5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆負け組み◆ソニー製品何故売れない◆負け組み◆

1 :ソニー負け組み:03/10/19 21:48
とうとう負け組みになってしまったソニー
ソニーの製品が今、何故か売れない!
あのビデオカメラでも松下、キャノンに抜かれ負け!
パソコンもNEC、富士通に負け!
薄型テレビでもシャープ、日立、松下に負け!
DVDレコーダーでも松下、パイオニアに負け!
携帯でもNEC、松下、シャープに負け!
おまけにプレステ2も売れなくなってきた
今何故?ソニー製品が売れないんだろうか?

2 :It's@名無しさん:03/10/19 21:57
2だったら、ソニー製品買う。

3 :元気ですかぁー:03/10/19 23:26
元気があればソニーだって買える。
行くぞぉ〜
1.2.3−、ダァ〜

4 :It's@名無しさん:03/10/20 00:31
ナンダテメーコノヤロー
キアイイレルゾー

5 :It's@名無しさん:03/10/20 05:13
ソニーオワタ

6 :It's@名無しさん:03/10/20 05:59
慢心が原因だな。

7 :It's@名無しさん:03/10/20 07:49
ここまで売れないと
さすがに可哀想だね

8 :It's@名無しさん:03/10/20 11:31
ああああああああああ

9 :It's@名無しさん:03/10/20 13:04
【ソニイ】ソニー、最大2万人削減へ 競争力強化へ世界で【SONY】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1066620280/

10 :It's@名無しさん:03/10/20 14:58
哀れ

11 :It's@名無しさん:03/10/20 15:39
コクーンを出さずに最初からPSX販売してれば、
もう少しはDVDレコ市場でシェアー取れたけどな。

12 :It's@名無しさん:03/10/20 18:35
>>1
現実を見れば見るほど
完全なる負け組みだな

13 :It's@名無しさん:03/10/20 18:39

1: ◆負け組み◆ソニー製品何故売れない◆負け組み◆ (12) 2: 【崩壊】検証!ソニーは負け組み【倒壊】 (771) 3: 【壊滅的】ソニーエリクソンの終焉 Part.6【下洛】 (356)


おいおい、アンチSONY野郎!全部も前が作ったクソスレだろうが、
同時に全部ageるなよ。藻前が全部のスレの>>1だってのはばればれだぞ。

14 :It's@名無しさん:03/10/20 21:28
さすが世界のソニー
負け方が最高!

15 :元気ねーだろぉー:03/10/21 00:25
元気だけあっても金ないとソニーは買えない。
行くぞぉ〜
1.2.3−、ダァ〜


16 :It's@名無しさん:03/10/21 03:56
1=13

17 :It's@名無しさん:03/10/21 05:11
もうソニーって時代じゃないんだよね

18 :It's@名無しさん:03/10/21 05:24
よりによってサムチョンの軍門に下るとは・・・・諸行無常の響きがしますね

19 :It's@名無しさん:03/10/21 18:41
情けないねほんと

20 :It's@名無しさん:03/10/21 19:00
ソニーはゲーム部門以外から撤退するんじゃないの?

21 :It's@名無しさん:03/10/21 19:07
ついに『モー○ング娘。』のトイレ盗撮ビデオ見つけた♪
TV収録時と全く同じ衣装!ここでサンプル動画も見れたよ♪
http://www.nukix.net/index2.html

22 :It's@名無しさん:03/10/21 22:00
>>20
まじで?

23 :It's@名無しさん:03/10/21 22:41
ゲームもいずれXboxにやられちまうんじゃねぇの?

PS3のアーキテクチャは斬新だが、ユーザーには理解できなさそうな予感。
MSとの対決姿勢は褒めてやりたいが、風車に立ち向かうドンキホーテ
にならないことを祈る。

MSとSONYの共通項は品質。つまり品質がダメでも売れ行きには関係ないのだw
一方、MSとSONYの最大の差は財力ではない。

MS:しつこい 1号製品がダメでも、ねばり強く改良してくる。いつしかその分野の覇者に。
SONY:すぐにしらんぷり、撤退、アウトソーシングに逃げる(典型例:液晶)。

24 :It's@名無しさん:03/10/22 01:32
XBOXがメディアセンターPC化したら面白い!


25 :It's@名無しさん:03/10/22 08:13
そしたらほんとに終わってしまいますね

26 :It's@名無しさん:03/10/22 15:43
もうソニーは
ダンピング販売でしか勝てない

27 :It's@名無しさん:03/10/22 18:49
どうして
どうして
どうして
負け組みになってしまったの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :It's@名無しさん:03/10/22 21:09
ここまで売れないのは笑えるね
世界のソニーなのにw

29 :It's@名無しさん:03/10/22 22:35
ソニーテクトロニクスもいつの間にか提携を解消されて
日本テクトロニクスになっちまったな。

高度な知識と技術を要する計測器分野において、
もうソニーは一緒に仕事ができる相手じゃないってことか。

30 :It's@名無しさん:03/10/22 22:37
現場は笑ってられる状況ではないんですけど…はぁ

31 :It's@名無しさん:03/10/23 06:35
ビデオカメラで負け組みなのが痛いな
ちょっと前まで独占的だったから

32 :It's@名無しさん:03/10/23 11:29
キヤノンのビデオカメラが売れてるからね

33 :It's@名無しさん:03/10/23 11:33
21世紀は   ソニー=カッコ悪い   という時代なのか?

34 :It's@名無しさん:03/10/23 11:49
入手困難・プレミア確実!!非売品!! 有栖川宮 記念 絵皿  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8246400

35 :It's@名無しさん:03/10/23 20:40
>>34
77000円だとよ。ソニー株より買いか?

36 :It's@名無しさん:03/10/23 20:45
買い

37 :It's@名無しさん:03/10/23 20:56
ソニーHP
http://www.sony.co.jp/
ソニー、通期営業利益予想を1000億円に下方修正
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000586-reu-bus_all

関連スレ
【ソニイ】ソニー、最大2万人削減へ 競争力強化へ世界で【SONY】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1066620280/l50
【新製品】価格8〜10万円、ソニーがPSX公開★2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1065497526/l50
【雇用】ソニー、30歳以上対象に早期退職支援制度
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1065305397/l50
【ソニー】PS2初代PSよりも早く世界出荷数が6000万台を突破
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1063183747/l50
【調査】日本の玩具市場は“ゲーム業界だけ”縮小傾向にある
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1062417342/l50
【ゲーム】ゲームビジネス、急減速=02年は2ケタ落ち込む−業界団体調べ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1059381319/l50

38 :  :03/10/24 06:24
本当に負け組みなんだねソニー

39 :It's@名無しさん:03/10/24 20:58
>>38
今更気付いた?

