5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上げ】ソニー株価総合スレッド【決算】

1 :It's@名無しさん:03/10/19 01:29
なかったので、立ててみました。
株価だけでなく、売上げ状況などもお願いします。
そういえば中間決算、そろそろ発表です。

2 :It's@名無しさん:03/10/19 01:34
2(σ・ω・)σゲッツ

3 :It's@名無しさん:03/10/19 01:56
3ニダ

株関連のスレは、以前、あったんだけど、
確か、2年くらい前、ITバブルの後、1万円から4000円まで、
つるべ落としに落ちてったときには、結構、盛り上がっていたんだけど、上がり
始めたら、急にカキコミが減って、DAT落ちしてしまった記憶が、、、
みんな、空売りしてたらしいw、、、当時は、9.11もあったからね、、、



4 :It's@名無しさん:03/10/19 02:23
そろそろ四半期発表で、ソニショック第二段が来るかな…

円高だし、ビデオカメラもデジカメもPS2も主力のAV機器もバイオもそれほど売れているわけではないし…

5 :It's@名無しさん:03/10/19 02:34
株価が下がる要素はいろいろあっても、上がる要素は正直無いと思う。
いいとこ現状の株価維持といったところか。

6 :It's@名無しさん:03/10/19 03:24
>>4
当然だ、ヴぉけ。努力不足だ。SOMY!

7 :It's@名無しさん:03/10/19 11:59
どうしましょ。

8 :It's@名無しさん:03/10/19 12:10
ソニーの株を買うなら今のうちだぞ。来年は30万円のおせちにしたくないか?

9 :It's@名無しさん:03/10/19 12:45
>>8    すごい釣りだね…

10 :It's@名無しさん:03/10/19 17:46
>>8
いや、第2ショック後だな。w

11 :It's@名無しさん:03/10/19 17:54
また負け組みか

12 :It's@名無しさん:03/10/19 17:59
ソニーショック第二弾マダーー???

とりあえずショック第一弾の安値2720円以下をキボンヌ

13 :It's@名無しさん:03/10/19 18:06
やっぱり、この手のスレは、株価が下がらないと盛り上がらないみたいね。

14 :It's@名無しさん:03/10/19 20:15
ブラウン管の国内生産、ソニーが来年にも撤退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031019-00000401-yom-bus_all

15 :It's@名無しさん:03/10/19 20:57
>>14
まさに周回遅れだな

16 :It's@名無しさん:03/10/21 23:47
 

17 :It's@名無しさん:03/10/22 00:09
日経かなんかによると上期(ソニーショック含む)の業績は
もう株価に織り込み済みみたいね。
あまりよくないんじゃないかと。
経営方針説明会で発表されるであろう改革案と下期(ボーナス商戦)に期待みたいな

18 :It's@名無しさん:03/10/22 01:09
あと、総選挙があるからね、
小泉ー竹中ラインは、一応、財界、米国金融資本には評価されてる
みたいだから、市場の腰を折るような反応は、余程のことがない限り
ないんじゃなのかね?



19 :It's@名無しさん:03/10/22 22:08
そろそろですね。
わくわく。

20 :悪いね:03/10/23 16:03
ソニー:中間連結(SEC) 03/10/23 15:12
03/9月当期前年比66.4%(!)減340.47億円、 04/3月見通し500億円

[東京 23日 ロイター]
2003年9月期(2003年4月1日-2003年9月30日)

(注) カッコ内は前年比
03年9月期中間 02年9月期中間 04年3月期見通し
・売上高 (百万円) 3,400,799 3,511,536 7,400,000 (-3.2%)
・営業利益 (百万円) 49,886 102,391 100,000 (-51.3%)
・税引き前利益(百万円) 79,830 165,463 120,000 (-51.8%)
・当期利益 (百万円) 34,047 101,232 50,000 (-66.4%)

21 :It's@名無しさん:03/10/23 16:20
終わったな
明日は祭り確定

22 :It's@名無しさん:03/10/23 18:03
NECは良かったようだね。やはり負け組SONY。

23 :It's@名無しさん:03/10/23 18:37
負け組わっしょい

24 :It's@名無しさん:03/10/23 21:22
(10/23)ソニーの7-9月期、連結営業益34%減(2003/10/23 17:15)

