5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー製品故障報告スレ1

1 :It's@名無しさん:03/10/16 10:24
ソニー製品が壊れやすいって聞いてたけど
自分の持ってるソニー製品が次々と壊れて、、、
故障したら書き込みをして、愚痴りましょう
種類 例、テレビ(必須)
型番があればなおよいです。

例 買って2年しか経ってないCDプレイヤーが動かなくなりました。

2 :It's@名無しさん:03/10/16 11:08
僕の飼ってたかぶと虫が動かなくなりました。

3 :It's@名無しさん:03/10/16 22:17
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1062932876/l50

4 :It's@名無しさん:03/10/16 22:25
>>2
まもなくカブトムシルパンに変身します。



5 :It's@名無しさん:03/10/16 23:34
かって一年もたってないMDウォークマンが動かなくなりますた。

6 :It's@名無しさん:03/10/16 23:39
バイオのB5ノートN505が買って1年半でHDクラッシュしました。5万で買った
ポータブルDVDROMドライブが買って一年でソフトケースに入れて畳に約1Mの
高さから落としてクラッシュ。修理代3万5千円と見積もりきました。
そこでコジマネットで8900円でポータブルDVD買いました。ソニーより軽いし
快適です。でもリカバリできないけど・・・。で今使ってる2台目のPCG−SR9
(B5)はおよそ4Mから垂直落下式DDT食らわしましたがとりあえず動いてました。
それから半年・・PCカードスロットがいかれてきました。いったい修理代いくらかかるんでしょうか?


7 :It's@名無しさん:03/10/16 23:44
>>6
書き忘れました。HDクラッシュは4万円で直しました。あとN505は買って2年経たずにバッテリー死にました
一万で買いました。あと、コジマで買ったのはTDKの
ドライブです。

8 :It's@名無しさん:03/10/17 01:22
半年前に修理してもらったMDコンポがまたぶっ壊れた
なんでちゃんと修理しないわけ?糞ニーまじふざけんな
もう二度とかわねーよ

9 :It's@名無しさん:03/10/17 19:39
>>1が自作自演するスレはここですか?
同じ内容のスレが腐るほどあるのに、タイトルに「1」とか書いちゃうところが
非常にイタイ

10 :It's@名無しさん:03/10/18 01:38
携帯のボタンの反応が恐ろしく悪くなって
マジ困ってます。
一応使えるので修理に出しにくいし、、

11 :It's@名無しさん:03/10/18 14:07
1年前に買ったビデオデッキが録画出来なくなり、
サービスセンターに修理に出したけど、
もう1ヶ月戻って来ません。
度々連絡来るが、なんでそんなに時間かかるんだ?
保証期間内だし、全て部品交換すりゃ済む事なんじゃねぇのか?

12 :sage:03/10/18 14:56
自作自演w

13 :It's@名無しさん:03/10/18 15:20
HDDはソニー製じゃないでしょ。
ソニーは関係ない。
使い方が悪いのだよ。
なんでもかんでもクソにーが悪いとか
言うんじゃねえよ。
もう一回、取り扱い説明書よく読めよ。

14 :さよならソニー:03/10/18 15:29
先日テレビが映らなくなった。3年前に買ったKV28DR7。
今さっきソニーサポートセンターのおじさんが来た。
電源をコントロールしているICが悪いんだって。修理に込み込みで1万5,6千円。
部品の手配に2、3日。受け渡しまで4,5日だって。
俺はもう1週間もテレビ見てないんだぞ。もう(゚听)イラネ
今から新しいテレビ買いに言ってきます。もちろんソニー以外のね。

15 :ヌイグルマー:03/10/18 15:39
殿様商売!殿様商売!
サイバーショットのUSB端子はなんだ!
紛失したらほかのメーカーの端子つかえねだろ!
メモリーステックだって!sdが主流じゃねえか!
大体バイオ使ってる俺が言うのもなんだがマイナーチェンヂがあいまいなんだよ!
ゼッテーわざとだろ!w101買ったらすぐ新バージョン作りやがって!
トリニトロンの時だって!プレステの時だって付属部品で儲けやがって!
ユーザーを大事にしてないんだよ!
気をつけろぶぉがががが!!!!

16 ::03/10/18 22:14
>>15
ミニBプラグが規格化される前のモデルだろ、そりゃ。(藁 )


17 :It's@名無しさん:03/10/19 13:49
あらら

18 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。:03/10/20 01:14
壊れた物:    VAIO SR-9/K
          ttp://www.sony.jp/ProductsPark/Consumer/PCOM/PCG-SR9/index.html
発売年月日:  2000/6
発売時定価:  \248,000
参考中古価格:\44,800〜\69,800 (2003/9)
壊れた個所:
1. 2002/6 PCMCIAスロット
 購入当初より、PCMCIAカードの抜き差しに引っかかりがあり、
 いつ壊れるか心配しながら、10/100M LANカードを使用していた。

 (1)2002/6頃から、LANカードの認識が悪くなり、カードのランプが付かなかったり、
 カード名の誤認識が頻繁に起こるようになった。
 とりあえず、カードを強く押し込むと、カードが認識され、LANを使えるようになる
 ので、だましだまし使っていましたが、あまりに頻繁にネットワークが切れるため
 使い物にならず、USB LANアダプターを追加購入し、仕事の急場をしのいだ。

 (2)同時期、カバンに入れ持ち歩いていたら、いつの間にか裏蓋左角が砕け、
 角にぽっこり穴が空いた。


19 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。:03/10/20 01:14
 2002/9、仕事が一段落し、ノートを修理に出しても良い状態になったので、
 保証期限切れのノートの裏蓋をあけると・・・ PCMCIAソケットの足が一本、
 半田剥がれを起こしているのを発見。明らかなハードウェア故障。(1)
 通勤経路の途中にある修理センターに直接持ち込み、
 念のため、(1)PCMCIAソケットの破損と(2)ケース裏蓋の破損である事を伝え、
 見積もりを依頼。
 スケジュールは故障原因究明&見積もり一週間、
 修理完了までトータルで最低10日という、信じがたい悠長さだったので、
 修理期間の短縮と代替機の貸し出しを希望するが、簡単に却下される。

 2002/9、待望の見積もり結果通知。およそ、こんな感じ。
    (1)マザーボード交換 ・・・ 約\22,000
    (2)ケース裏蓋交換 ・・・・・ 約\12,000
    技術料 ・・・・・・・・・・・・・・・ 約\12,000
    -------------------------------
                合計  約\46,000
    その他、「故障所見」
    (3)モデム故障:モデムが機能してません。
      (漏れ:Win2Kでリソース節約のため切ってるんじゃヴォケ)
    (4)パームレストが破損しています。
      (漏れ:おぃおぃ、誰が壊したんだよ)

 マザーボード交換には驚かされたが、
 おもちゃVAIOの修理センターなんてこんなもんだろうと思い、
 とにかくマザーボード交換のみ頼み、他は全部放置を依頼。
 すると、驚愕の一言が・・・。

  「修理には、ハードディスクの再フォーマットが必要ですので、
   ハードディスクの中身を全てバックアップして下さい!!!」


20 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。:03/10/20 01:24
 2002/10 「ハードウェア交換に、ハードディスクの再フォーマットってアフォ?」
 と強い不信感を抱き、壊れVAIOを半年完全放置。
 もうVAIOなんて使いたくもねぇー

 2003/3 事情が変わり、とにかくノートを入手する必要が生じ、
 とにかく修理を依頼する事に方針転換。
 前回の故障診断書&見積もりを添え、ハードディスクも完全バックアップして、
 (Win2K+Win98+Linux+BootMagicの構成なんで、ややこしいんです・・・)
 思い足取りで修理センターへ。

 2003/4 修理完了!【SONY本社横、品川修理センター】へ受け取りに行く事になる。
 ここでまた、【SONY本社横、品川修理センター】の女性事務員が衝撃の発言。

  「キーボードに白い液体が付いていましたが、交換しなくてもよろしいんですか?」

 修理完了してから、おまえ何言ってるの?
 仕事に使っているノートに、白い液体ってナニ?
 おまえ、頭大丈夫?逆セクハラでつか?
 つぅか、お前が男性事務員と事務所で盛って、
 白い液体を垂らしたんじゃねぇーのかよ、この糞アマ?

 と言いたい所をぐっと堪え、修理代約\35,000払って、
 こわばった作り笑顔で、【SONY本社横、品川修理センター】を後にする。


 
 

21 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。 :03/10/20 01:39
壊れた物:    VAIO SR-9/K
          ttp://www.sony.jp/ProductsPark/Consumer/PCOM/PCG-SR9/index.html
発売年月日:  2000/6
発売時定価:  \248,000
参考中古価格:\44,800〜\69,800 (2003/9)
壊れた個所:
2. ケース裏蓋バッテリー取り付け部
 2002/?おもちゃVAIOを使っていたら、
 裏面左側のバッテリー取り付け部が破損している事をハケーソ。
 バッテリーをロックするプラスチックつまみが、カバンの中に取れて落ちていた。。。
 おもちゃだからしょうがない、と思いセロハンテープで止めて放置。

 2003/7 おもちゃVAIOの標準バッテリーがヘタって、稼動時間が一時間程度になっている事
 に気付き、3Lバッテリーを購入。
 3Lバッテリーを付けると、VAIO唯一の取り柄であるスタイルとサイズと軽さが全部帳消しになるが、
 出始めのセントリーノ買って貧乏クジ引くのもなんなんで、納得づくで購入。

 2003/10 ホーム上でカバンを強く置いて、後でカバンを開けてみると、
 3Lバッテリーがプラプラしている。急遽JRサンディーヌ (カフェ)に入り、
 故障個所を探すと・・・今度は裏面右側のバッテリー取り付け部が破損している・・・。
 今回は、破損直後だったので、破片が全て残っており、破損原因を究明できる。
 原因は・・・バッテリー・ロックつまみの差込部が、厚さ1mm未満、最細部5mm未満
 しかなく、3Lバッテリーの重い荷重に耐えられずに折れた事が判明。

 なんでこーゆー所で、手を抜くかなー、糞ニーは。

22 :It's@名無しさん:03/10/20 01:43
企業年齢からも、
消費者の評判からも、いよいよ、お陀仏さまかなー。

おごっていたのだから、しょうがねーべーな。

23 :It's@名無しさん:03/10/20 01:44
 2003/10 とにかく、あと2ヶ月はこのおもちゃノートに付き合わにゃならんので、
 修理する事を決意する。

 た だ し 。

 前回、修理依頼時に、紳士的に糞ニー様のご都合に合わせて無理に無理を重ねた

 にも関わらず、糞ニー様の修理態度が非常に非常識なものだったので、

 今回は前人未到の「部品取り寄せ」を要求する事にケテーイ。



24 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。:03/10/20 01:45
 2003/10 とにかく、あと2ヶ月はこのおもちゃノートに付き合わにゃならんので、
 修理する事を決意する。

 た だ し 。

 前回、修理依頼時に、紳士的に糞ニー様のご都合に合わせて無理に無理を重ねた

 にも関わらず、糞ニー様の修理態度が非常に非常識なものだったので、

 今回は前人未到の「部品取り寄せ」を要求する事にケテーイ。



25 :It's@名無しさん:03/10/20 19:32
ひどいなぁ

26 :It's@名無しさん:03/10/20 19:35
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~tnfuruya/itsnotsony/

>この傷はなにか鋭利な物でつけられたものではないか?
>通常使用によってついたものとは考えにくいとの話なので、有償修理になりますが、交換となりますので、
>1万6千円ほどかかりますとの返事がありました

>23万円もの高額な商品を私が自分で故意に壊そうとしたという疑いがかけられ非常に腹立たしかったこと、

何が何でもユーザーに過失を持っていき保障期間でも修理費を搾り取ろうという姿勢には頭が下がります。

27 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。:03/10/25 22:22
 2003/10/某日 海外出張用パスポート取得→某シンポジウム会場移動中に発生した、
  ケース破損原因のあまりの下らなさ(たぶん設計強度不足)に腹が立ち、
  早速、前人未到の「VAIO保守部品取り寄せ」アクション開始。

 11:15 SONY Styleカスタマー・センターに電話。
     VAIOカスタマー・リンクへ電話しろとの御託。
     仕事中で忙しく、繋がるまで繰り返し電話する余裕はないから、
     そっちから連絡してこい、と返答。
 13:09 絶妙のバッド・タイミングでVAIOカスタマー・リンクより電話が鳴るが、
     こちらが出るより前にさっさと切れる。
 13:10 発信元へ折り返し電話するが、
     発信元は例のサポート用代表番号で、
     いくら電話しても繋がらない。

       
  

28 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。:03/10/25 22:23
 13:19 シンポジウムの会場外で、再連絡を待つが、いつまで待っても来ない。
     今回の要件は、未だ誰も成し遂げなかった「VAIO保守部品取り寄せ」
     なんで、カスタマーセンターやカスタマーリンクじゃどうせ埒があかん、
     と先手を打つ事にして、SONY本社へ電話。
     故障の件で、と説明しかけると、「VAIOですか?」(さすが判ってらっしゃる)
     本社(クレーム)担当とかいう人に繋げてもらい、部品取り寄せの必要性を、
     以下のように説明。
       前回故障修理時に、ソケット一箇所の修理に
       代替機なし、10日間預けっぱなし、ユーザ責任のHD全バックアップ&リストア、
       で3万もとられた。
       今時、中古で4万程度の機種にしては、修理代が高すぎるし、
       第一、仕事でノートを手放せない。
       IBMは、保守マニュアル提供や保守部品販売もやって、中古機市場を育てているのに、
       SONYにそれができないわけが、ないだろう。
       特に、修理サポート体制が前述のように、
       (ユーザに一方的な不利益をもたらす)低レベルなものなんだから、
       「お客様に高品質なサービスを提供するため」に部品を出せない、
       という屁理屈は、認められない。
       SONYが環境企業だというからには、同業他社横並びのリサイクル法対応だけでなく、
       リユース市場を育て、使えるPCの再利用を図るべきだ。

       だから、「VAIO SR-9/Kケース裏蓋部品について、価格と納期を連絡下さい」



29 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。:03/10/25 22:25
 13:51 VAIOカスタマー・リンクから再度電話。
     責任者「本社から連絡があり、それに従って対応させていただきます」
     漏れ 「VAIO SR-9/Kケース裏蓋部品について、価格と納期を連絡下さい」
     責任者「協議致します・・・」
 13:56 VAIOカスタマー・リンクから再々度電話。
     責任者「問い合わせましたが、部品は出せません。修理として承ります」
     漏れ 「君じゃ話にならないです。部品の提供を管理している責任者に繋いでください。」
     責任者「私が責任者です、カスタマー・リンクの・・・」
     漏れ 「部品の提供を管理している責任者に繋いでください。」
     責任者「協議致します・・・」

この時点で、¥14000でエントリーした某シンポジウムへの参加を、
既にあきらめた。

糞ニー、¥14000返せ!!!!


