5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季版 退団後はやっぱり・・・

1 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 18:22 ID:Rr72Qgy8
辞めてよかった人、辞めなきゃよかった人
四季出身者の退団後のあれこれを語り合ってみましょう

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 19:32 ID:IqmW84MF
97年にポッと退めてしまった
研究所上がり、アンサンブル止まりの「小嶋記誉?」って人。

どうしてるか知ってますか?
整体師になったとか??って噂も。

あれっ?スレ違いか!?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 19:35 ID:m2V/F5eM


あの俳優さんはどこで何を?(四季)Part4
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1047385741/l50


4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 21:17 ID:jY/riXqr
辞めてよかった人…いっちゃん、山祐、そーまタソ。
辞めなきゃよかった人…沢木タソ。

とりあえず有名どころをあげてみました。
辞めてよかった人は辞めてからの方が仕事の幅を広げていい仕事をしている。
沢木タソはあまりにもショボい役が多くて見ていて辛いから。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 21:22 ID:1VBAWFlz
沢木さんは「辞める時期を誤った人」だと思う
ちなみにチャミさんは「辞め時を逃した人」かなー

6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 21:27 ID:cR7d6WN7
辞めて失敗して男女2TOP→沢木順、堀内敬子



7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 21:30 ID:1VBAWFlz
敬子たんは微妙だなー
四季的には辞められて惜しかったと思うけど
あのままいても野村&保坂の壁は厚いし、下からも来るしで
今のところは辞めてよかったかも

8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 22:28 ID:jY/riXqr
敬子タソも四季にいたままの方がよかったと思うよ。
今タソは辞めて彼女と出会えて幸せ満開だから辞めてよかった人だな。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 22:35 ID:MsKQ8fDE
敬子たんは辞めさせられたんだよね?
今の花代ちゃんぐらいのポジションで辞めてしまった感じ。
まだまだぐっと伸びる時期があったと思うだけになんか気の毒だ。

あろーはどうなん?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:10 ID:Wnxa4CbN
今さんはやめてからの方がいい役付いてるしね。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:20 ID:WAL4vFrR
>9タソ
敬子たんはなんで辞めさせられたの?

四季辞めた女優って行き場がないよね。
当方は元ジェンヌばっかだし。
その点、男優は活躍の場多し!

12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:38 ID:1i65n6tP
男優でも東宝で活躍するにはヅカ女優が相手でも可能な身長か
市村氏の如く一人舞台が成立するくらいの個性が必要かと。
女優さんは四季の時は美しく見えても芸能人と一緒に立つとね…
不思議な歌い方が身に付いてしまっているし。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:40 ID:PUgyxnSy
沢木さんはリストラ組みです

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:42 ID:pD53q2p/
稽古タソコゼットよりもあだち○みコゼットのほうが
評判良かった、という罠

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:44 ID:/PKtlNnY
すみません。流れをかえちゃいますが今日、志村幸美さんの
命日なのに四季なびには今年も出てませんね…。
退団してしまったからかもしれないけど、それは治療に専念する為
だったからなのに…。こういう所が冷たいなぁって思っちゃう…。
ソング&ダンスの時には志村さんの名前を出して、観客の涙を
誘ってたくせに…。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:47 ID:FY2V7U5G
四季なびになんて、出てないのは志村さんだけじゃないよ。
命日だって知ってるなら、他に強要せず
ひとりで静かに供養してあげればいいと思うけど。


17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:48 ID:1i65n6tP
退団した女優さん達は外の舞台に出るとわりと期待はずれな事が…
きれいにまとまっているんだけどね〜…
モトシキで一番出世した女優さんて誰だろう? ビバリさん?

18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:53 ID:pD53q2p/
加賀まり子にきまっとろうが

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:56 ID:1VBAWFlz
つーかビバもマリコも元四季じゃねーよ

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 23:58 ID:n2OqSr24
ビバさんも加賀さんも正団員になってたっけ?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 00:00 ID:+riW4d6x
他スレでずっと聞きたかったけど聞きにくかったこと。
よく「あの役は○○さんが一番よかった」などと言いますが、四季作品で「今は観れない(モトシキ)けどやっぱ○○さんのあの役が歴代一だよ」ってのを聞きたいです。
たとえば沢木さんのアンドレとか。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 00:00 ID:hLd08aXI
ミュージカルで活躍している女優さんはいないね。哀し

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 00:04 ID:cdZ0aqhC
四季男優に役が付くのはヲタ動員があるからだろ。
後は、盗宝に歌唱力やダンスを求められる作品が少ないからか。
個性を求められると売れないTV俳優にも負けてしまうね。


