5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆=宝塚最新情報(作品/異動/退団)パート28=◆

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 16:29 ID:WxQeHesP
宝塚最新情報スレパート28です。

前スレ
◆=宝塚最新情報(作品/異動/退団)パート27=◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1078419583/l50
公式以外で何か発表があった場合は、【ソースも】載せて下さい。

基本的に妄想・脳内決定や、アンチさん・厨房はスルーで。
情報屋さんから情報提供があった場合は、信じるも信じないも自分次第。

新スレは980踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は次の人が宜しく。)
スレ立てる場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからがんがって下さい。

なお、ここで8や庭の事を聞くのは激しくスレ違いです。
『宝塚初心者質問スレッド』、
もしくは『8・公式・庭・大工 魚ッチングスレ』を参照のこと。
教えてチャンは嫌われるもとです。それではマターリいきましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 16:37 ID:TClIFSWr
乙です!
2かな?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 16:47 ID:ab/hUAkH
オツカレぃ!マターリいきませう。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 16:54 ID:SyMLRI1U
スレ立てサンクスです。

5 :前スレ@960:04/03/17 17:18 ID:Tb9UXQj4
>>1
乙彼!
>>984
サエチャン2作品で決まり?
90周年が幸いしたんだか何だかな、つー感じ
あさこちゃん人気でも花と違ってファンも回数減らすと思うなり
いくら良い作品でも自分は一回だ罠
それで最後は噂の最後のダンスですかい?

ところで、コムちゃんココに来てがむばってるなと思うのは自分だけ??



6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:37 ID:V3NXo4gy
>>5
コムもわけのわからない舞台挨拶なんかさせられてたからね。
成果が出たなら嬉しいけど。
まあぶっちゃけ今回はミズ、次回はとどさんに動員してもらって
その次くらいでさようならじゃないかい?

ところで私はかしげが気になる。トップにさせるのか?

7 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/17 17:40 ID:7KDixJ0R
前スレからずっとコムコムコムコム・・・・・・
うざ

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:43 ID:bvufJ+Tk
かしげが雪トップになったら、離れてた旧ファンが戻ってくるんじゃない?
それにかしげトップなら、轟さんも主演しやすそうだし。


9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:44 ID:v8Vrf8hG
かしげはあまり話題には出ないけど、
案外すんなりトップになりそう。

10 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/17 17:46 ID:tO+ZnrIm
>8
同意。生え抜きっ子だから親心でつい見てしまいそう。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 18:44 ID:4mLGD6Kr
>8
轟さんが主演しやすいとかいって轟さん戻ってきたら嫌な雪ファンです
やっと轟さんの頃の雪から変わって来たなぁ〜っと思っていたので・・・


12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 18:48 ID:vkDW1X14
>11
それよりカシゲがトップになれるかどうかが問題。
もしなれたとしても雪組でなれるかな?強力な2番手を
付けないと厳しいよ。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 18:51 ID:6A3LQKH1
かしげトップだったら地味だけど嬉しい
そして地味に通ってしまうかも・・・

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 18:55 ID:uMHWgnRk
轟さんの他の宝塚生徒に対する接し方は、自分から組子に気軽に話してないの?
恐怖政治みたいに、皆がのびのび出来ないというのも、辛い。4人の同期の中で、
一番、人として冷たそうな轟が専科に行っただけに、心配したがやはり、煙たがられ
る存在?宝塚のスターとしては、素晴らしい人だが、先生タイプではないと思う。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 18:55 ID:VWCl3Aug
生えぬきトップはいいよね・・
異動してトップになるのは、ある意味辛いと思う。
どんなに不入りでも、叩かれても生え抜きトップは幸せだよ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 19:04 ID:uwut/iVM
14たんはたぶん轟さんの外見のイメージだけで書いてる?
雪組ファンでもなさそうだよね。

雪ファンからすると
トップのころのトドさんは、自分から下級生を積極的に構う
わかりやすい面倒見のよさはあまりないが
それとなく見守ってるタイプだったよ。
恐怖政治しくような冷たい人が
人見知り激しそうなぶんおさかしげに
あそこまで懐かれるとは思えないんだよね。
横レススマソ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 19:07 ID:cnWFQvSP
>14タンよ

>自分から気軽に話してないの?
と言いながら
>恐怖政治みたいに、皆がのびのび出来ないというのも、辛い。4人の同期の中で、
>一番、人として冷たそうな轟が専科に行っただけに、心配したがやはり、煙たがられ
>る存在?宝塚のスターとしては、素晴らしい人だが、先生タイプではないと思う。
と言うのは矛盾してるっつーか、変だと思うのは私だけかしら?

憶測で決めつけて話すのはいかんわね
ここでこんなこと言ってもしゃーないけど

たしかに組子にとっては(特にスター系)学ぶところも多いだろうけど邪魔かもね。
でも人柄云々はまた別の話だろう。
先生タイプかどうかなんてわからないと思うが…

18 :14:04/03/17 19:09 ID:uMHWgnRk
>16
トドさん以前の雪組をみていたファンです。すみません、「浅茅が原」で観劇終えたので、外見イメージ
で書きました。花組の方々の書き込みを読んだりして、そうなのかな?て
思ったりしたもので。

19 :14,16:04/03/17 19:21 ID:uMHWgnRk
いろいろ書きましたが、私は専科の轟さんが嫌いな宝塚ファンということで
お願いします。私の14、16は轟嫌いの発言なので、不快な方は、無視願います。
人それぞれ考え方とか違いますし。

20 ::04/03/17 19:24 ID:uMHWgnRk
訂正 14,16 としたのは 間違いです。ご迷惑おかけして、申し訳ありません。
   誤 14,16
   正 14,19

   16の方、ごめんなさい。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 19:42 ID:LBZWTqEj
とどさんは確かに一見冷たそうに見えるけど、
歌劇やグラフを読むと全然違うんだなと思った。
ぶん、りか、タカコ、わたる、コム・・・皆慕っていた。
花公演でも変なこといろいろしていたようだし、
意外に面白い人かな。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 19:55 ID:6kJfeRTk
8>
かしげが雪トップになったら、離れてた旧ファンが戻ってくるんじゃない?

???まじでなるつもり?コム以上に不入りになるよ。
別に雪贔屓じゃないファンからしたら、
かしげがなれるなら、きりやん、じゅり、ガイチがなっても
全然おかしくないね。
なんであの人気でそんなに優遇されるのか不思議!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:00 ID:cnWFQvSP
コム雪と大して変わらない
もしくはもう少し入るだろうと思う。かしげ雪。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:09 ID:fO1MhZ84
かしげは綺麗だからなあ。
他の2番手がごちゃごちゃしていても我関せずで
あっさりトップになったりしてね。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:10 ID:VXpmUHF0
ええ、マジ?
いくらコムが不入りでも、かしげよりはましだろうよ。
かしげはトップにさせるのは無理がある。
させないんじゃないかなあ。とうこ、ミズ、あさこ、タニに
長期させて。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:10 ID:vkDW1X14
いっそのことWとっぷにすればいいのにね。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:18 ID:WPE5NAxM
少なくとも、青年館はコムは入った、
かしげは?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:18 ID:W6eTpCNJ
いや・・無理だと思いまふ。客動員。
トップコムに二番手かしげであの動員でしょう?
(でも、次回かしげ抜きで売り上げ上々らしいね?)
一般ファンの反発は少ないだろうが(無いに等しいかも)インパクト無さ杉。
アンチが少ないのはコレといった呼びが無いからでは?歌は上手いってほどでもないし
お芝居はイケルだろうが、問題はショーだと思うな。


29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:21 ID:SsBY9/wX
えぇ〜!!
かしちゃん歌下手ですか!?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:21 ID:S6Haycav
かしちゃんは人気なくても大丈夫。
髪乃素もパパもママもついてるもん。
何事もバックよバック!
なのでトップは確実です。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:26 ID:W6eTpCNJ
かしげちゃん 歌が下手って言ってまへんがな・・
(歌は上手いってほどでもないし)と書いてまふ。よく読んでね。
トップにはなるのだろうけれど、観客動員話で盛り上がっていたので書いたまで・・・

32 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/17 20:27 ID:roJoNhag
雪組なんかどうでもいい。貯金月間(ボソ

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:28 ID:ArzdC09c
かしげも、トップなったら
コム以上に、叩かれると思う。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:32 ID:FY/TcF5L
MY貯金月間は月組…

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:37 ID:XxcBLMIq
>31
上手ってほどでもないって事は
下手だと思ってる・・・と思われても仕方ないような・・・
よく読んでと言われても・・・

