5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衣装の着回し《ヅカ》

1 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 20:34 ID:pkfsh0Q+
最近目立った着回し多いぞゴルァ


2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 21:06 ID:mLTr8cq8
CAN−CANでピスタッシュ(風花)が着てた紺色にシルバーのボタンのドレス、
エイジ・オブ・イノセンスでふーちゃんが着てた。
あの服、何度か使ってるの見たけど、大抵髪もアップにしてるんだよな。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 22:02 ID:iyn9xrlP
「タンゴ・アルゼンチーノ」で、昔の娼婦仲間がマルグリットの所に押しかけて来るシーンで
みどりが着てたガウンとヘアバンド

「ガイズ&ドールズ」で落としたイヤリングを拾いに来たミミ(だったっけ?)が着てた。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 22:08 ID:gSaSNP4t
だいたい、
ラテン、スパニッシュ、チャイナ、わっかのドレス等は
トップ周辺じゃないかぎりだいたい着回し。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 22:17 ID:1AwnxPsV
昔むかしはもっと着まわし多かったぞ。これくらいで文句言うな。ゴルァ。
公演が昔より多いんだよ。そうなるって。
某大手劇団なんて何年もロングランばかりしてたら奇抜なデザイン考えたり
費用の面も頭抱えることもないだろうけど。
着回ししなきゃ採算とれないってわからないのか、すっとこどっこい。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 22:28 ID:5RovXmh7
>5タソ 
久し振りに “すっとこどっこい” っていう言語を見たような気がする(w

  一応ageとこ…

7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 22:32 ID:THLe4qk+
Asian Sunriseのパレードでみどりちゃんが着てた紫色の衣装は
ベルリン公演のエトワールでそんちゃんが着た衣装と同じだった。
ついでに階段降りの曲もベルリン公演の使い回しだった・・・。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 22:51 ID:z7LfW37e
サジタリウスの衣装、よく使いまわされてるような気がする…
ヘンな衣装で似合う人がなかなかいないってのに。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 22:51 ID:/cOIwDVy
着まわしても全然かまわないわけだが、
ただ、ショーの目玉のお衣装を、半年経たずに着まわされるとチョト萎える・・・
特にご贔屓が着てたお衣装だとさ。
あと、フリルつけたりしてマイナーチェンジさせたのは、
大抵改悪になるのはなぜだろう・・・
改善されたのって見たことない。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/17 23:43 ID:1KrUVTC4
カクテルの中詰めだっけ?
もろゴールデン・デイズだよね。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 00:31 ID:3OeheLLM
バッカスでぐんちゃんが着てた赤いドレス使い回し多いよな〜。邦さんも着てたし最悪。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 00:38 ID:p+9mMcs6
みどりちゃんとそんちゃん体型一緒なんだ〜。7さんのもそうだけどガラスでそんちゃんの着てた黒の衣裳、琥珀でみどりちゃん着てましたよね〜

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 15:08 ID:+liPN7JH
ゴールデンデイズのゆきさんとたかこさんのフィナーレの衣装→吉崎賢治のときの
あさこちゃん&じゅりぴょん。エクスかリバー新公のねったんの衣装→
ピエールのプログラムのたかこさん

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 15:50 ID:rS88lyrh
「仮面のロマネスク」のお花様着用のドレスの数々。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 16:15 ID:1oQWvzZE
ちょっとハズれるかも知れないけど、プチミュージアムで展示されている衣装を
目の前で見てみると、豪華さが足りない気がする。やっぱり照明とかがすごい効果を
出しているんだろうな〜とオモタ〜。
白いシャツなんかだと、首のとこにお化粧がついてた。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 19:01 ID:Is9gDzbT
カクテルのリキュールのユミコの衣装は
パッサージュのコムの衣装で、ヅラは
ルートヴィヒのみろり。
衣装サイズあうんかい!とおもた。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 19:35 ID:KYwnz3+K
「望郷は海を越えて」でピョートル。世の愛人が着ていた赤いドレスは
平成版星組ベルばらで毬藻えりタンが着ていた衣装だった。
ベルばらではあんなに代表的に着ていた豪華な衣装だったのに
あんなちょこっとだけの役に着せるなんて・・・。
このままいくとトップさんの衣装は止めどもなく豪華になるね。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 19:49 ID:xi/JXjLm
着回ししなきゃどこに置けばいいのさ。貸し倉庫代も馬鹿にならないれひょ?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 19:55 ID:q+y6Ribe
星組の『剣と恋と虹と』の陵あきのさんの衣装と
『ベルばら2001』の毬丘さんのザザの衣装
その他いろんな所で着られていたような…。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/18 22:35 ID:NqmiMnx8
バビロンで柚美さんが来てた緑のチャイナは
美麗猫でゆりちゃんがきてたものですよね・・・

さすがに同じ組で着るのは・・・

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/19 01:31 ID:r9hNs7Kv
ハウトゥの純のプログラムの赤いヤツ→マヒル:アナジ?,水色→スナイパーのハリマオでポッポ?が着用。ラ.ノーバのプロローグ:アクションでワタルと陵が着用

22 :山崎渉:03/04/20 03:53 ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/26 23:13 ID:+WKTadn0
BMBなんて月組内の過去作品から着回しされまくってたような気がしなくもない。

24 :山崎渉:03/05/21 22:07 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/21 23:23 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/28 14:33 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 22:09 ID:yDlHO4TI
エリザの衣装、アンナ・カレーニナで使われまくり・・・。
でもさあ、着回し見つけるのって楽しくない??


28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 22:42 ID:5cNZ/3oP
そうかも>27番さん
私が気になってるのは、ジャンクション24のオープニング(?)で娘役さん達が着た水色のドレスで片袖のやつ。プログラムで下級生の娘役さん達が皆着てると思ったら、日生の雨唄でも出て来た。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 22:50 ID:2azFEP5b
>>28
雨に唄えばでは、2幕頭のお衣装がグレセンで使ってたのだった。
あと、バビロンのオープニングでうめちゃんが着てたのは、
パッションブルーでちよさんが着てたし、
トウコちゃんのは皇帝でノルさんが着てた。
・・・組内で着まわす事が多いのか?
それとも、私が星組ばっか観てたってことなのか?

30 :sage:03/06/08 22:53 ID:PJi8AF7g
着まわし探すときりがないけど、つまらない芝居やショーを冷ややかな視線で見てる時に
あっ!!と刺激になるのが面白いね。

エンタの神様で研2の娘役さんが着てた衣装
89期の文化祭でもつかわれてたな。

あとは、一番よく目にするのが、ラ・ジュネスのオープニングで娘役さんが着てる
リボンの絵がついてる衣装。(女帝様の衣装は見ないけど。。。やっぱ特別?)





31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 22:53 ID:PJi8AF7g
sageを書き間違えた。。。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 22:58 ID:33iLxihJ
黒燕尾って着回しにならないの?


