5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうです】劇団四季アイーダ 六【王女様】

1 :中嶋&山添@メレブコンビ:04/03/14 03:40 ID:DDhehcQ3
開幕からしばらく経って、新キャストも続々登場!
大阪アイーダを皆さんでもっと盛り上げてください。
どんどん観劇してどんどん語ってくださいね!
えっ、私!? 私はどちらかというと横で応援してるタイプなもので・・

前スレ 【父に】劇団四季アイーダ 五【従わんかい!】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1075906063/

過去スレ(HTML化待ち)
【壱】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1056431631/
【弐】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1064891032/
【参】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1066133255/
【四】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1072021628/


2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 07:15 ID:0aj4fuMk


3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 11:20 ID:RbfvKkma
>1
乙彼 ヒソイリワインドゾー(・∀・)つ..Y

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 16:20 ID:2WcJZDDo
もつ鰈。

5 :181:04/03/15 10:03 ID:X6o6TbHz
プクきた〜〜〜〜!!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 10:04 ID:yAoIJKZJ
キタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 10:04 ID:E92qJk7L
今週はあっくんとダブルなんだねー今のとこ。
それにしても観たいぞ!

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 10:27 ID:EB2GTyCB
友タン・・・

9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 10:54 ID:SXel7Dne
井上麻美たん・・・マジ稽古入ったのか?
ヤバイよ〜

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 11:01 ID:eZWhAxKS
アイーダメイクでなんとかなるんでわ?
井上アイーダ。
あーちゃんて何でも感でも感動屋だと思ってたが
ちがうのか。。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 11:17 ID:SXel7Dne
リアルでは知らないけど、バルタン星人に
似てる気がする。
めぐめぐはプクの稽古に付き合ってるのかと
思ったけど、普通にお休みだったのか?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 12:18 ID:cEzt+R8L
五辻タソもどってきたのは嬉しいけどまり子タソ・・・。
別の枠にして出てほしかった。
タカシタソもどってきたんだね。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 12:19 ID:cEzt+R8L
ファラオも今週は交代で出るんだね

14 :989:04/03/15 12:48 ID:Oo9XVj4I
ファラオは出番ほんのちょっとだけなのに交代で出る必要あり?
岩下さん、今にも神に召されてしまいそうだから仕方ないか(w

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 12:56 ID:D6WQS6SP
プクメスめちゃ観たい〜〜!!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 20:34 ID:lwzSCZll
井上さん、顔よりもスタイルが悪すぎなんでない?
5等身のアイーダはカンベンしてちょ。
あれで舞台の真ん中に立たれたら正直萎える。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 20:39 ID:ejee8A3C
井上アイーダ登場とか言ってるのは実は本人とその関係者の名前売り。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 20:47 ID:2cKuBUQz
村中シンバ以上に出てほしくない。
たかしたんゾーザー楽しみにしてたのに、どうしたんだろう?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 21:59 ID:quUcX4a5
プク登場で盛り上がってるのかとおもってたけどそうでもないのねん。
1番前の席あるんだけど貧乏なんだよなぁ・・・
うーでもプク観たい・・・


20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 22:06 ID:/JiuiahX
>17
でも、アルプにあれだけデカデカと写真が載ったんだから出るでしょ。

>19
初めからキャスティングされてるからそんなに驚かないのねん<プク
でも漏れも観たい・・・。
プクのラブシーン・・・。


21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 23:10 ID:MwbAJd0x
そしてプクの胸毛・・・。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 23:18 ID:3BWmUzyp
プクのラブシーンわたしも見たい

明後日行く人レポお願いします

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 23:20 ID:wo5z0ZI7
頭足りない子が多いね、さすがに。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 00:00 ID:Dq0Y++yK
たまたま矢風のオクをのぞいててアイーダ関係のをみつけて
のぞいてみたが、S席2枚で3マソ以上で取引されていた。。
ビクーリ。もっと安かったらオイラもオクに参加しようかなって思ったけど。
けど、高くなるもんだねー。
もしかして売るの目的でチケ買うひともいるのかなと思った今日であった。
かなりスレ違いなのでsage

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 00:44 ID:92PsmQ8V
ついにきたか、2004年の10大ニュースを飾るねきっと
あとは藍ちゃんがなにに出てくるかダナ


26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 01:03 ID:SBwsuysl
漏れ歌とか演技はめぐめぐの方がすきだけど
スタイルはあーちゃんの方がいいと思う。
ウエストくびれて尻はしっかりはってるし。
めぐめぐって寸胴というか尻がないよな・・・ウエストからまっすぐって感じ。
ちえぞうも同じような体型だ。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 01:15 ID:QHaxk7PK
アイーダの次点はアツ
オーデはアムネで受けてたみたいだけど

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 01:32 ID:nMuujYy8
アムネは?まさか藍ちゃん??
ラダメスは?
アツアイーダってどうなの?歌へt・・・

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 01:58 ID:ogQtQRKa
pukuみてぇーーー!!!

まじみたいわ。チケット譲って…


30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 05:33 ID:J8pXPke8
>>27
それは過去ログにあった情報から?(C班がどうのこうのいう)
それが本当で今も位置付けが変わらないのなら、3番目が井上井上
言ってる人は一体何?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 07:47 ID:vw1PHGxy
関係者じゃなくても私の周りにも異様に井上さんに期待している人がいます。
単に、あのフェイスが”歌がうまそう”だかららしい。
根拠希薄すぎ。アホかと。


32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 10:51 ID:8BQLAD1A
一応、ラブロマンスのヒロイン・タイトルロールだよなあアイーダって・・・・w

歌がよけりゃいいのか。そうかそうか。



33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 11:56 ID:KQjjqrC7
素人からみても、たいして歌うまくないのがわかるけど。
出る前からピリピリしてもアホらしいけど、出たらイマイる。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 15:03 ID:x3+9Si/2
>>32
そうだよな。
いきなり、ナオコおばあちゃんの縁側日記になっても困る。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 15:31 ID:GdJwSzRh
顔だけじゃなく、歌もヤヴァイの?<井上さん
じゃあ、演技力がものすっっっっごくあるのかも・・・。
じゃなきゃオーデ受かった意味が分からない!
まだ今井アイーダの方がいいかも。
ってか、すでに勉強してそう・・・<今井アイーダ

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 15:50 ID:PZ0E+sLm
☆ゲイが語るミュージカル☆第1幕

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1077534628/l50

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 16:30 ID:4oec6NWj
>>35
今度は今井で噂ばらまくのかよ。まったく・・・

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 16:33 ID:Cf4NQnSs
呼び捨てはイクないゾ!