私もちょっとそう思ったから・・・ごめんね。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:39 ID:1IIYh73O
最新情報スレです。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:40 ID:PXgh9sg+
コムは実力どうこうよりもなり方が・・・。
同じ同期でもオサはチャーリーの怪我もあってすんなりトップになったと思う。
むしろチャーリーのいない花組をしっかり守って株を上げたというかな?
とりあえずチャーリーの退団を惜しんではいるけどしかたがないと皆思ったと思う。
まあ認められるだけの実力があったのだけど。
コムはぶんちゃんが後1・2作やってから退団→トップだったらもう少し違っていたと思う。
2番手をもう少し経験する事でコムちゃんも成長したはず・・・。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:45 ID:WPE5NAxM
イチロの下でユキちゃんとW二番手をしていた頃は、
トドはやんちゃで気楽な三男坊
冷たい印象なんて全然無かった
理事になったし、TCAでは最上級生だし、地を出
せなくて気の毒かな


39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:04 ID:C6Z4g3Q0
表面上では出せないけど、裏ではいろいろやってるって。
あさこの場面の壁役したり、下級生の前で変顔したり・・・。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:19 ID:cnWFQvSP
かしげ擁護にしかならないのは微妙だけど

>>25>>27
トップになる前の人気のあるコムちゃんの青年館と比べても意味無いような…
かしげは人気はイマイチだけど、トップになればそれなりにやってくれそうだと思う。
コムちゃんはトップになって(そのちょっと前から)人気が落ちた。
今のコムちゃんと比べればかしげも動員面では似たような物だと思うよ。
特出の動員をのぞいて考えれば現雪の動員よりは良くなりそうだと思う。

言い方変えれば今のコムちゃんがまーちゃんとバウや青年館をやってもアメパイと変わらないか
もしくはもっと動員できないのでは?とさえ思う。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:40 ID:4mLGD6Kr
けどかしげって二番手になってからのお茶会、宝ホが埋まらないからってエスプリでやったんでしょ?
まぁ・・・雪の王子様的存在だしなんとかトップになるだろうね


42 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/17 21:49 ID:iddJoD+O
コムちゃんの青年館は、植田景子センセのアンナって作品に恵まれ、
2番手に自身既に単独主演してるカシゲちゃん、そして相手役には
超厚遇されているまひるちゃん。

逆にかしげの作品は未知数の小柳センセで原作からして謎な作品。
2番手は単独主演の無いえりたん、相手役も新公主役を直前にしたしなちゃん。

これだけメンツをそろえられたコムちゃんのほうは、絶対成功させるという
劇団の並々ならぬ意気込みを感じました。そして作品名、メンバーを見て
一般ファンが観たいと思うのは当然。同じ土俵とはとても思えません。

ここ数年は横並びのように、同じ立場程度の人を主演させている劇団ですが、
この作品は絶対成功させる、この作品は成功すればよいかも?という
明らかに愛の違いを感じずにはいられないのですが。


43 :名無しさん@花束いっぱい :04/03/17 22:17 ID:Iy29+/6o
>42
あ?「アメパイ」を謎な作品って・・・ちょっと、あーた。
原作は漫画界ではカリスマの萩尾先生だよん。
漫画オ×クに叱られるぞい。
劇団の愛とかなんとか、被害妄想もいいとこ。
だって、そのウラでは、コムは援軍なしの超薄メンバーで
全国ツアーやらされてたじゃん、虚無僧を(爆)
それに、カシちゃんなんてコム以前に早々単独主役してたんでしょ。
あんま、重箱の隅つつくと矛盾だらけになるからさ。




44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:32 ID:4ubjjTLE
かしげは雪の御曹司で王子様で、旧雪ファンには愛着があるかもしれないけど
今はコムトップ体制が、雪組のかたち。
その現雪組の座組でいうと、コムの下にかしげは合わない。
お互いに個性を引き立てあわないし、王子様ちっくなのが2人並んでるみたいで
メリハリも乏しい。
コム雪を活かすなら、2番手を交代させた方が、舞台はもっと面白くなると思う。

将来的にかしげが雪トップになるにしても、今はコムが中心のメンバーを
考えるべき。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:40 ID:4jp6LeDl
かしげって上にいるコムや同期のあさこなんかより
よっぽど早くから注目されてて、いい扱い受けてきたのに
なんでここまでパッとしないのかね?
かしげの今までのキャリア考えたら、アメパイの時の面子でも
共演者に責任転嫁できる時期はとっくに過ぎてると思うんだけど。
でもこのままトップになったら、きっと相手役にとなみなんだろうなぁ。
いいとこどりだね。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:43 ID:Pr09/mu+
>原作は漫画界ではカリスマの萩尾先生だよん。漫画オ×クに叱られるぞい。

コラコラ、萩尾先生とてすべてがカリスマ作品ばかりではないのだ。
名前だけで飛びつかないよーに。
だからといってアメパイ(原作)が謎な作品ではない。なかなかよろしい。
謎な作品にしたのは小柳だ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:50 ID:1mqcEU3t
でも、一般的な知名度から言えば、アンナ・カレー二ナのが知られているのでは?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:23 ID:0qthmbZI
小柳は「タカラヅカ的萌え要素」が皆無なのがいかん。
次の花も心配だなあ。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:22 ID:XuuHF9w9
実際かしげを二番手において得するトップなんていない気がする。
コムとタイプ似てててつまらんとか言われてるけどコムは王子様じゃない。
ブレイクしたオサアサだってオサカシだったらつまんなかったと思うし
宙のタカコ水もこれからずっとタカコかしげとか言われたら遠慮したいだろうし。
贔屓組の二番手とかしげ交換してやるって言われてもいやだし。
かしげってその薄さというか普通さ故に二番手なんかにしたら
舞台そのものをつまんなくしてしまう風に感じる。折角綺麗なのに。


50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:27 ID:SWrTP/oV
かしげは雪を出て、武者修行した方がいい。
特にショーのみせ方とか、勉強してほしい。
今のままじゃ、かしげにとなみはもったいないよ。

とりあえず星でわたるかしげは、なかなか良さそうな組み合わせだと思うんだけど。


51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:38 ID:VdWpN009
新スレおめ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:52 ID:ssSkff/O
>50
同意。
今のトップの中でかしげと組んでもなんとかしっくり行くのはわたるさんだと思た。
コム&かしげは並びが悪すぎる・・・(−_−;)
コム&壮の方がまだしっくりくるのは私だけ?
身長的にもかしげとトウコをトレードとかどうだろう?
同期だから駄目かな?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:56 ID:4gnRJLjA
たとえできたとしても、トータルの存在感ではとうこさんが勝りそうな
気がする。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:03 ID:HfSyOLQg
かしげ視点で見ればどう考えてもコムよりワタルの方が相性良さそうだ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:09 ID:RhNBRmBx
先日星組公演観ました。
野郎系軍団の中でかしげタニは一服の清涼剤でしたな・・。

かしげは武者修業して魅せ方を勉強したほうがいいってのには同意。
でも無理に濃くなったりはしないで欲しい。
っていうか濃くなったかしげなんて、それはもうかしげではない、
ような気がするんでw


56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:09 ID:b2hzLe35
コム&トウコじゃ、Wトップみたいになっちゃうね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:19 ID:ssSkff/O
>55
たしかに爽やかだったね。
あんなに爽やかに楽しそうにピンクのお衣装♪
8割裾広がりだったけど、似合ってるよね!!
決してラテンな雰囲気じゃないのに何故か似合ってる・・・。
(と私は思フ。)
「アメパイ」好きだったんだけどなぁ。
萩尾望都の漫画の雰囲気は出てたと思う。姉泣いてたしね。
壮くんの出番が少なすぎるのにはビクーリしたけど。

>56
おーWトップ!それは良い考えだ!!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:26 ID:a3qNvUq5
つーか
かしげってコムとうこを犠牲にしてまでどうにかする存在なのか?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:45 ID:sY2WLKMM
別にわざわざWトップにしなくても一人で十分やっていける人達だと思うが。>コムととうこ
コムは実際よくやってるし、とうこもいいトップになりそうだ。
かしげはあの学年になってもどんな男役を目指してるのかよくわからない。
個人的にはその辺がどうも魅力を感じない理由。

60 :?1/4?3?μ?3?n???O^??¢?A´?I¨?¢:04/03/18 01:53 ID:voPMloPn
>59
どんな男役を目指してるのかよくわからないという点では、
コムとかしげは似たようなものなんだが。
どっちもフェアリー系だろ?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 02:05 ID:ACfQtGQC
かしちゃんは「男役」と言う前にまず「役者」って感じがする。
お芝居がとても人間的で温かくて、ファンとしてはそこが好きなんだけど。
コムちゃんの方が男役だよね、たぶん。

62 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/18 02:51 ID:MI+FRC48
>将来的にかしげが雪トップになるにしても、今はコムが中心のメンバーを
考えるべき。

どうせコムはあと2作で引退なのに、なんでかしげがコムのために出て行かないといけないんだ。
まったくコムファンは自己中だな
かしげは星で楽しそうに見えるが、かしげが星にきたらトウコはどうなるよ

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 02:58 ID:1qjyu+jT
ファンはそう思うわけね。
私はかしちゃん、全く逆だと思う。
まず「男役」を作ってる。
役者としての芝居心が感じられない。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 03:06 ID:UFXTbnOC
>かしげは星で楽しそうに見えるが、かしげが星にきたらトウコはどうなるよ

かしげじゃトウコにとっての脅威にはならないでしょうな。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 03:23 ID:FuWUfes9
カシゲは、私にはみさとけい再びにしか見えないな。
チョット前は大人っぽい涼風真世に見えた時期もあったんだけど
ガラガラのオヤジ声でギンギン歌ってる姿はどう見てもみさとけい
ですわ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 03:29 ID:WcMbcFHP
かしげは正統派美形路線を意識しすぎだ。
もうちょっと自分でその路線を崩すくらいにしなくちゃブレイクできない。

誰かカシゲに汚れ役か悪役ふってくれないかな?次回の月組に期待。
サエコの入鹿の政敵辺りで、あまり良いオトコ系じゃないの。鎌足?

