5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萬斎アンチスレ 〜その4〜

1 :重要無名文化財:04/03/02 17:50
ここは「萬斎アンチスレ!」

>野村萬斎←こんな人相の悪い奴七光りでなかったら
不気味過ぎる。。。
TV局や映画界も親の七光りなら何でも出演させるな

>芝居の才能があるとは思えない。台詞噛み杉。声通らな杉!
主役がこいつじゃなかったらと・・・。

と、こういうスレだよ


前スレ
萬斎アンチスレ 〜その3〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1074950014/

過去スレ
野村萬斎←こんな人相の悪い奴七光りでなかったら
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1065325085/
萬斎アンチスレ 〜その2〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1069770694/

2 :重要無名文化財:04/03/02 17:55


野村萬斎の傲る声
修業無用の響きあり
さわるとジョリジョリヒゲの色
エラー発生の理をあらわす
おごれる人も久しからず
ただ春の世の夢のごとし
武司者も遂には滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ


3 :重要無名文化財:04/03/02 17:56
萬斎の猿曳、見所の大半が圧倒的賛美者という現状では
当日の演技意識も割り引いて考えざるを得ぬが、
この人の性として感情移入甚だしく、猿に因果を含める語りは
声涙ともに下らんばかり。真情を認めむるにやぶさかではないが、
萬斎の舞台には萬斎以外余人の影が射さないから、個人の嘆きが
猿曳という役の嘆きには繋がらない。
一例を挙げれば、たとい行きずりにせよ大名に対して初めから頭が高く、
檀那持ちで暮らす者に染みついた、低きが上にも腰低き生活態度がない。
カッコイイ狂言がしたいという萬斎の志向は知っているし、
内に秘めた叛骨を常に外に示さずにはいられぬ衝動も解からぬではないが、
それではなぜ中世の劇・狂言をせねばならぬのか。
萬斎の魅力も欠点も、その我執に覆われた役者ぶり(芸には非ず)に
由来するものだから、これを偉大なる個性と認めれば是、
恣意として排すれば非となるばかりである。
次番(業平餅・臺飾)はワンマンショーだから萬斎の個性を出すには格好の出し物・・・(ry

(能楽タイムス 狂言毀誉褒貶 村上湛 より萬斎の部分を抜粋)


4 :重要無名文化財:04/03/02 18:03
苦しみの海続くのか

5 :重要無名文化財:04/03/02 18:03
何が待つのか恐れもせず

6 :重要無名文化財:04/03/02 18:04
弾む若い命ただ信じて

7 :重要無名文化財:04/03/02 18:05
果てしない空の彼方

8 :重要無名文化財:04/03/02 18:06
誰知らぬ明日探し

9 :重要無名文化財:04/03/02 18:07
若い翼は強く羽ばたく

10 :重要無名文化財:04/03/02 18:07
苦しみの怒涛砕くか

11 :重要無名文化財:04/03/02 18:10
厳しさの夜続くのか

12 :重要無名文化財:04/03/02 18:11
何があるのか戸惑いもせず

13 :重要無名文化財:04/03/02 18:12
生きる若い命ただ信じて

14 :重要無名文化財:04/03/02 18:26
巡る風巡る思いに乗って

15 :重要無名文化財:04/03/02 18:28
懐かしいあの日に会いにゆこう

16 :重要無名文化財:04/03/02 18:57
僕らは時の旅人

17 :重要無名文化財:04/03/02 19:21
忘れかけていた日々

18 :重要無名文化財:04/03/02 19:45
すべてのものが友達だった頃

19 :重要無名文化財:04/03/02 20:09
マンサイ、顔や動きに表情を付けすぎて
肩や腰がふらふら、向きを変える箇所で肩が左右にぶれる
物を受け取る所作で腰が上下に動く
つまり様式美がまったく欠如しているのだ・・・

狂言を見慣れていない方がこういう舞台を観たら、狂言を誤解してしまうだろう。
たった1人で舞台を駄目にしている・・・
「狂言」とか「和泉流」という名称を外して、他所でやって欲しい。
このような見苦しい所作に笑える観客も観客だ・・・。
















20 :重要無名文化財:04/03/02 21:32
汗を拭って歩いた道

21 :重要無名文化財:04/03/02 21:33
野原で見つけた小さな花

22 :重要無名文化財:04/03/02 21:33
こっちもよろしくねー  (´∀`)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1077370496/


23 :重要無名文化財:04/03/02 21:43
今度は「時の旅人」だね!

24 :重要無名文化財:04/03/02 21:50
幼い日の手の温もりがかえってくる

25 :重要無名文化財:04/03/02 21:59
口が生臭いらしいね
近い人が言ってた
生魚でも食べてるのか

26 :重要無名文化財:04/03/02 22:11
       おにぎり つわあああああぁっしょい!
     \\ おにぎり うわあああああぁっしょい! //
 +   + \\ おにぎり うわあああああぁっしょい!  /+
    / ̄■■■ ̄ヽ    / ̄■■■ ̄ヽ    / ̄■■■ ̄ヽ 
   /   ■■■::::::\  /  ■■■ ::::::\  /   ■■■::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| .|,,-‐‐   ‐‐-、 .::::::::||::::  ,,-‐‐   ‐‐-、:::|     
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|  |、_(o)_,:  _(o)_, ::::::::|.|::::: 、_(o)_,:  _(o)_::::|   
.   |    ::<      .::|  |  ::<      .:::::::::|. |::::::    :: >   :| 
   \  /( [三] )ヽ ::/   \/( [三] )ヽ :::::/   \:::  /( [三] )ヽ/
    `ー‐--‐‐∩´      `ー‐--‐‐∩´      `ー‐--‐‐―´
+   (( (つ   ノ       (つ  丿       (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ        ( ヽノ         ) ) )
       (_)し'        し(_)        (_)_)