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 16:55 ID:LOe/6jQc
今日、アイーダのCDがアマゾンから届いた。(1661円)
先日観劇したばかりなので、内容を思い出し、余韻にひたろうと
さっそく聞いてみた。

「How I know you」という淋しげな曲が耳にとまった。
いい曲なので、どの場面での曲だろうと思い出そうとしたが、
まったく記憶にない。いや、どこかの場面で使われていたはずだと
しばらく頭を悩ませていると、ふと、
「じょぉうおっうさっまぁ〜」という歌が歌声と共に頭に浮かんだ。
激しく萎えた。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 17:26 ID:4tV5hpBY
>39
そんな曲、日本版に無いぞ。
正しくはスレタイ参照。

41 :名無し:04/03/16 17:28 ID:BTz1wrX9
井上さん、歌うまいよ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 17:53 ID:/2QnFrkR
あの容姿なのに選ばれたからこそ
歌に期待。
まだ聞いたことないんだよね・・・。
期待に反して下手なのか?
私は容姿にはこだわらないので、歌えたらそれでOK。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 18:47 ID:KQjjqrC7
そら、観客は見てるだけだから容姿は関係ないよね。
しかし、ラダメス役の俳優があまりに不憫で泣けてくる。
演技も死ぬほど勉強しないと…ってそもそも受かったのか?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 19:22 ID:tf6XX/Bv
キャラクター部門もあるらしいからそれで受かったのかもよん。

例えばプンバァのように・・・


45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 19:31 ID:QYqvKB/D
受かった受かったいうけど、、アイーダ役で受けただけでアイーダ役に
選ばれたってどっか書いてあるの?なんか変・・・・。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 19:41 ID:EP2z5lfQ
「アイーダ役受けたい」って思った人全員が受けれる訳ではないんでしょ?
オーデ受けれただけでも、ある程度の実力はあると考えて良いのでは。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 19:42 ID:UPWfqQCx
ウゼー。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 19:59 ID:OeRABnbs
まだキャストにも入ってないソースも分からない人について考えるよりも、
明日のプクメスについて考えようぜー。
どちらかと言えばプクってメレブキャラだよねww
歌と台詞すげー楽しみ。お約束で体もな。
結局ハム@暗闇で人間やったけどその後はまたずっと猫だったわけだし、肌晒すの初だし。
初めてバカーリで(*´Д`)

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 20:05 ID:gg7kTqbn
プクメスについて考えたいなら別館池。
↑こういうのがウザイから皆バルタンの話に
持っていってるんじゃないか?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 20:19 ID:x/irFLA3
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 20:20 ID:oklZUz8u
ポイズン・・・

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 20:24 ID:OeRABnbs
プクヲタにされた・゚・(ノД`)・゚・。
別に考えたくなんかないやいっ(゚Д゚)!!

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 20:43 ID:JjzU7Wgn
なんでもかんでも個人については別館池ってのは
オカシイとおもうが・・・


54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:01 ID:KQjjqrC7
なんでもかんでもじゃないと思いますが…。
あの内容からして、わざわざここで語らなくても…と漏れも思います。
本館はいろんな人がいるわけで、だれもがプクに関心があるわけじゃない。
もちろんレポがプク中心になっても別館池という人はいないと思いますが。


55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:02 ID:CQohhzjw
まあ、ちっと「萌え」っぽいカキコは控えましょうwと いうことでマターリどうぞ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:34 ID:B5wNd/Qx
うーん、でも初登場のプクメスについてここで語るのは
アイーダスレなら別に妥当なんじゃない?
ヲタに限らず楽しみにしてる香具師はイパーイいるよ。
流れ的にここで語ってもいいと漏れは思うが・・・。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:47 ID:OeRABnbs
漏れが悪かったよ。
軽くツブヤキ程度のつもりだったんだがのぅ。
真のプクファソさん達、気分悪くしちゃってたらスマン。

逝くヽ(´Д`)ノ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:55 ID:B5wNd/Qx
逝かなくていいよw
逝くなら漏れも逝くw
ちなみに当方プクファソではないですがw

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:57 ID:3XVjQ55W
逝くといいながらすぐ帰ってくる、というコピペを思い出した。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 22:00 ID:OeRABnbs
>59
って帰ってこないといけなくなるじゃないか ┃Д`) <マジイキマース

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 22:16 ID:BpGSiTwl
明日はプクヲタ大集合だな。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 00:30 ID:9waI1pWL
ID:OeRABnbsは顔文字がuzai

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 00:39 ID:O6gY13tt
輸入物として
マンマミーアより
キャッツより
ストーリーとしてはアイーダが好き。

基本的に1作品1回で満足できるのだけど、
アイーダは数回みてみたいと思いました。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 00:40 ID:4NFLIcI9
このスレの人たちってほんと性格悪いわねw

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 01:14 ID:Do9wFV8j
濱田めぐみ 樋口麻美
阿久津陽一郎 福井晶一

四季の四天王だよね。ファンが激烈!塚、○ァ○!
役者本人は悪くない、盲目ファンのせいでアンチを
増やしてる。
明日は、プクヲタVS阿久津ヲタが繰り広げられますね。
「ファンじゃないけど、ヲタじゃないけど」の前置き
免罪符も多数目にすることになるでしょう。
どうぞお楽しみに!