30 :It's@名無しさん:03/10/25 23:10
>>29
たかがPCの部品ごときに不参加するシンポジウムなら
もともと¥14000もはらうな、ばぁか

31 :It's@名無しさん:03/10/26 08:30
ん?将来の仕事の方向性得るのに是非とも必要なシンポなんだけど、
会社説得してる暇がなかったんで、全額自腹で無理矢理エントリーしました。
忙しい仕事の合間をぬって、
2日間の会期のうち最後の半日だけでも出席しようと
仕事場の混乱に乗じて抜け出してきたんですけど。

あんた、暇なの?

32 :It's@名無しさん:03/10/26 08:31
後、VAIOカスタマー・リンクとの交渉はその後一時間おきに 20:00過ぎまで続いて、
シンポに出席する隙がありませんでしたが、何か?

33 :It's@名無しさん:03/10/26 08:38
俺の気持ちが理解できない、ということなら、
・納期間近の最盛期とか、
・重要なレポート書いてる最中とか、
・重要な会議に出席する途中とか
に VAIOカスタマー・リンクとSONY本社に電話してみろよ。

彼らの最低な対応加減が実感できるから。
彼らは他人の迷惑省みず、一時間おきに電話よこして、
半日がかりで「お客様へのサービス品質維持のために部品は出せません」
って説得してくるぞ(糞

教訓:業務でVAIOをつかうべからず。
    もし使わざるを得ないなら、いつ壊れてもいい扱いで使え。
    

34 :It's@名無しさん:03/10/26 12:31
たったいまMZ-N10がうごかなくなりました

35 :Style:03/10/26 16:55
SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。へ
前人未到の「VAIO保守部品取り寄せ」とあるが1997年以降パーツ
のみのユーザへの送付は全面的に廃止したんだよ。
理由はというと改造品には一切サービスしない。要するに改造の
可能性のあるVAIOユーザへ向けてのサービスを0%にしろというもの。
修理扱いとなるとその「可能性」に対しての判断が一目瞭然な訳だ
からな。中古市場に出回る出所の判らない内部を素人がイジったよ
うなものになるとそれこそパーツどころかそのまま手を着けずに戻
ってくるって事だな。
だいたいバックアップを惜しむ程度の君だからもうイッパイいっぱい
だったんだろうなあ。アップアップでノートたった1台じゃ壊れなく
ても忙しい仕事はムリだな。百歩譲って君の言う「重要な仕事」が本
当だったとしても「最中」にゃ誰も電話しねえだろぉ?お?
君がたとえIBMや富士通に乗り換えようと結果は同じだよん。
墓穴屋の君などどうでも良いのでこれにて失礼する。終わりだ。
これに恥じて再度VAIOを自腹で購入し勉強し直すべし。
「逝ってよし!」とっ。



36 :It's@名無しさん:03/10/26 17:38
さすが、下らん人間は遠吠えだけは立派だね。
ごめん、俺サーバ(30〜50万)からコンソール類(Total10万)から、
仕事用の機材全部自前で揃えてるから、
お前さんみたいにオモチャVAIOを毎年買い換える余裕はないんだよ。

昨年壊れVAIO放置した後、
モバイル全般が壊れやすいのか、はたまたSONYの製品が異常なのか確認するために、
ThinkPad買ってみたけど、あれはかなり頑丈だね。壊れても部品取り寄せできるから、
仕事で安心して使える。それに比べてVAIOは・・・コンシュマー向きの飾り物もしくは消耗品。

俺の知り合いに古くからのSONYマニア(2代目マイクロTVやら1代目ポータブル・カセット持ってる類)
の人が居て、それらの製品がちょうど10年前後経過した姿を見た事あるけど、
「なんでこんな傷だらけの古びた製品大切にとっておくの?(もしかして貧乏?)」
って子供心に感じた。あれって、今思えば、
SONY狂信者のイメージ(SONYって素晴らしい)と、
SONY製品品質の実態(デザイン重視、壊れやすくてすぐ買い換えが必要になる)
のギャップを目の当たりにしたんだね。

当時と今では他のメーカの製品は比べ物にならない程品質が向上しているし、
SONY VAIOは新製品だから、多分大丈夫・・・とか思ってたけど、こりゃー駄目だね。

しかも最近のVAIOの新作って、F(昔の職場だ)のパクリばっかだし(ゲラゲラ


37 :ついでに教えてあげよう:03/10/26 17:46
>だいたいバックアップを惜しむ程度の君だからもうイッパイいっぱい
>だったんだろうなあ。
すいませーん、日本語の意味がわからないんで、翻訳してくださーい
特に「バックアップ」ってあたり(ぷ
ノート二台持ち歩くキチガイにはなかなかお目に掛かれないよなぁー
(実は漏れは、リナザウは持っていったけど)

>アップアップでノートたった1台じゃ壊れなく ても忙しい仕事はムリだな。
>百歩譲って君の言う「重要な仕事」が本 当だったとしても
>「最中」にゃ誰も電話しねえだろぉ?お?
シンポジウムの中身=糞ニー製品も無縁とは言えない某分野
なんで、ケーススタディとして電話しちまいましたよ、漏れは。
ちなみに、その某分野と関係の深い某分野' の有名人には、
SR使いが以外と多い罠(確か東大出ベンチャーのあの人や、独立研究法人のあの人とか、漏れとか(爆)

>君がたとえIBMや富士通に乗り換えようと結果は同じだよん。


38 :ついでに教えてあげよう:03/10/26 17:47
>だいたいバックアップを惜しむ程度の君だからもうイッパイいっぱい
>だったんだろうなあ。
すいませーん、日本語の意味がわからないんで、翻訳してくださーい
特に「バックアップ」ってあたり(ぷ
ノート二台持ち歩くキチガイにはなかなかお目に掛かれないよなぁー
(実は漏れは、リナザウは持っていったけど)

>アップアップでノートたった1台じゃ壊れなく ても忙しい仕事はムリだな。
>百歩譲って君の言う「重要な仕事」が本 当だったとしても
>「最中」にゃ誰も電話しねえだろぉ?お?
シンポジウムの中身=糞ニー製品も無縁とは言えない某分野
なんで、ケーススタディとして電話しちまいましたよ、漏れは。
ちなみに、その某分野と関係の深い某分野' の有名人には、
SR使いが以外と多い罠(確か東大出ベンチャーのあの人や、独立研究法人のあの人とか、漏れとか(爆)

>君がたとえIBMや富士通に乗り換えようと結果は同じだよん。
ん?乗り換えってナニ?富士通製品に戻るとか、IBM製品買い足せって事?
素人貧乏人の言う事はよくわからないでし。

39 :It's@名無しさん:03/10/26 18:09
1.このスレでわかった事:
 ・SR-9のPCMCIAスロットは、不具合が発生し易い
2.中古屋行ってわかった事:
 ・SR-9の裏蓋左下角は、欠け易い
3.大阪梅田スタバ行ってわかった事:
 ・大阪人は、VAIOに弱い。
  ゼロハリに3Lバッテリー付きVAIOを入れて持ち運ぶ兄ちゃん他、多数遭遇。
4.SONY修理センター行ってわかった事:
 ・デフォルトで代替機は出ないが、
  本社クレーム対応係経由で強く要求すれば、無料で代替機が出る。
 ・キーボードに白濁液を垂らすおねぇさんが居る(おにぃさんかなぁ?)。
 ・修理完了後、しつこく追加修理を迫ってくる。
 ・ハードディスクを抜いて修理する、という顧客第一の姿勢が欠落している。




40 :It's@名無しさん:03/10/26 18:18
5.VAIO SR-9の設計欠陥
 ・PCMCIAスロットは、不具合が発生し易く、
  故障すると¥32,000でマザーボード交換を迫られる。
 ・初代SRのケースは、強度設計が不足している (SRXで設計変更)
  - 裏蓋左下角は、ちょっとした衝撃で砕ける
  - 裏蓋バッテリー取り付け部は、極めてヤワな作りになっており、
   3Lバッテリーを常用するとすぐに割れる
  - パームレスト部はヒビが入りやすく、
   またインテル逝ってるステッカーのせいで傷がつき易い。
   別件で修理に出すと、頼んでもいないのに、勝手に有料交換しようとする。
 ・例の序愚ダイヤルは、役立たずの無駄飯食い。
  運搬中に勝手に電源が入り易く、バッテリー放電劣化の原因となる。


41 :Style:03/10/26 19:03
>>36ついでに教えてあげよう
サーバの値段書くようなところいかにも貧乏人がボーナス後払いで
買ったって言ってるようなもんだなあ。
それに無駄なダブりはやめろや。2度も読んでくれるヤツぁいねえぞ。

>ノート二台持ち歩くキチガイにはなかなかお目に掛かれないよなぁー
誰が2台持ち歩けと言った?そういう発想がこれまた正真正銘のオタク。
まあ、たまたま通りがかったとこに君のような感情的にしかモノを考え
られぬ転職オタクが居たから興味本位なだけだし、まっどうでもいいや。
せいぜい30〜50万というあやふやなボロサーバでチンカスウィルスでも
喰らいながら生き永らえろや。もう用はござらぬ。逝き去ってよろし。

42 :It's@名無しさん:03/10/26 22:32
うわぁー、可哀想な人が出てきたなぁー。
おまいさん、高々30〜50マソのXeon Dualサーバを、
ポケットマネーでポンと買えずにいちいちローンで買うの?
貧乏人って、か・わ・い・そ・う・だ・ね(♥
それじゃー、持ち家も新車も買えず、少ない給料をSONY VAIOに貢ぐのかぁ。
職業ナニやってるの、貧乏人さん

43 :SONY VAIOは、品質もサポート体制も問題ありと判定しました。 :03/10/26 22:38
なんか、根性のネジくれ曲がった、天邪鬼が居るみたいだね。無視無視。

>>29の続き、9時間に及ぶ VAIOカスタマーリンクとの格闘を
そのうち書きます。

VAIO修理に出して戻ってきたら、係員に
「修理から帰ってきたキーボードに白い液体が付着してました。弁償して下さい」
って言う事。これが皆の合言葉だよ。よろしくね。

皆様のVAIOのある生活が素晴らしいものになりますように。



44 :Style:03/10/26 23:52
>>42
>>43
成りすましの猿掛け持ちってか?持ち物の値段を書き込んでみたり
家や車がステイタスに思えてやまぬ君はやはり貧乏人の真骨頂を地
で行くタイプの猿オタクだな。
あっそれとうちの社員には君ほどの不自由のない給料は払っており
ますのでご心配なく。
「ポケットマネー」って君いつの時代のお人?カード使えないんだ
あ。謹んでお悔やみ申し上げます。立ち去れ〜ぃ。
PS:最後の立ちしょんでした。


45 :It's@名無しさん:03/10/27 00:04
結論:
・SONY修理センターにVAIOを修理センターに出すと、
 キーボードにおねぃさんの白濁液体が付着して戻ってくる。
・脳内SONY社員は、実際のSONY修理センターや本社クレーム対応と負けず劣らず低脳。

46 :おっと、文字補完が変だにょ:03/10/27 00:06
結論:
・SONY修理センターにVAIOを修理に出すと、
 おねぃさんの白濁液体がキーボードに付着して戻ってくる。
・脳内SONY社員は、実際のSONY修理センターや本社クレーム対応に
 負けず劣らず低脳。




47 :It's@名無しさん:03/10/27 00:44
PSPの発表前後から急PS(初期型)が調子悪くなりますた。

48 :It's@名無しさん:03/10/27 21:31
>>43
おめえバカだな。ソニカスに9時間も暇つぶしで遊ばれたんだよ。
まるで小学生低学年のダダっこだ。消えて首990やあ。

49 :It's@名無しさん:03/10/27 22:05
>>48
なんか必死じゃん。
SONY株抱えてる自称トレーダー?

50 :It's@名無しさん:03/10/27 22:07
まぁいずれにせよ、品川修理センターにVAIOを修理に出すと、
漏れなくキーボードに白濁液(性別不明)が付いてくるって事で。
  (つうのかあそこ。名前忘れたぞ。本社玄関横)

51 :It's@名無しさん:03/10/28 01:05
それにしてもセンスのないスレ立てだ…

52 :It's@名無しさん:03/10/28 02:58
どーでもええよ、俺がスレ立てした訳でもないし。
単にこの糞板見てたら、
俺と同じ症状(VAIO SRのPCMCIAスロット不調)の椰子が居たから、
便乗しただけですが、何か?

