5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■荒事■成田屋スレッド 四 ■でっけぇ〜■

1 :重要無名文化財:04/02/05 10:47
江戸歌舞伎、荒事の宗家、最強の大根である市川團十郎家について語りましょう。
スレッド第四弾です。
前スレ

■荒事■成田屋スレッド 三 ■大根■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1058713136/

過去ログ・関連スレは運がよければ>>2〜5あたりに。



過去ログ


2 :重要無名文化財:04/02/05 10:47
前スレ

■■成田屋すれっど!■■
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/980/980895006.html

■■ 成田屋スレッド 2 ■■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1032969560/


3 :重要無名文化財:04/02/05 10:48
関連スレ

★★市川新之助 その17★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1073228319/
勧進帳
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/980498601/
そろそろ、花の乱についてでも語るか?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1029771615/
§成田山新勝寺§@神社仏閣板
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/991755226/l50


4 :重要無名文化財:04/02/05 10:54
前スレ:■荒事■成田屋スレッド 三 ■大根■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1058713136/

5 :重要無名文化財:04/02/05 10:57
1たん、乙カレー。
■でっけぇ〜■採用ありがd。

6 :重要無名文化財:04/02/05 11:26
いつのまにかスレ4か。

7 :重要無名文化財:04/02/05 11:27
今年は海老蔵襲名の年だし、話題豊富になりそうだね。

8 :重要無名文化財:04/02/05 15:20
乙です。
でっけー話しようぜ。

9 :重要無名文化財:04/02/05 15:29
希実子ちゃんをどうやって落したんだ?

10 :重要無名文化財:04/02/05 16:19
>>9
一緒に朝ご飯いかがですか?って

11 :重要無名文化財:04/02/05 16:22
ダンダンやるう!

12 :重要無名文化財:04/02/05 17:06
でもいいことばかりじゃないじゃん。>キミコママ方のせいで借金も(´・ω・`)

13 :重要無名文化財:04/02/05 17:13
そうなのでつか・・・

14 :重要無名文化財:04/02/05 17:20
キミコたんオーバーに書かれて可哀想。
ふけちゃったね。

15 :重要無名文化財:04/02/05 17:22
声は若い。着物と髪が年より臭い。>ママ

16 :重要無名文化財:04/02/05 18:21
991 重要無名文化財 sage New! 04/02/05 17:58
今年も文化審のお仕事でつ
ttp://www.asahi.com/culture/update/0205/002.html

旧スレから転載



17 :重要無名文化財:04/02/05 18:47
>>15
わざと臭いね。
家でジーパン履いてたり…

18 :重要無名文化財:04/02/05 18:59
智恵子ちゃんもお手伝いしてるよね。
新は寝てるかもw

19 :重要無名文化財:04/02/05 21:09
>>10
朝ご飯を誘ったのはキミコママ。
ダンダンは夜にバーに誘って断られたんだよお(^m^)


20 :重要無名文化財:04/02/05 21:26
いきなりお酒はなかろうが(w

21 :重要無名文化財:04/02/05 21:41
>>20
ダンダンは大阪公演中、ママンは見合いで大阪来てた。
で、おんなじホテルだった。
だからホテルの上のバーでもって流れ。

22 :重要無名文化財:04/02/05 21:43
ほんでもって、新が出来たのか?

23 :重要無名文化財:04/02/05 22:12
だからこの時は朝にご飯を食べただけだから
新を作ったのはもっと後だよん。

24 :重要無名文化財:04/02/05 22:21
よかたね。新が出来て…

25 :重要無名文化財:04/02/05 22:54
男産まなくてはならないプレッシャーすごいだろうね。
新の嫁になる人も、たいへんだ。

26 :重要無名文化財:04/02/05 23:10
前スレまだ残ってるぜ
さっさと埋めよう。

27 :重要無名文化財:04/02/06 15:03
埋まったところで■その三■のミラーですよ。
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000053010/

28 :重要無名文化財:04/02/06 16:43
わざわざミラー要請出したの?

29 :重要無名文化財:04/02/06 20:58
襲名の配りものの扇子、海老!って感じだね。
思わず海老でえびってなってるのか目を凝らしちまった。

30 :重要無名文化財:04/02/06 21:21
海老蔵っていい響きのなまえよねぇ!
若々しさが感じられます。

31 :重要無名文化財:04/02/06 21:30
ご挨拶状もすごかった

32 :重要無名文化財:04/02/06 22:24
ダンダン自らで襲名扇子安上がりだけど、(・∀・)イイ!!
>>31 3人だもんねえ。

33 :重要無名文化財:04/02/07 00:30
襲名扇子いいなぁ〜

34 :重要無名文化財:04/02/07 01:56
>>32
ラブちゃんの時はお祖父ちゃん(仁左)の独楽の絵だったよ。
菊ちゃんのは片岡珠子の富士で、ちょっとイメージに合わなかった。
海老ちゃんのいいよね。

35 :重要無名文化財:04/02/07 01:59
>>34サンいぱーい持ってるの?

36 :重要無名文化財:04/02/07 13:09
はい、他にもいくつか。

37 :重要無名文化財:04/02/07 19:53
ttp://hpcgi2.nifty.com/182494/ClassicManekineko/treebbspro(4).cgi?vew=3690
団十郎のスーパー歌舞伎ってナンデツカ?

38 :重要無名文化財:04/02/08 20:48
本当にいい襲名扇子と手拭だね。
センスいいね。成田屋さん。

39 :重要無名文化財:04/02/08 21:07
扇子はやはりモノといいダンダンの絵といい良いものでしたな。
牡丹のも見たいなあ。

手ぬぐいのデザインはなんか投げやりな気も…。

40 :重要無名文化財:04/02/08 21:14
海老って描き難いよねえ
お行儀のいい海老だった。

41 :重要無名文化財:04/02/08 21:22
>>38( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

42 :重要無名文化財:04/02/08 21:34
後援会にこれから入って、いただけるかなぁ・・・

43 :重要無名文化財:04/02/08 22:01
>>42
友達も聞いてた。
披露パーティにも行きたいって…

44 :重要無名文化財:04/02/08 22:14
1月に入っても貰えたらしい。

45 :重要無名文化財:04/02/08 23:57
事務所忙しいんだろうな。
HPもそのまんまだ。

46 :重要無名文化財:04/02/09 00:00
最近歌舞伎座でママを見かけなくなった。
挨拶回りに奔走か?

47 :重要無名文化財:04/02/09 14:40
>>45 ちょっと更新

48 :重要無名文化財:04/02/09 14:48
>>47
やっぱ、ダンダンこのスレ見てるね。

49 :重要無名文化財:04/02/09 17:48
事務所の社員が見てるんでしょ、
ちょっと悪口言うと、すっ飛んでくるもん。

50 :重要無名文化財:04/02/09 18:10
・・・ぇ? そりゃぁ自意識過剰ってもんだょ


51 :重要無名文化財:04/02/09 19:00
ほんじゃ、試してみたら…
ダイコ

52 :重要無名文化財:04/02/09 19:48
来ないねえw

53 :重要無名文化財:04/02/09 23:45
>>49
あそこの人達はネット上の悪口くらいで向きになるとは思えない。
今までダンダン面と向かってだってどれだけいろんなことを言われてきたか…。


54 :重要無名文化財:04/02/10 01:30
上司が太っ腹だから、皆穏やかなの?

55 :重要無名文化財:04/02/10 01:41
そうなんじゃない?
きーきー言う人をたしなめてそう。
で、仕返しは一人こっそりしっかりやってるとか w

56 :重要無名文化財:04/02/10 20:22
キミコママンは優しいの?

57 :重要無名文化財:04/02/10 20:40
どうなんだろう、きつそうな感じするけどね

58 :重要無名文化財:04/02/10 21:27
>>56 着物を買えば優しい

59 :重要無名文化財:04/02/10 21:40
シャキシャキしてて、いい感じでつ。
ダンダンの笑顔で、わかるでそ♪

60 :重要無名文化財:04/02/10 21:41
ぺーぺーのファンはほぼ無視だよ>まま

61 :重要無名文化財:04/02/10 22:17
なるほど、札束に頭下げてんのか

62 :重要無名文化財:04/02/10 23:00
成田屋贔屓って名札つけてないとママンも
わかんないでそ。w

63 :重要無名文化財:04/02/10 23:18
後援会受付でも知らんぷりされてる若い嬢ちゃんおったで

64 :重要無名文化財:04/02/10 23:33
漏れも無視された。
さすがに何しにそこに立っとんじゃいと思ってしまった。

65 :重要無名文化財:04/02/10 23:34
そりゃ上得意さまに挨拶用でないか?

