5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚:史上最強の2番手は誰?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 15:00 ID:RCssT1IU
2番手として最強だったと思う人を揚げるスレ

香寿たつき

2 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/25 15:01 ID:O3VsCrK3
朝香じゅん

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 15:29 ID:Y2l/KiAn
紫苑ゆう
w二番手時代から考えても相当長い!!
しかもトップより存在感あり(ネッシー時代ね)

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 15:52 ID:OdqyQxb9
大浦みずき

ナーちゃんも2番手時代の方が、ノビノビしてた気がする。
ルコも史上最強の3番手だったし。


5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 15:57 ID:NAk+h2P2
紫吹淳

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 16:01 ID:0GiaKaJ0
真矢みきも・・

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 16:20 ID:g5UtvOUH
音羽涼

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 16:25 ID:6QJHKotC
冨士野高嶺

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 16:32 ID:WQ4CVPUQ
ぶんちゃん

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 16:34 ID:srIxpoga
わたしもブンちゃんかな。


11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 16:35 ID:uakOhsiI
ルコさん。
トップになった人なら、ユキ時代のトドもなかなか。
拍手の大きさだけならかなめ時代のゆりちゃんかも。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 17:05 ID:UJv8P245
オトコは2番手だったのか?

C番手ぐらいで辞めたような・・・
「黄金/ミラネコ」で辞めたが、その時はサエポンより下でした。

13 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/25 17:06 ID:brXDXDk6
そりゃーなんと言っても(雪)麻実れいトップ時代の2番手
寿ひずるさんでしょうな。
ターコ、モック、イーちゃん!素晴らしいトリオでございますた。
知らない方は「サンオリエントサン」を見るべし!
豪華!豪華!でございますた。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 17:31 ID:dnX4jLY0
久世星佳。
3番手くらいから退団まで彼女はある意味ずっと2番手だったと思う。

15 :有名人。:02/12/25 17:41 ID:SWkw9ez1
ルコ様。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 17:44 ID:4GyDGvqe
とうこが、今後そうなりそうな予感・・・。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 21:34 ID:+aQBoOQB
やっぱりタータンでしょう。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 21:37 ID:YwvXU1c0
ぶんちゃん。
永遠の少年って感じがヨカッタ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 22:02 ID:wMNyskD+
リカ。マミダンリカはよかった・・・

20 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/25 22:02 ID:bkSmJpF7
古くは、寿さんやキケさん。
もうちょっと最近で、ルコさん。
トウコは・・・・
ワタルと並んだら冗談みたいな
ビジュアルとダンスになりそうだな。
歌の面では逆も言えるが。


21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 22:05 ID:XSiPtBAC
リカさん。
2番手つーより1.5番手かもしくは別格主役。
あのまま時が止まってくれたら良かったのに・・。



22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 22:24 ID:DVZSbzXU
リカさん、そーだよね。
おいしい二番手だったと思う。
トップもいいんだけどね。

23 :名無しさん:02/12/25 22:34 ID:yDto5IdA
みきさんかな。
ヤンさんと相乗効果を出していて良かった。
優良二番手ってトップを食いすぎてもいかんし
下がりすぎてもいかんよね。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 23:33 ID:BB+Pkg7w
ノンちゃん時代のマミ。
下手なりに真面目にやっていたし。
最強ではないが、トップ時代よりはマシ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 23:38 ID:5LmoryHi
リカに一票・・
でもこの方遅れてきたトップなのかも。
ぶんちゃんと同様に同期トップの犠牲者かな?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/26 01:07 ID:UjTfdtAT
リカさん、
ブルームーンブルーでは文字通り
トップまみさんをくっていたし。
中国公演でもまみさんは三枚目風だったのに
りかさんが二枚目街道を突き進んでいたような。
はたして最強のトップになれるかな?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/26 04:51 ID:Ad5ES9OF
みきさんとリカさん。
二人の違いは、
みきさんは自己プロデュース。
リカさんは、マミさんのプロデュース。

リカさんの二番手時代、マミさんを離れて
DC等で主演している時の方が良かった。
二番手として良かったのは、「黒い瞳」まで。
後はイマイチ。(オックスは好きだが)

24番さんにも同意。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 22:37 ID:ZbpHXtu7
ちょっと(かなり)昔ですが、麻実れいさん。
雪組で汀夏子さんの次でしたが、かなりすごかった。
5組作ってもよかったくらい。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 22:44 ID:SdPka4pu
それを言うなら、みさとけいさん。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 23:00 ID:O3EYi+1I
ぜったい羽根知里

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 23:03 ID:yYHFC+k+
(・∀・)ノ ピンちゃん良かった!!! 
【スリナガルの黒水仙】での役好きでした!!!

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/28 22:09 ID:zm+W4Dpk
まひる
グンを食いまくってた

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/28 22:18 ID:Rt8vJida
・・・たにちゃんかな。ある意味最強。

34 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/28 22:23 ID:noYUxqjo
・・・最恐ってこと?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/28 22:27 ID:992JO/a/
但馬久美さんも捨てがたい!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/28 22:44 ID:9ZRWJ2Ps
最凶?

37 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/28 23:04 ID:noYUxqjo
なるほど・・・

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/28 23:16 ID:SlJuNwId
たしかにまひるの迫力というか勢いは凄かった。

新公の学年にしてアキコのような別格娘役扱いを受けていた・・・

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/28 23:42 ID:4RRjk/Xa
まひるに食われる前に捨てられたコム

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/29 03:12 ID:EvDk3qNx
朝香さん

41 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/29 03:29 ID:2+Z7LS/h
あのぅ、かねてから疑問におもっているのですが、
ミネさん時代のシメさんて、ご本人が仰るようにネッシーさんとはWで二番手
だったんでせうか?
私の眼には全く順当に三番手にしか見えなかったもので…

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/29 03:45 ID:J54Mxgmk
朝香さんってなんでやめちゃたの?

43 :有名人。:02/12/29 03:52 ID:8VeoqWFC
朝香じゅん。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/29 04:24 ID:PFyy/wGo
>>41
そうだよね・・・我が愛のあの役って音子と同じ役だよね、あれって。
4番手辺りが妥当かと・・・。
哀しみのコルドバでも3.5番手辺りだし。。。
大体、あの頃の星組はみんなで峰ちゃんの足を引っ張ってたとしか思えない。


45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/29 17:57 ID:uQyezp6n
全然いまよりスター性もあった昔..ネッシ−さんを支えてたシメさんかな。間にシギちゃんが入って、二人に愛されてた感じであの3人はナイスだった。豪華で華やかだった

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/29 18:48 ID:TlHXckRN
>38
バッカスとかはむしろまひるが2番手だったね
ビデオのメインキャストに載ってなかったが
ミリが別格への路を行っていた

47 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/30 03:13 ID:F/KluOQY
ウタコさんてどうよ? リアルタイムで観てたときは真央さんがカリスマ性で
月組を引っ張ってたような気がして、イマイチイメージ弱い気がしてたけど、
今になって思い返すとウタコさん特有の包容力があって上手に組のバランスが
取れてたことに気づくんだよね。
ウタコさんに限らず、真央さんが二番手だった頃から月は一貫して二番手が充実してると思う。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/30 03:29 ID:wac5IAvf
良い意味でも悪い意味でもシメさん。実力はあったけど、オイオイ、トップはネッシーさんだよ。みたいな感じもあった。二番手はトップを盛り立ててなんぼのもんで、食ってしまったら意味ないとオイラは思うので…ネッシーにも原因はあると思うけどね。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/30 03:29 ID:HWGOCuS6
カナメ時代のユリはどうよ?

50 :えば〜:02/12/30 03:33 ID:cyvbF0R8
91'の花組
かなりすごいメンバ−だった
男役
大浦みずき
朝香じゅん
安寿ミラ
真矢みき
愛華みれ
真琴つばさ
香寿たつき
紫吹淳
匠ひびき
姿月あさと

この時期の華組
は豪華

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/30 03:37 ID:5xST3odX
娘2番手は何といっても華陽子ちゃんでしょー!
ある意味娘トップ食ってたけど、やっぱりあんなに華のある子はいないね〜、今の宝塚には。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/30 04:21 ID:wac5IAvf
33たん、汐風幸と初風緑と伊織直加がいた事もお忘れなく!

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/30 04:23 ID:5STvtE1S
ごめん50たんだった

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/30 04:33 ID:eNdRSJMB
96〜97年頃の花組もなかなかだったYO!