27 :重要無名文化財:04/03/02 22:36
かわうそ顔だから

28 :重要無名文化財:04/03/02 22:46
優しい雨に打たれ

29 :重要無名文化財:04/03/02 22:47
緑がよみがえるように

30 :重要無名文化財:04/03/02 22:48
涙の後にはいつも君が

31 :重要無名文化財:04/03/02 22:50
そばにいて生きる喜び教えてくれた

32 :重要無名文化財:04/03/02 22:51
今君と一緒にうたおう

33 :重要無名文化財:04/03/02 22:52
巡る風巡る思いに乗って

34 :重要無名文化財:04/03/02 22:53
素晴らしい明日に会いに行こう

35 :重要無名文化財:04/03/02 22:54
巡る風巡る思いに乗って


36 :重要無名文化財:04/03/02 22:55
なつかしい明日に会いに行こう

37 :重要無名文化財:04/03/02 22:56
巡る風巡る思いに乗って


38 :重要無名文化財:04/03/02 22:57
素晴らしい明日をうたおう

39 :重要無名文化財:04/03/02 22:59
僕らは旅人

40 :重要無名文化財:04/03/02 23:00
夢の旅人

41 :重要無名文化財:04/03/02 23:00
僕らは旅人


42 :重要無名文化財:04/03/02 23:01
時の旅人

43 :重要無名文化財:04/03/02 23:18
蝦夷春に冬の陽が当たる

44 :重要無名文化財:04/03/02 23:19
冬原の上に蒼い影が伸びる

45 :重要無名文化財:04/03/02 23:20
耳毛かすかに震え

46 :重要無名文化財:04/03/02 23:21
寂寞の痛みに何が聞こえる

47 :重要無名文化財:04/03/02 23:22
胸毛を震わす絶望の季節が

48 :重要無名文化財:04/03/02 23:24
凍れる川の清流の音が

49 :重要無名文化財:04/03/02 23:28
      _______________
     |                      |
     |                      |
     |   ヲ タ は 消 え て く れ る. ?   |
     |                    マ ヂ で |
     |  __       __               |
     |_(o`ー――‐´o)________|
       .//'!!llii、オレ,,illl!!ヾ| |
      / l   ` ,ゝ ´  | |
       l 〃.   'ー'゙   ,;イ゙|
      |  \ ̄ ̄ ̄ ̄ | |\
      |    ヽ.__,/引_)
      | \     ./| |
     |    ̄ ̄ ̄  ,| |
     λ ̄ ̄ ヽ、/  ̄,|_|
    / .λ    /   /
   // l  / ヽ /
       (二)   (二)


50 :重要無名文化財:04/03/02 23:33
たとえば君が傷ついて

51 :重要無名文化財:04/03/02 23:34
挫けそうになった時は

52 :重要無名文化財:04/03/02 23:35
必ず僕が側にいて

53 :重要無名文化財:04/03/02 23:36
支えてあげるよその肩を

54 :重要無名文化財:04/03/02 23:37
世界中の希望乗せて

55 :重要無名文化財:04/03/02 23:38
この地球は回ってる

56 :重要無名文化財:04/03/02 23:39
今素直な気持ちになれるなら

57 :重要無名文化財:04/03/02 23:41
憧れや愛しさが

58 :重要無名文化財:04/03/02 23:42
大空に弾けて耀るだろう

59 :重要無名文化財:04/03/02 23:43
僕は未来を信じている

60 :重要無名文化財:04/03/02 23:57
野村萬斎の傲る声
修業無用の響きあり


61 :重要無名文化財:04/03/02 23:58
エラー発生おごれる人も久しからず
ただ春の世の夢のごとし


62 :重要無名文化財:04/03/03 00:00
武司者も遂には滅びぬ



63 :重要無名文化財:04/03/03 00:11
涙を越えていこう

64 :重要無名文化財:04/03/03 00:12
幸せはまだかい

65 :重要無名文化財:04/03/03 00:13
まだ辿り着けない

66 :重要無名文化財:04/03/03 00:14
回り道でも夢見て欲しい

67 :重要無名文化財:04/03/03 00:15
君のそばに僕の夢がある

68 :重要無名文化財:04/03/03 00:16
いつまでも終わらない愛が痛い

69 :重要無名文化財:04/03/03 00:20
大袈裟なことは言いたくない

70 :重要無名文化財:04/03/03 00:21
僕はただ水は透き通っていて冷たいという

71 :重要無名文化財:04/03/03 00:21
のどが渇いた時に水を飲むことは

72 :重要無名文化財:04/03/03 00:22
人間の一番の幸せの一つだ

73 :重要無名文化財:04/03/03 00:23
確信を持って言えることは多くない

74 :重要無名文化財:04/03/03 00:24
確信を持って言える

萬斎ヲタはキモイ

75 :重要無名文化財:04/03/03 00:25
僕はただ空気はいい匂いだという

76 :重要無名文化財:04/03/03 00:26
生きていて息をするだけで

77 :重要無名文化財:04/03/03 00:27
人間は微笑みたくなるものだ

78 :重要無名文化財:04/03/03 00:27
あたり前なことは何度でも言っていい

79 :重要無名文化財:04/03/03 00:28
僕はただ鯨は大きくてすばらしいと言う

80 :重要無名文化財:04/03/03 00:29
鯨が歌うのを聞いたことがあるかい

81 :重要無名文化財:04/03/03 00:30
何故か人間であることが恥ずかしくなる

82 :重要無名文化財:04/03/03 00:31
そして人間についてはどう言えばいいのか

83 :重要無名文化財:04/03/03 00:32
朝の道を子どもたちが駆けてゆく

84 :重要無名文化財:04/03/03 00:33
僕はただ黙っている

85 :重要無名文化財:04/03/03 00:34
ほとんどひとつの傷のように

86 :重要無名文化財:04/03/03 00:35
その姿を心に刻みつけるために

87 :重要無名文化財:04/03/03 00:36
卒業式

88 :重要無名文化財:04/03/03 00:36
広げたままじゃ持ちにくいから

89 :重要無名文化財:04/03/03 00:39
君はそれを丸めてしまう

90 :重要無名文化財:04/03/03 00:40
丸めただけじゃつまらないから

91 :重要無名文化財:04/03/03 00:41
君はそれをのぞいてみる

92 :重要無名文化財:04/03/03 00:42
小さい丸い穴の向こう

93 :重要無名文化財:04/03/03 00:43
知らん顔の女の子

94 :重要無名文化財:04/03/03 00:44
光っている先生のはげあたま

95 :重要無名文化財:04/03/03 00:45
まわっている春の太陽

96 :重要無名文化財:04/03/03 00:46
*まんさいの舞台見た人

>声がくぐもって聞きづらい
ただガーガー吼えてるみたいで何行ってるのか聴き取れない

>歯並びが悪いからかなとも思ったが単に原から声が出せてない奇も汁
ついでに言えば映画でもよくする、流し目が最強にキモイ

*萬斎の映画観た人

>まんさい女装シーン見てたら「コイツ回りにまんまと乗せられて
調子乗っちゃったんだろうなぁ」としか思えず・・・
とりあえず痛かった。 そして果てしなく気持ち悪かった。
普通の神経もった男ならやんないよなぁ つーか鏡見れよ