66 :重要無名文化財:04/02/10 23:36
ペーペーは自分から挨拶せい。

67 :重要無名文化財:04/02/10 23:39
>>66 にわか時代席のお礼かねがねしたことある!
あきらかにペーペーはちゃっちゃっと済ませて本命の上得意をさがしたげだった。

68 :重要無名文化財:04/02/10 23:41
天然の父子抱えてるから、多少きびしくなるわいね

69 :重要無名文化財:04/02/10 23:45
やっぱ札束にだけか、頭下げんの w

70 :重要無名文化財:04/02/10 23:49
札束ってほどじゃないけど、切符の払いが多い時だけ
にこやかに挨拶されて思いっきり引いた 

71 :重要無名文化財:04/02/10 23:49
ペーペーは会釈だけでいいでつ。
イパーイ話かける必要はない。

72 :重要無名文化財:04/02/10 23:51
向こうは会釈もしねえでそっぽ向いてるyp

73 :重要無名文化財:04/02/10 23:53
でも好きよ。希実子ママン。

74 :重要無名文化財:04/02/10 23:54
家では指舐めて札数えてたらやだなあ。

75 :重要無名文化財:04/02/10 23:54
漏れ成田屋親子は好きだけどママは嫌い
だってめちゃくちゃ感じ悪いから。

76 :重要無名文化財:04/02/11 00:00
>>75着物買って名前と顔を覚えてもらえ!

77 :重要無名文化財:04/02/11 00:07
>>72
あなたが美人だったからでそ?

78 :重要無名文化財:04/02/11 00:48
漏れ地方だから、歌舞伎見た人レポきぼーん

79 :重要無名文化財:04/02/11 02:03
>>78
和尚吉三はいつもよりずっと気持が入って見えた。
初役の仁・玉を引っ張っていっているような、
逆に煽られて気合が入っているような、
よく分からんが、裏手墓地の場などは
漏れ的には今までで、一番良かった。

80 :重要無名文化財:04/02/11 02:13
綱はもうちょっとだった。かっこよかったけどね(*^ー゚)b

81 :重要無名文化財:04/02/11 02:23
茨木は全体的にもうひとつだったね。
でも幕切れの見得は確かにすごくかっこよかった。
和尚は…大好きさ。

82 :重要無名文化財:04/02/11 13:58
79〜81
ありがd
今月金欠でどうしても上京出来なかった。
夜だけでもダンダン見たかったなあ。



83 :重要無名文化財:04/02/11 14:32
WEBでも見れるとイイのにね

84 :重要無名文化財:04/02/11 14:47
歌舞茶まて

85 :重要無名文化財:04/02/11 14:56
こっちにも貼っとくか。三人吉三の写真あるよ
ttp://www.sankei.co.jp/edit/bunka/2004/feb/kiji/0211kabuki.html

86 :重要無名文化財:04/02/11 23:56
今日のダンダン。
双子の兄弟殺す前の「墓場で待ってろ」を「酒場で…」
言い直さないで知らんぷりしちゃえばよかったのにい。

87 :重要無名文化財:04/02/12 00:58
ダンダン、5KGでいいから痩せないとしんどそうだね。
忙しいし、太ってきたし身体心配だよ。

88 :重要無名文化財:04/02/12 01:01
うん、明らかにこんぴらの和尚より太った。
大丈夫かよ〜(泣

89 :重要無名文化財:04/02/12 03:16
人間ドックいこうよー

90 :重要無名文化財:04/02/12 23:37
今日、ダンダンを○十年ぶりくらいに見た。
昔は声が割れて聞きづらかったけど、かなり良い声になったので
びっくり。体が往年の松緑化(今の松緑のお祖父さん)しつつある
みたい。体重増えると膝にくるのでもうちょっと減らした方が
良いよね。

91 :sage:04/02/12 23:45
漏れは豊松緑ヲタだったから、うれすいような…。
ダンダン、インテリだし着実に宗家としての足場を固めて来たね。

92 :重要無名文化財:04/02/12 23:48
案内状来た?

93 :重要無名文化財:04/02/12 23:57
来た。
生新もいいが生ダンダンもうれすい。

94 :重要無名文化財:04/02/13 00:12
ダンダンの夢のひとつがほころびかけてるのね。

95 :重要無名文化財:04/02/13 01:27
>>94梅に例えているようだが、「ほころぶ」なんてなんだか破れそ(ry

96 :重要無名文化財:04/02/13 01:41
叶いかけている と言ってください。

97 :重要無名文化財:04/02/13 02:02
お扇子やご案内状が届いてるのは一月入会者まで?

98 :重要無名文化財:04/02/13 11:30
ダンダン、たしかに太りすぎ。智恵子ちゃんはもっとパパを締めなきゃ
だめだよ。

99 :重要無名文化財:04/02/13 14:27
噂の智恵子たんってどんな娘。

100 :重要無名文化財:04/02/13 14:38
がっしりしてる。女ダンダンってくらい眼ぢからも。かわいいよ。

101 :重要無名文化財:04/02/13 14:58
新はメロメロ。

102 :重要無名文化財:04/02/13 15:02
わんこ蕎麦91杯。

103 :重要無名文化財:04/02/13 18:48
そろそろお嫁ちゃんに?

104 :重要無名文化財:04/02/13 19:24
紅梅さんと似た人生を歩むような気がする。


105 :重要無名文化財:04/02/13 20:01
10年くらい前だけど、『演劇界』でダンダンが兄弟喧嘩が凄まじくて
未だに妹の方が勝ってるって言ってたw

106 :重要無名文化財:04/02/13 20:29
小・中学生頃は2歳違い位だったら、妹の方がデカかったんじゃない?
新は細っこかったし、泣き虫だたから…
でもダンダンは智恵子ちゃん可愛いだろね。

107 :重要無名文化財:04/02/13 22:23
紅梅さんは独身なの?


108 :重要無名文化財:04/02/13 22:34
有望でカコイイダンダンの弟子とかいないの?

109 :重要無名文化財:04/02/13 22:39
新七さんのこと?

110 :重要無名文化財:04/02/13 22:49
新七さん独身?

111 :重要無名文化財:04/02/13 23:02
娘もいまつ

112 :重要無名文化財:04/02/14 01:06
新ちゃんは妹大好きだから負けちゃうんじゃないの。

113 :重要無名文化財:04/02/14 02:38
いくら可愛くても両方とももう大人じゃん w

114 :重要無名文化財:04/02/14 18:12
新七さんはカッコイイというより上手いというべきでは?
若いお弟子さんたちのお顔が最近わかりだしたので楽しみが増えた。

115 :重要無名文化財:04/02/14 19:06
家庭画報を見たけど、お菓子きれいね。あれは新ちゃんへのプレゼント?
それとも特注の重箱で配り物なんでしょうか? 
二人ともお疲れ気味みたいだから、健康に気をつけてほしいわァ。

116 :重要無名文化財:04/02/14 22:05
今はいくらなんでも、取っ組み合いの喧嘩はしないでしょw

ダンダンのお弟子さんって何人位いらっしゃるんでつか?

117 :重要無名文化財:04/02/15 00:55
一門なら右之助さんも含めて9人?

118 :重要無名文化財:04/02/15 02:25
お菓子は漆塗り螺鈿の菓子箱に入ってだから
ど〜う考えても超ご贔屓への襲名の配りものでしょう。

119 :重要無名文化財:04/02/15 02:44
>>115
もちろん配り物

120 :重要無名文化財:04/02/15 18:36
歌舞伎座いってきた。
ダンダン,その腹なんとかしてくれよ〜。

121 :重要無名文化財:04/02/15 20:10
ダンダン11月頃は痩せたようだったのにね。
リバウンドかすら…

122 :重要無名文化財:04/02/15 21:38
佐々木典子さんが、ダンダンの指導、すんごく厳しくて
色っぽかったって言ってますた。

123 :重要無名文化財:04/02/15 21:59
ダンダンってストレスぶとりするのかな。
ご当人のすっごい襲名の時も太って、
珍しいやつだと言われてたもん。

でもあの時は若かった。
今度はくれぐれも気をつけて欲しいよー。

124 :重要無名文化財:04/02/15 22:00
>厳しくて色っぽい 
萠〜

125 :重要無名文化財:04/02/15 22:10
オペラの稽古だなんだで、夜遅くに飲み食いしてたんでは〜?
智英子ちゃん、しっかり見張っててくれ。

126 :重要無名文化財:04/02/15 22:51
男の人はストレスで痩せるっていうよ。
ダンダンの場合、がんばんなきゃっと思って
エネルギーを蓄えすぎになるんじゃ。。。

127 :重要無名文化財:04/02/15 23:32
新ちゃんは武蔵のあとガクッと痩せたよね
体質遺伝してないのかな?

128 :重要無名文化財:04/02/15 23:37
新ちゃんは筋肉落としたんだよ。
襲名の記者会見で体力がもったいないから
ジムにはまったく行ってないって言ってた。
体質遺伝というなら11代目は太ったことなかったから
頭といい松緑おぢさんからの遺伝では?