真矢みき
海峡ひろき
愛華みれ
香寿たつき
匠ひびき
初風緑
伊織直加
春野寿美礼
朝海ひかる
瀬奈じゅん
霧矢大夢

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/30 07:16 ID:o7Rhk4T/
汐風幸!?
ゆるせないね。こいつだけは。

カナメさん時代のユリちゃんはトップになった時より正直
よかった。2番手の時のほうが絶対輝いてたなー。
ミー&マイも私にしたらいまいちだった。
ミーマイの新人公演の時のユリのインパクトが強かったから
代表作なしで退団したのはホント勿体無いね。
せめてあと1年はトップしてほしかった。
そしたらユリのもっといいところが観れたと思う。
でも、ま、よしこも限界だっただろうしね。。。。
ユリは、よしこあってのユリだったからなぁ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 00:10 ID:0Hln3De3
やっぱ理科でしょ 邪悪で人一倍憎ったらしかった。 ブルームーンブルーの あんな変な かぶりものの数々も 理科だから妙に納得できたものだ。 不気味な理科に ずっと、そそられていたかったよ

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 00:47 ID:ojhyvZgy
2番手ならいいけど、トップはちょっと・・って人、結構いるよね



58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 01:14 ID:nI2reSLZ
ツレちゃん時代の安奈淳

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 01:44 ID:ygMCA1Cl
久世星佳とか?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 02:15 ID:sIqZxniW
ヨッちゃん

61 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/31 02:43 ID:HzZl+VOV
>>50
宝樹芽里も忘れんでくれ〜!
「ベネチア〜」では3〜3.5番手だったのにぃ〜!!!

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 03:11 ID:lPAcM31i
タモとか、あとヤンさんも、、、
久世さんはトップせずに専科に残ってほしかった。
あと、マリコ、ぶん。


63 :横レススマソ:02/12/31 11:56 ID:ozZ/6kiw
>>62
ヤンさんは1作しか2番手してないよ。
しかも「ヴェネチアの紋章」、役柄的にこれはどう考えてもルコさんの方が
ニンに合ってるのになあって感じだったし。
一番美味しい時期(=2番手)を経ずしてトップになるのは不幸だね。本人に
とってもファンにとっても。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 12:51 ID:nAs4v4lv
まずシメさんとナツメさん。トップとしてもいいスターさんだけど
二人共大人っぽい芸風で、二番手の役所でその魅力を特に発揮していたと思います。
特にシメさんのモンテスキュー公爵いいな。
マミさんもこのタイプじゃないでしょうか?
ヴィクトール・ジュサックが素敵。

それから、ミキさんとブンちゃん。
ブンちゃんは弟分的芸風の所があるせいもあるかな?
ノルさんとも、イシちゃんともそれぞれによかった。
ここ数年の雪組は、下級生も含めいい意味で大人だからブンちゃんと合っていた(w

マリコも二番手時代も好きだけど、あの人はやっぱりセンターにいて本領を発揮する人。
それより小粒になるけど、タモさんもこのタイプかな?
バドやエリオット・ウォーカーもよかったけどね。

ノンちゃんもいい2番手。
最強スレなのに大勢上げてすみません。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 12:53 ID:nAs4v4lv
補足。
二番手がいいと言ったからって、トップとして駄目という意味ではないです。
ミキさんもトップ的求心性があったし、ブンマヒももっと見たかった。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 14:50 ID:OjviK1IH
故人だが
麻生薫
ベルばら初演では2番手だった

67 :えば〜:03/01/01 02:29 ID:kspMGxpu
52
汐風幸
初風緑
伊織直伽
もいたね。

娘役
華陽子
森奈みはる
白城あやか
月影瞳

娘役も豪華だった

68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 03:00 ID:O1Sdm1b6
最強ならやっぱり事実上の別枠トップ待遇を5年続けた
汀夏子さん時代の麻実れいさんかな。
麻実さんも「宝塚時代は10年間主役させていただいた」と
二番手時代も主役にカウントした発言されています。

69 :名無しさん@花束いっぱい:03/01/01 05:03 ID:jFpR4f/Z
真矢みきさんてトップとしても凄かったけど、このスレ読んでて
二番手としてもかなり秀でた人だったのかなぁと思うようになったんだよね。
新人の頃から先に注目されて、正二番手が一公演も無かったヤンさんの
二番手に上がったときには、Wトップ化してもおかしくは無い花組を絶妙な加減で一歩引き、
ヤンさんも、組も、そして宝塚も盛り上げた功績は最強と言ってよいのかも。
なのに今の花組及びヅカの状況はどうよ。リジチョ-のヴァカヤロー、80周年の華やかさ、
層の厚さを食潰しやがって!



70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 05:25 ID:3pFEEOtR
その花組のおこぼれをトップにいただいていますが(w<雪
というか、花から出たトップばかりだよね、ここ10年は

二番手最強は二番手のまま終わった人から(w郷さんとか

71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 09:52 ID:Ydz2HxCD
郷さんって‘郷ちぐさ’さんのこと?彼女は雪のトップになって結婚するのでたしか2、3作で退団してるはずです

72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 14:21 ID:4Y7ZNVVj
>71
郷真由加さんでは?

トップにならなかった2番手さんでは、やはり
寿ひづるさん、朝香じゅんさんがすぐに浮かびますね。

私の中では、久世さん、真矢さんが組全体のバランスの中で重要な部分を
担っていたという意味で最強です。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 14:31 ID:bTbOe/Pc
2番手がダントツに存在感があった
久世星佳!
ユリのと対比で渋く輝いていた。
あの並びは宝塚一かな。
その点ラッキーな人だよね。
勿論実力はダントツですが。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/02 10:11 ID:eq094ewg
マミ・・・あの気配りぶりといい、クールなキャラといい、二番手で魅力を発揮する人だと思います。
  素敵な二番手さんというと、この人を思い浮かべます。ノンちゃんとのコンビ、よかった。
ノン・・・ユリ時代に、中身を支えていた。意外とこの人のトップは好きだけど作品は選ぶね。
リカ・・・二番手としての魅力っていうより、トップもできそうなカリスマ性があった。
  プカチョフ、ブライアン、オックスがよかったけど、マミリカしてだれてきたかな?
シメ・・・力量はトップと張るけど、持味が発揮できたのは二番手時代。
  でもネッシーが大らかで抜群の容姿や風格あったから、あのシメを二番手に置いても大丈夫だたんだと思う。
  調度、リカを三番手に置けた、マリコやミキのようなもの。 
ミキ・・・つーか、ヤンミキが良かった(w
  トップ時代も、尖った時より、本来ある温かみや明るさ切実さの出た時が魅力ありました。
ブン・・・端正かつ伸び伸びした二番手。大人なノルとも、ボスなトドとも合っていた。
  沖田、チャムガの良さから、トップとして力を発揮しそうに見えたのに気の毒。
トド・・・と言っても三番手時代の時。イチロと非常に合っていたし、なんからしかった(w
  トップ前半はこの辺の良さが影を潜めてしまったけど、後半は良かったですね。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/06 17:10 ID:3Aw9fSSj
やっぱタツキかな

あれだけ多くのトップと組んで、A番手としての仕事こなせた人もあんまいないんじゃないの?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/06 17:48 ID:WBPltYXA
るこさん

77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/06 18:00 ID:F2Gm/INf
大滝子、あの人のフェルゼンが一番良かった

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/06 18:54 ID:w6B4syHB
↑うっそー!

79 :77:03/01/06 21:52 ID:seMcMx4s
うそだびょ〜〜ん、紫苑ゆうフェルゼンが一番さっ!!

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/07 00:21 ID:QhkzGK0N
最近ではやはりたーさんですかね。
とどさん、まみさん、のるさんの2番手をきっちり勤め、芝居・ショー共に
でしゃばる事なくしめた。雪組時代なんて、芝居ではあんまりいい役に恵ま
れなかったのにクサることなく真摯に務めあげたことは評価したい。まやみ
きさんのトップ時代は2番手のたもさんまでフォローしてたよーな…
トップになってからは、扇で例えるなら華やかな図柄の部分(こめん、名前
忘れた)ではなく、かなめの部分みたいな存在。
今からはがいちさんに最強2番手の道を極めていって欲しい。

81 :有名人。:03/01/07 00:22 ID:JgVYMMZI
asaka jun!

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/07 13:14 ID:cMRoF2il
http://www17.big.or.jp/~katuo/Gallery.htm

83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/07 13:33 ID:k9RFfc9H
最近なら、マミの時のリカ。
たかこのわたる。
リカのわたる。
最強かどうかは解からないけど、よく合っていたと個人的に思います。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/07 14:50 ID:6opHFbx2
オサの下のあさこ!
二人が組んでるのみると何だか嬉しい。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/07 23:19 ID:n/PjaDZy
69期生が2番手だった時代。

芝居の濃さが違っていた。
どうせ’新’専科制度を作るのなら69期が2番手をやっていた80周年頃に
導入して欲しかった。麻路、高嶺、久世、若央、海峡が組の枠を超えて
客演、競演。凄すぎるな。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/07 23:20 ID:g7UYIeOj

そ、それは… 美味しすぎる…

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 00:06 ID:lg5Xt8+c
>>85さん
禿同
一路&まりこ、安寿&のんとか見たいかも・・・

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 12:07 ID:ZrP7U2jk
ほんと、外の世界より
宝塚の方がやはり素敵ですよね!
今のご活躍は勿論認めてますよ!!

