5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;´д`)「こんな○○は嫌だ」@宝塚 第八幕

1 :年賀状書きの和央ようか:03/12/15 20:06 ID:oR2W2WaK
       / ̄ ̄ ̄
 冫、 < こんなの嫌だなあと思うことを書き込むスレでしてよ。
 `      わたくし達が退団する日までおよろしくね。
      \___

前スレはこちら。
第一幕 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1042306864/
第二幕 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1045661600/
第三幕 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1049377276/
第四幕 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1055477934/
第五幕 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1059813097/
第六幕 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1064046936/
第七幕 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1066602305/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 20:07 ID:oR2W2WaK
宝塚「おとめ」宙組 ● 花總 まり
@2月28日 A東京都 B日本女子大学附属高校 C162cm(+2cm)
D1991年3月ベルばら E今まで頂いた(たかこさんの相手)役全部
F今までたかこさんが演じた役の相手役全部と、今までワタクシが演じた
役全部をもう1度。そして今まで頂いていない役総てに挑戦したいです。
Gボーッと2ちゃんを見ることと、たかこさんにまりたん賛美のカキコを
してもらうこと。H世界中のお姫様のドレス IHANACHANG J黒、白 
K豚のしょうが焼き Lブリッコ、初心に戻ること M家族で考えました 
Nハナ、まりたん、女帝

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 20:18 ID:PisLPQAS
いけない、初代スレはHTML化されてたのね。
あわてて過去スレ紹介に加える和央ようか。

(;´д`)<「こんな○○は嫌だ」@宝塚歌劇 (HTML化)
http://hobby2.2ch.net/siki/kako/1042/10423/1042306864.html

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 20:22 ID:Mw+66VaO
わーい!新しいスレでつ〜!とタニ@空気読まず

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 22:30 ID:NWLAUEjr
そのうち「からっぽなタニオカくんは嫌だ」のコーナーができますわよ
とマリタンの口調を真似ても
絶対にその発言もコーナーの実現もできない@影武者アリス

6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 23:00 ID:myFzIobP
「新しいスレもできたので、初心に戻って頑張ります!」と女帝。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 23:44 ID:myFzIobP
「望郷、1月18日に放映が決まったので、皆様、アテクシの舞台、見てくださいね!」と女帝。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 00:02 ID:rmaiVzU7
「ミズがトップになったら『鼻水コンビ』と呼ばれちゃうのかしら。
それはちょっと嫌ねぇ」と、いつまでもトップの座にいるつもりの女帝。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 00:06 ID:pitEdx2k
"みずっぱな"だったらどうでつか?とタニ@怖いもの知らず

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 00:33 ID:rmaiVzU7
「『みずっぱな』よりは『タニハナ』の方が、『タカハナ』を髣髴とさせて、
ちょっとはいいかなぁ」と、悩む女帝。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 00:35 ID:rmaiVzU7
「そういえば若手には誰がいたかしら」と、はじめて後輩に目を向ける女帝@お相手物色中

12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 10:17 ID:4tEBJIYz
あわてて隠れる宙組子@いけにえはごめん

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/17 03:14 ID:5qM1ZFvs
有望な男役下級生について詳しく説明するタカコ

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/17 03:21 ID:5qM1ZFvs
「タカコさんって、私の将来も考えてくれて、やっぱり私のことが大好きなのね!」と女帝@あと2年くらいはお相手してあげてもよくってよ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/17 11:25 ID:JvpF6UWU
そして「来年は大劇場一回だけですし・・・」と歌劇で
再来年も頑張ります的発言をしたまりたん

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/17 14:22 ID:71sJLuNI
「わたくし、大劇場が3回ある年に退団いたしますわ」とまりたん。
よその組に「再来年、1回だけ宙に譲ってください」と泣いて頼む
宙組子@真剣。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/17 15:02 ID:nMaIrdeb
「再来年は大劇場公演なしかぁ・・それもいいかも。」
と某組トップ@動員の心配がなくなって一安心

18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/17 15:47 ID:mi8ImaRE
娘役は動員に関係がないから気楽でいいわね@全組トップファン一同

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/18 21:33 ID:oTiA4Tdu
動員がよくても手柄にはしてもらえないのに
悪くなると責任転嫁される存在なんだよ@全組娘1ファン一同

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 11:17 ID:6Jf/GCXQ
そろそろ大掃除とお正月の準備をしないとね、と計画表を作るまりたん。
ただし実際に大掃除と正月の準備をするのは和央ようかと宙組子たち。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 19:39 ID:NCwQnhNg
私のスレは常にage進行ですわ!
とついでにこっちもあげちゃうマリタン
ちょっと下がってたからお茶してたのにまたパソコンに向かう
タカコさんと宙組の仲間たち。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 20:38 ID:zk030dzS
娘役は動員に関係ない(もちろん脚本や演出のせいでもない)
動員が悪いのは全て男役のせい、でもさえこは例外@理事長

