5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しなやかに】バイオノート505 エクストリーム【撓む】Part4

1 :It's@名無しさん:04/01/31 11:59
バイオノート505 エクストリーム
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-X505/

対応オプション
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/PCG-X505_P.html

ソニスタ限定モデル
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/X505/index.html

ソニスタモデル対応オプション
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/PCG-X505_SP.html

前スレ
◆バイオノート エクストリーム◆Part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1068612806/
◆バイオノート エクストリーム◆Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1068819643/
◆バイオノート505 エクストリーム◆Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071128437/

950がたてないからたててみた

2 :コロスケ:04/01/31 12:02
初めて2取ったぞ

3 :It's@名無しさん:04/01/31 15:26
>>1
乙カレー

4 :It's@名無しさん:04/01/31 18:09
505エクストリームのユーザーさんにお願いがあるんでつが
505エクストリーム専用壁紙を頂けないでつか?
メール欄にアドレスを入れてありますのでよろしくおながいします。

5 :It's@名無しさん:04/01/31 20:03
紅子愛舞泪

6 :It's@名無しさん:04/01/31 20:39
>>1


7 :It's@名無しさん:04/01/31 21:16
>>買った人
そろそろ液晶が接触不良でちらつくようになって来ましたか?

8 :It's@名無しさん:04/01/31 23:21
>>7
まだ大丈夫

9 :It's@名無しさん:04/02/01 03:13
在庫一掃セールで投げ売り状態になるのはいつごろでしょうか?

10 :It's@名無しさん:04/02/01 03:59
すぴーかーも研ぎ澄まされちゃったのですか?

11 :It's@名無しさん:04/02/01 07:45
今週の週アスみたら、売り上げランキングで確か8位だったかに/Pが入っていてビクーリ。
値落ちしてそれなりに売れてたりするのか?

12 :It's@名無しさん:04/02/01 18:56
ポインタの速度をもっと上げる方法ないかなあ。

13 :It's@名無しさん:04/02/01 20:32
>>12
コンパネから調節しろよ

14 :12:04/02/01 20:46
>>13
それはやってるんだけど、もっと速くできないかと思って。

15 :It's@名無しさん:04/02/01 22:51
週刊アスキーの売れ筋ランキングって、あれ何?
まあ昔からそうだからしょうがないんだが、ひど過ぎ。
同じシリーズはまとめる、絶対評価でなく前週との変化量で相対評価する、などの操作をしまくってるよな。


VAIO U3などは、ずっと品薄が続いたくせに、U101の発表前後に
大手量販店等で一気に大量に投売りが始まったよな。

後継機が出たら投売りが始まると思うが、後継機の発売自体を断念したのなら、
投売りをせずに今のまんまさらし者状態で徐々に下げていくだけだと思う。
intelでも超低電圧版Dothanがかなり難航している事を考えると、今年の第3四半期くらいじゃないかと。
ってかDothan超低電圧版でU101やX505クラスのマシンが作れるか?ちょっと難しい。

一般量販店での仕切りが下がって、現金問屋での相場は逆にわずかに上がった。
今後もそういう局地的な上下はある。
予算との差が大きいなら、とっととタテマサMM2買ったほうが賢いと思う。

ってか、>9 よお。ここで聞いてもわかるのは飽くまで単なる予想であって、
正解は終わって見なけりゃ誰にもわからんよ。決めるのは自分。

16 :It's@名無しさん:04/02/02 01:15
>>15
それより、書籍で萌え単が入っていた方がワロタ

17 :It's@名無しさん:04/02/02 20:23
>>16
モエタンは実際売れている
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4915540707

Amazon.co.jp 売上ランキング:13

18 :It's@名無しさん:04/02/02 20:34
週アスも角川傘下で更生しろ。(無理か、角川だもんね。)

19 :It's@名無しさん:04/02/03 00:32
page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5340562
うそかと思ったらほんとっぽい?
いくらになるかたのしみだ、壮絶なる詐欺を期待w

20 :It's@名無しさん:04/02/03 02:09
誤って2台購入したというのは激しくウソくさいが、
価格はこんなもんでも別に驚きはしないな

21 :It's@名無しさん:04/02/05 23:29
保守揚げ

22 :It's@名無しさん:04/02/07 15:34
本田雅一の週刊モバイル通信
228回 重さに見るモバイルPCのコンセプト その3
今回は VAIO NOTE X505
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0206/mobile228.htm