89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 14:13 ID:ZFhTjQjz
安寿&久世の正塚作品見たかったな。相手役は白城で。
個人的には、紫吹&匠の正塚作品も・・・。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 17:43 ID:BD5kS9xu
>>50
昔は、スター候補はまず「花」に配属されたよぉ〜。
「花」に入ってそんで他行って、3番手→2番手→トップ!
って、感じ。
娘も「これぞ!」って子はやっぱり「花」からスタートしたし。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 17:48 ID:e51scojx
うん。
初舞台踏んで花に配属されたら
やったー。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 18:00 ID:IFzPdVe1
母が昔「おとめ」を見る時、
花組を重点に見ていたそうです。
「期待の新人さんはまず、花組に多いのよ。」
と言っていました。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 18:30 ID:48Vwwnpp
小林一三翁の意向です。
一番最初に出来た組が花組で、
常に一番素晴らしい組であれという
お考えだった様です。
そこで成績の良い生徒、舞台姿の美しい生徒は
花組に集められたという事でしょう。

今ではその様な事はないでしょうが、
古いファンの間では、その精神の名残が残っているのかも
知れませんね。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 18:42 ID:6tVAcSMk
だけど花出身のトップはカスばっかじゃん
特にミキより下

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 18:49 ID:wOsvF6lF
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋
□自殺についての詳細はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20020516_40.htm
http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020517_2.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002051704.html
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 18:51 ID:48k7ILhx
>94
そんなこと言ったらそのカスに負けた他組のジェンヌの立場がないじゃん…。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 19:00 ID:6tVAcSMk
じゃなくてー、カスをトップにしたばっかりに
他組の有望な人をつぶしたんだよ。
カスに負けたわけじゃなくて
劇団の政策に負けたんだよ。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 19:39 ID:G8YSy7PY
カスって誰じゃ?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 19:42 ID:h8s3H5BX
やっぱマミがトップの時のリカかなぁ・・・
リカのトップもイヤじゃないけど、A番手の時の方が好きだった。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 21:20 ID:LMI/Mlqz
ルコさん100ゲトにつき、しゅーりょー。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/08 21:29 ID:b9DpeVZ0
101匹のんちゃん

102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/09 21:06 ID:srlRO9LN
>>85

そうすれば中堅どころの演出家がどうにかなっていたと思う。
正塚さんも干されないで済んだと思うし、小池さんも外部作品ばかり
やるような事はなかったと思う。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/09 21:37 ID:Q/EybAUA
カスって誰じゃ? それは、みきに決まっているじゃろ!

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/09 21:41 ID:fAp5pdSO
朝香じゅんさんってヤンミキの追い上げがすごかったから辞めたの?
辞めなかったらトップになれたの?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/09 23:07 ID:kwoVpBUJ
トップになるのが一番とは限らないと思う。
ルコさんは、踊れないしそれこそあの頃の花を受け継ぐ事なんて出来なかったと思う。
ルコさんにとっては一番いい位置だったと思うよ>2番手

106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 00:06 ID:85aZObJ+
>101
言葉の響きはカワイイのに、想像するとかなり欝陶しいね(笑)

107 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 00:26 ID:y3VLDiMv
「101匹ダンちゃん」は可愛い感じ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 00:36 ID:vPcsmoVG
>ルコさんは、踊れないしそれこそあの頃の花を受け継ぐ事なんて出来なかったと思う。

そんなこたあナイ!
ルコが受け継げば、ルコトップ花組の色になるよ。
少なくとも、ヤンよりは器は大きかったぞ。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 00:56 ID:RBh3wHvQ
あの時点でルコさんは研16の終わり位でしょ?
ナツメさんと1年違いだったわけだし。
当時は35歳定年だったし、限界だったと思う。
非常に残念だったな。。。

110 :有名人。:03/01/10 01:06 ID:kIQBrSw0
ナツメも好きだけど、
ルコがトップになれなかったのは、
ナツメが花に異動してきたからだよな。
なんとも残念。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 01:11 ID:RBh3wHvQ
よく考えたら青年館で卒業だったね・・・
つーことは研17かぁ、厳しいねやっぱり

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 01:41 ID:+ZIxeZpF
順当過ぎるくらい順当に3番手、2番手を経験しただけに
やっぱりルコさんは残念だった。
あの頃の厳しさが、今の宝塚にはないだけに尚更惜しい。


113 :有名人。:03/01/10 02:03 ID:kIQBrSw0
タイムリーではまったく見ることができなかったルコさん。
ビデオやCDでしかしらないのに、宝塚で一番好き。
実力があって、気品に溢れていて、温かい雰囲気のスターは最近いないね。
ルコさん、最強。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 02:07 ID:vPcsmoVG
>>112 禿同
その後、2作トップ、3作トップ、さらに1作トップを出すのだったら、
なぜルコがトップになれなかった?って思うよね。
でも、ルコをトップにしなかった昔の厳しさの方が、
その後の迷走気味の宝塚よりは、納得できるように思う。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 02:10 ID:H4G0CHCb
あっ有名人に賛同だわ。マヤミキへの感じかたも似ているわ。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 02:26 ID:h8yc4giz
でもルコさんってわがままで有名だったらしいね。


117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 02:31 ID:XRc3kZti
横からすみません。
ルコさんってどなたです?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 02:33 ID:vPcsmoVG
有名人タン、
>ルコがトップになれなかったのは、
>ナツメが花に異動してきたからだよな
これは、ちょっと違う、まったく違うとは言わないけれど。
ナツメはトップになるべくして、花に二番手で来たんだし。

ルコも、あっさり退団届を出さないで、もっと粘っていれば・・・

119 :有名人。:03/01/10 03:42 ID:kIQBrSw0
>>117 朝香じゅんさんです。

ルコさんは、こういう気持ちでいるズカファンが
未だにたくさんいることを知っているのだろうか...


120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 03:53 ID:eAKd9utn
知っていても、もう「男役・朝香じゅん」には戻れないのだからさ。
思い出を語るのは構わないが、「もし」を言っても始まらない。
決めたのは彼女なんだから、それを尊重してあげるのが一番だと
思うけど。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 04:39 ID:A+gB+QPc
でも、やっぱルコさんは惜しいのよ。
別に特別のファンというわけでもなかったけど、それでもこういう感情を今でも感じ
させるのはやっぱりルコさんに力があったからだと思う。

122 :有名人。:03/01/10 05:32 ID:U9/7KNrc
>>121 同意です。

ルコさんが、OGトップスターの祭典にいないのは寂しい...

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 06:02 ID:UGa+7L4K
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 08:53 ID:qDFxLnn4
トップにする気が劇団にありゃ
組替えしてでもさせてる。
ルコ信者は美化し過ぎ。
有名人。はウザすぎ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/10 10:18 ID:xKUYzkPO
タータンは雪組の実力面を支えていたけど、二番手としてどうだろう?
組全体の雰囲気をださくしていたし、線が太くかっちりした芸風の彼女が
下にいることで、イシちゃんの魅力が発揮しにくかった面もあったと思う。
ファンが思っているほど万能でないってこと。
イチロさんの時の方のタータンが一番素敵だったと思う。
実力がほどよく発揮され、柄合いもよかった。
彼女を楽しみに雪組を見ていたものです。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/11 22:41 ID:v2S/++fp
ターミシェルの化粧はお笑いだった

127 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/13 17:17 ID:jLFUJWa/
 「もし」があほらしいのはわかるけど
ルコヤンとかルコミキって組み合わせが観たかった。
もしなっていたらヤンミキは両方トップになれたのかな?



128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/13 17:25 ID:tzh9Vbmr
ルコミキは地方公演で実現したね。
わりと相性良かったような気がするよ(トップ娘役待遇のナツコも含めて)

129 :山崎渉:03/01/19 06:11 ID:CCG8cCp0
(^^)

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/20 20:06 ID:cOkIGG6V
やっぱルコでしょ。
ヤンさんファンだったけど、
あのときヤンさんに対する風当たりの強さは異常だった。
誰もがルコ→ヤンさん(orミキとのWトップ?)と思ってたし。
特にこれっていう武器はなかったけど、あの「大きさ」はトップに相応しかったと思うよ。
オーラも何もない2作トップや1作トップが生まれる現状を思うと、
信者じゃなくてもルコは惜しかった!と思うんじゃないかな。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/20 22:24 ID:UX+7L99n
今後のとうこ。
トップ二人(特に娘役)が音痴だから。
歌の係はとうこ一人。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/20 22:33 ID:FqY74MzY
>>131 トウコさんあんまり好きじゃないんだけど(ゴメン)、
あの歌唱力は次の星にすごく重要だと思う。頑張って欲しい。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/20 22:44 ID:cR0d6oT/
だな

134 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/20 22:58 ID:JP7VEeg3
マミがトップの時のリカが最高だった。
2番手というよりも東西の両横綱という感じで
それでいてマミを上手に持ち上げていた。
最近こういう2番手がいなくなったのは新専科の制度か?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/20 23:14 ID:cnfzfPdi
アイーダは1本ものだからそうでもないかもしれないけどお芝居と
ショーの2本立ての作品になったらトップ2人をを支えるために
ひたすら歌って、ひたすら踊ってそう>トウコ

専科投入も十分ありえるし、特に今年はワタル檀と
一緒に出るのは本公演1回だけだから最強の2番手になるか
ただの便利屋になるかは本人次第だと思う。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/20 23:23 ID:31LijhMF
あれだけ歌手が揃ってる星組なのに、3月の東宝公演後はこれといった歌手は
とうこさんだけになるの…?
とうこさん、がんばってー!