129 :重要無名文化財:04/02/16 00:45
>>126
男もストレス太りしますよ。
食べ物に逃げるタイプ。(グルメ)
松緑より母方の遺伝ではないでしょうか?


130 :重要無名文化財:04/02/16 01:15
ダンダンは食べ物と酒の両方へいきそう (泣

131 :重要無名文化財:04/02/16 14:29
11代目は胸部疾患があったから、太らなかったけどストレス
は凄い人じゃなかったのかな?
新ちゃんも神経質過ぎるってよく言われてるけど、ダンダンは
脳天気?の振りして一番やけ食いするタイプに見える。

132 :重要無名文化財:04/02/16 17:18
夜中のつまみ食いはいかんだろう

133 :重要無名文化財:04/02/16 19:33
家中が寝静まった頃、ダンダンが台所でゴソゴソ

134 :重要無名文化財:04/02/16 20:34
え〜い、漏れが見張りに逝ってやる

135 :重要無名文化財:04/02/16 20:35
>>133
タラモスパ?

136 :重要無名文化財:04/02/16 21:36
宗家の300年のストレスだしょ。
他のどーでも御曹司達にはない悩みさ。

137 :重要無名文化財:04/02/16 21:42
ダンダン、だ〜い好き!

138 :重要無名文化財:04/02/16 21:42
だからってあのDEBUっぷりは許されないぞ。
太股65pウエスト1メートル!

139 :重要無名文化財:04/02/16 21:47
上背がないしね。
暫とかはやっぱあの体格と顔って思うけど。

140 :重要無名文化財:04/02/16 21:51
しっかりしぼって二枚目やってくれよ〜

141 :重要無名文化財:04/02/16 22:13
他のが爺さんぽくなったからダンダンぐらいはさっそうとしといてほしい。
プリンプリンはダメよ

142 :重要無名文化財:04/02/16 22:16
若いのは若いね。
肌パチパチ。


143 :重要無名文化財:04/02/16 22:25
痩せたらしわしわ?

144 :重要無名文化財:04/02/16 22:31
今はパツンパツン

145 :重要無名文化財:04/02/16 22:34
ほっぺとお腹、つんつんしたい

146 :重要無名文化財:04/02/16 22:34
首の皮しわしわの二枚目ばっかりに
なったね。50代


147 :重要無名文化財:04/02/16 22:36
首はどうしようもないんだよ。
今の医学・エステでも…

148 :重要無名文化財:04/02/16 22:50
でぶでぶのお肌ぱんぱん、
スマートだけどしわしわ、
どっちがいいんだ?

149 :重要無名文化財:04/02/16 22:53
どっちもイクナイけど、もう少し痩せないと健康が心配なの。


150 :重要無名文化財:04/02/16 22:59
そう、息子の襲名でさらに忙殺されちゃうから…

151 :重要無名文化財:04/02/16 23:06
外見ばっかり、芸の話はないのか・・・

152 :重要無名文化財:04/02/16 23:07
新の事ならダンダン夢中だから…

153 :重要無名文化財:04/02/16 23:08
芸については(ry

154 :重要無名文化財:04/02/16 23:10
役者は健康も外見も大事なのさ


155 :重要無名文化財:04/02/16 23:12
芸は充分。
素人がどうのこうのいう域は越えている。
ウザイのが嫌いだからダンダン応援してる。


156 :重要無名文化財:04/02/16 23:14
芸は 『でっけえ〜!』

157 :重要無名文化財:04/02/16 23:29
うんうん。とにかくでかきゃいいんだよ。

158 :重要無名文化財:04/02/16 23:34


159 :重要無名文化財:04/02/16 23:36
なんだ〜なんだ〜
ど〜した、ど〜した

160 :重要無名文化財:04/02/16 23:37
待ってました!

161 :重要無名文化財:04/02/16 23:37
ダンダンはでっけえ、ということでした

162 :重要無名文化財:04/02/16 23:39
お腹はちっちゃくね

163 :重要無名文化財:04/02/16 23:41
>>162
泣きながら同意…

164 :重要無名文化財:04/02/17 10:03
「でっけえ」ですべてOK。でもカエルのお腹がはちきれたら困る。

165 :重要無名文化財:04/02/17 22:05
ダンダンのズボン、アジャスター付きか?

166 :重要無名文化財:04/02/17 22:28
その度新しいの作ってんじゃねえの?
靴だってセルルッティの一年待ちのオーダーだし。

167 :重要無名文化財:04/02/17 22:47
オー脚を直せば、もう少しスタイルよく見えるかも。

168 :重要無名文化財:04/02/17 23:58
ダブルのスーツがいまやシングルに

169 :重要無名文化財:04/02/18 08:49
腹もだけど、今月の和尚の太股、あれはちょっとすごかったぜ。
男のくせにあんなにぼよぼよんの太股、初めてみた・・

170 :重要無名文化財:04/02/18 12:25
食べるの好きなのかな

171 :重要無名文化財:04/02/18 12:40
一端は痩せたんだから、なせばなる。
西郷ドンしたのがまずかったのか。

172 :重要無名文化財:04/02/18 14:25
競輪選手として五輪を目指す!!

173 :重要無名文化財:04/02/18 14:59
>>171
食べないダイエットは筋肉が減って
脂肪はそのまま。
そしてリバウンドすると筋肉ではなく
脂肪の料が増えてしまうので
ますます太る・・・という悪循環でつ。
どうか、新と一緒にジム通いでもしてくれ。
首がないんで、声がきつそうだ。

ますます、やせにくくなるのですよ

174 :重要無名文化財:04/02/18 16:43
新ちゃんもうジム行ってないよ。
武蔵になる為に筋肉欲しかったんだろ。
でも、ホテルのプールで泳いでる。

175 :重要無名文化財:04/02/18 17:00
>>171
親子揃って成り切りタイプだよね w

176 :重要無名文化財:04/02/18 17:32
成田屋の西郷ドンがそっくりといわれたのは、夏雄ちゃんがはじめてじゃない。


177 :重要無名文化財:04/02/18 17:37
新が激太りしたらもっと似る鴨

178 :重要無名文化財:04/02/18 18:32
>>176
夏雄ちゃんは小6おじさんにそっくりになった。
体格も声も…
うれぴいけど、かなぴい。

179 :重要無名文化財:04/02/18 18:36
新ちゃん、十代の武蔵になる為にめちゃ喰いして
丸顔になったら、女性的になったねw

180 :重要無名文化財:04/02/18 19:15
漏れも正月2kg太って尚更新中。
楽で効果的なダイエット教えて!
襲名パーチイに間に合うように…

181 :重要無名文化財:04/02/18 20:48
楽で効果的なダイエットは ない!

182 :重要無名文化財:04/02/18 20:48
絶食

183 :重要無名文化財:04/02/18 21:04
楽かあ?絶食

184 :重要無名文化財:04/02/18 22:10
>>180
だれも藻前なんか見てないから好きなだけ太れ

185 :重要無名文化財:04/02/18 22:50
運動汁!
新みたくジム通え

186 :重要無名文化財:04/02/18 22:53
いきなり筋トレとかしても体痛めるから、ストレッチとか腸腰筋鍛えるとかのほうがよくないか?

187 :重要無名文化財:04/02/18 22:57
いっそのこと、このスレのダイエット情報URLごとダンダンにおくるか?

188 :重要無名文化財:04/02/18 22:58
新が帰ってくると、だんだんの親父化が進む、自然の摂理かも知れない。

189 :重要無名文化財:04/02/18 23:08
連獅子を一日100回踊る

190 :重要無名文化財:04/02/18 23:11
新を高麗屋の養子に出す。

191 :重要無名文化財:04/02/18 23:12
>>190
嫌な痩せ方というか、やつれそうだ。

192 :重要無名文化財:04/02/18 23:15
>>190
ダンダンも付いて行きそう

193 :重要無名文化財:04/02/18 23:26
>>190
冗談でもそんな恐ろしいこと言わんでくれ。
ああ,才能がもったいない勿体ない。

194 :重要無名文化財:04/02/18 23:35
>>190
それこそ、木に登って降りてこなくなるぞ。

195 :190:04/02/18 23:57
ごめんなさ〜い

196 :重要無名文化財:04/02/18 23:59
今夜も太ってました。

197 :重要無名文化財:04/02/19 00:25
ちいちゃん、何とか汁。

198 :重要無名文化財:04/02/19 01:13
>>196
いきなり痩せてたらかえって怖い…

199 :重要無名文化財:04/02/19 01:20
ワロタ。たしかにこわい(藁

200 :重要無名文化財:04/02/19 01:24
みんなして襲名の挨拶回りに忙しく
ダンダンの食生活を監視する目が甘くなってる気がする

201 :重要無名文化財:04/02/19 11:03
イラネ〜バカは染だけで十分だよ

202 :重要無名文化財:04/02/19 11:14
>>200
ありうるな、しかもダンダンも大変だろうからストレスから食いに走って相乗効果で太りまくりかも。

203 :重要無名文化財:04/02/19 13:30
じゃ、今後もっと太る鴨 (怖

204 :重要無名文化財:04/02/19 13:42
團十郎襲名でも太ったお方だからありえる鴨菜
3代に備えて養生しちくりぃ

205 :重要無名文化財:04/02/19 18:54
昨日、福岡市長に表敬訪問に行ってた新は痩せてたって。

206 :重要無名文化財:04/02/19 21:58
俳優祭出ないのか?