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 20:49 ID:T2GLimva
前スレで悲観して川に身を投げようとしてたまりたん
宙組子の讃美歌隊が練習を終えて現地に到着

24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 20:56 ID:8tPeTkfw
今から飛び降りますわ!
と橋から身を乗り出すマリタン@命綱の準備はばんたん。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 21:25 ID:8OJtXtMW
なみだ橋で身投げするには、連れ合いが必要ですわ!と気付くまりたん。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 23:25 ID:0WB6gDKM
組子全員の注目をあびる和央ようか。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 23:52 ID:DZ0edUdF
そこでふと初心に返るマリタソ。「まだまだ頑張ります!」

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 00:00 ID:4KmCE4J7
来年になったら開演アナウンスは自分一人じゃなく
まりたんと唱和してるんじゃないかとか、
パレードの後の銀橋でまりたんは自分とクロスして
渡りきってしまうんじゃないかとか
段々心配になってくるたかこさん


29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 00:14 ID:CxTyoAau
大階段の下でまりたんをお出向かえしているという悪夢に
毎晩うなされる和央ようか。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 01:28 ID:4vWOe92J
ついに「トップスター花總まり・トップ男役和央ようか」と紹介されるようになった
宙組トップコンビ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 01:36 ID:yvfZQ57b
「たかこさんに『トップ』とつかなくても、問題ないですよね!」と、マリタン。
「実質、アテクシがトップですから」

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 01:46 ID:yvfZQ57b
「それよりも、次のアテクシのお相手は誰かしら?」とマリタソ@年下でもよくってよ

33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 01:48 ID:yvfZQ57b
「一番大きな羽を背負って大階段を下りるまでは、卒業できなくってよ」とマリタソ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 01:49 ID:yvfZQ57b
「その前に、初心にかえって、ミーミルもやり直さないと!」

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 01:50 ID:yvfZQ57b
「そういえば、本当はオスカルもやってみたかったのよね」とつぶやくマリタソ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 01:52 ID:yvfZQ57b
yvfZQ57bに「あんた、アンチ?」と激怒するマリタソ。
でも本当は、ミーミルもオスカルもやりたいマリタソ。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 03:15 ID:yvfZQ57b
実はおばあさんになってもマリタソに現役ジェンヌで居てほしいyvfZQ57b。
実年齢とは関わり無く、乙女なマリタソ。

「一般人になると、ドレスを着られるのは結婚式くらいだから、
ドレス好きなマリタソは、ヅカにいるしかないのよね(鬱)。
私は、ウエディングドレスだけでいいわ」と男役@宙組。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 03:18 ID:yvfZQ57b
「お給料とアクセサリー代と、どちらが高いでつか?」

39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 03:20 ID:yvfZQ57b
「アテクシが身に着ければすべて本物よ!」

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 04:23 ID:dWb3C3iY
>>33
「何?!一番大きな羽根で退団してもらえるって?!」
あっというまに超特大の羽根をマリタンにプレゼントする
宙組子

41 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 10:40 ID:CxTyoAau
31〜39は一人芝居でつか?と疑問は何でも言ってしまうタニオカ。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 11:04 ID:TLBqeDFX
1:36〜3:20・・・

2時間にわたってか。
夜は寝なさいよ。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 23:59 ID:8UchKPM4
ageますわ

44 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 01:00 ID:/YLmeUL/
「美容の為に、10時には寝ないとね!」とマリタソ@おやすみ前のパックは欠かせません!
「子供の夜泣きのストレスよ!」とyvfZQ57b@まだ家事が終わらない・・・。
(マリタソのように三十路でもドレスでお姫様が羨ましい、27歳子持ちフルタイム勤務主婦の一人芝居でした・・・)

45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 01:05 ID:/YLmeUL/
↑を見て、「やっぱり男とケコーンは考えられませんわ!」とマリタソ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 01:07 ID:/YLmeUL/
「アテクシはいつまでもお姫様なのよ!」

47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 01:09 ID:/YLmeUL/
「(・∀・)ジサクジエーンデツ!」  

48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 01:13 ID:/YLmeUL/
>>40
「この羽根にはどんなドレスが合うかしら・・・」とマリタソ。

しかし、「こんなことで悩むなんて、私はまだまだね!」と初心に返る。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 01:30 ID:/YLmeUL/
(これでは荒らしてるみたいだわ・・・と、/YLmeUL/@反省)
(今日はここらで寝ます。夜は寝ないといけませんのね!
>>42@そこまで見てくれててありがとう(涙))
(引っ越して、東京宝塚劇場が自転車圏内と判明・・・
『白昼の稲妻』見たほうがイイのかしら?@この板で聞いても駄目デツネ)