137 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 00:04 ID:+99Hg8UK
歌手ね・・・
大嫌いだけど仙道さんがいます。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 08:10 ID:bvWl7nhA
とうこは日生主演を終えて星組に凱旋(予定)してきた時には
2番手というより1,5番手くらいになっていることでしょう。
アイーダでどう出てくるのかは大変注目です。


139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 09:19 ID:gMRMYmcc
ルコさんは2度組異動を断ったんだよ、惜しい人材だった。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 09:37 ID:sBukvAUM
組内2番手とは言わない。
とうこさんの2番手が、絶対ぴったりのはずだったご贔屓。
(既にやってるし)
12月の「巌流」なんかとくに・・・・。くくく(泣)

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 10:31 ID:YUVneApo
横レスごめんなさい
>140サン とうこファンも皆(私の知る人は全て)同じ思いだよ〜(泣)。


142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 10:51 ID:Z+0+rcTl
2番手として印象深いのは、大浦、紫苑、真矢、紫吹・・・
でも強い2番手っていざトップになると、2番手時代のほうが良かったなあ、
と思ってしまうことがある。
役柄やポジションが美味しかったり、最強の2番手がいるからこそ組の印象が
華やかだけど、自分がトップになったら、どうも2番手の影が薄くて組の印象
自体が地味になってしまったり。

あと、その時のトップ娘役も華やかで、トップとトップ娘役と2番手のトライアングルが
密接なことが多いね。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 11:09 ID:MopttJz4
>140
ねったんファンでつか???

144 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 13:33 ID:1IJzHHAq
汀トップ時代の麻実は特別でしょう。一時期は美里も常も尚もいた。
若手男役も綺羅星の如く、別格男役女役そしてダンサーシンガー
その中で2番手として定着し、トップと2番手がコンビを組む事が
多かった。

昭和の頃までは他の3組も充実していたのに・・・・・。
何時の間に現在のような情けない状態になってしまったのか。

朝香と瀬川のお陰で大浦休演の高汐退団時期を無事に乗り越えられたと
感じている。あの2人は勿体無いというか、気の毒だった。

真琴時代は紫吹が不在中やツアー公演では、初風・汐美・大空・霧矢・大和と2番手格の
出来る生徒が大勢いたこともあって、かなり充実していたと思う。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 13:42 ID:iNzZf/t6
>真琴時代は紫吹が不在中やツアー公演では、初風・汐美・大空・霧矢・大和と2番手格の
>出来る生徒が大勢いたこともあって、かなり充実していたと思う。

最初は2番手格としての力はなかったと思います。トップとその他って感じ。
でも場を与えられてどんどん大きくなっていった。
(例:全ツ「うたかたの恋」のケロ)

146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 14:42 ID:1IJzHHAq
今、ふと思い出したけど
汀トップ就任時の2〜3番手格としては、浦路・順がいた。
組替えがなくそのままであれば、順当にこの二人が昇格して
行ったのではないかと思うが、星から麻実が移動してきたことと
ベルばらや風共そして星影の人の公演により、汀・麻実体制は
その後5年間に亘り不動のものとなっていった。
順にとっては星→月→花と放浪の旅が始まり・…不運であったと思う。

147 :140:03/01/21 18:53 ID:bJj1ixh9
>>141
ありがとうございます!残りの月日、よろしくお願い致します。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 19:33 ID:SbT/FJ+F
私もさみしいよ〜。
ねったん今まで楽しませてくれて本当にありがとう。
東宝では泣きまくるよ〜。
むらでもいっぱい泣いたもん。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/21 22:27 ID:NjAMo0G0
今日初めて「ル・ボレロ・ルージュ」をビデオでみた
マミさんは苦手だったので見てなかったんだけどビクーリしたよ。
見る場面ほとんどマミがいて、リカ・風花。
マミさんダンサーじゃなかったからかなと思ったけど
ショーも黒い瞳もリカはすごいパワーだね
やっぱマミ時代のリカはトップを食ってたって本当だったのかぁ

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/27 14:34 ID:NJHidvBF
マミはクール系で気も利く、しかも個性の強くて繊細な人だから
二番手のポジションの方が魅力が生きるんだよ。
柄もそうだし、二番手のポジションでの方が伸び伸びできる。
「プレスティージュ」のウェストサイドフトーリーは、ダンスが上手ってわけ
でもないのに、凄くカッコよかった。
トップになってからは無理が見えたよ。
いい人系の役をやっているのにも、大きく見せようととんがり過ぎているのにも。
お人柄の魅力があるんだけどね。
で、二番手のリカがプガチョフとか濃い系の役どころで魅力を発揮し
>149さんの言われる通り、トップを食うくらいの輝きがあった。
いざトップになってからのリカがどうなのかは知らない。
御贔屓の退団に伴い、リカトップの月組は見ていないから。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/02 00:05 ID:UfAdjuvV
.

152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 01:44 ID:numow0by
順みつき
花 ・ 月 ・ 雪 ・星
すべての組の 準トップ 経験者
この人 が 一番の トップ準トップ ではありませんでしょうか ?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 02:18 ID:t1qq3tFu
全組二番手やりゃいいってもんじゃない

154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 17:56 ID:SIakGiVl
たしかに全組まわりゃイイってもんでもないけど、
2年ほどはきっちり二番手やるほうが、
トップになる修行にはイイと思う。
いろんなタイプの役があたったり、
いろんな場所で踊ったりするのって
かなり勉強になるらしいよ。
歴代のトップさんたちがよくインタビューで
言ってたし、
オサコムを観たらなおさらそう思う。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 20:08 ID:+IUFo7lO
うん、それはいえると思う。
リカさんとターさんはきっちり修行を積んで、その後トップになっても
安心して見られる。
それにしてもターさん、8公演だっけ?2番手…

156 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 20:16 ID:QNpq11sg
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

157 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/07 01:22 ID:Bcldbpqy
>>155
長すぎました。不運といえば不運ですね。タータン
で、三作品でサヨナラなんだもん。でも、トップになれただけでも、
みっけもん ♪

158 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 14:42 ID:yBsLVZjH
真矢みき、紫吹淳かな?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/04 10:03 ID:0H7hpCmW
これからはトウコなのかなと思ふ


160 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/07 10:04 ID:I2OZFFVU
保守

161 :山崎渉:03/03/13 14:17 ID:VKUjoi9R
(^^)

162 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 19:44 ID:V+K5htqY
>159
賛同。とうこはかなり強い。トップの弱点「歌」を武器にしてるし。
2番手としてトップをサポートするのを通り越して、存在を脅かすかも。
でも、小さいからダイジョブか。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 20:09 ID:dLRUyg1F
なんか引っかかる言い方だね。
わたるがとうこより勝ってるのは背だけじゃないよ。
華も存在感もすごいしダンスも上手い。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 20:18 ID:gDun8ov+
これからの2番手は、あさこ。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/16 05:04 ID:9fLTbHwM
>>163-164

ふたりとも歌は無惨なものだけどな!

166 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/31 15:18 ID:NxYWfyWG
月娘2番手ってるいなの?
・・・・・・品がないなぁ・・・

167 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/31 20:42 ID:FQCDP0F5
娘役2番手ってことで言えば、雪時代のユリとか花時代のアキコとかかな

168 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/01 21:19 ID:30jMQ0G8
>>165
歌が無残でもトップは務まるという実績は
現在の月組2人が証明してる。


169 :山崎渉:03/04/17 09:12 ID:rtv0VlAG
(^^)

170 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

171 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 22:34 ID:w4zZwWhy
この人がいないとヤバイという意味でとうこ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 23:07 ID:I6sxke8s
とうこが、いなきゃ
アイーダは、なりたたん。
歌えるのは、とうこだけ。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 23:35 ID:wvicCUr1
まぁそうだね。
別にとうこファンじゃないけど、★ファンとして
とうこが居ない今の星組は怖い。
3月までとはあまりにも違って……
歌が心配。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 23:47 ID:X7tU2RMS
やはり、ルコさんは惜しいよ。
きれいで華も実力も人気もあったのに、運命のいたずらでトップになれなかった。
だから、第二のルコさんを作ってはいけないと思う。

