5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪急】宝塚・四季と鉄道会社の関係【JR-East】

1 :名無しでGO!!:03/05/25 23:37 ID:dEpgUwPp
宝塚・劇団四季と鉄道会社との関係について
宝塚・四季板的に語ってください。


宝塚歌劇団=阪急・東宝グループの一員
http://www.hankyu.co.jp/

劇団四季=JR東日本が支援。
http://www.jreast.co.jp/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 23:39 ID:raa2Fnfw
>>1
氏ね


























 

3 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/05/26 00:19 ID:FrUcQvUf
終わり。
終了。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/26 00:42 ID:7MtdHrMb
ヅカと四季では位置づけが相当違うでしょう。
ヅカは劇団員が鉄道会社の社員だし、阪急電鉄創遊事業本部歌劇事業部が直営でやってる。
歌劇団の理事長(植田紳爾)は阪急電鉄の取締役。
逆にそれだけがっちりと会社からの支配も受けている。
四季さんの方はよく分からないけど、お互いにもっとドライにwin-winの関係目指してると言う感じでしょうか。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/26 02:55 ID:2wFOgBtd
>2が死ね!偉そうに。お前、何様のつもりか!ブチ殺すぞ!態度でかいんじゃ!ボケ!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/26 03:17 ID:O2JDnmvx
四季は大阪では阪神のビルに劇場持つし
大阪球場で猫やったときは南海が支援。
赤坂ミュージカル劇場は営団地下鉄だったし京都劇場は
阪急その他関西鉄道会社の相乗り。
JRだけじゃないでしょ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/26 15:33 ID:Whw1DYXR
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は>>1の母親から
貰った 干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた

8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/26 23:09 ID:PztBWbba
JR東海は東京−静岡−名古屋−京都−新大阪−広島−博多と利用度高いね 観る人は。役者さんも使ってるし。
四季の公演で鉄道会社は大体「協力」で「後援」はわずかだと思ったけど。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 00:52 ID:SwlWG36Q
JRじゃなしに国鉄時代からの付き合いじゃん<四季

>8
新大阪−広島−博多間の新幹線はJR西日本だ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 18:13 ID:IoYhb2a8
てめえら!!電車くらいは乗れよ。
車で宝塚に逝くなんてヤボいマネはやめろよ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 18:58 ID:L/oB6yQG
>>10
JRでもいいでつか?
新幹線からの乗り換え便利なもので。

12 :_:03/05/27 18:59 ID:nj+/m3Gd
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku08.html

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/27 19:07 ID:GLhw563J
>>5
おまえのマンコ臭いからボコる。

























 

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 01:20 ID:p/huomJQ
>>5
おまえのマンコ臭いからボコる。

























 


15 :山崎渉:03/05/28 14:03 ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/28 19:52 ID:z02ou0Bt
>>5
おまえのマンコ臭いからボコる。

















17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 01:29 ID:emcrRAw0
>>5
おまえのマンコ臭いからボコる。


















18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 01:58 ID:emcrRAw0
>>5
おまえのマンコ臭いからボコる。





















19 :1だが話題振り。:03/05/29 09:05 ID:CF2BGQsm
>>4の件については鉄板の方が深く教えてくれるぞ。
どうやら球団と宝塚とどっちを整理するか比べたら球団をとっとと身売りしてるし。
最近は呉ポートピアとか宝塚ファミリーランドとか遊園地を整理するつもりらしいぞ。
宝塚は阪急のCIのコアだからいいという事。
それどころか阪急は女に寄り過ぎの事ばっかしてるから、
鉄板の一部では阪急はキティ急とかフェミ急とかと呼ばれてるよ。

てめえら!!宝塚に逝く時は阪急に乗ってやれよ!!

間違ってクルマで逝く奴は逝ってよし。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 10:07 ID:zFb52oB7
でも阪急よりJRのほうが早くて便利なんだよ。

21 :1ですが…………。鬱。:03/05/29 21:09 ID:VkHW5oSo
鉄道2板関連スレ。
阪急宝塚線&能勢電スレッド Part-7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053495890/l50
この秋登場、阪急9300系について
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053856142/l50
阪急京都線総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053518426/l50
阪急電車@総合スレッド その暫定
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053496081/l50
以下、スレタイ書く価値も無い糞スレ郡。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053784584/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054192970/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053493247/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053938279/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053773927/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053507019/l50
鉄道板は厨房スレや単発質問スレで荒廃してて、
今やラウンジ板や厨房板と化していて、
はっきりいっていつ閉鎖に追い込まれても不思議じゃない状態……。
お願いですけど、ここを避難所にしていいですか???