40 :It's@名無しさん:03/10/24 22:38
yばいよやばいよ

41 :It's@名無しさん:03/10/25 02:04
みんなお金使わないからね

42 :It's@名無しさん:03/10/25 07:30
どうしても必要なものは買うでしょ。そしてそれを可能な限り長く使う。
「トンがった流行モノをどんどん消費する社会」が終わりつつある。古いものでも大切に使うのだ。

1年余で壊れ、サービスが悪いSONY製品は、そういったライフスタイルとは馴染まない。
「壊れないこと」が日本製品の最大の長所なのに、SONYだけはそうじゃない。
だから会社の存在意義がなくなってしまったのだ。

軽薄短小すぎたよな。

43 :It's@名無しさん:03/10/25 10:01
そりゃ同じ買うなら長く使えるものを買う罠

44 :It's@名無しさん:03/10/25 12:28
いや今でもソニータイマーのリスクがあっても
斬新で流行の最先端だったら消費者は飛びつくだろ
でも今や哀れ>>1の状態・・・
他社との差がドングリの背比べならソニータイマー無い方がいいよなw

45 :It's@名無しさん:03/10/25 15:31
Symで水平分散がうまくいかなかったのは、低脳が多いからだよ、残念ながら。


46 :It's@名無しさん:03/10/25 18:41
ふーん

47 :It's@名無しさん:03/10/25 19:48
この先そう長くは無いな。

48 :It's@名無しさん:03/10/26 06:50
しかしソニーは売れないね

49 :  :03/10/26 08:21
43の通りだ。SONYの路線とあわない。
デザインで飛びつく、新規だから高いけれど欲しいで、飛びつく輩が減ったってことよ。

50 :It's@名無しさん:03/10/26 13:28
ソニーってダサいよね

51 :It's@名無しさん:03/10/26 16:06
ソニータイマーが
インターネットの、おかげで?から確信に変ったから

52 :It's@名無しさん:03/10/26 20:08
他社の真似した物しか作れなくなったソニー

完全に脂肪してるね

53 :It's@名無しさん:03/10/26 20:20

ソニー製品は質がよくない!
たとえば、パソコンの液晶モニタ。
なんで、あんなに暗いんだ?
電気屋は一斉に展示するから質の悪さがバレバレだ。
三菱に負けるにはしょうがないとしてもサムスンに負けてるぞ。コラ。







もっと、がんがれ!

54 :It's@名無しさん:03/10/27 06:13
ソニータイマー・・・

55 :インテル入ってル・・・♪:03/10/27 09:30

サムスンはいってるSONYテレビ♪


56 :楽して儲けよう!! ♪:03/10/27 09:34

モノ作りは儲からん!!!

57 :It's@名無しさん:03/10/27 13:07
今のソニー製品に新規性が無いんだよね
まったくと言っていいほど

58 :It's@名無しさん:03/10/27 18:48
「今のソニーは昔のソニー製品のパクり」

をやっているだけにすぎないらしい。

だから、最近のソニー製品は松下のパクりっぽく見えるらしい。

59 :It's@名無しさん:03/10/28 04:40
ソニーのパクリなんてMSのパクリ商品に比べれば可愛いものさ・・・MSのパクリ商法は完璧きぃーーーー!!

60 :It's@名無しさん:03/10/28 06:30
ソニーダメか
ダメなのか

61 :It's@名無しさん:03/10/28 07:14
今日ソニーが経営方針説明会を開くんだってな。
どうなることやら・・・

62 :It's@名無しさん:03/10/28 07:39
出井辞任
発表会じゃないの?

63 :It's@名無しさん:03/10/28 20:23
なんだかソニー製品ってダサいよね

64 :It's@名無しさん:03/10/28 20:26
出井やめろ!!

65 :It's@名無しさん:03/10/28 21:28
ソニーよりパイオニアのほうが全然いい物つくってる。

66 :It's@名無しさん:03/10/29 00:35
ソニーよ、俺を採用してみろ。
採用する価値はあるぜ。
俺がその気のうちに雇うべきだな。
後で後悔するぜ。
いや、マジで採用してみろよ。
採用してくれ。

67 :It's@名無しさん:03/10/29 07:40
ソニー製の薄型テレビは実はサムソン製だった!
騙された!

って香具師が出てくるかな?

68 :It's@名無しさん:03/10/30 02:16
サムソンと組んだ時点でソニーは終わりニダ!!!!!

69 :It's@名無しさん:03/10/30 02:44
ソニー最高ソニー勝ち組ソニー、ソニー。


70 :It's@名無しさん:03/10/30 03:09
キムチ臭くて買えないよ。

71 :  :03/10/30 07:28
宣伝に、外人ばかり使うのは、辞めたら?
日本見直しに、入っている時勢に気付かず、いつまでも、白人ばかり信心している
広告じゃね、製品のこと、何も言わないし、店頭在庫もなくて、客にカタログ見て
予約注文しろって、間違ってないか?


72 :It's@名無しさん:03/10/30 11:15
ソニー、独自規格多すぎ。しかも、永続サポートもせん。
その場限りの規格…いや企画で、ユーザ囲い込みしようなんて時代遅れ。
潰しがきかんので、自然と敬遠される。

73 :It's@名無しさん:03/10/30 12:30
俺は>>51の意見に賛成。
インターネット、さまさま。もう、間違いを繰り返さなくてすむ。
でもPS3は買うかも。他社にもあるものはそっちを買う。

74 :It's@名無しさん:03/10/30 16:01
一般的なDVDレコーダー
◎3DY/C分離→◎TBC→◎DNR→MPEG2エンコード(◎VBR可変レート)→書き込み

PSX
×3DY/C分離→×TBC→×DNR→MPEG2エンコード(×CBR固定レート)→書き込み

結論

(゚听)イラネ

75 :It's@名無しさん:03/10/30 16:04
PSXは、まだいいよ
HDDからDVDに再デコードしなくいいんだろ?
双六は再デコード必要なんだぜw

76 : :03/10/30 16:36
ソニーは
ビデオカメラでも首位を取れなくなったんだね
昔はぶっちぎりだったのに・・

77 :It's@名無しさん:03/10/30 18:43
>>74
でも、ゴーストリダクションチューナー搭載だからちょっと許せる。

78 :It's@名無しさん:03/10/30 19:04
デジタルビデオカメラは
松下、キヤノンに完敗だな

79 :It's@名無しさん:03/10/30 19:27
どうしてこんなに
落ちぶれたのかねえ

80 :It's@名無しさん:03/10/30 21:43
素人でも出来そうな事だけやっている

81 :It's@名無しさん:03/10/30 21:49
今チョニーがこれだけは他社に勝っている
という製品を挙げてください。

82 :It's@名無しさん:03/10/30 22:02
乾電池

83 :It's@名無しさん:03/10/30 22:14
タイマー


84 :It's@名無しさん:03/10/30 22:27
高性能タイマー搭載

85 :It's@名無しさん:03/10/31 00:01
RCAピンジャック*2←→ステレオミニプラグ 変換ケーブル

入手性、価格、品質、人気、どれをとっても他社の追随を許さず。

86 :It's@名無しさん:03/10/31 01:27
バイオハザード


87 :It's@名無しさん:03/10/31 19:50
ソニー製MDメディア

なんとソニー純正MDで記録再生したとしても再生不良が起こり、
他社の追随を許さず。

88 :ソニー好き:03/11/01 00:28
俺が買わなくなったもんなあ。
20年間VやモニターはSONYだったが
プロフィールを最後に買う気がしない。
PDは日立。HDつきDVDは松下
デジカメはキャノンとニコン、ビデオは松下。
パソコンはマックとIBM。

