5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘弁してよ、思わず赤面あのシーン

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 01:01 ID:P4VLVndT
平成版ベルばらでフェルゼンとアントワネットが逢い引きしてるシーンで
アントワネットが「二人だけの時は、どうかマリーと(呼んでくれ)」
ってフェルゼンに言うシーン。飢えだセンセのオリジナル??
確か原作にもアニメにもこんな台詞なかった様な・・・。
この台詞2001年版では何事も無かった様に削られてたけど、
思い出すだけでも赤面。一体何だったんだ・・・

そんな恥ずかしいシーンを語りましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 01:03 ID:T+rgsec/
2(σ ̄ー ̄)σニヤリゲッツ


3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 01:15 ID:D9HOd9kb
「黄昏色のハーフムーン」で、カリンチョが鮎ゆうきをひっぱたいた場面。
「男の人に叩かれたの初めて・・・」
「女の子殴ったの初めてだ」
みたいなセリフ言ってたけど、あれはこっ恥ずかしい。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 08:30 ID:bXfKj3xY
ごーごーはなちゃん

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 09:24 ID:ORfg7PY+
>>4
Go! Go! HANACHANG!
特に最後の「G」がこっ恥ずかしい。。。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 10:27 ID:g5vNMVxB
宝塚全部

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 11:01 ID:p6230p+l
↑ワロタ!!!


8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 11:03 ID:nQqCIBbs
宙組本撮影がスカステで映って
あの放送を一緒にいた旦那に見られた時死ぬほどハズかしかった。
スカステも観劇も何一つ「明るい趣味だからいいんじゃん」と
快く許してくれている人だが
あれはさすがに「これ、、ほんまもん?何で写真とるのに
こんなことしてんねん?こいつら一体いくつや?」と
顔がマジでした。


9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 13:30 ID:q/s9CHOx
つまらんこと言う旦那だなぁ。
テレビの向こう側はみんな「仕事」だろうに。。。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 14:30 ID:2lf2Aw/q
逸翁賛歌の歌詞

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 14:52 ID:KzaZlOcc
>9
いくら仕事でも歳相応の仕事があるわけで・・・30過ぎてる2人だし(
苦笑
歳のことは言いたくないけど。
その旦那だって話わかる人みたいだけど、一般ピープルが「仕事」
と認識する範囲を超えてると感じたからそういう感想になったんじ
ゃないの



12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 15:38 ID:q/s9CHOx
>>11
オイオイ、「歳相応の仕事」なんて聞いたことないぞ?

お笑いの人は年をとってもバカなことやって人を笑わしてる。
若くして演歌を歌う人もいれば、歳をとっても若者向けのロックを歌う人もいる。
老若男女を問わず歌手は歌手、ジェンヌはジェンヌでしょう?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 16:18 ID:nQqCIBbs
あらら。ID:q/s9CHOxさんはタカハナ大好きなのね。
おっしゃる通りジェンヌはジェンヌ、、
だから、ジェンヌらしい品の良いオフショットでいいのでは?
あの衣装もタカコさん選んだのでしょう?だったら
あの年齢にして花ちゃんのヘアも自分のアイデアですよね。
ID:q/s9CHOxさんは、あれナイス!って感じですか?
鼻つんつんとか、紐絡めてあの仕草とか、
あれ、見てて ジェンヌらしい仕事って
思える人と、どう見ても思えない人がいるのよ。
この二人、自然にしてても仲良さそうね、って雰囲気と
私らの仲の良さを、さあ皆さん見てください!な
電車のいちゃつきカポーみたいな雰囲気はやっぱり違うでしょう?

歌手は歌手、ジェンヌはジェンヌらしくして欲しいってのは
私も同意だよ。多分、旦那も「仕事」って面で引いてるんじゃなくて
タダ単に、画面から見てどうしうようもない違和感があったんだと思うよ。
「ここまで若作りせなあかんのか?舞台降りても・・?」みたいなこと
言ってたから。
例えば舞台で子役が、頭から声だすような芝居してても
「お仕事だもん、頑張ってね」と思えるけど
あの撮影風景は、普段、ヅカはある程度見慣れているうちの旦那でも
違和感があったんだと思うわ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 16:39 ID:bXfKj3xY
>>12
一般人だろうがジェンヌだろうが、30過ぎの女が二人
風船もってはしゃいでたら普通じゃないよ。
いくら仕事と分かってても引くんじゃない?ヅカに免疫のない人なら尚更。
ジェンヌはジェンヌというなら春日野八千代さんと松本悠里さんが
おそろいのトレーナー着て風船持ってはしゃいでたら気味悪いでしょ。
言っとくけど、まだ二人とも「ジェンヌ」だよ。
ジェンヌだから風船もってはしゃいでもみんな冷静に見てくれるって
ことだよね?12番さんの理屈だとそうなりますが・・。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 17:08 ID:JPB9c+PG
ニヒ♪鳥肌立ったわ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 17:11 ID:3Z+ebR34
ジェンヌといえど、自分の仕事に文句つけられちゃ、
たまったもんじゃないなw
30歳でも風船もってはしゃいじゃいけないのか?
そんなんだったら芸能界って恥だらけじゃん。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 17:12 ID:JPB9c+PG
実際見たの?↑

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 17:27 ID:xIxBEnrP
ヅカファンですが赤面することが多いのは大抵ショーですね・・・
いや、もうなんていうかとても、いやだから・・・
四季とかはそういうのないんですか?ちょっと興味アリです。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 17:46 ID:q/s9CHOx
>あらら。ID:q/s9CHOxさんはタカハナ大好きなのね。

見え見えの煽り口調で長文書く人って恥ずかしい。。。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 18:47 ID:nQqCIBbs
でもタカハナの挙動のほうが
放送されちゃうだけにもっと恥ずかしい(笑)

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 19:04 ID:lFTE1ebi
別に普通に素敵だったけど。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 19:27 ID:FI+yLWpG
異国〜のらぶしーんは
漏れは嫌いだな・・・
なんであんなとこで!?って感じだ

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 21:28 ID:Qh10fwBd
あれが素敵って言うのは、ファンだけだろうね。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 16:17 ID:+4nwZlbX
ダル・レーク
ロミジュリ(99花組)
激情
のベッドシーン。
タンゴアルゼンチーノの絵を書いてるフリオが
マルグリッドを押し倒す場面
うたかたの恋でのかくれんぼ&久しぶりのアイビキ(ルドルフが
指輪渡すところ。「恥ずかしいわっ」ってお前らが十分恥ずかしい)



25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 16:22 ID:A4U626gm
ここって、
「照れちゃうわ、ちょっと恥ずかしいわ、でも見たいのよね」系の
良い意味での赤面を語るスレ?

それとも
「おまえら、それはやめろよ。いい加減にして欲しいよ。
恥ずかしくないのかね?」系の失笑もんの赤面を語るスレ?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 16:31 ID:+4nwZlbX
↑両方を(笑)
でもなんとなく宝塚の赤面シーンはTVドラマほど
「やめてえ」とはならない。「ラブラブだねえ・・・(赤面・軽く笑い)」
みたいな。ジャワの踊り子も恥ずかしいなあ・・・
2人で寝転がってじゃれ合う犬みたい

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 16:51 ID:B/71WaOP
花組ザ・レビュー’99のタモさんの全てが赤面。何となく。
オープニングの歌もちょっとキタけど、夢人でトドメを刺された。
子供っぽくしてるんだろうけど、キャッ!とかウワアー!とか
恥ずかしさのあまり動揺して、当時一緒に行った初観劇の友人に謝った。
友人は普通に感動してたので謝った私に「?」って反応だったけど。

あと退団したトップさんとかがテレビで変なしゃべり方してると
赤面してしまう。特にズンコさんがしゃべると赤面。
よく考えてみると好きなジェンヌさんに赤面すること多いなー。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 16:58 ID:A4U626gm
ああ、なるほど。
うん、私も夢人はかなりキタ。
特にトップさんになった男役さんが、妙に子供の役をすると
どうしても「うぷぷ」ってなってしまうのは仕方ないよね。
本人のせいじゃないのはわかってるけど。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 17:05 ID:Q/RQUEf5
恥ずかしい〜って一番思ったのは、書いてる方もいるけど、私もうたかたの指輪を渡すとこ。
「指輪の裏をみてごらん」「これは私たちが初めて・・・きゃ!」

そんなもん指輪に彫るな〜!!って思った。

もひとつは、「火の鳥」東京役代わりの恐竜の場面のタモさん。
これまた上の方が書いてるけど、タモさん、子供っぷりを強調しすぎな掛け声が
寒いやら恥ずかしいやら・・・。
好きなじぇんぬさんだっただけに、なおさら〜。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 17:05 ID:Q/RQUEf5
つけたし、うたかたの鬼ごっこもかなり赤面&恥ずかしい。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 17:14 ID:A4U626gm
隠れる途中で「まだでございますわぁ〜」
すぐに見つかって「つまらないこと」 これツボるよね。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 17:17 ID:H5QiJAZy
殴られそうだけど、かなめの子供ぶった天使やら、
パックが究極にモゾかった。
他人なのにねあの恥ずかしさはいったいなんなんだろう?
なんでみんなあれをうっとり見れるのか…と思った。
かなめに限らずだと思うけど、自分より年上の人が
やると受け付けないのかもしれない。
タニで想像すると…カワイイ


33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 17:27 ID:MJrQQg8w
若手のジゴロ。
一生懸命キザってるの見て思わず赤面・・・(*-_-)

34 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/30 18:19 ID:y0xY1N+A
>22、23
主役のファンだがステキとはとても思えn
フコーカでもやっぱゴロゴロするんじゃろか

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 19:48 ID:zW6tmfLa
オスカルが「アンドレ私を抱け」って横座りになるとこ。
あそこはオスカルのキャラ的には胸ぐらを掴んでほしかった。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 20:00 ID:xgBu1twD
>35
ばかウケ〜(笑)
胸ぐら掴むってーーー



37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 00:03 ID:xjEpbCU4
>>32
漏れはむしろカナメのキザった男役(オールバック)がモゾかった。
顔がかわいい系だからかなり無理があるって感じで恥ずかしいよ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 00:16 ID:kxndJOYA
ゴラァ!!かなめちゃんの悪口ゆうな!!