「…さぞや各部を削りまくっているのだろうと予想したが、実際に各パーツの重さや強度を確認してみると、
予想に反して薄さと剛性のバランスを重視し、その中で軽量化を図っていることがわかる。
あらゆる犠牲を容認して軽量化を果たした結果の800g切りではないようだ。

(思いっきり中略)

…こうして見返して見ると、基板サイズの縮小、冷却システムの2つがX505の重量を生んでいることがわかってくる。
もし、ソニーが薄型化を諦め、筐体に厚みを加えることで剛性を確保していたなら。
そして薄型ガラス基板の軽量液晶パネルを使っていたなら、700g前後のノートPCが生まれていたかもしれない。

 しかし、重量的な不利がありながら、あくまでも薄型デザインにこだわって開発を行なったところに、
ソニーの“意地”、松下電器との考え方の違いを感じざるを得ない。」



23 :It's@名無しさん:04/02/08 08:10
http://www.n--a--o.com/X505/index.htm

誤字の多さと内容のデタラメさ加減が笑える。
やっぱり、おかしなユーザーが多いんだな。



24 :It's@名無しさん:04/02/08 23:02
505は505でもどこものSO505isを昨日買った。
ソニックステージとピクチャーギアがこんなに便利なものだったとは
初めて知った。ついでにマウスも初めて袋から出したw

しかし、SO505isを見る限り、SONYもまだまだ捨てたもんじゃ
ないな、と思う反面、これをFOMAやauで出せない無能さが
今のソニーをあらわしている気もする。


予断だが、この携帯も、AV機能使うと電池が持たんなw
こいつも充電器を会社にも置くか・・・

25 :It's@名無しさん:04/02/10 00:52
エクストリーム買って一週間くらいになるんだけど、不定期に本体からカチッという
音が聞こえる(バッテリー駆動時、電源接続時ともに)んだけど。
これは何の音なんでしょうか?気になって夜も眠れません。

26 :It's@名無しさん:04/02/10 01:15
>>25
なんだろうね?
おれのは3ヶ月目に入ろうとしているのだがそういう音は聞いたことないな。
気がついていないだけかもしれないけど。
アームがディスクを叩いている音じゃないことを祈る。

27 :It's@名無しさん:04/02/10 07:45
>>25
ソニータイマー

28 :It's@名無しさん:04/02/10 08:03
>>27

ワロタ
漏れのも、そういう症状はないな

29 :It's@名無しさん:04/02/10 17:21
おい、丑やで革カバー製作開始らしいぞ。無謀な。

30 :It's@名無しさん:04/02/10 18:06
ほぼハンドメイドだから元々数作れないだろうし
少ししか売れなくてもいいんじゃないの。

31 :It's@名無しさん:04/02/11 01:18
「丑や」って、いくつか手に取ってみたけど、モノ自体はそんなに良くないような...

革の質、デザイン、縫製、ともに個人の趣味の域を出ていない感じがする。


32 :It's@名無しさん:04/02/11 18:22
なんつーか、市販品以上オーダーメイド未満、つーか、
そういう隙間需要向けの商売だろ>丑や


33 :It's@名無しさん:04/02/13 01:19
喪前らは毎日付属のクロスで拭いてからしまってまつか?

34 :It's@名無しさん:04/02/13 02:16
ACアダプタが、思ったよりでかくて困ってます。
良い代替品ないですかね。

35 :It's@名無しさん:04/02/13 02:46
>>34
vaio U用のACアダプタ。

36 :It's@名無しさん:04/02/13 15:26
ダミーバッテリーが( ゚д゚)ホスィ…
ACでつなぐときはバッテリー外してるけど、ちょっとカコワルイ。
寿命とか気にしないでつけっぱにするのが真のエグゼクティブ(ワラ)なんだろうけど、
スペアが25000円もするしなぁ…。

>33
思ったほど指紋目立たないので、ほとんど拭いてないです(/SP)。
光の加減ではっきり見えたり、まったく見えなかったりするよね>指紋
人前に出すときは、見苦しくないように一応拭くかな。