89 :It's@名無しさん:03/11/01 01:37
>>88
まぁ、本音だよね。液晶はSHARP

90 :It's@名無しさん:03/11/01 01:37
>>81
ヘッドフォン

91 :It's@名無しさん:03/11/01 01:39
>>81
東芝(洗濯機、ジャー)に対抗して、

DSPつきソニータイマー
保障1年と10日で正確に、自爆する。

92 :It's@名無しさん:03/11/01 01:40
>>81
CCD

93 :It's@名無しさん:03/11/01 02:00
テレビはタイマーが発動し、VAIOを売りました。
いつの間にか我が家からチョニン製品が無くなりました。。。
ちょっと複雑かも。

94 :It's@名無しさん:03/11/01 02:37
うちも最近古いPS捨てたので
ソニー製品無くなりました

95 :It's@名無しさん:03/11/02 03:55
ソニーの商品は微妙に高い。壊れやすいと噂されるのに、やや高い。
VAIOは中のソフトのセレクトがなんだかわからんし、大きい割に
機能が揃っていない。もうブームは過ぎたけど。

96 :It's@名無しさん:03/11/02 08:08
ヴァイオブームはもう2度と来ないよ

97 : :03/11/02 08:51
携帯型のPCを、ソニーに期待しとるのが判らん経営陣だから、無理だね。
こういう仕事は、液晶のS、青梅のTが、やるのが、面白い。
ソニーには、新規開拓型の製品、事業意欲はないね。

98 :It's@名無しさん:03/11/02 20:00
社員が不正行為ばかりやってるから、隠蔽するのに金使ってしまって、製品開発に使う金
がないんだよな。

99 :It's@名無しさん:03/11/03 10:56
>>98
逮捕

100 :It's@名無しさん:03/11/03 18:12
負け組100

101 :It's@名無しさん:03/11/03 18:15
ソニーばっかり買ってたけど
なんかソニーが必死なんで今日からやめます。

102 :It's@名無しさん:03/11/03 18:24
ブランド戦略、デザイン戦略にたよりすぎて技術開発を怠ったからな当然の結果だろう。

103 :It's@名無しさん:03/11/03 18:46
おれは松下の必死さがやで
ソニーのままでいる。

104 :It's@名無しさん:03/11/03 19:14
ソニーが再編成されるみたいだな。

持ち株会社-----○エレクトロニクス
           ○コンテンツ
           ○金融


  


105 :It's@名無しさん:03/11/03 21:10
もうだめぼ。

106 :It's@名無しさん:03/11/03 21:31
組織がでかくなりすぎて他力本願な社員が増殖したためだな

107 :It's@名無しさん:03/11/03 21:54
だいたい、ここの社員もしゃいんだ。会社にくっついていれば、
組織や、技術が、自分を育ててくれるもんだと思っているんだな。
時代錯誤も甚だしい。80年代で終わった幻想だ。

というより、

君の上司の顔を見てみろ。詐欺師の顔をしていないか?

108 :ソニー好き:03/11/04 10:06
海外旅行用ストレージとして買ってみたU101
昨日逝っちゃいました。おいおい半年とは。
タイマー設定ミス?
それで廃番になったのか?


109 :It's@名無しさん:03/11/04 11:41
安定幻想とブランドにすがりついている若い社員は、これから高い代償を
払わされることになるな。
会社に居残ってもたいして成長しないし、やめても手元には何も残らない。
せめて退職金がいっぱい出るといいね。

110 :It's@名無しさん:03/11/04 19:44
リストラ社員には同情しますよ

111 :It's@名無しさん:03/11/04 19:46
DSC-T1
は久しぶりにTOP1になると思う。

112 :It's@名無しさん:03/11/04 23:54
誤爆ですか?

113 :It's@名無しさん:03/11/05 00:14
>私は個人事業で家電製品の売買を始めましたが、あまり業績がかんばしくないので
>ネットオークションを始めてみることに致しました。

俺たちみたいなダメな奴だ。
誰か買ってやろうよ・゚・(つД`)・゚・
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9325008

114 :It's@名無しさん:03/11/05 19:38
負け組ですいません

115 :It's@名無しさん:03/11/05 21:24
そろそろロゴデザイン変えたら?気分変わるかもよ

116 :It's@名無しさん:03/11/05 23:36
>>114
ジャマだ、ひっこんでいる!

117 :It's@名無しさん:03/11/06 08:19
>>115
どんなロゴにするよ。

118 :It's@名無しさん:03/11/10 07:35
ソニー商品が
ここまで売れなくなるとはね

119 :It's@名無しさん:03/11/10 09:08
587:【明暗別れた情報家電の2強、松下とソニーを分析する】 11/07 12:19 d0RZjXNI [ソニーだめぽ]
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/case/2003/sony_3.html
ソニーの一人勝ち状態だったデジタルビデオカメラ市場が
松下にボロ負けしたのは痛いなぁ
発売以来数か月にわたって販売ランキング1位を記録していた
松下のGS70は、今現在でも2位と驚異的な売り上げ。
ソニーはというと、松下・キヤノンにやられてズーット3位止まり…
588:【AV機器売れ筋ランキング】 11/07 12:20 d0RZjXNI [ソニーだめぽ]
プラズマテレビ売れ筋ランキング(GFK Japan調べ)
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/tv/index.html
プラズマテレビ売り上げTOP10(アメリカ)
http://www.plasmatvbuyingguide.com/plasmatv/top10.html
DVDレコーダー売れ筋ランキング(GFK Japan調べ)
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/visual/index.html
デジカメ・DVカメラ売れ筋ランキング(GFK Japan調べ)
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/camera/index.html
589: 11/07 12:29 d0RZjXNI
あれ、今週のランキングみたらGS70がまた1位にかえり咲いてるね。ソニーは相変わらず3位のままだけど…


120 :It's@名無しさん:03/11/10 15:17
どうしようもないなぁ

121 :It's@名無しさん:03/11/10 18:46
ビデオカメラで負けてるのは
少し前までは考えられなかったな
やっぱソニータイマーのせいか?

122 :It's@名無しさん:03/11/10 18:55
ビデオカメラなんかお子様が生まれたとか幼稚園に入った、
とかのイベントが元で購入するもんで、そうゆう人は年に数回
しか使わないもんなんだけど、そんな寝かされている時間も
ソニータイマーは確実に稼働している訳で、ロクに使ってもい
ない状況で、肝心な時にタイマー炸裂で使えなくなっていた
時の怒りを考えると、とても次もソニー製品にしようとは思わ
ないと思う。