>食欲が湧かずその晩は夕食抜きました。 おわり



97 :重要無名文化財:04/03/03 00:49
そしてそれらのもっと向こう

98 :重要無名文化財:04/03/03 00:50
君は見る

99 :重要無名文化財:04/03/03 00:51
星空のようにこんこんとして

100 :重要無名文化財:04/03/03 00:52
蜷川ハムレットでも演技・人気ともに藤原竜也に完全に食われたんだって?

101 :重要無名文化財:04/03/03 00:53
しかもまぶしいもの

102 :重要無名文化財:04/03/03 00:54
教科書には決して載っていず

103 :重要無名文化財:04/03/03 00:54
                       ,.--、
    く^.ゝ              //ノ`ー、
     H、            ///// ~`‐-、       ,..、
      ヽヽ、      __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ソ
       ゙} }-―'''"""))))))))))))))))))))`ヽ、ノ__/  /
      , r‐{ i!ー-、::))))))))))))))))))))))))) ̄))) ヽ、 /
    / ロ  `  ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::)))):::::} ヽ、
  / ロ        ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/   ヽ
  /          i;:)))::::::::))))::::::::))):::::::)))):;:,、'""~`ー-J
. |   オレ.様  _,,,  | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
. {"''ー-、 ,,r=''" ヽ | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  } `・ー /  -・"   j ,.-" ̄)/////// ,.-'"
 〈   〈       j,,.--=二、_,,,..-‐'"
.  ヽ .::::!!:::::::...    /      `ー-'
   ヽ⊂⊃    ノ
     ヽ、_,,,/
     ___|\__________
   /         
   | はっきり言って迷惑なんだ
   | キモイヲタは消えてくれる? マジで


104 :重要無名文化財:04/03/03 00:55
蛍の光で照らしても

105 :重要無名文化財:04/03/03 00:55
>>100
才能ない。台詞噛み杉、声通らな杉! そのうえキモイ

106 :重要無名文化財:04/03/03 00:56
窓の雪ですかしてみても

107 :重要無名文化財:04/03/03 00:57
正体を現さない

108 :重要無名文化財:04/03/03 00:58
そのくせ君をどこまでもいざなうもの

109 :重要無名文化財:04/03/03 00:59
卒業証書の望遠鏡でのぞく

110 :重要無名文化財:04/03/03 01:00
君の未来

111 :重要無名文化財:04/03/03 01:00
芸大入学も、イギリス国費留学も、
流はないから同意を得られない「萬斎」襲名も、
狂言から逃げ出せないように万作がかけた足かせだよな。
無理強いしたつけが今になって噴出してるってことだろ。

112 :重要無名文化財:04/03/03 01:01
無理したおかげで万作は孤立した。

113 :重要無名文化財:04/03/03 01:02
だらしなく寝そべって

114 :重要無名文化財:04/03/03 01:03
僕がナイター見てる間に

115 :重要無名文化財:04/03/03 01:04
君は勉強してるんだなあ

116 :重要無名文化財:04/03/03 01:05
夜の闇に僕は目をつむり

117 :重要無名文化財:04/03/03 01:06
同じ闇に君は目を見張る

118 :重要無名文化財:04/03/03 01:07
昔しばらくの間だけど僕も

119 :重要無名文化財:04/03/03 01:08
夜の教室に通ったことがある

120 :重要無名文化財:04/03/03 01:09
裸電球が黒板に影をつくったっけ

121 :重要無名文化財:04/03/03 01:09
だらしなく寝そべって
ナイター見てる間に
万作は孤立した 万作は孤立した 万作は孤立した(?

122 :重要無名文化財:04/03/03 01:10
今じゃみんな蛍光灯で

123 :重要無名文化財:04/03/03 01:11
影なんかないんだろうか

124 :重要無名文化財:04/03/03 01:12
一瞬の甘美な居眠りに

125 :重要無名文化財:04/03/03 01:13
未来を夢見ることなんかも?

126 :重要無名文化財:04/03/03 01:14
どんな美しい人の

127 :重要無名文化財:04/03/03 01:15
うんこも くさい

128 :重要無名文化財:04/03/03 01:16
うんこというものを

129 :重要無名文化財:04/03/03 01:18
たべるむしも いる

130 :重要無名文化財:04/03/03 01:19
どんなえらいひとも

131 :重要無名文化財:04/03/03 01:20
以前、噂板の萌えスレを(萬斎売り出すためだろうが)
一夜でものスゲーレスつけて埋めた香具師のこと思い出した
あん時もそれ専門のアルバイトだと噂したが

今夜もその手法でそいつか?


132 :重要無名文化財:04/03/03 01:20
うんこを する

133 :重要無名文化財:04/03/03 01:22
うんこよ きょうも

134 :重要無名文化財:04/03/03 01:23
げんきに でてこい

135 :重要無名文化財:04/03/03 01:24
僕はもう飽きたのに

136 :重要無名文化財:04/03/03 01:25
僕はもう要らなくなったのに

137 :重要無名文化財:04/03/03 01:26
僕はもう遊ばないのに

138 :重要無名文化財:04/03/03 01:27
>>131
んだな、
このまま1000まで埋めるなんつうのは
香具師にとっては
正に!朝飯前の仕事ってわけだ


139 :重要無名文化財:04/03/03 01:28
玩具の機関車が僕を追いかけてくる

140 :重要無名文化財:04/03/03 01:29
もう子どもじゃないんだ

141 :重要無名文化財:04/03/03 01:30
もう違う夢を見るんだ

142 :重要無名文化財:04/03/03 01:30
>>131
じっくりヤシのお手並み拝見つかまつろう


143 :重要無名文化財:04/03/03 01:31
もうひとりきりになりたいんだ

144 :重要無名文化財:04/03/03 01:32
それなのにまだ間抜けな汽笛を鳴らして

145 :重要無名文化財:04/03/03 01:33
水平線にまで線路は続いているかのように

146 :重要無名文化財:04/03/03 01:34
捨てちまうよ

147 :重要無名文化財:04/03/03 01:35
海の中に投げ込むよ!