67 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/18 03:33 ID:gTA02qag
たしかに雪組にいる時より楽しそうだね>かしげ
星特出も評判良かったし
雪組出れたほうが本人もファンも幸せじゃない?
雪組ファンってコムの不入りをかしげのせいにするような人ばかりだから

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 03:56 ID:EamhqoGG
星も入りがイマイチなことを考えれば、
作品の出来不出来はもちろんあるけど、
トップ〜3番手くらいまでの集客力も入りの大きな要素ではあるよ。
かしげは好きだけど、ファンが少ないのは大きなネック。
今のうちに増やさなきゃ。特出はそのチャンスだと思う。

69 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/18 04:05 ID:frOjyh39
なんでもかしげのせいにされて
かしげもかわいそうだな

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 06:09 ID:t7vLhw8u
次スレタイトル
【雑談は】◆=宝塚最新情報(作品/異動/退団)パート29=◆ 【よそでやれ】


71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 06:30 ID:tT8vjmCd
最近王子様もできる男役がいなくなってるので
ぜひ かしちゃんには頑張って欲しい
もう 少しオーラだせるように

昔に比べ 一部を除き、最近作品は良くなってるのに
やる人の実力不足をよく感じる
作品が悪くても 見るべき場面があれば通えるのに・・
とりあえず、歌の下手な人には 無理して、歌わせず、
ダンス下手には踊らせず
踊れないトップコンビに有名な振付を呼んで 逆に客を失望させる事のないよう
素材が悪ければいい調理人も その腕を奮うにも限度があろう

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 08:17 ID:Edz8D/pq
>>71
ダンスダンスダンス…って宝塚にはダンスしかないんですか? 雪 フ ァ ン さん
踊れないトップコンビとは今の星組のことを言っているのですか?それとも次にやる月組?
その2組より素晴らしいですか? 雪 組 は ?
失望したというのはあなたの個人的感想でしょ
個人的感想を言って良いなら、星組のショーは面白かったので次の月組にも期待しています

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 08:32 ID:oQYJJjUv
>72
71は特にダンスだけを言ってるわけではないと思うが?
>70
そのスレタイ大賛成。


74 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/18 08:56 ID:KTABpLbH
また雪オタか
まあ雪オタというのは

「王家が入ったのは作品のおかげ。雪組でも入ったはず」と言ってしまうような人種だからな。
皆さんご想像ください。コムのあの声で「い〜ま〜こ〜そ〜つ〜げ〜よ〜お〜♪」
それ以前にアムネリスは誰がやるんだよ
昨夜はかしげ叩きか?不入りは2番手のせいでトップコンビのせいではないのか
まだ始まってもいないのに「スサノオは評判がいい」とか言ってた
そのわりにはチケット売れてないんじゃないか?2番手が変われば売れるんじゃなかったのか?
とうこファンとかタカハナ信者とか痛いとよく言われるが、雪オタと比べれば可愛いもんだ
今一番痛くてタチが悪いのは勘違い暴走した雪オタだ
関係妄想があり過去の中傷と現在の批判を無理矢理結びつける癖がある
ID詮索が大好きでアンチは全員「クズ」と呼ばれる1人の仕業と思っている
自作自演をする人間は相手も自作自演と安易に思い込むらしい
8のスサノオスレ「たのしみ〜」などのつぶやき&自己レスでスレ上げ作業
不自然すぎて引かれてるのがわからないのか


雪オタ=ヅカ史上最低卑劣な人種


みんなそろそろ気づいてるだろ

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 09:03 ID:Hsf1YfyQ
もうそろそろカシゲはいんでないか。
2ちゃんでブレイクしてもな。
どこの組でもいいから、
がんばってもらうということで。
おしまい。次行こう!

76 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/18 09:10 ID:H5LcUP4U
雪組のことなんかどうでもいいや。貯金月間。
...昨日も言ったかも(ボソ

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 09:31 ID:MBKCm0bI
もう雪はいいじゃん、せっかくいい方向に伸びてきてるんだしさ。
今は各組いい状態だと思うよ!
このまま各組とも頑張って欲しい


78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 09:40 ID:P7qWLsDO
雪オタも雪オタに噛みつく奴も両方ウザイ!!
>>70
ソレイイ!!
グルグル回るオタの繰り言はうんざりだ。


79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 09:42 ID:vAsqy/9l
多分ね
今新しい情報がないから
みんなヒマなの。
だから仕方ないの。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 10:41 ID:77EROtOB
>77
宙、月はいい状態か・・・?
あ、トップにとってはいい状態なのか。

81 :80:04/03/18 10:43 ID:77EROtOB
IDがエロだ・・・

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:21 ID:Tti7BuQL
>>80
なにげにエロチカセブンっすね。
髪の素も2ちゃんプチブレイク出来て良かったっすねぇ〜
次は誰を祭ります?ってことで
又雪で申し訳ないんですが、新公でかなめちゃんが来る所をきたろうがかっさらいますたね?
劇団もそろそろ売り出し方を変えて行こうとしているように見受けられるんですが
路線を誰それさんと決めないやり方つうか・・・

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:26 ID:XHQBJ9zu
路線扱いだ、末はトップだとファンが勘違いしないよう
適当に視線を分散させる作戦だったりして

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:27 ID:gqw8MGGI
雪といえばコムちゃんDSにまーちゃんも出るのですね。
最近のトップのDSは
たか花、りかくら、とトップ娘役の出演が続いてる。

今年あたりわた檀とおさふーもあるのか?
激しく鬱。




85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:30 ID:P7qWLsDO
8の人事スレにコム退団情報(何度目?)
ミズ花特出後組替昇格。舞風続投。
なんか今までと違う感触。(舞風が残る・・・いいんでない?)
コムはトップにせずに別格で使えば
本人の華も実も輝いたと思うのに、劇団ってばかだね。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:36 ID:XeC0NqaD
>84
以前からトップのDSには嫁もついてこなかったっけ?
や、DSは行ったこと一度もないんでうろ覚えだけど。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:39 ID:p6AIyUl8
タモが、男役ばかり引き連れてDSやったことがあったと思う。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:51 ID:6mToCuGa
コムってなんか惨めだなあ。
すぐ退団ではなくても、もうブレイクはないだろうね。
いまだ2番手のとうこに軽く追い越されたし。
ミズだのとどさんだの、いろいろ投入されちゃって。
挙句の果てには、わけのわからない舞台挨拶だの
プレゼントキャンペーンだの・・・。
たしかに劇団はバカだったと思う。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:53 ID:MRCqJslt
今スカステでやってるのはみどりちゃん付きだよん。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:53 ID:QnLYSiqL
わたるは檀といっしょにやりそう。お嫁さんだから。

オサはふーはいなくて若手男役でやりそう。
まりん(実力派)まっつ(実力・アイドル)みつる(アイドル)そのか(ダンサー兼お笑い)
見たいなメンバーキボン。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 11:56 ID:M2LM2cMY
オサちゃんてこの1〜2年の間に2回ぐらいDSしてなあい?
トップになってからはやってないの?

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 12:02 ID:MRCqJslt
オサはトップになってからは、エリザのムラと東京合間にやったのよね。
みどりは退団間近だったけど、メンバーじゃなかった。


93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 12:59 ID:MBKCm0bI
じゃあ・・・わたるさんがDSしたらもれなく檀ちゃんも出演なのかな?
それだったら行きたい

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 13:02 ID:Giubu59J
...