それをここ10年続け地道に信頼を落としてきたのが今のソニー。

123 :It's@名無しさん:03/11/13 12:04
>>122
ここ15年ぐらいじゃないのか? 取り戻すのに50年はかかるかな。

124 :It's@名無しさん:03/11/13 19:49
負け組みソニー。ゲーム事業の悲惨さ
負け組みソニー、あのゲーム事業でも利益を出せなくなってしまった
負け組みソニーのゲーム事業モデルは崩壊寸前まで来ている
先代のプレステとは、まったく違う展開になっている、自ら半導体などを作るPS2の事業モデルは利益が出ない状態に陥った
そしてマイクロソフト、任天堂の2強に対して、なんら対抗できる方策が無い(値引きぐらいか)
負け組みソニーのゲーム事業は過去のように莫大な利益を生み出せない
今年度の始めの予測ではソフトの売上増などで利益が膨らむと予想していたものが、一転して利益が減少、しかもPS3、PSP以外の新規の開発を発表していないにも、かかわらず経費が増大の謎
本来ゲームメーカーはゲームソフトを作ることで利益を出すはずが負け組みソニーは
自社で半導体を作るというゲーム業界では初の試みが、利益が出ない体質に陥ったように見える。
莫大な資産を持たないソニーにとって利益が稼げない半導体ビジネスは危険な賭けである

負け組みソニー・・・・ゲーム事業がお荷物に・・・・

125 :It's@名無しさん:03/11/13 23:46
あらら。

126 :It's@名無しさん:03/11/14 08:12
しょうがないね。

127 :It's@名無しさん:03/11/14 09:10
まけぐみみ

128 :It's@名無しさん:03/11/14 19:00
かんでるよ

129 :It's@名無しさん:03/11/16 18:23
>>119
1.3CCDによる高画質 2.高級レンズによる高画質 3.小型でスタイリッシュ
従来ソニーが売りとしていたポイントを、ソニー基準で判定したら松下のGS70が最高。
だからソニーファンが離れた。

ソニーは上記1・2・3を各々やる技術は有ったが、そんな企画が出てこなかった。
1+2さえ出していないのは、顧客ニーズを故意に無視しているから。

130 :It's@名無しさん:03/11/16 18:54
>>129
まあな。

131 :It's@名無しさん:03/11/16 20:47
$ONYが顧客重視でないのは当たり前のことだと思ってた。
顧客のことを考えない変な規格の製品ばかり出すし。
マイクロカセット使えばいいのにNTとか
MOもHSとか
1.3GBのCDとか


132 :It's@名無しさん:03/11/16 21:07
独自規格が多いんじゃないんだよ

規格を他社に広めるのが下手なの


133 :It's@名無しさん:03/11/16 21:08
なんか変わったことやんないと、頭なでてもらえない風土があんじゃねーの?

お勉強しかできない凡人に「変わった技術」が造れるわけもなく、
しかたなしに「変わった規格」を造ってしまうと。



134 :It's@名無しさん:03/11/16 21:11
>>133
お勉強ができない凡人のヒガミにしか聞こえないぞ。

135 :It's@名無しさん:03/11/16 21:12
>>134
ソウダネ、スマソ。

136 :It's@名無しさん:03/11/16 21:23
何でもかんでも独自の規格を作りたがるのが原因ではないか?
MD、VAIOシリーズ等特にパソコンなんて、VAIO以外使えない規格が多くて、
自分で首しめてるとしか思えない


137 :It's@名無しさん:03/11/16 21:44
自分で首しめてんでしょ。で、今の状態があると。



















138 :It's@名無しさん:03/11/16 23:51
朝鮮の技術はありがたがって買いに行くくせに、
社内に既に有る技術はセクションが違うだけで使えない。
ほんとに1プラス1が、1.5位にしかならないダメ企業だ。

139 :It's@名無しさん:03/11/16 23:58
>>136
バイオかWinで良かったよなぁ

140 :It's@名無しさん:03/11/17 08:19
>>129
>1.3CCDによる高画質 2.高級レンズによる高画質 3.小型でスタイリッシュ
確かに高画質を求めているなら、1と2の両方を搭載する事なんていつでも可能だった筈。
売り文句さえ有れば良い、本質は二の次と思っているからニーズに合った企画が出ないんだ。

で、意欲的にすべて実現してくれたのが、松下GS70だったと。負けるべくして負けているな。

141 :It's@名無しさん:03/11/17 20:08
禿同

142 :It's@名無しさん:03/11/17 20:20
GS70なんて物の分からない素人を騙して買わせてるだけ
来期はソニーの本気を見せてくれるよ

松下もうだめぽ
ついでに2流めーかーキヤノンもあぽーん

143 :It's@名無しさん:03/11/17 20:24
プ 二流どころか三流以下に成り下がった
企業はいったいどこですか?

144 :It's@名無しさん:03/11/17 20:54
今でも全世界で通用するSONYの名

145 :It's@名無しさん:03/11/17 21:33
今でもね・・・
未来はどうだろ?

146 :It's@名無しさん:03/11/17 21:38
ヤヴァイオ

147 :It's@名無しさん:03/11/17 21:40
クンニーのYAVAIO

148 :It's@名無しさん:03/11/17 23:20
>>142
根拠は?

149 :It's@名無しさん:03/11/17 23:52
SONYやばいこともっと早くしっとけばよかつた・・・

150 :It's@名無しさん:03/11/18 08:11
>>149
今からでも遅くは無い

151 :It's@名無しさん:03/11/18 08:15
>>149
ソニータイマーで
気づけよ

152 :It's@名無しさん:03/11/18 09:20
>>142
>物の分からない素人を騙して買わせてるだけ
今までソニーを選んでいた判断基準なんだけど。へぇ、そうだったんだ。

>来期はソニーの本気を見せてくれるよ
本気を出すと価格が3倍になります。てゆーか、ホントに見せてくれ!

153 :It's@名無しさん:03/11/18 12:35
メモリースティックやめれ

154 :It's@名無しさん:03/11/18 12:43
修理の噂をユーザーが信じたから

155 :It's@名無しさん:03/11/18 14:42
出川「やばいよ YAVAIO

156 :It's@名無しさん:03/11/18 18:45
>>154
何それ。詳細キボンヌ

157 :It's@名無しさん:03/11/18 22:37
こんなスレを立てられるまでになっちまったんだな

158 :It's@名無しさん:03/11/19 00:20
今でも全世界で通用するSONYの名


159 :It's@名無しさん:03/11/19 00:26
というよりも、
世界の人は日本の電気メーカーはソニーしか知らないよ

160 :It's@名無しさん:03/11/19 00:31
かつて、世界中のいろんなものを買収しました。

いまや韓国企業に買収されそうです。

161 :It's@名無しさん:03/11/19 00:39
ソニーが買収した最も大きなモノ、
それはアメリカ人のハート

162 :It's@名無しさん:03/11/19 00:43
ソニーが韓国企業に売り渡したモノ、
それは創業時の精神。

163 :It's@名無しさん:03/11/19 00:46
創業時の精神、それはトランジスタ

164 :It's@名無しさん:03/11/19 08:17
無くしたものが大きすぎる

165 :It's@名無しさん:03/11/19 23:35
そうだな。悲しいことだが

166 :It's@名無しさん:03/11/19 23:49
>>159
世界の人はソニーを日本のメーカーなどと知ってはいないよ。

167 :It's@名無しさん:03/11/20 19:38
>>164
の言うとおりだな

168 :It's@名無しさん:03/11/21 08:13
挽回なるか

169 :It's@名無しさん:03/11/21 08:51
ならない

170 :It's@名無しさん:03/11/21 21:46
>>169
はっきり言われますねw

171 :It's@名無しさん:03/11/22 10:58
まあ頑張れや

172 :It's@名無しさん:03/11/22 11:16
ここからは転落のしようがないですからな。
あるのは上を目指すのみ。

173 :It's@名無しさん:03/11/22 11:54
これ以上転落のしようがないが、消滅はできる

174 :It's@名無しさん:03/11/22 14:04
要するに時代遅れなんだよソニーは

175 :It's@名無しさん:03/11/22 21:28
禿しく同意

176 :It's@名無しさん:03/11/23 18:52
時代遅れなのになぜ経営陣はかわらないのか?
まだ赤字にはなっていないなんて言っていたが、もう手遅れだ。