「ミ、ミーミル!?・・・・」@シメさん

50 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 10:31 ID:Un/8nh5T
スレを無駄使いしたうえに、全く面白くないカキコを連続をした44〜49。
「ワタクシの一人称をアテクシにしてるところから、
31〜39と同一人物ではないかしら」とにらむマリタン@ネット上級者。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 17:03 ID:NDF55Igy
>>50
YLmeULタンはいまとってもしんどい状態なんですから、あんまり辛くあたっては
かわいそうです……とジェンヌのくせに経験者のようにマリタンに説教する
アリス@夜泣きでフルタイム勤務は辛いがガンガレ


52 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 23:41 ID:o6QGSEUO
面白くないですわ
かなり切れ気味マリタン


53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 01:20 ID:roWm47VK
マリタンへのクリマスプレゼンツをどうしたらいいか、
毎晩悩んでうなされている和央ようか。
自分にリボンをつけるのだけは、なんとしても避けたい和央ようか。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 11:44 ID:b092MG2k
でも結局、自分にリボンつけるのが一番いいんだよね・・・
と思っても口には出さないミズ@私が特出中は誰がタカコさんを守るのかしら?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 12:10 ID:hZxZITjE
一応努力してみるけど、期待しないでよ!と
タカコとミズに念を押すガイチ&まりえった@同期愛とはいえ、疲れる役目だわ・・・

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 12:11 ID:yYcgaTQ+
そろそろ期限も迫ってきたので
マリタンへのプレゼント探しにお買い物に出掛ける和央ようか


57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 19:51 ID:FxwuhhRx
デパートでつか?チョコレートパフェも食べるでつか?
絶対ついていきまつ〜!とタニ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 21:40 ID:lj+UZ2n+
デパートへ行く途中、
うっかりタニを線路へ突き飛ばしてしまう和央ようか@病んでます

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 21:42 ID:Fl8sYic4
>>53
に「クリスマスプレゼンツ」と書かれていることから、
「プレゼントは複数くださるのですね。ワクワク」
とワクワクするマリタン@男役2〜3人をくださってもよくってよ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 22:10 ID:jmtkmV1h
4Pでつか?どきどきとのたまうタニ。

61 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/22 23:04 ID:FxwuhhRx
え、4個パック?と庶民派かなみん@何故いる?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 23:23 ID:dh0hpKZx
プレゼントは何がいい?と、
怖くてマリタンに訊くことができない和央ようか。


63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 02:32 ID:/C9XTPzI
>>55
上級生にばかり負担させては!とマリタン同期として出来る限りの事は
やってみようと思う安蘭けい。
しかし、早くも鬱組復活のヨカーン。

64 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/23 10:50 ID:2v0Mfamp
マリさんへのプレゼントは普段使えるものがいいですよね。
クリスマスだから白いスリッパとか白いティッシュカバーとか
どうですか?とかなみん。
化粧前を白くするのって退団者でつよねぇ〜とタニ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 21:02 ID:hwpcJf9r
急いで化粧周りを白いもので飾る宙組子
「これなんかもどうでつかぁ?」
と、白菊までも飾ってしまうタニ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 22:20 ID:w8b0VoSs
「これもどうぞ!」
と白いお茶碗によそった白ごはんを差し出すかなみん。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 22:28 ID:57LSRUur
一緒になって白いバラの花束を準備する和央ようか

68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 22:29 ID:y3xTPRDz
去年に引き続き、今年も2人でクリスマスなのかなあと
ちょっと同情気味の宙組子@たかこさん、彼氏の噂はどうなったの?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 22:41 ID:dFFeQmGb
TCA2004で日本ブレイク工業社歌を絶唱する大和悠河

70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 22:47 ID:0O+qdKUU
たかこさんには初めから彼氏なんておりませんわ。
いつもワタクシ一筋です!@ちょっとお怒りマリタン

71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 23:59 ID:0qrsZU+4
実はたかこの彼氏に手切れ金として1000万円を与えていた賢いマリタン@どんな人でも
札束で胸を叩けば心を開いて下さいますわ♪

72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/24 01:31 ID:sQULodZj
なんでいつも彼ができたとたんに、別れ話になっちゃうんだろうと、
ちょっとナーバスな和央ようか。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/24 14:09 ID:i5WeIOlV
しばらくマリタンを尾行してみることにした和央ようか。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/24 14:48 ID:h/w4+KWV
クリスマス一色の街中を歩くマリタン@たかこさん・・・。今年は何を下さるのかしら?
そろそろサイン入りの婚姻届がよろしくてよ!