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 01:25 ID:LgI2wrHW
わろたwww



67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 02:00 ID:3CJKN32L
おいら1月、2月とみて7月までアイーダ観られない・・。てか
逝けそうな日が確定しなかったからなんだけど。
ここにきて、はげしくプクラダメスも観たくなってしまった。
7月までプクラダメスは健在かな。。阿久津ラダメスも観ているから
どちらのラダメスも観たいんだよね・・。
激しく観たいけど3月中完売。。(´・ω・`)
観にいった人たちのレポもしくは感想きぼんぬ

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 14:29 ID:2w1/4Pwj
今頃あーちゃんとちゅーしてるんだろか。どきどきだー。

プクがんがれ!!
漏れ、オムライス食いながら応援してるからな!

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 14:37 ID:YSFGE2Dl
漏れも辛ラーメン食いながら応援してるぞ!

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 14:50 ID:GGROqM9+
漏れも豚めし食いながら応援してるぞ!

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 15:04 ID:vTG3YmOL
漏れはかしわ餅食いながら応援してるぞ!

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 15:19 ID:1luwdirT
藻舞ら・・・ww

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 15:29 ID:oPjgMRCV
アイーダスレなのに、作品としてのアイーダではなく、
「アイーダに出ている」役者の話ばっか。というか、この板全体がそんな風潮。
役者を見に行くのも悪いとは思わないけど、それだけだと、なんかねぇ。


74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 15:44 ID:APYy/rse
四天王の話ばっかりだよね。しかもヲタだ、アンチだ
かっこいいだ、チューがどうだとか…くだらない。
レスが続き、藻舞ら・・・wwの流れ、別館でもやって、
ここでもやる必要あるの?

プクファンだかファンじゃなくてもいいけど、いい加減
不愉快です。嬉しいのはわかるけど、少し控えてください。
昨日もだけど、話を勝手に大きくする傾向があるみたいだから
はっきり書くけど、誰もプクの話をするなとは言ってない!!
こんなレスされてそっちも不愉快でしょう。度が過ぎると
本当のアンチがくるし、見てもないのに叩く香具師とか出てくるよ。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 15:53 ID:YvzB8WYL
そんなに怒らなくたっていいじゃないかぁ・・・グスン。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 16:04 ID:Bdz9FqNo
まあ、いつもこういう流れなわけじゃないし、今日は初日!
そんなカタイことを言わずにね…自分の好きな俳優も、人間になるまで
めちゃくちゃ時間かかったから、うれしい気持ちよくわかる!
本館とか別館とか、必要あるとかないとか、そういうことじゃないのよ。
今日くらい、プクデーでいいと思う。アンチ、ヲタって争ってるより
ずっといいと思うよ〜

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 16:53 ID:fr5n/Eh0
歌ひどすぎ(泣

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:19 ID:QPR3vuM7
ライオンと猫が威嚇しあってるみたいな雰囲気だったらしい。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:20 ID:luQNJPDM
まぁ作品について愛がどーしたこーした
ご立派な持論を語られるのもウザイがなw
それにはっきり言って語るほどの脚本でもな(ry

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:22 ID:9R3wx/5F
え!?詳細キボン

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:43 ID:dDmBHl1P
ライオン=あー、猫=プク ってことでよろしい?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:49 ID:oPjgMRCV
>まぁ作品について愛がどーしたこーした
>ご立派な持論を語られるのもウザイがなw
>それにはっきり言って語るほどの脚本でもな(ry

じゃあ、おまえは役者の顔を見に劇場行ってんのか?
アイーダ見て愛について語る、という発想がおまえの
想像力の貧困さをよく体現しているな。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:52 ID:Uvcf0pfE
なにコイツ逆ギレしてんだろ。
バッカじゃないの。


84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 18:00 ID:qnnICjBE
ウザイ,ウザイばっかでウザイw
キャストかわったら、そのキャストのこと聞きたいじゃん
ヲタじゃなくってもさ
レポキボン

85 :79:04/03/17 18:28 ID:ivEUz9cv
>82
へ?
アイーダとラダメスの愛が作品の最大のテーマだろうがよ
話が浅いと言えばすぐに役者の顔を観に行ってると思う
自分の発想は貧困ではないのかね?
話はどうあれ舞台美術は素晴らしいのでなw

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 18:57 ID:7MIAPdQW
アイーダ見てきました。
友達の家からなので書き逃げレポでスマソ!
プクラダメス、私は猫未見だからプクをはじめて見ました。
すっごい男前〜かっこいい!スマートだし、ビジュアルは
あっくんより好きです。あと声がいいですね!甘い声で萌え〜。
しかし歌はどうなんでしょう?うまいと聞いていたから期待
していたのに・・・そんな難しい歌ばかりなの?>ラダメス
声量(迫力)が欲しかった。まだあっくんの方がうまいと思います。
演技はアイーダとの絡み以外はイイと思います。ってか、声が
本当にいいから終始萌え〜でした。でも、ラダメスのキャラ苦手・・・

あーちゃん、すっごいイイ!
ローブのシーン、あんなに歌えるなんて思わなかったです。
あと演技も熱い!ラダメスとの絡みは微妙だけど、他は
良かった!ジーンときた。絡みが微妙なのは、あーちゃんひとり
若いから、バランス悪っ!プクと似合わない。
あっくんともラブラブじゃなかったと思ったけど、それ以上に・・・。
その辺はこれからよくなってくると期待してます。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 19:00 ID:7MIAPdQW
あと一緒に歌うと戦うように声を張り上げて、プクもつられて対抗して
なんてこった状態。あーちゃんはライオンのときから、そういう部分では
成長してないと思いました。

他の方も少し・・・

メレブ・・・プ。なんだありゃ(w
かわいいっちゃかわいいけど、なんだありゃ(w

アムネ、今日もキレ〜〜〜!
最初以外は歌もいいと思う。開幕からあのテンションを保ってる
なんて、サドコはすごい女優ですね。

あと前回感動した『神が愛するヌビア』
あーちゃんは良かったけど、ネヘブカとコーラスがなんか・・・
あんなもん?