53 :It's@名無しさん:03/10/28 09:56
>>52
その、「何か?」っつうの気色悪いからヤメレ。
便乗したというより同じ穴のムジナがいて同意を求めただけだろ。
情けないやら同情のしようもねえヲタだ。
芯で詫びれ。


54 :It's@名無しさん:03/10/28 19:21
報告は後をたちませんな

55 :It's@名無しさん:03/10/29 01:19
相変わらず脳内SONY社員必死だねぇ。
なんで給料貰ってる訳でもない脳内社員が、
そこまで忠義立てするんだろう。

そろそろ病院戻ったらどうよ

56 :It's@名無しさん:03/10/29 08:28
>>55
おめえ実生活でもその(白濁液)にまみレてんじゃねえのかあ?
まあ何れにしろ他人のせいにしないで自分で糞レス畳んどけ。
最上階からトび降りてよしっ。

57 :It's@名無しさん:03/10/30 07:30
はぁ、実生活で不幸な人は、
他人の健全な生活を呪うって本当なんだね。キモ。
アフォの相手してると白濁液まみれにされちまうから、
退散退散。。。

58 :ポータブルMD壊れた:03/10/30 09:43
インデックス信号入れただけで、
録音内容が全部消去された。
誤操作かと思い、何本かやったら
全部消去された・・・
R910、購入後約一年経過。
突然の事にまいった。

59 :It's@名無しさん:03/10/30 16:32
>>57他自演吠え
世間に見捨てられたヲタは自作自演の糞スレを速やかに畳み
情けない生き様やすっとぼけたその顔を鏡に映し、当然の事
ながらその反省をしつつも私から投げかけられた心温まるア
ドバイスを謹んで受けて遺書を記しとっとと吊りなさい。
この辺で立ちしょんは終わりだ。さいなら。

60 :It's@名無しさん:03/10/30 23:19
>>33
そんな大事な時に糞にーになんか電話するかか、ブァカァ〜〜〜

61 :It's@名無しさん:03/11/01 08:05
脳内カスタマー・サポート要員さん、必死だねぇ。
きっと君は夢の中でも、カスタマーに責められて苦しんでるんだろうね(ワラ
さっさと君の人生に自らの手で終止符打ったらどうよ、君のレスに書いてある方法でさ。




62 :It's@名無しさん:03/11/01 15:23
>>55
>>57
>>61
必死なんはあんたちゃうんかい?なんや可哀想やけど
救いようが無いわ。この世の中あんたみたいに腹いせ
だけじゃ生きて行けないっちゅうことはそろそろ気づ
かんといかんなあ。負け惜しみし〜ないな。おっさん。
あっそれに自作自演のAHOスレ早う畳みや。ほなな


63 :It's@名無しさん:03/11/01 23:46
まぁ、ソニーのずうずうしさもエー加減にせぃっ、て感じだけど、
このまま開き直って某旧財閥グループみたく鼻ツマミのヤクザな企業に変質しない事を祈るよ。
ソニーの唯一いいところは、負けても負けても企業改革を果たして、なんとか業界トップになろうとする悪あがきなんだからさ。

ほれ、>>62みたいな人生の負け犬が、みんなソニーに共感と期待をしてるんだからさ。
たまにはしゃきっとせーよ(ワラ

64 :It's@名無しさん:03/11/01 23:53
>>62 哀しいほど必死。カワイソウ

65 :It's@名無しさん:03/11/02 08:06
>>63
>>64
連れすやるとこなんか見ると相当に根に持つ糞犬だな。
まっムキになんなよ。糞NYがどうなろうと知ったこっちゃねえが
腐った自身を未だ見出せぬてめえが情けなく思ってるんじゃねえ
のか?この糞スレ見りゃ分かんだろ?勘違いしてトンチンカンな
負け犬は誰がみてもおめえだ。
同意してくれるスレでも探しに逝け。ヲタ君へ


66 :It's@名無しさん:03/11/02 10:00
ふーん、悲惨な無職ヒッキーだねぇ。

67 :It's@名無しさん:03/11/02 12:12
>>66
おめえ無職なの?墓穴だな。
どうでもいいや犬死氏ろ。

68 :It's@名無しさん:03/11/02 14:53
VAIO HS73Bなんだけど、PCカードスロットにエアエッジのカード挿すと、フリーズしちゃって、電源も落とせなくなっちゃうんだけど、
HSシリーズにこういう不具合出てるのか?
サポートに電話したら、即に修理するから引き取らせてほしいなどと、いわれたのだが。

69 :It's@名無しさん:03/11/02 17:52
アゲ

70 :It's@名無しさん:03/11/02 19:43
VAIO-MXのMDがすぐ壊れた。MDに入ってた音楽も消えた。使えるもん作れ。

71 :It's@名無しさん:03/11/02 21:08
>>68
多分修理センターは、

・「修理」と称してデータ全部消去して、リカバリーCDかけただけで
 「直った」と主張し技術料¥12,000取る魂胆です。

・つぅか、その程度のリカバリーを自分でやれないアフォユーザを騙すのが、
 彼らの主要な仕事です。

・もしあなたが全てのデータをバックアップし、
 「修理」後にそのデータをリストアする真面目なユーザであれば、
 リストア完了後に、おそらく修理前と同じ問題が再発する事でしょう。

・また、これはよくありがちな事ですが、
 不具合の原因が、品質の不十分なハードウェアの故障である場合、
 あなたは数万円の修理費用を工面する必要に迫られます。
 彼らは、ハードウェア故障の内容が、
 例えマザーボード上のちんけな数百円程度の部品であっても、
 決して部品を交換せず、マザーボード交換という非常手段に訴えます。
 彼らには、それしかできないのです。

・もし万が一修理にお出しになるなら、
 本社代表番号経由で本社(クレーム)担当にお電話をし、
 代替機の無料提供を強く要求なさる事をお勧めします。

 それが、「¥12,000という『修理』費用」に見合う「サービスの質」というものです。

72 :It's@名無しさん:03/11/03 00:00
>>71
>多分修理センターは、・・・
どうでもいいが君の文面というか-文字の羅列-は憶測の域を
全く出でていない。
他人(特定の)に対し返答している割には浅墓過ぎる言動。
それに
>もし万が一修理にお出しになるなら、
>本社代表番号経由で本社(クレーム)担当にお電話をし、
>代替機の無料提供を強く要求なさる事をお勧めします。
とあるが、どこのメーカーがリコール以外の修理に対し
無償代替機を出すんだ。(法人は別として)
私の場合はTR1にてHDDからの異音の症状を伝えると>>68
と同じく「引き取り修理しますので・・・」と来たので
断固として断る旨申し出るとケースバイケースでの反応
だろうが新品(本体)との交換には成功したという例も
ある事は一応書いておこう。
ありがちな事であっても全てを一つに括ってしまうのは
如何なものかと思うがどうだろう。
私は別にソニーが好きでも買い続けるつもりもないが
>>71の様な憶測ついでな他人に対する軽々「お勧め」行
為は何の説得力もないし問題外。



73 :It's@名無しさん:03/11/03 00:20
>>72
全部、私の体験に基づく事実ですが、何か?
このスレの前半参照。君って、本当にヴァカだね

74 :It's@名無しさん:03/11/03 00:23
> >もし万が一修理にお出しになるなら、
> >本社代表番号経由で本社(クレーム)担当にお電話をし、
> >代替機の無料提供を強く要求なさる事をお勧めします。
> とあるが、どこのメーカーがリコール以外の修理に対し
> 無償代替機を出すんだ。(法人は別として)

ソニー本社 もしくは ソニー・カスタマー・サービス。
但し、代替機の貸し出しスケジュールの都合により、
修理日の日程調整が必要になります。


75 :It's@名無しさん:03/11/03 00:54
> どうでもいいが君の文面というか-文字の羅列-は憶測の域を
> 全く出でていない。
> 他人(特定の)に対し返答している割には浅墓過ぎる言動。

つまり >>72 は、
・私がソニー製品の品質および保守体制の欠陥指摘を通じた改善を望んで、
・カスタマー・サービス他とのやり取りを克明に記述し、
・更には「顧客の仕事上大きな不都合が発生している事が明確になれば、
 手を尽くして代替機を出すのもやぶさかではない」という事実を明らかにした
事が、どうにもお気に召さない、という事でしょうか?

私は、今のソニー製品の品質管理体制および保守体制には
ユーザに一方的な不利益をもたらす大きな問題がある事を知りました。
それは、多数のユーザに害をもたらし、PC製品市場への不信感を植え付け、
最終的には、ソニーのみならず多くの企業の不利益に繋がるものだと思います。

ばらばらな個人と、大きな実行力をもつ企業との間に横たわる、
このような一方的な不利益の押し付け、不健全な商取引を正すには、
 1.ユーザ間の情報交換に基づく、企業のサービス・レベルに関する知識の共有
 2.共有知識に基づく、ユーザのサービス要求水準の向上交渉
 3.ユーザ要求の変化に対応した、企業による品質管理・保守体制の改善努力
という手順が必要だと考えます。



76 :It's@名無しさん:03/11/03 00:57
そして、
ソニーは、その変化に対応しうる企業だと、私は信じます。

77 :It's@名無しさん:03/11/03 02:34
あなたは何度も騙されるタイプです

78 :It's@名無しさん:03/11/03 07:34
げらげら。
俺SONY製品なんて、VAIOくらいしか買った事ないし。
どのような人間・組織であっても、一度くらいは信用回復のチャンスを与える事にしているし。

79 :It's@名無しさん:03/11/03 08:29
あんたらの会社をムチャクチャ意識したブランド名付けてる某社の、ケース・スタディだ。
あんたらも、善戦する事を祈るよ。

 このようにしてソーテックのパソコンは大手メーカーに比べ安いこともあり
販売台数は伸びていった。しかし、売れ行きが伸びるにつれ「サポートがよくない」
というネガティブ情報があちこちで流布されるようにもなった。サポートの弱さとは、
故障機器の修理期間が長いことだけではなく、問い合わせの電話がつながらない、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
応対が悪い、商品が届かないという、企業イメージに直結する問題だった。
〜〜〜〜〜
それにつれ、財務体質が弱いことが指摘され、倒産説までがささやかれるようになった。

80 :It's@名無しさん:03/11/03 09:40
>>71>>73>>74>>75
君の記述する<私の体験に基づく・・>は、君とカスタマーのやり取りのみ
ですね。で君の思い通りに事が運ばぬ事に対する君の独りよがり。
その他は-どう出てくるか-程度の軽々しいもの。

>このスレの前半参照。君って、本当にヴァカだね
ってご希望通り参照させて貰ったがやはり事実は君とカスタマーの踏
んだり蹴ったりの子供の喧嘩です。
わたしが君に対し「どうでもいいが君の文面というか-文字の羅列-は
憶測の域を全く出でていない。」と書いたのはそのやり取りに対する
SONYカスタマーの見えぬ所での方針や体制を君の頭の中で想い巡らせ
たままに推測し書き並べる浅墓さを言っているのですよ。
事実「多分・・・」と逃げようの無いれっきとした単語を一番に記述してい
るではないか。
個人ユーザと法人ユーザへの対応に隔たりがある事実は私も認めよう。だが
他メーカーとて何ら変わるところはない。全ての一修理対象ユーザーへ同等
代替品を出していたらその経費だけで成り立つものも成り立たない。

>・更には「顧客の仕事上大きな不都合が発生している事が明確になれば、
>手を尽くして代替機を出すのもやぶさかではない」という事実を明らかにした
>事が、どうにもお気に召さない、という事でしょうか?
とあるが「やぶさかではない」程度ではどうしようもない。私も書いた
通り-新品交換-という事実も例外にしろある訳だからそれこそそんな推測
(現実化した訳ではない)でものを言って貰っては困るよ。
それと何か勘違いをされている様子だが明らかになる事があればそれは
それで結構な事だと思うし「お気に召さない」どころか有難い限り。


81 :80の続き:03/11/03 09:41
>1.ユーザ間の情報交換に基づく、企業のサービス・レベルに関する知識の共有
>2.共有知識に基づく、ユーザのサービス要求水準の向上交渉
ここで情報の共有をしたところで改善案さえ出てくる事もないでしょうな。
-出るところに出る-若しくは事実を第三者に確実に伝えるべく手段すなわち
-裏を取って表に出す-様な確実にしかも根拠に基づく事例を然るべき手段で
ヤリ合わなければ何の方策にもならない。

一つ付け加えておくが今のSONYでは顧客のニーズに応えている程の経営
余裕は無いと私は判断する。
>>76で君は「ソニーは、その変化に対応しうる企業だと、私は信じます。」
と記述しているるが「ユーザーや他メーカーを唸らせる様な物作り」の出来
たその昔のSONYとはそれこそ雲泥の差で、今の経営陣を含めた全ての腐敗物
を取り除かなければ無理に等しいと思うが・・・。
まあSONYに執着心はさらさら御座らぬので当方は傍観者として観察させて貰
うとするよ。失礼。


82 :It's@名無しさん:03/11/03 09:51
>>71
>>73
>>74
>>75
>>76
>>78
>>79
は全て同一人物(その他もっともらしいアフォ悪あがきを
低脳文面で対抗して皆の槍玉に挙げられているヴァカ)で
モ〜ホ〜の白濁液まみれのチンカス貧乏人です。
こいつの全編に渡る自作自演を皆様お楽しみ下さい。では

83 :It's@名無しさん:03/11/03 10:07
やっぱり

84 :It's@名無しさん:03/11/03 12:57
>>82
は自作自演という言葉の意味すらわからん小学生。
辞書引けよ辞書。2典だっけ?

85 :It's@名無しさん:03/11/03 13:00
> >・更には「顧客の仕事上大きな不都合が発生している事が明確になれば、
> >手を尽くして代替機を出すのもやぶさかではない」という事実を明らかにした
> >事が、どうにもお気に召さない、という事でしょうか?
> とあるが「やぶさかではない」程度ではどうしようもない。私も書いた
> 通り-新品交換-という事実も例外にしろある訳だからそれこそそんな推測
> (現実化した訳ではない)でものを言って貰っては困るよ。

あんたアフォでしょやっぱ。
俺は、代替機出すっつう確約をもらったよ。

推測って言葉の意味を、あんた勝手に取り違えているでしょ。
あんたがSONY社員だったら、大笑いだな

86 :It's@名無しさん:03/11/03 13:02
> 今のSONYでは顧客のニーズに応えている程の経営 余裕は無いと私は判断する

> 「ユーザーや他メーカーを唸らせる様な物作り」の出来
> たその昔のSONYとはそれこそ雲泥の差で、今の経営陣を含めた全ての腐敗物
> を取り除かなければ無理に等しいと思うが・・・

ふーん。あんた単なる腐れSONYユーザだろ

87 :It's@名無しさん:03/11/03 13:05
80のカキコは、単なる文字の羅列、小学生の落書きだから、
相手にする必要ないよ

88 :It's@名無しさん:03/11/03 13:08
>>80-81って、相手の態度見て言い方や理屈を捏ねる屑。
しかも、俺が実際に言って実行している事を、
後から「〜すべきである」などと誤魔化しにかかるから始末に負えない。
やっぱ2ちゃんは屑だな

89 :It's@名無しさん:03/11/03 13:13
最近、某社(SONYではない)のNo.2 と称する人物とインタラクションがあるが、
>>80-81と同様に、頭の回転が遅く常にワンテンポずれたアクションを起こしてくれるんで、
対応に苦労している。

大企業の重役って、派閥抗争やハッタリで生きているから、
本当の実力なんて結構低い様子が垣間見えて、
なかなか興味深いお付き合いをさせて頂いている。


90 :It's@名無しさん:03/11/03 13:21
VAIO壊れました。
HDの読み取りがおかしくなり、空回りする感じ。
いそいでデータを避難させて修理出しました。