39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 01:25 ID:jPkr/gua
>>37
漏れも漏れも〜。キザってデコ光らせて口とがらせて
朗々と歌うとき鼻の下伸びちゃうとこなんか、見てて困っちまった。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 01:36 ID:A5mXDZIZ
カルメンでお花様が股に縄をはさんで喘ぐところ。
家族で見てたので気まずかった。

いつもあんな風にオナニってんのかいな・・。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 01:44 ID:/aCaAN1w
「カクテル」のカウンターで「一番強いのを頼む」というところの
でっかいでっかいカクテル。
チャーリーは普通にもってたけど、オサはグーで握ってた。


42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 11:27 ID:1TBhYjP2
「カクテル」は組長の変なラップも赤面・鳥肌モノだったナ。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 11:30 ID:dZX5vqIg
「国境のない地図」のパンク集団。
服装といい、髪といい、動きといい、場違いな上、センス悪すぎで赤面ものだった・・・

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 11:42 ID:Qu0rRJdU
うたかたマリーの「目を閉じても眠れないの。」からの
台詞全部。作品好きだけど森の妖精とか白い花の時計とか
たとえが・・・・

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 12:30 ID:YA55L4/O
>カルメンでお花様が股に縄をはさんで喘ぐところ。

どこにそういうシーンありましたっけ?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 12:34 ID:HuF6ilkq
タイーホされるところ?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 12:40 ID:w3ZALlUC
>>44
ああ・・・そのシーンは私のお気に入りシーン。良いじゃないか!
ヅカ以外だったらますます寒くて聞けない台詞だぞ。
私も三日月の髪飾りが欲しい・・・

ちなみに作者の柴田先生は「人は恋わずらいで死ねる」とおっしゃる
究極のロマンチストです。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 12:45 ID:r0Bp99YQ
薔薇の十字架取り合うスローモーションのシーン

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 12:46 ID:vZMr3ORF
傭兵ピエールのタカコすべて

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 13:16 ID:YA55L4/O
ロミジュリのかなみんの、体型と二重あご。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 13:21 ID:Lxv4zITI
聖剣エクスかリバーを抜く場面(最後の方)
一瞬、ここはシンデレラ城かと・・・

52 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/31 14:04 ID:D3KivYZQ
雪ベルばらのカリさんのフィナーレの男役引き連れてのダンス
なんていうか振り付けが恥ずかしかったよぅ〜

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 14:16 ID:YYiB3Xq9
あそこも、、ほら
マリーがルドルフから手紙貰って有頂天になってばあやとのやりとり。

「その次には抱いて欲しくなり、その次にはキスして欲しくなり・
そのつぎにわーーーー・」
「お、おじょうさまっ!!」「ウフっ だいじょうぶよっ、ば・あ・や」

マリーって処女ちゃうやろ・・みたいなやり取り。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 15:20 ID:Q/a0hHrt
おはな様は処女と言われていますが>53

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 16:23 ID:1TBhYjP2
>特にトップさんになった男役さんが、妙に子供の役をすると
>どうしても「うぷぷ」ってなってしまうのは仕方ないよね。

これ同意です。「with a song〜」のリカさんもすごかったもん。
子供の格好で子供の真似してる時はまーだよかったけど、
途中夢の中で体は大人になってるのに話し方は子供のままで
「こわいよぉ〜」「うわぁ〜」とか恥ずかしかった。
普段キザなとこ見せてるトップさんだけに恥ずかしさ倍増。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 16:46 ID:ez1vxaXN
特定の作品じゃないんだけど、
振りで特に銀橋や銀橋に向かう舞台でよく見られる

進みながらなんだけどその場からあんまり動かず、
横向きで手と足だけスーイスーイって二重に大きく動かす振りがほんといや!!
カッコ悪くて赤面。トップさんにやらせないで〜。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 17:06 ID:Q/a0hHrt
かにみたいな動きですか?>56


58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 17:15 ID:ez1vxaXN
かにじゃない〜。
顔と体は進行方向で、その場で手と足だけ歩いてるような大きな振りで
体はそのまま。手は大きくパー。
一歩進んではそのふり。一歩進んではそのふり。(うまく説明できないゴメソ)

銀橋でよくやってる。
あれがほんといやっ(ノд`)

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 17:39 ID:W34H2imM
主にショーのロックの場面。
衣装がとくに恥ずかしい。
男役は髪がツンツン。
女役は、すんごい柄の全身タイツにミニスカみたいな・・・。
似合わないことハナハダシイ。

宝塚の発声で歌うロックナンバー・・・
おかしいと思いません?
三木先生の作品に多し。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 17:53 ID:5gTzT1Gp
>>58
わかったw
でもあれはダンスのれっきとした振りだから・・・。


61 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/31 18:28 ID:lxfy6Y6Z
>>58
わかんねえよお('A`)ノ

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 18:31 ID:5gTzT1Gp
>>61
進みたくても進めないって感じのやつのことだと思うよ。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 18:41 ID:qx8rasEc
定番だけど あじあんの歌詞

64 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/31 18:55 ID:lxfy6Y6Z
>>62
俺なんか死んでやる。
頭わりーんだーウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 19:00 ID:1TBhYjP2
>>64
安心しる。私も分かんないから。

66 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/31 19:03 ID:lxfy6Y6Z
(・∀・)そっか。なら一安心。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 19:14 ID:njJvaA7q
>62 
例えばどこのシーンでやってますか?
気になる・・・

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 19:43 ID:Q/a0hHrt
>56

あれは、マイケルのムーンウォークからきてるのではないかな?

花エリザショー銀橋での、オサのかに歩きはカッコ良かった。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 21:04 ID:27+B2rH9
その1・・男役同士の妖しい絡み(花組ショーに多い)
その2・・男役のオカマと女役
その3・・悪役の高笑い
その4・・「フッ」という掛け声
その5・・うさぎちゃんなどの衣装(長い春、BLUE MOON BLUE他)

好きなんだけど赤面する。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 22:03 ID:uzUO2ftc
>69
そのどれも最初は赤面したけど、今じゃあ大好物になっちまってる自分・・。(恥)

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 22:54 ID:A5mXDZIZ
今回の星組のポスター

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 19:05 ID:Q1Mtal7d
>>71
(・∀・)ソレダ!! 

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 09:02 ID:V1rtwLr0
>>1
私もあのシーンはかなり引いたけど「原作にそういうシーンがあるから
はずせないのかな?」って思って我慢した。でも原作には無い台詞だったのね。
なくなってくれてホッとしたよ。

私はリカさんのダンス時のかけ声がダメだー。
ベルリン公演の放送見たときもあのかけ声はいつにも増してすごかった。
たまに「ハッ」とかいうならカッコイイけど、もう一小節ごとに
「ウッ!」「アイ〜ヤ!」って言われ続けると「まだ言い足りないのか」
と思う。一人で見るときはまだいいけど、家族の前でビデオ観てる時なんかは
恥ずかしいなぁって思います。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 09:35 ID:SM7hbpK0
>>71
星組のポスター豪華だし、綺麗だと思いますが
ずっとこの4人で星組で星組公演続けて欲しいと思っていまつ。なにかっ?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 10:12 ID:SOha89RW

お好きにどうゾ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 10:19 ID:iAXcXupP

御自由に

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 11:00 ID:GxtDrvc8
リカさんのアゴのないはずかしい品のない顔。
瀬川さんに見えてしょうがない。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 16:04 ID:X9J9Qtv8
タモが出てくると条件反射で赤面。
つーかタモ時代の花組ショー。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 16:13 ID:dITWXjTP
指揮者の某先生の毛量。見るたびなんか・・こう(自粛

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 16:15 ID:SheB5Sgu
リカさんの顎の5重ひだ。


81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 17:43 ID:KQZNzNsI
35>
胸ぐらつかむ→強引に押し倒す
みたいな?(笑)それすみれコード大丈夫か?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 18:30 ID:y7Sgcj9o
りかさんがくららちゃんの胸掴んでたぞ!
薔薇のプロダクションで・・・

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 20:57 ID:u5CT+OiN
82!
見た!揉んでた!っつーか、掴んでた!