22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 23:01 ID:RCfuT2s1
>>1
JR東日本>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>糞基地急
なのは定説!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 23:03 ID:8z20zkeI
◎大人になってから◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 23:03 ID:RUFNV80Z
>>19
球団もそれなりに人気があり収入源としてはウマーだったが経費諸々を考えると割の合わない事業だったらしい。
お荷物とも揶揄されていたからな。今の近鉄と猛牛軍団の事情を見るととっとと売り払って正解だったんじゃない?
>>20
普通に切符を買うとJRは割高だ罠。ただ阪急よりかは早く着く。
JRの駅は一世代前を感じさせるモノがある。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/29 23:34 ID:fsC0EPyj
ただ別スレにもあるが、阪急もバブル+震災でかなり痛んでて、
この6月で小林公平会長(宝塚音楽学校校長でもある)が取締役から退任する。
これは不安要因なんだよねムラ的には、本社の強力な後ろ盾を失うということで…。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/30 00:41 ID:h2HODZ9T
>>5
おまえのマンコ臭いからボコる。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/30 20:27 ID:iNcaWl+r
>>5
おまえのマンコ臭いからボコる。




28 :フシアナサン:03/06/01 18:45 ID:KuwHC4D5
>>11 >>20
JRに乗るなら、車で逝って
阪急系列の駐車場にとめておくれ
その方が図化の為になる

29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 19:11 ID:6e6L0ORb
阪急本体を応援する気はないがヅカは生き残って欲しい。
コマ・スタジアムのように独立子会社化してくれたら、
ドブに金を捨てる気で100株くらいは買ってもいいのだが…。

その前に売りに出されるか(w

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/05 20:42 ID:0YoWJPbv
>>5
おまえのマンコ臭いからボコる。


31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/07 02:59 ID:Ey0nlzXq
>>29
万一宝塚が売りに出された場合、おそらくほしい企業は多いと思うが、
その代わり付帯条件は相当出てくると思う。
俺的には、なんか外国の企業(たとえばイギリスのヴァージングループ)が手をあげると思うが。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/07 14:48 ID:5aW0pyhF
ムラの土地建物、東宝の劇場部分(?)、TCA、
阪急コミュニケーションの出版部、宝塚舞台に音楽学校…。

生徒、スタッフ、その他従業員、そしてすべての有利子負債
さあ、まとめて How Much?
身売り話は何度かあったらしいから、劇団運営に関わる部門の会計報告くらいは
存在しているだろうに公開されていないしなぁ。
賄賂、会関係等、不透明な金の流れが存在するため?

夢が壊れても、ディスクロージャーは公開すべき。連結じゃ訳わからん。



33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/07 15:32 ID:sfseFPeh
『当社宝塚歌劇におきましては、「エリザベート」再演のほか、
 宝塚歌劇88周年を記念した特別公演「風と共に去りぬ」など意欲的なラインナップに
 取り組み、好調な成績を収めることができました。』
以上、阪急電鉄の2002年の決算短信より抜粋。
2001年はベルばら再演についてふれられてましたね。

来年は、一体、何とコメントされているだろう・・・・

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/07 15:47 ID:n7wFI3fX
宝塚大劇場の証券化は断念したそうですからね。
公平さんも会長職を退いたし、先行きが心配だね。
植田はまだ取締役辞めないのか??
大劇の通年公演にこだわらず、梅田コマでたまに本公演やって
客が入るのなら、それでもいいと思う。
いずれOSK、SKDの運命をたどるかもしれないが。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 16:41 ID:GC5N0V5w
右下がりの電鉄グループ内で、まだマシな状況と言われている宝塚歌劇関係。
どう見ても動員力は下がっているのにどこで利益を上げているの?
ムラのチケ代据え置き、CS放送、リストラ、給与カット?

私もムラでの通年公演は止めるべきだと思う。
対外的イメージは悪くなるし、花の道界隈のお店に打撃が出るとは思うけど。
仮設前の逆バージョンで東京通年、ムラは作品を減らすか、全公演、平日は一公演のみ。
余った時間を、ジェンヌのケアとお稽古、個人レッスンに当ててレベルを上げる。
ガラガラの劇場に無駄なお金を使うより効率的だと思うんだけど。

いらないモノは廃れていくのは世の常だけど
ヅカはまだそこまで落ちぶれてもいないと思うから、何か良い知恵がないものか。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 16:52 ID:ZL9dV4nW
ムラは1ヶ月公演にして、東京は1ヶ月半の今のサイクルで行けば
少しは余裕がでると思う。で、35タンの通り、平日は1公演のみにして。
で、日生でやったのを梅コマでもやる、とか。
CSも、スカパー2でやってるなんてどうなんだか、って感じだし。うーん・・・






37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 18:50 ID:Mi/KY61L
阪急の株主対象に各演目1回くらい貸し切り公演汁!