修理代金はHDドライブ交換で約70000エン。
デオデオの5年保証が効いてたので0エンで済みました。ヤレヤレ

そりゃ確かにHDは別メーカーだろうけど、ソニーの信頼は地に落ちました。
ちなみに8mm100本持って途方に暮れてます。
井深、盛田の墓に捨てようかしらん。

91 :It's@名無しさん:03/11/03 13:31
ソニーの役職っておれが実力No.1だっていうやつが多い。
ハッタリでしか生きていけない低レベルな連中がソニーをここまで落とした
んだと思う。社内不祥事の処理ばかりやってるでしょう。あれじゃ本来の
仕事やってる時間ないよね。

92 :It's@名無しさん:03/11/03 13:37
>>90
うちの8mmもどうにかしたいな。Hi8なんかテープボロボロで写りもしない
からな。

93 :It's@名無しさん:03/11/03 13:40
ハイハイ、皆のもの〜。バカが追い討ちかけられ載ってきましたよ〜。
これがばかの自作自演で〜す。(数分置きのばかレス。)ぷっひゃ〜
ひゃっひゃっひゃぃ〜腸捻転で倒れる〜。もうここにゃ大人の記述は
通用しね〜ぞぃ〜。
必死にあくせくと金にならん仕事でもしてろ。ヴぁ〜〜〜くぁ〜〜。

94 :It's@名無しさん:03/11/03 13:44


95 :It's@名無しさん:03/11/03 13:46


96 :It's@名無しさん:03/11/03 13:47


97 :It's@名無しさん:03/11/03 13:48


98 :It's@名無しさん:03/11/03 13:49


99 :It's@名無しさん:03/11/03 13:50


100 :It's@名無しさん:03/11/03 13:53
阪神マンセ〜

101 :89:03/11/03 14:00
>>91
ん?SONYはそうなんですか。

俺がインタラクションあるSONYじゃない人
(インタラクションしたくないけど、顔合わせざるを得ないんだな、これが。土曜日まで。)
は、単なる組織上の役職No.2だから、実力がNo.1かどうかは知らない。
増してや、役職上のNo.2が何人居るのかも、俺は知らない。


102 :It's@名無しさん:03/11/03 14:10
>>101
きっと一部の部署と言ったほうが的確かと思いますが、現実です。
表沙汰になるかどうかは分かりませんが、いままではほどんど内部でもみ消されて
いたのです。健全な会社になってほしいと願っているのですが。

103 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/03 17:09
おっと、休日なのにこんなところにSONY社員発見!!
>>71
推測だと思いますが説得力があります。こんな対応ならイヤですね。
>>79
ケース・スタディの意味すら知らないバカが引用するなよ。
頭悪いのが透けて見えるぜ。

カキコする暇があるなら早く俺のウォークマン修理しろ!ボケが!

104 :79:03/11/03 18:43
>>103
私(>>79)の不充分な表現の御指摘、どうもありがとうございます。
>>79は、なんか言葉遣いが変ですね。
内容も、単なる類似例の指摘にしかなっていませんし。

私の主旨としては、
「我々もしくはソニーは、ソーテックの事例をケース・スタディして、
 今後とるべき道を探る必要がある」、と書くつもりでした。


105 :It's@名無しさん:03/11/03 18:46
結論:
1. 修理センターにVAIOを修理に出すと、
 デフォルトで代替機は出ず、代わりにおねぃさんの体液が付着して返って来る。
2. 本社クレーム対応窓口と、強く交渉すると、
 航空便で代替機を出すという約束を引き出す事ができる。


106 :It's@名無しさん:03/11/03 20:49
>>105
「体液」だってよ・・・・・・・・・。
本気で体液が付いてきたんだと思うあたり
相当の変態野郎だぜえ。(それって期待してんだろ?)
こいつマジ馬鹿だな。
ここにくる事はもうないが2CHとは言えここまでマジ馬鹿
が存在するとは・・・。
冗談抜きの引き篭もりヲタだ。
捨てた人生なんだから2CHで腐った余生を過ごしな。

107 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/04 00:20
>>104=79
そういう意味ね。了解。文脈不明だったので怒ってしまったよ。
恨むなら、俺を怒らせる壊れやすいソニー製品とサポートセンターの対応を恨んでくれ。

で、修理はどうなった?
79さんよ、SONY関係者なら製品修理の業務フローを教えてくれ。
あまりに対応が遅いし、必要な連絡事項が伝達されないというミスが目立つので。
製品品質の責任部署はSONY本体にあるのか?もしくは別会社で本体の天下り社員と
派遣社員の巣窟になっているのか?



108 :It's@名無しさん:03/11/04 08:17
>>怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2
何人もの外道に成りすますの大変だね。
全部羅列の仕方が同じだよん。
よ〜く考えて成りすませや。チンカス。
頑張って〜。

109 :It's@名無しさん:03/11/04 09:28
(゚Д゚)ポカーン
この人、壊れてるやん

110 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/04 22:30
>>108
何人もの外道に成りすますんじゃなくて、
        「こ こ に 超 怒 級 の ユ ー ザ ー が い る」
ということをカミングアウトする為に、コテハン取ってトリップまで付けている訳だが。
そこんとこ、夜露死苦!

修理まだですか〜>>SONY修理担当者

修理業務フローチャートまだですか〜>>79(愛社精神のある、まともなSONY社員)

111 :It's@名無しさん:03/11/05 00:22
90です。
どうやら8mmデッキも調子悪くなったみたい....
再生中にトラッキングがだんだんズレて、画面が真っ白(藁

結構愛着があって大事に使ったのに。
んで、ソニーは故障修理から何も学ばないのかな。
ユーザーに迷惑をかけてフォローしない会社は最低だと思います。

112 :It's@名無しさん:03/11/06 20:14
sage

113 :It's@名無しさん:03/11/07 17:57
>>110
「超怒級」・・・おチャメ!
夜露死苦?って、お国はどちらですかぃ?
とっとと逝け


114 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/07 23:22
>>113
お前、長島JAPAN知らないのか?長島JAPAN!!
俺のお国だよ。覚えておきな、長島JAPAN

つーか、本当に早く修理して報告書出せ。
仕事の遅さで郵政公社に負けてるぞ。

それから>>79、本当に業務フロー晒して見ろや。
特別に無償でコンサルテーションしてやるよ(ゲラ

115 :It's@名無しさん:03/11/08 10:02
>>114
I AM NOT ENPLOYEE OF SONY.
I WAS A CUSTOMER OF SONY.
Do you understand ?

I thought you may be child or foreigner
who studied japanese a few month ago.

116 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/08 12:06
>>115

First of all, thank you for your prompt reply. I would appliciate it.
However, you may be aware of the fact, I am just the one of "Anger
Customer of SONY" who storongly suggested to refine its policy.
I don't care no matter how you feel it. Then I just say "Astra Vista SONY".

If you can't understand what I wrote above, please let me know.
I am enough generous to re-write it in Japanese.

Thank you!

117 :It's@名無しさん:03/11/09 11:48
おばかさんは放置しとくとして。

>>89はSOTEC重役の事ね。

118 :It's@名無しさん:03/11/09 20:11
>>115 116
日本語訳 きぼん


119 :It's@名無しさん:03/11/09 20:33
The way where only the dark underground world isolated
from the world where the man deserted from the world
who is surprised also at the irritated badness of your
head walks along life end or a back highway with backbiting
is useful is not left behind to your poor English.

120 :It's@名無しさん:03/11/09 20:38
故障というか、あきれたこと。
平面画面のトリニトロン仕様TVでサイズの小さいタイプがやっと出た最初のモデルの話。
オラ21インチタイプを買った。
すぐその不具合(というかなんと言うか)が現れた。
ブラウン管の表面には反射をなるべく防ぐためにコーティング材を塗ってあるものだが、
そのコーティング材が完全にムラになっていた。
雨だれのような形や、布をこすり付けたような跡が、
画面を掃除しようとして水ぶきした後に出た。
すぐ取り替えてもらったが、取り替えたTVも多少そのようになってた。

普段の視聴にほとんど影響がなかったので、そのまま使っているが・・・
オラ、ウン十年生きているし、その間TV最低5台使っているけどこんなのは見たことがない。
他のメーカーでもめったにないだろう?
多分コーティング材が乾かないうちにブラウン管を移動させたり、
変な扱いしたんだろうな。
メイドインマレーシア、だった。

121 :It's@名無しさん:03/11/09 21:25
ソニーの製品ってやっぱり壊れやすいんですか?
7-8年位前に使ってたMDコンポが半年位の周期で壊れつづけたので、
怖くてそれ以来ソニー製品には手を出していません。
2年後位に無料で新品と交換してもらいました。
その間の4-5回の修理も無料だったけど、そんなに立て続けに壊れるとね・・・。
パソコンはVAIOが欲しいなーって思ってるんですけど、
やめたほうがいいんでしょうか?

122 :It's@名無しさん:03/11/09 22:47
ちなみに、>>89は Sotec AFINAの生産販売予測を見誤って、
2000年末のAfina出荷延期騒動&つい2ヶ月前に終焉したAfina¥9,800祭り
を引き起こした関係者の事ね。

彼も、前回の経験で懲りたのか、あるいは非常勤役員という閑職に置かれた事に発奮したのか、
今度は「急激な需要増に対応できるように量産体制を整えよう」
とか逝ってるみたいだけど・・・なんかすでに終わってるような気がする

123 :It's@名無しさん:03/11/10 01:36
>>119
なんだ、このまとまりの無い文章は。
あんた英語力も低いのね。。。(フフフ

124 :It's@名無しさん:03/11/10 01:39
悪口を自動翻訳ソフトで自動変換して掲載するスレはここですか?

125 :It's@名無しさん:03/11/10 08:11
>>115
>>116
-- are you satisfied with such an exchange?
It will be truly troubled by English which cannot be spoken.
supposing it carries out or, you are the people from you North Korea
-- disappear quickly -- and commit suicide in the dark room

126 ::03/11/10 08:18
>>124全くだ。
>>116なんかまさにそうだね。
本格翻訳3だってよ。(1980円)
いやこりゃフリーのExcite翻訳かもな。ぷっ

127 :It's@名無しさん:03/11/10 09:24
自作自演の荒氏が、自分の使ってる安物翻訳ソフトをあげつらうスレはここですか?

128 :It's@名無しさん:03/11/10 09:25
コテハン=糞
同一スレ内の複数コテハン=同一人物による自作自演
の法則を証明するスレはここですか。

129 :It's@名無しさん:03/11/10 11:28
ここですか?ここですか?と怯えた様に
連発する自慰的糞スレはここですか?

130 :It's@名無しさん:03/11/10 12:32
>>怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2
単なる知恵OKUREだねん。
小学校からやり直して良し。

131 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/10 19:02
ここは怒れるユーザー様に憧れる下僕が救いを求めているスレだな。

>>126
お褒めに預かり光栄だな。俺の脳内変換は自動翻訳以上ってか?
俺に言わせりゃ「児童翻訳」だ。もっとヒネリな。
ついでに言えば、「Anger」は形容詞「Angry」の間違いだし「Astra Vista」はスペイン語。
「Astra Vista SONY」は映画「ターミネーター」の有名なセリフ、「Astra Vista BABY!」の韻を踏んでいる
ことに気付いた香具師はいるか?オマエラのバカさ加減にも失望させられるよ。全く。

それからSONY社員に言っておく。
「君たちに必要なのは英語では無い。朝鮮語だ。」

現実を考えなさい。

132 :It's@名無しさん:03/11/10 19:28
場の雰囲気も読めず自己中な戯言書き連ねるヴォケが降臨してるし

133 :It's@名無しさん:03/11/10 23:42
>韻を踏んでいる
プゲラクス

134 :It's@名無しさん:03/11/11 01:36
>>131怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2
お前の踏みたがる糞韻など誰も聞きたかねえっつってんだよ。
朝鮮語?が必要なのは誰がどう見てもどうやらお前の方だよなあ。
腐ったヲタにゃ誰一人とて憧れの欠片も持つ筈があるまいし受売りのヨタ話し
ばかり必死こいて無意味に連発する輩などにいくら2CHと言えど死ぬ場所すら
ないぞ。
いったい何処の田舎で2CHでマジスレし押し潰されそうに臍曲げて貧相な生活
(いきてるだけかぁ)してんだかなぁ。知りたくも無ぇよ、気色悪いわ。さぶっ。
まっ精々これからも2CH専門でカス相手に糞スレ立てて自作自演の<気が付いたら
一人ぼっち>的惨めな全スレ行脚でもやってろや。
糞には用は無いし関わってる暇も無いがヲタはヲタらしく締め切った部屋で一人
(お前だって生きてるんだろうから)ご先祖様に感謝しつつ湿っぽい異臭漂う中
でチンカス人生を全うしろ。
我輩の教えを謹んで受けそして黙って北へ帰りとっとと吊って良し。


135 :It's@名無しさん:03/11/11 09:37
(゚Д゚)ポカーン
この人も故障中やん。ソニータイマー発動?

136 :It's@名無しさん:03/11/11 18:54
>>89
SOTEC非常勤役員、個人的トラブルに第三者を巻き込む愚か者だったあるよ。
「秘書を見れば役員が判ります」という発言を、自分自身に対する侮辱だと騒ぎ立て、ceoにねじ込むテイタラク。

もはや、「この会社にしてこの役員あり」としか言えない状況だな。
できることならば、SONYタンにはこのようなアフォ役員が居ませんように・・・。

137 :It's@名無しさん:03/11/12 00:05
>>136
板違い。総鉄屑叩きは総鉄屑板でヤレ。

138 :It's@名無しさん:03/11/12 00:14
結局、ソニーと関連のある会社の社員はみんな
どっか故障してるか、ソニータイマー稼働中って理解でおっけ?

139 :It's@名無しさん:03/11/12 00:36
>>136
を簡単に場合分けすると。

1)一般に秘書がアレだからといって、重役がアレとは限らない。
2)逆に、重役がアレだったとしても、秘書がアレとは限らない。
 むしろアレな重役を補うために、気配りの利く優秀な秘書が必要だろう。
3)また、重役が優秀で、秘書も優秀だったら、
 >>136は誉め言葉になる。


然るに、侮辱されたと騒いで回るその重役は、何を侮辱と感じたのだろう?
上記の場合分けに漏れがあるのだろうか?まさかね。

あと、秘書がが重役を躾けるものなのか、重役が秘書を躾けるべきなのか、
といったあたりにこそ、この話の重要なポイントがあるような気がする。
(一般論だけどね)

140 :It's@名無しさん:03/11/12 01:13
あるところに、重要な判断を背理法を使って「(古典)論理的」に行なおうとした
重役さんが居て、なんかその時違和感感じた。
別の機会に、その方の前で部下と雑談を装って、
直観主義論理の排中律やら、時制論理やら、様相論理の話をし、
最終的にその方にこちらの意図とユーモアを理解して頂けた。

>>136は、そのような素晴らしい理解力を持った上司に恵まれていないのだろうか?