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 23:14 ID:5GUBjdfL
はじめてみたときはラインダンスの掛け声がはずかしかった・・
でもなれてしまった

85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 23:44 ID:2XoeRvHV
リカの「ア・イーヤッ!」というかけ声。。。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 23:58 ID:QHukSE0I
いつもワンパターンだよね、掛け声>りかさん




87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 00:45 ID:y9zcES8Q
月組ベルサイユのばらのかなめちゃんの乗馬シーンの映像・・・。本気で笑った。ごめんなさい・・・。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 00:54 ID:OWjTqnMc
↑なかりさぶかったよ、でもあの外人美人そうだなー

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 01:08 ID:6AJDKS3P
ゆけゆけふぇるぜ〜〜ん!!

だな
あそこだけめっちゃ安っぽい
オスカルが民衆率いて剣の舞の振り付けも耐えられん

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 10:20 ID:AIhu3QV2
正塚作品のタイトル&サブタイトル

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 17:13 ID:knXmp/OC
雪エリザ、パレードでの一路の板みたいな羽根。
当時地方に住んでたのでビデオを買って観たんでが、
最後の最後にあの羽根が出てきた瞬間それまでの感動がどこかへ行ってしまった。

私的に一路は苦手だったが、あの羽根での退団は可哀想すぎると思ったよ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 17:14 ID:knXmp/OC
雪エリザ、パレードでの一路の板みたいな羽根。
当時地方に住んでたのでビデオを買って観たんでが、
最後の最後にあの羽根が出てきた瞬間それまでの感動がどこかへ行ってしまった。

私的に一路は苦手だったが、あの羽根での退団は可哀想すぎると思ったよ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 17:35 ID:1PpLUoGs
1>
なんでなんで?ロマンチックで美しいと思う!
87>
あれさあ、かなめさんかなり気の毒だよね。
ほんっっっっと見てられないわ。
あの演出はいただけない。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 22:59 ID:Qd4cf+bl
>>89
>オスカルが民衆率いて剣の舞の振り付けも耐えられん

ハゲドー
その後にオスカルが持ち上げられるのも超恥ずかしい。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 23:03 ID:0pVPgi+a
稔のアップ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 23:14 ID:Bd7yohhh
一路オスカルのアップ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 23:27 ID:A3noCaB/
>>93 そのセリフに到達するまでもかなり背中がかゆい。歯が浮くよう。

でもあの時の月ベルばら、たしか皇太子様がご覧になったのではなかったかな?
あの赤面の乗馬風景映像を見せたのかと思うと…ハズイ
それに、平たく言えば主君を裏切りそれを正当化させた革命物語を見せても
ええんかいなとも思った。(スレ違いにつきsage)

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 23:27 ID:NIRYwHRw
ゆりのほっぺぷりぷりアンドレ。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 00:06 ID:bb8L/qLD
タニちゃんのソロ全部

いつかトップになるのか?

マリコさんとどっちが凄いのだろう?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 00:23 ID:0p6bu0lh
>>91,92
最初の頃はワイヤーが見えているところにナイヤガラ羽根が
あったけど、公演が進むにつれ痩せていったイチロの体力では
無理になり取り外したそうです。
東京公演ではナイヤガラ羽根が復活していたそうですが。

101 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/06 16:17 ID:67f1v8nw
>78ほんと〜におかしいよね。ちゃんと踊らない。あまり歌わない。

超省エネ対策。下手だから。さえこもきっとそうなるよ。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 16:34 ID:D9j1KiHz
宙組「カステル・ミラージュ」
水夏希扮するジョー・ガーナーのソロ歌。
ジャズっぽいのが苦手なのか、リズム感がないのか、
よくわからんが、とにかくすごかった。これでいいのか宝塚?と思った。
特に銀橋渡りの曲。もう、壮絶に下手だった。
あまりの下手さに、何だか聞いてる方がこっぱずかしくなってきて
舞台を正視できなくて、下を向いてしまった。

あのころに比べたら、水、歌頑張ったんだね・・・・・・・・・・


103 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/06 17:05 ID:67f1v8nw
わたるアンドレが撃たれて死ぬ前に「オスカルどこだ」と言うときの
目が見えないことを表す演技の下手さ。。激しくワロタ。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 17:23 ID:ndyKNKSY
ノルレオとタータニア

どないかならんか?この役名。で、死なな過ぎ。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 01:45 ID:tK+Ot49L
>>103たん
思い出してワロタ。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 14:48 ID:YOUdnhXa
稔さんオスカルが馬車(アンドレ乗)に走るところ。
無理に可愛い子ぶらんでも・・・・

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 15:24 ID:/KLzU4oR
涼風さんの鼻の下

テレビでアップになると
なんだか恥ずかしい。

Blue Moon Blue うさぎちゃんが
子猫のようにグーにした手で
顔の周りをぐるぐるするところ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 20:15 ID:CdliddpS
面白いスレ
一人で笑ってからだあったまったよありがと

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 20:19 ID:6FaHCGCw
日本物での初舞台生のおかっぱ頭。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 20:29 ID:zyUYXYvW
テンプテーションの駅弁

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 21:32 ID:SXQXxk1S
リカのダサい掛け声と台詞回し。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 02:13 ID:CQOqvAo0
TCAとかでのジェンヌ同志の会話。
話してる内容も寒けりゃ、それをやってる本人達を見るのも寒い。
お芝居やショーは友人にも見せられるけど、トークは絶対ムリ!

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 04:07 ID:Yfq4FXAV
マベルエトワールのタータンの女装。
イチロさんをかなり激しく誘惑してます。
途中で思いきってスカート脱いじゃいます。
ダルマです。
マユミさんと星奈さんと同じ衣裳で、お尻がかなりハイレグです。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 08:06 ID:5O0humrX
>>113
読むだけでイヤ〜〜〜〜〜〜〜ッ!!やめて〜〜〜!!

タータン嫌いじゃないんだけど、こればっかりは・・


115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 08:54 ID:ZA4LHSt6
>>112
かなり同意。トークは、友人・家族に見せられないのはもちろん、
自分一人でビデオ見るときでさえ恥ずかしさのあまり早送りさ。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 11:27 ID:oU1ZWnro
95TCA(みきユリ一路マリコ)のトークあたりは
何も知らない友人にも普通に見せられるかも。
逆にちょっと知ってるファンの自分のほうが
微妙な関係とかほんの少しのトークの食い違いとか気になって
早送りしたい気分。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 11:30 ID:QE/a1imG
どどどんな微妙さなんですか?
食い違いって?気になる〜

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 17:52 ID:FLMcG6L5
宝塚見たてのリアル消防のころは
ラインダンス
それも脚上げるといちいち「パーン!パーン!」と
シンバルが鳴るのが恥ずかしくて恥ずかしくてたまらなかった。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 20:41 ID:72T2a7yU
「夜明けの序曲」
タモさんをはじめ男前路線(ミズさん以外)がかぶってる全鬘。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 22:35 ID:Cj1CG6vM
「雨に唄えば」の最後の最後のキスシーンで、唇が触れ合う直前に、
とうこちゃんの口が一瞬半開きになるのを確認した時、仕事とは関係ない
普段使いのテクニックを見せられたようで妙にはずかしかった。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 22:35 ID:Fjywy3m5
>>119
ざんぎり頭ね 男役さんは短い髪なのにさらに短い髪の鬘を被る
必要あるのか?と思った。

ターファンにあるまじきこと。
 其の1.>>113 激しく同意。ファンでもあれは受け入れられない。ウッウッウッ
 其の2.風共地方公演のタータンのスカーレット(byパンフレット)。この迫力ある
  スカーレットだったらバトラーはモノホンの男でないと釣り合いがとれん。
  トド様バトラーの方が身長が…やや低い?


122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 22:04 ID:hkAEZGmT
>113
同意。
なんかいろんな意味で凄かった〜。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 01:24 ID:/ssMxXiP
>113
実はあのシーン、結構好きだったりする(笑)
一路、本気で怖がってそうだったしね。
ただドレス脱いじゃうのがいただけないな、個人的に。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 13:03 ID:mhCpfxUs
>120を読んで思わずひとりで実演してしまった自分に赤面。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 14:45 ID:n6y2mSUw
強烈すぎてみんなの記憶から抹消されてるもの


シッシーナ&モンゼット公爵夫人


ホント勘弁してください(;´д`)

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 22:23 ID:ZrOZ7CHf
>>118
漏れはラインダンスそのものがチョト恥ずかしい・・・
あと巨大な背中の羽根。
昔はトップでもそんなにでかくなかったよな。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 23:47 ID:uFXOar1o
>125
あれはねえ〜・・(ため息)
それ以上に「なんでしょうか?モンゼットのお・く・さ・ま」
と、流し目をするオスカル!
うわあああ〜〜〜ん!!と大声あげて舞台に駆け上がって
メチャメチャにしてやりたかった。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 00:04 ID:hLRsKkMs
やっぱり王家のすごつよ。

129 :?1/4?3?μ?3?n???O^??¢?A´?I¨?¢?B:04/02/13 00:45 ID:bsBcEmNY
ヅカに限らないかもしれないけど、
舞台上でいきなりスローモーションになる演出。