177 :It's@名無しさん:03/11/23 18:54
>>176
だよね、ずうたい&ヒト大杉

178 :It's@名無しさん:03/11/24 00:03
TBSの"世界遺産"(もちろんソニー提供)が終わった直後に、
Panasonicの液晶テレビ、DVDレコーダ、
シャープの液晶テレビのCMが流れた。
ソニーのより、よほど良く感じる罠。

179 :It's@名無しさん:03/11/25 00:14
PanasonicのCMに起用されていたジョージルーカスが、
のちにソニー製のカメラで映画撮ったり、
同じくPanasonicのCMに起用されている浜崎あゆみが、
よりによってソニーのヘッドホォンかぶってレコーディングしてるし、
松下をなめとんのか

180 :It's@名無しさん:03/11/25 00:54
>>179
わかる人にはわかるんだろ。
モノのよさが。
浜崎がわかるとは思えんが。

181 :It's@名無しさん:03/11/25 01:13
ソニー嫌いがソニー認めたくなくても、
プロ中のプロ達がソニー認めちゃうのだからどうしょーもない

182 :It's@名無しさん:03/11/25 01:15
ソニーマンセー!

183 :It's@名無しさん:03/11/25 08:41
>>181
しかし一般ソニーファンも、他社製品を選ばざるを得ないのが現状。
足下を固めてからじゃないと、どうしょーもない。

184 :It's@名無しさん:03/11/25 08:54
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!



今日は何月何日ですか?

185 :It's@名無しさん:03/11/25 10:45
ソニーは三洋電機と合併してブランドをSONYOに変えれば?

186 :It's@名無しさん:03/11/25 22:28
>>183
言えてるよ。俺もかなり気合の入ったソニーファンだと自負しているが、
残念ながら洗濯機や冷蔵庫は他社製品を選ばざるを得ないのが現状よ。


187 :It's@名無しさん:03/11/25 23:53
>>186
平凡な製品も特別に見えるようになるSONYシールを貼って
我慢してください。

188 :It's@名無しさん:03/11/25 23:56
業界の業務用機器(映像、音響等)はほぼソニー製品だよ。
例えばビデオカメラなんかもテレビ局とかはほぼソニー製を
使っている。
一般向けのビデオカメラではキヤノン、松下も頑張ってるけど
プロ向けはほとんどソニー製。
しかし、庶民用、業界用に対して性能の差はなくなってきている
のが現状だと思う。


189 :It's@名無しさん:03/11/26 03:54
TBS系のカメラ・ビデオ機器はPanasonicなんだってさ

190 :It's@名無しさん:03/11/26 04:31
ソニーは世界の中でもトップレベルの企業だと思う
なかなか魅力的な製品も出す、なのになぜアンチソニーが極めて多く
不人気なのか、
まず
第一に韓国企業(三星)などと提携するからである(イメージ悪化)
第二にカスタマーの電話の対応が悪い(恨みを買う)
第三にソニー製品は少し壊れやすい

この3つを改善すればソニーは赤字から黒字に変わる。


191 :It's@名無しさん:03/11/26 14:36
>>190
分析やり直し

192 :It's@名無しさん:03/11/26 22:12
ソニーはオタクな会社なんだからクオリアみたいの作ってちゃダメ!
あんなものは海外製品にまかしときゃいいの。
それより、はやくホログラム記録とか次々世代メディアに目を向けてよ!

193 :It's@名無しさん:03/11/27 00:42
オウム真理教の一件で潰れかけたTBS系のカメラ・ビデオ機器はPanasonicなんだってさ


194 :It's@名無しさん:03/11/29 01:17
放送業界で強い筈なのに、ブルレイ機の地上デジタル対応が来年4月だったり
スゴ録のHDDにコピワンが録れなかったり、業界動向に無知なのは何故?
あ、業界でも毛嫌いされてるのか... 業界より先に一般向けで頑張れよ。

195 :It's@名無しさん:03/11/29 01:19
アンチによる工作活動(2003/11/28 21:21)

メモステPro辞めろヤ!part7〜サッサト割っちまえヤ!
たった今MDウォークマン壊れました・・
  液晶VEGAってサムスンだろ  
【欠陥】インフォリチウムバッテリー【だよな?】
◆負け◆負け組みソニーどこまで落ちる?◆組み◆
壊れやすいのか ソニー 製品 ★
★It's★ソニーは韓国の子会社★KOREA★
ソニー製品故障報告スレ1
ソニーは、デジタル時代に乗り遅れた。
PSX発売前にして大幅仕様変更。かなり低機能に。

以下略
117/660スレッド(約17.7パーセント)

196 :It's@名無しさん:03/11/29 01:20
放送業界で強いというのは技術やクオリティの信頼性をかわれている証であり、
イコール商業的戦略の強さの誇示ではないのだよ君。

197 :It's@名無しさん:03/11/29 09:35
>>196 まだそんなことを信じてるの?技術や信頼性なんてどうでもいいんです。
単なる営業力や「しがらみ」だけですよ、SONYを選ぶのは。

198 :It's@名無しさん:03/11/29 11:15
そんなもんなのか

199 :It's@名無しさん:03/11/29 11:20
>>197
ソニン信者最後の砦をそんなにあっさり論破したらダメだよ(w


200 :It's@名無しさん:03/11/29 13:09
ソニーって小型モーターのサーボ技術でもってたんだなって思っちゃうよ

201 :It's@名無しさん:03/11/29 14:33
(11/28)東芝・NECの次世代DVD、世界規格に承認
 電機大手や映画会社など世界の約220社は東芝とNECが提唱していた
大容量光ディスクをDVD(デジタル多用途ディスク)の次世代規格に承認した。
高精細の地上波デジタル放送なども録画できる。
ソニーや松下電器産業なども別の大容量光ディスク規格を提唱しているが、
東芝・NEC方式の普及が先行する可能性が強まった。
 次世代規格の名称は「HD DVD」(高品位DVD)。DVD規格の世界標準団体である
「DVDフォーラム」が米国でこのほど幹事会を開き、東芝とNECの規格を次世代DVD
として承認した。DVDフォーラムには多くの映画会社が参加する。
ここで承認を受けたことは、間接的に映画産業の承認を得たことを意味する。

[11月28日/日本経済新聞 朝刊]


202 :It's@名無しさん:03/11/29 19:45
ソニーって高性能を量産できる会社だったのに、クオリアだして態度がかわったな。
採算かんがえなきゃどんなメーカーでも高級品は作れるんだよ。


203 :It's@名無しさん:03/11/30 10:15
>>202
あれ売れてるの?