33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 23:02 ID:PJi8AF7g
着まわしててもわかんないな・・・。
パーツごとに組み合わせ自由な感じするからね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 21:54 ID:cFcKNRhR
雨に唄えばでは美麗猫の衣装も出てきましたよね。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 22:27 ID:SWaKPof9
>30
香港公演、グレートセンチュリー、その他イベント…他にもあったような。
ジュネス…かなり使われてる気が…。
あとはやっぱサジタリウス!!
あれ、最強なり。
ラッキースターのパンフのサエコの衣装見てみて。
針穴だらけだから…。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 22:51 ID:D+ikePrp
凱旋門のフィナーレのタータンの衣裳もよく見かける。確かコムがRose〜のプログラムでも着てたし。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 01:55 ID:uw/n+1r0
美少女アイドルのワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 10:01 ID:ScLtyGgo
しかし、女帝花總まりの衣装は、新公以外で
他人が着ているのをあんまり観ないな〜。
衣装自前説はマジなんでしょうか?
妙に信憑性があるんですが。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 11:37 ID:UMtl36AW
結構昔だけど「恋人たちの肖像」で白城あやかが着てた水色のドレスは
「珈琲カルナバル」でも誰かが着てた。
まるきり国も時代も違うのにいいのか?
無駄を出さないのは大切だけど、使い方に説得力が……

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 13:15 ID:QTH6XPep
「仮面のロマネスク」でお花様が着てた紫のドレス、その後「黒い瞳」でアツが着てたね。
私的には、アツが着てたリボンなしバージョンが好き。
このドレスも、これだけの大物娘役に着てもらえて幸せだろう。

「カサノヴァ」であやかが着てたロココドレス各種もあまり見かけない?
あの時のあやかは真珠のように優雅に輝いてましたなー。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 13:41 ID:QTH6XPep
タータンがさよならショーの最後に着てた白い衣装、誰がナニで着てたものか、
見たことある気がするのに全く思い出せない…。
誰の?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 14:36 ID:vKb//Lv1
「満天星」の彩乃マヌエラは「BMB」の檀ちゃんのフィナーレ・デュエット
ダンスの衣装だよね。

黒燕尾のことですが、CSで音月さんがずっと
型をうまく補正できていなかった時代のをそのままに
なって着ていたら、朝海さんに直され(直し方を教わった?)
とたんに「着こなしが良くなった」と言われた、って
話してたから、ずっと同じのを着る可能性が高いんじゃないかな?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 21:36 ID:2GGo48Vr
>>42
補正って、胴布団の入れ方、とかそういうんでないの?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 00:54 ID:sMGlo3wP
ジュネスの半ばでゆりちゃんとかが着てるオレンジの衣装も結構みかけるな。
ちょっと羽とか付け加えてるけどさ。

あと、魅惑2の青と白の衣装もよく見かける。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 18:36 ID:OevMN34y
>>43
いや、話の流れから言って、裾の長さとかラインとか
上着の絞り方とかだと思うよ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 18:45 ID:Hb2dvxxk
日本ものは多いのかな。
あさきゆめみしで作った衣装、
その後、業平→蝶恋→春麗と使われてるよね。

エリザの各国の美女が着てたラビアンな衣装、
ダルレークで星奈のゆりちゃんの妹の役のひとが着てた。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 18:53 ID:h3qOV7jA
BMBでアフロヘアの男役とリカさんが赤い花を取り合う
ところで檀ちゃんが着てた赤い衣装、その昔マ・ベルエトワールの
上海のシーンでハナちゃんが着たものだったんだね。
二人ともよく似合ってたけど、檀ちゃんの髪型の方がより衣装に
合っててよかった。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 21:12 ID:jpFbJloi
>47
おハナのボブ鬘、わたしは好き。
ひたすらシンプルな衣裳故に、おハナのスタイルが際立ってて素敵だった。
あの衣裳と同じだったとはね…。

マ・ベル・エトワールはダルマが多くて、おハナ、優里ちゃん、まゆみネエサンの美脚が楽しみでした。
って、スレ違いだね。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 21:58 ID:/ZQALZkX
>>16
こむとゆみこの衣装、同じじゃなかったですよ!


50 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 22:13 ID:tcccHntk
最近ビデオで見て気付いたBMBの着回し
ガイチがエキゾティカのあまみ
アツがエキゾティカの佳子ちゃん
るいるいが黒い瞳の優子ちゃん 他にあったかもなぁ。

斉藤くんが大劇場新人だったからあんまり金かけさせてもらえないのかと思ってた。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 22:55 ID:WsFXXf1F
魅惑2の青と白のドレスって、香港公演で着ていたような。
あやちゃんのポンパの緑のドレスは、星ベルばらで朋さんが着ていたような。
見つけるとちょっとうれしい気分になる。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 22:58 ID:lBcvfasK
レビュー誕生でふづきがまひるの衣装を着てるけど
あれ、すごい可愛かったのになんだか同じ衣装に見えない。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 23:30 ID:Fj8CESna
>51
ちよさん着てた、緑のポンパドールのドレス。微妙に違ってはいたけど。
緑色って難しいなーと思った。あやかは華やかだったけど、ちよさんは渋く見えた。
もちろん学年の先入観もあったろーが。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/24 01:30 ID:uvNREGO2
月影瞳がサヨナラショーで着ていた白のドレス、退団までに少なくとも他に2回着てた。
3回目・・・?つーか、同じ人に同じ衣装何度も着せんなよ・・・。
私の中では「月影=あの白いドレス」
あと、イーハトーヴ夢で、華麗なる千拍子のリオのカーニバルの衣装ことごとく使われてるね。
あれは、かなりショックだった。あと、グン・檀がノバで着てたピンクのダルマもあったな。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/24 17:40 ID:FCQM7H8K
>>54
ぐんちゃんと言えばさ、花の頃の超デカイエトワールのお衣装・・・
あれ、以降2度と見てないと思うんだけど、
どこにしまってあるんだろう。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/24 18:53 ID:8u2Yr9J2
最近ではTCA2002でまひるとえみくらが着てて、
TCAとかでいつも着まわされている白の襟付きのドレス。
あれ好きなんだよなぁ〜


57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/24 18:59 ID:+ThnZiLY
ロケットの衣装って着回しあまりしないよね?
どうしてるんだろう。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/24 19:23 ID:w30Y4lLY
>42
黒燕尾は、上級生になってくると自分用のものを作ってもらえるらしいです。

59 :54:03/06/24 22:04 ID:uvNREGO2
ロケットでも着回し、案外あるよ。
「ザ・レビュー」の黄色いロケットの衣装、多分「Onthe5th」で着てのと同じだと思う。
あと、ちょっと手直しして着てるのとかある。
グンのエトワールね・・・あの衣装は衣装部屋に掛けとくのも大変そう・・・。
多分裾取り外しなんだろうね。あれだけで何着か娘役のスカート作れそう。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/24 22:26 ID:VUBrL2bQ
もうとっくに分解されてそうだね・・・