あと2001星ベルバラ2幕頭のオスカルとアンドレのブーツの色。
10年前は普通だったのに、なんで今頃あんなダサイコーディネートにしたんだろ、、、。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 10:40 ID:WCjQOTR7
エルドラードのタニのエトワール(最初エロワールと打ってしまった)。
あまりの破壊的な歌声で、赤面というか聴いてはいけないものを耳にした気がした。
やはりエトワールは歌の上手い人、もしくは路線でもある程度歌える人が
やるものだと思っていたけど、認識を改めさせられました。
劇団的には本当に誰でもいいのね・・・としみじみと納得。


131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 12:34 ID:4bxR3G6q
新公の「another life」すごかった。ルーア神父以上にすごかった
なぜなら、ハモリの上も下もタニが一人で歌っているから。
でも、数年後あの歌を持ち歌にひっさげてディナーショーをやるとは。
(デモスキ・・タニシャン)

あと、すでにここでは定番と化しているタータンネタですが
アンドレでなかなか死なない悶絶顔が、何度もCSに出てきて(以下ry
その上、パロってCMまで出した日にゃぁ・・顔に血が昇ったわいな。


132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 15:06 ID:eeXhE3Pd
オスカルが持ち上げられるシーン・・

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 02:28 ID:B7MKAqcd
TCAとかでやる余興みたいな芸。
97年だったか「ナオミよ〜」とか「人間オーケストラ」だとか
「若のお披露目・ワン」だとか本当に面白いと思ってやってんの?
こんなんでファンが喜ぶと思ってんの?と、ビデオを観て赤面した。
なんかああいうイベント物はセンスがン十年前から変わってない
感じがする。まぁあれがいいのよという声もあるのだろうが。
ちなみにマヤさんと出演者の台本通りのトークも赤面なのは言うまでもない。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 02:37 ID:6xncvIld
思い出した。

  「ウェストサイドフトーリー!」(by月組・のんちゃん)

これさえなかったらあのショーは結構好きだったのに〜〜!


135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 03:34 ID:QagDAshk
     ______                 ●親のコネで電通入社ですが何か?
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\       ●サトウの切り餅売ってましたが何か?
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ     ●年間10連休を2回以上とりますが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ    ●毎年GWは10連休ですが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|    ●有休は年間20日取ってますが何か?
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|    ●親の金で毎年家族で海外旅行ですが何か?
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ _        );;;;;|    ●関西学院大学アメフト部は、実は幽霊部員でしたが何か?
|;;;_;;;;;;ノ         ' ̄ヽ:;:;:;|    ●電通に入社するまで彼女ができませんでしたが何か?
 |::::::::|              );;;;|   ●学生時代の反動でレイプしまくりですが何か?何か?
 .|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ   ●毎日5:30ジャストには退社ですが何か?
  |::::::::|        _   /;;ノ    ●残業した事ありませんが何か?
  |:::::::ゝ    、_/_ヽ_, 丿;ノ    ●安月給の派遣社員がアフォに見えますが何か?
  ヽ:::::人     ヽ 二ノ /       ●こんな楽な仕事ないですが何か?
       \        /       ●スーフリの元幹部ですが
何か?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 09:35 ID:K4jwaJSy
↑シビさんににてる・・・

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 21:02 ID:rbzNLw2T
てるてる家族の
「さんさんさ〜〜〜ん!」
あれ全員でやるなんて・・・サムッ

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 22:24 ID:K4jwaJSy
>>134
惜しい!ウエスト 「サイズ」 フトーリーだよん。
さらに赤面度アップだよね
つか、のんちゃんにあのboyな衣装って時点で「のんちゃんになにさすの!」
とマトモに見られなかったんだけどさ


139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 22:45 ID:tVChbwCV
オサたんがおまるに乗ってスライドしながら登場したこと。
てかあのショー全て。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 23:01 ID:l4Ecmic0
おかまアシュレ。

141 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/14 23:37 ID:nOSPNgY8
>>132
それ94で漏れが書いてるし。

>>133
生で見るとその時はそこそこおもしろかったりするんだけどね。
ビデオではおもしろさがなくなるかな。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 00:26 ID:CHS8fAQj
>141 最初2行、何の自己主張だ、それ。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 01:31 ID:bwxb00b3
>>127
なんかかわええ。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 17:56 ID:b2CMKsVx
>>103 >>132
わかる。。。笑 しかも何回銃で撃たれてんのにしつこく生きて何か喋ってるんねん!
てかベルばら自体恥かしいかも。。。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 20:53 ID:oISdf2eM
宝塚の自画自賛みたいな歌がダメダー
「憧れの宝塚〜」とか「我が心のふるさと〜」とか
「たっかっらづ〜かたからづか〜」とか
自分で言うなよ、自分で。って思ってしまう。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 21:00 ID:LfQSnavF
小林公平作詞の曲は、すべて恥ずかしい。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 21:49 ID:ZEgMA+on
>145
よかった・・・自分だけじゃなかったんだ・・・

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 21:55 ID:zJqFHsTC
退団の挨拶
「私らしく」
「たくさんの仲間に支えられて」
「今とても幸せです」
ワンパターンな台詞&学芸会のような元気の良さ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 22:03 ID:PcrfY1tW
>>148
でも、それは事実でしょ。
いろいろ個人的事情はあったとしても、
仲間に支えられてることは確かだし、やっぱり幸せなんじゃない?
辞めるのに、いやそーな顔する馬鹿はいないでしょ・・・。

150 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/15 23:33 ID:5hW+FABo
>>142
同じこと書くなよと言いたかっただけだ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 14:44 ID:EXgSVLl+
傭兵ピエールの数々の台詞。
「私は生娘なんですう〜」「これじゃ襲う気にもなんねえや」
「そんなガリガリじゃ抱く気になんねーよ」
「私体でしか返すこと・・・!」すみれコードあきらかに外れてる・・・


152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 15:25 ID:t3Cp1AMk
151さんに同意
CSで頻繁に放送していて、嫌

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 13:17 ID:YRCEBCDd
ジャズマニアのアドリブ

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 13:54 ID:QDb3/IJr
>>151
自分は年に一度見るか見ないかの薄いヅカファンですが
まやみきさんの退団公演もひどくなかったですか?
だって、娘役トップが「私もしたーい(ハァト)」かなんか言って
すみれコードなんて名ばかりでもう何でもありなんだーと
愕然とした覚えがある。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 16:12 ID:efZIi7nl
傭兵ピエールのタカはなの本番まな板ショー。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 21:18 ID:skvVL7NU
ハスの花でタカが自分で上着を脱ぐところ。
その手早さがなまなましい



157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 22:29 ID:+cLySMyu
>>155
?具体的にはどの辺?

158 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/17 22:31 ID:j4Kit3OR
『虹のナターシャ』で、たけし(轟)が「好きだーーー!」と
ナターシャに叫ぶ声が船の警笛にかき消されるというあの演出。



159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 22:42 ID:sDAvlRkE
↑その後続いて「あ、あれ、」とか言うお決まりのパターン。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 00:13 ID:KuwQPzXZ
>158 その場面、結構好きだったりする・・・

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 14:38 ID:7e9FyMpi
シーンっていうか・・・
トドの日舞以外の踊り全般。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 15:11 ID:plGhrWLn
TMP音楽祭「ザッツ・ムービー」でのモサクの♪フェーム
完全にイッちゃってる。
も一つ忘れたが本公演ショーでのモサクの♪ビリージーン
普通にやれんのか普通に。
モサクタンリズム感無さすぎ&わたいを笑わせすぎ。

163 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/19 01:13 ID:5tfvA/ZD
モサクといえば「はばたけ黄金の翼よ」(じゃなかったかな?)で、
ターコさんをムチでバシバシする時に
「バカー!」と言ってるのがチョト・・・
男なら「バカヤロー!」じゃないのか?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 10:20 ID:zzGyuYID
「ミケランジェロ」のダビデ像を見上げる生徒達。
すみれコードはどこに行った・・・・・

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 11:09 ID:j/xuFBPv
「ミケランジェロ」のタモさんの演技全て(笑)
特に神々しい雰囲気作りのため!?か下あごを突き出してろとこ。


166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 15:24 ID:8HfyC9Z8
タモさん、好きだったんだけど
時に好きでも見てて赤面しそうなとき多かったと・・・・

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 18:12 ID:i34AiFO2
ブランコ(ゴンドラ?)で男役がかっこつけながらor歌いながらおりてくるところ
虹ナタのゆきやLUNAのマミなど・・・
その安全ベルトが悲しいわ

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 18:21 ID:61GN4e7S
ブランコの中では王家のファラオが一番だと思う・・・。
かっこつけてないけどさ。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 18:26 ID:XCItxCmK
我が愛のオープニングのブランコ多数
なんか半分おかしくて半分「怖い・・」と思った。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 18:53 ID:4IueA1kM
ダサかった。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 19:02 ID:M32wQrHm
>>163
モサクの「ばかー!ばかものー!」は確かにヘンだった…
でも地方公演で見たカリンチョが言うとヘンじゃなかったんだよ。
演技力とはこういうものかとあのときオモタ。
ただし、カリンチョにはロン毛鬘は苦しかった…あれは身長がないとな〜。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 19:12 ID:RYMzl4WJ
モサクの声が高すぎるのとバカ丁寧なセリフ回しに
どうしていいやら分からんかった。
ダンサーと言われてたけど、どこがダンサーかよう分からんかった。
たまにすっとんきょうな表情になるので、あの顔何のつもり?と
心の中でつっこんでた。
手足は長かったな確かに。TMPの寅さんってどうよ!