148 :重要無名文化財:04/03/03 01:36
・・・どうしてかそれはできない

149 :重要無名文化財:04/03/03 01:37
ふゆの ゆうぐれ

150 :重要無名文化財:04/03/03 01:38
そらが くもの

151 :重要無名文化財:04/03/03 01:39
>>131
うん、ますますアン時とクリソツな展開だ

152 :重要無名文化財:04/03/03 01:40
すぇたーを きてる

153 :重要無名文化財:04/03/03 01:43
萌えスレ初期
立ち上げ時の煽りレスみたいだ
この一家らしい強引なやり方だ

154 :重要無名文化財:04/03/03 01:43
落ちたらまた立てればいいだけのはなし。

でもそろそろ報告はしておいた方がいいかもな。

155 :重要無名文化財:04/03/03 01:45
いけは こおりの

156 :重要無名文化財:04/03/03 01:45
>この一家らしい強引なやり方

ホントにそうだよな。

157 :重要無名文化財:04/03/03 01:47
それをモトヤン一家が見習ったと(w

158 :重要無名文化財:04/03/03 01:48
それを潰して我が世の春

159 :重要無名文化財:04/03/03 01:48
めがねを かける




160 :重要無名文化財:04/03/03 01:49
でも息子の性能が追いつかず、エラー続発(藁藁

161 :重要無名文化財:04/03/03 01:49
おかあさん

162 :重要無名文化財:04/03/03 01:50
はやく かえってきて

163 :重要無名文化財:04/03/03 01:50
基礎を身につけるべき時にさぼりまくってるからなぁ
そのツケがいっぺんに出てるのよ

164 :重要無名文化財:04/03/03 01:51
ぽぽーい ぽい

165 :重要無名文化財:04/03/03 01:52
やまも ゆきの

166 :重要無名文化財:04/03/03 01:53
もう狂言師とか名乗ってほしくない。
真面目にやってる人が激しく迷惑。

167 :重要無名文化財:04/03/03 01:53
けがわを きるよ

168 :重要無名文化財:04/03/03 01:54
おかあさん

169 :重要無名文化財:04/03/03 01:55
ぼく見える

170 :重要無名文化財:04/03/03 01:55
こいつ、伝芸の看板を売り出しに利用するだけ利用して
歌舞伎の子牛牢や指導と同じスタンスだからなあ。
伝統芸能はそんなに甘いもんじゃありませぬ

171 :重要無名文化財:04/03/03 01:57
この板じゃ2足の草鞋は嫌われるね。やぱーり
一途にやったって道は遠いんだから当然の話だけど。

172 :重要無名文化財:04/03/03 01:59
ひとしずくの水のきらめき




173 :重要無名文化財:04/03/03 02:00
まあ、この埋め立て荒らしで既に地に落ちたイメージがさらに地に潜るのは
目に見えてるわけで。万作一門の足引っぱってるとしか思えんわな。

174 :重要無名文化財:04/03/03 02:00
ぼく聞こえる

175 :重要無名文化財:04/03/03 02:01
ひとしずくの水のしたたり

176 :重要無名文化財:04/03/03 02:02
この一門特有の強引なやり方
この一門特有の強引なやり方
この一門特有の強引なやり方
この一門特有の強引なやり方
この一門特有の強引なやり方
この一門特有の強引なやり方

177 :重要無名文化財:04/03/03 02:02
ぼくさわれる

178 :重要無名文化財:04/03/03 02:03
ひとしずくの水の冷たさ

179 :重要無名文化財:04/03/03 02:04
おかあさん

180 :重要無名文化財:04/03/03 02:05
ぼく呼べる

181 :重要無名文化財:04/03/03 02:06
おかあさーんって

182 :重要無名文化財:04/03/03 02:07
おかあさん

183 :重要無名文化財:04/03/03 02:10
どこへ行ってしまったの?




184 :重要無名文化財:04/03/03 02:11
おかあさん って わっ河馬子のことか?


185 :重要無名文化財:04/03/03 02:11
ぼくをのこして








186 :重要無名文化財:04/03/03 02:12
逝ってしまった

187 :重要無名文化財:04/03/03 02:13
あなたを焼く煙が見えます

188 :重要無名文化財:04/03/03 02:14
ぼくはあの扇を棺に入れたよ おかあさん

189 :重要無名文化財:04/03/03 02:14
そして決心したんだ あいつを頃そうと

190 :重要無名文化財:04/03/03 02:16
あなたをしばりつけ ぼくをしばりつけ したり顔で君臨するあいつを

191 :重要無名文化財:04/03/03 02:17
ぼくの人生はあいつに刈り取られた完膚無きまでに

192 :重要無名文化財:04/03/03 02:19
だからあいつを頃すんだ

193 :重要無名文化財:04/03/03 02:20
呪縛から自由になるために

194 :重要無名文化財:04/03/03 02:22
ぼくがぼくであるために

195 :重要無名文化財:04/03/03 02:23
おかあさん・・・

196 :重要無名文化財:04/03/03 02:44
オイモ

197 :重要無名文化財:04/03/03 02:58
少女

198 :重要無名文化財:04/03/03 02:59
六月の少女は耳を澄ましている

199 :重要無名文化財:04/03/03 03:00
雨だれのひとつひとつに

200 :重要無名文化財:04/03/03 03:01
死んだ母さんの子守唄を聞こうとして

201 :重要無名文化財:04/03/03 03:02
六月の少女は目を見張っている

202 :重要無名文化財:04/03/03 03:03
夜の飾り窓のガラスの向こうに

203 :重要無名文化財:04/03/03 03:04
自分によく似た友達を待っている

204 :重要無名文化財:04/03/03 03:05
六月の少女は息をころしている

205 :重要無名文化財:04/03/03 03:06
ほんの小さな身動きひとつが

206 :重要無名文化財:04/03/03 10:23
>この一門特有の強引なやり方
まあ、この埋め立て荒らしで
既に地に落ちたイメージが さらに地に潜る
万作一門の足引っぱってるとしか思えんわな。