またこられたらきます!質問などあったらどうぞ!
って他の方のレポもあると思いますが。長文すぎてスマソ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 19:02 ID:7MIAPdQW
最後にスマソ!
あーちゃん、見るたびに(2回目ですが)どんどん
良くなってますよ!めぐめぐは更にいいのだろうか?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:06 ID:CMvwkQJs
プクのラダメス観劇感想よろしく!!

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:29 ID:MZVy4QRM
観てきたよ〜プクラダメス
胸毛生えてマシタ・・・・・
歌はキーをあっくんよりも大分下げてました

まぁ全体的にはいいんじゃないかなぁと思いました

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:31 ID:rNT2uL/U
胸毛!!!

予想どおり〜

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:35 ID:o80si+4t
プクラダメス普通に良かったよ。
歌も普通に良かった。
でも、慎重派なのかな?
数箇所音程下げて、無理に高音で歌ってなかったような。
演技も普通に良いというか、あっくんより全然イイ。
すごくやさしいラダメスで、アムネリスの事も本当に大事に思ってるんだろうなって
いうのがちゃんと伝わってきた。
あーアイーダよりもサドコアムネとの方がお似合いだたかも。

アイーダとHの後、赤い上着着るじゃん?(着るよね?)
多分暗闇であせって上着を脱いだせいか、
袖がくしゃくしゃになってて着ることが出来ず、
結局舞台袖にはけるまで上半身裸のまま。
あれじゃあ部下にHしてたことバレバレだぞ。

あっくんに華があるだけに、とても地味なラダメスに感じた。
私は好きだけどね。
めぐ&プクで今度観てみたい。

あーちゃん顔怖すぎ。
痩せたせいもあるだろうけど、歌ったり笑ったりするとガイコツみたい・・・
キィー!ってなった顔なんて何かに変身するんじゃないかと
思うくらい怖かった。
せめて自分に合ったメイクぐらいしようよ。
歌は声量もあるし迫力満点だね。
でも何も伝わってこないのが残念。
普通に良かったけどね。

あ、プクはカテコでガッツポーズ出てましたな。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:10 ID:GGROqM9+
漏れもプクの声大好きなんだけどさ、
ラダメスの歌はプクの声(と歌い方)にあってないかもしれん。

たぶんあっくんより歌うこと自体は上手いと漏れは思った。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:13 ID:GGROqM9+
たぶんって何だ…消すの忘れた…欝


95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:16 ID:fiZg+8vY
なんかすごくこじんまりとしてて、
感情が伝わってこない。
王と王女には見えなかった。庶民の恋物語って感じだね。

歌は、お世辞にもうまいとは…
ちょっと期待してたんだけどな。あんなにふらついてるとは。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:23 ID:rNT2uL/U
王じゃないよ。
将軍だよ・・・

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:31 ID:o6qUQdHv
衣装が似合ってなかった・・・

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:31 ID:Cl8lf8W1
3月3日(水) あーアイーダ登場
3月17日(水)プクラダメス登場

森川アムネは、、、?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:35 ID:Bdz9FqNo
誰も言わないから…
皆様、レポありがとう!
歌は賛否両論、演技は(・∀・)イイ!!ってことですかね?
あーちゃんも評判いいね〜バランス悪いって意見が多いね。
森川アムネは佐渡アムネより大人になりそうだけど…。
見た目は、プクとあっくん、どちらが若いですか?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:10 ID:3CJKN32L
皆様、レポありがとうっす。キーを下げて歌ってらっしゃった
んですね。プクラダメス。
同じアイーダでも演者によって雰囲気など変わると思います。
雰囲気の違いを楽しみにしたいと思います。
早く観に行く日が来ないかなぁ。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:20 ID:NcrJk4fQ
プクヲタが名古屋から遠征かよ
逝ってよし

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:42 ID:3CJKN32L
は?当方大阪でプクヲタでも阿久津ヲタでもありませんが・・
と春なので釣られてみるテスト。
ちなみに3、4月は観にいけまへん。・゚・(ノД‘)・゚・

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:58 ID:1lcJyjCM
獅子の悪夢再びって感じか・・・
あーちゃんは単体で観るとすごくいいんだけど、
如何せん相手がいてデュエットになると喧嘩になるんだよね、声が。
プクだと声が優しいから大丈夫かな〜っと思ったけど、ヤパーリか・・・

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:11 ID:uf4Z4z0g
デュエットひどかった・・・
愛も何もないって感じだがな。
あと、あーちゃん無理に低い声でセリフ喋ってるからかしらないけど、
いきなり「この男はあたしのもの"ら"」ってw


105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:15 ID:QTVwAl+q
>92
おもろいレポありがとう。(←全体的にね)
>キィー!ってなった顔なんて何かに変身するんじゃないかと
ワロタわ(w

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:45 ID:9rwoVcSG
前予ゲトした人いる?プクラダメスの。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:47 ID:qnnICjBE
私はダメやった。・゚・(ノД‘)・゚・
前予出てたんかな?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:48 ID:67+XIlWO
衣装・照明がいいって聞いて観にいった。
確かに、マトリックスダンスと、セットの一部はかっこよかったけど、
あのしつこいくらいに格子柄の照明使うってのはちょっと・・・
なんだか、新しい試みでっせ!ってがんばってるのは分かったんだけど、
途中で秋田。全体的に装置・衣装に演じてる人間が負けてる感じがした。
歌もいい曲いっぱいあるっぽかったのに、劇場でた後も頭に残っているって
感じじゃなかったな。うむむ。もう一回だけみてみるかな。