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 19:53 ID:tIAISPOA
私もタモさん好きだったけど、なぜか舞台で口がしゃくれたり
眉毛何回もあげたりしてたから嫌だった!
普通にしとけばかっこいい&綺麗なのに・・・

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 20:04 ID:i34AiFO2
チャーリーのキョロキョロした表情。
スポットが絞られて暗転になるとき(顔だけスポットあたってるような感じ)
によくやってた。
「誰か探してるの?」「何を見てるの?」「泣きそうなの?」
って感じでチャーは見れなかった。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 20:40 ID:MB9gyP0E
オサの格好つけたキザな表情。
オサさんはお願いだからとにかく笑ってて

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 21:03 ID:g52AuXOR
ブランコだけは娘役さんのものだと思う。(除:チャルさんのファラオ)
我が愛は〜と虹ナタだきゃー、ブランコをまさかりで割りたくなりました。


177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 21:41 ID:PvIwxEND
派手な水玉の生地でフリルがついていて、エリが大きい
ラテンの場面の衣装。
男役さんがキザって「イェーイ!」とか「フゥー!」とか
「ラテン系の掛け声」を発したりすると笑ってしまう。
あれ、かっこいいんでつか・・・?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 22:27 ID:a0N4udYk
慣れると癖になるらしいでつ。
ベルばらの杜さんがフィナーレで踊ってたアレ。
超恥ずかしかった。
なんでベルばらのフィナーレでアレなんでつかね?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 22:51 ID:rRFiKPKm
「ラテン系の掛け声」が癖になってるファンがここにいまつ。
美的センスが形成される以前(中学生の頃)から見てるので、
「宝塚とはあーゆーもの」だという刷り込みwがされている模様。
おしゃれなショーも大好きですが、エリマキでオラオラ言ってるのを見ると
「宝塚を見てる〜」という実感に満たされまつ


180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 23:34 ID:k6YiMcAD
ショーの葉山三千子

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 00:42 ID:GMS+xGu9
私もあの
エリマキトカゲと
膝下の段段ビラビラフリルのラッパズボンは正視できないタチなんですが
どういうわけか、あれ多用されてるので
あれがツボな方も多いのでしょうね〜。
ガイチなんか「好きな衣装」でまっさきにあのビラビラ挙げてましたもん。
同じ系統で娘役の デッカイ水玉模様のお馴染みのラテンなドレスや
給食のおばちゃんのような、すっぽりかぶるターバンも
男前度、美人度が下がると思うのですが、あれもよく出てきますよね〜。
丸顔の男役さんがあのターバンかぶると、まさに「球体っ!」って感じで
かなりイヤンなのですが・・・。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 00:53 ID:dZ5bQtk2
>>177以下を読んでて
179タンと違い自分はハタチ過ぎてからヅカにはまったのに
ラテン系衣装もターバンもその他諸々も「ヅカとはああいうもの」と
ごく普通に受け入れていたことに気付き(熱狂もしてませんが)
自分が意外に順応性が高いタイプだったことを発見するいい機会になりました


183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 00:55 ID:XUuO7sud
ラテン衣装は好き。

苦手な衣装は
男役のラメラメのつなぎみたいなの。薔薇タンの時の衣装とか。
ノペーとするし、中途半端に中性的?な感じでキモイ。男役は
ウエストマークが基本でしょう。
あと女役がひざまずいて男役の股間辺りにすがりつく振り。
色んな問題点を想像しちゃって・・・ 

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 01:07 ID:GMS+xGu9
あー、私、その薔薇タン衣装もダメだぁ(笑)あの振りつけも衣装も
古典的過ぎて、昔っからダメだった。特に昔の男役さんは
今より、こう言っちゃなんだが足が短めなので・・・(笑)

今、急に思い出したけど、宙のシトラスの風で
ワタル君とタキさんがボーカルで、妙に説教じみた「語り口調」な
場面あるでしょう。後ろで巨大なハサミ持った子が
セットの鳥の首とかちょん切っちゃってるシーン。あの半ズボン衣装といい
あの構成といい、あの手のモダン系が激しく苦手〜。
あのシーンと、ザ・レビューの「夢人」は絶対早送りする。
(ファンの方スマソ。出演者は好きなのよ〜〜)

185 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/20 01:17 ID:1aXqt2lv
ガイシュツかもだけど、ジャニーズみたいな衣装は全部ダメ。
特に、カジュアルっぽい服。
ザ・レビューの「夢人」もそうだったっけ?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 01:43 ID:pXLUz2kD
ショーでありがちな「ニューヨークの少年達」系の
衣裳が本当に嫌い。
皮ジャン着てたりジーンズはいてたり、そしてかならず黒いヘアバンド。

それ系の衣裳でソロとか踊っちゃってる男役さんは、
自分的には男前度かなりダウン。
生徒には罪はないのだが。

187 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/20 01:48 ID:1aXqt2lv
激情の時のずんこでそんな衣装のあったよねー。
あの公演でヅカにはまったのだが、あれだけはやらされてる人かわいそうと思った。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 03:25 ID:pXLUz2kD
え?激情のずんこの衣裳で?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 05:03 ID:K8ecZ/zs
   
        Λ_Λ . . .
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

  炎のボレロの〆&シギのラブシーンは赤面だが
  何度も見てしまう・・・。ジーザスの時のダンスもな・・・。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 10:50 ID:NUgkpOPF
>皮ジャン着てたりジーンズはいてたり、そしてかならず黒いヘアバンド

ん!?こんな衣装、ずんこ@激情にあったっけ??
樹里たちはこんな感じだったけど、あれはジプシーだよね??

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 11:40 ID:SP6O8YkR
TCA2002ドリームのエルビスプレスリー軍団(おさ、とうこ)
同じくマイケルジャクソン軍団(コム、タニ)

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 14:41 ID:XgfAIobv
星ベルばら2001フィナーレ・黒ばらの何語かわかんない歌。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 14:46 ID:G8TVXe0Q
↑禿同〜!!
特にコムさんのマイケルは・・・(笑)
姿がどうこうの前に歌い方に激しく引いた!!ものまね調だし。
やっ、おもしろいんだけどね(笑)

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 17:08 ID:qlsdrcEZ
ベルばらの今宵一夜で歌うときの体制・・・だな。
もっと自然に(露骨にしちゃコード違反だけど)
「きれいで純潔なラブシーン」を気取らず、ナチュラルに仕上げて欲しい。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 19:15 ID:ps5VoJHM
それなりにキャリアがある路線男役がやる少年役。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:03 ID:kMCeo3on
>>195
前前回の月組のショーで
リカさん、こうちゃん、わたる君、ケロ、ゆうひ
の5人でやった無声のアレがそんな系統じゃない?
リカさんがゆうひのスカートめくったり
わたる君は自分からめくって見せたり・・・(w

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:09 ID:YcJ01CwY
私はタカラジェンヌとかジェンヌという呼び方が
恥ずかしいです…
フランス人に聞かれたらどうすんだ!?

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:13 ID:kMCeo3on
>>197
じゃー何て呼ぶべ???
やっぱ「宝塚娘。」かな・・・
「。」がポイントね(w

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:28 ID:IGV+wDoW
たーむす。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:51 ID:IwtfcV+n
チャーリーの歌を聞いたとき。
たにの歌を聞いたとき。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:52 ID:kMCeo3on
「宝っ娘」とか・・・なんかイモくさいな。
これはこれでまた赤面しそうな呼び方だ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:54 ID:pXLUz2kD
普通に「生徒」でいいのでは

203 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/20 23:12 ID:JDi/40+h
生徒っちゅう呼び方が普通だと思うのはファンだけだな。

204 :舞台ではないが:04/02/21 03:09 ID:woJzD02q
グラフのトップ+2・3番手が羽しょったまま対談するコーナー
タコの口でチューする真似をしているショットが必ずあるが、あれヤダ・・・

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 03:41 ID:QznAtK8/
>>204
わかる。みんな舞台化粧でまっかの唇つきだしてこわいっちゅーの。
ヅカファンだから見慣れてきてるけど、非ファンだったら絶対ビアン集団
だと思うよね。しかも、トップ、二番手って言えばみんな30歳くらいなんだし。
ばりっとした男役がなんだかおばちゃん(女)に見える瞬間。
ジェンヌってなんであんなにキス真似が好きなんだ? 女子高だったけど
友達と写真取る時にちゅーの真似なんかできないよ。ヅカって特殊な団体
何だなって思う・・ 「誕生日のプレゼントに組子から顔中にキスされて
口紅で真っ赤になった」なんてこと嬉々として絵と文に書いてあったときは
衝撃受けた。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 04:45 ID:mA/qm2Xe
恥ずかしくてたから「ジェンヌ」なんて口に出して言った事は1度もない。
時々あと雪組っ子だとか星っ子という言い方する人がいますが
宝塚は好きだけどあの呼び方は未だになじめない。
劇団員で十分です…。