207 :重要無名文化財:04/03/03 14:01
夢を壊してしまうと知っているので

208 :重要無名文化財:04/03/03 14:02
六月の少女は・・・・・・・・・私の見知らぬ妹

209 :重要無名文化財:04/03/03 14:03
交響楽

210 :重要無名文化財:04/03/03 14:04
ヴァイオりンを弾いている人は

211 :重要無名文化財:04/03/03 14:05
おでこに汗をかいているというのに

212 :重要無名文化財:04/03/03 14:06
シンバルを鳴らす人は

213 :重要無名文化財:04/03/03 14:07
もう随分長い間待っているようだ

214 :重要無名文化財:04/03/03 14:08
音楽堂の外では

215 :重要無名文化財:04/03/03 14:10
ぶなの樹が西風と響きあう

216 :重要無名文化財:04/03/03 14:23
いたずら小僧たちが迷子の仔犬と響きあう


217 :重要無名文化財:04/03/03 14:24
一人の青年が一人の少女と響きあう

218 :重要無名文化財:04/03/03 14:26
オーケストラはそれらすべてを歌っている

219 :重要無名文化財:04/03/03 14:28
だから僕も知るのだ

220 :重要無名文化財:04/03/03 14:30
この世で

221 :重要無名文化財:04/03/03 14:34
僕に無縁なものは何ひとつないと

222 :重要無名文化財:04/03/03 14:38
僕もまた目に見えぬシンフォ二ィの

223 :重要無名文化財:04/03/03 14:42
選ばれた奏者のひとりなのだと

224 :重要無名文化財:04/03/03 16:10
ホルンを吹く人のほっぺたが

225 :重要無名文化財:04/03/03 16:10
りんごのように丸くふくらむ

226 :重要無名文化財:04/03/03 16:14
今オーケストラはその大きなのどで

227 :重要無名文化財:04/03/03 16:24
世界中を歌っている

228 :重要無名文化財:04/03/03 22:43
 

229 :重要無名文化財:04/03/03 22:48
しかくい紙が言うんだよ

230 :重要無名文化財:04/03/03 22:49
「ぼくは何てしかくいんだ」

231 :重要無名文化財:04/03/03 22:50
「しかくくてしかくくておとうふみたい」

232 :重要無名文化財:04/03/03 22:51
そこでななめに 二枚に切った

233 :重要無名文化財:04/03/03 22:52
そしたら 声を合わせて

234 :重要無名文化財:04/03/03 22:53
「さんかくでさんかくで くずもちみたい」

235 :重要無名文化財:04/03/03 22:54
しかたがないから クレヨンぬって

236 :重要無名文化財:04/03/03 22:55
ならべて空に はりつけて

237 :重要無名文化財:04/03/03 22:57
ふたごの山の できあがり

238 :重要無名文化財:04/03/03 22:59
やっとにっこり わらってくれた

239 :ここにレスするのは初めて:04/03/03 23:21
・・・あの、私はファンですが、無意味なレス続けるの、もう止めてくれませんか?
アンチに腹が立つ気持ちも分かるけど、荒らしと同じですよ。

240 :重要無名文化財:04/03/03 23:38
けっとばされてきたものは

241 :重要無名文化財:04/03/03 23:40
けり返せばいいのだ

242 :重要無名文化財:04/03/03 23:41
ける一瞬に君が自分に確かめるもの

243 :重要無名文化財:04/03/03 23:42
それはすでに言葉ではない

244 :重要無名文化財:04/03/03 23:43
泥にまみれろ

245 :重要無名文化財:04/03/03 23:44
汗にまみれろ

246 :重要無名文化財:04/03/03 23:45
そこにしか憎しみが愛へと変わる奇跡はない

247 :重要無名文化財:04/03/03 23:47
一瞬が歴史へとつながる奇跡はない

248 :重要無名文化財:04/03/03 23:48
からだとからだがぶつかり合い

249 :重要無名文化財:04/03/03 23:50
大地と空が混ざり合う

250 :重要無名文化財:04/03/03 23:51
そこでしかほんとの心は育たない

251 :重要無名文化財:04/03/03 23:52
希望はいつも

252 :重要無名文化財:04/03/03 23:53
泥まみれなものだ

253 :重要無名文化財:04/03/03 23:55
希望はいつも

254 :重要無名文化財:04/03/03 23:56
汗まみれなものだ

255 :重要無名文化財:04/03/03 23:58
そのはずむ力を失わぬために

256 :重要無名文化財:04/03/04 00:02
けっとばされてきたものは

257 :重要無名文化財:04/03/04 00:04
力いっぱいけり返せ

258 :重要無名文化財:04/03/04 00:07
・・・サッカーによせて

259 :重要無名文化財:04/03/04 00:45

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /               ◆◎
 ◎◆                  ヽ◎
/ ◎______________人_____________|   ヽ
|   |                |    |
|   |                │    |
|   |  ............    ハ    ........... |    |
|   |彡-=・=-         -=・=-ミ|    |
|   |       丿/  ヽ、      |    |    ______________
|   |    -‐''" /.   ヾ''‐-   |    |  / 負けないわ!
|   |      (.● ●)      |    | <  こんな萬斎様ふぁんのアタイが
|   |        .│|       |    |  \ 埋めて埋めて埋めてやるのよ!
|   |     /  │|   ヽ    │   │    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   \     -=二二=-< ,,  /     │ 
ヽ     \      _     /ヽ      |  
 ヽ     \_____/ |   |     しッ
 J     |          |  \___/
 \__丿|          |
       \_____/



260 :重要無名文化財:04/03/04 00:48
>>259
わ!河馬子でつ。ヨロシコ!!!

