5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QRIO】ソニーの親善大使【元SDR-4XII】

1 ::03/10/02 23:35

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/QRIO/top.html

ソニー、二足歩行ロボット“QRIO”をコーポレートアンバサダーに任命
〜東海道新幹線品川駅開業に合わせ新幹線にも乗車

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1001/sony.htm

じゃ、よろしく!

2 :It's@名無しさん:03/10/02 23:36
2(σ・∀・)σゲッツ

3 :It's@名無しさん:03/10/04 02:00
まんこ

4 :It's@名無しさん:03/10/04 09:12
こっちにもスレがありましたか

5 :It's@名無しさん:03/10/04 09:14
ホンダの真似ですか

6 :It's@名無しさん:03/10/04 15:37
胡瓜男 新幹線乗車の詳しい記事
http://www.zdnet.co.jp/news/0310/01/nj00_sony.html

動画
http://www.fnn-news.com/realvideo/wu2003100207_300.ram


7 :It's@名無しさん:03/10/04 15:54
スレ重複してる
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1065137083/l50

8 :It's@名無しさん:03/10/04 19:18
今晩9時にCMが流れるらしいでつ

9 :It's@名無しさん:03/10/04 21:02
さっき踊る大走査線の前にCMやってた
なんか顔とか凄くダサいけど病気のパンダっぽいな

10 :It's@名無しさん:03/10/05 21:46
病気のパンダ、確かにそんな感じがする。目の周りに色がついてるから。

11 :It's@名無しさん:03/10/06 00:08
世界遺産でCM流れてたね。

12 :It's@名無しさん:03/10/06 00:19
CMで流れてた曲のタイトルわかる?

13 :It's@名無しさん:03/10/06 02:02
昔、1台軽自動車くらいの値段とか言ってたから100万くらい?
1000台で10億なら、ソニーピクチャーズで映画でも作んないかな。
マスゲームみたいに大群で見たい

14 :It's@名無しさん:03/10/06 02:24
最近の映画はCG合成で数増やすんだよ。
2003年のROBODEXでは高級外車1台分とのコメント有り。ロボット板見そ。

15 :It's@名無しさん:03/10/09 08:10
ニケーイ新聞に全面広告出てます

16 :It's@名無しさん:03/10/10 01:19
>>13
にたようなのならスターウォーズのゲームのルーカスフィルムのロゴのとこでロボット兵がマスゲームやってるべ

17 :It's@名無しさん:03/10/11 02:10
ノソノソ歩いてるのを思いっきり蹴っ飛ばして破壊したい


18 :It's@名無しさん:03/10/11 07:58
出井タンの顔に挿げ替えて思いっきり蹴っ飛ばして破壊したい

19 :It's@名無しさん:03/10/13 00:04
今週も世界遺産でCM流れた。
記者会見のと、象の鼻で倒されて起き上がるのと。

20 :ずれたま:03/10/13 16:32
           \ │ /
             / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
               ─( ゚ ∀ ゚ )<ずれたまずれたま! 
                  \ _/  \_________
                   / │ \
                      ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\ ( ゚∀゚)< ずれたまずれたまずれたま!
      ずれたま〜〜〜! >( ゚∀゚ ) / |    /  \__________
________/ |     〈 |   |
                   / /\_」 / /\」
               ̄    / / 




21 :It's@名無しさん:03/12/18 23:45
2003年12月18日(木)


ソニーが「走る」人型ロボット、跳躍も 着地時姿勢予測


 二足歩行の人型ロボットが走った。18日公開されたソニーの「QRIO(キュリオ)」。
これまで走行や跳躍だけができるロボットはあったが、人型で走行や跳躍に成功したのは世界初という。微妙な指の動きを実現し、ボールを投げることもできる。

 試作機は、両足が地面から完全に離れ、前後や横へのジョギングとジャンプができる。毎分14メートルの速さで3〜4メートル走る。

 ロボットを走らせるには、走行中に体勢を制御し、体のバランスを取るのが難しい。歩行時と比べ、体にかかる衝撃も走行時は2倍、跳躍時は3倍大きい。
このため運動パターンや着地時の姿勢を予測してバランスを保つよう制御するとともに、ひざや足首の関節にあたる部分のセンサーの感知能力を上げ、着地時に衝撃を吸収できるようにした。QRIOのデータ処理能力は従来の30%程度高めた。

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/keizai/20031218/K0018041419105.html

22 :It's@名無しさん:03/12/19 00:40
28 名前:It's@名無しさん 投稿日:2003/12/19(金) 00:21
QRIOが走った! ソニーが進化したQRIOを披露
〜世界で初めて2足での走行を実現
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1218/sony.htm


23 :It's@名無しさん:03/12/19 18:24
走ってる姿がカワイイ!

http://www.asahi.com/video/031218run.wvx

24 :It's@名無しさん:03/12/20 01:04
ハッ・・・走ってるっっ!!!

25 :jkl:03/12/23 20:35
日本はアメリカの属国なので
日本の支配層、高級官僚、政治家がアメリカの大使館に
呼び付けられて頭ごなしに有無を言わさず
日本に理不順な事を命令される

諸外国の植民地で宗主国の大使館が狙われるのは
こういう宗主国の無茶な命令で
国をずたずたにされている現実を知っているからである

26 :It's@名無しさん:04/01/04 00:08
紅白に出てましたね
何故にあやや?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :It's@名無しさん:04/02/08 21:29
age

29 :It's@名無しさん:04/02/09 18:46
qrioのcmソング、検索でさえ、タイトルやアーティスト名以上の具体的な情報がひっかからない。
これじゃ買えない。欲しいのにcd。

30 :It's@名無しさん:04/02/11 01:47
紅白再放送記念age
日時はNHKのHPで確認してね

31 :It's@名無しさん:04/02/21 02:25
あぼーん だな

32 :It's@名無しさん:04/03/11 00:53
指揮に挑戦
大賀タンとどちらが上手?

33 :It's@名無しさん:04/03/12 00:48
指揮棒忘れちゃったって
カワ(・∀・)イイ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)