207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 09:07 ID:B6CyGhI8
>>199 「たーむす」と聞いて、おむすび顔のたーたんを想像してしまった。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 11:07 ID:Z79sVMg9
>207
自分も何かを思い出しかけて思い出せずに
そのまま通り過ぎてしまったけど、まさにソレだったよ!(笑)

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 11:37 ID:lYtkaE/z
自分はそれができなかった・・・
「モーむす」は「モーニング」からそのまま2文字取ってるんだから
「たーむす」じゃなくて「たかむす」だろ・・・と思って
次の瞬間「高菜おむすび」になっちゃったから・・・

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 12:32 ID:JgBKHxIG
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 19:31 ID:kpMC82i0
ショーでおもしろ妖精みたいなのが出てくるシーン。
(葉山みちこ系の人がやるやつ)

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 22:58 ID:F9o/sgWL
ああ、最近見たハイペリオンの膝で歩く小人妖精みたいなやつな・・。(w

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 23:20 ID:cj174/ZJ
ここ面白いな〜
観てない作品多いから、逆に観たくなってきた。
今回の薔薇〜は全体的に、赤面シーンが多い。
特に芝居の最後、りかさんを囲んで、みんなが声をそろえて
言う場面(台詞忘れた)
相当さむかった…。ラストなのにごめんよ、りかさん。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 23:23 ID:jD5wUbug
>213
ごめんと思うなら書くなよ。


…なーんて実は私も赤面だったよ…
初見は赤面シーン多発だけど、二回目からは開き直れます。
改めて書かれるとなんかこう恥ずかしさが蘇ってしまうから嫌だ。
次見るとき萎えそう。

ちなみに、We will welcome you!だったはず。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 01:14 ID:aYTa01iU
シーンじゃないけど、「four colors」
全てが恥ずかしい。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 00:41 ID:beddnFnG
214さん
ありがとう。しかも萎えさせてごめん。
初見だったから、私も次は馴れるかしら?

「four colors」!?
すごいわかる!あれも相当だね。
最初にずんこさんが、めちゃくちゃポーズとって
「オーレ」って行った時は、のっけからビデオを止めた…。
たーたんとかも、パット入りすぎて壁みたいな衣装だった。
あれはどこも突っ込みどころ満載だね。
いくら昔の作品とはいえ、
どうやったらあの時代に、あんなセンスの作品が作れるのか…。




217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 01:10 ID:u82l14oV
four colors...
4人とも微妙だったけど、私的にもっとも気の毒だと思ったのはタータン。
マネキンとデートかよ!!
初めて見た時画面を正視できなかったよ。
でもズンコの「結末のかなた」とかリカのドリアン・グレイとかの歌が入ってるので
好きなビデオでもある。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 09:26 ID:MkNGsspt
しかも最後マネキンに振られるんだよね、確か。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 11:25 ID:vCeiPK1i
カナメちゃんのアンドレに対する
「愛しているなら何故抱かぬ、お前の愛を私に見せてくれ」
てのに赤面。すみれコードぎっちぎち。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 12:20 ID:U8Nw55Ce
カナメが出ているだけで既に赤面。


221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 15:52 ID:oteYlUl6
219>
愛してるならいいのか!?みたいなね(汗)
でもそれよりも「その愛がどれほどのものか・・・」に赤面。
それって・・・・とか言えないようなことを想像させる

222 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/02/29 14:39 ID:C1/7CSiH
>>221
『今宵一夜』は激しかったに違いない。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 19:41 ID:Z+oxqfuK
私はラブシーンやスミレコードがどうとかで、
ドキドキするという意味での、赤面シーンてあんまりないなぁ。
ヅカを知らない友達と見た場合は、別な意味でドキドキする。

今回もそうだけど、退団のフィナーレの階段に、
最近名前がライトでつくけど、あれはなんかどうなの?って思う。
っていうか、そもそも愛称で呼ぶのも冷静になると恥ずかしい。
私って半端なファンなのね…。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 20:00 ID:5R49hfpi
>>222 笑った!そのとーり!

>>223 勘弁してよ!じゃないけど「プラハの春」のラブシーンはスミレコード、
 いいのか?いいのか〜!?とは思った。コアでない友達を連れて行ったからなおさら。
 私はたとえ自分より年下でもいいかげんいい歳したジェンヌさんを"ちゃん"付けで
 呼ぶのを聞くのが恥ずかしい。ジェンヌさんが10代ならともかく30代だと特に。


225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 20:07 ID:RG225jlI
>223タン
私も、生徒を愛称で呼ぶのに初観劇から5年位かかった(~~;
あれが平気になると、病気が一段階上がったってことかな…

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 21:04 ID:C4kETB+R
わたしも!わたしも!
愛称でなかなか呼べなかったよ。
どっぷりはまってる人みたいで恥ずかしいと思っていますた。
ネットや塚友達だが出来て、パソコン打ち込む時
ジェンヌの名前当て字が多くて、変換するのが面倒になり
愛称使うようになりました。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 00:36 ID:s1ZJkfLO
新大劇場のこけら落しの星組にゲストで出たヤンさん
最近スカステで見たんですが正視出来ませんでした
ありゃーねえよ…

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 02:00 ID:3CjJXW1B
和央ようかがバリバリかっこよくキザりながら流し目で出てきて
  ヒョロヘ〜〜 ヘロヘロ〜〜
みたいな引っくり返り気味の、壊れた笛みたいな声で歌ってしまうこと。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 03:10 ID:VfqxK1F9
愛称呼びが恥ずかしいのは私だけではなかったか…。
ちょっと安心。
ヤンさんって安寿さんのことでしたっけ?
いったいどんな格好をしていたのか…?気になる。

和央さんの歌も確かにある。特に英語の歌はいたたまれない。
春野さんもエリザの時、すごい陶酔してるのかなんなのか、
妙に動きがやりすぎてる(キザリすぎてる?)ようでなんともいえなかった。
でも歌はすばらしかった。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 13:33 ID:HglicKU1
りかちゃんがたまに言うおやじのようなだじゃれ・・・
好きなんだけど、他の人が聞いたらなんて思うんだろうと心配になる。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 13:48 ID:m/lrQULe
リアルタイムで観てはいないんだけど、最近ビデオで観た雪組「ゴールデンデイズ」。
理事の変なダンス。タカコさんの女々しい動き。トウコさんの痛々しいほどのちびっちゃさ。
赤面というか観ているのが辛かった。
下にこんなのしかいないのにトップさんが去ってしまって大丈夫だったのか・・・



232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 13:55 ID:jjVHs/Eh
>231 大丈夫でしたよ。その去っていったトップさんはもっと酷かったですから(w

233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 13:59 ID:k0ZhqbM6
>232
大丈夫だった、万全な体制で迎えたお披露目がアレね…なるほど!

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 14:28 ID:VfqxK1F9
なんだか怖い展開になってきたな。
りかさんといえば、インタビュー記事とかで、
「〜だよNE☆」とか、最後の語尾がよく英語になってるのは、
なんなんだろう…?
編集さんに指定でもしてるのか?


235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 14:32 ID:9uEAuVzR
・・・

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 18:42 ID:WQGEN46M
>>228
>和央ようかがバリバリかっこよくキザりながら流し目で出てきて

うけた!
ゴールデンデイズでもなかったっけ?
さ〜ショウが始まる♪とか歌いながら流し目キラリみたいな(ギャハ
ザッツエンターテーイ・メーント♪といってポーズ決めたあとのちょっとした「間」が妙に恥ずかしかったり
うれしかったりする。

宝塚って、なんか嬉しい + なんか恥ずかしい の連続な気が。

その嬉しいってのはいったい何なんだろう?と思うきょうこのごろ。。





237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 18:51 ID:XCSZ/Jg1
私はシトラスのタカコ・銀橋の歌で
「君じゃなきゃ〜ダメ〜さ〜」とか言いながら
お客さんにニッコリするあの瞬間が恥ずかしい。
彼氏と見にいったらちょうど目があってしまったらしく、
「俺よりあの人(たかこ)のほうがどうしようって感じの顔してたw」
って言ってて、ある意味たかちゃん好きになったよw

238 :名無しさん@花束いっぱい :04/03/02 00:19 ID:hZG2Pmxj
外国の歌に変な日本語詞付けるのやめてほしい。
なんか無理矢理っぽいのが多いし。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 01:00 ID:QdQtrHFf
>>227
最近のスカステだったら、特出ヤンさんじゃないやつ流れてない?カリさん。

それとも、どーひどかったのかなーって気になる。
昔見た物はそんなにひどい物じゃなかったし。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 01:01 ID:QdQtrHFf
連続スマソ
>>238 最近はそれが楽しみで。。
、無理やりの方が頭に残りやすくて。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 01:20 ID:hban5aqo
みきさんがトップの時のショーで
「チョベリバー」とか言ってるやつ。
そう言う流行り言葉は後々見ると顔から火が出ますた。
きっとご本人が見ても赤面ものだろうなw