141 :It's@名無しさん:03/11/12 08:51
なんか、左遷された高齢リーマンって、僻みっぽい人が多くてやだね。
「侮辱された侮辱された」って騒ぎ立てる事自体、
小学生が「あの子が僕の事バカ呼ばわりしたような気がしたので喧嘩しました」って言い訳したり、
あるいは「自分はいい年こいて自身のプライドを自分で保つ能力のない無能者です」
って宣伝して回るのと一緒なのに。

本当、無能な癖に会社かき回す事だけは上等な高齢リーマンって使えないね

142 :It's@名無しさん:03/11/12 09:42
50代〜60代文系老人の論理に関する理解は、たいてい古典論理が精一杯。
ゲーテルの不完全性定理の名前は知ってても、
その解釈なりその後の展開を理解できてない椰子が多い。

背理法の不自然さなんて、言葉を覚えたての幼児ですら感じる事だし(例:二重否定の解釈に戸惑う。)、
実務を充分経験していれば、背理法を適用すべきでないケースなど、経験的に知ってて当然なんだけどねぇー。

その高齢リーマン氏は、幼児以下の解釈能力しかもたないのか、
あるいは実務における論理の適用経験が不充分なのだろうね

143 :It's@名無しさん:03/11/12 10:35
>>142
>その高齢リーマン氏は、幼児以下の解釈能力しかもたないのか、
>あるいは実務における論理の適用経験が不充分なのだろうね

あんた自己紹介してどうすんだぃ?
年齢はどうあれあんたの思考回路こそ年寄りの捻じ曲がったまま
固定不良ロットとしてしか扱われぬ糞チップだな。
同じ事を繰り返す何をやっても無駄足駄目ローテーション。脳内
で噛み砕けないまま主張しようとしてもバレバレの薄っぺらな唯
のご託でしかない。お前を含め取り巻く人間纏めてせいぜい同レ
ベルだ。糞NYに絡んでる暇があったら己の完全に壊滅状態のその
脳内感染をバラ撒く事はそろそろやめてウォタなりのズリ人生を
己の人生と自覚しつつ死を待て。


144 :It's@名無しさん:03/11/12 12:45
(゚Д゚)ポカーン
この人も故障中

145 :It's@名無しさん:03/11/12 16:41
>>144
そうそう>>142は故障中ってか壊れて
捨てられるのを待つ身やね。

146 :It's@名無しさん:03/11/12 18:00
(゚Д゚)ポカーン
この人最初っから最後まで壊れっぱなしやん。

147 :It's@名無しさん:03/11/12 19:40
トリニトロンカラーテレビ総合スレ2号機
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1064597689/
↑ここから来たものですが

うちのテレビはトリニトロンの28インチです
もう10年ぐらい使ってると思うのですが
今朝、テレビつけようとしたら、主電源ボタン押しても
テレビがつかなくなってしまいました。
何が原因でしょうか?直すのは簡単ですか?
修理と言ってもお金がないので、簡単に直せるなら自力で直したいのです。
たぶん、ほこりが多いのでそれでかなと思ってます
よろしくお願いします




148 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/12 21:15
>>147
テレビの筐体はプラスチック一体成型が多いから、分解難しいよ。再組上げも問題だし。
多分、電源系の接触不良か断線だと思うけど、自分で分解するにはちとテレビがデカくないかい?
サポセンに電話するかWEBでサポセンに相談すべし(一人じゃな〜いか〜ら♪一人じゃな〜いか〜ら♪)。

金が無いなら、購入元の電気屋で手に負えるなら持ち込めばタダで見てもらえるかもね。



149 :It's@名無しさん:03/11/12 21:16
>>148=テレビの修理ができる有名コテハン=出張

150 :147:03/11/12 21:23
>>148
なるほど、一応ねじ穴はあるけど、分解はちょっときびしいか・・・・
いろいろやってみてダメだったら、電気屋に相談してみます。
どうもありがとございました

テレビって消さないで寝たりして、24時間つけっぱなしとか良くあるんですよね。
それでかな・・断線って

151 :It's@名無しさん:03/11/12 21:46
148,150
ぷ。コンデンサーっぽいな。

152 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/12 21:53
なるほど。ドライアップっちゅー香具師ね。その場合は寿命ですな。

153 :It's@名無しさん:03/11/12 22:05
初めて見ます(めんどくさいんではじめからは
見てません)。VAIO調子悪いです。はじめ
はウィルスか〜?って思って、ウィンドウズを
再セットアップして(アップデートもして)、
ウィルスチェックもして・・・違いました。
VAIOのCドライヴに不具合があって直ぐ
に書き込みができなくなります。最悪。まだ
昔使ってた富士通の方がましです。
 今度仕事の都合でMacにせざるを得なく
なったので、もういいんですけど・・・。
 もう少しましな部品調達してほしいです。
製品はPGC-SR1G/BPです。今打ってるのが
そうです。あと1週間くらいしか使いません。


154 :It's@名無しさん:03/11/12 22:20
自作自演荒しが活発に活動し始めたねぇー。

それから、↓これ一体ナニ?誰かチャット代わりに駄文書き連ねてるけど
 結局みんなソニー好き
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1066829568/l50


155 :It's@名無しさん:03/11/12 22:36
>>7,>>18,>>68
438 名前: It's@名無しさん 投稿日: 03/10/02 00:19
ttp://www13.big.or.jp/~tamai/vaio/columns/hard30.html
このサイトによるとsrの修理の1/3はPCカードスロットの故障だとか…
これって故障じゃなくて欠陥じゃないのか?


156 :It's@名無しさん:03/11/12 22:38
>>155
みんなでソニーに修理代返還要求&リコール請求しようぜ!!!

157 :147:03/11/12 22:57
>>152
ドライアップとは?電池が切れたような感じですか?

158 :kure:03/11/12 22:58
>>153
それ着払いで僕にください。
大切に使わせていただきます。
まずはメールでご一報ください

159 :It's@名無しさん:03/11/12 23:07
なんか自作自演で、メールアドレスすら示さずにメール寄越せって言う
変な人が常駐しているねぇ。キモイ

160 :It's@名無しさん:03/11/12 23:11
ドキッ!!

161 :It's@名無しさん:03/11/12 23:20
>>148
ぷっ・・・。「プラスチック一体成型」???
テレビの筐体ってのは表側約1/3と後方約2/3の分割筐体です。そ
れも殆どの場合ビスにより前後の半筐体を合わせた物。
特殊なPRO映像用モニタ等を除けば九分九厘同様の構成で作られて
います。
一体成型とは継ぎ目等の無い当然ビス止めもしない文字通り金型等
により型抜き又は削出された全面一体のものを言います。
分解は至って単純作業。+ドライバーさえあればOK。ただ内容物を
全く知らない方が触れるとタダでは済まない様な箇所(>>151の薄気
味悪い方が書いている様なパーツ)がある程度で注意すべき場所は特
にありません。しかし何処らあたりが悪いのか検討もつかない方の自
力での修理はお勧めできません。

>>148の怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2
>テレビの筐体はプラスチック一体成型が多いから、分解難しいよ。
>再組上げも問題だし。 多分、電源系の接触不良か断線だと思うけど、
>自分で分解するにはちとテレビがデカくないかい?

「的外れで問題外」

162 :147:03/11/12 23:36
>>161
くわしいですね。

うちのテレビは主電源押すとデュワ〜ンって音がして、電源入るんですが
その後、一向にモニターが明るくならない、まったく電源落ちた状態なんです。
昨日までは見れていたのですが、いきなりこういう症状になりました。
どこが悪いんでしょうか?ほこり取るぐらいしか思いつかないのですが、
ほこりでテレビ潰れたりするもんなんでしょうか?
もし、そうなら、なぜ、排気口がテレビの上部についてるんだろ・・・(ほこり入りやすいじゃん

163 :It's@名無しさん:03/11/13 08:17
>>147
殆どのテレビの場合排気口を上部に配置しているのはやはり「熱対策を
音を出さずに・・・」という事からきています。もし側面や下方面にス
リットを配するとどうしても上部に溜まった内部熱を強制的排気(すな
わちファン等の二次的排気法を使わざるを得ない)に頼らなければなり
ませんよね。
あなたの言う「ほこり」も故障原因の多くの内の一つに挙げられます。
ほこり+湿気やヤニで接触する筈のない部位の短絡がある程ですから。
要するにほこりが余計な部位のスイッチになってしまう事だってあるの
です。
以上の二つを見ると大きな矛盾がある事にお気づきでしょう?熱対策の
為のスリットがほこりの入り口になっているという・・・。
ある意味恐ろしい事です。ヴァカSONYを含めこの矛盾を100%克服してい
るメーカーは「無い」のですからね。
>>147
>うちのテレビは主電源押すとデュワ〜ンって音がして、電源入るんですが
>その後、一向にモニターが明るくならない、まったく電源落ちた状態なん
>です。
「電源が入るのですが」・・・「電源が落ちた状態・・・」
↑<現象がよく判らない>
考えられるのはやはりコンデンサの寿命や電源の劣化の可能性が大きい
でしょうね。他ブラウン管も怪しげなのは否めません。
何れにしても自力の回復は難しいでしょう。自分で部品を換えるだけで
もお金は必要ですから。



164 :It's@名無しさん:03/11/13 08:58
>>163
一般常識を書いてどうすんだよアフォ。

糞ニーの場合、「お金が必要」なのが問題じゃなく、
・部品の取り寄せ/部品単位の修理がとてつもなく難しい修理体制になってる
・表面(統計)には出にくい形で、他社より故障が多い
のが問題なんだろうが、

忌み無し駄文を延々書く習性から見て、
おまえさん、糞コテハンの「出張32」だろ

165 :147:03/11/13 10:58
>>163
そうですか・・・残念
あああ、テレビってこんな急に潰れるのか・・・
今キャプチャボード使ってパソでテレビ見てます・・・

個人的にSONYより、アイワやビクターの方がやばぁい気がしますが・・
どちらのメーカーの製品も数ヶ月で潰れてしまう。
普通の人よりも使い方はハードだと思いますけど
今までどの製品も寿命が長いのはSHARPのような気がします
シャープのビデオデッキ2台はクリーニング無しで5年ぐらい持ちました。



166 :It's@名無しさん:03/11/13 12:26
今日はSOTEK非常勤役員タン、ナニやってるの?

またオフィスに緊張感ばら蒔いて、トラブルの種を蒔き続けてるのかな。

167 :It's@名無しさん:03/11/14 01:59
もう随分前の話なのですが・・・。

Hi-8据え置き型の「EV-BH10」を発売直後に購入。1週間後にテープ
が噛みました。3度同じ現象があったので、出張修理を依頼。ソニー
サービスが蓋を開けて一言

「これが新しいHi-8のローディングメカですかぁ・・・」

当然その場で修理される事もなく、代替機を置いて持ち帰り。2週間後
修理完了との事で引き取ったが、2週間後同様の故障(テープが噛む)
が勃発。再度ソニーサービスを出張させ、その時家にあった「EV-FH10」
を見て一言。

「あれ?黒ボディってありましたっけ?」

ソニーサービスはバカな香具師しかいないのだろーか?

ちなみにEV-BH10は、新品交換となりました。あれから8年、未だに元気
に稼動中です。(ヘッド交換は故障じゃないからね〜)



168 :It's@名無しさん:03/11/14 20:08
>>164
誰がみてもお前には一般常識さえ指導が必要。
お前の存在自体意味がない訳だしとっとと北朝鮮に
帰り黙って吊れ。


169 :It's@名無しさん:03/11/15 01:34
SOTEK非常勤役員って、存在意義があるの?
そっちの方が気になる

170 :It's@名無しさん:03/11/15 01:35
メイツってどうよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1008174264/l50


171 :It's@名無しさん:03/11/15 02:47





                      X505の故障箇所予測きぼんぬ








172 :It's@名無しさん:03/11/15 02:51
X505のきっと故障するであろう個所

1. 積層基盤不良 (クラック、積層はがれ、その他なんでも)
2. 液晶 (キーボードがぶつかって、四角い傷や黒い斑点が序々に増える)
3. ヒンジ
4. カードスロット
5. バッテリー留め金
6. バッテリー寿命
7. 電源スイッチ

173 :It's@名無しさん:03/11/15 02:53
>>172

番外. ハードディスク上のIC不良

174 :It's@名無しさん:03/11/15 11:45
>>172
8. メモリースティック・スロット付きマウスの断線/故障・・・修理代2万

175 :( ´∀`):03/11/15 12:27
vaio c1
USB端子の接触不良なのに対しホストコントローラ交換=U゚Д゚U ハァ?

176 :It's@名無しさん:03/11/15 14:38
>>怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2
ホレホレどうした?終わりか?
吊ってよし!