37 :34:04/02/14 02:46
>35
なるほどありがとう。U用使えるんですか。
ちょっと調べたけど、たしかに微妙に小さいね。
でも一万円以上するのは驚き。

38 :It's@名無しさん:04/02/14 12:16
16V 2.7Aなら使えるだろ

39 :It's@名無しさん:04/02/14 13:45
“Panasonic” の 16V 2.5A のがデフォルトでコンパクトなのがあるから、
それ使うといいよ。(w

40 :It's@名無しさん:04/02/14 13:54
購入しようかと思うのですが、どうでしょ?
過去ログ読めない・・・
N505からの買い替えです。
デザインもN505に似てて、気に入ったのですが。

41 :It's@名無しさん:04/02/14 16:04
>>39
俺の家にレッツノートの小型ACアダプタがいっぱい余ってるんで5000円で売ってやってもいいぞ(笑)

42 :It's@名無しさん:04/02/14 20:48
>>40
悩むなら買ってしまえ。買ったら宝になるぞ。
俺は諦めたけどなー

43 :It's@名無しさん:04/02/14 22:18
>>40
2ヶ月使った感想...
バッテリーがもたない以外はほぼ満足


44 :It's@名無しさん:04/02/14 23:58
使えるバッテリーチャージャーはないの?
軽い薄い以外は、きわめて実用性の疑わしいモバイルだ


45 :It's@名無しさん:04/02/15 03:58
>>44
ははは、そりゃいいや(w

46 :It's@名無しさん:04/02/15 09:44
>>44
実用性を求めてはいけないのだ

47 :It's@名無しさん:04/02/15 12:40
>38-39
俺もパナの小型アダプタ持ってるんだけど、2.6Aで大丈夫なのかなあ。
付属のは4Aだけど。気にしすぎ?

>44
俺の感想としては「意外と使える」ですw
ACアダプタなしで長時間使うことが無いからかもしれないけども。

48 :It's@名無しさん:04/02/17 00:08
>>47
VAIO が 4A も電力を要求するなら、Panasonic のコンパクトな 2.5A AC アダプタでは無理だ。
でっかい VAIO 付属のものを使えってこった。
Panasonic のがそれだけ低消費電力であることのあかし。

49 :It's@名無しさん:04/02/17 00:08
>>44
もう一台X505買って充電専用に使うのが真の贅沢

50 :It's@名無しさん:04/02/17 02:08
>49
おまい頭良いな

51 :It's@名無しさん:04/02/17 15:39
> 34
既出御免
http://www.mobile-power.com/product_uw345.html
X505対応製品あり

52 :It's@名無しさん:04/02/17 17:27
ここんとこよく固まるんだけど、うちのX505。
俺だけ?

53 :It's@名無しさん:04/02/17 23:28
>>52
きっとそう

54 :It's@名無しさん:04/02/18 01:00
>51
それ2.8Aだけど、OKなんだね〜
やっぱ電流は、あまり関係ないのかなあ。

55 :It's@名無しさん:04/02/18 02:32
付属のは他のマシン(Z?)と共通だから4Aなんじゃないかな?


56 :It's@名無しさん:04/02/18 03:09
DVDRや、HDの外付けをつかうとき、余裕があるほうがいいらしい
USBもフルに使ったらやっぱり4Aくらいほしいんじゃないじゃいかな?

実はまだ買ってないんだけど、すげー迷う。思わず夢に見て覚めちまったくらい
買うならソニスタ補償変更前の2月中なんだよなぁ・・・うがぁ・・・

57 :It's@名無しさん:04/02/19 16:37
>>56
買ってみてレポート希望!

