5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの隠し球 DSC-T1 発売間近!

1 :It's@名無しさん:03/10/19 18:25
え!?来週、ソニーからもスクエアデジカメ発表すっか?
500万画素!?

2 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :03/10/19 18:37
 |  |
 |  |l>o<l
 |  |ノハヽ
 |  |‘。‘) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

3 :It's@名無しさん:03/10/19 19:16
大して売れないでしょうね。

ターゲットとするユーザ層がわかりません。

コンパクトタイプなので、500万画素で高画質を売りにするカメラでもない。
だからといって価格が安いわけではない。
もちろんメモステだし。
P1でリコールしたばかりでサイバーショットのイメージも良くない。
ついでにSONYのイメージも一昔前ほど良くない。

4 :It's@名無しさん:03/10/19 21:01
4


5 :It's@名無しさん:03/10/19 23:24
ノイズ多そうだね。

6 :It's@名無しさん:03/10/20 19:38
情報なし?寂しいね。

7 :It's@名無しさん:03/10/21 01:37
ソースは?

8 :It's@名無しさん:03/10/21 15:10
IXYみたいなやつですか?

9 :It's@名無しさん:03/10/21 19:16
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/031021/031021_mbiz1917558.html
明日発表??

10 :It's@名無しさん:03/10/21 19:21



まねっこですか

11 :It's@名無しさん:03/10/21 19:41
ミノルタのマネですね。レンズ部はOEM?

12 :It's@名無しさん:03/10/21 19:57
えっマジ発売?

13 :It's@名無しさん:03/10/21 19:59
ズーム付き?

14 :It's@名無しさん:03/10/21 20:41

3年後 SANYOからOEM供給を受けるソニー


 

15 :It's@名無しさん:03/10/21 21:21
現在、ニポン語のページを検索、で
「DSC-T1」、グーグルワック達成です

おめでとう、ニッポン!

16 :It's@名無しさん:03/10/22 15:35
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/index.html

17 :It's@名無しさん:03/10/22 16:01
CCD小さすぎ

18 :It's@名無しさん:03/10/22 16:13
Duoか〜〜

もう普通サイズのメモステ使ったの出す気無いのかなあ

19 :It's@名無しさん:03/10/22 20:44
>>11
元々OEMだが。

20 :It's@名無しさん:03/10/24 10:23
次々とけったいな物を発売しやがるな。
レンズはイカれてる!

21 :It's@名無しさん:03/10/25 15:10
フタが無駄にでかいねぇ
両手でフタをあけると、左手人差し指がレンズにベタリと・・・
そのくせすぐ傷ついて割れそうな液晶にフタがない

そういや、+me(自分撮り)はどーなったんだ?
ディマージュにはミラー着いたってぇのにねぇ(w

売る気あるのか?

22 :It's@名無しさん:03/10/25 16:26
メモステをユーザーのことを考えて、多少大きくなってもいいから
Duo専用ってのは止めてほしいんだが

ボディー素材はMSDuo対応の超小型ウォークマンと同じかな?

500万画素はいらない320万か400万で十分
ターゲット層考えたら500万いらないことぐらいわかれよ
Uが200画素って糞みたいなスペックかと思えば...
そりゃ平成3種の神器で出遅れるわけだ(w


23 :It's@名無しさん:03/10/25 23:25
>>20
>>21
>>22

他社必死だな


24 :It's@名無しさん:03/10/26 00:38
これはいいと思う。
けど、他社アイデアの寄せ集めだね。

この図体で200万画素で3万切ったら買ってしまいそう。

25 :It's@名無しさん:03/10/26 23:40
ものまねソニー。

26 :It's@名無しさん:03/10/27 00:38
>>23
他社?ソニーヲタですが?
デジカメはP8、パソはVAIOJ、ウォークマンはE505、へ(ry

Duoのみ対応だとPユーザーとかが乗り換えずらい
ノーマルサイズ対応でも大して大きくならないだろうし

27 :It's@名無しさん:03/10/27 00:46
>>24
そんなあなたにミノルタDimageX20。

28 :It's@名無しさん:03/10/27 01:16
>>26
そこまでソニーにお布施するなら
PRO−Duoもお布施してやれ

29 :It's@名無しさん:03/10/27 23:43
300万画素ならDimage Xt。
けっこうソニヲタ好みのデザインだと思います。

30 :It's@名無しさん:03/10/31 10:44
毎度、毎度、小手先だけのやり方だ。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/31 19:06
このデキで「真打登場」はいただけない。
SDカード諦めさせてまで買ってもらえるわけがない
比較対象のない、デジカメ初購入者がターゲットか?