177 :It's@名無しさん:03/11/15 14:54
>>172
9. コネクタの接触不良、基盤剥がれ・・・マザーボード交換で10マソ
10. ケース表面の塗装剥がれ、初期傷・・・あ、これは仕様通りで有償修理対象か

178 :It's@名無しさん:03/11/16 01:51
SOTEK非常勤役員タンって、
クレージー剣バンドの中の人に
チョト似てる気がしないでもない。

彼のコメディアンとしての才能を
私の手で開花させられなかった事は、
返すがえす残念に感じる

なんちてぇー

179 :It's@名無しさん:03/11/17 09:16
CDウォークマンで、CD傷だらけ
弁償せい

180 :It's@名無しさん:03/11/17 12:59
PS2がやられた 友達のPS2もやられた
被害額修理日 9980円丁度のなります
友達の修理費も同じ、修理内容はちがうのに

181 :It's@名無しさん:03/11/18 10:40
おまいらそろそろ糞ニー信者やめれ!
皆揃いも揃って文句垂れる割にゃ持ちもん全部糞ニーなんだろ?
どう見てもおまいらは時代遅れの脳内動作にうろたえる悩める
貧乏人でしかない。

182 :It's@名無しさん:03/11/18 22:51
また故障か。

183 :It's@名無しさん:03/11/19 12:27
>>怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2
息絶えたな固定ヲタ。合掌。

184 :It's@名無しさん:03/11/19 17:49
>>183は次は何て言うコテハンを名乗るのかな(わくわく

185 :It's@名無しさん:03/11/20 17:50
>>89 大正解。

Mr.SOTEKがどーかしてるのは、公然の事実。
彼の以前の部下は、インサイダー取引をやらかした超有名人らしい。
ちなみにその時のインサイダーネタは、幻の「ソニン提携ネタ」だった罠。
その元部下の人もある意味、Mr.ハッタリSOTEKの被害者なんだよね

まぁ、人徳のなせる技(反語)ってやつかぁ

186 :It's@名無しさん:03/11/20 21:20
Mr.SOTEK殿

当社では、年金支給までの場つなぎに
キャピタルを食い物にするような不心得者は必要としておりません。
さっさと会社をお辞めになり、
インサイダー取引による不正所得を
全額返還される事をお勧めします。

187 :It's@名無しさん:03/11/20 23:12
奴は、まだ社会的に抹殺されていないのか?

世の中ってアマアマだね

188 :It's@名無しさん:03/11/21 09:28
一人ヲタ芝居・最高ですな

189 :It's@名無しさん:03/11/21 18:41
●●●●●●●●●●●●●●●  ●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●    ●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●  ●●●●  ●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●  ●●●●●●●●  ●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●                ●●●●●●●●●
●●●●●●  ●●●●●  ●●●●●●●    ●●●●●●●
●●●●  ●●●●●●●  ●●●●●●●  ●●  ●●●●●
●●●●●●●●●●●●  ●●●●●●●●  ●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●  ●●●●●●●●  ●●●●●●●●●●
●●●●●●●●                  ●●●●●●●
●●●●●●●●  ●●●●●●●●●●●●●●  ●●●●●●●
●●●●●●●●                  ●●●●●●●
●●●●●●●●  ●●●●●●●●●●●●●●  ●●●●●●●
●●●●●●●●                  ●●●●●●●
●●●●●●●●  ●●●●●●●●●●●●●●  ●●●●●●●
●●●●●●●●                  ●●●●●●●
●●●●●●●●●●●  ●●●●●●●●  ●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●  ●●●●●●●●●●  ●●●●●●●●●
●●●●●●●●   ●●●●●●●●●●●●   ●●●●●●●



190 :It's@名無しさん:03/11/21 23:07
SO504iで、ダイヤルロックをしても、ある方法を使えばメールを見るこ
とが出来てしまい、ダイヤルロックの意味がありません。
その方法というのは、ダイヤルロック状態にして、一端電源を切ります。そして、電
源を入れ、画面の色が変わった瞬間に携帯電話を閉じます。(ここの微妙なタイミン
グが難しいです。)最後に、素早く携帯電話を開き、センタージョグを押します。す
ると、メールは見れるし、電話帳も見れるし、アプリは出来るし、ほとんどのことが
出来てしまいます。


191 :It's@名無しさん:03/11/22 02:41
あちこちの板に「掲示板活性化」と称して、
スレタイ無視の無茶苦茶なレスを書きまくる、
例の嵐が出没しているようですな。

何だっけ、東京コネコだっけ、東京基地外だっけ、
あの、語尾に "w" とか "(W" とか "(@W" とかつけまくる、精白。

192 :It's@名無しさん:03/11/22 13:12
>>191
へえへへへえへえへへへえ〜
おまえあちこち相手にして貰える場所探して廻ってんだあ。
マジ必死だな。


193 :It's@名無しさん:03/11/22 15:45
↑東京基地外とかいうやつキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

194 :It's@名無しさん:03/11/22 16:58
↑悪臭固定ヲタとかいうやつキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

195 :It's@名無しさん:03/11/22 19:43
↑↓SOTEK非常勤役員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

196 :It's@名無しさん:03/11/23 11:43
>>195
↑悪臭固定ヲタとかいうやつキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

197 :It's@名無しさん:03/11/23 17:38
ソニー修理センターに製品修理に出しても、故障箇所を直されず高い修理代だけをふんだくられます。
今すぐソニー製品を捨てましょう。

198 :It's@名無しさん:03/11/23 18:25
ンニー鯖がおかしくなったage

199 :It's@名無しさん:03/11/23 18:57
ここも皆糞NY崇拝者の集まりだな。

200 :It's@名無しさん:03/11/25 01:56
ソニー製品が壊れやすいとは、大ウソ。
http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm

さあアンチさんどう説明する?w


201 :It's@名無しさん:03/11/25 02:05
>>200 はIP抜き取りとらつぷ

202 :It's@名無しさん:03/11/25 02:34
よかったー、パソコンは大丈夫なようだ

203 :It's@名無しさん:03/11/25 12:30
糞ニーの場合、
統計表面には出てこない保障期間後、部品保有期間中の故障→使い捨てが、
他社よりとてつもなく多いのが、問題なんだろが。

その背景には、
・修理センターの対応が不躾で、顧客に無理難題や追加修理を平気で強要する
・修理代も非常に高価かつ修理後も不具合が継続する
・部品の取り寄せ/部品単位の修理がとてつもなく難しい
というような体制を 2003年6月まで続けてきたの事実がある。

一度失った信頼を、半年やそこらで取り戻そうなどとしても
糞ニー社員の傲慢な姿勢が直らない限り、無理無理


204 :It's@名無しさん:03/11/25 13:39
>>203
そう、上の奴って修理件数であって故障件数じゃないから
修理の見積もりを聞いて修理を取りやめたってパターンが一番多いメーカーが有利なんだよな。

205 :It's@名無しさん:03/11/25 14:24
>>203
保障期間後の問題に移りましたね。期間内なら大丈夫なのw


206 :It's@名無しさん:03/11/25 14:29
>>203
ソースは?
アンチさん、憶測だけで書き込まないでくださいよ。


207 :It's@名無しさん:03/11/25 15:46
修理センターの対応が不躾で、顧客に無理難題や追加修理を平気で強要する

 ・PCIカード・ソケットに関する商品欠陥を隠蔽され、
  無償交換がしかるべきマザーボード交換に、
  ¥32,000の支払いを請求された。
 ・単なるマザーボード交換に、HDDの全バックアップと
  全セットアップを強要された。
 ・仕事で使っているノートの修理完了時に、修理センター窓口女性が
  「キーボードに白い液体がかかっているけど、
   キーボードを交換しなくてよろしいですか(ニヤリ」
  とほざいた。
 ・壊れ易いケースの修理見積もりを依頼しても、
  何故かパームレスト交換の見積もりをし、
  修理の度に壊れてもいないパームレストの交換をしつこく迫る。
 ・CDウォークマンの耐振動機能が一年ちょっとで動作不良になり、
  修理に出すとモーター交換をして本体新品価格を請求してくる。
  しかし交換後も、耐振動機能が動作不良のまま。
  (糞ニンは安価なプラスチック・メカを使っているため耐久力が低い。
   修理センターは能力が足りないので、故障箇所を特定できず、
   適当に部品交換して金をふんだくる)




208 :It's@名無しさん:03/11/25 18:19
 ・仕事で使っているノートの修理完了時に、修理センター窓口女性が
  「キーボードに白い液体がかかっているけど、
   キーボードを交換しなくてよろしいですか(ニヤリ」
               
               ↑
まあサポート良くないのは既出だけど、これはさすがにネタだろw

209 :It's@名無しさん:03/11/25 18:28
>>208
うん、そうそう、本当は単なる事実だよ。
テープで録音しとけば、良いネタになったんだけどね(w

若い女性の係に「白い液体」って言われた時、
父ちゃん悔しくて、涙出て来ちまったよ、
愚息の先っちょから(w

210 :It's@名無しさん:03/11/25 19:20
事実なんだ・・・ひどいね
漏れはVAIOのデスク使ってるけど、故障したこと無いからサポの良し悪しは実際わからないが
次はDELLとかエプダイにした方がいいかもね。
DELLも使ってたけどサポートは良かったよ



211 :It's@名無しさん:03/11/26 00:02
仕事で使っているノートの修理完了時に、
修理センター窓口の男性から

  「マウスにあなたの体液が付着してますけど(ニヤリ、
   整理前に欲しくなるクチですか(ニタニタ」

って、携帯番号手渡されましたけど、これってセクハラでしょうか?


212 :It's@名無しさん:03/11/26 00:03
DAT TCD-D100
マイクリミッター使用で
左の音が飛ぶ
購入37日目(w

213 :It's@名無しさん:03/11/26 00:48
>>207-212
ネタw

214 :マジ。:03/11/26 09:48
修理センターの対応が不躾で、顧客に無理難題や追加修理を平気で強要する

 ・PCIカード・ソケットに関する商品欠陥を隠蔽され、
  無償交換がしかるべきマザーボード交換に、
  ¥32,000の支払いを請求された。
 ・単なるマザーボード交換に、HDDの全バックアップと
  全セットアップを強要された。
 ・仕事で使っているノートの修理完了時に、修理センター窓口女性が
  「キーボードに白い液体がかかっているけど、
   キーボードを交換しなくてよろしいですか(ニヤリ」
  とほざいた。
 ・壊れ易いケースの修理見積もりを依頼しても、
  何故かパームレスト交換の見積もりをし、
  修理の度に壊れてもいないパームレストの交換をしつこく迫る。
 ・CDウォークマンの耐振動機能が一年ちょっとで動作不良になり、
  修理に出すとモーター交換をして本体新品価格を請求してくる。
  しかし交換後も、耐振動機能が動作不良のまま。
  (糞ニンは安価なプラスチック・メカを使っているため耐久力が低い。
   修理センターは能力が足りないので、故障箇所を特定できず、
   適当に部品交換して金をふんだくる)


215 :It's@名無しさん:03/11/26 11:51
ソニー製品が壊れやすいとは、大ウソ。
http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm

さあアンチさんどう説明する?w

216 :It's@名無しさん:03/11/26 11:54
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!



今日は何月何日ですか?

217 :It's@名無しさん:03/11/26 12:07
3年前は、修理率が低かったのね。
 それもこれもサポートが糞だから、
 故障しても見積もりで非常識な対応して、
 結局修理を諦めさせて、達成した数字でしょ

保障期間終了後は、故障率が5倍に跳ね上がるの?
 これが噂のソニンタイマーの威力でつか。

そして。3年後の現在は、もっと酷い状況になっている訳だが、
 今年のデータはいつ出てくるの?

218 :It's@名無しさん:03/11/26 12:16
さあ信者さん、どう説明する?w

219 :It's@名無しさん:03/11/26 12:22
ネットMDウオークマンがパソコンと接続できなくなりました。つなげてもうんとも寸とも言いません。
MD本体は普通に音楽は聴けます。
バイオXR2ZBPのキーボードがキーを打ってるのに入力されてないことが多くなりました。
キーの接点の汚れでカセットーテープのヘッドを磨くのできれいにすればいいとの事なので試してみます。

220 :ハァ?:03/11/26 22:35
>>217
>故障しても見積もりで非常識な対応して、
>結局修理を諦めさせて、達成した数字でしょ
>年後の現在は、もっと酷い状況になっている訳だが

ソースは?証拠は?
アンチお得意のいつもの妄想?w
さあアンチさんどう説明する?w



221 :It's@名無しさん:03/11/26 22:55
>>220
pugera

222 :It's@名無しさん:03/11/27 17:13
糞ニーを買うなよ。
好きだから買うんだろ?
糞好きの糞ども揃いだな。
馬鹿スレに合掌。

223 :It's@名無しさん:03/11/27 19:54
マハポーシャのPC買うのと同じで、
怖い物見たさと、話題作りが目的。

洒落にならない製品・サービス提供して、
株主から叩かれるのは自業自得

224 :It's@名無しさん:03/11/27 20:10
>>223
そういう訳な。
糞が糞企業に糞みたいな物買わされ
その結果成り立ってる糞企業に金使
った糞株主って訳だ。納得。

225 :It's@名無しさん:03/11/27 22:48
ソニーのハンディカムDCR-TRV30が故障。

症状は、IEEE1394を用いたキャプチャが突如として出来なくなるというもの。
同時期に購入した複数のものが今になって全部同じ症状で故障。

所持者が違うため、使用頻度や繋いでいるPCは別。



226 :It's@名無しさん:03/11/28 10:50
>>215
前バイオ買って最初から調子悪かったとき、
VAIOの苦情は店では受け付けられないから、
SONYのサービスに直接言ってくれと言われたことがある。
大手パソコンショップの不良率と但し書きがついているということは
メーカーサービスに直接いった数字は含まれないんでしょ?