204 :It's@名無しさん:03/11/30 14:17
10年前に買った29型のキララバッソが写らなくなって
今日新しく買ったのは
松下の36型地上波デジタルハイビジョン。
10年前は絶対、sonyと思ってたが・・・最近のsonyは。。
やっぱり松下にしました。

205 :It's@名無しさん:03/11/30 14:48
日テレ新社屋もほとんど松下だろ。確か。

206 :名無しさん:03/11/30 15:07
>>203
さっぱりらしい.でも,それでもOKらしい.

何やってるんだか…

207 :It's@名無しさん:03/11/30 17:12
ソニーの9万ぐらいする新機種のコンポが
本体→韓国製
だった。鬱だ。こんなことしてるから売れない

208 :It's@名無しさん:03/11/30 19:28
>>207
よく見て買えよ。高い買い物なんだし。

209 :It's@名無しさん:03/11/30 19:49
ソニー韓国と提携しすぎ

210 : :03/11/30 19:57
>>209
つうかソニー韓国は子会社ニダ
製造工場もあるし

211 :It's@名無しさん:03/11/30 19:58
とある製品の開発状況
http://www8.ocn.ne.jp/~sullivan/00001.jpg

212 :It's@名無しさん:03/12/01 08:16
>>210
そこまでかいw

213 :It's@名無しさん:03/12/02 00:01
しょうがないね

214 :It's@名無しさん:03/12/02 19:20
うんうん

215 :It's@名無しさん:03/12/04 15:18
すべて他社のマネした商品しか出さないからじゃない?

ソニーは他社と違うものを作らなきゃ!

パソコンを作ってる場合ではない

216 :It's@名無しさん:03/12/04 19:53
じゃあ何をつくれと?

217 :207:03/12/04 23:25
>>208
買ってないよん。だからほかの商品にしました。それは日本製ニダ
「鬱だ」は誤解を招く表現ですね。
スマソ

>>209
>>210
最近韓国製品がソニーに多いですね。キモいニダ
・コンポ
・ビデオテープ
・イヤホン
・液晶パネル
などなど

>>215
ふざけた話
日本向けFR,GRは中国製
米国向けFR,GRは日本製

218 : :03/12/10 18:06
雲行きが怪しくなってきたな

219 :It's@名無しさん:03/12/10 18:45
新製品に新しいアイデアが無いよね。
iPodなんてソニーが真っ先に出すべきもんだろ。
放送/家電/ゲーム/レコードは完全分社化した方がいいんでないかい?
集まってる短所ばかりが見える気がする。

220 :It's@名無しさん:03/12/11 22:04
もう売れる売れないかより
壊れるか壊れないかの問題になってきた

221 :It's@名無しさん:03/12/15 19:12
ゲーム屋として頑張ってくれや!ソニー君

222 :It's@名無しさん:03/12/15 22:55
それも迷惑。業界を荒らして欲しくない

223 :It's@名無しさん:03/12/15 23:28
>>219
アナログメーカーには考えつかん商品だろ。
せいぜいNET MDまでが関の山だったのさ。
でもiPodの真似商品は出すと思う。
これがホントの相似ースピリッツ。


224 :It's@名無しさん:03/12/15 23:30
>>223
うまいっ、ざぶとん一丁。

225 :ばか:03/12/16 17:07
わしはパナ派じゃ何しろ物がいいだ。それに比べソニーは馬鹿だ。メモリスティックを使うとかDVDレコーダーやドライブでRAM非対応とかはダサい。

226 :It's@名無しさん:03/12/16 21:53
PSXに期待しる!

227 :It's@名無しさん:03/12/16 22:07
なんかいかにも就職活動中って感じの女子大生が真昼間の
ファーストキッチンで胸とかバンバン揉ませてるわけ。同じ年くらいの
男子大学生ぽい奴に。しかもスーツの内側に手入れて直で揉んだり
してるわけ。なんか女のほうも廻りを気にしながらも小声で
笑ったりしてるわけ。「ヤダァ♪」とか言いながら。

俺は思ったね。お前ら独身中年なめんな、と。お前らのすぐ隣に座ってる
俺はお前らの様子見ながら正直、勃起してんだよ。ていうか信じられないよ。
素人同士で金のやり取りもなく胸揉むなんてよ。俺はヘルスで平均40回ぐらい
揉むわけ。12,000円で40モミ。1モミ300円。俺はそいつら見ながら「あ、300円」
とか「また300円」とかカウントしてたわけ。で、そのカウントが6,000円ぐらいに
達した時、突然こみ上げてきたわけ、嗚咽が。押さえ切れないほどの憤怒が。
で、声に出して泣き出しちゃったわけ。真昼間のファーストキッチンで。独身中年が。

急に声をあげて泣き出した俺を珍獣でも見るように一瞥した挙句、クスクス笑いながら
店を出ていくそいつらの後ろ姿を見ながら俺は思ったわけ。これはもう階級闘争だ、と。
謂なき触穢の鉄鎖に蹂躙された日陰者の人権は闘争によってしか解放されないのだ、と。

そんなわけで俺は闘うわけ。ここに常駐するグズなお前らも闘え。取り戻せ。矜持を。

228 :It's@名無しさん:03/12/16 22:33
新聞に載ってたけど、先月の販売シェアは2割らしい

229 :It's@名無しさん:03/12/16 22:41
>>220
すごい2択だな

230 :It's@名無しさん:03/12/17 09:02
ワロタ

231 :It's@名無しさん:03/12/20 20:20
PSX!!

232 :It's@名無しさん:03/12/20 20:34
>>228
シェア3割を狙うのに先月2割じゃ・・・。

233 :It's@名無しさん:03/12/21 15:11
負け組みですいません

234 :It's@名無しさん:03/12/21 16:37
昨日は有楽町ビックピーカンで、
ソニー製品を大量に買い占めましたよ。
年末大忘年会パーティーのビンゴ商品ね。
若者はいまだにソニーが好きなもんでしてね〜。

235 :It's@名無しさん:03/12/21 18:05
>>234
やばいよ やばいよ〜!
そんな程度の低い社員ばっかじゃ君の会社はお先真っ暗だ

236 :It's@名無しさん:03/12/21 18:12
>>234
ってハゲが言ってたんだろ?


237 :It's@名無しさん:03/12/21 18:27
sonyは相変わらず人気あんだな

238 :It's@名無しさん:03/12/21 18:44
と思い込みたいだけだろソニヲタ、いや社員は

239 :It's@名無しさん:03/12/21 18:46
sonyは相変わらず人気あんだな

240 :It's@名無しさん:03/12/21 19:04
と思い込みたいだけだろソニヲタ、いや社員は

241 :It's@名無しさん:03/12/21 19:04
手塩にかけて世界的企業に育ててきた会社が、
よりによって朝鮮人の軍門に下った。
井深さんが草葉の陰で泣いてるぞ

242 :It's@名無しさん:03/12/21 21:10
sonyは相変わらず人気あんだな


243 :It's@名無しさん:03/12/22 00:37
sonyはブランドメーカー

244 :It's@名無しさん:03/12/22 01:14
社員さん一回の書き込みでいくら貰えるんですか?