109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:52 ID:lYv0gqz2
タカシタンのゾーザー早くキボンヌ!
なんで戻ってきたよ?仕上がらなかったのか?
アイーダの楽しみはゾーザー軍団だけなんだ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:57 ID:1lcJyjCM
タカシタンゾーザーはアンダーくらいの感じだと漏れは思ってる。
ちゃみサンが調子悪い時くらいしか登場しないんじゃないかな。

ってくらいタカシタンはあの枠のがいい。ムリなタカシタンは観たくないんだよう。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:02 ID:AjE9arOP
チャミさんのレポ、お願いすます……

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:06 ID:NQVn2Ldk
前予ってプクデブ日のやつ?
漏れもダメだった・゚・(ノД`)・゚・。
開始丁度に繋がったのにまだ発売してませんってなって
再度かけなおしてたらもうなかった。


113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:15 ID:LIskVHOR
プクがしばらくつづくかな〜
・・ても次は5月も漏れやっぱ前予しかないか。
あるのか前予・・・、あるなら会社休まねば。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:15 ID:66ys9pT2
昼間・・・いや昨日から自演のセールでもやってるのか?

アイーダ1枠はかなりおいしい役だな。
タカシタンも友タンも良かった。同じ役なのに正反対
くらい違うからおもしろい。
ちゃみさんは、あの鈍い動きは役作りでしょ?もっと
踊る役だと良かったと思う。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:21 ID:EhvUQMnp
プク、初の主役だね。
終わって、今頃どんな気持ちだろうね。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:05 ID:QjtxB8Lp
「あー・・・俺って人間だったんだなぁ・・・」

そんな気持ち・・・。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:10 ID:hIcwBWtW
warotaww

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 03:47 ID:7dIdmmND
昨日、四季の役者のショーを見る夢を見た。
ショーのラストで福井さんと握手しました。
特別ファンってわけじゃないのでなんでかなーと。
感触もあったしなんだか気になちゃって公式に行ったら、、、
ラダメスデビュー!?

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:44 ID:IM5R6g48
ポカーン(゚Д゚)

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 12:24 ID:suV6J/VE
全体的なキーは下げてないよ!


121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 14:53 ID:Qjylncgq
開幕当初、ネヘブカ枠はは石倉さんで「MY STRONGEST SUIT」の時は白い衣装だったように思うのですが
今井さんがネヘブカ枠の時は他のアンサンブルでの出演時と同じ緑色の衣装だったように思います

アンサンブルの枠でやる役がきまっているわけではなく個々の得意な役をやるんでしょうか?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:06 ID:b9GiUaZr
>>92
「普通にいい」
「普通にいい」
「普通にいい」
この連発でさっぱり意味がわからない。

「普通」なのか?それとも、「良かった」のか?
はっきりしてほしい。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:10 ID:b9GiUaZr
>>122
「普通に良かった」の連発だったな

124 :92:04/03/18 15:54 ID:dbiXsxwe
何か?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:56 ID:+v42jf8a
>121タン
同じこと思ってた!
私はサイズのせいかなぁと・・・

126 :121:04/03/18 17:39 ID:Qjylncgq
ああ、そうですね
確かに緑の衣装の時のメイクや動きは今井さんくらいの迫力があるほうがいいかもしれませんね
彼女の緑色の唇(ラメラメ)は、滝沢タントの青い唇(ラメラメ)に匹敵する怖さですね

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 17:42 ID:BDB30agd
久々にみてきました。

前にも話題になってた気がするけど
メレブ老がオオウケで>おばちゃん
ビクーリしたYo!
トイレ待ちのおばちゃん曰く「口調がソフト」
カテコでもひときわ拍手が大きかったような・・・

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 17:43 ID:qy5KD8uc
>122,123

わざとだよな?ネタだよな?
いまさらこんな初歩的なことで、恥じさらすわけないもんな?


129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 17:49 ID:OueKq4Oj
あなたの方が恥晒してるよ。
単に訂正してるだけでそ。


130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 17:56 ID:qy5KD8uc
そうか、煽ってるようによめたんだが。
おいらの誤解なんだったんだな。
悪かったな

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 18:02 ID:yj/wddsa
アイーン

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 20:19 ID:NQVn2Ldk
今日の前予は余裕だった。
とりあえず確保したから明日見てくる。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 20:24 ID:9QmdX1GP
新ファラオ。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 20:25 ID:9JfNXMsN
アイーダは固まっている?ようなシーンが多いのですが、
これはめぐめぐでもこんな感じなのでしょうか?

硬直・・・というシーン?が多いですよね。
表情も体も動かない・・・みたいな。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:39 ID:Qjylncgq
圧倒されて動けない、と解釈してみました
自分を求めて腕を伸ばしてくる民衆のエネルギーやら感情やらの渦中に突然巻き込まれて
自分の足で立てていないような、自分の力では逆らえないような。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:56 ID:Jhlj+eQ9
登場シーンからずーっと固まってる。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:38 ID:+qPGiETi
知らないうちに中嶋ふぁんになってるみんながいる。

アイーダのみどころって、アムネリスとメレブだよね。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:43 ID:p1FMUztG
>126タン
125タンじゃなけれど、迫力うんぬんじゃなくて
今井タンが単に太くて銀の衣装が入らなかったから緑のままだと思ってたよ。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:59 ID:yBYFD4uv
ネヘブタ専用衣装

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:30 ID:KXnoiNS+
学芸会ダメダス二人組よりはマシ。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:57 ID:u4lxPDcG
漏れは今まで中嶋さん好きだったけど
メレブだけはだめだー。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:02 ID:krjVKAHa
今日のカテコのアンサンブルが出てきた時?
客席の女性がキャーキャー悲鳴あげてたね。ビックリしたよ。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:16 ID:Rp7yasWr
アムネ登場シーンの背景のプールでずっと斜めになってるシト。
漏れ初日と1月に観た時は本物の人間だとばっかり思ってたんだけどさ。
昨日はどう見ても人形なんだよね・・・
も、もしかして最初から人形だったのかすら。