207 :重要無名文化財:04/02/19 23:50
出なくていい、襲名に全力を傾けられるから。
ダンダンも漏れも。

208 :重要無名文化財:04/02/20 14:49
↑ちなみに、何に全力傾けはるん?

209 :重要無名文化財:04/02/20 16:59
事務所に聞いたよー
・俳優祭の出演・・・まだ決まってない 
・5月の初日・・・未定
・眠り王はテレビ中継があるか・・・わからない だそうでーす

210 :重要無名文化財:04/02/20 18:24
何にも結局しらねえんじゃないか

211 :重要無名文化財:04/02/20 19:32
事務所は知ってても言わないでそ
公式に発表できるようになるまで。
ママのがぺらぺら喋るんじゃない?

212 :重要無名文化財:04/02/20 20:39
五月の初日はいちにちでも遅いほうがありがたいんだろうな、成田屋的には。
しかし予習スレにあったこれどうよ?プ

520 :重要無名文化財 :04/02/20 12:53
   5月は初日1日〜千秋楽25日
   6月は初日1日〜千秋楽26日

213 :重要無名文化財:04/02/20 21:56
公式発表まではねえ…

214 :重要無名文化財:04/02/20 22:42
5月1日はもう絶望的かあ

215 :重要無名文化財:04/02/20 23:39
毎年ゴールデンウィークは混むけど
襲名披露で、なおさらでしょうね。

216 :重要無名文化財:04/02/20 23:55
1日? 2日?
どっちが正しいの?

217 :重要無名文化財:04/02/21 00:01
情報に踊らされず、公式発表までもちついて待て

218 :重要無名文化財:04/02/21 00:08
遠征や仕事のスケジュール立てるの大変じゃん。
おいら襲名が一段落つくまで無職でいようかな。
パーチー準備もばっちりだし。初日・平日・楽日行き放題だ!わーい_| ̄|○

219 :重要無名文化財:04/02/21 00:12
>>218
いいなあ金があって w

220 :重要無名文化財:04/02/21 01:25
誰かママに電話しろ!

221 :重要無名文化財:04/02/21 01:35
>>220そのフレーズ外国の歌にあるね。ダンスクラシックなやつ。

222 :重要無名文化財:04/02/22 00:47
歌舞チャ入ったそうだがあの太腿が映像に残るのは切ないなあ。
漏れは去年の権太の太腿がぎりぎり許容範囲だ。

223 :重要無名文化財:04/02/22 17:38
六方で鍛えた太腿・・ハアハア

224 :重要無名文化財:04/02/22 17:47
ラグビーでも鍛えてまつ

225 :重要無名文化財:04/02/22 18:36
夏は股擦れするぞ
夏雄ちゃん

226 :重要無名文化財:04/02/22 18:51
おお脚だから、股擦れはしないでしょ。

227 :重要無名文化財:04/02/22 19:26
漏れがお薬縫ってあげまつ

228 :重要無名文化財:04/02/22 19:47
>>227
縫い付けたら痛いって!w

229 :重要無名文化財:04/02/22 22:00
O脚なのに股擦れするほどになったらどうする?

230 :227:04/02/22 22:31
縫って→塗って でした(汗

突っ込みアリガトン w

231 :重要無名文化財:04/02/22 23:23
パーチイで新がテーブル回る時、父兄同伴だろか?

232 :重要無名文化財:04/02/22 23:43
そうしたら人垣が大きくなりすぎるのでは?

233 :重要無名文化財:04/02/23 01:16
>>209
眠り王の中継は最初の時やってるから
(NHKハイビジョンとBS2で放送)
もうやらないんじゃないかな。

襲名ドキュメンタリー番組なんかに
挿入するためにカメラが入るかもしれないけど。

234 :重要無名文化財:04/02/23 23:21
いやわからんぞ、
去年の大河での失態を取り戻すためnhkもやっきになってるし w

235 :重要無名文化財:04/02/24 01:20
一週間前よりダンダンがちっと細くなってるように見えたのは
漏れの気のせい?成田屋の誰かがここを見てるせい?

236 :重要無名文化財:04/02/24 01:28
>>235
一週間で見た目にすっきりってかなりハードなダイエットだぞ

237 :重要無名文化財:04/02/24 01:44
眠り王、いつから稽古・リハだろーね。お疲れさん。

238 :重要無名文化財:04/02/24 01:50
こんだけ言われたらダンダンだって。。カワイソ
でもよかったよ。

239 :重要無名文化財:04/02/24 22:22
やっぱり覗いてるよ。夏雄ちゃん


240 :重要無名文化財:04/02/24 22:56
やっほ〜 チュ?

241 :重要無名文化財:04/02/25 00:18
>>240
をいをい

242 :重要無名文化財:04/02/25 14:57
千秋楽、おめ!
28日はずっと寝てていいからね。

243 :重要無名文化財:04/02/25 21:08
でも全力投球しちゃいそう…

244 :重要無名文化財:04/02/25 21:10
新スレに5・6月の日程キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

245 :重要無名文化財:04/02/25 21:11
眠り王だもん寝てていいよ。

246 :重要無名文化財:04/02/25 21:12
じゃ無理していかなくてもいいか

247 :重要無名文化財:04/02/25 21:13
ぐ〜ぐ〜

248 :重要無名文化財:04/02/25 22:33
当たってなきゃいけないよん

249 :重要無名文化財:04/02/25 23:01
>>244
どっかでママに聞いたのかと思たら
歌舞伎座hpだったのね

250 :重要無名文化財:04/02/25 23:17
ママもばててんじゃなあい?

251 :重要無名文化財:04/02/26 00:06
>>235
嘘つき!
今日行って来たけど相変わらずのむちむちぼてぼてじゃん。
ってか一週間でやせるわけもないよねぇ。

252 :重要無名文化財:04/02/26 00:10
大藁〜

253 :重要無名文化財:04/02/26 00:15
はげしいリバウンド?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

254 :重要無名文化財:04/02/26 01:10
>>251
235タンは気のせいか?って言ってるじゃん w

255 :重要無名文化財:04/02/26 01:37
うちの娘、高2なんだけど、
国立の歌舞伎教室に連れて行ったりしたものの
親が歌舞伎に入れ込んでいるのに最初は反発してたのが、
やっと自分で見に行きたい、と言いました。
嬉しくてうれしくて、
それで初めての歌舞伎座が三人吉三
一番よかったのがダンダンだって。
ダンダン本当によくなったよね
そして

256 :重要無名文化財:04/02/26 01:42
ウン、ダンダンの綱
大きかった
幕切れ、広い歌舞伎座の舞台いっぱいだったぞ

257 :重要無名文化財:04/02/26 01:43
>>255 親ばかさん、そしてなに?

258 :重要無名文化財:04/02/26 01:56
オイラもあの綱はよかったと思う。
大きい、の一言です

259 :重要無名文化財:04/02/26 07:29
うちの高校生の娘は
和尚吉三のダンダンみて
「TIMのゴルゴ松本かと思った」
と言った。
「命!」

260 :重要無名文化財:04/02/26 10:37
團十郎、大雑把な演技で好きになれなかったが
今月の和尚吉三は良かったー。
情に厚い熱演だったー。
できるならいつもやって下さい。

261 :重要無名文化財:04/02/26 15:47
ダンダンひそかに好調!
この人が嵌るとまわりが小人に見える。

262 :重要無名文化財:04/02/26 15:51
ダンダンもちっちゃい。舞台じゃでっかい。

263 :重要無名文化財:04/02/26 15:55
>>261
別に、小人には見えないわな。

264 :重要無名文化財:04/02/26 16:00
白雪ダンダン姫と7人の小人に見えました(ウソ

265 :重要無名文化財:04/02/26 22:18
5月ショボ

266 :重要無名文化財:04/02/26 22:22
マルチうざ

267 :重要無名文化財:04/02/27 16:15
ダンダンかこいい
ttp://img127.ac.yahoo.co.jp/users/0/1/0/9/wxmwxmwxm-img400x539-1077662698sin01.jpg

268 :重要無名文化財:04/02/27 20:50
見てきた、めちゃくちゃかっこいいじゃんか。
でもこのころはかなり激しいだいこだった…

269 :重要無名文化財:04/02/27 20:57
>>267
新に似てんじゃん
やべ〜な ←?