61 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :なまえをいれてください:03/07/15 13:54 ID:XfrZ1sp9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/15 22:47 ID:+U324+br
age

64 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/15 23:18 ID:vlPXrqXY
シニョールドンファンでさららんが着てる茶色っぽいバラのジャケット
血と砂でるいるいが着てました
そのるいるいが今や相手役として隣にいるんだから面白い

65 :_:03/07/15 23:22 ID:in7oJvwF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

66 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/15 23:45 ID:DmI+e/BS
あの、ジャケットは、激情でわたるさんが着ててんだよ!
るいるいが着てた時、袖を何重にも折っていたのがおかしかったよ。

着回しじゃないけど、代役ほっくんの衣装、
きりやん仕様だから、すそ出してるのはわかるけど
あの折り目くっきりは、どうにかならんのかい!
でも、思ったより出してなかった、二人の身長差に比べて、
ちょっとしか出してないのね

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 00:39 ID:qSndaS2P
age age

68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 01:19 ID:qSndaS2P
ビデオをチェックします。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 20:32 ID:LiEQgh2x
王家に捧ぐ歌 での着回し情報キボン ビザだから無いかなあ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 23:33 ID:xmso18/s
age

71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/18 11:51 ID:vPmCI+qh
age

72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/19 02:47 ID:h6mrABfJ
このネタ好きなのでage

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/19 17:53 ID:09aToz0n
GO!GO!HANACHANG!の衣装がどこかで使われたら、私的に祭り。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/19 18:19 ID:WtiGj6O6
>>69
フィナーレナンバーで檀ちゃんが娘役を引き連れて
歌ってる場面で着ている薄いクリーム色のドレス、
グンちゃんが退団公演の時、
ショー「ローズガーデン」の中で着てました

でもアムネリス役としての衣装は、当然全て新調ね
どれも豪華〜

>>73
同意(笑) ワタシ的にも祭り 
お花様と同じくらいスタイルがよくて
且つ、今度は「若い娘役」で(花總さんゴメン!)見てみたい
その時もHANACHANGみたいにハジケておくれー
それかTCAとかの余興で男役さんが着てみてもよいかも
タニちゃんとか似合いそう!

75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/19 21:20 ID:Pq3VUB4w
王家のアムネリスの衣裳
ファラオのネフェルティ王女+皇帝のオクタヴィアの衣裳のアレンジちゃいまっか。
似すぎて新調とは思えまへん。飾り付け替えただけ?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/19 21:23 ID:hEVokpRz
30のミニスカって実は珍しくないのになあ。
キャメロン・ディアスとかハナちゃんと同じ年だけど
今もミニスカ生足を売りにしてるもん。
スタイル抜群だしキャラとして許されるとゆうか。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/19 22:34 ID:h6mrABfJ
ageageageaega

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/20 16:52 ID:uillikv6
傭兵ピエールのカトリーヌが着てた黒ドレスって、
エクスカリバーでゆら姐さんが着てたドレスかなぁ?

襟部分が姐さん着用時→模様を取って二つ折り?

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/20 17:56 ID:5bIG4W9r
ホップスコッチで白羽さんが着ていたオレンジのドレスが、たしか「螺旋のオルフェ」のとき千紘れいかさんが着ていたやつでした。
そして舞咲さんが着ていた薄紫のドレスも「Cocktail」のチャーリーズバーの場面で、七星きらさんが着てました。
もうひとつ晴華さんが着ていた緑のドレスも「エンタの神様」で華耀きらりさんが着てました。
特にエンタの神様の娘役さんの衣装はほとんど着回しでしたよ。
お聞きしたいのですが、グラフ8月号の日生劇場のレポートのようなページなのですが、娘役さんが結構濃い感じのピンクの衣装を着ている写真があるのですが、これもどこかで使われていませんでしたか?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/21 01:50 ID:x6itUHt/
傭兵ピエールの中でピエールが修道士として着てたローブ、
cocktailのリキュールで麻子プリメーラが着てた。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/21 11:28 ID:xcLYB/MO
>81 ほんとだ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/21 11:35 ID:1wicc2jx
ドン・ファンで使われている羽の扇子みたいのは、on the 5thでも
使われていたような・・・


84 :239:03/07/21 11:36 ID:TsAyk9mS
去年のTCAで渚&花總が来ていたのはベルリンで見た。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/21 20:36 ID:soBSLbpo
>83
最近羽扇多すぎだからね・・・

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/21 23:51 ID:xcLYB/MO
age

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 14:20 ID:i31ngxpQ
ザッツレビューのフィナーレのデュエットダンスの衣装
愛と青春の宝塚でのりかと中谷が着てる。

ベルリンの第2部の幕開きの衣装。まんまEL DORADO


89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 21:13 ID:TQCowxgs
...

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 14:52 ID:hZkirSXt
>>80
多分、ピンクだったら美麗猫じゃないでつか?

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 15:30 ID:cmePQuCv
追憶でナルがきた紫の衣裳はマノンであさこがきてたよ。あまりにまんま使いすぎですぐ判った

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 15:33 ID:E1LTiEXB
衣装も山のようにあるだろうから、もっと昔のを使いまわしたら
バレにくいだろうにと思うのだが・・・
倉庫の奥から出してくるのがメンドーなのか?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 18:27 ID:jRyUKw0l
黄ばんでるんじゃない?

94 :_:03/07/24 18:28 ID:3krv+RBg
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 19:48 ID:9k9FdKuZ
虫が湧いてそう・・・うわぁ・・・
昔のはもうドーラン汚れが落ちないんだよきっと。
思うんだけど、衣装の在庫、もどき劇団とかコアなファンに売ってあげればいいのに。
実際、舞台以外では着られないような安っぽい生地なんだろうけど。



96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 20:05 ID:JtTForh2
>59 黄色いロケットのやつは、ダンシングスピリットでも着てるよ。


97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 22:19 ID:2EI0UrDS
何ヶ月か前に「ダウンタウンDX」でスター錦野旦が持ってた衣裳が300万円だった。
プレスリー風で胸元を金(?)で飾り付けしてた、あのくらいで300万だったらヅカだと
毎回何千万使ってるのか、トップさんの総スパンの衣裳+羽はいくらするのか、想像を
超えた。ま、材質の違いもあるとは思うけど。


98 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/05 23:03 ID:EAOAXOLj
もうすでに書かれてそうだけど
ゴールデンデイズの最後の方のおハナさんの白い衣装は
ザ・ショーストッパーのプログラムで花さんが着てるよね。
おハナさんって体系かわってないのかな?
それだったらすごいかも…一般市民として。
プロだったら普通かもしれんが(笑)