昔なら、なつめさん、しめさん、みきちゃん、いっちゃん
少し前なら、のんちゃん、たーたん、りかちゃん
今は、とうこちゃんかな。



175 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 23:51 ID:2/P6I7qR
7:00 タッカーズ 蛇縛パック SM・蛇縛の犬女&緊縛SM・蛇縛の巨乳セレクト
9:30 素●女優 第6巻〜真性素●AV面接即ハメ
11:00 趣脚倶楽部エレメントSP〜究極美脚 奈緒
12:00 ザ・ナンパミラクル 大宮編〜そーいや、おーみや、もーいや!
13:00 おもてなし・参〜艶熟和服の極み
14:30 緊縛レ●プ・蛇縛の極道挽歌
16:00 (TMA)キャプテンお願い!シゴいて下サイ!!
17:30 雨宮ゆい LOVE GIRL
18:30 痴●!レ●プ!凌辱中●し痴●電車 
20:00 舐めずり猥婦〜友崎亜希
21:00 弾吾のナマ撮りワールドFUCK IN ブラジル
22:00 黒デカマラVSキツマン〜BLACK GANG BANG〜真美・かんな
23:00 女子●生レ●プ裁判!〜規則違反は集団レ●プの刑
0:30 裏・極熟女〜蔵出し淫乱熟女完全版
2:00 (TMA)今宿まこと 女子●生キャンギャル 
3:30 母たちの性事情 オナニー告白特集
4:30 レズ・トモ×2=4
5:30 ツルピカハゲマン!パイパンエンジェルズ

                
              

176 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 23:51 ID:UG9gBZgt
これは安いアダルトDVD900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


177 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 00:10 ID:yvTYQaLp
友達からディナーショーのビデオを借りてみんなで見たんだけど
「とうこちゃんは絶対トップにしないともったいない。」で一致した。
ちなみにとうこファンはビデオの持ち主ひとりだけ。
ファン本人は「運だから・・・。」とか弱気で言ってたけど、まわりが
「じゃあ、他に誰がなる!」って怒ってた。
彼女のトップには納得できるな。私のご贔屓は多分トップになれないと思うけど。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 00:20 ID:+16Moqq9
あのビデオでそう思ったんだ…
歌い込み不足で雑だし、髪の毛も自分で切っているせいか
女性としては良くても、男役の髪型を作るには、長すぎてだらしなかった。
タッパもいつもより小さかったし…
経験のあるバウの曲や闇は広がるは良かったよ。

ってか、トウコファンではない人があのビデオ見てそう思うのは不思議…

179 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 00:26 ID:yvTYQaLp
>178番さん
普段のとうこはもっとイイということでしょうか?
私はあまり見たことがないので、逆にあの程度でも充分凄いと思ったのです。
他の2番手であそこまでできる人いないと思ったんで。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 00:52 ID:YLNqCk2o
超横ですが、髪の毛長すぎてだらしなかった?
私にはすごくセクシーに映ったんだけどなぁ(w


181 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 01:11 ID:/LCFqNIr
史上最強の二番手をあげるスレだぜ
二番手経験のほとんどないトウコの名前出すなんて
まったくいい度胸しとるな
トウコがどれほど素晴らしいか知らんが
このスレに名前出す資格はまだねぇだろ

182 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 01:37 ID:PPWEehg+
ディナーショーのとうこは一般受けするよ。
メイクも綺麗だった。
歌が雑かどうか気が付かなかったけど、選曲も今風のが
多かったから気にならなかったのかな?
現2番手なんだから語ってよいのでは〜?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 02:22 ID:EKmNYNX3
結果出してから語れや
ずーずーしいな、おまいら

184 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 06:43 ID:yvTYQaLp
そんな事務的なこと言わなくてもいいじゃない。
だれがみたって2番手じゃない。舞台みればさ。
彼女は人気商売だから叩かれてもしょうがないと思うけど
私達素人に対して「おまいら」はないでしょ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 07:05 ID:1l5jg+2z
2chで「おまえら」と言われて怒りなさんな

186 :bloom:03/04/25 07:10 ID:9KWGvVOH
http://homepage.mac.com/ayaya16/

187 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 07:12 ID:rcMfJUb+
とうこが、おらなんだら
星組はつぶれまっせ。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 07:33 ID:vuhhJYjZ
ガラスでは2番手「的」だったけど もし2番手と考えると扱い小さいよ。 それに、他には2番手「らしい」役すら やってないのでは?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 07:53 ID:DKNKVSDy
ヤン・パラフくらいかな。他には無いねぇ

190 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 11:35 ID:z126lAam
それだけで史上最強2番手スレにクビ突っ込んできてんのか?
トウコファソの厚顔無恥には呆れるっつーか、笑えるっつーか…

191 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 11:36 ID:+NLVTRb3
正確には、新専科ができてから、二番手という言い方はないよね。
ガラスは、ガイチさんとダブルで二番手みたい と思った。
そして、公演の主題歌CD、タータンがトップになってからのは、全部(3作品)
とうこちゃんがショーの歌、歌ってるよ。
今までの二番手とは違うけど、いいんじゃないか、広い意味の二番手で。
ここのスレって、自分の思いを書いていいんだろう?


192 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 11:44 ID:g2YOIsz/
二番手というのはパレードで銀橋に並んだとき
トップの横に並ぶ人のこと。
実質的にはほとんどないだろ<とうこ
それで史上最強なんてよく言えるな。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 11:51 ID:HnJiPVZq
いちいち他人の意見にケチをつけないで自分が最強
二番手と思うジェンヌの名をあげればよろし。

自分にとって最強はやはりルコさん。
かっこよかったな・・・しみじみ。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 11:57 ID:yvTYQaLp
ねえ、どうしてそんなに怒ってるの?
そんなこといったらさ、宝塚には2番手なんていないじゃない。
宙だって直ちゃん出てるし、月はこうちゃん、さえちゃんも。

だったら、これから最強2番手になりそう、とか
最強組内2番手とか、そのくらいの解釈でいいんじゃない?
こんどバウで主演する人たちのことを2番手と思ってたの。
こんなに文句言われるなんて思わなかったョ。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 12:10 ID:4eORE+ak
実績がありゃ誰も文句なんか言わねーよ。
実績もねーのにトウコ、トウコと連呼されりゃ
過去のそうそうたる二番手差し置いて
名前出すほどの結果出したのかよ、
とイチャモンの一つも付けたくなるんだよ。
だいたいトウコがいなきゃ星はつぶれるなんてよく言えるよな。
試しに辞めてみるか?
つぶれやしねーから。
その強気の根源はなんなんだ?
たいした実績もねークセに。

196 :有名人。@英国:03/04/25 12:10 ID:SyrFnG91
ルコさんは、星組に残り、
トップになるべきだった。
鳳 → 瀬戸内 → 峰 →「朝香」→ 紫苑 → 麻路
これでよかった。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 12:26 ID:l8Yc4VuL
やっぱり リカさん 2番手でぞっこんハマり
トップになって(以下自粛・・・ 涙


198 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 13:23 ID:Fdhd+YdG
わたしの脳内ではリカタンはプガチョフが頂点だったり。
しかしプガチョフはマミを食いすぎてたね。それくらい濃かった。
ル・ボレロ・ルージュもリカと優子ちゃんが主役という感じに見えて…。
2番手のころのほうが美味しいポジションだったんじゃないかなぁ…。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/25 13:25 ID:1W+9HLCr
やっぱり、マミりかは良かったね。
りかちゃん、拮抗する相手がいないと燃えないのかな?
水みたいな男っぽいパワーのある2番手の方が良かったかもね。
タニちゃんに、今回は、こうさえちゃん、だもんね。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/27 23:25 ID:RYXHBb8O
りかさん。あの人の怪しさが好きだったのに…
永遠の二番手であって欲しかった。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/30 22:25 ID:Fic5YGfp
マミさんの二番手好きだった

202 :有名人。@広尾:03/04/30 22:29 ID:6yZsrm8V
結論:リカはダメトップ!

203 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/02 00:50 ID:S6cbtH8P
そう言えば今回はりかちゃん濃いわ。

204 :山崎渉:03/05/21 22:01 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

205 :山崎渉:03/05/21 23:30 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

206 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/22 20:15 ID:7N5jNh4/
タータンでしょう!!

207 :77:03/05/25 16:38 ID:4x/RVTpQ
真矢みきサン

208 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 18:04 ID:MwUHhXjh
あさこ(瀬奈じゅん)ですよ。歌も結構うまいし、ダンスは最高!スタイルも最高!


209 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 18:09 ID:2OxtbEAo
榛名由梨さん時代の順みつきさん。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 20:05 ID:CfgB75rk
>>208
今のあさこは論外。実力的にも存在感も。
でも、1年後のあさこは最強の2番手になってるような気がする。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 20:59 ID:0ZLwdbJ8
とうこ。
日生観て、トップOKなのはわかった。
次はわたるの下で、男役の2番手を観てみたい。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 00:17 ID:qOuugeSv
最強はあさこ!
あさが、居るからまさがいる!
まさが、居るからあさがいる!


213 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 00:20 ID:TaakHQGd
つーかさ、宝塚ファンって2番手ファンが最強!