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 01:55 ID:WkCYvN6X
サザクロのアキラ!
あれ、武道館のコンサートでも出て来たのよ・・・
成仏できないっちゅうねん・・・

243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 14:16 ID:CqWpTOcU
↑武道館でもやったんですか!!(笑)
あの、どピンクの衣装のやつですよね??
ビデオで見て仰け反りました(w

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 16:59 ID:O1CEISla
>241
わかるわかる
オサちゃんのギスターブの「命!」もかなり恥ずかしい

245 :227:04/03/02 18:08 ID:9WLC5ROP
>>299 >>239
最近ではなくて、結構前だったみたいです。スマソ。
ショックのあまり録画したのに封印状態だったんですが。
ぱっと見全身タイツに見える衣装に触覚と羽を付けてひらひらと舞われる姿は
こういう衣装・コンセプトなんだ!と言い聞かせても恥ずかしかったです。
シメさんはそんなに恥ずかしくなかったのにな…
ヤンさんと言えばスーツ・ニヒルというイメージを持ちすぎだったのかも知れません。
水泳キャップのような帽子は他にもあるけど
あれは本当に全身タイツに見える…色も微妙だし

246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 18:09 ID:9WLC5ROP
間違えた
上のレス、>>229さんと>>239さんにです

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 18:35 ID:RZV8axN1
>>245
パルファン度パリのこと?
もしそうならああいうのは持ち味としてはヤンさんには向いてないかもね。
でも当時何も思わなかった自分。すっかりヅカ色に染まってますた・・・。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 00:49 ID:s8wXK7Q7
>>242 でもアキラってミキさんの当たり役だと思うの…
 あの人にしかできん…色んな意味で。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 01:24 ID:4SIlJHPY
>>245 レスありがと。自分的には気にならなかったもんだから、なにがー?って思ってた。あの衣装ですね、そうかもねー。
>>248 同意

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 14:15 ID:mDffu9o9
私はいつだって、タータンのウィンクに穴があったら入りたい状態でした。
口あけてウィンクするのやめて・・・。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 17:22 ID:jw6mXrqc
あっはっは〜!タータンのウィンクね〜。
「ラッキースター」の黒燕尾の群舞。
”♪オレのとりこになってゆけ〜”ってキザって大階段下りてきた後に
”ぐぁ”って口開けて顔ゆがましたから、何?どうした?!って
驚いたら、あれがウインクだったのよね〜。(w

252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 18:51 ID:wUnDviz0
私はノルのウィンク&「あぅっ」って感じの掛け声が・・・
ノルは嫌いではないけど、ショーになるとなんとも言えない恥ずかしさだった。
あと美麗猫の戦士?の場面の歌の歌い方が・・・
私を笑わせようとしてるしか思えない〜wって感じで座席で震えてますた。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 10:33 ID:byqBRM54
薔薇のラストで、さえこがリディアー!!って叫ぶところ。


254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 10:54 ID:byqBRM54
薔薇でのゆうひのロバートを見て石田純一を連想してしまうのって漏れだけ?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 16:39 ID:CWOTZSTa
デュエットダンスのラストポーズでよくあるんだけど、
男役が客席向いて、その手前に娘役が立て膝ついて男役の腰に手を回してる姿(雪エリザの昇天ポーズ)。
よく出てくるけど、なんど観てもフェ○チオを連想してしまって恥ずかしい。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 17:31 ID:jl9gReeW
サザンクロスの最後のパレードのチャーリーの
著しいカメラ目線は本気でいただけない。
「こっち見んじゃねぇ〜〜〜〜〜!!!!!!!」
と絶叫したくなる。あぁイタイ‥。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 20:50 ID:Jf6BmJye
>256
チャーリーなんかしてたっけ?

私はタモさんのサザクロ中詰?のはしゃぎっぷりのほうが恥ずかしい・・・
緑の変な衣裳着て(頭にも葉っぱが生えてたような)
文字に出来ない奇声を発してフィーバーしちゃってるタモさん。
「く、狂ったの?」と驚いた、あの衝撃を超えるものは未だにありません。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 21:06 ID:PWTQveXC
どっちのサザクロ? ビデオorNHK。

サザクロで恥ずかしいといやあアキラだが、マヤミキさんにハマっていたから、まあいいか。
タモさんはプロローグで薄ピンク色の衣装で「ヤイヤイヤイヤイヤ〜 オレオレオレ」
「オレオレオレ オレオラ サザンクロスの〜」のはしゃぎっぷりがどんくさそうでイマイチ。
振りも鈍くさい系だけに。タモさんにラテンは似合わなかったね。
ラテンの濃さが鈍くさいのに拍車をかけてた。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 22:38 ID:wsmv99cj
>253 薔薇のラストで、さえこがリディアー!!って叫ぶところ。

激しく同意。 
え? 何やの、あれ? 

260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 02:17 ID:VeVm2jzM
うわ〜
そのタモさんのサザクロ、なんかすげーみたい!
ミケランジェロばりにいっちゃった感じなのかな〜?

この前見たショーストッパーの、白黒の縦縞の服を着て踊る場面。
音楽、振り付け、衣装、セットと全体的に勘弁してよと思った。
座ってスイング(いまどきありえない感じの)してたり、
リズムの取りづらい音楽。しまいには自由の女神が、
中途半端にせりあがってきて、目から光線…。
まじありえない…。
でもどっかで生徒さんが、あの場面大好きで…みたいなこといってた気がする。
私だけなのか…?

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 02:28 ID:WLaJwyfM
>260
あの場面、初見では自分も「勘弁してよ〜」ってクチだったけど
回を重ねると何とも思わなくなった。それどころか楽しみになった(汗
すごい運動量だし、一般人じゃ絶対にあんなリズム取れない。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 03:06 ID:+pzxVtif
TMP音楽祭「エスノポップス」
ネッシーのシナーマンの♪オウオウオウ ハマァー
のあたり。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 08:17 ID:vcUO1zzJ
サザクロなー。
ミキさんのこゆーい個性には合ってたと思うし
タータンは唯一の歌い手だったし
チャーリーのダンスはやっぱりかっこいいし
今活躍してる男役のはつらつとした姿も観られるし
お披露目のほさっちゃんも若くて美しいし、で・・・

や っ ぱ り た も さ ん だ な ・ ・ ・ 

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 11:21 ID:fKFGxEdd
>>263
いつだってタモは微妙だったさ。それなりに綺麗だったけど
歌?うーん、、、踊り?うーん、、、芝居?うーん、、、、、、て感じ。
でもごっつぅ、劇団に売り出しされたよね?
なんかの暴露本にも書いてあったが正に「愛華みれ大売り出し」状態だった。


265 :256:04/03/08 14:25 ID:+9XUP7QH
>>257,258
NHKです。
何かしたってわけではないけど、
他のみんなは普通に客席見ながら歌って降りてくるのに
チャーリーはやたらカメラ意識してるような気がして。


266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 16:02 ID:o/uWwJW9
チャーリーは目がデカイから
視界の隅っこでも目が合うような気がするだけです

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 18:38 ID:Y3o5+o7v
>>262
あったあった〜!!
私は恥ずかしいとゆうより、神経に触るとゆうか
黒板を爪でギ〜ッてやられた時のような不快感があった。

で概出かもしんないけど、エリザのフィナーレ「闇が広がる」のダンスの振り付け。
そしてそれをキザって踊る男役達も私は恥ずかしい。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 20:04 ID:6fp2RfL+
>267
わかる!私は、
体は横向き(左向き)で右手を上に突き出し、
右手をぐるぐる回すと同時に上半身もゆれる。
もちろん目線はその右手を追い、回した直後に前屈。
っていうフリがツボ。
大真面目にやっているユミコが特に痛々しい。


269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 00:13 ID:Jh/ASK8K
>262
ウケタ、同感。
あれはいつも早送りにしてました
振り付けも苦手で、、
歌がイマイチな人の雄叫び系の歌は聞いていてこちらが恥ずかしくなりやす。
でも、お歌がイマイチな人に限ってキモい雄叫び(?)や変なシャウトが多いっす。
カッコイイ!と思って観ていても、その一声で引きますよ、、



270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 00:20 ID:4IKzQl97
>269
歌がイマイチな人の語り系の歌もきついですよ〜。
いつぞやのTMPの「イザベル」とか・・・

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 00:36 ID:nYEoyoc1
BOXMANのラスト。
おふたりさんのイチャつきシーンは
ふだんの素の姿を見せつけられてる
ようで、見ている方がこっぱずかしい。
当人はとても楽しそうなんだが。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 01:12 ID:7J93DyO0
天使の季節でゆみこさんやらんとむくんがおささんに男前ですよねとか
きむたくよりかっこいいとか褒め称えてるところ。
花組はほめごろしがアドリブの定番なの?さむかったよぉ。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 01:15 ID:3y83WK3Z
ってか天使の季節ってタイトル自体勘弁してほしい

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 01:40 ID:aH8+PQaz
天使の季節って意味がわかんないよね。
春野さんに「すみれ色〜」って歌わせる、ベタさも猛烈寒い。

ショーストッパーって、水さんと久遠さんが女役でやった
場面なかったっけ?(あれ?ダンスピか?)
あれも辛かったなぁ。二人はいいんだけど、
音楽と振り付けが…無音状態になる振りなんて、異常に長く感じた。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 08:53 ID:mocYaTLq
今月の歌劇読んで、必死で生活感のない神秘的な自分を作り上げようとする
紫吹淳になんとなく赤面。この人精神的に幼いのかなぁと思ってしまった。
・・・いや、リカの舞台は好きなんだけどね。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 09:31 ID:OxlJCG0W
>>274
無音状態のところ、東宝では波の音が流れてたよ。
CSかなんかでマッタクの無音だったので驚きました。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 11:51 ID:umpWalzX
ムラで1度観劇だけの私は「あれ、曲止まった・・・動じずに踊ってて偉いなぁ」
って思ってたけど、あれハプニングじゃなかったのね・・・

278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 19:27 ID:k+Lv9A08
宝塚の魅力を紹介しようと友達を招待して観劇した時は、マリコの歌になる度に友達の反応を気にして冷や汗、、、

279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 19:56 ID:k+Lv9A08
確かに。狸でも歌ってるのかしら??