で、またおハナさんネタですが
94年のザ・祭典のビデオ見てたんですが
最後のフィナーレと思われる
組のテーマカラーのドレスあるじゃないですか、
あれって去年のTCAでまた使われてますよね…。
花さん2回めだよなぁ〜とかまた思っちゃいました。

ちょっとある種尊敬しますよ、おハナさん…。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 14:19 ID:MVCqNOc4
100


101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 14:38 ID:ol5IsUT6
不況になった頃から、使いまわしが多くなった。
ハーミアのわんぴも他で使われてた。

可愛いね。あのワンピの似合うのは、よっちゃんだな。

102 :名無しさん@花束いっぱい:03/08/09 14:58 ID:HwnTZLIT
97〉昔、カリンチョさんのお茶会で言ってたが素材はすべて綿生地。 『シルクのシャツねぇ』とディジーの云う台詞があるが、 シルク生地はすべて安物のサテン―。着こごちはあまり良くない。 とか―。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 16:42 ID:BvOax1SQ
チェーザレ・ボルジアと傭兵ピエールでチャル様同じ衣装着てまつね
今も昔も変わらず素敵!

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 22:47 ID:MGXYJ58C
東上中の花組。
フィナーレのシャンシャンは、夢は世界を駆けめぐるの時のだね。
ちょっといじってあるけど、凝った作りだったからむしろ覚えてたよ。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 22:48 ID:borNayk1
これマジで稼げるよ!2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありません(w
住所・電話番号などは一切必要無し!

@IDを取得する。(無料)
A宣伝用のURLを掲示板に貼る!!
Bそのまんま待つ! 
C一ヶ月で〜10万ぐらいは稼げる!貼りまくれば20万ぐらいもいけるよ!

ちなみに私は先月で約11万稼ぎました(´∀`)
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060433342
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060433342

106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 22:52 ID:S+3XGDfh
ムッチリ系の巨乳美女ですね。バイブを挿入されはしゃぎまくっちゃいます。
そのあたりまでは普通のビデオですがそこからがすごいです。
なんと5人連続生姦、中出しに挑戦!オマンコの中はザーメンまみれ!
大量のザーメンが流れ出てくるラストシーンは圧巻ですよ。
無料ムービーあるよ。
http://www.cappuchinko.com/


107 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 23:07 ID:C+NJAZdN
星はVISA冠ついてるし、檀ちゃんお披露目だから
全部、新調に決まってるじゃん・・・と
言われてそうなのかー、と納得させられたけど
やっぱ、あのフィナーレの白にウエストあたりに木の葉模様は
ぐんちゃんとトドさんがお揃いで着てたドレスに思えるんですが。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/10 00:17 ID:KNnKEW0v
着回しで思い出したけど
フサのエリザベートの衣装、鏡の間のやつ、
いつかのTCA(TMPかも)の演目パロディーで
ぐんちゃんが着てたよね?
あれフサの自前って聞いたけど
貸してあげたってこと??
星エリザの衣装ならわかるけどこれは以前からの疑問でした。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/10 00:39 ID:v8BL9Ajs
生理の血とか付いちゃったらどうすんの?
普段でもたまに横漏れ(´Д⊂)しちゃったりなのに
ダンスしまくりじゃあさぁ・・・
そのままになってて、何年後かに誰かがきるとき
うっすら血でもついてたら泣きたくなるよ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/11 11:09 ID:cUN09oj+
震災のときスプリンクラーが作動して衣装が水浸しになったそうだけど
どうやって衣装を救出したんだろう
外に干しても冬場だったからそうそう乾くとも思えないし

111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/11 11:26 ID:mjBhsso7
>108
あれは花總の自前じゃありませんが何か?
馬鹿も休み休み家。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 02:14 ID:pbZSsphF
花エリザの衣装自前って有名な話だよね。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 02:16 ID:KJFT8hp2
それゆきちゃんがお茶会で怒って否定してたよ。あれは倉庫にあるって。


114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 02:21 ID:nbqgGTfg
ゆきちゃんって誰?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 11:25 ID:TpiVRKri
高嶺ふぶき?

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 17:14 ID:uOdNjQih
なんでゆきちゃんが怒るの?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 17:35 ID:Z6g9t3B5
グンが着たドレスはハナのじゃなくてあやかのじゃないの?
いや、確認してないから分からないんだけど。ハナ仕様のドレスだったの?
エリザのドレスってハナ、あやか、みどりって全部デザイン違うよね。
ハナのエリザドレス自前説(と、エリザドレス2千万円説)は
ファン歴浅い人たちの中だけでメジャーな噂だと思ってた。
多分自前でも2千万でもないと思うんだけど?多分ていうか、絶対。


118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 17:39 ID:qiy3NS6B
ハナちゃんのエリザ衣裳自前じゃないけど、2千万は本当です。
エリザ特集本でもユキちゃんもいってます。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 17:40 ID:w4uGnvv/
茶会でそんな質問が出たらしい>ゆき返答

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 17:50 ID:veAzkEBd
あやかの鏡の間のドレスを間近で見たことあるけど
肩周りのレースとか安っぽかった。
その後2〜3年たってら星エリザのビデオで
鏡の間のドレス見てびっくり!!
真っ白でキラキラ輝いてて豪華で・・・
本当にあのとき見たドレスと同じモノだろうか?と
思うほど綺麗だった。星エリザは舞台を実際に観てないんだけど
舞台ではどうだったんだろ?
ライトの当たり方とかでも変わってくるのかな?
ハナちゃんのはヒラヒラレースの付いていない
シンプルなものなのに高価そう。上品なイメージで
ハナちゃんによく似合ってた。
みどりちゃんのは色味が落ち着いてて
大人っぽいみどりちゃんのイメージに合ってたな。
3人それぞれよく似合ってた。全部好き。
ただ鏡の間に限らず全体的にあやかの衣裳は安っぽかった様な・・
衣裳の安っぽさをカバーできる程の美貌と気品が
あやかにはあったと信じたい私はあやかファン・・

121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 00:24 ID:75qwe06w
ルボレロルージュの風花舞と夢は世界をかけ巡るの優里ちゃんの黒のパンツスーツが同じ…。踊れる人が着るのかしら

122 :無料動画直リン:03/08/13 00:24 ID:3dNU+mhN
http://homepage.mac.com/miku24/

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 01:29 ID:h0zpB2DN
グンエリザの衣装はお花様のと同じ物でした。
あやかが貸さないんだ、という意地悪説や
あやかのじゃサイズがあわない、という説が流れてました。
私は単に後者だと思ってますが。
(グンちゃん、☆組じゃホントにちっこかったんだよー。)