モバイルパワーのってちゃんと充電できんのかな?
iLinkのドライブ使うときはフル充電で使ってね〜ってどういう意味なんだろ。
詳しい人説明してちょうだい。

58 :It's@名無しさん:04/02/19 17:16


    ∧ ∧___  フサッチャッタ♪
   /ミ*゚ー゚ミ /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

59 :It's@名無しさん:04/02/19 17:54
□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■
♪ メールを受け取ることで毎月3900ドル(40万円以上)の報酬が得られます♪
ENGLEWOOD.CO.などの全米で有名な番組でコマーシャルされました。
登録無料で、14歳以上ですから、家族で楽しみながらどうぞ!!
(現在すごい勢いで世界中へ広がってます)
世界展開前の今が旬です!!まずは
http://pakaran.gooside.com/index.html
に、今すぐアクセスなさってみてください!
百聞は一見にしかず!
このチャンスを逃さないでください!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

60 :It's@名無しさん:04/02/20 00:41
>>57
本体駆動、バッテリー充電に加えてドライブ駆動まで行った場合
2.8Aでは対応しきれないということじゃない?
ていうかほんとに疑問ならここでなくメーカーに聞いておくれ

というかすげーくやしい、胸糞悪くなるくらい悔しい。
ちきしょー、後悔してないけど、腹立つなぁ、ということが最近ありました。

そんなことはどーでもよくて、PCG-X505/SPは現在
有楽町ビッグカメラに展示してあるらしい、が
秋葉原のLAOXコンピューター館にも(ダミーバッテリー!つき)
触れる状態でおいてあったりするらしい

ほかにSPおいてあるところの情報求む。

61 :51:04/02/20 19:26
LAOXザコン館でさわってきました、SP。
ちゃんと閉まらなくなってた…。閉じても半開き。

まぁ、苛酷な環境におかれる展示品だから、個人が
普通に使ってもアーはならないだろうけど、ちょっと
購入意欲が落ちますた…。

62 :It's@名無しさん:04/02/20 20:50
>>61
ソニーの作るんもんだからそれくらいのシャレは覚悟しなきゃw

63 :It's@名無しさん:04/02/20 22:08
ソニスタからメールきた。
モバイラーエディション登場とのこと。
以前に買った方々には失礼な内容。
売れ残ってるのですね・・・。


64 :It's@名無しさん:04/02/20 23:03
もっと安(ry

65 :毎日使っているがコレは現実的にムリなスタイルだと漏れは思うが:04/02/21 00:44
手跡が付きまくるスタイル
ttp://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/X505_mobile/Images/image_01.jpg
絶対地面に落とすスタイル
ttp://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/X505_mobile/Images/image_02.jpg
キーが手前なので打ちにくくてイライラするスタイル
ttp://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/X505_mobile/Images/image_03.jpg

It's a モバイラースタイル
ttp://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/X505_mobile/index.html

66 :It's@名無しさん:04/02/21 02:40
>>65
3枚目、打ちにくいのはキー位置のせいというよりもフタ部と本体部の
重量バランスのせいだと思うんだよね。フタと本体が同じくらいの重さだから、
ちょっと大きめの角度に開くとひっくり返ってしまう それで安定しない

67 :It's@名無しさん:04/02/21 06:53
X505/SP、今のU101売り飛ばして買ってもいいんだけどさ・・・
HDDが20GBじゃどうしても足らんのじゃ。地図ソフトとか入れるから。
せめて後10GBでも増やしてけつかれ。

68 :It's@名無しさん:04/02/21 19:58
モバイラーエディション、ソニスタの「値下げしたいけど出来ない」苦しさが伝わってくるね。
35万という価格で大々的にデビューさせたからには、そう簡単に叩き売り出来ないよなー。
最初に買った人(漏れもだ)の手前もあるだろうし。
しかし、ここまでするってことはやっぱり売れてないんだな。このまま1世代でフェードアウトか…。

>60
LAOXザコンの展示はもともとは発売直後から3日ほどの予定だったのが、「好評につき」(ワラ)継続中みたい。
やっぱりソニーはSPすぐ売り切れる自信あったんでしょうね…。

69 :It's@名無しさん:04/02/22 21:19
>>66
なぁるほど。
本体の重量物は、手前の方でなくてヒンジの近く。てこの原理で、ひっくり返る。
デザイナーも承認者も、そこまで頭が回らなかった、と。

70 :It's@名無しさん:04/02/22 23:56
あんまりPCに詳しくない遊び仲間の集まりに持って行ったらとてもウケた。
自分でノートPC選んだことのある連中なんかに見せると
まずダメ出しから始まるのが通例だったので、
逆に「こいつら俺を釣ろうとしてるのか」と警戒してしまった