ソニーが23日発表した2003年7-9月期の連結業績(米国会計基準)は、
本業のもうけを示す営業利益が332億円と前年同期比34%減った。
主力のエレクトロニクス部門は上向いたが、ゲーム部門がハード、ソフト
ともに減収となったうえ、研究開発費の増加が響き、大幅減益となった。
下期もゲームの研究開発費負担が膨らみ、2004年3月期通期の
連結営業利益も従来予想の1300億円から前期比46%減の1000億円に
下方修正した。また同時に発表した2003年9月中間期の連結営業利益は
前年同期比51%減の498億円だった。
7-9月期の連結売上高は微増の1兆7970億円となった。
エレクトロニクスはブラウン管テレビが振るわなかったが、カメラ付き携帯電話端末や
デジタルスチルカメラが伸び、外部顧客向け売り上げが7%増収となった。
金融もソニー生命保険が好調だった。足を引っ張ったのはゲームで、
売り上げは36%減の1613億円となった。「プレイステーション2」が前年値下げ
した反動が出て米国での販売が落ち込み、ソフトも自主制作ソフトが苦戦した。

ttp://company.nikkei.co.jp/special/sp004/index.cfm?newsId=d3k2303723&newsDate=20031023

25 :It's@名無しさん:03/10/23 21:40
>ゲーム部門がハード、ソフト
>ともに減収となったうえ、研究開発費の増加が響き、大幅減益となった。

PSXチップの歩留まりが予想以上に悪いのかな?w

26 :It's@名無しさん:03/10/24 00:15
>> ソフトも自主制作ソフトが苦戦した。
ヴぁか?オナーにデモしていろ。SCE

27 :It's@名無しさん:03/10/24 03:03
PSよりもメモリースティック戦略のほうがやう゛ぁい気がする
デジカメとかけーたいとか潰しかねない

28 :It's@名無しさん:03/10/24 13:00
前日比
-160 (-4.04%)

29 :It's@名無しさん:03/10/24 18:02
ソニーのデジカメ売り上げ伸びてるのか?

30 :It's@名無しさん:03/10/25 04:08
前日比 -180

31 :It's@名無しさん:03/10/25 10:36
なんだああああああああ
ストップ安じゃないのかああああああああ

32 :It's@名無しさん:03/10/25 21:20
まだソニー株を持ち続けてる奴が居るのかよ。
今後の業績回復の可能性は限りなくゼロに近いのにね。

33 :アスラン・ザラ:03/10/25 23:23
本当に回復できませんか 俺ソニー株買おうと持っているけどプレステ出るから
すぐ回復するでしょう 世界のソニーなんだから一時的なものですよー

34 :It's@名無しさん:03/10/25 23:32
業績が回復すると思えば買えばよい。株式投資はあくまでも自己責任。
大金を手にするか、樹海逝きになるか。

35 :It's@名無しさん:03/10/26 00:04
28日の経営方針説明会の様子を見てからにしろ。
失望売りでもう1段下げるかも知れん。

36 :It's@名無しさん:03/10/26 12:16
今の経営陣じゃ、何を言っても信用されんよな。
計画は分かったから、早く実行して結果を出してくれ、って感じだよ。

28日は、材料出尽くし感で下げか?
サムソンとの合弁がまとまってなけりゃ、悲惨だな。
もっとも、まとまっても、先進企業としてのソニーのイメージの低下は避けられないか。

37 :It's@名無しさん:03/10/26 12:37
ニケーイCNBCで野村の穴リストがBUYといってるよ

38 :It's@名無しさん:03/10/26 12:57
日経新聞と野村は
昔からソニー買いマンセーだからね
何故か知らないけどw

39 :It's@名無しさん:03/10/26 13:16
でも、その野村穴リストですら、
サムスンについては合弁相手として疑問を呈していた。

40 :It's@名無しさん:03/10/26 16:17
しかし、FPDに出遅れたことについては、2年以上も前に社長の安藤氏が
言及していたのに、何故、この期にも及んで大騒ぎしてるんだか。



41 :インテルはいってる・・・♪:03/10/27 00:33

サムスンはいってるSONYテレビ♪

42 :インテルはいってる・・・♪:03/10/27 00:41
韓国製液晶はSONYテレビの評価を下げる。

取り返しが付かない失敗になると思うよ。
トリニトロンテレビでSONYが人気になり、
トリニトロンテレビの終了が、サムスン液晶ではマズイ。
SONYは今まで何をしていたのか、

サムスンはいってるSONYテレビ♪


   

43 :It's@名無しさん:03/10/28 07:54
本日、経営方針説明会

44 :It's@名無しさん:03/10/28 11:01
3年後、利益率10%の「絵」は描けたのか?

、、、、無理だと思うけど

45 :渡辺絵美[プロスケーター・タレント](1959):03/10/28 23:58
>>44
渡辺絵美書いた餅

46 :It's@名無しさん:03/10/29 01:54
明日は暴落か?

47 :It's@名無しさん:03/10/30 00:35
21 :It's@名無しさん :03/10/23 16:20
終わったな
明日は祭り確定

48 :It's@名無しさん:03/11/29 17:26
塩漬け続行中!

49 :気付き@幸せ掴む:03/11/29 19:10
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)