261 :重要無名文化財:04/03/04 00:51

アンチスレ荒らしてるヤツはちょっとどころじゃなく完全に病気だろ
萬斎見に逝くとこんなヤツが大勢いるのか・・・コワイコワイ


262 :重要無名文化財:04/03/04 00:55
萬斎自体がこんなヤツなんだろが・・・コワイコワイ


263 :重要無名文化財:04/03/04 01:03
迷わずに

264 :重要無名文化財:04/03/04 01:04
ひとすじに

265 :重要無名文化財:04/03/04 01:06
鳥たちは遠い国へと

266 :重要無名文化財:04/03/04 01:07
こいつの本業は何?

267 :重要無名文化財:04/03/04 01:16
飛んでゆきます

268 :重要無名文化財:04/03/04 01:17
空にも

269 :重要無名文化財:04/03/04 01:19
目に見えぬ道があるのでしょうか

270 :重要無名文化財:04/03/04 01:20
その道を照らすのは

271 :重要無名文化財:04/03/04 01:29
かすかな星の光だけなのに

272 :重要無名文化財:04/03/04 01:30
急がずに

273 :重要無名文化財:04/03/04 01:34
恐れずに


274 :重要無名文化財:04/03/04 01:47
>>266
まさか狂言じゃないだろう あんなに下手なのに

275 :重要無名文化財:04/03/04 01:49
演劇でもないだろうな めちゃくちゃ下手だから

276 :重要無名文化財:04/03/04 01:50
地図もなく鳥たちは

277 :重要無名文化財:04/03/04 01:51
彼方へと遠ざかる

278 :重要無名文化財:04/03/04 01:56
キモキモ陰陽師でFA?  >本職

279 :重要無名文化財:04/03/04 02:00
ややこしや〜かもしれん

280 :重要無名文化財:04/03/04 02:23
彼方へと遠ざかる

281 :重要無名文化財:04/03/04 02:24
 

282 :重要無名文化財:04/03/04 04:47
道の終わりは

283 :重要無名文化財:04/03/04 04:47
掘り返された土の中です

284 :重要無名文化財:04/03/04 04:50
ここからはもう靴を汚して

285 :重要無名文化財:04/03/04 05:44
自分で歩くしかないようです

286 :重要無名文化財:04/03/04 05:45
誰が捨てていったのか

287 :重要無名文化財:04/03/04 07:40
足もとに錆びた空き缶

288 :重要無名文化財:04/03/04 07:41
だが足跡は風で消され

289 :重要無名文化財:04/03/04 07:42
太陽は分厚い雲の中

290 :重要無名文化財:04/03/04 07:43
歌を

291 :重要無名文化財:04/03/04 08:51
歌おう

292 :重要無名文化財:04/03/04 08:52
歌にあわせて

293 :重要無名文化財:04/03/04 08:53
歩きはじめよう

294 :重要無名文化財:04/03/04 11:37
河馬子、、、???・???

「わっ河馬子!(萬斎アンチスレ荒らし)
何処じゃー
なにしてやがる!チャッチャット働けー!バイト料払わねーぞ!!!」by>マンサイ




295 :重要無名文化財:04/03/04 12:57
アラシを挟みながらやりとりが成立してるのな。
いつもより大声で喋る感覚か。しかしいろんなヲタがいるな。
おしなべて低能だが。

296 :重要無名文化財:04/03/04 13:30
アンチがマンサイのスレ

297 :重要無名文化財:04/03/04 14:14
低能がオタになるのでは。

298 :重要無名文化財:04/03/04 17:30
端から見りゃ藻前らも十分同レベルなんだけど(ワラ
まさにドングリの背比(ry

299 :重要無名文化財:04/03/04 18:37
よ、賢人。レベル高いとこ見せてくれや。
自分では何も言えない馬鹿に限って他人のレベルの批評だけは
軽々しく口にするんだよな。ま、ヲタの遠吠えとして聞いとこう。

300 :重要無名文化財:04/03/04 18:59
入れ食い

301 :重要無名文化財:04/03/04 19:29
ありゃ、休憩中?

302 :重要無名文化財:04/03/04 19:32
>>299
笑える。「自分では何も言えない馬鹿」ってそっくりそのままお返しするよ。
こちとら萬斎に粘着するほど暇じゃないし。 自分のスレなんだから自分で意見くらい述べてみたら? 
コピペの使いまわししかできないくせにそのレスをあんたがするところが一番の恥晒しだっつの(ワラ
調子にのって「ま、ヲタの遠吠えとして聞いとこう」だってさ。
言い回しだけカッコつけてるとこにまた禿げワロタ。
意にそぐわないレスはなんでも「ヲタ」で片付けるのも小学生の坊主そのものでカ〜ワイイ(ワラ
ま、お子ちゃまとは対等に話せるわけないんだから、これ以上何言っても不毛だったね。
大した論も展開できないくせに、馬鹿みたいに同じことの繰り返しで満足しているようなレベル、
挙句に関係ないスレに乱入ときちゃ、当然ダサさは荒らしと同レベルでもまず気付けないでしょうよ。

じゃ、せいぜいがんばってね。ドングリの背比(ry




303 :重要無名文化財:04/03/04 19:41
何言ってんだ、こいつ?
よく判らんが悔しかったようだ。

304 :重要無名文化財:04/03/04 19:46
低能の考える高等レベルは底なしに破綻してるってこと

305 :重要無名文化財:04/03/04 19:48
>302
アンチのレベルなんて303のレスでわかるようなもんだが。
まともな語彙力・読解力のない子供相手にマジレスするアンタも状況判断ができていない。
正論はここに書くべきではない。いかにも不毛。



306 :重要無名文化財:04/03/04 19:58
302=305

たいへんだな

307 :重要無名文化財:04/03/04 20:01
さすが読解力がないだけあるね

308 :重要無名文化財:04/03/04 20:01
だまってなさい。バレてないと思ってんだから。

309 :重要無名文化財:04/03/04 20:10
不毛ですね

310 :重要無名文化財:04/03/04 20:11
自覚の無い低能さんにとって、論の展開とは思い込みに等しいらしい

311 :重要無名文化財:04/03/04 20:13
308=310
レスの速さにワロタw
さすが。自分のできないことは思い込みですか。論じてみては?

