5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも世間はSONYに弱い

1 :世間:03/08/01 00:18
製品にSONYとロゴがあるだけで、それを選ぶ世間。
実は私もその一人。
どんなに素敵な製品でもSONYでないために買えなかった、
なんて経験は山ほどあり。

2 :It's@名無しさん:03/08/01 00:28
2ゲッツ

3 :It's@名無しさん:03/08/01 00:33
世間が選ばなくなったから業績悪いんじゃないの?
今でもブランドとイメージに幻想抱いているのは一部の人だけで
世間では過去の物だよ。

4 :It's@名無しさん:03/08/01 00:41
業績悪いのは不景気だからじゃないの?

5 :It's@名無しさん:03/08/01 00:45
>>4
(´`c_,'` )プッ
景気が悪くたってもうかってる企業はありますが?
不景気のときこそ企業の真価がとわれるんですよw

6 :_:03/08/01 00:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :It's@名無しさん:03/08/01 01:42
ここの板のパワーも無くなっているようで、同じように
ソニンのパワーも低迷している様。
世間はそのうち気にしなくなるかと。
つまり、ソニんが弱くなると。
アXワの負け菌が移ったな。
唯一勝ち組も、Xboxに全滅するかも。

8 :It's@名無しさん:03/08/01 08:01
>>1
って事は
SANYOのロゴをカッコ良いと思わせれば、三洋製品が売れるようになるのか?

9 :It's@名無しさん:03/08/01 12:33
業界全体がマイナスの中、Panasonicブランドはプラス成長!
ソニーがいいって奴は30代後半〜40代の中年男性くらいだよ。

10 :It's@名無しさん:03/08/01 14:42
>>9
同意。
今の文系の中高大生なんてソニーは餓鬼&親父臭くてカッコ悪いと思ってる人が多いよな。


11 :黒師:03/08/01 15:20
まあ、VAIOとかは性能がいいからね。ていうか便利ってこと

12 :世間:03/08/01 23:58
>>8
そうはならないでしょう。今までのキャリアを踏んだ上でのSONYなので。


13 :It's@名無しさん:03/08/02 00:21
サンヨーは変更前のロゴの方が説得力あったなぁ
今のロゴはスーパーマーケットのロゴだな
フナイもそれ系

14 :It's@名無しさん:03/08/02 02:22
PSPもニュースで全くやらなかった。
SFC後期、テレビで取り上げられるようになったゲームは、
PS全盛期からさらに取り上げられるようになり、
PS2ではニュースにまで出るようになり、

そして、どうでもいい物となった

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :It's@名無しさん:03/08/07 11:18
SONYは世間に弱い


18 :It's@名無しさん:03/08/07 12:50
俺はSONYというロゴがあると敬遠する。
NECというロゴがあると買う。

19 :It's@名無しさん:03/08/07 13:19
>>18

ではここには来ないでいいです。
逝ってよっしゃぁ!!!!!!

20 :DELL Computer Corporation:03/08/13 13:42
ハッキリ言ってアメリカなどのPC先進国ではDellの方がVAIOよりもずっと立場は上だよ。
筐体やスペックが貧弱で弱弱しく、安定性に欠け、デザインが醜いVAIOはDell使いのストレス解消のいい的。
Dellは一流企業、エンジニアが多数使ってるし、VAIO使いはかなり彼らに見下されている。
(DelllはIBMには頭があがらないためアニヲタなどのVAIO使い相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、VAIOはすぐ型落ちする肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と在庫処分を持ちかける量販店店員も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないVAIO使いは滑稽。


21 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :世直し一揆 ◆VusFwhSMUE :03/09/03 10:58
<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴

力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが

来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、

最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。

真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま

ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。

それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの

“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”

」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)