24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 00:54 ID:BO5gwdnF
四季出身の女優の方が、はるかに実力があるのに(特に歌)
宝塚出身の女優(それも元男役)の方が、需要があるのは
なんでだろう。あっちはあっちで、激しく癖あるじゃん。
年がいってるのは、どっちもどっちだしね。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 01:25 ID:Q8JPunlY
ヅカ出身の方がネームバリューがあるからでしょ?
あと華もかな。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 06:58 ID:vn+yFfS3
当方とヅカの会社のつながりが深いから。
四季女優には観客動員を見込めないから。
ヅカ出身の人のが華があるから。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 08:52 ID:Plfeemj6
世知辛いねぇ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 14:54 ID:BXb/U4BH
歌えなくて、踊れなくて、華がある?
単なる、ヲタ動員と東京宝塚だからでしょ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 21:02 ID:IoR1l0wr
でも四季の女優さんが帝劇とかの大舞台の中心に立ってる
姿は想像できないなぁ…。
エリザやマイフェアみたいな演目はやっぱヅカの人のほうが
しっくりくるや。
でも四季の女優さんに活躍の場が与えられないままなのは
惜しい。小鼓音さんとか敬子ちゃんとか好きだったんで
頑張ってほしいなぁ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 22:10 ID:BO5gwdnF
四季女優に動員力は求められないのは、わかる・・・。
「華」に関しては人によるよ、「華」がある人も中にはいる。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 00:43 ID:JKFy5wY2
退団後も何気に活躍しているのは伊藤恵里さん?
ディズニーアニメでも仕事しているし。
確かにヅカ出身の女優さん達と比べると地味めだからなぁ〜
外の舞台だとびっくりするくらい映えなくてびっくりした記憶が数年前に…頑張ってほしいな。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 00:53 ID:wMdkSlz4
今突然、石丸氏が四季をやめて外に出たら、どのくらい活躍
できるだろうか・・・それがずっと気になってる。

山祐>>>石丸>>>綜馬くらいだろうか。
カレって身長どのくらい?(元ヅカの相手役はありえるの?)
魔王さまに食われちゃいそうな気も。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 01:09 ID:QY1RD344
〇ちゃんは綜馬さんと役がかぶりそうだね。
山祐には追い付くことは不可能だろな。器の違いとでもいうか。
でも辞めてNHKドラマとか出たら人気でそう。
名前もCMで知られてるし得だよね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 01:09 ID:97dJ+l7d
四季出身者もそれほど歌がすごくうまいというわけではないしね。
顔も四季の中では綺麗だなーと思っていた井料さんレミで
見たけど、なんか貧弱って感じだったし。

○ちゃんは四季をやめるような気がしない…
けど、もしやめたらそれなりに知名度あるし、
そこそこ売れそうだけど身長は低いよね?
ヅカ出身の男役との共演はつらそうだ。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 01:34 ID:a6n+Uke7
堀内たんを初めて観てくる。四季節だったらたのしいなあw

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 02:11 ID:9RXL2Ujw
溥儀の田村新さんって、セコムのCM以来あまり見かけない気がしる。
今後は映像の分野で〜みたいなカキコを事務所の人がしてたと思うんだけど。
あの有名だった大手の四季ファンサイトの微々江素でつ。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 03:52 ID:dTJyYB3j
○ちゃんが辞めても東宝に入る余地なさそう

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 05:00 ID:ibpbd1N8
下村尊則さんはどうですか

39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 06:56 ID:NCZANuhM
○ちゃんは確実にオサーンになっているけど、山祐は変わらないなぁ。
天然ぶりのスケールが違うんだろうか。
まあ多少輪郭はぼやけてきたけど。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 07:36 ID:cU1GwNwc
○が辞めたらシジミが心臓発作で氏んじゃいます¥0



41 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 12:01 ID:9YcNBPAs
四季の役者てやっぱ四季節と体育会系の教育で
演技硬いよ。
四季で舞台はまって四季ばっか見てきたけど
他の舞台見るといかに、硬いし心ないかがわかる。
あんなに長くやってると役者自信飽きがくるし、
それがわかるんだよな〜




42 :名無しさん@公演中:03/08/23 13:31 ID:8Lf3B4F0
やっぱり、個性と演技力の市村さんとか歌唱力と華の山口さんみたいに
強烈なウリがないと、外部に出たらキツイな。
女優さんは地味なんだよねー。
いっそ三田和代さんのような、すごく演技力ある新劇女優的な人だったら、
ミュージカル以外のストレートプレイで活躍の場もあると思うが、
そういう女優さんも今いないし。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 13:48 ID:bIiug2DH
また華かよ!
華を感じるのは好きだからでしょ!