312 :重要無名文化財:04/03/04 20:17
きっとPCの前で更新ボタンを連打しているのでしょう。
何せ自分達では作れない久々のネタが飛び込んできたんですもの。

313 :重要無名文化財:04/03/04 20:18
青い自演くん、釣られる

314 :重要無名文化財:04/03/04 20:20
最近のこのスレ自体もともと1人でしょ?

315 :重要無名文化財:04/03/04 20:23
釣られていない魚を釣られている・・・と思い込みたいのね。
1人で応戦も大変なんだからお子様をイジメちゃだめでつよ。

316 :重要無名文化財:04/03/04 20:25
ここの住人にとっちゃ批判=ヲタ。
さてそれじゃあイタタなヲタ(w叩きを拝見させてもらうかな。

317 :重要無名文化財:04/03/04 20:30
 

318 :もけ:04/03/04 20:58
をたは巣にお帰り。

319 :重要無名文化財:04/03/04 21:22
萬斎カルトの信者はなりふり構わないんだね

320 :けも:04/03/04 21:32
アンチは巣から出ちゃだめだよ。
真っ向から勝負できないんだからね。

321 :重要無名文化財:04/03/04 21:42
カルト信者相手になぜ真っ向勝負せんやならんのだ?

322 :重要無名文化財:04/03/04 21:48
うまい言い訳だなあ。スレ立てるくらいなのに批判のひとつも主張できないの?
コピペ以外の能はないんだね消防さん。

323 :重要無名文化財:04/03/04 22:27
コピペしか読むことのできず、都合の悪い文は目に見えない
病的なヲタはお帰り。

324 :重要無名文化財:04/03/04 22:31
その前にコピペだない普通の批判をみせられるようになってからいいなよ、頭の足りないアンチさん。

325 :重要無名文化財:04/03/04 22:37
ところでどうでもいいが意味不明のアフォな文章はやめて、
せめてまともな批判書いてねw
ツッコミたくなるから。


326 :重要無名文化財:04/03/04 22:44
萬斎の狂言は下手。
所作がガタガタ、声は通らず、その上エラー頻発
見るに耐えない。

327 :重要無名文化財:04/03/04 22:52
同じ内容ばっかだね。それしかいえないの?w
その上どこかの批評家の物言いまでアレンジしちゃって・・・情けないなあ。

>狂言は下手
>所作がガタガタ
>声は通らない
>エラー頻発


・・・はあ。


328 :重要無名文化財:04/03/04 22:52
それが事実だからしょうがないなw

329 :重要無名文化財:04/03/04 22:53
どうしようもない現実

330 :重要無名文化財:04/03/04 22:54
クソ映画にでてる暇があったら稽古しろ 恥さらし

331 :重要無名文化財:04/03/04 22:54
主観って言葉わかるかな?w

332 :重要無名文化財:04/03/04 22:55
現状、稽古十分だと本当仁思ってるのか? マンセーヲタよ

333 :重要無名文化財:04/03/04 22:56
どうでもいいけど自演するならもっと考えなよアンチっち。

334 :重要無名文化財:04/03/04 22:57
>>332
稽古状況わかっていってるわけ?

335 :重要無名文化財:04/03/04 22:57
ヲタにされたw

336 :重要無名文化財:04/03/04 22:58
>>331
だったらアンチの主観にいらぬ口出しするんじゃねえよ
中年オバヲタ とっとと巣に帰れ

337 :重要無名文化財:04/03/04 22:59
だからヲタじゃないつのw
君らがここの巣だけでアンチやってるんなら
こっちも何も言わないって。
他スレ汚しはやめて欲しい

338 :重要無名文化財:04/03/04 23:01
攻撃かけられ転のはここだろ?

339 :重要無名文化財:04/03/04 23:03
何をおっしゃる?
本家に乱入してきたのはどこの自演さん?
住み分けすればいいだけの話だと思うんだけどね。
平行線なのは目に見えてる。


340 :重要無名文化財:04/03/04 23:04
一行レスでスレ埋め立てようなんつーヲタがいるから
アンチも報復行動にでるわけだ。

341 :重要無名文化財:04/03/04 23:05
本家はヲタスレじゃないってわかる?


342 :重要無名文化財:04/03/04 23:08
万作家スレが萬斎の話題を避けてるのはわかるよ。
触れてほしくない恥部ってわけだw

343 :重要無名文化財:04/03/04 23:12
話そらすなって。
萬斎の話題普通に出てるけど・・・ってそれはいいとして
本家はヲタスレじゃないってわかるかって聞いてんの。
ヲタスレじゃないのにおかど違いな理由で荒らしてたのは君らなんで。

344 :重要無名文化財:04/03/04 23:14
そう、複数いるからね。コピペ貼ったのはオレじゃない。

345 :重要無名文化財:04/03/04 23:14
一行レスで荒らしたのも多分あんたじゃないんだろうし。

346 :重要無名文化財:04/03/04 23:27
馬鹿なレスしかできなくても逃げ方だけはホントうまいと常々思う。
感心感心。

347 :重要無名文化財:04/03/04 23:36
>>344
まあ、そういうことにしておきましょうかw
言葉って便利ですよね?  と  っ  て  も  w

348 :重要無名文化財:04/03/04 23:43
>>347
お前、本気で馬鹿ヲタだな。
萬斎に同情するよ。


349 :重要無名文化財:04/03/05 00:01
馬鹿に馬鹿って言われますた♪

350 :重要無名文化財:04/03/05 01:17
1行レスがこなくなったね

351 :重要無名文化財:04/03/05 04:47
まあ、部外者さんも迷惑なんだろうな。伝芸板最悪の雰囲気の悪さ
だから、ここ。しかし、ヲタもアンチも同レベルなんて言い放った
時点で、自分も自分が投げた網の中に捕らわれてしまうことが判んない
んだから自業自得だーな。

352 :重要無名文化財:04/03/05 12:45
まだいってる。どうあがいても同じ穴のムジナだって(呆
自業自得の意味使い違うよ

353 :重要無名文化財:04/03/05 13:35
また出てきた馬鹿が。叩かれるのが因果なんだろ。
馬鹿にされる指摘とマンサイの流し目は、的外れで肩透かしだな。