75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/24 19:23 ID:8Y1qSnS6
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。


76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 10:18 ID:cwHvEzNL
スレの下がりっぷりに憤慨するマリタン。
「皆クリスマスだからって気を抜くんじゃないの!」
と叱られる組子たち@もちろんタカコはおしおき付きで。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 12:46 ID:Tfm/BsZs
たかこさん、目の下にクマを作ってどうしたんでつか〜?と
聞いてはならぬことを聞くタニ@ケーキ食べ過ぎでお腹いっぱい

78 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/25 19:29 ID:kLKoKM30
クリスマスだからケーキ作ってみましたの!とマリタン。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 22:59 ID:Uvbp2FnT
あっという間にそのケーキを食べきるかなみん

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 01:39 ID:OGpVFbQT
R子さんに触発されてリジチョと結婚したマリタン。
それでも現役娘トップ。
規則なんていくらでも変えられてよ@6番目の旦那様頑張ってね

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 07:56 ID:gMTLXT1e
でも式の場合と逆でまりたんのほうが
逆にたかこさんという愛人をキープするつもり
その空気を察知したたかこは
どうやったらそれをのがれられるか考え中

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 18:28 ID:UCZUsxLh
結局ふささんはたかこさんにクリスマスプレゼント貰わなかったのですね…
くすっ……
いぢわるく微笑んでみる、ふーまーくらりん@地味系娘1軍団


83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 21:37 ID:dbTHwPKx
あら、77のカキコの意味がおわかりにならないのね?
皆さん、お子ちゃまなのね。くすっ・・・・
女王蜂か雌蟷螂のように微笑んでみる、はなタン@どんな微笑みやねん

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 00:35 ID:Zls0AZhi
イヴにスレが下がっていたのは、マリタンのせいで
PCに貼りつく時間がなかったからとは言い出せない和央ようか。
やつれてドンヨリしている和央の横で、ツヤツヤお肌で元気いっぱいのマリタン。

85 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/27 01:58 ID:7lWP7dnm
元旦は実家でゆっくりしたいと思ってる和央ようか。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 02:42 ID:k3tBMeEx
>>85
そんな和央ようかに電話攻撃を計画しているたにちゃん。


87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 03:29 ID:ocQ63nNa
こたつの中で、スカステの花組元旦中継をみている和央ようか。
そこにはトップとして新年の挨拶をしているマリタンが。

88 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/27 10:12 ID:7lWP7dnm
大拍手の和央ようか。テレビで宝塚は楽し。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 10:19 ID:bD+9eUIq
TVのマリタンに拍手を贈っているうちに、電話の音で目が覚める和央ようか。
@つかの間の夢に慰められていたのに・・・・

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 12:31 ID:B+ZrZ65z
すべては夢ぇ〜されど夢ぇ・・・
と鳳凰伝を思い出してしまったタカコ
@謎が解けないほうがよかったね♪

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 12:54 ID:V1oscgp7
トゥーランドットなんてさっさと諦めて、
アデルマ姫やタマルと逃げればよかったなぁ・・・
と、食器を洗いながら涙をこぼしそうになる和央ようか。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 13:27 ID:bD+9eUIq
「たかこさん、休演中でマリタンに会えなくて寂しそうでしたよ」と
醍醐家へいらぬ事を伝えに行くタニ@天然なのか?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 13:37 ID:63+r6UvX
はあ、またひとつ年を重ねてしまうわ。イチロトートと一緒に連れて行ってもらえば良かったかしら。
でも死神に取り付かれるのって、嫌ね。
バンパイヤもやだけど。
でも吸血鬼って、処女の生き血しか吸えないのよね。

こわい、おそわれたらどうしましょ。byまりたん

94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 14:03 ID:tWYcjzfa
>>93を糸目大回転レーザーで焼き捨てる真のまりタン@ワタクシ、歳はとりませんのよ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 14:28 ID:smK6eZkX
それを、哀れむ組子達・・・。
ただ一人ほくそ笑むタカコ・・・。
ぼそっと
「マリタンってすばらしい・・・。
娘役の鑑だ!!」


96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 14:31 ID:6WcRJqSc
95のタカコが偽物であることを見抜くアリス

97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 14:42 ID:uwoui/Lq
今更わたくしが娘役の鑑だなんて、そんな当たり前のことを
たかこさんがおっしゃるはずありませんわ。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 15:20 ID:KWtGHTif
「たかこさんの守り方」「タニのお守りのコツ」「かなみんに食べさせないための手段」
をまとめるべく、PCにむかうミズ@早く作っとかないと、大変なことになる(恐怖)

99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 15:27 ID:63+r6UvX
95を、娘役の檻と読み違え、妙に納得するるタニ@師走からおめでたい

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 15:32 ID:63+r6UvX
100ゲト!

176 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)