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 13:02 ID:ZQoNM28N
コムちゃん辞めるとき、まーちゃんもやめそう。
最近お似合いだもの。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 13:07 ID:gqw8MGGI
全国ツアー出演者

(花組)
夏美よう、翔つかさ、鈴懸三由岐、春野寿美礼、真丘奈央
眉月 凰、歌花由美、花純風香、ふづき美世、蘭寿とむ
橘 梨矢、花綺ゆいな、紫万 新、桐生園加、貴 怜良
桜 一花、七星きら、華形ひかる、紫峰七海、舞名里音
初姫さあや、紫陽レネ、星紀はんな、姿央みやび、桜乃彩音
愛純もえり、夕霧らい、祐澄しゅん、聖花まい、朝夏まなと
月央和沙、嶺乃一真、澪乃せいら

(専科)
邦なつき、未沙のえる


97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 13:08 ID:8IpEc+1B
コムちゃんのDS
とうこちゃんに引き続き
演出・中村暁先生ですね。

永遠の祈りでファンになりました。
またバウとか大劇場で演出して欲しいです。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 13:19 ID:MBKCm0bI
彩音ちゃん全ツであすかちゃんがバウ
ユミコちゃんの相手はやっぱりあすかちゃん?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 13:53 ID:LFuz3+gR
>98
えぇ〜…
あすか…
バウ観ようかと思ってたのに…

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:00 ID:5fvuW9fH
月全ツ配役でてた。
ゆうひタムロン、ほくしょーオースマン、たまこアミナ。

月スレ、荒れそう・・・・・・・・・・


101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:12 ID:fZLcShy6
なんで荒れそうなの??

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:36 ID:vn2zC4tk
主役はやっぱりさえこなの?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:41 ID:eZ42ORsO
タムロンは脇の大役。
いわゆる路線はオースマン役だから。

でもタムロンはジャベールのようないい役だけどね。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:43 ID:DNKzQ3mn
>102
オイ(w

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:56 ID:yre8kDvh
>103
じゃあ、蘭とむも脇の大役ってこと?


106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 16:04 ID:omX5L8A6
ラントムは、路線とか以前に、
おさの弟にはとても見えない。
よって、選択の余地なし。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 16:11 ID:yre8kDvh
蘭とむ=2番手=ゆうひ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 16:13 ID:omX5L8A6
どっちもトップより老けてる。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 16:14 ID:f4ACS4lb
路線で若手ホープの蘭とむ=ユウヒはおかしい。
蘭とむ=ほっくんが普通。

花のメンバーに、ユウヒみたいな路線外2番手はいないのか?


110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 16:17 ID:HzFcRUe1
ゆうひは路線外といっても
本公演では実質四番目に大きな役をやっている事を考えれば、
再演にあたってタムロン役を大きな役に作り変えるんじゃない?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 16:21 ID:wjhKhr3T
花組全ツ二番手は、蘭トム君だよ。
蘭トム君=ほっくん  なら、月全ツゆうひ君は三番手って事?
ゆうひ君と蘭トム君は、やっぱりニ番手なんじゃないのかな
よって、蘭トム君も、タムロンだと思うわ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 16:22 ID:omX5L8A6
もともとタムロン大きな役だよ。


113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 16:30 ID:MxK0wL32
>>106
オースマン=アルヴィア(ふー)の妹

ふーちゃんに「姉さん、姉さん」言ったり、
恋人アミナとの初々しい雰囲気が似合わないと。
んで、タムロンは悪役なんだけど
それだけじゃなくて葛藤し苦悩する大人っぽい重要な役。
というわけで、非常にマズイ事態だが
オースマン=みつるではなかろうか?

114 :113:04/03/18 16:31 ID:MxK0wL32
オースマン=アルヴィア(ふー)の弟 ですた。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 17:06 ID:qbj2M57r
タムロンは、宝塚だから美吉佐久子、尚すみれといった
大ベテランや別格がやったけれど、
映画「パイレーツ・オブカリビアン」でいえば
海賊バルボッサ(オスカー俳優ジェフリー・ラッシュ)のように
二番目にキャスティングされるような役。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 19:21 ID:pPN67Urr
いわゆるアディナンVSタムロンな話だよね。
だからやっぱり2番手の役であってもなんのもんだいもないんじゃない?
それにゆうひだって今回銀橋わたってるくらいだし、全ツなんだから細かいこと関係無しに
ちゃんと2番手の扱いだと思うよ。ラントム=ゆうひでかまわないと思う。ラントムもタムロン似合うと思うな。
ほっくんはこのさきはわからないけど、今ラントム=ほっくんてのはないだろー。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 19:27 ID:a5fGz2Wl
それにしても地味なオースマンだな・・>月組
やっぱり花組に期待。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 19:37 ID:B3lQ30HZ
>117 オースマンが花がみつるなら月の方がましだよ(泣)

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 19:43 ID:hh0xyytT
>118
芝居ぶち壊す可能性大>みつるオースマン

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 19:44 ID:bCczbPqw
みわっちが妥当だったよ。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 19:56 ID:a5fGz2Wl
月組はエミクラとのバランスでほくしょうだけど
ふづきとだったらゆうひだっただろうよ。
ほくしょうは駄目。スターと呼ぶには華なさ杉。
みつるのほうがまだ目の保養になる。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 20:05 ID:kckEmBqV
何だかんだ言ってもオースマンは2番手。
タムロンは脇。
それにオースマンは絶対に唄えなきゃーならないんだよ。
月は妥当な配役っしょ。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 20:08 ID:Zk7/zhhz
>121 みつる、目の保養になる?ならないよ〜 太すぎ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 20:35 ID:1T5wI+T7
みつるをもってくるくらいなら、歌える分まっつだよね〜。
みわっちはバウに必要だったろうけどさ。
これで、まっつがバウで役なしだった日には暴れそうだ>自分w

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:12 ID:7KP3h0iV
公式スターファイル表紙の月組・・・早すぎ。やばいって。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:15 ID:kckEmBqV
な、何が起こったの!?>125
ま、まさか・・・りかちゃん、消えちゃったの?逝って来る。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:15 ID:BuzsYbuP
開かないよ!

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:16 ID:kckEmBqV
鯖おちですら・・・逝けませんですた。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:22 ID:Y8/sn7QR
大丈夫、今見てきたけどリカちゃんのままだったよ。

130 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/18 21:29 ID:2sUhy1f2
表紙、リカさんの写真なのに、月組彩輝直って出るんだけど。
しっかりしてよ。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:31 ID:pPN67Urr
うん。リカさんだった。

ところで、ゆうひって路線としては微妙だけど、
本公演でも全ツでもちゃんとゆうひ>ほっくんの扱いだと思うんだけど
どうなんだろう?
だいたい不思議なポジションだよね>ゆうひ
一応ポスターやらグラフ表紙やら載ってるし銀橋もわたるし・・・
でも組みない3番手のあつかいでもさららんが3番手と言われる・・・
不思議だ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:32 ID:bB1udVm1
いい加減にしろよ、劇団…

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:35 ID:Z5aosHTT
ケロのようなカンジ?>ユウヒ

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:37 ID:kckEmBqV
ううぅ ほんとだ・・・彩輝直って

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:38 ID:omX5L8A6
もうすぐ、キリヤンと逆転だよ、ゆうひ。
健康問題があるから、キリヤンは。


136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:38 ID:eiKdBpc/
ユウヒは路線外だよ。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:42 ID:eU3Q/6A5
>>135
その、
「んなこたないよ!ゆうひなんて路線外じゃん!きりやんが路線じゃん!」
っていう言葉を期待してるのが見え見えのレスはやめようね。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:42 ID:bCczbPqw
ひどいね。無神経だわ。公式

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:42 ID:KIE//aBH
>131
ユーヒは何ていうのかな?
別格路線って感じ?
私はおいしい立場だと思うけどね。
ファンはどう思ってるのかな?


140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:43 ID:omX5L8A6
ところがどっこい、来年を見ていてね、ゆうひ。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:47 ID:Eu7eO8Dh
>140
退団しちゃうの?

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:48 ID:a8yl3Sfc
>141
なんでやねん!!(ワラ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 21:49 ID:omX5L8A6
キリヤンと逆転はフライングかもしれないけど
キリヤンは多分出されると思うから。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:02 ID:kBtYxHU3
ゆうひ君、月では扱い上げれないなら
贔屓組の二番手と交換して欲しいくらいだす。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:26 ID:Vb4/B12N
ゆうひ異動して星2番手になるってホント?

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:41 ID:ZAyMCSm+
ケロゆうひ再び!!