32 :It's@名無しさん:03/11/04 19:36
そうです。
また初購入者から搾取するのです。

消費者も学習してきたから、果たして思惑通りに売れるのかぁやしぃよ。

33 :It's@名無しさん:03/11/04 19:40
デジカメ板DSC-T1スレ
意外に盛況だよ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066801007/l50

34 :It's@名無しさん:03/11/04 19:41
これいいよね。買う価値あり。
それだけのものって感じがする。

35 :It's@名無しさん:03/11/05 05:29
このデキで「真打登場」はいただけない。

MSデュオしか入らないので、実質新メディア専用だろ?
ノーマルMS128M+MSプロ256Mを持っている漏れはどうすればいいんだよ!(怒

36 :It's@名無しさん:03/11/05 11:24
新メディアに移行させてボロ儲けをたくらんでいるソニー商法。

37 :ubiquitous:03/11/06 17:00
sony ニンニクカンパニー 
出井はパラサイト経営者。
井深 盛田 
音楽家崩れを持ち上げたのは
誰だ。

38 :It's@名無しさん:03/11/07 18:33
たいしたことないがまともだとは思います。
しかしそにねたで最近おどろくことはなくなったね、、

39 :It's@名無しさん:03/11/07 19:04
素直にキャノンと組んでEOS-Kiss DegitalのOEM製品でも
売ってほすぃ。そしたらEOS-Kissがもっと安くなるし
キャノンの交換レンズが利用できるのに…

40 :It's@名無しさん:03/11/07 20:41
実記を触ってきたけど、確かに特におどろきは無いね。薄いデジカメ。

41 :It's@名無しさん:03/11/08 11:09
DSC-T1には開発費を100億円近く賭けてるそうですね。
本日の日経新聞にそんな様な事が書いてありました。

42 :It's@名無しさん:03/11/08 18:44
そんな貴方にDSC-T1レビュー&実機サンプル画像↓
http://pcweb.mycom.co.jp/digitable/review/2003/t1/

ここのサンプル画像を見たら、買う気が73%分減退してしもーた。

43 :It's@名無しさん:03/11/08 18:53
>>41
バカな会社ってこと?

44 :It's@名無しさん:03/11/08 19:00
>>42
他社と寸法・重量比較
薄いけど一番重たい(w

45 :It's@名無しさん:03/11/09 16:54
>>36
確かにそうとしか思えないよな
もしこれ買うなら、計176メガ分のメモステが役立たずになる
携帯用では余りある16メガのDuoが、TIだと一瞬で使い切るし
ソニーユーザーからの乗り換えすら拒む使用にする馬鹿会社

46 :It's@名無しさん:03/11/09 19:43
やっぱりインポリチウム?

47 :It's@名無しさん:03/11/09 21:25
>>45
たしかにそれは言えてる。
しかし、それはソニンに限ったことではないのでは?

漏れの所有している32Mのスマメ8枚、どうしてくれよう。

48 :It's@名無しさん:03/11/10 00:06
削れ
がりがり削れ
ひたすら削れ

49 :It's@名無しさん:03/11/10 01:07
>>44
質が悪い材質のものしか調達できないソニー。

50 :It's@名無しさん:03/11/10 01:18
発売前からすごい前評判ですな。
                            
                            こりゃ売れねーな。SONYが目論む数量は

51 :It's@名無しさん:03/11/10 03:54
クレイドルの形が Exilimのパクリ、
屈曲レンズ機構はDimageXのパクリ。

デザインと、500万画素っていうスペックだけに釣られる
子供ダマシの製品をまたつくってしまったのか…

52 :It's@名無しさん:03/11/10 05:51
最近のソニーを象徴するモデルですな

53 :It's@名無しさん:03/11/10 19:08
デジカメ板のDSC-T1スレ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068285621/l50
発売前から叩かれてますなぁ・・・

54 :It's@名無しさん:03/11/10 19:36
藻前ら!!!!
1週間が「月火水木金正日」になるらしいぞ!

55 :It's@名無しさん:03/11/11 02:07
>>51
クレイドルのデザインはNetMDのクレイドルみたいに
どうがんばっても似かよるだろ

56 :It's@名無しさん:03/11/11 16:24
パ ク リ カ メ ラ だけど、SONYのロゴが付いているし売れそう

57 :It's@名無しさん:03/11/12 17:55
      /\___/ヽ   ヽ
      /    ::::::::::::::::\ つ
     . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
     |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.      |    ::<      .::|あぁ
      \  /( [三] )ヽ ::/ああ
      /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

58 :It's@名無しさん:03/11/13 19:53
イ ン ポ リ チ ウ ム


59 :It's@名無しさん:03/11/15 16:59
>>55
クレイドルに液晶が手前にくる形で載せ、撮影画像をスライドショーするとか、
そのへんは、EXILIMが初めてやってウリにしてることじゃん。

クレイドル付きのカメラは昔から出ているが、
こういう形でのクレイドルの使い方は
EXILIMが最初に初めたことだと思うが。。
ソニーはそれを真似しただけで何の工夫もないように見えるぞ。

60 :It's@名無しさん:03/11/15 21:31
どうでもいいけど、それってFX77のが先じゃなかったっけ?