144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:54 ID:3d3WcZ7g
>143
人形って中嶋さんのことじゃないの?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:01 ID:AO7uiuin
>143
後ろ手でポール持ってプールに入ろうとしてる人のこと?
だったら質感とか見ても人形だと思うけど、(人間だとしたらあの体勢で
じっとしてるのはかなりの体力が必要じゃないかな)
プールの背景で泳いでるのは人間だと思う

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 03:42 ID:7C0qzTJ3
ありゃ人形ですよw 間違いない
144タン うける〜

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:10 ID:TNyW2vt+
私も最初人間だと思た。
それよりも泳いでいる人達、ありゃどう見ても水族館の
掃除の人に見えるのよ

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:43 ID:jsRt3vNq
ブロードウェイのアイーダって生演奏なんですか?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 17:54 ID:qnCEObWp
公式の山添たん、梶原善に似てる。


150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 18:31 ID:6Me/Evi+
当日券がない・・・凄い人気ですね。

仕事の都合で、あまり先の予定がたたないので、
先行予約を活かせない・・・

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:00 ID:2WQ6x/wT
ちょっと話がずれますが,アイーダの伴奏って録音ですか?
なんか樋口さんの「私に何ができるの!」というところ
が微妙にずれていたので・・・。
四季の中で生演奏でやっているのってあるのでしょうか?
どなたか知ってたら教えてください。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 21:05 ID:KD57du2q
生オケは東京の演目だけ。
それも演目による。秋劇場の演目はテープに移行しつつあるという噂あり。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 22:58 ID:xTW51aZZ
>149タン
アルプのマンマ写真にてガイシュツ。確かに似てる…

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 23:02 ID:HrR8xMXG
2度目のプクメス観た方はいらっさいませんかー

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 23:19 ID:gnT+IuO5
さっきワコールの提供でアイーダしてた。
コンタクトはずしててお風呂あがりだったんで顔はっきりわからなかったけどー
たぶんめぐめぐがしゃべってたよー

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 23:59 ID:uX82R2+1
今日見てきました。
プク、ホントに衣装似合ってなかったです(w
あと個人的にヒゲの生やし方が萎えた。コントの泥棒
みたいで。
だからか、親父くさいって言うのが第一印象。
ゾーザー軍団に入ってても違和感ないっつーか、多分
変に思わないだろうなぁと。
その親父くさい外見からは想像もつかないのが、歌声と
演技。すごい真面目にキッチリ歌って演技するから声だけ
聞いてると好青年で、慣れるまで戸惑いました(w

全体的に「仕事キッチリ」という感じで演技には硬さも少々
感じましたが、それは場数を踏んでいけばもっと自然に
なって行くんじゃないかと。
誰かも書いてたけどホントに見た目からは想像も出来ない
ぐらい、すべてに優しいラダメスでした。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:00 ID:m0jJe3mR
プクメス観てきました。

高音が苦手の様ですがエエ声でした。
1幕は硬さが目立ちましたが2幕はヨカタ。

個人的感想ですが
あっくん…猪突猛進の闘将
プク…冷静沈着な知将
だと思いました。

つかC席からだと渡辺謙にソツクリですた。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:00 ID:fbPLHP5D
別館のプクスレにレポ載ってたよ。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:04 ID:fbPLHP5D
今井タソちょっとヤヴァイんじゃない?
舞台出る者としてもう少し努力して体しぼるべきだと思うけど。
あの枠はオデブかブチャイクしかいないのか。
タカシタソカコイイけど目つきコワー。
ゾーザー軍団沢田亜矢子の元夫に似てる人と名前出てこないけど
お笑いの誰かに似てる人がいるね。
あのお笑いの誰かに似てる人顔見てるだけでわらけるんだけど。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:26 ID:LhBg8MY/
プク、ラ行相変わらず…。
鎖が「くさぃ」だったりしたです。
でも全体的にはイイ(・∀・)!感じですた。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 01:08 ID:OPMikCNa
今日(詳しくは昨日)観てきました。
最前だったんだけどあーちゃん顔怖いよ・・・
目ン玉ひんむいてて西川きよし並だった。
でもさすがだな〜って思ったのは墓に入れられるシーン、
すんごい汗かいてるなぁって思ったら涙だったこと。
役になりきれてるのがスゴイ!!若手トップと言われるだけある。

でも2回目観ようと思えないのはなぜなんだろ・・・??

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 01:18 ID:r7BFypmF
>>161
よしざーに対抗したのかな

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 01:33 ID:0v76XncU
>>159
オデブちゃんは貴重だよ〜。
って、アイーダにはいらないかもしれないけど・・・。
平野センセぐらいの人をもっと入れないと幅が広がらないと思うんだけどなぁ。
スレ違いスマソ。


164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 01:41 ID:T2f0djU4
>159
>お笑いの誰かに似てる人がいるね。

今田耕司


165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 08:31 ID:HOPQXYSz
18.19で阿久津・福井ラダメス両方見てきました。157さんが言うイメージ、
俺も思った。でも演技と歌は福井さんのほうが格段によかった。阿久津
シンバ好きだったから期待したんだけどな〜。Hシーンは阿久津さん、アイ
ーダのケツ撫でまくりでエロかったw福井さんはそういうのしなかったなぁ。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 08:41 ID:YKlsGV6L
でもKISSはうまかった>プク

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 11:56 ID:KcCj8vG8
冒頭の博物館シーンで
アイーダが何か(客席側ね)を見て「ニヤリ」としてるのは
何故でつか?