354 :重要無名文化財:04/03/05 13:46
だからまともなレスができるようになってからいってね

355 :重要無名文化財:04/03/05 13:50
叩けた気でいるから笑えます

356 :重要無名文化財:04/03/05 14:34
相手して欲しかったら、自分の立場と主張をはっきり
させなきゃな。誰が何人来てるか分からないんだし。
自演してるsageヲタは当然一人だから相手も一人しか
いないと思い込んでるわけだろうが。

357 :重要無名文化財:04/03/05 14:48
関連スレ巻き込んだ嵐はいつもヲタがここに突入するところからはじまる(w

358 :重要無名文化財:04/03/05 14:53
まああれだ、能楽堂で場違いな奇天烈行動とって
一向に恥じることのない輩だからな。
何を言っても無駄であろう。

ヴァカにつける薬はない。

359 :重要無名文化財:04/03/05 15:12
奇天烈ヲタが駆除できれば萬斎が抱える問題の半分はカタがつくというのに。

こいつら自分達が「いとしい萬斎様」の足引っぱってる自覚はあるのかね?

360 :重要無名文化財:04/03/05 16:09
>359
いんやない

361 :重要無名文化財:04/03/05 16:25
そもそも「自分だけは別格」って意識があるから、「ヲタもアンチも」
なんて言えるんだろう。それをまたヲタが言うから、手の施しようがない。

362 :重要無名文化財:04/03/05 18:50
自演ご苦労なこって。そんなに悔しいなら煽らなきゃいいのに。
PCの前で顔真っ赤にしててもしょうがないじゃん。

363 :重要無名文化財:04/03/07 23:14
コイツ、薄毛逆立て若作りして
相変わらずキモイつら晒してた

364 :重要無名文化財:04/03/08 00:57
逆立てってw

365 :重要無名文化財:04/03/09 14:57
子供を虐待しています

366 :重要無名文化財:04/03/09 14:59
だんじり祭り
セルシオには注意するべし




367 :重要無名文化財:04/03/16 15:11
セルシオ・ロッジ

368 :重要無名文化財:04/03/18 14:53
dat落ちしてしまえ

369 :重要無名文化財:04/03/18 20:49
こんなに動きの少ない板では無理よ?

370 :重要無名文化財:04/03/18 22:18
久しぶりに出かけたぜよ・・・駅の階段をスタコラ昇り顔を上げると
ナナッ!!なんつうこったい!(゚Д゚)ゴルァゴルァゴルァ!!!
クッセー!!ツラしたマンサイ山婆躁のポスターが目の前に
気分悪りくなったんだよっ!・・コンニャロメ!!!


371 :重要無名文化財:04/03/18 22:59
>>368
藻前のカキコで保守される罠w

372 :重要無名文化財:04/03/18 23:27
>370
この時期に三軒茶屋駅を利用しちまったあんたが悪い(w

373 :重要無名文化財:04/03/18 23:44
クッセー!!ツラってどういう意味?w

374 :重要無名文化財:04/03/18 23:47
「臭い顔」と思われ

375 :重要無名文化財:04/03/18 23:58
334 名前:重要無名文化財 :04/03/18 23:45
ねえねえ、萬斎さんが橋弁慶の間狂言のおシテに出てたとき「突いて突いて」とかやってなかったよ。なにこれ?


335 名前:重要無名文化財 :04/03/18 23:46
↑なんでも萬斎基準の馬鹿


336 名前:重要無名文化財 :04/03/18 23:50
「間狂言のおシテ」ってなんだ???


337 名前:重要無名文化財 :04/03/18 23:51
よそでやってくれ。


338 名前:重要無名文化財 :04/03/18 23:52
こんなとこにまで・・・(呆


339 名前:重要無名文化財 :04/03/18 23:57
出物腫れ物トコロカマワズw


376 :重要無名文化財:04/03/19 00:20
>>374
嗅いだのかyo

377 :重要無名文化財:04/03/19 00:22
比喩表現のわからん野暮

378 :重要無名文化財:04/03/19 00:23
340 名前:334 :04/03/19 00:14
ごめんなさいもう消えます(T-T)
でも教えてください。突いて突いてって何ですか?能楽堂でも劇場でも見たことないんです(泣)


341 名前:重要無名文化財 :04/03/19 00:16
野暮


342 名前:重要無名文化財 :04/03/19 00:16
ここまで来ると釣りに見える。


343 名前:重要無名文化財 :04/03/19 00:18
>334
30歳以上の人を捕まえて訊け。
そのくらいのトシじゃないと「ドリフターズ」ネタは解らないだろう。


344 名前:重要無名文化財 :04/03/19 00:19
釣りだろ。
てか釣りだと言ってくれ・・・

379 :重要無名文化財:04/03/19 00:31
>>377
比喩になってねえしW

380 :重要無名文化財:04/03/19 00:37
芦刈さんトコ突っ込んだのもコイツか?

381 :重要無名文化財:04/03/19 00:40


お前ら頼むからしっかり隔離してください。



382 :重要無名文化財:04/03/19 00:45
アレはアンチじゃなくてヲタだろ?

383 :重要無名文化財:04/03/19 15:21
>>375
>>378
元ネタがわからん。
そんなに嬉々として貼るほどのことか?

384 :重要無名文化財:04/03/19 19:49
>>383
AAスレ。春厨ヲタは、スレ治外封建。

385 :重要無名文化財:04/03/21 01:18
いつきてもネタがないスレ
さっさとdat落ちしてしまえ

386 :重要無名文化財:04/03/21 01:53
じゃ、ageとこ
あんちはループして楽しむ。これ定説。

萬斎、ブサ!ハゲ!ヒゲ!狂言ど下手!!


387 :重要無名文化財:04/03/21 02:04
>>370
>クッセー!!ツラしたマンサイ山婆躁のポスターが目の前に
気分悪りくなったんだよっ!・・おおぅ!なったなった(゚Д゚)ゴルァゴルァゴルァ!!!

クッセー!!ツラとは?=胡散臭いツラ


388 :重要無名文化財:04/03/21 03:19
・・・まだあったんだ、このスレ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)