124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 09:06 ID:cl6BZqig
でもね、お花も背高いじゃん。アヤカとお花、身長同じくらい
有ると思うけど。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 12:32 ID:h5znlWlN
あのドレスはあやかさんの退団の為だけに作られたドレスだから
グンちゃんは使わなかったんじゃない?
誰かが意地悪したとかそういうのは全くないと思う。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 23:24 ID:bph4B/b5
>でもね、お花も背高いじゃん。アヤカとお花、身長同じくらい
>有ると思うけど。

でも体の厚みとか、グンはお花に近かったんじゃない?
あやかボリュームあったから。

127 :山崎 渉:03/08/15 17:52 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/15 18:23 ID:gO6ILR9Y
満天星大夜總会とAsianSunriseの衣裳は同じですよね?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/06 16:06 ID:G0XrUUni
最近気づいたけど、花組の「野風の笛/レビュー誕生」のパンフレットで
ふーちゃんがピンクの長袖のドレス(というのかな?)を着ているけど、
あの衣裳は去年まひるちゃんが「ON THE 5th」のデュエットダンスで着ていた、
ピンクの衣裳と同じのような気がする。
着る人が違うだけで、衣裳も変わるもんだ…とある意味感心☆

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/06 16:17 ID:3h7cWiGD
スワンレイクの後の銀橋並びのところで、
ふーちゃんが着てる紫色のドレス、
近年ではタキちゃんがベルリンで着てますた。あわわ…

131 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/06 16:29 ID:gnx8kAtK
そのベルリンフィナーレで出雲・秋園・舞風が着てたドレスは
そのまま花公演フィナーレで大鳥・渚・彩乃が着てましたな。
今年のTCAフィナーレで檀が着てたドレスは一昨年TCAで
花總が着てたものだなーとか、
今年のTCAでふづきが着てたのは月影→映美→舞風と着てるなーとか。
なんか5組全体で観劇してると衣装の流れが興味深い。
男役だと轟→瀬奈→朝海と着まわしてた赤スパンラッパが印象に。
サイズ的に結構直してるんだろうなーとか。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/11 22:24 ID:zQilNbQ4
ラテン系のやつ使いまわしすぎ

133 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/20 18:54 ID:MF7UU05p
テンプテーションのベトナムの場面、たかこグエンの追手達がきてる
グレーの詰襟っぽいJKは月の「With a Song〜」のチャイナドールりかを
囲む男役と一緒。
同じ演出家も多いのかな。


134 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/20 21:54 ID:hcKz769+
「テンプテーション」のプロローグの衣裳、
思いっきり「ナルシス・ノアール」のプロローグと一緒!
違うのはトップコンビくらい・・・男役も娘役も皆一緒!
頭の被り物が違うだけで、あまりにもそのままなので驚いた。
だって、「ナルシス」って10年以上前・・・。
ポスターを見た時に、まさかこのまま「ナルシス」を使わないよねと思ってたのに。
すごくきれいなデザインで当時大好きな衣裳だったが・・・あまりにも昔なので驚いた。
岡田先生の作品って衣裳の着回し多いよね。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/20 22:44 ID:7mqQnWmg
134>やっぱそうなんだ〜
ポスター見たときから、
『あぁ〜ナルシス〜』
って頭が歌ったもん(笑

136 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/20 22:45 ID:ZfIAAR4q
岡田先生といえば
ルポアゾンのプロローグの衣装着まわし大杉
ルポアゾン好きなだけに萎えるよw

137 :名無しさん@花束いっぱい:03/10/23 22:58 ID:Z5e7gInn
>135

私はショーを見ながら♪〜あぁ〜ナルシス〜♪て
 流れたわ・・・・

 ル・ポアゾンの衣装を見ると♪〜ル・ポアゾ〜〜ン〜♪

 でも熱愛のボレロ、セットも同じになるとは思わなかった・・・
 初演のときセットあんなに安っぽかった?
 いかにも金紙まきつけましたーというセット。ちょっと幻滅

 「テンプテーション」使い回しが多すぎて何のショー見にきたのか
 ??マークがいっぱいでした。


138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 23:51 ID:opPxt3TB
.

139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 00:21 ID:M8vn3oVI
皆、考える事は同じでつね。
テンプテーションは、ナルシスのオムニバスショーなのだ!

140 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 00:59 ID:M8vn3oVI
スレ違いだけど、91年度のファン誌の人気投票で、ナルシスがずっと1位とってたよね。
なんのアンケートかは忘れたけど、今までの作品での人気投票ではポアゾンが当時は1位だった。
今ならエリザだろうけど、エリザはオリジナルではなく翻訳ものだしね。

ナルシスのナルシスダンサーズは格好良かったよね。
あの5人が腰振るところは、Hっぽくて良かった。

当時は、なーちゃん率いるダンスの花組、ウタコさんとカナメちゃん率いるブロードウェイの月組、カリとイチロで和物の雪組、ネッシー、シメのゴージャスの星組。
東宝劇場のぼろっちいところが好きで、4組個性があって良かったよね。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 01:04 ID:bvMDKN8W
ガイチコンでいしちゃんのローズガーデンの衣装見っけ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 01:32 ID:wKnqO0sz
雪組公演、壮くんたちが銀橋に出てくるところのオレンジ上着は、
前星組でノルさん・ブンちゃん・リカちゃんが着てたのですよね?
ま、上着というかロングジャケット。だよな。うん。
昨日観劇しながら「絶対にどこかで見たことある」としばらく考えて
しまった。でも、他の作品でも見たことあるような…気もするし…

143 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 02:38 ID:zbAdeq0C
テンプテーションを見た親戚のお姉さんが
「こっちの方がレ・コラージュってタイトルにした方がええんと違う?」
・・・・・・・・・・・確かに。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 11:32 ID:g1PySlZE
親戚のお姉さん、イイ!!!!!

145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 16:48 ID:07wWJh6a
じゃ、雪のタイトルは何がいいんだろ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 17:17 ID:BMuZbTcO
「つぎはぎ」

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 17:40 ID:j8EfD47Y
>145
三木先生の「妄想」

148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 17:55 ID:MQQioniE
>>142
ブンちゃん、りかさん、のるさんが着ていました。魅惑Uで。
その後、私は見ていないけど宙の「グロリアス」だかで着ていたらしい。

149 :名無しさん@花束いっぱい:03/11/29 18:48 ID:cQpx0FOn
>>145
「前半駄作で後半素敵なショー」

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 20:12 ID:hqviuiXQ
レ・コラージュってどーゆー意味?

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 21:07 ID:zbAdeq0C
>150
おフランス語でツギハギとか糊付けとかの意味。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 21:28 ID:GAa/b4xF
まさにこのスレに相応しい意味ですな〜


153 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/02 00:14 ID:Ms/D6drh
.