で、まとぶんが月か〜。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:41 ID:JkjjXJxo
>145
星にはいらないデス…。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:47 ID:4taBfOyH
公式、ひどいよ〜(涙

149 :立樹 遥様フアン(本家):04/03/18 22:49 ID:pvu473gD
>147
同意だわっ。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 22:53 ID:gmiQ+TJf
たとえまとぶんが月に異動してさらに補充が無かったとしても

し い ち ゃ ん の 扱 い が 上 が る わ け な い ん だ か ら

オマエは出てこなくてよし

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:45 ID:pPN67Urr
>>139
あーそうかも。別格と路線の中間だよね。
どちらにも両足突っ込んでる感じ(w
でも劇団も使いようによって使ってるって感じかも。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:48 ID:hva+4JK6
星組バウはまとぶんで決定。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:53 ID:hva+4JK6
バウヒロはまたウメなのかな。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:54 ID:37qMZhwQ
あさこさまトップで同期のゆうひが支えたら強力ですわ



155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:57 ID:7LaCZDvl
申し訳ないが星はこれ以上補充イラナイよ。
バランス的に放出してもいい人は何人かいるけど。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:24 ID:i4jYp/l3
まとぶん&かのちかは濃すぎる。
「ヴィンター・・・」の時やらしかったものハナヂ(* ̄ii ̄)ブー
「宝塚にあるまじき・・・っ!!」って思タ。
ウメが妥当かどうかはわかんないけど、とりあえずかのちかは×。



157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:25 ID:7O7Tt6S0
宙バウはあひだと思うんだけどどうだろう。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:26 ID:dQZTfKz8
宙バウはタニちゃんでしょ・・・

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:29 ID:8o1S7fcY
タニちゃんがバウやるとしたら何度目になるんだろうね。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:33 ID:7O7Tt6S0
今年は月をのぞいて初主演バウで持ってくるのかと思ったぞ。

タニはシンデレラと十二夜?、きりやんとW主演の更に狂わじじゃなかったっけ。
タニは特出チームだし、宙は順当にあひだと思ったんだけど。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:33 ID:wOjkQkeF
・・・5回目?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:35 ID:wOjkQkeF
タニはなるちゃんとやったワン・モア・タイムと
更に狂わじ・シンデレラ・十二夜(順不同)ではないか?

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:36 ID:y2fn3GK6
じゅりかガイチが宙組生率いてバウ、というのはナシ?
ま、ふつうにタニかな・・

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:36 ID:tjQV1RJl
星のバウヒロはウメかバウ初ヒロインの子どっちかだろうな。
もうカノチカのヒロインはないっしょ。
ウメプッシュ最近すごいしね。
というかカノチカのヒロインはもう勘弁。
ヴィンター、巌流の悪夢が蘇る…

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:37 ID:8o1S7fcY
>160
蘭とむも初主演はまだだよね。(W主演はあるけど)
82期で単独もWもしていないのは、あひだけ?

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:40 ID:dQZTfKz8
宙からかなみ、いづみが星に組換えって噂があったけど
バウヒロは二人のうちどちらかになるかも・・・
でもファントムに出てたら無理なのよね。
もう組換え発表がなければガセか・・・
歌える娘役がほしいよね、星は・・

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:41 ID:7O7Tt6S0
>165
一応すずみんも。

蘭トムは本来なら今年…だろうけど、ユミコもまだだったからまた次の機会だろうね。
某所では月と花はもう一回バウ公演があると(の噂)書いてなかったっけ?

来年は組単位で考えれば蘭トム、?、キム、れおん(と思いたい)、?。かな?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:43 ID:clNNRXRB
バウ主演を軽く「経歴作りの場・トップへの過程の一つ」
程度にしか考えていない生徒(及びそのファン)が
最近多い気がする。特に82期。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:52 ID:7O7Tt6S0
あるとしたらBOXMAN千秋楽かなあ、人事。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:52 ID:z5EVqRSa
すずみんはトップになるでしょ。

171 :連投スンマソ:04/03/19 00:52 ID:7O7Tt6S0
あ、月千秋楽も節目といえば節目か。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:53 ID:zX8OFxfa
???バウ主演はさせるだろうけど。

173 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/03/19 00:58 ID:zgg3Ofo2
チョト待て!
涼がなんでトップになんねん。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:59 ID:Gn1B4zny
>168
え?「軽く」はともかくとして、バウってそういうものじゃないの?
煽りじゃなく、そのように仰る168さんのバウに対する考えがしりたい。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:01 ID:7O7Tt6S0
そうも考えるよな、バウ公演って。
他にも色々あるんだろうけど…
>168のはたんなる82期ファンへの苦言と私は捕らえたが。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:08 ID:8o1S7fcY
全公演の半分をコーナン貸切に出来たらトップ間違いなしだね>すずみん

177 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/19 01:31 ID:DoLpGxjp
星バウヒロは抜擢じゃないかな
成花まりんちゃんあたり???
ウメもカノチカも本公演主要メンバーだろうから博多座に出るでしょ

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:34 ID:7O7Tt6S0
あ、バウって博多座の裏だったのか。
ってことは本公演でまとぶんの役を誰かが博多座でやると…。
もしくは博多座後組替えでまとぶんが組移動という…。。。

ヒロインは南海まりがいいんだけど、どうだろう。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:37 ID:sM5QIcvC
まとぶんの役は、タニじゃないの?
タニは博多座のみだし。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:38 ID:7O7Tt6S0
タニはトウコの役じゃないのか?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:47 ID:sM5QIcvC
その方が妥当かも?と思っても
なんかコワイ役替わり。

南海ちゃんのヒロインは観てみたいな〜。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 02:01 ID:M4E0Bjkn
みなみちゃんのヒロイン賛成!
ガラスn風景で一緒に踊ってたけど
まとぶんとの並び綺麗だったもん。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 06:10 ID:sjh6DIwi
>蘭トムは本来なら今年…だろうけど
本来なら82期は来年・・・のところを
雪に他に人がいなくて壮がやっちゃったから話がややこしくなっている。
今年タニじゃなくあひ主演を予想してるのは82期ファンくらいでしょ。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 09:27 ID:vYjsuD92
ガイチは7月から先の予定が何も明らかにされてないよねえ?
トドさまの日生「花供養」にも出ないし・・・。
まさか後半の半年ずっと外部でもないだろうから
宙の全ツかバウにからんでくるってことあるかしらん?
樹里も一応8月後半まで公演があるがその先は?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 09:29 ID:aFSnI5j5
タニのバウはもういらん。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 09:47 ID:55gFjnQO
さえこと一緒で、そろそろ主演からはずされるんじゃ?
ボロが出るとトップにできないから。
新専科にいかされたりして。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 09:49 ID:KL4qkxYT
ガイチさん、花供養に出るもんだとばかり思ってた。
もう出ないの決定なんですか?>184さん

樹里さんについては、茶会で「(ファントムの)その後も何かありますから」と
言っているので、「何か」はあると思う。
「ファントムで辞めるって言われてますけど、辞めませんよ」とも言ってる。
さすがは、ちゃねらーなのをカミングアウトしただけのことはあって
ネット世論を見据えた発言をする人だから、これは信用していい話かと。

2人とも宙全ツについてくならあるかも。
それか、来年までお休みか。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 09:54 ID:NRmlyOMm
185タンに一票。
でもやらせるだろうね。
青年館単独主演で東上するのは初めてでは?恥をかくだけだ罠。
間違ってたらすまそ。


189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:55 ID:qSIKY1TJ
事情通の話では、どうもトウコらしいよ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:28 ID:4g55KcRw
>小泉純一郎首相は18日、公明党幹部と会食、
>日韓国交正常化40周年を機に韓国側から
>宝塚歌劇団を招待したい意向が伝わっていることを紹介され、
>「ぜひ、やりましょう」と述べた。・・産経サイトより
何組かな?
とうこ?宙コンビ?


191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:33 ID:w/QojCIM
40周年を迎えるのは今年?来年?


192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:34 ID:8o1S7fcY
>190
日韓国交正常化40周年っていつ?来年?再来年?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:35 ID:kPPMuYFY
演目はサラン愛か?我が愛は〜か?
どっちにしろイラネ

194 :192:04/03/19 11:38 ID:8o1S7fcY
191タンとかぶっちゃったね。
今、自分で調べたところ、40周年は来年だそうです。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:40 ID:Y0h0S8LH
日韓基本条約が1965年だから、40周年は来年かな。
とうこトップでいきそうな予感。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:45 ID:+EqRELvb
来年なら、まだたかはな、わたる檀もいそうだし
見栄えを優先して、宙の大型コンビか、星(檀ちゃんの中国再び)もありえそう

197 :191:04/03/19 11:45 ID:w/QojCIM
40周年は来年かぁ〜。
時期もいつになるのか・・・。
また憶測が飛ぶな、これは(笑)


198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:45 ID:kPPMuYFY
とうこは絶対連れていくだろね

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:47 ID:Y0h0S8LH
いくならトウコがトップじゃない?
国民感情から考えて。
相撲巡業も一番盛り上がったのは、韓国出身の力士だったし。