270 :重要無名文化財:04/02/27 21:01
このビデオ見ると、梨園の御曹司がいかに大変かわかるよ。
新ちゃん初役の連獅子の稽古や、初日叱られて泣いてる姿が。
父親も教えている古参の弟子も鬼のような顔。
母親も庇えずなみだ目だし。

そして今日がある。

271 :重要無名文化財:04/02/27 21:07
見たい、見たい、見たい〜

272 :重要無名文化財:04/02/27 21:29
見たいよー。非売品VHSなんていや。D・V・D!D・V・D!

273 :270:04/02/28 00:09
私はDVDにダビング済み。
初日叱られて、涙の混じったクリームで化粧を落とす
新ちゃんに、「ほかは立派でしたからね」
って言いながら世話する升寿さんもいいよー。

叱ったお弟子さんも、旦那の部屋へ出向いて、
涙ながらに詫びているんだよね。
それに「まだ二日ありますから」と軽く受ける、
團十郎さん。厳しさと慈愛を感じる。

274 :重要無名文化財:04/02/28 00:13
そのビデオが去年パリーで流れて大好評だった奴じゃない?
漏れも観たいなあ。

275 :重要無名文化財:04/02/28 00:21
だとしたら、パリ―公演でこんなに大きくなって・゚・(ノД`)・゚・。状態?

276 :重要無名文化財:04/02/28 00:21
襲名前にいいお話を聞かせてもらいますた。サンクス!

277 :重要無名文化財:04/02/29 14:37
眠り王でもでっかかったでつ

278 :重要無名文化財:04/02/29 14:41
5月の主な配役が歌舞伎座のサイトに出ましたね。
午前の部をどうしようか迷ってたけど、やっぱ行こう...


279 :重要無名文化財:04/02/29 14:45
今日はダソダソの幡随院長兵衛っすよ。

280 :重要無名文化財:04/02/29 16:13
声は大丈夫な日のなのかなあ…

281 :重要無名文化財:04/02/29 16:24
かぽーれかぽ−れ

282 :重要無名文化財:04/02/29 22:03
はじまたヽ(゚∀゚)ノ
実況は
NHK教育を見て4750倍賢く閏日にも日英比較

http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078049993/

283 :重要無名文化財:04/02/29 22:55
襲名って、誰の襲名なの?>今日のETV劇場への招待

284 :重要無名文化財:04/02/29 23:03
>>283男寅/男女蔵・市蔵・権十郎

285 :283:04/02/29 23:09
さんくす。でも、いつやったんですか?

286 :重要無名文化財:04/02/29 23:14
去年の5月

287 :重要無名文化財:04/02/29 23:24
あいかわらず下手だなあ

288 :重要無名文化財:04/03/01 00:48
まじめそうに踊ってるのが愛嬌があった。

289 :重要無名文化財:04/03/01 00:51
疲れきった顔して座ってた…

290 :重要無名文化財:04/03/01 01:05
しかし、團菊さんはやっぱり品があるしいい男だね。
血筋だけじゃない。いや血筋がそうするのかな?

291 :重要無名文化財:04/03/01 01:13
オヤジになったなあと思った。考えてみたらあの頃、精神的にも
すごいきつい時だったよね。今は遠〜い昔だけど。

292 :重要無名文化財:04/03/01 10:33
ダンダンは品あるけどオヤジはね?
祇園でのオヤジ知ってるだけに

293 :重要無名文化財:04/03/01 11:24
舞台で品があればいいじゃん。
おやじ、ダンダンより品いいよ、舞台では。
芸もあるし(w

294 :重要無名文化財:04/03/01 12:14
舞台でのギャグは下品だが?w

295 :重要無名文化財:04/03/01 14:39
うん。去年の南座の品の無さは客席も森閑としていたね。
スマートじゃないだろ。松助さんのセンスに比べると…
まさか、助六で通人やらんよね。

296 :重要無名文化財:04/03/01 17:25
音羽屋スレはここですか?

297 :重要無名文化財:04/03/01 19:49
ダンダンは大きいからいいの!!

298 :重要無名文化財:04/03/01 19:51
>>297
何言ってんだ?
おやぢの話は間違いなくスレ違いだろ。


299 :重要無名文化財:04/03/01 19:51
どんな衣装も着こなしちゃうね。
眠り王もぴったし。

300 :重要無名文化財:04/03/01 19:53
着てるっていうより「入ってる」って感じだけどな

301 :重要無名文化財:04/03/01 20:00
>>300
禿同

302 :重要無名文化財:04/03/01 20:02
でもあの衣装を着てサマになるのは貴重だよん

303 :重要無名文化財:04/03/01 20:05
負けてないよ。何やっても…
兎に角、顔が立派。確かに11代目はハンサムだったけど
立派という表現はダンダンのみ。

304 :重要無名文化財:04/03/01 20:08
何を着ても何の役をやっても
いつでもダンダン
どこでもダンダン
生涯いちダンダン

305 :重要無名文化財:04/03/01 20:40
だんだんだんだん遠くなる〜♪

306 :重要無名文化財:04/03/01 20:44
三人吉三も隣の人が、ダンダン出てきてほっとしたって言ってたw

307 :重要無名文化財:04/03/01 20:45
>>305
ワロタ

308 :重要無名文化財:04/03/01 20:47
来月の歌舞チャ、こんぴらの鳴神やるようだ,
楽しみ〜

309 :重要無名文化財:04/03/01 22:21
ダンダンは歌舞伎組の級長さん

310 :重要無名文化財:04/03/01 22:22
やめてくれ〜、
あんなの引き取る余裕なんぞありやせん。

311 :重要無名文化財:04/03/01 22:22
21世紀歌舞伎組といえば笑也さん(はぁと

312 :重要無名文化財:04/03/01 22:24
あ〜あ〜、ココまで来たよ
偽藁也ヲタ…

313 :重要無名文化財:04/03/01 22:25
歌舞伎組じゃまずかったな
歌舞伎大学にしとこ


314 :重要無名文化財:04/03/01 22:25
誰か、塩持って来い!!

315 :重要無名文化財:04/03/01 22:26
( ・∀・)っ∴シオマケー!

316 :重要無名文化財:04/03/02 13:42
塩でショボくなるのはナメクジ顔のAB君だと思うぞ。

317 :重要無名文化財:04/03/02 13:49
いや、團ぱぱも、少し塩もみして水分出したほうが良さそうじゃ。

318 :重要無名文化財:04/03/02 13:52
>>317
水分じゃなく太ってる気がするよ、徹底的に食事から動物性油脂を排除してホスィ。

319 :重要無名文化財:04/03/02 15:41
演劇界で改めて太腿見て引っくり返りそうになった。

320 :重要無名文化財:04/03/02 15:45
気をつけないとね〜
先輩たち、みんな病気じゃん。

321 :重要無名文化財:04/03/02 16:01
ダンダン今凄く気を張ってる
襲名後、倒れなきゃいいけど…

322 :重要無名文化財:04/03/02 17:52
昔、菊五郎さんが菊ちゃんの襲名の時に、自分の時より大変だったって雑誌で話してたけど、
みなさん元気で乗り切ってほしいです。

323 :重要無名文化財:04/03/02 17:59
当事者はがむしゃらに突っ走るだけだが、親やまわりは気苦労や心配も多くて大変。

324 :重要無名文化財:04/03/02 19:18
新はがりがり
團はぶくぶく
変な親子

325 :重要無名文化財:04/03/02 19:51
>>324
吹いちゃった。パーティで元気な姿を見れますように。

326 :重要無名文化財:04/03/02 19:52
本当だね〜
襲名にファンも一緒っていうのは嬉しいね!

327 :重要無名文化財:04/03/02 23:11
ねえねえ、上のほうにagaってる「圓菊ファンクラブ」スレに
「ゴルァ糞スレ」って言っちゃった香具師、ここのヒト?w

ちょっとオヤジさんスレでも聞いてこよう・・・逝ってくる。

328 :重要無名文化財:04/03/02 23:13
>>327
成田屋ヲタは「團」の字を見間違わないんじゃない?

329 :重要無名文化財:04/03/02 23:15
……と思って見に行ったら、このスレの人かも知れん(w
みんなブルーベリーとかカシスでも食って、視力あげろよ。

330 :重要無名文化財:04/03/02 23:21
実は漏れも一瞬、エッて書き込みそうになった。
グズだから書き込まずにすんだけどw。

331 :重要無名文化財:04/03/02 23:52
まあねよく考えれば「團菊ファンクラブ」って変だよねw
そでもない?