154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 15:39 ID:00hB8+PA
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 02:07 ID:WwESgjrP
アプローズタカラヅカでまたアジアンサンライズの龍の衣装きてるね。
満点星大夜總会でも着てたのに。
あひの顔役の衣装も着てるしね。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 02:17 ID:zDBowr+g
ヤンさんのサヨナラの時の純名の衣装とか出てて懐かしい。
っていうか、90周年なのにいいのか あれで

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 02:18 ID:0ZvyXt84
ボレルーのオープングともまったく同じ衣装もあったね。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 16:36 ID:0LCBg08h
ビアンのシーン、
ダンサー3人組の衣装が月のブラボータカラヅカのゆらコモ三恵の衣装だね。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 23:53 ID:4UzalDI9
>156
昔の衣装をたくさん出して、90年を回顧するのかと思われる。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 05:09 ID:C/dBIxvf
衣装のそのままは、確信犯なんだと思う。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 12:18 ID:L5WieWxf
>155
HANACHANGや涛麗の衣装も。
某退団者ファンの友が泣いてたよ。思い出して。

しかし、着る人によって、全然雰囲気違うんだね。
HANACHANGなんて、はじめ気付かなかった。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 14:32 ID:DgNEtELW
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 20:14 ID:YTe4jcJH
ハナチャンの衣装、気付かんかった・・・どこで誰が着てる?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 20:32 ID:xVi2iZ54
アプローズで>
 カステル・ミラージュのカフェの女の紫のドレス=
 満点星・HANACHANGのかなみんドレス=
 今回も誰か着てたなー。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 21:53 ID:Ss5x7MsU
追記
アプローズタカラヅカで→
 月「With a song 〜」リカチャイナドールの緑色チャイナドレス
 (↑星「バビロン」のプロローグにもいた)
 星「バビロン」 秋園さん他が着てたオレンジのチャイナドレス

ハナチャンの衣装はKILLER−Kの場面でバックダンサーの人が
スリ時代の方着てましたよ〜


166 :163:04/01/04 22:44 ID:YTe4jcJH
スリ時代か。アイドルの時の衣装だとオモテびびったよ。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 22:57 ID:s7S9IwAG
>星「バビロン」 秋園さん他が着てたオレンジのチャイナドレス

チャイナドレスっていうか、スリットの入ったドレスよね?
あれ、バビロンの前は花の「ザ・ビューティーズ!」で
みどりちゃんやかなみん他娘役さん多数が着てた。
バビロンのときに、飾りが付け足されてたけど。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 23:35 ID:29BauuyE
>>165
リカチャイナ、一目ですぐわかったよ
娘役の方がスタイル悪いね。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 02:51 ID:dWqrmyPX
今回の着まわしは確信犯間違いないですね。
多すぎるもん!!
はなちゃんのすり時代の見たよ。
こんなすぐにたくさんの衣装着まわすなんて、普通じゃありえないもんね。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 21:40 ID:abmAGSIQ
今の花の白い群舞の衣装って、凱旋門のフィナーレでしょ?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 22:00 ID:58mFnK1N
 フィナーレのふーちゃんの金色の衣装。アレってサザクロの娘1の衣装に
袖を付けた物だと思うのですが・・どうでしょうか?それにしても今回の花、
着まわし多いですねー。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 00:42 ID:9L60W51U
「火の鳥」のオープニングでミユタモリカチャーが着てた衣装は、
「ジーザスディアマンテ」のオープニングで主要メンバーが着てたよね。
「火の鳥」前の花組は使いまわしの衣装ばかりで、
今度は80周年だし衣装も新調だよな、と当然のように思ってたから
すごくガッカリした記憶がある。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 02:32 ID:l4+bgOaf
着まわしは或る程度はしょうがない。
この不況時に衣装のストックあるだけまし。

公演すらなくて、仕事減ってる舞台人どれだけいるか。
新調を理由に入場料上げられるほうがいやだ。


174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 10:44 ID:CnaLLGUw
全然「ある程度」じゃないだろ。
しかもここは衣装の着まわしの是非を討論するすれではないとオモワレ>173



175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 10:48 ID:JR9O4WZR
>173 場違い

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 12:33 ID:qFR52jdy
ここまで着まわしが多いと>今花公演
観ながら頭の中で当てはめていくのが楽しかったりもする(w

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 16:29 ID:bEIZY+J8
>171
私も思った(ふーパレードの衣装)
スレ違いだけどあの衣装と帽子があってないと思う。
あと、宙のレビュー99とアジアンサンライズ、夢は世界を翔けめぐるのエトワールの衣装が同じような。
ついでにその衣装、2001年TCAで女帝か星奈さんが着てた。
ちなみに赤スパンのマーメイドで、下の方にマラボ―ついてるやつ。


178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 16:47 ID:qFR52jdy
女帝が着てたよ。
なんかトップ娘役がラメ赤系のドレスでそろえるところを、
明らかに一人マラボー(っていうの?)ついてて差別化だと思ったもん。(w

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 16:48 ID:N2fq8s8o
あれ、ソンちゃんが夢のエトワールで1回 かなみもアジアンでエトワールで1回着てるよね
で、花ちゃんがTCAで1回、つーか、その前の香港公演かのときに
花チャン用につくったのではなかったっけ??

総スパンであれだけ体型の違う人に着せるって
一体、どこをどう幅だししたり縮めたりしてるんだろうと
かねがね不思議です。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 18:32 ID:ofJjIr/6
>>158
あのタコ足衣装は、あちこちでよく目にするね。

ダンスピでタキちゃん(驚いた)やかなみん。
98年のTCAでねったんタニミズかよこも(かしげのだけ別バージョンだった)
香港公演でゆらさんとあっこちゃん。
雪組ラ・ジュネスで、たかちゃん率いるミラクル5があの衣装だったな。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 00:41 ID:roSip9V/
ここ、アクセサリーや小道具の使いまわしはダメ?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 00:50 ID:cYzkB9Ak
いいんじゃない?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 01:58 ID:7rr9Q+fS
でも自前アクセサリーなんて公演ごとに変えるんだろうか・・・
使いまわしが当たり前って感じ

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 05:20 ID:R2Rm1iFu
確かアクセサリーは同じもの他の公演じゃ使えないんだよね。
でもそれも大変そうだし、暗黙の了解なのかもね。
ラインストーンのアクセって高いのも多いし。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 14:40 ID:yYj1uT+G
アプローズで使い回しがたくさんあるととこには
満天星の孫悟空のシーンの銀閣やその子分、
カナリアのアジャーニ、別のとこでは
エリザの各国の美女でのスペインの衣装、
がありました。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 22:08 ID:Ow6EFVol
かなみんが新公の貴婦人役で着てる紺のドレスって
今まで誰が着てた衣装かわかる方いますか?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 00:01 ID:TA3yvHlT
.

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 00:45 ID:oOsIIJBF
愛のソナタの美々杏里?>かなみん紺ドレス


189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 00:54 ID:wVVPuEMm
それってさらに前は仮面のロマネスクのハナちゃん?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 19:27 ID:RbZf4JMQ
今回のオサの衣装で、襟の高い白いのはトドが着ていたやつだよね??