2階席からでは気づかんかったのだけど
間近で見てたら意味わかんなくて気になったもので・・・。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 12:43 ID:i83ofH+4
ああ、登坂くん>今田、ゴージャス松野

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 13:14 ID:GfUiNu+C
>169
わたしもそう思う。
世間て実際痩せてる人ばかりじゃないし、
痩せてて綺麗な人ばかりが群集を演じててもリアリティないと思うんだよね。
背の低い人、高い人、痩せてる人、太ってる人、若い人、年とった人、
色々いたほうがみてて面白い。
役柄上細いことを求められなければ、別に太っててもいいと思う。

ただし、ネヘブカだとアイーダの身代わりになるわけで、それは・・・うーmm。




170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 14:48 ID:BDe6Z86e
「ミュージカル」としては俳優の体型など何でもありだと思う。
だが、アイーダという演目ではいかがなものか。
古代エジプトの時代、かつ、捕らえられ奴隷として酷使されていた
ヌビア人という設定では、栄養状態など推して知るべしだ。
その中で「ふくよか」な体型などありえないと思うのだが。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 15:11 ID:bD6hdWwH
そうだね。
オデブちゃんはマンマなら有り、アイーダでは無し。
でも、マンマでも「ダンサーらしくない体型の方がいて残念」みたいにどっか(200字?)で言われてたよね・・・いいと思うんだけど。


172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 15:20 ID:lLcBKWfG
それは今井たんじゃないのでは?もっとすごいのがいたじゃん?
…名前忘れたけど。話違うけど、ゲイメスが6月頃はCキャスとか言ってた。
それまであーちゃんかな?演目自体はいつまでやる予定なんだろう?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 16:13 ID:XZ1mqPPC
>もっとすごいのがいたじゃん?
それは奥田タンの事か(w
この頃出てないよね?レタシかしら。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 16:17 ID:bT15XArb
今井たんのは脂肪じゃなくて筋肉と考えたらよろし。
酷使されて重いものばっかもってるから筋肉ついたのさ。

175 :171:04/03/20 16:30 ID:fGWVDgbN
>>172
うん、今井タンじゃなく平岡由香さんのことだと思う。
ただ、オデブ体型が舞台に立ったら嫌がる人もいるんだなと思ったのよ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 16:44 ID:yU6ZMUEz
平野センセも全身筋肉だからね〜。
やなぴーなんて顎に筋肉ついてるしさ。

来週、森川アムネこないかな。
プクもなかなか評判いいけど、津田さんか
誰か知らないけど、早く終わりそうだから
どんどん新キャスで見たい。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 17:23 ID:HOPQXYSz
マンマが開幕したころの今井タンって今みたいな体型だったっけ?
アイーダの“お洒落は…”のときの今井タンオカマみたいだったw
でも、最前列で観たときに聞こえてきた歌声よかったし、カーテン
コールで手を振りながらはけるときに小声でバイバーイって言って
て、なんかノリノリで可愛かった〜

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 20:06 ID:naO7u2Nr
>>167
>冒頭の博物館シーンで
>アイーダが何か(客席側ね)を見て「ニヤリ」としてるのは
>何故でつか?

博物館に行くことを楽しみにしていたと解釈すれば良いかと。
博物館に行かなければならない理由は、アイーダ本人にも判ってはいないんだろうけど…
167タンは劇場に入ったらワクワクして笑顔にならない?
同じようにアイーダもきっとワクワクしてたんだよ。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 20:14 ID:keDqA9lS
>178
同意。私も似たような解釈でつ。
博物館の中に、
「(見たことがないはずなのに)なぜか心惹かれるもの」
「(初めて見るのに)なぜか懐かしく感じるもの」
をハケーンして(もしくはそういう空気を感じて)
思わず笑顔になったんだと思っていました。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 20:24 ID:keDqA9lS
ところで、アイーダたちって何歳くらいの設定なのか
知ってる人いない?
「大人のミュージカル」って言われてたり
めぐめぐやサドコの演技が大人っぽい気がするけど、
実際、当時の王族ってかなり早くに結婚する(させられる)イメージがあるから、
実は10代半ば〜後半か、せいぜい20歳前後の設定?

だとすると、
その若さで大恋愛し、
でも愛する人と一緒に暮らすよりも
自分の国(国王)のことを考えざるを得ず、
あげくに殺されてしまうアイーダ・・・。
そう考えると改めて涙が・・・。・゚・(ノД`)・゚・

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 20:58 ID:FJLaJWQb
私は生き埋めにされて
どんなふうに死んでしまうのだろうと考えて
ガクガクブルブル

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 21:06 ID:8g/U26Pf
なるほど。
単に客席側にも展示物があるのかと思ってたよ


183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 21:10 ID:kqIJgPoQ
王家の墓からいけにえのなきがらも沢山出土したりするけど、彼らは
生きたまんま入れられたんだろうか・・・・その辺詳しい人キボン

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 21:15 ID:ys8UB0rh
>>180
古代エジプトの平均寿命は、現代よりかなり若かったんでつ。
だから、20歳そこそこでも一人前の大人として扱われていたのかも。
だとすれば、一国の王女であるアイーダやアムネリスは充分大人の考えは持っていたでしょうね。
現代人の30歳代の意識や自覚は、古代人の20歳そこそこでも持っていたかもしれませんね。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 22:23 ID:XxhursEi
>183
生き埋めだから生きてるまま埋められるのが普通では
あっさり殺すよりも残酷だからそうするんだよー

>181
窒息死かなぁ?と私は思うけどどうだろ?


186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 22:32 ID:keDqA9lS
>184
なるほどー。
確かに20前後と言っても、日本のお気楽大学生とは違うでしょうね。
実年齢=20歳前後、意識・自覚=30歳前後くらい
と考えた方が自然ですね。

>181
自分の意識がすぐに薄れていけばいいけど、
愛する人が動かなく、冷たくなっていくのを感じながら
自分も次第に息苦しくなって・・・というのはコワイヨー・゚・(ノД`)・゚・


187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 22:35 ID:i83ofH+4
今日のソワレ、すっごい盛り上がったね。カテコ。
拍手鳴りやまずで。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 22:41 ID:bNxeCt2C
ほんとっ!行きたかったのに、来週いなくなったらどーしょー


189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 23:05 ID:yiKQ62tf
でも生き埋めって言ってもそのまま土をかぶせる訳じゃないから
二人で手を取り合ってしゃべっているうちに酸素が薄くなって
二酸化炭素充満して意識が遠くなって眠るように死ぬと思われ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 03:07 ID:UkzXcFeN
>>180
アイーダは17歳です。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 08:57 ID:/MDz9zip
読んでいると、晶一さんのは上品さと真面目さにあふれたラダメスだったのかなあ。。
あっくん評判あんま良くなかったから心配してたけど。
これからしばらくあっくんと交代でするかな。
もし他の人がしはじめるようなら今のうちに晶一さんみとかならにゃならん・・・!