332 :重要無名文化財:04/03/03 00:10
見てきた!
ワロタ!
あの流れが、夜中にツボにはまった。

333 :重要無名文化財:04/03/04 01:14
ね?なんか落語と歌舞伎でちょっとした交流?というか
伝芸仲間のよしみでへんに叩きもせず許してくれたし。
私も夜中にかなりウケちゃった。

334 :重要無名文化財:04/03/04 16:40
伝芸版は蛆が沸いてるし、成田屋叩こうとサモシイ奴が
多いけど、落語ヲタは流石ハイセンスだし、頭いいんじゃない?

335 :重要無名文化財:04/03/04 18:28
>>334
落語スレの荒れっぷり知らないの?

336 :重要無名文化財:04/03/04 19:36
この板ってスレによって雰囲気違いすぎるから、一概には言えないよ。
歌舞伎関係のスレでもぜんぜん違うし。

337 :重要無名文化財:04/03/04 20:21
>>334
× 伝芸ばん
○ 伝芸いた

338 :重要無名文化財:04/03/05 22:59
こっちは平和でつね。

339 :重要無名文化財:04/03/05 23:00
こまつ座まで暇だもん

340 :重要無名文化財:04/03/05 23:02
こまつ座の座組の勧進帳も見てえ

341 :重要無名文化財:04/03/05 23:04
圓菊師匠スレのシト、遊びにこないかなw
くねくねしてえ〜

342 :重要無名文化財:04/03/05 23:31
>>334
成田屋ヲタは漢字書けないやつ多すぎ。

343 :重要無名文化財:04/03/05 23:34
>>342
だよな、流石バカ成田屋ヲタ「こまつ座」ぐらい漢字で書けよなw

344 :重要無名文化財:04/03/05 23:41
正式名称は『こまつ芸術劇場』ですが何か?

345 :重要無名文化財:04/03/05 23:43
井上ひさし?

346 :重要無名文化財:04/03/05 23:46
おや、蛆がジサクジエンで恥かいてますね。
釣りにしろ嵐にしろ的外れは w
今夜のは時代劇版の蛆かや?

347 :重要無名文化財:04/03/05 23:51
しかし本当に成田屋親子のヲタって
1.頭が悪い
2.その上歌舞伎の知識もない
3.1.だからしょうがないのかも知れないが漢字も書けない

奴らばっかしですな。

いやはやいやはや。

348 :重要無名文化財:04/03/05 23:52
ほら、俺が教えてやるよ「小松」な!

349 :重要無名文化財:04/03/05 23:53
をいをい、こまつ芸術劇場も知らん香具師が来てるぞw

350 :重要無名文化財:04/03/05 23:59
固有名詞を知らん香具師が恥じかいてまつなw

351 :重要無名文化財:04/03/06 00:04
天然バカばっか

352 :重要無名文化財:04/03/06 00:06
今度は新スレで袋叩きだね、忙しいねえw

353 :重要無名文化財:04/03/06 13:59
>>327
亀レスすまそ。
橘屋逝去スレでは、逆に落語住人がスレ違いファソを引き取りにきたことあった。
読み間違えじゃなかったけど。

12 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2001/07/20(金) 19:39
橘家圓蔵市んだの?うそ?ソースきぼーん。

13 名前:落語スレ住人[sage] 投稿日:2001/07/20(金) 19:42
>>12 歌舞伎スレの方々に迷惑掛けるな。

14 名前:重用無名文化財[sage] 投稿日:2001/07/20(金) 22:25
>>13さん、礼儀正しくいい方ですね。どういたしまして。
               by歌舞伎ファン


354 :重要無名文化財:04/03/06 14:02
>>353
橘屋→橘家で読み違えか。
自己訂正。

355 :重要無名文化財:04/03/06 19:40
新之助スレが一杯になったから、次スレが立つまでこちらを非難場所にどうぞ!!

356 :重要無名文化財:04/03/06 19:42
>>355
新スレたってたぞ。

357 :重要無名文化財:04/03/06 19:42
おお
次スレ立ったね。シュワッチ!タン、メルシ。

358 :シュワッチ:04/03/06 19:49
ご心配かけました。
パソコンも初心者なので怖かった!

359 :重要無名文化財:04/03/06 19:59
>>355
ここがヲタ公認で成田屋さんを非難していい場所でつか?

360 :重要無名文化財:04/03/06 20:04
>シュワッチ!
ありがトン。
漏れも最初から独学だったから、
初めて新規スレッド作成をクリックした時は震えたよ。
大冒険よ(藁 
今回OCNがダメだったみたいね。

361 :重要無名文化財:04/03/06 20:06
新スレでやれ!

362 :重要無名文化財:04/03/06 20:08
>>359
株茶で武蔵やってるから、皆出払ってまつ。
おもてなしできませんから、早々におひきとりを。

363 :重要無名文化財:04/03/06 23:32
玉スレで桜姫でのダンダンの清玄と権助が推奨されてました。
肉感的で色っぽくてエロくてよろしかったそうな。
漏れも見てみて〜。

364 :重要無名文化財:04/03/07 00:01
見たくない。

365 :重要無名文化財:04/03/07 00:04
鳴神上人と違って、自主的に手を突っ込む役なので見たいといえば見たい
見たくないといえば見たくない、色即是空、空即是色。

366 :重要無名文化財:04/03/07 00:06
もしぼんさん!

367 :重要無名文化財:04/03/07 00:30
>自主的に手を突っ込む
見てえなあ

368 :重要無名文化財:04/03/07 01:07
沢庵和尚のダンダン鼻声だ。
風邪引いてた時のか…

369 :重要無名文化財:04/03/07 01:39
拝ませてえ〜

370 :重要無名文化財:04/03/07 15:32
>>368
いつも、鼻声だっとおもうが。

371 :重要無名文化財:04/03/07 15:40
ちがうで〜。

372 :重要無名文化財:04/03/07 23:34
鼻声とはちょっと違うよなー、響いてるような。
>366
ありがトン。

373 :重要無名文化財:04/03/08 10:56
だんだんはフランス人なの!
せりふは全部鼻に抜けるの!!

374 :重要無名文化財:04/03/08 14:34
今朝のはなまるで九里子さんが、團十郎さんのファンだからと
2回もおっしゃってました。ほほえましい。

375 :重要無名文化財:04/03/08 18:08
芸達者ばかりに囲まれていると芸無しが珍しいのだろうな。

376 :重要無名文化財:04/03/08 19:29
ダンダンは男の色気凄いよ。
玄人好みだけど…
11代目はまだ少年のまま死んだって感じしる。

377 :重要無名文化財:04/03/08 19:43
九里子さんよく成田屋の芝居見に来てるよね。
新国立のオペラにも来てたyp

378 :重要無名文化財:04/03/08 20:16
読売の写真を見たけど、新ちゃんと同じ物を食べてる人には見えなった。
太りすぎだよ。総理大臣より貫禄あるってどうよ。

379 :重要無名文化財:04/03/08 20:38
身体の厚味が全然ちゃう。
新は昔に戻ったね。

380 :重要無名文化財:04/03/08 20:40
黒はほっそりしてみえるよ。

381 :重要無名文化財:04/03/08 20:49
そんだけじゃあんめえw

382 :重要無名文化財:04/03/08 20:55
ダンダンも下着からぜ〜んぶ黒にしる

383 :重要無名文化財:04/03/08 20:55
>>374>>377
褒めるなら名前間違うんじゃないよ

384 :重要無名文化財:04/03/08 20:57
久利子?

385 :重要無名文化財:04/03/08 20:58
わざとだっぴょ〜ん

386 :重要無名文化財:04/03/08 20:59
栗子?

387 :重要無名文化財:04/03/08 21:02
クリコはよく見掛けるけど、観劇態度が悪い。
よくイタイ客スレで叩かれてるオババたちのように、
空いてる席に勝手に座ってて、その席の人が遅れて入ってくると
こそこそ自分の席に戻る。遅刻も多いし、感じ悪いと思う。

388 :重要無名文化財:04/03/08 21:03
漏れ国立の千本桜で被害にあった…

389 :重要無名文化財:04/03/08 21:13
ひや〜自分の席にクリコが座ってたら
ちょっとまいるよなあ。

390 :重要無名文化財:04/03/08 21:16
イタイ客スレまたは中村屋スレにいきなさい

391 :重要無名文化財:04/03/08 22:04
オイオイ、誰が中村屋公式に行けっつったよ?

392 :重要無名文化財:04/03/08 22:10
ゲラゲラ

393 :重要無名文化財:04/03/08 22:15
まみ・・

394 :重要無名文化財:04/03/08 22:17
漢認定。

395 :重要無名文化財:04/03/08 22:19
だけど2chのレスを公式にコピペするのは卑怯だぜ、ガツンと言いたいんなら
コピペじゃなくて自分の言葉で言わないと。

396 :重要無名文化財:04/03/09 01:17
自分のカキコを貼ってきましたが、何か?