安蘭・・・アリランからつけたんだっけ?
向こうに人達にはきっと大歓迎されそう。

今でも日韓関係はデリケートだから、韓国公園が実現するなら
歌劇団もそういうとこは配慮するでしょ。

200 :192:04/03/19 11:49 ID:8o1S7fcY
今のところ小泉さんの口約束だけだから、劇団には伝わっているのかな?
でも韓国公演だったら劇団もやりたいだろうね。
これからスケジュールを組み立てて、そのあげくに宙組トップの
退団が先送りになったりして(w

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:58 ID:AWAoYTlY
小泉さんは宝塚歌劇を観られたりするのでしょうか?
仮に、よく知っていらっしゃるのなら、好きな生徒さんのお名前をおっしゃれば、
その方がまだトップでなければ、将来トップは決定するのでしょうね。
勝手な想像しました、申し訳ない。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:04 ID:AWAoYTlY
韓国公演が実現したら、演技力は関係なく、ビジュアル面で今の宙トップな
予感がします。その前に、韓国は女性ばかりの劇団を受け入れてくれるのでしょうか?
日本よりも男尊女卑との印象があるので。


203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:25 ID:cX735Hkr
北朝鮮は熱烈に歓迎してくれそ〜だけど・・・
将軍様大好きそう

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:29 ID:SvTASbhZ
テンコー好きみたいだから、花ちゃんタイプかも。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:34 ID:sUoTZ8sL
それってリカのベルリンみたく
トップではないトウコを芯に
選抜メンバーでの公演とか。
韓国側とはお父様の関係で話はスムーズだし
このための 今のトウコの破格扱い&急な巻き返し・・。
ってことでは?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:36 ID:kPPMuYFY
アイーダやるかも

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:40 ID:AWAoYTlY
一般的な考えでは とうこ なんだろうけど、植田のいつものごり押しにより、
とうこ 以外とくる予感。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:41 ID:kPPMuYFY
さえこ?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:44 ID:+AJTBl9u
韓国にこだわるならタカコでもOKじゃん。
国籍は日本かもしれないけど、元々は韓国の人でしょ?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:47 ID:UfIxwax+
トウコも国籍は日本でしょ?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 13:09 ID:AWAoYTlY
たかこの方がとうこよりも行く可能性高いと思う。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 13:13 ID:/8FKd3Zm
>小泉純一郎首相は18日、公明党幹部と会食、
>日韓国交正常化40周年を機に韓国側から
>宝塚歌劇団を招待したい意向が伝わっていることを紹介され、
>「ぜひ、やりましょう」と述べた。

公明党幹部から紹介されたの?
じゃ、公明=創価ってことでサエコじゃない?
サエコ(創価推し)トップ、トウコ(民団推し)2番手で最強の韓国向け布陣。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 13:13 ID:kPPMuYFY
韓国公演の話から、トウコファンVSタカコファンという展開に
しばらく楽しめそうだ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 13:24 ID:U0wdRL37
>>202
娘役大人気らしいからいいんじゃない?…って、それは中国だっけ?
韓国や中国って四季が進出してるってイメージがあったけど
宝塚も認知されてるんですね。

小泉さんといえば、以前四季かどうかは知らないけど
オペラ座の怪人を見たっていう話があったなあ。
観劇が好きなんだっけ。多趣味な人だ…。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 13:49 ID:tVBiAzT1
話の流れを止めてすまそ。

昨日の公式スターファイルの一件から、さっき覗いてきたけれど
やっぱりりかちゃんにカーソルあてると彩輝直のままだった。。。
ファンも抗議しなかったんだね・・・
りかちゃんに冷たくて、サエチャンにはやたら優しいんだね>劇団

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 13:52 ID:z5EVqRSa
とうこちゃんは、帰化はしてないでしょ。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:02 ID:tVBiAzT1
およよ、今逝ったらちゃんと紫吹淳に変わってたよ!?
おっどろきーーー!!
2ちゃん見てるのかしら?劇団の誰か

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:04 ID:wmx2ic7h

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:07 ID:UfIxwax+
韓国美人って目が切れ長のイメージなんだよね。
だから顔立ちだけ見るとトウコよりタカコのがそれっぽい。
韓国にも目の大きな人はいるだろうけどさ。
帰化した友達がいるけど、韓国語がまったく話せないから
韓国のおばあちゃんたちと話ができないって言ってた。
トウコは韓国語話せるんだろうか・・・。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:21 ID:eawItGLZ
tp://www.sponichi.com/ente/200403/19/ente150142.html

こっちのが気になるよ…。
ベガスで通年公演なんてやめておけ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:28 ID:8o1S7fcY
>220 リジチョー、ついに狂ったか?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:28 ID:WjmNFna0
泣きたくなってきた。

誰か飢え堕をどうにかして。


223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:28 ID:tVBiAzT1
そうだね。
それでなくても通常公演に加え、全ツやバウやDSなどで走り続けだよ。
個人レッスン受ける暇も無く、技術向上もままならないまま海外輸出なんておかしくないか?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:42 ID:eawItGLZ
ベガス公演

やっぱり不入り

赤字

半年もたたずに撤退

ベガス組が帰ってきたら居場所がない _| ̄|○

になるのがオチ

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:42 ID:yt0HvDjZ
植田をなんとかしてくれ!!
ベガスで通年…狂ったとしか思えない。


226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:58 ID:rCPwd3Bl
阪急の不良娘が孝行娘に成長しただとさ・・・
(阪急不動産部の尻拭いを一生懸命させられてるジェンヌの身にもなってみろや)

てかジェンヌに奉仕、阪急に給料支払ってるファンの私達も孝行娘ってこと?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:59 ID:z5EVqRSa
テロが恐い。
結局、現地の客だけじゃああてにできないから、
阪急がツアー組んで、日本のファンから旅行代込みで
集めて、儲けようとしているのでしょう。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 15:03 ID:P06cXlwc
ベガス組の娘役トップはもちろん花總まりさんですよね?

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 15:17 ID:ViNH26Qr
カステルミラージュ…

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 15:20 ID:b0hq9PcO
そ れ だ !w
てことは、やっぱりマリーがベガス組だな。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 15:24 ID:L5+QK4If
きりやんは、「外の世界でも通用する」
「このまま宝塚の中だけにとどめておくのはもったいない」
「一人だけブロードウェーっぽい」とよく聞くし
ベガスでも認められそう。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 15:25 ID:rCPwd3Bl
ベガスで通年公演とか現実になれば・・・
いっそ、その時には贔屓が辞めていてくれればなと思う。
今以上に激しくなるであろう
ファン同士のネット上での引っ張り合いも見なくて済むしな・・・

233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 15:25 ID:4CSLbj7z
>阪急の不良娘が孝行娘に成長しただとさ・

この言葉、理事長は数年前から言ってるよね。
去年はパーセントで野発表は無かったし、ほんまかいなとオモタヨ。
ご都合主義だもんな>リジチョ

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 15:25 ID:UqYqzUPD
韓国公演の件、東アジアN速+板にスレが立ったよ。
予想通りの展開になってる。

235 :有名人。@JPN:04/03/19 15:46 ID:yZDC4DIb
ベガスって...
何語でやるの?(w

236 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/19 15:53 ID:MXTsiulX
タカハナはファントムで退団するので来年はいません

237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 15:57 ID:U0wdRL37
私もベガス通年公演の方が気になる…。何故ベガス?
ラスベガスってショーやレビューが盛んなの?
仮にそうだとしても、宝塚の伝統や品を重視した体質が
賭博の街・ラスベガスに受け入れられるのかなぁ。
余興感覚で見られそう…。嫌だなぁ。
世界進出したいなら自分の劇団を作って世界へでもどこへでも行っとくれ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 16:05 ID:AWAoYTlY
ベガス公演が本当にあるのなら、年齢的な基準てますますあいまいになるよね?
花たかの優遇はこの公演のためなのか?
といっても、試験的に公演して、これは大丈夫と確信したら、通年するんだよね?
調査で無理なら植田の夢で終わるよね?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 16:07 ID:kPPMuYFY
ベガスって100周年の話だろ
タカコ46歳ハナ41歳でやるっていうのか?