61 :It's@名無しさん:03/11/16 02:11
ソニスタ先行予約で速攻でゲットするつもりだったが、各所の前評判を見て購入意欲が急速に萎んでシモタ。

とりあえず、発売されて実写画像をいろいろと見て、各地で評価を見て店頭で触ってから決めようかな

62 :It's@名無しさん:03/11/16 15:43
>>59
そういう意味でのパクリなのね
にしてもそういうのは言い出すときりが無い

63 :It's@名無しさん:03/11/16 15:53
>>61
そうそう、それが一番だと思うよ。

64 :It's@名無しさん:03/11/18 20:33
もうすぐ発売なのに異常な前評判だな

65 :It's@名無しさん:03/11/20 12:40
そろそろ買った香具師はいないの?

66 :It's@名無しさん:03/11/21 11:34
前評判だけいいのだよソニー製品は。

67 :It's@名無しさん:03/11/21 12:04
>>66
オタクウザイ

68 :It's@名無しさん:03/11/21 19:58
もう購入したソニオタさん、いないのーー?

69 :It's@名無しさん:03/11/21 20:13
おそらく交差点向かいのヨドバシ梅田が原因で年内いっぱいで
閉店のアビックでみてきた

値段がちょっと張りすぎ。エントリー機がほしい
薄さと小ささは褒めれる。けど、このスレでよく言われるように
メディアを普通のMSにしてもまだ小さいといえるサイズ
メディアで躓いたらホームラン級の馬鹿だな

70 :It's@名無しさん:03/11/21 21:36
ttp://www.rakuten.co.jp/spu/476613/515416/


71 :It's@名無しさん:03/11/22 01:07
なんだかカ〇オのZ4みたいだわさ
液晶でかいが、うつりはきたないかも

72 :It's@名無しさん:03/11/22 03:33
この製品はパクリ規格だもん
高密度実装技術はさすがだけど

73 :It's@名無しさん:03/11/22 08:24
画像うぷキボンヌ!

74 :It's@名無しさん:03/11/24 23:33
おい!売れていないのかよ!大丈夫か

75 :It's@名無しさん:03/11/25 00:07
私は某量販店の店員なんですけど、
予約されれたお客様が店頭で試し撮りされたいと仰られたので
箱からだして試していただきました。

入荷連絡を受けて喜び勇んでご来店されたお客様でしたが、
撮れた写真を見た瞬間のお客様の落胆振り・・・

「店内の照明の加減が悪かったんでしょうかね・・・」と気を使った私が
「いや、●●さんにはいつも世話になってるから返品はしないよ・・・(苦笑)」
と、逆に気を遣われてしまいました・・・

T1は酷いよ・・・

76 :It's@名無しさん:03/11/25 01:14
そんなもん売るな
気が利かないダメ店員だな

77 :It's@名無しさん:03/11/25 02:12
>>76は池沼か?


78 :It's@名無しさん:03/11/25 11:02
確かに、期待させた割には……ね。

79 :  :03/11/26 02:27
漏れも店員やっているけど、いまいち食いつきがよくないな・・・

80 :  :03/11/26 23:37
買ったよ。
                         もう少し考えてから買えばヨカタ

81 :It's@名無しさん:03/11/26 23:52
部分だけ見ると、昼間撮る分には漏れの携帯(SH-53)と大差ないような…

開発責任者はカムチャッカあたりへ出向させられそうだ。

82 :It's@名無しさん:03/11/27 01:54
>>81
寝言は寝て言え
T7あたりを狙います

83 :It's@名無しさん:03/11/27 14:00
コヒーウマー!(*゚д゚)ノq■ ~

84 :It's@名無しさん:03/11/28 14:59
液晶あんましキレイじゃないね
P505iSの方がキレイじゃん

85 :It's@名無しさん:03/11/28 21:17
>>84 だから性能を期待するなと...

86 :It's@名無しさん:03/11/29 00:04
クレードル安っぽ杉

87 :It's@名無しさん:03/11/29 18:30
>>82
寝言じゃないYO!
強いノイズ低減処理をした上で無理に解像させようとするとこういう絵になる。

油絵調というか…

カムチャッカは寝言だYO!