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 21:02 ID:h51QFTOp
かなみんやっぱりハナちゃんのおさがりばっかり・・・

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 21:05 ID:88VA9Uqk
女帝はお下がり着ないのね

193 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/21 23:51 ID:qI0f6drC
「ラ・ノーバ」のパレードの時のミキの衣装、
「Joyful!」(だったかな?)で、かしげが着てたな。
裾がこれでもかぁぁぁ!!ってくらい広がってる変な衣装。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 18:21 ID:WsXqAq+g
どなたか、女帝がお下がりを着ているのを
みたかたいませんか?思い出すが、一つも思い浮かばない。。。


195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 19:06 ID:FJ3Jv5sO
新公のスカーレットくらいじゃないかい?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 19:08 ID:O4IGn+Uu
ミーミル時代はお下がり連発でしょ?
あの妖精の衣装自体がかなーり古いと聞いた気が。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 19:53 ID:H2vryEOe
トップは基本的に全て新調すると聞いた。
DSなんかではお下がり着てるのが分かるけどね。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 20:04 ID:Vvm7oE1Z
聖なる星の奇蹟の2幕の黄色のドレスは風花さんが着た衣装だと
思ったんだけど・・・。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 16:46 ID:fQs9PwF9
 そう言われてみると女帝の衣装のお下がりは山の様にあるのに、
女帝がお下がりを着ていた記憶が・・・「パルファン・ド・パリ」の東京公演の時、
フィナーレ階段降りで、大劇場の時に各組の娘1が着ていた衣装を着て
降りて着た時も当時、私的にはびっくりしたがな。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 20:51 ID:TdNs1eD+
200get

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 16:15 ID:x1AxZKPs
セルフ着回しらしいんだけど・・・
リカちゃんの花特出のときの黒燕尾 似合っててとてもカッコいい。
あの衣装で踊ってる作品をご存知の方、教えてくだしゃんせ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 11:49 ID:2JVLLgiT
>>201
きらきらが付いたスワレドパリの時の黒燕尾のことかな?

あれはWith a song in my Heartの東宝公演で増えた場面(たぶんフィナーレ)、シューマッハたちと踊る時にきてたよ。あと、去年の元旦NHKのショーで氷川きよしと一緒に歌った時も着てた。幸ちゃんのサヨナラショーでも着てたね。お気に入りなのかな。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 18:03 ID:bP9kGq3c
シンデレラロック、タニ着用の紫のレザージャケット(まあフェイクだろう)
を、かしげがDSで改造着回し。
改造されたままの衣装を、またタニがDSで着回し。
同じくシンデレラロック、ラストシーンでタニ着用の白いロングジャケット
(腕に×のステッチが入ってるやつ)を、トウコがDSで着ていたな。
出演してたそんちゃんが、みえちゃんのをおそろいで着てたと思う。
つくづく「ロックちっく」分野が手薄なんだな、と<歌劇団

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 18:24 ID:fSTL2CUw
>>202
そうです、あのきらきら燕尾。どうもありがd。ビデオ探してみます。

リカちゃんて背が高い上に細いので、他の人の着た衣装を着回し・・・って難しそう。
わたるくんはタカちゃんやずんちゃんのを着てることがあったよな、と思っていたら
特出でコムちゃんが着ていた赤いスパンのラテンの衣装、タータン→わたるくんと着てたそうな。
あんなスパンの衣装、どうやってサイズ直ししてるんだろか??摩訶不思議。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 19:53 ID:2JVLLgiT
>>204
CSの新年座談会でたかこさんとわたるくんがポスターどりで
衣装をいろいろ出してもらう時に羽織ってみて前がしまらなかったり
して中のタグを見たら紫吹って書いてあって、そりゃきれるわけがな
いって二人で言い合ってておかしかった。
ちなみにたかこさんのジェスチャーを想像するにりかさんのウエストは
57かな?
パンツはひざまでしか上がらないものがあったそうだ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 21:17 ID:0iVapuf7
>>204
今CS見てたらタータン>ワタル>コム
の衣装の使いまわしが決定的に・・・・
そして・・・脚のラインがばれる衣装だね
赤スパンの衣装


207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 00:23 ID:MJt8Ct7I
花組アプローズ特出のデュエットでえみくらちゃんが着ていた,薄い茶色のドレスって、ミーアンドマイガールのフィナーレのデュエットでよしこちゃん
が着ていたものですか?裾にファーがついているのですがとってもよく似ているのです。大好きな衣装だったので,気になりました。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 00:29 ID:SGtt8o1D
>>207
肌着みたいなやつですよね、新調って聞きましたが。


209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 00:37 ID:F2FuzWlq
>>207, >>208
ごめん、どこでだったか忘れたんですけど、あれは新調じゃなくて
どなたかのお衣装の裾にファーをつけたものだと書かれていました。
207さんのご記憶が正しいのかも。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 17:38 ID:gUHMzEKM
水が中日のジャズで着てる黒のお衣装がズンコさんのだった。
見た瞬間、TVの前で
「君がそれ着て歌うなーー!」
と叫んだ自分に驚いた。
まだ成仏できてなかったらしい。

ごめんね、ミズ。君には罪は無いんだ・・・

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 12:55 ID:i2Dxm/87
ザ・レビュー99のエトワール衣装、
TCAの2001にしっかり回されてるな

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 12:57 ID:GMUCoJ46
ピンク、黄色、緑色、水色(青?)、紫の衣装が多い。
TCAで着まわせるから?

コスト削減で歌劇団は頑張っている・・・

213 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/15 00:35 ID:dltpIMve
レ・コラージュのプロローグで、ジュリがロック歌ってるところの
バックで踊ってるダンサーたちが着てる緑の衣装は
満天星〜のプロローグの衣装ですかね?

214 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/15 01:45 ID:p8K41dkj
まだ出てないと思うけど・・・
花特出のスワレで映美が着ていた白ドレス、
あれって雪ポスター(ロマンス&コラージュ)で舞風が着てる白ドレスでは?
あと、ここの花總と舞風ってもしかして同じドレス?似てるだけ?

>211
っていうか岡田ショーって娘役トップの衣装も着回しという印象。
ベルリンと花のアジアン〜、見事に使い回してたな〜。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 02:29 ID:3N2o/HcI
花特出のはなちゃんの黒い衣装、「ジュビレーション」であやかちゃんが着ていた
もの?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 08:08 ID:rAHAEUhH
新調の女王は誰だろう?

217 :まー:04/02/15 11:49 ID:PR3qbo8X
今回のアプローズ、私的には大好きなんです。
特にSAVAGE-Kの場面(>_<)
ですが、齋藤先生が昨年担当された"満天星大夜總会"での着回しが多過ぎて(涙)
ナルちゃんが着てる赤の龍柄ドレス、後ろで踊ってるコがHANACHANGの衣装、まっつの衣装もあひちゃんが着てたヤツではないでしょうか?