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 16:09 ID:76j62ZRH
ベガスのショーは宝塚のそれとは比較にならないよ。
あのジークフリート&ロイとかリバーダンスとかが
通年でやってるんだよ。
トップレスショー(綺麗で健全な感じだけど)も
大きな劇場で常にやってる。
一発なら、日本人観光客でそこそこ埋まるだろうけど
通年なんて無理無理無理。
理事長はただのお遊び、皆さん驚いてくれましたか〜〜、でしょ。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 16:18 ID:AWAoYTlY
植田はまじでラスベガスに通用すると思い込んでたら?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 16:23 ID:U0wdRL37
「宝塚発・世界へ」ってのは岡田センセとかも言ってたよね。
が、理事長が人前で言っちゃったら信憑性が…。
223タンとかぶるけど今の体制の5組のままローテーションしてけるのかなぁ。
四季はキャストを日替わりで変えれるから複数の公演を回せてるみたいだけど
宝塚は四季みたいにメンツをコロコロ変えれんから大変だぞ…。
かといってキャストをコロコロ変えられるのは嫌だし。
ま、通年公演をやるとしてもずっと先の事だろうけどさ。


243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 16:38 ID:Dk21cYTP
242さんが云うように、理事長より岡田さんのほうが
海外の話しに熱心
「ソングスインユアーハート」をブロードウェイに持
って行きたいと話していた
何でも理事長が決めていると思うのは間違いだよ


244 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/19 16:41 ID:0lkDh1Qi
海外進出より・・・ムラの現状をどうにかしてくれ〜〜〜

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 16:50 ID:U0wdRL37
>>240
だよね…。全然別モノだよ。
海外進出にしても、もう少し受け入れられそうな所を言って欲しかった。
中国だっけ? ダンチャンがえらく受け入れられたの。
そこでも通年公演は厳しい気がしる。
「世界進出をラスベガスで」って言いだした人は
現地で実際にショーを見た事あるのかなぁ。頼むよ…。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 16:55 ID:zR8lAoiS
そのときまで勇退しないでいる気なのだったら怖い

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 17:19 ID:8o1S7fcY
>246
そ、そうか・・・100周年まで理事長がいるってことだよね・・・・・(激鬱)

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 18:09 ID:1PegjA9m
>247
10年後なんてわかんないよ・・・
リジチョっトート様のところ(黄泉)にいるかもしれないんだから。


249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 18:09 ID:O/qM6eqr
ほんと海外より、足元大劇の惨状をなんとかしないとさー。
大劇埋まらないものが、ラスベガスで埋まるとでも

250 :アリスティッド:04/03/19 18:14 ID:3THHROiq
植田が指揮する以上
どのように足掻いてもむり無理!!
は〜、ベガスの話は立ち消えが関の山か
植田某首相みたく、プロジェクト開始したとたん
頭の血管とんでいくんじゃない?
何せ爺だし。
ってか、もともと欠陥な頭なんだから、さっさと
そんな頭吹っ飛んでくんないかしら。


251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 18:29 ID:z5EVqRSa
ラスベガスといったら、露出の多いショーのイメージ。
宝塚も、超ハイレグTバックスタイルのダルマで普通に
やらないと、相手にもされないよ。


252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 18:30 ID:z5EVqRSa
アメリカは、男役の存在が一番理解されにくい国だから
まして、ラスベガスなんだから、男役も女装ばんばん
しないと喜ばれないだろうね。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 19:38 ID:rGfcbgXB
多分、女性だけの劇団っていう時点で「え?レズビアン系なのね?」
っていうイメージを持たれると思うよ。



254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 19:50 ID:Kzj1jW5H
超ハイレグやTバックスタイルのダルマ、ショーと言ったらきっとそれが普通だよね。
日本の中ではスタイルのいい人たちの集まりでも本場のショーダンサーと比べられたら
まずは見た目で胴長短足頭デカって思われそうな気がする・・・・・。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:17 ID:EHb3AIYn
ベルリンのレビュー専用ホールでやるって時も普通のラインダンスは止めて
可愛い(?)キャラの花占いでお茶を濁したわけだし・・・・。
本場にもって程のもんじゃないよね、ファンだってそんな事は十分分かってる
のに何を考えてるんだか・・・・・。
東洋のちびっちゃいのが欧米の真似して頑張ってる、ってだけで喜ばれる
時代は半世紀も前に終わってるというのに。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:18 ID:4wRuVnzO

スタイル
そこまでじゃないだろよ。言い過ぎ。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:31 ID:QFn3LPRZ
日本物やればいいんだよ。
ニューヨーク公演も日本物は絶賛され
ショーの方はサッパリだった。
ロンドン公演では、男役同士で同性愛を表現すれば
面白いのに・・と言われてたけど
アメリカでは歓迎されないだろうな。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:36 ID:IIeP7Mmg
まずは足元固めてください。
ハードスケジュールになって、心身ともに余裕ナシ、お稽古するヒマナシ
まさかもう一組作る気?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:38 ID:Qvxu8IEb
なんでも良い
辞めればよい。
無駄な努力だし
生徒の体力考えろ
文化交流とは違うのだ
それこそ、宝塚は日本の文化紹介にとどまるのが一番良い方法。


260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:40 ID:jJYQtxXx
日本物ということで、
日舞の得意な轟理事活躍
とか?

100周年の頃にどうなっているかは知らないけれど
お顔は美しいですよね?

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:46 ID:hSAYq55u
100周年
「ベルサイユのバラ」1年間オール各組で続演してるとか?
それも、面白いアイデアだと思いますが。何か?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:54 ID:AWAoYTlY
100年以前にまじ、植田の後継者を考えた方が、ってもう決まってた?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:57 ID:cubsPJIX
ラスベガス?馬鹿じゃないの?餓えだ

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 21:22 ID:AWAoYTlY
韓国公演は止めた方がいいのです。宝塚をまねした女性だけの劇団が
現地で新しく作られるのがおちだから。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 22:00 ID:rxkwl147
パクられても、別に・・って感じだけど。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 22:09 ID:OJ7hnXTC
>264
どんどんやってくれい!

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 22:10 ID:AWAoYTlY
ぱくられるだけでならまだしも、韓国から宝塚に来る人も現地の劇団に吸収され、
宝塚にとっては、骨折り損のくたびれもうけになりそうです。


268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 22:12 ID:sM5QIcvC
8とか梅コマだ、海外公演だ、と大層な事を書いてる人がいるけど
人材(純粋に劇団員の数)は足りるのかな。
そんな根性バリバリで、入団してきてる生徒ばかりじゃないと思けど。



269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 22:27 ID:W6ogDfm2
>>264 あ〜、激しく同意。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 23:27 ID:4cvJSBaA
宝塚の起源はウリナリだ〜って言い出したりして。
日本文化は全て韓半島を起源とするって思ってるからね。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 23:36 ID:MwsAMDc2
何のスレだ?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:01 ID:KmPyuTVK
ニューヨークでも一ヶ月公演をしたいそうです。ウエダさん

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:02 ID:Lkq3NhnT
>>271
微妙にスレ違いだよね。
かと言って、決定したわけでもないから
スレ立てるほどのもんでもないしね。
はあ・・・・。何でラスベガス・・・・。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:05 ID:gyZLFVGj
平成中村座と宝塚は海外でのニーズが違うんだぞ。
ほっといても客の入る江戸時代から受け継ぐ文化と
レビューを日本向けに作った宝塚では知名度も全く違うわ。

宝塚って日本だから、アジアだからこそうける文化だと思うんだけどー

275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:06 ID:Lkq3NhnT
ちょっとスレ探したら手頃なのがあったし。


植田理事長の心理が知りたい。

ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1019399332/l50

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:42 ID:vwGs5dxh
【芸能】宝塚歌劇団が韓国公演へ!? 小泉首相も乗り気
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079685336/l50

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 01:34 ID:MiJn2c/m
韓国公演することになっても、結局客席埋めるため、日本のファンにお金
払わせて韓国に送り込むのだろう。いっそ、韓国の人を宝塚にお得ツアーで
招待したらどうよ?

278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 02:17 ID:rjAxwiVl
いつか北朝鮮と国交回復したら
北朝鮮に行かされそうだ>ヅカ
四季より敷居が低く融通利くみたいな感じで上手く利用されてそう・・・

279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 02:35 ID:Y6b3YMpF
実際中国の時は宝塚が来る事自体より、それに付いてくる日本人が沢山お金を
落としてくれる、ってことで歓迎されたみたいよ。
向こうのテレビのニュースでは日本人が沢山来てくれて嬉しい〜って部分をやたら
アピールしてたし。

でもたまにだからこそで、延べ人数と実際のファンの数をちゃんと把握してる?劇団。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 11:02 ID:8vNaaiGy
皆マジで語ってんの?
わざと踊ってるだけだよね?。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 13:51 ID:rZzACa+p
うえだは老人性痴呆はじまってまつ

282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 14:26 ID:AY8uLGgK
280は飢えださんですね!

283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 19:26 ID:KBqx3ndR
タカコさんと花ちゃんが契約更新してあと2年は辞めないって噂をきいたんですけど
そういう噂があるんですか?




ファントムで退団ですよね!?