245 :It's@名無しさん:03/12/22 21:19
sonyは相変わらず人気あんだな


246 :It's@名無しさん:03/12/23 00:32
sonyはブランドメーカーというのは間違い

sonyは世界標準のブランドメーカー、が正しい

247 :It's@名無しさん:03/12/23 04:06
っていうか、かっこいいと思っているのか?ソニーブランドを。

日本の外貨を稼ぐのには、役に立っているが、ちょー保守ブランド。
Domesticなガイジンサンが勘違いして布施をしているだけ。

おれは卒業したよ。SME, SCEもう、買わないし、リスペクトもしない。

世界標準=USってかっこ悪いし、そもそも日本標準の方がレベルがまし。
そもそも、平均、標準ってさぁ、自身の無いヤツら(=企業)が決まって持ち出すもの。

そりゃ、幻想だよ。寄らば大樹の、、、って。
腐った、メーカー(組織)をヨイショしている暇なんて、普通ねぇよな、賢い国民は。
いい加減にしとけよ、経済産業省も。

248 :It's@名無しさん:03/12/23 10:36
>>247
つまりですな、貴方がソニーに対して9行も書き込んでいること自体、
ソニーを完全に無視出来ずにいることなんですな。
貴方の嫌いなソニーがブランドブランドと持てはやされるのが耐えられないわけですなぁ。
可哀想に。

249 :It's@名無しさん:03/12/23 14:17
ソニー事態に活気が無い。ソニーは、「クール」より「熱血」を重視
するべき。「クール」は出井、「熱血」は盛田。

250 :It's@名無しさん:03/12/23 19:36
>>248
確かにムカつくわな。

まぁ、10年後には、どうなっているかな。楽しみだな。

251 :It's@名無しさん:04/01/04 14:00
糞ニー

252 :It's@名無しさん:04/01/04 14:11
>>244
社員が書き込むとあぼーんされます。

253 :It's@名無しさん:04/01/04 16:47
10年後にはソニーは存在しません

254 :It's@名無しさん:04/01/07 11:33
もうダメかもしれんね
新製品も他社の後追いだし

255 :It's@名無しさん:04/01/07 12:59
10年後にも存在するだろうけど、もうダメダメ企業だろうね。

256 :It's@名無しさん:04/01/07 13:06
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

257 :It's@名無しさん:04/01/07 13:25
ソニーの役員どうも気づいてないみたいだけどよ、いつのまにか
文系企業になり下がってるってところに、どれほど社員の志気
下げまくっているか現実見ろよな。有能な奴ばかり退社して
チョン企業と有利に提携できたとかそんなこと手柄にしているようじゃ
ブランド力もクソもネーワナ。今の役員の言ってることってきれい事で
ラジオの一個も分解したことないヤシばかりなんだぜ

258 :It's@名無しさん:04/01/08 19:48
>>257
これで気がついたんじゃない?奮起を期待。

ワースト経営者に出井ソニー会長 米誌ビジネス・ウィーレ) "
http://newsflash.nifty.com/news/te/te__jiji_06X093KIJ.htm

259 :It's@名無しさん:04/01/09 08:33
ワースト経営者に出井か・・・・
ソニーイメージダウンだわ

260 :It's@名無しさん:04/01/09 08:40
>>258
おそい、遅すぎる!

261 :It's@名無しさん:04/01/10 19:12
他社のマネばかりしてもねぇ・・・・

262 :It's@名無しさん:04/01/10 19:26
現在絶好調の他社製品に、過去の灰になったソニー技術の灰をふりかけたら
じいさんの振りかけ方が間違ってて、花が咲かずに腐ったとさ。

263 :It's@名無しさん:04/01/10 19:33
枯れ木にハッタリの花を咲かすソニー

264 :It's@名無しさん:04/01/14 19:44
昔みたいにブランドだけで売れると思ったら
大間違い

265 :It's@名無しさん:04/01/14 22:37
CD-R/RWばかりで、1.3GBのCDメディア売ってない。_| ̄|○
MOばかりで、HSドライブのメディア売ってない。_| ̄|○
マイクロカセットばかりで、NTのメディア売ってない。_| ̄|○

ベータからの教訓:ソニ規格は無視すること。

266 :It's@名無しさん:04/01/17 14:00
しょぼーーーん

どうしたのソニーは?

267 :It's@名無しさん:04/01/17 21:08
>>265
また携帯ゲーム機で自社規格を押し通そうと
してますね。

268 :It's@名無しさん:04/01/18 10:47
まあ温かい目で見守ってやろうぜ

269 :It's@名無しさん:04/01/18 18:03
負け組みだけどな

270 :ハングル( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー! より:04/01/18 18:48
外務省は韓国人修学旅行者にビザ免除を今年の3月1日より開始する模様。
そこで、「韓国人に日本入国の際にビザ免除するとどうなるの?」

・北朝鮮工作員が韓国経由で修学旅行生に成りすまして入国する可能性も
・世田谷事件のようなものが確実に増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・日本人女性を狙った集団レイプが増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・韓国スリ団が日本で暗躍(W杯に期間限定でビザ免除した時に起こりました、)
・W杯期間中に韓国人女子大生が大麻密輸(これもW杯期間限定ビザ免除を悪用し発生)

韓国は日本国内の不法滞在者数が一番多く,外国人犯罪件数も第三位の問題国です。
オマケに韓国は強姦大国としても有名,集団で日本人女性を狙った事件が多くなる事でしょう。

マスコミがやたらと相互主義を主張してますが、これはまやかしです。
日本人は韓国内に不法滞在も犯罪もモノの数に入りません。
又韓国政府は日本人観光客の落とす外貨欲しさに「勝手に」ビザ免除したに過ぎません。
相互主義がいいのなら日本に内政干渉せず韓国政府が相互ビザありにすればいいだけです。

抗議先
首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省  http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
法務省  ebmaster@moj.go.jp(メール?jhttp://www.moj.go.jp/(HP)
警察庁  http://www.npa.go.jp/police_j.htm(HP)ご意見投稿あり
自民党  http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html


271 :It's@名無しさん:04/01/18 19:06
>>269
お前が?

272 :S@NY:04/01/18 19:36
SONY製品もロシア辺りで売り出せば最新の機能とデザインなんじゃない


273 :It's@名無しさん:04/01/19 20:00
他社と違うものを造っていたから魅力があったソニー それが値段の高いアイワのようになっている アイワは値段の安いのが魅力

274 :名無し子:04/01/19 20:06
不良品を修理にだしたら保証書あるのに、修理費24000円!
ソニーは絶対ケチ!

