5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYヘッドマウントディスプレイで映画を見よう

1 ::03/10/24 12:28
ソニー製で42型のディスプレイを2mの距離で見ている感じになるという
購入しようと思うのだが使っている人に意見が聞きたい

ソース
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200209/02-042/



2 :It's@名無しさん:03/10/24 17:08
店頭デモをさわっただけだが、ビデオカメラのビューファインダーに毛が生えた程度の印象。
画質も液晶のピクセルが常に気になる感じで荒っぽい。

3 :It's@名無しさん:03/10/26 18:29
おれも1さんと同じもの買おうと金ためてるけど、>>2見ると
あまり良くなさそうだなぁ。おれも直接店頭デモで体験して
確認してみたい・・・

4 ::03/10/29 15:57
AGE

5 :It's@名無しさん:03/10/29 19:44
2世代目を持っている。

当時8マンぐらいしたが・・・正直、お勧めできない。

6 :3:03/10/29 22:49
>>5
やっぱりその・・・テレビを見てるのとは違うもんですか?
SONYのオフィシャルで確かPC用のHMDで最新のやつを紹介してる
ページを見たことあるんですけど、どこにいったんだろ・・・

7 : :03/10/30 00:35
7gero!!

8 :It's@名無しさん:03/10/30 01:40
一応グラストロンのスレを関連スレとして貼ったらどうか?

9 :It's@名無しさん:03/10/30 02:01
グラストロンスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/995021030/l50

10 :It's@名無しさん:03/10/30 03:05
とりあえず

1.映画の字幕なんかは画素が荒くて・・・
2.慣れないと酔う
3.目が疲れる

そもそもお子様とか妊婦が使用してはいけないような
危険物なので、常用には向きませんよ。

11 :3:03/10/30 16:52
>>10
高額な価格の割にはまだ発展途上の用な製品ですね。
やっぱり買うのやめます。
1さんはどうするんだろうか・・・

12 ::03/11/15 22:24
>>11
遅れたが俺も買うの止めるぜ

13 :It's@名無しさん:03/11/15 22:51
別の会社のものだが、トロントタワーの上で
使った事が有る。

まだまだ

ていうか8年前から18万画素のまんまかよ。進歩しろよ

14 ::03/11/24 20:22
AGE

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)