227 :It's@名無しさん:03/11/28 15:05
>>226
取り説嫁ねえ輩を相手にしたくなかったんだろぉ。
「故障かなと思ったら」って書いてあんだろ?
使い方覚えてから文句ぬかせや。糞ニー信者さんよ〜

228 :It's@名無しさん:03/11/28 18:18
>>227
統計値は大手パソコンショップで測定。
大手パソコンショップは、不良クレームを受け付けない。
これで、低故障率伝説いっちょあがり
って事だろ、行間嫁糞ヴォケェ

229 :It's@名無しさん:03/11/28 18:25
>>226はコピペ

230 :It's@名無しさん:03/11/28 19:05
>>226,>>228は自作自演

231 :It's@名無しさん:03/11/29 00:56
突然99年製TVがぶっ壊れた。画面真っ暗で音声のみw 
ラジオ化してる。

SIREN(ゲーム)やってて演出か!?と思ったがどうやら違うらしい

232 :It's@名無しさん:03/11/29 13:51
>>228
>大手パソコンショップは、不良クレームを受け付けない

また捏造ですか。受け付けますよw

233 :レグ ◆51Nc2jbthQ :03/11/29 14:19
ずいぶん前(保障切れてから)に突然ディスクが回転しなくなったMZ-N1(netMDウォークマン初代:青)を、
もはや修理に出す気なんてなく (出して以降どうなるかは各スレのレス見て希望なんて持ってなかった) 、
さっきおもむろに分解して壊すつもりで訳もわからず適当に突っついたりして遊んでたら
突然モーターが回転を再開した。


WM-501(かなり昔のカセットウォークマン)のが音いいので、
MDほっぽり出してずっとカセット使ってて、
新しいソニン製品買う様子などこれっぽっちもなかったので、
「作戦失敗…」
…っつって 「ソニータイマーそのもの」 がタイマー発動&終了して、
N1が逆に動き出したんか…?。

「ヒィ〜コワサナイデクレ〜」 みたいなんかなぁ…

みんな……ソニータイマーは生きてるよ…
すごい技術だねぇ。



…ていうか、
WM-501の壊れないこと壊れないこと…
たいしたもんだ。


234 :It's@名無しさん:03/11/29 14:44
アンチによる工作活動(2003/11/28 21:21)

メモステPro辞めろヤ!part7〜サッサト割っちまえヤ!
たった今MDウォークマン壊れました・・
  液晶VEGAってサムスンだろ  
【欠陥】インフォリチウムバッテリー【だよな?】
◆負け◆負け組みソニーどこまで落ちる?◆組み◆
壊れやすいのか ソニー 製品 ★
★It's★ソニーは韓国の子会社★KOREA★
ソニー製品故障報告スレ1
ソニーは、デジタル時代に乗り遅れた。
PSX発売前にして大幅仕様変更。かなり低機能に。

以下略
117/660スレッド(約17.7パーセント)

235 :It's@名無しさん:03/11/29 15:09
PSX発売前にして大幅仕様変更。かなり低機能に

これは本当だろうが

236 :It's@名無しさん:03/11/29 15:24
来週もSotek非常勤役員とミーティングかー。

今からかなり鬱。
あれだけアレなオーラを撒き散らす人物も珍しいよな

237 :It's@名無しさん:03/11/29 18:07
>>233
おもしろくもないネタ書くな

238 :It's@名無しさん:03/11/29 18:19
 当方、電化製品はソニー派でした。
10年前、高校卒業してすぐに車のステレオはソニー製、
家のMDデッキもソニー製、ビデオもソニー製で揃えました。
 車のステレオ → 1週間で壊れた。(MDの音が飛びまくる)
 (販売店に言って新品と交換したら、デッキのフロントパネルが割れてたからまた交換)
 (それに要した時間は約1ヶ月)

自宅のMDデッキ → 買って来て取り付けしたら壊れてた。
(販売店が3日後に新品持ってきた)

ビデオ → 何回修理してもテープが絡まる。(1年間の間に4回修理して、ムカツイタから捨てた)
                           
今家にあるのはMDデッキのみですが、10年間でレンズの交換やイジェクト
ボタンの故障等で4回程修理しましたが、3回目の修理で「異常なし、動作確認済み」
で返ってきたことがありました。MDが出てこなくなったのに動作確認をどのように行ったのか
販売店に思いっき嫌味を言いました。(ゴメン。)
しかも、点検料金3,000円付き。
今も現役で使っています。
MDデッキの型番 (MDS−501)

もうソニー製品は絶対買いません。 



239 :It's@名無しさん:03/11/29 20:22
>>235
仕様変更は本当

・HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速に
・DVD+RW再生(DVD+VR)が非対応に変更
・CD-Rの再生が非対応に変更
・TIFF、GIF形式がそれぞれ非対応に
・サイバーショットの動画取り込みが非対応に変更
・MP3再生が非対応に変更
・インターネットサービス「プレイステーション BB」がアップグレード対応に(時期未定)
・重量が当初の5.6kgから、DESR-7000が5.8kgに、DESR-5000が5.7kgに変更



240 :レグ ◆51Nc2jbthQ :03/11/30 13:29
ソニー製品買うのは、

 くじ引き だな。



241 :It's@名無しさん:03/12/01 01:14
>>240
おまえを含めてこの糞スレに知能障害晒してる輩は糞ニー
信者なんだから宝くじだろうが何だろうが一生糞ニー製品
買い続けろっつってんだよ。みんなで連絡取りあって病院
に行って見れ。診断結果聞いたら「せ〜の」で集団吊り死ろ。

242 :It's@名無しさん:03/12/02 12:48


243 :It's@名無しさん:03/12/04 14:12
ソニー!

244 :It's@名無しさん:03/12/04 19:20
>>226
軽はずみな捏ネタ晒すな。
おまえの「知能障害」を受け付けなかっただけだ。
吊っとけ。ソク死

245 :It's@名無しさん:03/12/04 20:30
工作員常駐(笑)

246 :It's@名無しさん:03/12/04 20:43
>>245
君こそ常駐固定ヲタだろ?「白い体液」君よぉ〜
某スレじゃ君がのたまう爆ネタ結構笑い取ってるよ〜。
そろそろ湿気臭いボロ部屋出て仕事探せや。
君モノホンの知能障害者?引き篭もりに合掌。

247 :It's@名無しさん:03/12/04 23:01
レス早っ
さすが工作員(w

248 :It's@名無しさん:03/12/07 05:19
糞ニーが2000年以降に発表した不具合の例
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2000/02/29 Liイオン2次電池   発熱で電池外装が変形        5万9000個
2000/05/10 携帯音楽プレーヤ  やけどの恐れ、発熱で本体変形   1万1000台
2000/11/30 ノートパソコン     OSリカバリ作業が中断        1万3000台
2001/07/04 携帯電話機      発熱で電池の外装が変形        56万台
2002/11/05 車戴オーディオ機器 発煙、発火の恐れ           3万8000台
2003/04/15 デジタルカメラ     2次電池が急速に劣化        30万台
2003/04/17 ノートパソコン     異臭や火花、水蒸気が発生     2万台
2003/06/04 携帯電話機     メール機能に不具合          4万台
2003/07/09 DVD+RW媒体     書き込み/読み出し不能       1万8000枚
2003/07/10 ノートパソコン     通信速度低下、電気ショックの恐れ 1万8000台
2003/07/29 テレビ          電源が切れる、煙や異臭       34万台
2003/09/12 携帯電話機      爆発、感電、火災の恐れ有り       35万台
2003/11/19 CDウォークマン   乾電池ケースが発熱、変形       55万台

249 :It's@名無しさん:03/12/07 07:09
>>232
226は俺が他スレに書いたモノが、ここにコピペされたものだが内容はホント。
販売店はBICカメラで機種はR505-ABWだった。
販売店のお姉ちゃんがうちではVAIOの初期不良は受け付けないから
SONYのサポートに連絡してくれとはっきり言った。(電話番号のカードも常備してた)
たまたまSONYとBICがトラブってただけかもしらんが。
トラブルの内容は付属のCD-ROMの認識が悪いという内容だったが、
サポートに電話したらリカバリしてくださいの一点張りだった。
少なくともSONY製のパソコンはもう買わん。
このPCは半年後にソフマップに10万で売り飛ばして東芝に乗り換えた。

250 : :03/12/08 00:01
昔のSONYは高いけど魅力的だった。
今のはカッコばかりで他とたいした違いも無く、壊れやすい。
みんなサラリーマン化してんのか手足しばられてんのか知らんけど
保守的になってしまったんだろうな。
また成果主義なんかやると失敗恐れて低い目標しか設定しないとか、自分に関係ないしごとはしないとか余計おかしくなりそう

251 :It's@名無しさん:03/12/08 10:47
糞ニー棄てて他のPC買えよ。
金がねえのか。そうかカワィソゥに。


252 :It's@名無しさん:03/12/09 00:30
今日ソニー製の車のCDデッキが壊れました。
ごく普通に使っていたのにCDをスロットに入れると
常にError・・・
CDを換えてもError・・・
仕方がないので近所の100円ショップでクリーニングキットを
買ってきてクリーニングしてもError・・・
「困った時は・・・」をよく読みリセットなど掛けてもError・・・
むかついてぶっ壊してやりました。ソニーむかつく
もうソニー製は二度と買わないと誓いました。


253 :It's@名無しさん:03/12/09 12:51
>>252
CCCDかLGCDを入れなかった?
普通のCDで壊れたならまたソニーかといえるのだが。

254 :It's@名無しさん:03/12/09 16:34
>>252
100円屋のクリーニングキット・・話にならん。
ムカついてぶっ壊すあたり知能障害モロ出しだな。
少しは頭を使って糞ニーを困らせなきゃぁ。
保証期限も切れてる化石なCDデッキじゃねえだろぉな?
だったら諦めて首括っとけ。論外死。


255 :It's@名無しさん:03/12/09 23:14
>>253
つ〜かSONYのソフト子会社もCCCDを販売している以上免罪符にはならんだろ。
責任逃れするような免責条項があっても、
ハードとソフトを両方やってる以上は
自社ハードで問題なく動くのはメーカーとしての最低限の良識だと思う。

256 :253:03/12/10 00:40
>>255
その通りだが、CCCDが出る前の商品なら壊れても仕方が無いと思う。
バブルが弾けてからCD-ROMドライブ(量販物)は低コストで作られていたから、
読み込み性能が悪いものもある。
中にはCD-Rが読めないものもあった。S社(SONYではない)はふざけてんのか。

>自社ハードで問題なく動くのはメーカーとしての最低限の良識だと思う。
CCCDが発売されてからのCDドライブ達を生暖かく見守っていきましょう。
これで壊れたら(ry

まあCCCDかどうか確認しなければいけない状況を作った
糞音楽レーベルどもが一番悪い。

257 :It's@名無しさん:03/12/10 23:21
>その通りだが、CCCDが出る前の商品なら壊れても仕方が無いと思う。

以前出た商品との互換性を確保できないかもしれないという状況で
出すのはどうかと思うんだけどね。

>これで壊れたら(ry
話にならんよね。

258 :256:03/12/11 09:54
>>257
いや、93年製のパイオニアCDコンポだと、CD-RはもちろんCCCDも再生できる。(流石にRWはムリ)
異音も特に出ていない、でも壊れるのが恐いからCCCDはかけていないけど。w

だけど、2000年製のSのMDCDコンポはCD-Rが再生できない。
新しいにもかかわらず、読み込み性能はダウンしている。
なのに企業側が便利な機能をどんどん付けるので(MDLP等)
購入者は何もわからないまま使用し、その製品の寿命を縮めている。

>>これで壊れたら(ry
>話にならんよね。
言っちゃったw
ここはソニー板だからソニー製品だけだけど、
他の板にはもっと被害者がいると思う。

259 :It's@名無しさん:03/12/13 10:05
>>258
入り口形状が同じだと何でも入れちまう輩らしいな。
形状変えないと判別も付かぬやっぱ低脳ヲタだ。
古い新しいで区別しようとするあたり知能障害者まる出し。

260 :It's@名無しさん:03/12/13 14:37
MZR55 1年で故障(デイスク入れると中身が消し飛ぶ)
MDR900 半年でデイスク入れるところが開かなくなる
PCGSR1BP 1年半でフリーズ多発、起動しても30分持たず強制電源落ち
PCGFX77Z 1年でモニター故障(真っ暗で何も見えなくなる)

もちろん取り扱いには十分注意していました。にも関わらずです。
さすがにMDは松下に代えました。3年目ですが全く何の問題もありません。

261 :It's@名無しさん:03/12/13 14:41
あー
もうPSX壊れてるから

起動から1時間弱だって(w

262 :It's@名無しさん:03/12/13 15:53
某大型家電量販店の人によると、故障率が一番高いのは、パソコンを含めSONY社製品なんだとか。。

263 :It's@名無しさん:03/12/13 16:02
さすがにクオリア不具合情報はないな。

264 :It's@名無しさん:03/12/13 16:24
MD MZ-N1 購入1年半前 内容・曲を録音すると今までの曲も含め全部消去される
VAIOのモニターも1年でautoーadjustが使えんなったな・・・

265 :It's@名無しさん:03/12/13 20:13
ソニーサービスボロ儲け

266 :It's@名無しさん:03/12/14 16:49
サービスがダメなら新製品を買わせる。

267 :It's@名無しさん:03/12/15 17:26
今日ヤマダ電気でソニ製マウス買ったんだけど、接続してスクロールしない
どして?デザインがカコイイんだけどなぁ
接続しただけで逝ってしまったんだろか。。。

268 :It's@名無しさん:03/12/15 17:40
ソニーのテレビデオという爆弾を持っていますが、
以下の機能がアップグレードされた模様です。

・タイマー予約をすると、その時間にカセットテープが排出される。

アンテナ線からアップグレードするなんて、さすがだね!

269 :It's@名無しさん:03/12/15 21:17
>>268
ひょっとして、ビデオカセットのつめが折れてない?

270 :It's@名無しさん:03/12/17 22:48
>>268
( ´,_ゝ`)プッ

271 :It's@名無しさん:03/12/19 18:34
貧乏人の集まりがやっと静かになってきたなぁ。合掌

272 :It's@名無しさん:03/12/20 21:57
>>271
キティはけーそ

273 :It's@名無しさん:03/12/28 22:16
>>272
キティって、東京kittyとかいう古いコテハンの事?
奴はまだ生きていたのか

274 :It's@名無しさん:04/01/02 12:13
ソニーのウォークマンMZ−E505が一年経って、開け閉めすると
「NV ERROR」
って表示されて何も出来なくなった…
どうすればいいのやら…

275 :It's@名無しさん:04/01/02 12:37
>>268
うちのソニーのテレヴィデオは、
最初まで巻き戻すと「バチンッ!」って音がしてテープが切れるYO

276 :教えて!:04/01/04 11:07
昨年の12月30日に液晶テレビ (KDL−L32HX2)を購入しました
早速PS2を接続してゲーム開始!
コントローラーのボタンを押してびっくり!
反応が遅い!
メーカーに連絡したところ「液晶は仕方ないです」だって。
SHARP製はちゃんと反応するのに・・・。
同じ様な方!いませんか?

277 :It's@名無しさん:04/01/04 21:43
スペック見て買い物しろよ。

278 :It's@名無しさんへ:04/01/05 00:04
カタログにも書いてなければ販売員の説明もない。
It's@名無しさんのような方から見れば常識なのかもしれませんが
たいていの人は知らないはずですよね?
やっぱり、泣き寝入りしなくてはダメですか?
何か良い知恵をお貸し下さい。

279 :It's@名無しさん:04/01/05 00:09
>276
反応が遅いってどうゆうことだ?
画面の切り替わりが遅いってことか?
それともps2の反応が遅いってこと?