一番恐い。ストレスのカタマリだね。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 00:20 ID:yoGNxJEY
「史上最強」なら麻実れいさん。
ベルばら四天王時代に5番目のトップと
いわれたから。

今ならとうこさんが候補かな。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 00:31 ID:Wc8kvxix
その時々のTCAスペシャルでは、イチロさん、ターさんが1.5番手ぐらいに
いたのでは? 今だとトウコさんだろうな。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 01:13 ID:s+OP/1vh
トウコちゃん!!
星は期待以上のが見れます。
ワタルくんとのコンビ、どんなかな?楽しみと不安ドキドキ。
他は、キリヤンの将来を期待してます。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 01:14 ID:8cr4QfXZ
マミ時代のリカ


218 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 01:14 ID:CSgru32B
のんちゃん時代のマミ

219 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 01:16 ID:b1ROwQVW
ター&リカ
この2人が二番手のときはむっちゃ安心して観れた。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 01:31 ID:O9zs1cgN
リカ。あくまでも二番手に徹しながらでも、存在感があった。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 09:45 ID:0HOV1q4/
でもやっぱミキでしょう。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 10:11 ID:cLJXzOYc
なんと言っても、シメさん

223 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 10:27 ID:BvLACm+F
〆さん、二番手格が長かった印象はある。

224 :山崎渉:03/05/28 14:10 ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

225 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 16:54 ID:TMrJ6koS
日生のタニちゃん。とうこちゃんに乏しい部分を補って、
ブロードウェイ・ミュージカルの雰囲気を作ってくれた。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 17:06 ID:PJES18nJ
>>225
それって最強?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 17:07 ID:4GrzUE3X
最強とはいわないよね。。。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 17:08 ID:mZY1nrb5
>>217 禿同!!!

229 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 17:30 ID:gmBDWaZS
>>226
ってゆーかブロードウェイ・ミュージカルじゃなくて
ハリウッド・シネミュージカルだと思われ。どっちにせよ
雰囲気なんて作れちゃいないが。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 18:56 ID:JsaEJC5a
あ・さ・ちゃん♪

231 :225:03/05/28 20:08 ID:TMrJ6koS
そっか、最強ではないか・・・(笑
ミュージカル映画だけど、その舞台はハリウッドだろ??
で、アメリカンな雰囲気作りはタニちゃんのお陰だってあたしは思って、
トウコちゃんにとっては最強の2番手だと思ったんだけどな。
こうも2で否定されると、8にいる気になる。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 20:22 ID:LmZVuRFQ
まじめなところで
久世星佳
決して華があったわけではないけど
トップのユリちゃんにないものをたくさん持っていて
トップと2番手がうまく住み分けできてたと思う

233 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 20:25 ID:AvihgZKd
>229
今回の日生はブロードウェイ・ミュージカルって名前付いてるじゃん。


234 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 20:41 ID:vMusCbPS
ツキナミだけど
やっぱ リカさん
今はトプのお決まりの型にはまるしかないから二番手時代のハングリーさは 消えまつた。当時 阿修羅の様な魅力は彼女だけが持っていた。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 20:45 ID:x02ixAY/
私もりかさん。ほんとにすごかった。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 20:50 ID:LmZVuRFQ
マミトップの下という条件付きでならリカ
ただし彼女はマミ以外トップの下では浮いてしまったと思う
上にくるトップに条件を付けないならノンちゃん
どんなトップもフォローしてあげられそう

237 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 22:34 ID:RbUK2XmP
シメさんかな。
すごいカッコ良かったから(単純)。
あとは、なんといっても『ヤンみき』時代のみきちゃん。
みきちゃんの全盛期だったと個人的には思ってる、、

238 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/05/28 22:53 ID:hcm7gL7u
真矢みき。


239 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 23:14 ID:MYTibcjn
ぺーさんがトップの時のなーちゃん(大浦みずきさん)
それは最高でした。二人とも大人で・・・勿論トップになられても
素敵でしたよ!

240 :■貴女あなたのペット■:03/05/28 23:17 ID:qrR9hCFu
来てね♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ホストクラブっていかにもホストしかいないでしょっっ!?
◆ココはなぜか年上好きのイケメンが日本一集結してますよん♪
♪♪♪♪貴女あなたのペットになっちゃうヨ!♪♪♪
http://www3.to/love-love-kissにすぐアクセス!☆
いつでも楽しくさせます!☆早く来て下さい!☆
年上とか大好きだし〜年上の女性とか完璧大好き!
http://www3.to/love-love-kiss
元ジャニーズジュニアとか現役俳優とか普通の学生まで★
変な接客じゃなく完全に恋愛を!成立させます。本文の中に
【寿の紹介】このワードを入れると【VIP】扱いになります!
早く来て!☆30代・40代当たり前☆イキイキ出来ます☆
年下の若い男はどうですか??・・変わりますよ〜vv
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇★☆★☆★
よろしくね〜!!

241 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 15:26 ID:tl/kyo2O
男役で名前上がるのは固定されてきたから、
娘役では誰が最強二番手?
今だとあすか・となみ・かなみん辺りが強そうだけど。
個人的にはあつが恐いくらい最強二番手娘役だった。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 15:30 ID:ZYD7xxAk
あつと、じゅんべさんかな。最強は。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 15:39 ID:xycVAm/J
踊ってるときのゆうこは最強二番手クラスだった


244 :_:03/05/29 15:39 ID:LFFjGqKk
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

245 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 15:45 ID:ZOJex2hq
あのころのリカを返して欲しい。つーぐらい
二番手のリカは誰にも真似の出来ないオーラびしびしやった。

あんな腰のふりかたするスターや、あんな流し目する男役には会ったことない。
トップになったらご隠居さんになってもうた・・・。孫娘の遊び相手。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 16:01 ID:q9rDL+Dy
二番手りかさんの魅力に説明はいらない!見ればわかる!
しかし、トップりかさんの魅力は、ファンすら説明に困る。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 16:09 ID:oaFYLkw8
>246
ディナーショー見た?
見れば分かる魅力一杯だったよ。
やっぱ、作品だな。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 16:30 ID:q9rDL+Dy
DSって二番手時代の名作をやったんでしょ?
昔のヒットをリメイクされてもなー。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 17:09 ID:suO6dYe9
二番手時代の曲は、ブエノスと黒い瞳だけだよ。
あ、アンコールのSTAYもそうか。
持ち歌はあとは初めての恋だけ。
リメイクなんかじゃないよ〜

250 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/30 00:39 ID:Hnz4NGoD
つーかさ、宝塚ファンって2番手ファンが最強!

一番恐い。ストレスのカタマリだね。

OGになっても粘着にトップ叩いてるし。わら

251 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/30 01:07 ID:hW6rFxA6
>250
それはいえてるかも

252 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/30 01:19 ID:BhIOeGm3
>245
>トップになったらご隠居さんになってもうた・・・。孫娘の遊び相手。

激ワロタ。かつ禿同。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/31 09:48 ID:RDb/DpUH
ナツメ!
何でも出来るナツメ。
なのにぺーさんに甘えたで、ぺーさんに一目置いて尊敬していた。
ナツメがいて、ルコがいて、ダンスは任せた、歌は任せた、
でもトップは私よ!って存在してたぺーさんも素晴らしかった。
ぺー、ナツメ、ルコ。
3人、かっこよかったー!
最強のトライアングルだったね。

254 :haru:03/05/31 11:04 ID:RwaKVPch
 あさこさん!エリザベートのルキーニでやられてしまいました。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/31 11:52 ID:u73FsYcJ
>254ルキーニって三番手じゃないの?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/31 11:53 ID:F72sqCPn
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


257 :■今話題の女性向けサービス■:03/06/01 15:17 ID:QJ/J6yVS
@■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇●
★深夜TVで取材されました!女性に好評のサービスです!☆
◆ココはなぜか年上好きのイケメンが日本一集結してます♪
◆ホストクラブをしのぐ!充実感☆でTVでも紹介されました☆
元ジャニーズジュニアとか現役俳優とか普通の学生まで・・
http://www3.to/love-love-kissにすぐアクセス!☆
★特に年下好きの女性に最高☆早く来て下さい!★女性専用★
☆30代・40代以上当たり前!☆イキイキ出来ます☆約束w
●関東板●女性に高収入アルバイト情報☆多数!募集情報も!
http://www3.to/love-love-kissにアクセスしてください。
【ジミーの紹介】このワードを入れると【VIP】扱いになります!
◆◆男性に満足w満足wの情報も詰まってるw!☆必見w◆◆◆
◎趣味!?と実益の男性向けアルバイト☆☆男性の為の身も心もw
スッキリピゅンwの新情報も!?◎必見!E気持ちw感激マン俗◎
http://www3.to/love-love-kissで!男性の為のマン俗情報☆
■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇●


258 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 15:24 ID:rC8R+8mN
>254 賛成♪
 当時小学生だった私はこの花組から宝塚に夢中になりました。
 誰がご贔屓ってわけじゃなくて あのころの花組のチームワークと
 雰囲気大好きだったなぁ。みんな実力派だったし。何もできない
 ぺいさんとまさえちゃんをそれでもきちんとトップとて立てて
 みんな良い仕事してたよね。あれはでもぺいさんのお人柄も
 あったんだろうなと思います。今はあんな組がなくなっちゃった。
 どの組もうすっぺら〜