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 10:35 ID:DZhLkcPI
幕が開いてまず出演者の「い」を強調した硬いしゃべり方に違和感。
樋口の演技、歌のすばらしさに感動、歌に聞き惚れるあまりに歌詞を聞き逃すほど(私が悪いのですが)福井ももちろんすばらしい
樋口の声量にマイクの性能が追いついていない。
奴隷たちのコーラスも鳥肌ものでした。
小柄の召使いは剣術下手の設定は解るが一人撃退するのにあれではあとの演技が興醒め。ラッキーパンチがあたったような感じが良いのでは?群舞の武術踊り気迫なしだたの踊り、なぜ東洋武術なのか?
殺陣師が悪いのか?(私、格闘技かじってたんで辛口です。すいません)
佐渡のファッションショーは大爆笑、もっと笑っていいのに。
他にも笑いところ満載なのに大阪人はユーモアよりギャグが好き?
最後の佐渡の歌から樋口の歌で泣いた。
勝手な批評すいません。
敬称略

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 11:13 ID:F9+yHcCr
>189
それに気づくのに時間がかかり
ガクガクブルブルでした。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 11:21 ID:JnF0cHEP
>192
できれば公式HPの200字コメントに書いてきてくれ

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 11:41 ID:0Kmf+538
あーちゃんはローブのダンスでは、滑らかに歌ってほしいよ。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 12:04 ID:4lvUZZnT
教えて!!
私宝塚の「王家に捧ぐ歌」まぁ、アイーダ見たんだけど、
あれは最後、ファラオが暗殺されて、情報を漏らしたラダメスが地下牢に入れられて自てゃアイーダも入っちゃいました!ッてな感じで死ぬんだけど
四季もそうなの?8月に見に行きます。


197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 12:31 ID:H2wo7irZ
>196
ワロタ
ぜひ予備知識なしで見にいくのをオススメ汁!


198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 12:43 ID:0Hj5OgH3
あーちゃんセリフはいいけど、歌の表現力はイマイチだね。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 13:08 ID:xmewHfCT
あーちゃん、めぐめぐ、プク、あっくん どういう組み合わせがいいのかな〜
歌、台詞、バランスいろいろあって誰か考えてみてくださーい。一個人としての意見で。
あと未だ出てきてない森川さんも楽しみだよね。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 13:17 ID:frMuNzFL
プクメスはあっくんよりすごい年上に見える(落ち着いてる)けど
めぐめぐとも合うと思う。あーちゃんはどちらとも合ってなかった。
でもアイーダが17の設定なら、あーちゃんは合ってるし、
ラダメスかアムネをあーちゃんに合わせたキャストで見てみたい。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 14:13 ID:gYB4bt/Z
バランスで言えば
プク、めぐ、サドコじゃないの?
森川は未見でなんともいえん。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 15:27 ID:9ZV1BR3G
>201
漏れも同じ。

あーちゃんに合わせた見た目年齢キャストはいらん。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 17:13 ID:LbCQrgGQ
今日12CHでアイーダするんだね!


204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 17:28 ID:+ROcMBWz
ビックリした。
一瞬オペラの「アイーダ」の放送があるのかと期待したではないか。
アイーダ・ゴメスの舞踏があるんだね。
先日日本公演で「サロメ」やってから、それ流すのかな?

205 :203:04/03/21 17:41 ID:LbCQrgGQ
すいませんでした
アイーダゴメスと見るたび聞くたび
四季を真っ先に考えます

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 17:57 ID:spXCjKfN
見た目キャストはいらないけど、声が合う人は
いるといいかな。今じゃなくてもいいけど。

207 :180:04/03/21 20:10 ID:9oYCjrQP
>190
ありがとう!
私より一回り若いというのに。。。カワイソウ
じゃあ、博物館で再開した時も
同じくらいの年齢だと考えるのが妥当かな?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 20:11 ID:iqKK1iY8
私的には、声はめぐめぐとあっくん、あーとプクです。
二人で歌う声のとこで、あっくんとあーではキンキンしたので・・・

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 21:38 ID:F9+yHcCr
前の方でみると
舞台のライティングで
飛び交うホコリが目につきますね。

やはりミュージカルは中ぐらいでみるのが好みだと思いました。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 22:49 ID:cA21lDx9
実年齢はあっくんのがプクより2個年上なんだよね。
マンカスやってたから落ち着きまくった雰囲気になったのだろかw

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 23:13 ID:fzf28CaQ
前の方でみると
舞台のライティングで
あっくんのツバシャワーが目につきますね。

やはりミュージカルは中ぐらいでみるのが好みだと思いました。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:15 ID:SLNhNXx5
時間的な配分的にも、

アイーダ
アイーダ
アイーダ

ってシャウトするシーンで1幕をとじた方がバランスよくないでしょうか?
後半が短すぎる感じしませんか?

レーザービームのシーンからはじまるのは好きですが。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:42 ID:8U48YdXj
>187
拍手が盛り上がるのはいいが、しつこいのは嫌いだ。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 01:15 ID:q20F8uJ7
あーが若いんじゃなくて周りが年ま…ゴホゴホ
花アムネが仕上がればサドコより相性良いかな


215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 01:36 ID:IyBPqV7Q
花アムネ・・・・・歌えんだろどー考えても。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)