44 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 14:09 ID:ijv3OpXO
好きだからってわけでもないと思うが・・・

45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 14:20 ID:hcJbzjBt
華の意味が本気で分かりません。
知名度やルックス、そして自分の好みを華だと云ってるのだと感じてますが。
同姓にも華とやらが感じられたら本物だね。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 14:32 ID:f99HGY8B
漏れ真央さん嫌いだけど華はあると思う。


47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 14:35 ID:yLwXOPKF
あまり華があっても鬱陶しいと思う時もある。
毎回、派手な舞台ばかり観ていても疲れるしね。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 15:23 ID:qGHN2gaZ
ほんと○たんのポジションって難しいと思う。
四季でも、ラウルみたいな正統派2枚目役も難しくなってきたし
でも、今、四季にいる役者で芯に立てる人っていうと○たん(下村)しか
いない。
○たんは、外部に出たら、芯にはなれない気がする。
アサリたんに忠誠を誓って、ずっと居続けるしかないのかなぁ・・・。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 15:42 ID:UOLlbw4i
NHKの「蝉しぐれ」を見たら華の意味がわかるかも。
全然地味で主役に見えない人が主役だから。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 17:23 ID:ibpbd1N8
↑氏ね

51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 11:08 ID:jLtwGPEx
華の意味が分からないって言ってる人はオアリでなく本気でそう言っているのだろうか?
そうしたら、なんか気の毒だ。嫌味でなく。
自分の好き嫌いとは無縁のところ、そして演技力とは無縁のところにあるパワーなんだよ、華って。
もちろん知名度とも比例しない。
理屈じゃないところにある、圧倒的なものっていうか。
少なくとも漏れは、そう感じる。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 11:58 ID:qFihAL12
激しく同意。「華が知名度、ルックス、好みの問題」っていう人、
もうちょっと、ちゃんと舞台を見た方がいいよ。

53 :51:03/08/24 12:52 ID:8kH72nS5
オアリってなんだ・・・?アオリだろ。
と、自分でツッコンでおく。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 20:28 ID:WLD7Ijas
皆が同じ人に華を感じるわけないんだから。
この人には華があるって言い切る人のには疑問だね。



55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 20:53 ID:lKMVyedL
○ちゃんがずっと四季にいたら
中年が主役のミュージカルが増えるな。
それ楽しそうかも。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 20:53 ID:qFihAL12
だから、それは相対評価だっつーの!
よっぽど華の無い人のファンなんだろうなー。この意固地さは。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 21:14 ID:60RwXs8Y
>>56
何故自分の考えを押しつけるの?人それぞれじゃん。

山祐に華がある!って言いたいだけじゃないよね。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 21:26 ID:YOJOAsY9
相対評価
一定の集団内における個人の学力の相対的地位を表す評価の方法。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 22:59 ID:thrDcajI
華は絶対に知名度・ルックス・好みの問題ではないよ。
舞台のはじっこにいる知らない人でも、つい目をひく人っていうのは存在するもの。
好き嫌い・上手い下手とは関係なく。
山祐はでかいし男前だし歌もうまいのだろうが、華については普通じゃないかな。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 23:20 ID:gWOW5n/w
漏れ的舞台で華のある人
山祐、魔王さん、岡さん、○さん、お花さん、ずんこ、ビバさん
漏れが観てきた舞台で好き嫌い関係なくそう思える有名どころだけあげました。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 23:48 ID:yedhRg+6
漏れ的舞台で華のある人
魔王サマ、○ちゃん、天海さん、古田さん、菊之助丈
・・・たしかに好き嫌いとは無縁だ。顔の美醜も(w

62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/25 11:03 ID:LxzvoiWn
>>60
の思う所と似ている自分・・・。
特に、お花の普段の能面顔が舞台の上だと豹変するのが凄い。
ずんこも、普段はぼけーっとしてるにに、舞台の上では、すげーカッコイイ。
あと、真田さん入れたいんだけど。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/25 13:34 ID:pWLmSKkN
>>62
山祐も普段ほのぼのとしてて気さくなキャラなのに舞台ではかっこいいもんね。
実物見たときあまりにも爽やかでかわいらしい方なので驚きました。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/25 14:37 ID:O4ggHt+r
61さんは色々観てるねぇ。


65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/26 18:35 ID:UJTqNnxK
菊ちゃんの華は微妙だな
それこそ分かる人には分かるかも
しんのすけは間違いなく分かるでしょう

66 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/12 02:59 ID:xb6ceX3F
んなこたない

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/20 12:49 ID:v7EV4N6g
華ちゃんは綺麗で、最近は存在感も出てきたが華はあるかなぁ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/25 20:39 ID:0/jKdy6W