397 :重要無名文化財:04/03/09 21:36
へえええええ、そおおおお

398 :重要無名文化財:04/03/09 23:26
ダンダンってこれまで海外公演、NYの他にどこでしてますか?
知ってるお方いましたら、教えてチャンです。

399 :重要無名文化財:04/03/09 23:27
すみません。HPのプロフィールにありました。
スレ汚し、スマソ

400 :重要無名文化財:04/03/09 23:38
>>399
い〜え〜

401 :重要無名文化財:04/03/10 00:02
い〜つ〜で〜も〜ど〜ぞ〜

402 :重要無名文化財:04/03/10 11:00
段田段


403 :重要無名文化財:04/03/10 16:38
>>376
亀レスでつが、漏れは玄人じゃないけどダンダンの男の色気って
わかりまつ。もともとは新ちゃんのファンだけど、大人の男性の
良さを感じる。実役、捌き役の時、カッコイイ。でもちょっと
最近太りすぎよ。


404 :重要無名文化財:04/03/10 18:47
新坊はまーだ赤ちゃん。
大人になったら、ママンみたいな女性から愛されるよ。

405 :重要無名文化財:04/03/10 18:53
文芸春秋連載だった関容子の本、4月発売予定。1,714円 +税。

406 :重要無名文化財:04/03/10 22:01
ヤパーリ襲名の一環か

407 :重要無名文化財:04/03/11 00:07
ご挨拶どこまで進んだのでしょう。
パーチーまで19日。

408 :重要無名文化財:04/03/11 16:40
新之助スレに「きのね」を読めってあったので、今上巻を読み終わった。
がぜんお光さんに興味がでてきた。
十一代目の奥さんのエピソード、小説に書かれてる他に何かあったら
教えてください。

409 :重要無名文化財:04/03/11 16:56
「きのね」は事実と違うところも多いから気をつけようね。

410 :重要無名文化財:04/03/11 17:24
>>409
小説だから全部がほんとじゃないとは思ってるんですが、
どこが正しくてどこが違うのかがわかんないんです。
光乃と雪雄が初めて結ばれるところなんて、本人達以外は知らないだろう
とは思いましたが。
十一代目が腸チフスにかかって千代さん(?本名)が献身的に看病して
輸血に協力したってのは本当ですか?


411 :重要無名文化財:04/03/11 21:39
捏造80%と思って読んでくらはい。

412 :重要無名文化財:04/03/11 21:56
捏造って・・
創作といえんかw

413 :重要無名文化財:04/03/11 22:00
妄想ともいう

414 :重要無名文化財:04/03/11 23:17
漏れはほとんど別人の話として楽しんだ。

415 :重要無名文化財:04/03/11 23:25
漏れは8割本当の話と見た。

416 :重要無名文化財:04/03/12 00:57
セリフが頭に入らないから光乃と夏雄(作中ではなんて名前だっけ?)
を雪の降りしきる外に追い出してしまって、そこで奥さんが耐えていた
なんてあたりは創作っぽいな・・。
 ただ、下巻の冒頭、花道に桃蔵の助六が現れたとき、観客がアッと息を
呑んだというのは、その当時の観客の期待をを見事に表現していると思った。
 

417 :重要無名文化財:04/03/12 00:56
11代目が亡くなるとこは
ダンダンがどっかのインタビューで喋ってたのとほぼ同じだった。

418 :重要無名文化財:04/03/12 00:58
>>416
それは11代目追悼の演劇界で夫人が語ってる。

419 :重要無名文化財:04/03/12 08:21
>>418
「月刊演劇界」のことですよね?きのねが参考にしたのなら
そうとう昔のものでしょうね。その演劇界、読みたいけど今では
手にはいらなさそうですね。夫人の写真は載ってましたか?
千代さんのお顔を見てみたいんです。

420 :重要無名文化財:04/03/12 11:59
>>419
演劇界増刊以外にもここ20年以内に刊行された書籍で
團十郎三代(うろ覚え。二代かも)  
雑誌太陽1985年4月号
当代團十郎襲名大興行の筋書 などで拝めまつ

一番上は入手が困難なので図書館で検索をかけたほうが早いけど
下の2つ、特に太陽は古書店でたまに見かけるよ
ヤフオクでもシュピーンされていると思われ




421 :重要無名文化財:04/03/12 12:04
いま確認したら太陽にはダンダン・紅梅さんとの3ショットはあれど
婦人はうつっておりませなんだ。スマソ m(_ _)m


422 :重要無名文化財:04/03/12 14:32
とにかく、海老蔵さんが結婚してたのがバレ時は
日本中が引っくり返る程の大騒ぎだったそうな…
家の母も祖母とお手伝いさんがその話題でもり
上ってたのを子供心に覚えてるらすい。

423 :重要無名文化財:04/03/12 14:50
当時の海老蔵と長谷川一男と言ったら、トイレも行ってないと
思われるような、日本中の女性の憧れだったもんな。
でも海老蔵は後半生の家庭運は良かったから、役者としても
最高だった。
ダンダンも新ちゃんも素晴らしい星の元に生まれたんだから
うんと頑張ってほしいね。

424 :重要無名文化財:04/03/12 14:55
成田屋は家族が仲がいい。
梨園では珍しいけど、結局ダンダンは充分に両親に可愛がられて
育ってるから、いい家庭を築いてる。
世間がどうであれ、温かい家庭が待っていると言うのはいいことだよ。

425 :重要無名文化財:04/03/12 15:44
へぇー、他のうちの家族は仲悪いのか?
へぇー、他のうちは両親に可愛がられてないのか?
へぇー、よく見てきたようなこと言うなぁ。

426 :重要無名文化財:04/03/12 15:51
毎日見てる

427 :重要無名文化財:04/03/12 16:13
また謝罪したんだって?

428 :重要無名文化財:04/03/12 16:42
          _,,,,.....,,,,,_
.          i´       .`i
            |         |
           |          |
          |           |
         |_,,,,,,,,,,,,,,,,,_|
       <´,, -ーーーーー- 、`>
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |
        /          |
       /           |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      {            |  < そりゃぁ もう 
       ヽ、       ノ  |   \_____
     ■∩ノ`ー――‐'''"   |
      ヽ___/          |
        |          | |
        .|        |  | |
        .|        し,,ノ |
        !、          /
         ヽ、         / 、
          ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
            |  |   |   ヽ.ヽ、
           (__(__|     ヽ、ニ三


429 :重要無名文化財:04/03/12 17:09
>>425
離婚したり、別れてなくても仮面夫婦の役者はいっぱいいるよ。
二親揃っていても、愛より芸道仕込む方が大切って人も多い。
役者となる以上、ただ甘やかすより厳しく芸を仕込む方が愛情だと
言うこともできるだろうが、子供にとっては辛いこともあるよね。
芸は一流だけど性格破綻者みたいなのもいることだし。

430 :重要無名文化財:04/03/12 17:11
>芸は一流だけど性格破綻者みたいなのもいることだし。
海老サマ。

431 :重要無名文化財:04/03/12 17:16
>>429
役者なんだから芸が一流が良いに決まってるだろう。
プライベートで付き合うわけじゃないんだから。
アホクサ。

432 :重要無名文化財:04/03/12 18:26
人柄は芸に反映する。
下っ端なら技だけで通じるけど、一流になるとそれなりの魅力がないとね。
ダンダン見てるとわかるじゃん。
ファンとしては歳と共に人間的にも役者としても
評価が上がっていくのはうれしい。



433 :重要無名文化財:04/03/12 19:23
海老サマが今もカリスマなのは、息子のとってチト煙たいが
それはそれなりにダンダンの誇りでもあるんだから。

434 :重要無名文化財:04/03/12 19:32
>>432
人柄だけよくてもねぇ・・。つか人柄ヨイなら息子のしつけもちゃんとしなさい。

435 :重要無名文化財:04/03/12 20:01
>>422
当時新聞連載してた「サザエさん」のネタにもなったんだってね。

>>419
あと数ヶ月したら、オール読物で連載してた関容子さんの
「海老蔵から團十郎へ」が単行本になるはず。
『きのね』と重なるエピソードがいくつかあった。

436 :重要無名文化財:04/03/12 20:06
>>434
ハゲハゲハゲド

437 :重要無名文化財:04/03/12 21:31
7代目幸四郎は子どもは外にもいっぱいいたが人格者だった。
11代目は死ぬまで色々騒がせた人。
そんなもんだろ。

438 :重要無名文化財:04/03/12 21:31
まあ、大スターにはリスクもあらあな。
ダンダンは一歩一歩階段あがれ。

439 :重要無名文化財:04/03/12 21:36
各45がいると遺産相続大変だろうねー

440 :重要無名文化財:04/03/12 21:38
負の遺産ですが何か?