259 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 15:25 ID:rC8R+8mN
>254 じゃなくて
>253でした・・
逝ってきます・・・

260 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 15:25 ID:dWhAPxDT
>何もできないぺいさんとまさえちゃんをそれでも
>きちんとトップとて立てて

ってすごい言いよう…(w。
確かにそうだったかもしんないけどさ。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 16:39 ID:bpaBjj5E
ほんとにすごい言いようだー(w ^^;)
だけど、ぺーさんを見てると、真のエンターテイメントを見てる気がしたよね。

ヒーローズで、ぺーさんとなつめさんの掛け合い場面なんか、
きっちり踊るなつめさんに対して、自分流に踊るぺーさんの方が味あってね。(w
居直ってやってるぺーさんと、それを可笑しそうにしているなつめさん、
二人で楽しんでいる様子が伝わって、見てる方もなんとも言えない楽しさだった。
トップを食ってしまっては、良い二番手と言えないと思う。
二番手というポジションで、トップも立てて、自分も輝く。
なつめさんは、良い二番手だったと思う。

二人のタキシード姿は大人で素敵だったなぁ〜

262 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 19:38 ID:nMgSUEnl
その「弟分」の真矢みき。






263 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/02 00:26 ID:7fFMZpyq
> 何でも出来るナツメ。
うーん、ナツメさんに歌が良かったという記憶が無いのだが。
でも悪いという記憶も無い。(それ以上にダンスがすばらしかった
からかな)

きっちり二番手を務めていた人はトップになっても大体は良かった。
二番手期間が短くてトップになった人は観ててハラハラしてしまった。
そういう意味で最近ではター&リカ。安心して観てられたわあ。

264 :直リン:03/06/02 00:26 ID:7/cmnXDS
http://homepage.mac.com/yuuka20/

265 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/02 16:16 ID:6yLieKVm
リカは、きっちり二番手を務めたのは認めるが、
トップになってからすぐは、ハラハラしたぞ。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 19:56 ID:Pb5fZm72
二番手は悪役が多い。それが似合うりかさんがよかった。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 20:10 ID:pvnCpGiF
力のある二番手には敵役が廻る。
頼りない二番手にはトップの友達役が廻る。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 20:12 ID:3z3ab6gy
みきちゃんも2番手時代は最高に良かったのに、
トップになってから変に脱線していってちょっと残念だった。
自分では正統派じゃないと思ってたみたいだけど、
2枚目もちゃんと似合う人だと思ってたのにな。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 20:17 ID:E97DJQT1
・・・そうか
○ーは専科になるまで
たよりない2番手だったんだ


270 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 20:24 ID:ltNCFzQN
>267
 前者『PUCK』と『バロンの末裔』
 後者『エールの残照』『黒い瞳』
 思い出そうとしなくても頭に浮かんだ・・。
 浮かんだだけで別にだからどうだというワケじゃないので
 つっこまないでね。月組ファンなのは認めるけど。。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 20:35 ID:yZ5owdSB
ターはうまいのに友達役が多くてもったいなかった。顔も敵役向きなのに、何考えてんだ劇団は。ボリスはよかったけどさ。

272 :名無しさん@花束いっぱい:03/06/16 20:38 ID:BBmt7ucU
ルコさん、ただ1人

273 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 21:08 ID:kiA7VHfE
でも、このスレとか、今上がってきてる月組スレとか見ると
「二番手」をつとめられる人材が、今、本当にいない。
まるで、今年の巨人の抑えの人材と同レベルで。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 21:23 ID:ME0NoSID
それ以前の問題として、トップさえままならない今、
二番手なんているのでせうか????

最強の二番手ってトップになると「おいおい!」ってなっちゃうのは
なして???

275 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 22:13 ID:AtzB8CbV
>>271
そーねー。
専科時代の月組と星組の2番手役は敵役で恐ろしくハマっていたのにねー。
凱旋門以外では、芝居で役に恵まれなかったなー。
最近では最強2番手だったターさんはトップになってもそんなに「おいおい!」
ではなかったように思うが。テンションキープ。

トップさんて結構”いい人”役が多いから、その敵役をやることが多い2番手さんが
目立つんだよね。その目立つ人がいい人をやりだすから、魅力が減ってしまうように
感じるのかなあ。特にリカさんは敵役やミステリアスな役が2番手時代に多かった
から特に思うのかも。ターさんは2番手でも芝居ではお友達役が多かったから、トップ
になってもあんまりテンション落ちた気がしなかった。
2番手ポジションでおいしいのね。
今時点の5組では最強2番手はトウコさんかのう。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 22:16 ID:C3GkKkeZ
人気も実力も、兼ね揃えてる人材として
とうこちゃんだろうね。わたる君トップとして
有難い存在だと思うよ。

277 :274:03/06/16 22:47 ID:ME0NoSID
>275
たーたんの芝居心は認めます  でも〜それだけにトップになってからは、守備範囲がせばまり
な〜んかパッとしなかった気がしまつ

最近の塚には、「役者」はいらないよーす
トウコちゃんは実力なのか、迫力なのか??????


278 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 22:48 ID:6kv92xMj
タータンって最強二番手かな。
実力あるのはわかるし、一路さん時代は大好きだったけど、
トドさんトップ期の雪組が重たくてダサいイメージが強かったのは
多分にタータンによる影響。
トドさんとの相性もあるし勘違いやマンネリが目立ってたからね。
四番手時代のタータン方が、最強の二番手的存在だった。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 22:54 ID:FZh6F0Ip
そんなおいしい二番手時代を経験してないコムちゃんが可哀相と思うのは私だけ?
横レスなのでさげ。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 23:04 ID:ME0NoSID
だから〜〜最強なんて最近はおらんって!!

いろんな意味で「最強」は天海ユウキ!文句ありまして?

281 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 23:09 ID:Uim3AbuK
2番手に色々注文つける前にトップが
まずしっかりしてほしいものだが。

282 :_:03/06/16 23:10 ID:CDQhtK9m
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

283 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 23:13 ID:ME0NoSID
同意なり!!

284 :275:03/06/16 23:42 ID:kSFgzj3c
うーむ、1作品だけだったトドさんトップのタカコさん2番手でももっさい気がしましたが。
もっさいのは雪組のカラーかのお? やっぱ作品で左右されますな〜
ターさんはむしろショーで評価してるんだが。ダンスうまいし、ターの歌でトド&グンのデュエット
ダンスなんか好きだった。ターさん個人で言えば四番手時代が相性良かったかもね。
(ダルマ姿以外は) もっさくても昔から雪は好きでつた。今も好きでつ。
っと、個人的好みに走りそうなのでsage

285 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 00:16 ID:ZkL8CE1r
雪のノバではタータンがオーロであってくれてよかったと思う。
三兄弟の役代わりを見事に受け止めていて、あれはいい二番手ぶりでした。


結局いい二番手かどうかってえのは
演出家がちゃんと二番手にも、気をつかってそれなりの見せ場を作れるかどうかに
かかってるんだよね。トップ、トップ娘、二番手にバランスよく見せ場を作れれば、
その人達はその立場なりに輝くし、作品も鑑賞に耐えるものになると思う。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 00:45 ID:AqHe+GFE
絵麻緒ゆう!
のるにも、トドにも人なつっこくなじんで、舞台に出ると華やかで、
芝居なら演技を盛り上げ、ショーなら華を咲かせた。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 03:49 ID:kJS5Ds2e
とうこは今の所は最強の2番手だろうけど、まだわたると組んでいないからね。
本当の意味で最強なのかわからない。
とりあえず、単体で客を呼べるという意味で最強かも。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/18 14:42 ID:eh/ANKKS
タータンは歌やダンスが上手いのはわかるし
やっぱりかもし出すものがダサイ。おばさんくさい。
彼女こそトップにするんだったら若いうちがよかったのかも。
安定感はあったけどファンが思い込んでいるほど素晴らしい二番手
ではなかったってこと。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/21 01:13 ID:0CZwL0P5
ファンじゃないけどタータンは歌はうまいわダンスはきれいだわ芝居はできるわ、
いい二番手だったと思うわ。
ただ、役の幅は狭いっちゅうか、イシちゃんとカブるキャラではあったんだよね
だからツラかった。
だから、専科に行ってから活躍したんだよ・・
いまの新専科さんの多くも、二番手格で出るとホント輝くよね。
もっと使ってあげてほしい。組内二番手の立場を考えると難しいのはわかるけど。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 00:38 ID:7l/kbeV7
ヤンミキ時代のミキに限る
これ絶対

291 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 02:53 ID:/lKPUzlD
>289
トップとの相性はあるね。
タータンは舞台に安定感を与えるしボリスもとてもよかったけど
トド雪組の二番手としての相性はあまりよくなかった。
トドとタータンだとお互い相殺状態。
前にも言ってる人がいるけど、イチロとタータンは合っていて、
マミ相手の時もよかった。
トドとブンは、二人とも頑固そうなイメージがあるだけに心配していたんだけど
いざ一緒になったら、柄合いがとてもよかった。
トド本来の魅力、これまたイチロ時代の時のような魅力が出てきて嬉しかった。
ノルとブンもかぶる所があって二人並ぶと薄くなる所はあるんだけど、
両者の関係性で舞台が深まった、これも好きなトップ二番手コンビ。
ヤンミキの時のミキもいいね。
但し、トップトリオでかっこいいと思ったのは、みはるちゃんなんだけど。
それと仲の悪さを云々されていようが、
シメ、アヤカ、マリコのトップトリオも好き。
それとノン、マミもよかったな。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 23:36 ID:GPiTLVRX
いいなーと思うジェンヌ達、なぜか2番手時代のほうが好き。
トップになったら、またそれでいいのだろうけど
前よりか冷めてしまう・・・。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/06 13:29 ID:g2bLwxHd
>>291
>それと仲の悪さを云々されていようが、
>シメ、アヤカ、マリコのトップトリオも好き。

この3人(てかシメさんとアヤカは)仲良さそうに見えたけどそうでもなかったの?