280 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 23:09 ID:kkC22Lbk
>>274 あの無音で拍手のペースを乱されたのよ。

「誠の群像」のヤ○イ的シーン。いやあれが無かったら話が続かないし
話的には面白いんだけどね。「パタリロ!」読むからヤ○イが苦手な
わけでもなんだが… それとなかなか死なないマリコ・土方。
いつ死ぬんだいつ死ぬんだー史実では土方は蜂の巣になってあっさり
死んだんじゃなかったかーと呪うように死ぬのを待ってた記憶がある。


281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 23:40 ID:JbHxMe9B
ワタルの
「この店の売り物は俺の歌だ!みんな!俺の歌が聞きたくないか!」
・・だったかのセリフ。

聞いている方も恥ずかしかったが、おそらく本人も恥ずかしいだろうな〜と思った。

282 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/03/09 23:51 ID:5P69tFVD
>>280
それはパレードのことを言ってるの?
274タンの言ってるシーンは拍手もなにも黙って見てるだけのシーンなんだけど・・・

283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 23:59 ID:kkC22Lbk
そう、パレードの時のこと。
そっか274タンの言ってるシーンはソコだったのか。
スマソ、勘違いしてたぜ。282タン、ご指摘ありがd。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/10 02:53 ID:EcUor3Fb
>>278
マリコファンですが、
つい最近来たお茶会(?)のお知らせに
『当日はまりこさんから歌のプレゼントがあります』
と書いてありました。

読んだ瞬間、当時の記憶がよみがえって冷や汗(w

285 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/10 22:17 ID:R6fSVJaA
高嶺さんお披露目のショーの中での男役のお色気(?)女装ダンス。

中でもタカコさんが椅子に座って、正面にドドーン!!と大股開きで股間全開にしたときには、
赤面というかなんというか、見てはいけないものを見た気持ちになった。
さらに振りも変で見てて恥ずかしかった。

最後に全員で椅子を引きずってアンニュイな感じで去っていくのも、変だった。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/10 23:57 ID:eYUex3i1
タカコは大股開きしてなかったよ。
してたのは他の4人(楓、汐見、安蘭、貴城)

287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 01:13 ID:L0KGI/Ck
今更ながら、今日買った薔薇の封印を見た。
ラストのシーン。
盛り上がったところのさえこのやる気の無い叫び声、
「りでぃあーーー」に一気に気持ちが冷めました…

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 14:13 ID:fTIeRBGW
>>287
ビデオで?漏れ何回か劇場で見たけど、あのリディアー!!のところ、
テープだよ。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 15:12 ID:MFYrrQGR
>286
してるよ〜

290 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/11 16:29 ID:p1GplVGC
>287
さえこの出る場面は大抵赤面ものだよ。
空のベルばらでも死ぬ前に高く持ち上げられて「オスカル、おまえはいないのか}
と叫ぶシーン、台詞回しの下手くそなこと。
側で見ていた友人が思わず「何この人。中学生の学芸会みたい」と呟いた。

291 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/11 16:32 ID:p1GplVGC
アンドレの間違い

292 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/11 16:39 ID:p1GplVGC
空も宙失礼しました

293 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 16:52 ID:0fyS+nyJ
さえちゃんオスカルは別の意味で赤面。(一応さえちゃんすきよ、これでも)
男心をくすぐる方法を心得たおさそいオスカル。
今宵一夜の「上目遣い」が可愛いんだけどちょっとオスカルっぽくないな。


294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 17:14 ID:FLi3H9ZK
「いやアンタ初めてじゃないっしょ?」
って突っ込み入れたくなるんだよねw
ミズアンドレが堅くてハマってたから余計に
「盲目的にオスカルにはまってるなぁ」って感じで・・・


295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 17:30 ID:bugiA+km
>286
してるよ。おかっぱ鬘のタカコさんが、一番最初に大また開いてる。
一人で踊るフリもとことん変だったし、あれは本人も赤面っぽい気がした・・・。

チャーリーさんのとってつけたような、わざとらしい演技と、
タモさんのショーでのはじけっぷり。発する奇声。
でも二人ともなぜか好きだった。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 19:08 ID:7qpXxElo
>男心をくすぐる方法を心得たおさそいオスカル。
>今宵一夜の「上目遣い」が可愛いんだけどちょっとオスカルっぽくないな。

あの角度、可愛かった。うちのママも誉めてくれたシーン。
上手いなぁと思ったよお。


297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 19:17 ID:f8mDRAl2
ノルさんのオスカル。
アンドレの膝の上で
顔を上に向けて眠っているシーン。
鼻が低い.....(´д`)

298 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 19:51 ID:FLi3H9ZK
ショーで見せる、鈴奈さやの(本人的に)色気満点の顔。
存在感とアクの強さで何故だか見ちゃうけど、
騙されたと思って嫌いなものを食べたら、やっぱりまずかった・・・
みたいな気持ちになる

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 22:13 ID:PxrYAQOV
>298
すごいわかる…

私はビデオで見てるとき
寄りで撮っていくと
トップの斜め後ろで顔を作った組長あたりがどうしても目に入ってしまうのがいや
はずしてとれへん?

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 23:41 ID:06y7TQoR
>298
激ワロタ。

ミレチャのエトワールの現組長。
おいおいおいその衣装にそのシャンシャン(ポンポン)で真ん中に立っちゃうのかよ。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 23:57 ID:cegTSw4h
>300
私も激笑った!
ミレチャレのエトワール3人集は、ほんとにびびった。
きっと本人達も辛かったろう。さすが親父ギャグ石田だ。

テンプテーションの花売り娘もすごいよね。
歌はうまいが三つ編み(編みこみだっけ?)が…(絶句)
アリスちゃん細いから、なんだかふらついた感じで、天秤の花篭持ってる
ように見えて、少しは組長持ったれや、と思った。
つーか、組長あがりは全部せしめてんだろうなと思って、
余計花売り娘の不憫さを感じた。


302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 00:31 ID:l6EAyyrF
旧東宝月組涼風ベルばら千秋楽の特出ショーで、
甘味アンドレがロシアンダンスみたいに腰を落としながら
左足(だったと思う)だけを左方向に伸ばした時。

そのふりつけが陳腐で、会場中が大笑いした。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 18:40 ID:3S0KJH1K
「薔薇の封印」3幕の侯爵の髪型。あの後ろ髪がレスラーチックで・・・

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 18:51 ID:uCY0oJmE
大伴れいかの過剰な演技
あなた、昔の方がもう少しお芝居が自然じゃありませんでした・・?

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 21:01 ID:+Lna2LDQ
>わたしも〜〜

良かったっていうか自然だったと思えたのは天使の季節の女役ぐらい。

野風の外人なんて見たら笑いがとまらないから視界にいれないようにしていた。
もういやだ・・・

306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 21:02 ID:+Lna2LDQ
↑番号抜けてた
>304 ってしたかったの

307 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:59 ID:R9XKkgl6
エリザベートのなんとか伯爵?もひどかったよ。


308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 00:29 ID:/A273aei
上にもあったけど、BOXMANのコンビのジャレあい。可愛いんだけど
「い、いいんですか覗いても・・・」みたいな感じでこっぱずかしい。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 16:47 ID:Tp15NDZB
296>
可愛かったよね。上目遣いで目がうるると。でもはずかった。
ただミズアンドレの方にも赤面。
撫でまわすような視線と髪を撫でる手つきと
「子供の頃・・・」と言いながら背中にまわす手が見てて恥ずかしい。



310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 20:01 ID:rAnumbqN
よく生徒が「お客様が恥ずかしがるくらい濃く・・・」とか言うよね?

あれ、違う意味で恥ずかしがってる客が多いって気付いてないんだろうか。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 00:31 ID:LZfBFrj4
>>288
DVDで見たんです。
って言うか、テープかどうかなんて問題じゃない。
問題はあのシーンであのやる気の無い叫び声で萎えること。
よりにもよってラストでそれかい!!みたいな…

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:27 ID:LSprrF8l
じゃあ楽まであの萎えるような「りでぃあー」なのか・・・
今回の公演のさえちゃんは結構好きだが、あそこだけは受け付けられない。
まだ無い方がましだと思われ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)