280 :It's@名無しさん:04/01/05 00:17
>279
ブラウン管だとコントローラーのボタンを押すと同時に鳴っていた音が
0.2秒程度遅れて音が鳴ります。


281 :It's@名無しさん:04/01/05 00:18


祭りになりつつあるな↓

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1073226888/




282 :It's@名無しさん:04/01/07 01:18
CDラジカセもコンポもなぜかCDから壊れていく。
何故だ?良く使う部分だからと言われればそれまでだが、
聞くのは殆どラジオでCDなんか一週間に一回1枚聞くか、聞かんか
くらいなのに3年程で壊れよる。今度はヤマハにしよう・・・

283 :It's@名無しさん:04/01/07 09:44
>>282
SONY製CDPはレンズやそれを動かす機械が弱い。
PS2でも良く聞く報告。

284 :It's@名無しさん:04/01/07 10:00
>>275 スタートセンサーが逝ってるな。
部品取り寄せて自分で修理すれば\1000も掛からん‥。
(´-`)

285 :It's@名無しさん:04/01/07 22:29
今までに購入したソニー製品を検証した。
スカイセンサー(古い) … 購入後20年、健在だったが捨ててしまった。
CDプレーヤー … 購入後15年、今も健在。
テレビ(16型) … 購入後17年、今も健在。
MDデッキ … 購入後5年、あぼ〜ん。
ウォークマンU … 購入後3年、あぼ〜ん。
ディスクマン(最初期型) … 購入後2年、あぼ〜ん。
MDウォークマン(最初期型) … 購入後1年、あぼ〜ん。
【74分再生すると単3アルカリ乾電池1本を消費するナイスな奴だった】
DVDプレーヤー … 購入後5年、今も健在。
VAIOノート … 購入後2年、壊れそうだったので売った。
PS2(最初期型) … 購入後4年、今も健在。
CSチューナー … 購入後3年、今も健在。
アクティブスピーカー … 購入後14年、ノイズひどいが健在。
結論、小型のものほど早期あぼ〜ん率高い?


286 :It's@名無しさん:04/01/08 17:16
MDのリモコンが4回も壊れた・・・
全部一年以内
まあ保障きいたけど

287 :It's@名無しさん:04/01/10 17:49
>>280
ぷぷぷ...

288 :It's@名無しさん:04/01/15 11:35
テレビが故障しました。

品名:ソニー25型VEGA
型番:KV-25DS1(2000年製造)

症状:電源が入らない。電源を入れた途端、「ビッビッビッビッ」という音とともに画面点滅を繰り返し、5秒で自動的に電源が切れる。

とった対処策1:たこ足線につながっていた配線を、直接他のコンセントに挿したが効果なし。
とった対処策2:ムカついて、激しく叩いたが効果なし。

備考:このテレビ、買ってから半年で画面に斜線が入り写らなくなる現象が起きて保証期間無料修理。今回は3年たってるので有償確実。
いくらぐらいかかるの?持ってるソニー製品、ほぼ全滅なんだけど・・。ナショナル・パナソニック製品なんて壊れたことない。

289 :It's@名無しさん:04/01/15 11:44
>>288
殴っちゃだめだよ。
テレビは裏を開けて(コンセントは必ず抜くこと)
その症状なら多分、中に埃が凄いだろうからエアダスターできれいにしてみたら。
絶対に掃除機使っちゃだめだよ。静電気で回路にトドメをさすことになります。
かなり埃が舞うので外にテレビ出してやったほうがいいかも。。。。

290 :288:04/01/15 12:02
>>289
レス、ありがとう!早速試してみます。

ソニーのサポートに電話したら、「出張費2200円と、作業工賃概算で8000円、さらに部品代」などと言ってきた。
安いテレビが1台買えてしまう金額。ありえん。
「パナソニックの製品は10年使っても壊れないのに、ソニーの製品はなんでスグ壊れるんですか?」って聞いても、教えてくれませんでした。

291 :NW-MS90D:04/01/15 15:30
動かなくなりました。
購入後2週間弱です。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

292 :It's@名無しさん:04/01/17 21:44
>>288
>画面に斜線が入り

もろFDトリニトロン特有の症状。
根本的修理には管交換しないとダメだと思われ。
多分、修理してもすぐ再発するよ。
もっとも菅交換しても、長持ちしても3年ってトコだろうけどな(w

漏れはソニータイマーとかの言い方は好きじゃないけど
もう最近のFDトリニトロンは欠陥品としか言えないよホント。

293 :It's@名無しさん:04/01/17 22:04
SONYのMDウォークマン MZ-E710が
購入後なんと1ヶ月で故障。
いくつかの部品を取り替えた報告とともに
修理されたウォークマンがかえってきた。

なんで新品なのにんな直すとこあんだよゴルァ

294 :henteko:04/01/17 22:20
VAIOPCGFX33V/BPが1年の間に3回も同じ故障。修理してもしても!祖父マップで他社パソ交換勧められたの蹴ってソニー信じたのに!丸ごと交換したがネット繋がらない二度と信じない買わない

295 :It's@名無しさん:04/01/18 09:35
288さんと同じくテレビが昨日故障いたしました。

品名:ソニー19型VEGA
型番:KV-21DA1(1999年製造)

症状:288さんと同じ。取説見たら赤ランプ点滅は故障の自己診断表示とのこと。うちのは4回点滅。

現在資格試験勉強中のため、良い機会と思いしばらく修理又は買換えしない予定。
しかしテレビないとビデオも見れないのがツライ。

296 :It's@名無しさん:04/01/18 14:52
お気の毒様です

297 :It's@名無しさん:04/01/18 15:06
品質管理悪すぎ。

298 :2004:04/01/18 19:42
自分のMZ-N1も壊れた・・・初期保障期間ギリだったからタダで修理できたけど
こんなに早く壊れるなんてショック。修理内容はピックアップとギアの交換。
MDの中身は吹き飛んだ。著作権保護も大事だけど、こういう時にPCに残された
回数って回復できないからアッタマ来た。今はリモコンも調子悪い。SONYには
絶望やね。

299 :It's@名無しさん:04/01/21 20:09
>>297
見た目だけにこだわるからな。
肝心なところがダメになっている。

300 :It's@名無しさん:04/01/21 20:55
おまえらまだこんな糞スレで燻ってんのか?
ハローワーク行って仕事探せよ。ここは昼間のレスが多いっつうのは
強ち嘘でもねえなぁ。
マジワラエル。

301 :It's@名無しさん:04/01/22 23:53
Wカセットデッキ(片方録音不可)
プロフィールHV3(色が出ず)
VAIOのマウス(左クリック不可)・・・等々全部初期不良。

で、PS2のコントローラー。本体買う前に既に1ヶ持ってたので
付属のはそのまま一年間使わずにいたら、罠にハマリました。
まさかそっちにタイマーが仕掛けてあるとは・・・ガックリ



302 :It's@名無しさん:04/01/24 03:00
DVD-R(W)ディスクの空き部分に書き足そうとすると
まだ十分に残量はあるのに「残量0!」で録画ボタンを押せなくなってしまい
どうやっても継ぎ足しで録画できなくなってしまったディスクが
何枚かあるんですが、レコーダーがバカなんでしょうか?
ファイナライズもしていないし、同じレコーダーで録画したもの
なんです。使うディスクもいろいろですので。
機種はSONYのRVR-A11です。 うちだけ?!


303 :It's@名無しさん:04/01/24 09:45
昨日vaioノートの電源アダプターが逝きますた
で、新しいのを探してるけれど安いのがありません。
誰か知ってる方がいたら僕はうれしいと思います。

304 :It's@名無しさん:04/01/24 12:04
何度壊れても次を信じて買い続ける。
とりえあえず、今までの戦歴。
品名 ・・・ 購入してから故障するまでの時間(修理回数)

MDコンポ・・・2週間(1回修理)
MDウォークマン・・・12ヶ月(1回修理)
MDウォークマン(録再型)・・・12ヶ月(1回修理)
ビデオデッキ・・・6ヶ月(2回修理)
Vaioノート・・・1.5年(4回修理)すべて電源部分
PS2・・・2年(修理代に2万要求してきたので腹立ってやめた)

うちにあるSONY製品で修理に出していないのは、
93年製のブラウン管テレビと98年製のPCブラウン管モニターのみ。


305 :It's@名無しさん:04/01/24 13:25
不良が少ないって割には、不良の低減を掲げているsonyって、なに
矛盾、誤認、それともデータが嘘・・・
pcはみんな同じ部品使ってるんだから、部品以外に何か悪いのか
sonyも考えたら。
扱いとかサービスは言うけれど、強度の問題とかあるんじゃないの。
確かにカバンに入れて持ち運んだけど、生活強度とか、ないの・・・

306 :It's@名無しさん:04/01/24 18:27
だからデータの捏造だって。

307 :It's@名無しさん:04/01/24 20:44
>>305
故障率が少なくても出荷台数が多けりゃ故障件数は多くなるだろ
アンチはそこをついてあたかも故障率が多いかのように捏造工作をする

308 :It's@名無しさん:04/01/24 20:45
誤:多い
正:高い

309 :It's@名無しさん:04/01/25 02:37
マイMDウォークマン「MZ-E10」のリモコンがイカレテ壊れますた。
この機種専用リモコンってどこで買えるんだろう?


310 :It's@名無しさん:04/01/25 14:20
>>307
ソニー製品ってそんなに出荷台数が多いの?
そんなに売れていないだろ?
だから不良率は高いと言えるでしょう。

311 :It's@名無しさん:04/01/25 22:25
買って3年のテレビ、保証期間(購入後1年)がとっくに過ぎてたのにもかかわらず、無償修理してもらえました。
3年で壊れるのが2回目だった為(一回目は保証期間内)、電話でキレまくりました。

俺「おたくのテレビは3年で2回も壊れるんですか?おかしくないですか?もし修理費を出せと言うなら、捨ててパナソニック製に買い換えます。」
ソニー「それは申し訳ありません。購入店などでの長期保証には入ってないのですか?」
俺「ソニーでは、長期保証に入らないといけないような商品を売ってるのですか?」
ソニー「・・。では無償修理ご希望という事で、修理の方にお伝えさせて頂きます。申し訳ありませんでした。」

こんな感じに、案外あっさりと無償修理。ソニーの好感度が少しup。

312 :青レンジャー:04/01/25 22:32
ま、余程の事がない限りお客様とはケンカいたしませんですからね。

313 :It's@名無しさん:04/01/25 23:00
>>311
甘いな。俺のパソコン液晶モニターは3年経っているが、おととい4回目の修理に旅立った。
今までの明細と「完全修理できないなら出来ませんという報告書よこせ」のメモ付きだ。
中古査定がつくうちに売り払って他社の中古でも買うことにする予定。
今はつなぎでナナオの17型をハードオフで買って使っている。
・・・・>>>新品10万のソニーモニター (空白) 2000円のジャンクモニター>>>…(ここから地球一周→)…

314 :山崎パン:04/01/26 11:47
山崎パン
http://www.e-sonic.jp/sale/sale.htm
どあからー3年保証修理ご希望のかた、ソニースタイルでーーーという事で
お怒りの方にお伝えさせて頂きます。
パスポートも使いようーー。
使いようーー。」

315 :It's@名無しさん:04/01/26 18:43
MACとWINの両方をうつせるモニターを買ったが、半年であっさりと故障。
色温度が勝手にパカパカきり変わる。(ちょっと昔の話だけど。)


316 :It's@名無しさん:04/01/27 02:00
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83%5C%83j%81%5B%83%5E%83C%83%7D%81%5B%90%C0%82%C1%82%C4%82%E6%82%B5%81I

317 :It's@名無しさん:04/01/27 18:55
PCV-V10B/Bを 去年の12/11に買った。
今年の1/15にキーボードのBが打てなくなった。
1/19に本体ごと交換してくれた。
キーボードが打てないのに、何で本体も交換するん!!
1/19セットアップがちゃんとできなかった。
直ぐにサポートセンターに連絡した。

1/26返事がきた
本体を交換します。。。って!!

簡単に交換するのって怪しい。。
それに交換っていったって、セットアップやインストールに時間がかかるんじゃい!!

セットアップ済みのパソコンよこせ!!っていったら
返事がこない!!



318 :this is@名無しさん:04/01/27 20:26
ソニーのコンボステレオ以前から調子が悪く一度修理に出したが直らず、今では使用していない。
同じく、ラジカセもCD部分が故障で全然動かずラジオのみ聞いている.また携帯ラジオもイヤーホーン
の接触部分が悪く音が入ったり消えたり雑音が入ったりと私のもっているソニー製品はすべて悪品であり
何故ソニーの評価が高いのか分からない。この間、シンガポールで華人の方々に会ったが各々がソニー製品を
絶賛していたが私にはわからない。ソニーは慢心しているから、内容が悪くなったのではないかな。この3品を
修理にでも来てくれれば、評価を変えるけどなあ

319 :It's@名無しさん:04/01/30 20:48
タイマー付きのソニーがなぜ世界中で(日本でも)売れまくっているの?
誰か教えて!

320 :It's@名無しさん:04/01/31 18:34
タイマーなんかないと信じさせられているからです。

321 :It's@名無しさん:04/02/03 00:46
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200401/04-0126/

322 :It's@名無しさん:04/02/03 16:37
ソニーの工作員が荒らしてるのか?

323 :It's@名無しさん :04/02/03 16:54
ソニーの電子辞書、半年でオートパワーオフが作動しなくなったんだが・・・

324 :It's@名無しさん:04/02/03 19:16
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15079529
中古でも売られとるぞ〜

325 :It's@名無しさん:04/02/03 22:53
>>319
ソニータイマーは国内向け仕様です。
国外では、定価でボッタクれるんで、
いちいち修理センター経由で、
修理費用でボッタクったり買い替え促進する必要は、無い模様

326 :It's@名無しさん:04/02/12 18:59
10年以上前のテレビが急にスイッチが入らなくなったので、
だめもとで、修理頼んだら直りました。
プラズマ欲しくないし、ブラウン管は重過ぎるし、
液晶の大画面は??ってことで
まだ買い替えたくなかったので、
ほっとしました。



327 :It's@名無しさん:04/02/16 18:35
あんのーソニーのウオークマンが壊れました。
買ってから1年経ってません。前に動かなくなったとき購入店(池袋の〇ッ〇カメラ
)に持って行ったときはバッテリーが無くなってて新しい電池を使ったら
可動したので今度は新しいバッテリー買って電池入れるところに
入れてみたのですが可動しません。あー、音が出なくて中でゴーゴーいって
いるだけなのですが。

328 :It's@名無しさん:04/02/18 22:23
>>327
CCCDかな?
普通のCDや電池以外でそうなるなら故障の疑いあり

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)