294 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

295 :なまえをいれてください:03/07/15 13:52 ID:X4HKKVm/
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

296 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:10 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

297 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 12:56 ID:BgPolNkL
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <ヴィクター マロット最強伝説
   ノ/  / >   <ヴィクター マロット最強伝説
   ノ ̄ゝ ..........................
...................................................

298 :山崎 渉:03/08/15 18:37 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

299 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 21:23 ID:wOi48Kgg
嫌です。
 

朝香じゅん


300 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 15:46 ID:rm1MTkel
三百

301 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 16:43 ID:4/xQRuqG
リカちゃん二番手時代のが魅力的だった。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 16:45 ID:OPfaBeG1
リカちゃんは確かに2番手のほうが魅力的だ。毒のある色気でキラキラしてた。
今はもうなんか生気すいとられたかんじ・・

303 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 16:50 ID:aYf+asqp
上手い下手の問題ではなく
あのメイクはトップがするメイクじゃない・・

304 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 16:58 ID:MCJN6XOZ
濃いめの職人、
紫吹、香寿タイプは、いつかまた出てきてほしい二番手だな

305 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 17:02 ID:WCBXNhN8
ちょっとスレ違いですが
花組・ハイペリオンのビデオ。
明らかに二番手のタモより三番手のリカ寄りに
写してる気がしたんですが。二人一緒のシーンとか。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 17:16 ID:OPfaBeG1
>303
笑。確かに。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 17:22 ID:5VvYkXtR
>>304 禿同
めっちゃ濃いノバ〜の二人は最強であった。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/29 11:21 ID:yKCVt1dU
二番手の方が役的にも絶対おいしいよね。
だから二番手長い人って魅力的に(実際魅力あるけど)見える。
実力も安定するし。
・・・でもトップになると白い役が似合わなくて、トップとしてはイマイチ。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/29 11:58 ID:jPaIUoiW
真矢みきだと思う

310 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/29 12:19 ID:kDHrurvW
最近では、あさこかな。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/29 13:12 ID:l70xsSpy
杜けあきの二番手も良かった。
娘役ではじゅんべさん。



312 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/01 00:21 ID:Wk+cpBjV
リカさんとコムちゃんは2番手時代の方が絶対に魅力的だった・・・(コムちゃんは
2番手っていうかブレイクしてたころって意味)

313 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/01 08:17 ID:E3r/8tTC
あさこはまだまだな気がする。
最強要素はたくさん持ってるから、一番なれそうな人だけど。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/01 12:07 ID:Jg+jsOnS
史上最強って言っても収拾つかないから
おおまかに年代とか区切って最強決めてった方がいくない?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/12 20:14 ID:BzWfLc2m
いやだ

316 :1:03/12/30 05:20 ID:CXQ4pdq8
分類するのもいいでしょう。組や作品の質などで。
わたしは、ルコサンだな!

317 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 11:28 ID:twq8H+wq
最強はやっぱり真矢みきでしょ!
今だ語り続けられる伝説の二番手。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 11:37 ID:98u+wDf2
ターコさんでしょ。
ターコさん退団する時、10年間主役をやらせてもらえたのでと
言ったくらいだもの。2番手時代は、汀さんの相手役コンビだったから。娘トップは存在せずに。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 11:40 ID:Pq2UAPkD
最強の二番手たる条件は、トップになってからより二番手時代の方が良いというのがあるでしょう。

その意味では真矢みきかな。あさこはいいせんいってるけど、トップになってからもそれなりに良いような気がする。
タニは二番手、いや三番手向きかな。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 11:43 ID:Pq2UAPkD
まりこも三番手向きかな。二番手って、野球で言えば三番打者でしょ。三番手は五番打者。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 11:49 ID:98u+wDf2
みきちゃんもそうだけど、あさこも自分がトップになった時は、
孤軍奮闘って感じになりそうな気がする。
ゆみこだったら、実力の面では問題ないけど、華とか人気の面ではね。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 12:22 ID:JjFpeodf
>319
その意味なら、リカかな…

323 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 16:48 ID:WzHkXiKY
マミユウコ時代のリカさん

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 17:31 ID:jRaoOYi2
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 00:50 ID:TYBmPj6F
コム

326 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:03 ID:+mCpZbrG
マミちゃんは2〜3番手の時が一番良かった。
ユリちゃんの時代の中で物凄く良識的で、まともな人に見えた。

ノルちゃんも2番手時代凄かった。マリコとバチバチ火花が散っていて
スリリングでした。マリコ・ノル・アヤカの時代が最も好きだった!

轟さんも2〜3番手時代が一番妖しく美しかった・・・。ユキちゃんとの
コンビ最高。

(タモちゃんは・・・観てないので分かりません。ごめんなさい)

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:16 ID:O6qdbODu
ノル、二番手時代ってそんなに良くなかったと思う…。

トドさんは2〜3番手時代が良かったね。
何と言ってもルキーニは忘れられない。

タモは3〜4番手時代が良かったと思う。
若くて綺麗で優しげで明るさもあって。


328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 03:23 ID:n2PvatOB
318タソの言うようにターコさんでしょう。トップ娘役のいない2番手(相手役)って他にはいないもの。
オスカルとアンドレから始まって、沖田総司と土方さん、天智と天武、ターコさんのジョセフィーヌとジュンコさんのギュスターブ。
コンビでありながらトップと2番手。究極の2番手ってやはりターコさん。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 08:50 ID:nxM8Po5W
ノルさんはトップになって落ち着いた華があったころが一番良かった。
リカちゃんがいた時代は特にショーでは食われぎみだったと感じた。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 19:00 ID:3lnKyjae
あるスターを2番手時代から応援している場合
そのほとんどはトップ後の作品より2番手時代の方が印象深く懐かしいのだ。
作者の思い入れがありすぎたり、相手役とのラブラブを演出される主役より
2番手の役の方がかっこよく見えるのだ。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 23:30 ID:XbV9Ci13
りかちゃんは長い春〜のようなあっさりした人より
黒い瞳のプガとかブルムンのナーガとか濃い役が似合う
=二番手時代

332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 23:51 ID:m9aUw38B
ヤンさんの下のみきさん。
最高!

333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 23:53 ID:m9aUw38B
ヤンさんの下のみきさん。
最高!

334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 17:54 ID:IxAcvDrb
きりやん

335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 10:10 ID:SeyTKJOF
きりやんって2番手なの?2番手なんだろうな。なんか2番手って
感じがしないんだよ。なんで?

336 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 18:32 ID:aSqgBmCS
麻実れい
大浦みずき
剣幸
紫吹淳
みんなお芝居でいいものを見せてくれました。
星影の人
琥珀色の雨にぬれて
ガイズアンドドールズ
黒い瞳
いつまでも記憶に残る人たちです。
幅のある芝居は2番手あってこそ

337 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 18:57 ID:QO4J9xi2
>335 チビデブで華もオーラもないから。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 18:59 ID:ijQRg5Ho
>335 ゆーひさんがいるから?

339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 19:02 ID:lcdNHV17
ゆーひは論外じゃないの?

340 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 19:17 ID:ylEZdgQ4
>>335
きりやん、まだ2番手やったことないじゃん・・・?

341 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 19:55 ID:Q1Mtal7d
>>340
 それか!!Σ(゚д゚lll)ガーン 

342 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 20:33 ID:56Z8GBzA
やっぱ
もちょっとオサ2番手見たかった

343 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 09:14 ID:XaVxVUPw
シメは二番手向き

344 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/24 00:12 ID:Rrgh1AVh
326タンの言葉に、轟さんの2番手昇格直後?かな、バウのアナジの
ビデオを久々に観た。下級生ばっかなので舞台そのモノは糞だけど
轟さん妖しいくらい格好いいわ、アナジ。しかし、ここに出ていた
下級生の大半はいないのね。。。とスレ違いだったわね、失礼。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)