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 22:37 ID:yIvTROqe
阪急の株主自体が減ってるんじゃないでしょうか?


39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 01:08 ID:Q0rhLhlQ
裏方さんの人員整理はあったようですよね。
高齢化も進んでいたようですが。

CSは加入者数頭打ちになっていないのか?
投資に見合った収益があるのか?
気になるところです。

株主は一般発売後A席が余っていたら、優待券として
貰えると聞いたことがありまつ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 20:07 ID:zKRMWoD3
イオングループみたいに「お客様株主制度」導入して単価は100株単位に。
株主を小口多数にして、株主貸切にグッズの割引優待つき。
これでも庶民には高値の花か?

41 :e-名無しさん:03/06/20 16:39 ID:j7FhI/l1
>>32
売る条件、あくまで「セット売り」。
言いかえれば「歌劇は売りませんよ」とも受け取れる。
TCA株だけ譲ることはできないから、
阪急とすれば、ためらわずにTCAを株式会社化できたんだ!?

42 :e-名無しさん:03/06/20 16:47 ID:j7FhI/l1
鉄道の上下一体経営を断念してでも、
興行の上下一体経営はまもります阪急。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/21 16:41 ID:TwmZjxjy
鉄道の上下一体の上下は何と何を指しますの?

TCAは、ビデオ販売でそれなりに売上をあげてるから
阪急としては大事にしたいのでは?

生徒(社員)は薄給でこき使われる。
生徒の親、タニマチ、ファンは劇団からお金を搾り取られるだけ搾り取られる。
そして疲れきって離れていく・・・。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :e-名無しさん:03/06/25 10:27 ID:BVQXSrAv
京都線の一部車両がすでに「リースバック」運用。
車両・鉄道運行にかかわる土地建物を、
まるまる外国投資ファンドに売りますか?



46 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/25 10:54 ID:cf+KAgmz
すずみん(コーナン)とまりたん(実家が阪急の大株主)がいる限り、ヅカは安泰では?
阪急がいざとなったら、コーナンに頑張ってもらえばいいじゃん。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/27 02:39 ID:9VRI0dXK
>45
不良債権化した土地抱えたままよりはマシかも・・・。
最近元気そうなのはブックファーストくらいでしょうか?

ファミリーランド跡地にコーナンできるのはいつかしら?
お花様も専科→理事長コースでどうでしょう。
でも決して轟様とは組まないのです(w

48 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/15 13:53 ID:36P3cQYZ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :中島みゆき「旅人のうた」より:03/07/15 15:21 ID:vWAAWYwu
男には男の、鉄道オタクがいるという
女には女の、宝塚オタクがいるという
どれもわかるのは、阪急電車のオタクだけ
どこへ向かうかは、判るやつばかり
電車に揺られて、旅をする俺がいる
スターを追って、私は追いかける
あの場所は消えても、思い出は消えない
君よ見てくれ、写真を撮ってくれ
忘れない、忘れない
あの異様な集まりを

西には西だけの、虎キチがいるという
東には東の、レッズサポーターがいるという
なにも知らないのは、読売信者ばかり
試合の流れ変わる、ファンの勢いにまどうだけ
スタジアムで興奮して、暴れまくる俺がいる
酒を飲んで、暴れるファンがいる
あの選手は消えても、あのファンは残ってる
君よ見てくれ、みんな暴れてくれ
忘れない、忘れない
あの異常な暴動を

あのスターは消えても、あのファンは残ってる
君よ見てくれ、みんな暴れてくれ
忘れない、忘れない
あの異様な集まりを

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :山崎 渉:03/08/15 18:42 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 23:55 ID:22yJExTO
次は山科駅ぃ〜山科駅ぃ
次は醍醐駅ぃ〜醍醐駅ぃ
阪急じゃなくてごめんね

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 03:26 ID:wh+HSOEg
test

55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 04:04 ID:tXgtPOBK
今日は宝塚歌劇シリーズラガールカード発売日

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/04 20:35 ID:zzGj7iDf
JRでやってほしい

57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/16 22:54 ID:TWNs/tFk
ナニを?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/29 12:00 ID:9KhKPV+D
 

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 14:32 ID:VURRGjy7


60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 21:34 ID:0Bk4qA+K


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)