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 00:25 ID:e9vhBY2o
>>215
私もそうだと思ったんだけど、微妙に違うような気もする。
アレンジされてるのかな?
女帝は結構あやかちゃんの衣装着てるよね。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 18:13 ID:EQg781Pm
>>210
今日なんとなくレビュスペ99を見てたら、ずんちゃんがあの衣装で登場して
彼を家に♪ と This is the Moment♪ を歌ってたよ。
あ、これか〜と思いながら見入ってしまったナリ。

220 :yumi:04/02/21 20:55 ID:vwHg+eNh
今日星組大劇場公演観て来ましたが、VIVA!からの着回しがありました。
一目瞭然なので皆様ご確認下さいませ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 21:07 ID:MdRuAdGm
今回の星カクテルの着回しも多いって聞くけど、どない?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 21:08 ID:IBpQUz8x
ポスターからCocktai!の着回しだったもんな
タニ(ゆみこ)かしげ(蘭とむ)

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 21:23 ID:kdMfyUqI
雪ベルばらのロザリーのピンクワッカのドレス
もう思いだせないくらい、見かけたゾ


224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 21:30 ID:cT1hM144
星組公演お芝居・ショ−共、ひとりふたりではなく、
大勢口なのでよく目立ちます。
“カンカン”“ロ−ズガ−デン”“VIVA”など

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 22:15 ID:Ph72TZ/b
あのデュエットの
かしげ、たにのもVIVAのフィナーレのだよね。
デパートメントストアのホテルman
の衣装も見たよ。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 23:44 ID:1ooDApDO
星組、「パッサージュ」のプロローグの娘役たちの
ドレスもなかった?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 01:44 ID:37DMWYzC
>221
ビシバシよ!
判ったところで、中詰め(3人汀)のチャーの衣装を真飛
オサの白の衣装をかしげが着てた。

>225
フィナーレのかしげ、たにのってVIVAのでもあるけど
去年の花組でパレード前の場面の轟のバックで踊るゆみこと蘭トムも着てた。

>226
「パッサージュ」のプロローグの娘役の可愛いドレスもあった。
芝居の幕開きのわたるを取り巻く娘役達かな?

他にも芝居じゃ「アポロン」のこけしちゃんの衣装を仙堂が着てたり
懐かしのまさえちゃんの素敵なイエローのドレスを叶が着てたり
(さすがにくたびれてた)

そしてパレードの檀ちゃんの赤の総スパンは
前に見たことのあるドレスのリメイクと見た。
(誰のだったか作品は思い出せないが・・・同じくトップ娘のパレードの衣装)


まあ、着回しは昔からだから。
(それをチェックするのが昔から密かに楽しみだったりする)
今更何を騒いでるの〜とも思う。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 08:32 ID:KO0SCpDw
>>227
まさえさんの衣装ってまさえさんはどの作品で着てたものですか?

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 13:47 ID:f45HABwR
「薔薇の封印」宮廷の場面で後ろの娘役が、花總の「仮面のロマネスク」の
紫の肩を出すデザインの衣装を着てた。
その娘役の隣もたぶん花總の「仮面のロマネスク」の最後のピンクのドレス。
首まで詰まっているデザイン。他にもあちらこちらで見た衣装が多かったな。

186のかなみの紺ドレスは「仮面のロマネスク」の星奈さんの衣装ですね。
このドレスは花總と同じデザインでリボンの色が違っていた。
(花總は赤リボン、星奈さんは白リボン)

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 23:57 ID:5pxYpvIE
次の雪組のポスター・・・
コムはリカの衣装
水とガイチはシトラス・・・
ポスターで堂々と使いまわすなよ!!!

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 00:45 ID:5IxpsDZc
>230
ポスターなんて使いまわしの嵐でつ。
花のオサのスパンなんて何度見た事か。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 23:13 ID:gX4YYBQr
「1914」の召使達の衣装、「バロンの末裔」で着られてた?


233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 00:07 ID:BMzIg2I7
記憶に新しいのを使いまわされるとね。
客は覚えてるんだッつーの。

234 :232:04/02/25 01:59 ID:E5vqVSc6
「1914」でもう一つ。ジャズマニアで着られてた青と水色のスーツ、
後ろにひらひらをつけてかしげさんとタニが着てた。
今回の星組公演、着回し丸分かりすぎ!

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 01:16 ID:cCBfmJ70
1914、かしげさんが着ていた軍服は真夜中のゴーストの
トドさんが着てたヤツだ、きっと。マントはモロだと思う。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 11:52 ID:vCeiPK1i
オサさん主演の「エリザベート」
で、「うちのヘレーネ、美人でしょ?花嫁修業、完璧です」

「うちの娘もっと綺麗」
といわれて足を上げて喜んでる娘さんの衣装がどうしてもユリちゃん主演の「ある日どこかで」
の時にも着てた気がする

237 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/28 14:28 ID:eSTNk+S+
>次の雪組のポスター・・・
>コムはリカの衣装
>水とガイチはシトラス・・・

ついでに言うと、まーはVIVAのみどりの衣装。
間にまゆみの姐さん(TCA)とお花(DS)も着てる。
ポスターの衣装、実際の公演では使われないだろう。おそらく。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 17:58 ID:oteYlUl6
194>
はなちゃんがベルばらアントワネットでプロローグ初登場で
着ている白い赤薔薇のついた衣装は過去のベルばらでも何度か使われてるよ。


239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 18:30 ID:nHhR0wtJ
>>237
ついでに、Switchで美穂ねえさんも着ていた。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 19:51 ID:f3W2RzfX
 ファントムの製作発表の時、タカちゃんが着てたのって、
フェルゼン様の衣装だよね・・・。ああ、そうか今度は、
お人形さんの変りにお面が「新調」小道具なのね。
でも、相手役さんは変らず・・・以下自粛。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 22:11 ID:rPNYH6T3
「送られなかった手紙」の壮くんの茶色の皮コート仕様の上下。
フィガロで久遠まやちゃんが着てたやつだよね?
あと、グレーの前に刺繍つきのマント。
あれは追憶のバルセロナでなるちゃんが着てたやつだ。

マントといえば、年末の星DCで檀ちゃんが着てた緑のマント。
追憶〜でとなみちゃんが着てたわ。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 10:58 ID:aoIqdWiz
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 13:08 ID:Wiyrm1az
95年のうたかたで、あやかさんが着てる黄色いドレスと
水色のドレスってアンナでキティが着てたやつ?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 13:17 ID:oWlH9c/w
記者会見のファントムの衣装、フェルゼンの衣装と
違うけど・・・。

フェルゼンの衣装、ワタルさんが年末DCで
着ているよね?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)