5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vaioのバッテリー=糞という奴の意見を聞くスレ

1 :It's@名無しさん:03/10/25 10:48
語れ

2 :It's@名無しさん:03/10/25 10:49
ニュー速で2をとりたい

3 :It's@名無しさん:03/10/25 13:45
先日ノートパソコン使用中にACアダプタを抜いたところ、バッテリ駆動せず
即時で電源が落ちちまった。
ためしに会社の同じノートのバッテリをつけてみたら
問題なく駆動。

購入してから1年と8ヶ月。
サポートに連絡したら、バッテリ故障は無条件で
交換になる。無料修理の1年は過ぎてるから、
店で買ったほうが早いとのたまった。

バッテリ駆動回数は70回でちょっと移動のときにAC抜く、
というパターンがほとんど。
で、気付いたらバッテリ駆動せず。
買いなおしたら2万以上するのに。。

このバイオ、購入してから1年以内に2回修理歴があり、
(どちらも同機種ならリコール並に発生している問題)
ソニータイマは故障してると思ってたんだが、、、

もうバイオは買いません。
皆さんもお気をつけください。
ちなみに機種は vaio srx3 です。

4 :It's@名無しさん:03/10/25 15:05
>>3
ネタ?
初心者丸出し

5 :It's@名無しさん:03/10/25 17:11
個人用のVAIOと会社で使っていたVAIOの2台とも2年ちょいでバッテリー
がお亡くなりになりますた。
会社で使っていた方はコンセントに入れっぱなしだったのでそれが原因
かな、と思っていたけど、コンセントに入れっぱなしでない個人用の方も
ほぼ2年で逝ってしまった。リチウムイオンバッテリーは万単位の金額な
のに2年で逝ってしまうなんて納得できん。
一体あのバッテリー情報に表示される充電サイクルって何よ。あそこに
出てくる回数なんてでたらめもいいとこ。表示するな。


6 :It's@名無しさん:03/10/25 17:53
>>3
ネタだと思います。
モバイル板にでも逝って
ノートのBTの上手な使い方、そして寿命の目安を調べた方がよいと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)