69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/09 02:42 ID:ZZGQvtsl
 

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 22:34 ID:ADB6yC9v
どこの劇団でも退団者のことっていわないね。
なんでだろう。
みんなけんかわかれなのかしら。

喧嘩別れでも去りました報告くらいほしいよね、。
なんのための会報なんだか

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 22:47 ID:xjui+XHL
どこの劇団でもってこたあない。
四季は特殊

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 21:47 ID:4UAHKVTW
http://www012.upp.so-net.ne.jp/hatori/top.html

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 18:43 ID:G5rsi+Zi
華かぁ。
漏れの中では 魔 王 様 最 強 ! ! 嫌いだけど(´・ω・`)ショボーン

四季で華のある人・・・誰もが認めるだけの圧倒的なの持ってる香具師いる?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 20:18 ID:kTvEPnYq
シジミ本人が最強。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 16:52 ID:LjAjJF5v
>>74
「華」ではないと思うが・・・・禿ワラ。
しかし、「圧倒的」であるのは確かに間違いないな。
誰も太刀打ちできやしねえ。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 10:45 ID:/vGs4fql
女優にに関してはヅカ出身者の方が華があるのも多分事実だろうし、
東宝と繋がりが深いのも事実だろうけど、
「守備範囲が広い」ってのもありだと思うな。
テレビ・映画(時代劇とか)舞台(海外ミュージカルだけじゃなくて
「松平○特別公演」みたいなのとか)





77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 10:54 ID:XS/zUKrG
四季女優の方が、押しなべて歌はうまいけど
華と動員力はヅカ(元男役)女優には、逆立ちしても
かなわない。まあ、R子さんは美人だけどね。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 02:29 ID:v21BepRg
辞めなきゃよかった人・・・立原 啓裕

四季にいた時を知らんけど、
若い頃の写真はかっこよかったから。
四季にいた方がギャラ良さそうだから。
今は虚弱しかウリがないから。
 

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 18:41 ID:ghjZJxRa
立原 啓裕かぁ。。。
手売りしたチケット代金約100万円を着服して、逃げちゃったんだよねぇ
魔が差さなきゃ、もっと四季で活躍できたものを。。。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 02:38 ID:wqW5plEh
おお!立原 啓裕でレスあるとは・・・サンクス!!w
着服てことは、辞めたっていうか、辞めさせられたって感じですかね。
何故かシキテンが見られないから、詳しくはわからないけど、
さっき検索したら、だいたい1976年〜1980年在籍みたいっすね。
立原 啓裕に労力割いてる自分に鬱・・・

「さんまのまんま」に誰かとセットで(←ここら辺も哀しい)
ゲスト出演した時、
四季辞めた後、ドラマで結構おいしい役もらったけど、
エライ人にカマを掘られそうになって逃げてきたとか話してました。
当時の写真まで持ってきてて、さんまさんに「かっこええやん!!」
とびっくりされてたことを何故かいまだに覚えてて、つい書き込んでしまいました。


81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 16:06 ID:FK4JB/Qt
石川ちひろさんって四季の時は何と言う
名前で活躍されてたんでしょうか?
ナラやポリーもやってたようなんですが。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 16:11 ID:LE+HaHtg
石川ちひろのまんまだと思いまつ

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 16:26 ID:FK4JB/Qt
>>82
早速ありがとうございます。
四季ファソの中での評判とか、評価としては
どうだったかわかりますか?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 19:13 ID:YGJzlCU6
立原 啓裕って名前を見ただけで笑ってしまった。
今じゃそんなポジションの人だもんなぁ。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 20:39 ID:h1FLXjZr
立原 啓裕って、大阪に戻ってから「売名行為」っていう劇団を主宰してたんだよね
メンバー(升毅、牧野エミ)とケンカして解散しなけりゃ、今でも舞台がメインだったろうな

86 :立原・?:04/03/07 19:09 ID:xSRGesOU
一月に、神戸で舞台みたけど、ガタガタでしたよ。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 19:17 ID:P3vu1JDd
まっすんの方が活躍してるやん

これいくらになるかしらん
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7625924?u=make_a_wish_of_japan

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 20:07 ID:wN0NiqRA
立原啓裕さんって四季出身だったんですね。
私にとっては、滅茶苦茶びっくり!衝撃的事実です。
立原さんって「探偵ナイトスクープ」の探偵さんで、
お笑いの人という認識しかなかったので・・・。
ここは、四季スレだけど、宝塚の’97のTCAスペシャルで
審査員としてゲスト出演してました。
てっきり「関西芸能人で宝塚ファンだから?」ぐらいに思っていた
けれど、「演劇畑」というこで招かれたんですね、多分。
知ったからどうってことないけれど、今はやりの「ムダ知識」として
充分な驚きです。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)