275 :It's@名無しさん:04/01/19 23:08
10年前は保証切れてても無料修理なんてザラだったんだがなぁ・・・。
まぁ、ユーザーとしてはサイレントリコールとして認識していたが。

276 :It's@名無しさん:04/01/22 10:42
ソニーの製品も安くなったね

277 :It's@名無しさん:04/01/22 10:52
まあチョンは寒寸でも買ってなさいってこった

278 :It's@名無しさん:04/01/22 13:12
今じゃソニー=サムスンだからなぁw

279 :It's@名無しさん:04/01/22 17:41
ソニスタで液晶を購入しようと思い、ソニスタのカスタマーセンターに
「この液晶の生産国を教えてください」
と質問しました。返ってきた結果は「この商品は日本国内で生産させていただいております」
とのこと。
買って今届いたのですが、箱を見ると
「Made in Korea」
ワラタ。(写真あり)

ただいま問い合わせ中

280 :It's@名無しさん:04/01/22 18:30
>>279
http://sshinoda.tripod.com

281 :It's@名無しさん:04/01/22 21:31
変にかっこつけてるのが逆にかっこ悪いイメージとなった。ソニースタイルとか
いっつバイオとかいっててまぬけである。あと重役がやたら高いボーナスもらったりして
なんか勘違いしてる。創業者が株主が威張るならともかく。

282 :It's@名無しさん:04/01/23 00:48
>>279
外付けHDDの製造国偽装! SCE、逝き印と同罪か!?
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1058502031/

283 :It's@名無しさん:04/01/31 10:56
負け組みやね

284 :It's@名無しさん:04/01/31 11:04
なぜソニーの製品を買わないか

ソニーのやっている事を見ると
ムカツクからです。それ以外にはないと思うよ。
製品の性能は特に悪いというわけでもないし。

285 :It's@名無しさん:04/01/31 12:01
細かいことは色々あるけどまとめると
>>281の内容でよろしいようで。


286 :It's@名無しさん:04/02/01 03:13
言葉だけで売れる時代じゃ無い。

     値
     段
     に
     よ
     っ
     て
CPUやHDDの機能が大体決まるっつうの。

「全てのモバイルが嫉妬する」なんて、
変なキャッチフレーズ付けたって、
消費者はもう言葉だけでは
     騙
      さ
       れ
        な
         い
          っ
           て
            。


287 :It's@名無しさん:04/02/01 04:39
>>279
あの国の法則が、いよいよ公理になりつつあるね
あそことくっ付く所は、もうダメぽ!

288 :BUNSKI:04/02/01 12:50
昨日、PSX木更津では生産中止。
人が100人位いなくなりました。
生産再開未定でつ。



289 :It's@名無しさん:04/02/01 14:09
量販店もPSX山積み&展示終了。
スゴ録の卸値が下がったのか、更なる値下げ。

DVDレコは次製品投入まで、値下げで対抗するしか無いようで・・・。

290 :It's@名無しさん:04/02/02 08:30
>>288
それ本当?

291 :It's@名無しさん:04/02/06 20:27
>>288
再開するときはソニー韓国で生産ニダ

292 :It's@名無しさん:04/02/06 20:53
ゲーム・エンターティメント事業で世界の覇権を取る宣言から
まだあまり経ってないんでつが・・・
ハードを捨てたソニーは時代の流れを読めずただただださいだけ
かえって昔の技術先行の会社のイメージの方が良かった。
ソフトイメージ戦略完全失敗、技術はなく気がつけばふぬけで
中は空っぽ
こんなかんじでしょうか

293 :It's@名無しさん:04/02/06 22:13
       ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ~~―⊂<丶`∀´>つ-、<  負け犬のマネ下が必死ニダねw
    ///  /_::/:::/   \_________________
    |:::|/⊂ヽノ|:::|/」
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |


294 :It's@名無しさん:04/02/08 01:32
正直sonyはもうだめだろう。
ベーカムによるアナログ放送システムは何年後かにゴミと成る。
地上波デジタル放送システムはほとんどが松下製。
プロに使われ始めるメーカー
プロに捨てられるメーカー

一般的にどっちのメーカーの製品が欲しい?


295 :It's@名無しさん:04/02/08 10:02
>>294
それ放送用と業務用をごっちゃにしてないか?
http://www.jppanet.or.jp/topics/JPPA.htm

296 :糞ニー:04/02/08 14:48
SONYのテレビを買って失敗しますた。
リモコンで電源を切ってもまたついちゃうよ。
昨年1月下旬に購入 保証はもちろんきれてます(´・ω・`)ショボーン

故障診断で問い合わせ中 放置されるのかな・・・

297 :It's@名無しさん:04/02/08 15:52
韓国生産は、ぜってー無いな。
いまさらあの半島で生産する時代でもないだろう。
なんだかんだうるさいし、非協力的だし。
別なアジアの巨大な国の方が冷静だし、未来がある気がする。


298 :It's@名無しさん:04/02/08 20:59
>>296
そのうち白い服着た髪の長いお姉さんが出てくるから期待して待っとけ。

299 :It's@名無しさん:04/02/09 15:46
>>297
>韓国生産
まともな会社なら中国か日本生産なのに、ソニーは韓国。変な会社だ。
ソニー製品で韓国製の商品
・イヤホン
・液晶パネル
・ホームシアター
・プラズマパネル
・ビデオテープ
・MDコンポ
・DVDプレーヤー
など様々。

300 :kabunusi:04/02/09 16:02
壊れやすい製品が多いのでよろしくお願いいたします。


301 :It's@名無しさん:04/02/09 16:48
松下の液晶はこれからはシャープです

302 :It's@名無しさん:04/02/09 23:30
疎二位の洗濯機がこわれますた

303 :It's@名無しさん:04/02/10 00:14
>>295
では、放送用がだめになっているのか?NTVくらいじゃないのか?MATは

304 :おじさん:04/02/10 12:14
Sonyて何でむかつくのかなーー。
自分の心を整理してみたら
(1)エリート技術者集団とか言ってるけど、何か基礎的学力が足りない
   根性を込めた必死さがないという「イメージ」
(2)過去に作ったブランド力で「自分の製品はみんなが買う」くらいにしか
   思ってない。おっさんや田舎人を除いて、急速に信任されなくなってる
   のに気がついていない。
(3)すでに過去のSony路線は捨てて、「アイワ」的製品で勝負しようとしている。
   PSXはその典型でないか。やがて、シェアも稼げなくなるな。
(4)新製品の品質よりも信頼性で評判を落としているのに気づいていない。
   コストダウンの仕方を消費者にしわ寄せしない方法で考えるべきなのに、
   もろ、寿命で勝負するような馬鹿なことをしている。トヨタを見ろ。
   コストは下げても、無故障で5万キロ走るぞ。この違いが分かってない。

305 :It's@名無しさん:04/02/10 18:52
>>304
パクリ 脱税 漏洩 ペーパー車検 サービス残業 スパイ

306 :It's@名無しさん:04/02/10 18:53
↑買うならやっぱ日産かホンダだね

307 :It's@名無しさん:04/02/10 19:23
バイオU101ユーザコケにされる。
http://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?%5B%5BMorphy101Wiki%5D%5D

308 :It's@名無しさん:04/02/10 20:43
>>306
ホンダなんてDQNしか乗りません

309 :It's@名無しさん:04/02/11 03:26
僕の家、ソニー製品は2つだけ。電話とヘッドホン。
使っていて、後からじわじわ “これだ” と思うものが残りました。
逆に言えば、使い始めはいいけれど、だんだん味気なくなってくるものが多い気がします。
機能は欲張り満載なのだけれど、使い込むと、段々期待したほどには
揃っていない事が解ってきて、中途半端な印象が残ります。

310 :It's@名無しさん:04/03/21 23:33
そんなことないよ

311 :It's@名無しさん:04/03/21 23:55
ソニーは金で買えるが
健康は金で買えないからな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)