88 :It's@名無しさん:03/11/30 02:33
>>87
家宝は寝て待て

89 :It's@名無しさん:03/11/30 10:28
家宝かよ

90 :It's@名無しさん:03/11/30 10:42
ソニーの画像処理能力がダメダメですね。

91 :It's@名無しさん:03/11/30 11:09
Uとドッコイドッコイ

92 :It's@名無しさん:03/11/30 15:19
良くも悪くも
すべてソニースタイルです。

93 :It's@名無しさん:03/11/30 18:42
買ったのかよ!

94 :338:03/11/30 19:12
Uとドッコイドッコイ

95 :It's@名無しさん:03/12/01 13:46
ただいま充電中〜

96 :It's@名無しさん:03/12/01 20:37
銀塩フィルムで言えばエクタクロームのような発色ですな

97 :It's@名無しさん:03/12/01 20:51
>>96
ふぅむ、きっと人物をアップで撮れば綺麗に写りそうだな

98 :It's@名無しさん:03/12/06 12:58
保守あげ

99 :It's@名無しさん:03/12/06 19:25
これにもタイマーは搭載されてますか?

100 :It's@名無しさん:03/12/06 19:27
もちろん!

101 :It's@名無しさん:03/12/06 21:59
なんだか、値下がりしてるね。発売間もないのに。

102 :It's@名無しさん:03/12/07 05:07
エクタクロームの様だ、とは普通最上級のほめ言葉だよ。銀塩の世界では。

103 :It's@名無しさん:03/12/07 20:59
買ったよ。
思ったより安かった。

104 :It's@名無しさん:03/12/07 21:14
私も買ったよ。良いのは、薄さとソニーのロゴだけかな。

105 :It's@名無しさん:03/12/07 21:47
うう〜、俺も年末までには買うぞい

106 :It's@名無しさん:03/12/08 20:19
12/24      ヽアンアン…
    |  ヽ('A`)ノ  ̄           \
    |    )(           ギシギシ
   / ̄ ̄ < ヾ ギシギシ ̄    アンアン/

107 :It's@名無しさん:03/12/17 19:55
発売したの?

108 :It's@名無しさん:03/12/17 19:59
N速キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
【したらば】2ちゃんねる合併説は本当だった!!【あめぞう】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1070809627/
前々から噂ではあったがしたらばとあめぞうが2ちゃんねると合併
する事がほぼ正式に決まった。それにより名前を何にするかが
争点になっていたが有力説では【あめしたちゃんねる】になると言われている。


109 :It's@名無しさん:03/12/18 14:13
ソニ−に設計技術力なし
今年に入って2件のリコ−ル(無償修理)を起こしているデジカメは注意すべき。
薄型デジカメは他社追従のため設計力(know-HOW)無いのに無理して設計してい
ます。
小型・薄型化は部品屋さんの対応力が結構いりますが今のソニ−は技術開発に疎い
から(経営者もそうなんだけど)そんなところに力は入っていません。

110 :It's@名無しさん:03/12/20 16:35
バカなユーザーを騙す商品企画力は持っているのだが・・・

111 :It's@名無しさん:03/12/28 15:18
やっぱり、売れないよ。

112 :It's@名無しさん:03/12/29 11:59
ソニ−のブランド力が気に入っている人にだけ買っていただければ良いと思っています。

113 :It's@名無しさん:03/12/29 20:58
つまり、アホな人間だな。

114 :It's@名無しさん:03/12/31 18:05
>>112
そんな奴いるのか?

115 :It's@名無しさん:04/02/28 16:42
小さいわりには重い!

116 :It's@名無しさん:04/02/28 16:51
http://www.geocities.jp/aiko3_desuyo/

どうにかして下さい。困っています

117 :It's@名無しさん:04/03/04 08:08
タイマー?

118 :It's@名無しさん:04/03/04 22:39
買っちゃった。いいよT1

119 :It's@名無しさん:04/03/05 21:50
ソニースタイルで買った人、頼むからporterのT1入れをヤフオクに出品してください。
おながいします。T1はいらないけどあれだけほしいです。

120 :It's@名無しさん:04/03/06 00:09
>>109
アンチの一般論なのだろうが、正鵠を射て洒落にならないと
思われる今日この頃。ああ、今日も一日無事に過ぎた。
あと3年ぐらいはこんな日々が続くのか・・・

121 :It's@名無しさん:04/03/13 10:13
>>120
大丈夫。あと1年もせずにリストラされるから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)