441 :重要無名文化財:04/03/12 21:52
>440
借金か各45かどちらかがわざとだな。

442 :重要無名文化財:04/03/12 21:59
三津五郎との勧進帳がみたいっよおお

443 :重要無名文化財:04/03/12 22:07
ダンダンが払いきれない借金は新が相続しまつ

444 :重要無名文化財:04/03/12 22:23
新が払いきれない借金も新の長男が相続しまつ

445 :重要無名文化財:04/03/12 22:29
財産放棄すりゃいいのよ。
借金は大した事ないだろうけど、どっちにしても
新は連帯保証人にはなってないから、ダンダン一代のもの。

446 :重要無名文化財:04/03/12 22:30
でも新ちゃんだったら引き受けそうやん。

447 :重要無名文化財:04/03/12 22:33
ダンダン1代って(w
希美子ママのパパが保証人になったんが発端じゃん

448 :重要無名文化財:04/03/12 22:34
マツタケ相手だから放棄しにくいんだ

449 :重要無名文化財:04/03/12 22:36
あのね、普通の人は借金も相続するの嫌だから相続放棄すんの。
新が相続放棄したら宗家の由緒ある品々も放棄しなきゃいけんのだよ。
一般人には借金分払いきれないから
プラスよりマイナスがでかくなって放棄すんの。
外の子に宗家の品々相続させるわけにいかんでそ?
だから借金ごと相続するんだよ。


450 :重要無名文化財:04/03/12 22:38
マツタケは新が役者やめない限り回収できると考えてるし
宗家の品々をばらばらにしないために借金を長い事させるんだよ。

451 :重要無名文化財:04/03/12 22:42
民法も改正されそうだしな

452 :重要無名文化財:04/03/12 22:46
419です。
>>420
素敵な情報ありがとうございました。
「団十郎二代=写真集」というタイトルがヒットしました。
残念ながら在庫切れだそうです。大きな図書館と古本屋で探そうと思います。

>>435
うわー本当ですか?いいこと教えてもらいました。
あぁ数ヶ月が待ち遠しい。

それにしても十一代目が長谷川一男と並ぶ二枚目大スターだったという事
まったく知りませんでした。私が生まれた年に亡くなったんです。
今日、十一代目の素顔の写真を見れました。なるほど納得です。
この顔を頭にうかべながらのこりの「きのね」を読みます。
「きのね」って夫人に直接取材したんでしょうか?それとも周りの人達に
取材したんでしょうかね?


453 :重要無名文化財:04/03/12 22:49
きのねのあとがきも読んでないの?
成田屋関係の出版物調べればすぐ出てくる。
教えてチャンもいい加減に汁

454 :重要無名文化財:04/03/12 23:04
>>453
はい。まだ途中なもんで。
って書いたけど、それは読んでくれてないんですね。
いつもあとがきは最後に読むんです。ネタバレしたくないからです。
取材に関してはあとがきに書いてあるってことですね。楽しみに読みます。


455 :重要無名文化財:04/03/12 23:08
>454
歌舞伎ツウは恐い人が多いんだから、そろそろ質問は控えたほうがいいよ。
上のやりとりみれば、感じ悪いヤツ多いのわかるでひょ。

456 :重要無名文化財:04/03/12 23:09
みんな自分勝手なのら

457 :重要無名文化財:04/03/12 23:11
というか、読み終わってからわからない事を質問するんならわかるけど
読んでいる途中で質問なんかしたら、その先読めばわかる事を質問するかもしれないと思うと
そんな事する度胸はないなあ。よくやるよ。

458 :重要無名文化財:04/03/12 23:17
ん〜 読んでる途中で顔が見たくなった。

459 :重要無名文化財:04/03/12 23:18
457はかなりのおっさんと見た。

460 :重要無名文化財:04/03/12 23:24
>459
っつーかこんなとこオッサンしかいないだろ。
オッサンへの質問はかなり慎重にしないとな。
粘着されるぜ。

461 :重要無名文化財:04/03/12 23:33
教えてチャソは嫌われるから

462 :重要無名文化財:04/03/12 23:42
461=457=453
ほら粘着

463 :重要無名文化財:04/03/12 23:43
漏れはオッサンではないけど
457と同じ意見だったよ。


464 :重要無名文化財:04/03/12 23:44
取材に関してはあとがきに書いてあるから、
質問は全部読んでからにしないとひんしゅくな質問しちゃうよ。
とかって言えばいいものを。


465 :重要無名文化財:04/03/12 23:52
どんな書き方したって 
教えてチャンはウザいと言いたいだけでそ

466 :重要無名文化財:04/03/13 00:18
そうでつ。
自分で調べればわかることを
よりによって2ちゃんで質問してるのがイタイ…

467 :重要無名文化財:04/03/13 00:21
粘着粘着と言ってるならかわりに答えてあげればいいものをw

468 :重要無名文化財:04/03/13 00:21
もういいじゃん。しつこいよ。

469 :重要無名文化財:04/03/13 00:22
2ちゃんしてる暇に続き読めや

470 :重要無名文化財:04/03/13 00:53
>>469
確かにそれが一番早いわなw

471 :重要無名文化財:04/03/13 21:39
キス騒動何て事なかったな。
終った。

472 :重要無名文化財:04/03/14 20:55
ダンダンの微妙な髪型は40代後半からだね。

473 :重要無名文化財:04/03/14 21:32
ではココ10年てことですな

474 :重要無名文化財:04/03/16 21:54
ダンダンの外郎売か
久々だよなあ、かまないでね…

475 :重要無名文化財:04/03/16 22:54
やせなくっちゃ、やせなくっちゃ! もう大変だあ

476 :重要無名文化財:04/03/16 23:11
無理だヨン。

477 :重要無名文化財:04/03/17 00:54
ああいう役は着込むから大丈夫。
過労状態でダイエットなんぞしたら
ぶったおれますぞ。

478 :重要無名文化財:04/03/17 10:24
外郎売りはそんなに着込んでない気が・・w

479 :重要無名文化財:04/03/17 10:29
五郎なら多少太ましくてもええやん。

480 :重要無名文化財:04/03/17 20:21
着流しとか半裸だと厳しいけど、
五郎はかなり体型隠れる衣装だしな。

481 :重要無名文化財:04/03/17 20:54
>>480
三人吉三はイタカッタ・・

482 :重要無名文化財:04/03/17 20:56
特に太腿についてはあっちこっちのスレで話題になってたなあ…

483 :重要無名文化財:04/03/17 22:01
横にルパン3世がいるから余計目立つ。

484 :重要無名文化財:04/03/17 23:01
外郎売は新ちゃんのイメージが定着してるから。
正直、きついと思う。
でも襲名興行の幕開けだから晴れやかなのはいいことだね。


485 :重要無名文化財:04/03/17 23:05
>>484
定着してないけど

486 :重要無名文化財:04/03/17 23:07
新のはお子ちゃま五郎

487 :重要無名文化財:04/03/17 23:28
>>484
定着してるのは君の脳内だけ

488 :重要無名文化財:04/03/17 23:29
新ヲタを装った釣りだろ?>484
でなきゃ成田屋スレでそんな事書くわけが無い。

489 :重要無名文化財:04/03/17 23:31
>>488
おいら釣られちまったぜw

490 :重要無名文化財:04/03/17 23:53
こまつ芸術劇場で3月20日〜30日の期間、小川知子さんの写真展「十二代目市川團十郎 歌舞伎十八番」が開催されるっていうのはガイシュツ?

491 :重要無名文化財:04/03/18 00:08
>>490
禿しくガイシュツ。

492 :重要無名文化財:04/03/18 00:10
ダンダンの外郎売りの後に新ABちゃまが付いてきたら
受けるよ。

493 :重要無名文化財:04/03/18 00:28
>>492
それいいねw

494 :重要無名文化財:04/03/18 11:40
新の初舞台じゃん、それ。

495 :重要無名文化財:04/03/18 12:40
こんなに大きくなりましたって、そういう遊びがあってもいいねえ。
漏れ、見たい!

496 :重要無名文化財:04/03/20 00:29
もう直ぐこまつの勧進帳。
行く人レポしてね。

497 :重要無名文化財:04/03/20 00:55
TVはいるといいなー。

498 :重要無名文化財:04/03/20 01:12
ローカルだからねえ…

499 :重要無名文化財:04/03/21 01:06
小松どうだったですかぁーーー?

500 :重要無名文化財:04/03/21 11:07
>>499
アチコチで、こまつこまつと
騒いでるのはあなたでつか?
待つということができない人のようで。
ファンサイトに行った方がいいんでない?


501 :重要無名文化財:04/03/21 13:30
柿落としだし、地元の方の後援会や企業がチヶがっぽり持っていったって聞いた。
3256の踊り関係もしっかり押えてるみたいだし。
もちろん遠征した人もいるだろうけどねぇ。


502 :重要無名文化財:04/03/21 22:15
オレはこまつとは言ってないよ。小松だよ。

レポ書く気なくなったし。

503 :重要無名文化財:04/03/21 23:07
よそのファンサイトにこまつレポあった

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)