284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 20:58 ID:BYtoyShp
踊るよ〜(クルッ

285 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 21:50 ID:5EcS/zEU
じゃあ、私も踊ろう。(クルクルッ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 23:10 ID:Usnb0U80
クルックルックルッ車売るならユーポス

287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 23:39 ID:RSQaIMYh
関西しか、わからへんやん、そこの君ぃ。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 00:40 ID:0UaogZ/5
ベガスの話は知らないない間にお流れになりそ
つうか、植田の退陣はいつなのだ

289 :名無しさん@花束いぱい。:04/03/21 02:06 ID:fxdotbd2
お花の退陣より、
植田の退陣を願っております。


290 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 08:30 ID:q/CJHV3y
植田さんて70歳?
100周年を考えるには年だな。
100周年になったときに責任を取れる人が
これからの10年を如何にするか設計すべきだ。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 08:43 ID:2cxpbiqs
飢えだが今倒れたら、さえこは速攻でクビかな?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 08:54 ID:pJ3278uZ
今日千秋楽だね。
さえこも一緒に出てっていいよ。

293 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/21 11:19 ID:kDWDmjt1
リカちゃん、オスカー入りだってねー。
知らなかった!

294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 12:47 ID:6u3mvLQ8
ベガス話は「いつかベガスで年間やれるくらいまでの
存在になりたいぁぁぁぁ(夢)」が記者の脳内変換で、
ああなったらし。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 13:24 ID:sO0giNj1
80周年から90周年にかけて、植田以外の良識ある演出家先生は舞台から
遠のいた気がする。植田方針にYESしかいわない人ばかり回りに固めてたら、
観客の生の声も届かないよね。植田の作品の悪さを生徒のスター性で補って
もらうにしても、その人選から?では・・・。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 13:48 ID:tj3f1CAp
一時期マサツカ先生が大劇でオリジナルを何年もやれなかった時期があったね。
あの頃はなんで一年に2回も谷作品を大劇で見ないかんのだ!と怒り心頭であった。
その分バウとDCがえらく充実した作品ばかりだった。
太田先生は未だに大劇にフカーツできず。でもバウもなぁ…
うぇだ作品は、最近は季節のせいにできる時期にやっております。>1〜2月
東京は大劇より座席数が少ないのもあってだいたい埋まりそうだし。
東京は場所がいいから羨ますぃ。


297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 14:18 ID:+TactpK3
正塚は、大劇場よりもバウでじっくり芝居をさせる作品のほうが
向いているし生徒の勉強にもなる。
だからバウ専任でもいいくらいだと思ってるぐらいだが
大劇場に書かせないとこうやっていらぬ勘繰りをされるんだな。
歌劇団もいろいろ大変だ。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 14:29 ID:65w22ACs

植田せんしぇ〜ご降臨??(w

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 14:42 ID:tj3f1CAp
バランスを考えて欲しいわけよ。
しつこいようだが谷作品を年間2回も大劇で見たくはない。
作品を作れる人がいないのならいざ知らず。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 14:53 ID:hfhfzBez
でもハリー作品を見るとやはりこの人は大劇向きではないと感じるのな〜。
木村作品はアレンジが主だし。
しばっちが「最近わかりやすい作品が少ない」と言ってたけど
オリジナル作品の難しさを感じるよ。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 15:06 ID:sO0giNj1
大劇場向きだと決める基準が植田理事長中心そうだから、理事から遠い人は
採用の数が少ないのは仕方がなくて、ここ10年は植田色が一番進み方が早かったな
と思うのです。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 17:15 ID:Dmd+xpPa
大劇場って
ハコは大きいし、出演者も多いし期間も東西3ヶ月。
客層も幅広いし、リピータ・一見さんって千差万別。
しかも最近は客の好みも多様化しているし
作品によって入りも変わりつつあるから、
大劇場向きの作品を書くのって難しいだろうね。
一時に比べれば最近は植田中心主義でもなくなってきているような。
ただ、若手で継続的に芝居を書いているのか木村だけというのが問題かな。
(植田景もいるけどいつ帰ってくるの?)
バウを見ていると荻田・藤井あたりにもチャレンジしてほしいけどな。
斉藤・児玉はまだちょとなあ。
正塚先生は今ぐらいのベース(大劇年一回)でちょうどいい感じだと思う。

でも一番思うのは大劇場ってでかいよなあ。(諸経費もかかりそう)
今の時代あのハコで一作品一劇場で一ヵ月半って効率悪いのかも

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 17:33 ID:WwZsXtiG
正塚先生に大劇年1回は勘弁して欲しいです。2、3年に1回で充分。バウ・DCを
頑張ってください。大劇は向いてないに1票!

ここ最近の作品でいうと、期待していなかった、谷(プラハ・野風)・木村(不滅・王家)は
意外と良かったので見直し組。
反対に楽しみにしていた柴田(ガラス・白昼)・正塚(追憶・Romance)は期待ハズレも
いいとこ。
石田先生は宝塚向きでないと言われるけど、それなりに楽しめるので微妙〜。
植田先生は論外、おとなしく理事長に専任して欲しい。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 17:54 ID:tj3f1CAp
>期待していなかった、谷(プラハ・野風)・木村(不滅・王家)は意外と良かった
全部原作が別にあります。それと不滅〜はDCです。
野風よかったか? いやあれは原作もどうかと思ったけど。

>楽しみにしていた柴田(ガラス・白昼)・正塚(追憶・Romance)は期待ハズレもいいとこ。
全部オリジナルです。
ガラス〜は音楽よかったけど。追憶の〜もそれなりに。

>石田先生は宝塚向きでないと言われるけど、それなりに楽しめるので微妙〜。
当たり外れにドキドキします。

>植田先生は論外、おとなしく理事長に専任して欲しい。
同志よ!

好みってありますな〜(すまねぇ、テンプレさせてもらったぜ、303さん)
これ以上は演出家スレになっちゃうので スレ違いsage

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 18:21 ID:r+8R00MR
>334タンにとってはオジリナルがそんなに偉いのか・・・。
作品の善し悪しは見る人の好みによるが。

306 :305:04/03/21 18:46 ID:r+8R00MR
オリジナルの間違いでした・・・。これだけではなんなので
上記の柴田、正塚作品ではRomanceは私的に超期待はずれ。
それ以外はどれも好き。


307 :303:04/03/21 20:07 ID:WwZsXtiG
>304
別にオリジナルにこだわる必要ないと思うんですよね。
オリジナルでつまらない作品だったら、原作ありで面白ければいいかな〜。

確かに野風は原作・作品として良いかどうか?ってのはある。
途中退屈な場面も多いんだけど、幕開き〜家康とご対面の前の場面までとか、
なかなか良かったと思うし…。
不滅はDCだけど、この作品で私のの中で木村先生が赤丸上昇。
ここ2,3年観た宝塚の中で、一番面白かったんですよね〜。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 21:46 ID:GjJAO7DR
不滅はほんまに、作品としての舞台がみっけもんだった。
偶然に観るる事ができたのでそう感じるのかとも思ったが
あれは、春野寿美礼だからこその作品で
後、遠野あすかと彩吹真央この3人が秀逸だった。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 22:05 ID:NMKqk/de
>期待していなかった、谷(プラハ・野風)・木村(不滅・王家)は意外と良かった
東宝組の私は王家と野風がダメだった。一回きり。
不滅は面白かったけど原作とオペラを見るともう少しうまく作れなかったか?と思う。
あとがっくりだったのは傭兵ピエール、ドンファン、薔薇の封印。一回きりで遠慮しました。

>楽しみにしていた柴田(ガラス・白昼)・正塚(追憶・Romance)は期待ハズレもいいとこ。
これはなんだかんだいいつつ全部リピートしてるな。
白昼はもう少し主演がうまければもっとよかった…
ほかリピったのは春麗(植田)、長春(石田)、琥珀(柴田)です。
柴田正塚ファンだけど、どの先生も当たり外れってあるような。
あんま先生にこだわらないほうが面白い作品に会える気がする。

最近不調なのは小池?なんかここんとこぱっとしないね。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 22:11 ID:wA7aszWC
木村作品は308さんのいうように不滅もそうだし、王家の主役3人、鳳凰伝の花ちゃんと
脚本の前に、まずキャスティングで成功してると思う。
ファンならずとも思わず見たいと思ってしまうような。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 22:14 ID:VikRRJrM
>309さん 私あなたと気が合いそうです。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:55 ID:T1ew5A8j
プラハは谷が同時期の日生・風共に付きっ切りで
演出助手のオギーに任せっきりだったらしい。
DRの一日目も谷不在だったんだって

313 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/22 00:59 ID:SlcYjVUF
原作があってもピエールはつまらんかったし、聖なるも白昼も(私は鳳凰伝も)つまらんかった。
全く宙組は期待していなかったが、BOWMANは面白かった。
もうタカコまで嫌いになりかけていたが、カスミラ以来のようやくのタカコの当たり役。
やっぱ作品って大事ね〜。

314 :313:04/03/22 01:01 ID:SlcYjVUF
BOWMANって何やねん・・・
BOXMANの間違いでつた。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 01:10 ID:Ruva6fsL
で、月楽がきたわけですが
明日以降何らかの発表はないものだろうか…

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)