71 :禿同:04/02/23 01:51
>>70
禿しく同意します

72 :It's@名無しさん:04/02/23 07:15
宣言してみる

今月中にelioカードが届いたらSP買う。

届かなかったらFlipStart買う。

さっさとカード送りやがれ>ソ

73 :It's@名無しさん:04/02/23 07:16
>>72
ソニスタは在庫あれば一週間程度で届くぞ

74 :It's@名無しさん:04/02/23 07:27
penMが1.5GになってHDDが40GBになったら買う

75 :It's@名無しさん:04/02/23 07:27
>>73
SP自体がいつ着こうがどうでもよし
www.jp.sonystyle.com/Cyber/index.html#elio
こいつが、補償体系が変わる3月になる前に着けと。

76 :It's@名無しさん:04/02/23 17:03
>>61
渋谷ビッグカメラ等、展示品故障のまま1ヶ月以上放置の店多数あり。
ディスプレイが内部破裂してるような現象。
「壊れそうな」マシンが壊れてたら誰も買わないだろ。
故障品を展示してる店にペナルティを与えてもいいほど。


77 :It's@名無しさん:04/02/23 18:20
なんか、もぉ、ほんと、ソニーというブランドを信頼していただいている お客様に
申し訳ない気持ちでいっぱいです。 購入してくださった方々に感謝申し上げます。

78 :51=61:04/02/24 12:09
なんか、このマシンちゃんと閉まらないこと結構あるとか…。
kaka○ku.comの掲示板で被害者が怒ってました。

79 :It's@名無しさん:04/02/24 15:14
このパソコンに、かっこいい以上のことを求めちゃいかんのだよ

キムタクだって、かっこいいだけですげー足短いじゃん

80 :It's@名無しさん:04/02/24 22:37
このパソコンに、かっこいい以上のことを求めちゃいかんのだよ

トムクルーズだって、かっこいいだけですげー足短いじゃん

81 :It's@名無しさん:04/02/25 00:45
キーボードの真ん中にあるポインタを、センターボタンを押しながら上下左右に
動かすと、ウインドウの中をスクロールさせられる機能がありますよね。
その機能と、マイクロソフトのチルトホイール付マウスの、チルトを左右に倒して
スクロールさせる機能の共存って可能なんですかね?

82 :It's@名無しさん:04/02/25 23:27
前に「2月にマイナーチェンジ発表」って書き込みが何度かあったと思うのだが、
どうなったのだろう・・・。

83 :It's@名無しさん:04/02/25 23:35
>>82
期待するな。ソニーだからw

84 :It's@名無しさん:04/02/25 23:41
購入しようかと思ったが、やっぱ萎えた。
っていうか、デザイナーはクソだな。
そいつのインタビューみたけど
こいつ、モバイルでパソコン使ったことあるのか?
筐体のバランスが悪いのが致命的。
おきあがりこぶしじゃねえか、これだとさ。
あと、ACアダプタのでかさも最悪。

仕方なくレッツ買うわさ。


85 :It's@名無しさん:04/02/26 00:23
モバイラーエディションか・・・・・・

86 :It's@名無しさん:04/02/26 01:17
>>84
おぉ! レッツラー!

87 :It's@名無しさん:04/02/26 07:59
仮説
X505はモバイルではない
根拠
モバイル板にスレが立たない

88 :It's@名無しさん:04/02/27 20:07
SP既購入者にもクーポンプレゼント、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!



…1万円分かよ…('A`)

89 :It's@名無しさん:04/02/28 14:52
10万は、ほしいところ。 ふつうに使えるギフトカードで。(w

90 :It's@名無しさん:04/02/28 15:06
>>88-89
混じれ酢ですまないが
情報漏れたソフトバンクが500円なんだから
1万円てのは上等なほうだろう

つか、既購入者にってありえねぇ、きっとすげぇクレーマーがいたんだろうか?

91 :It's@名無しさん:04/02/28 15:58
ソニスタから情報漏れている(と仮定する)と、やはり1コインなのかな?(w

92 :It's@名無しさん:04/03/01 22:13
×おきあがりこぶし
○おきあがりこぼし

93 :It's@名無しさん:04/03/01 22:44
おきあがりにぼし

94 :It's@名無しさん:04/03/02 23:05
新機種でるって噂はどうよ

95 :It's@名無しさん:04/03/03 18:37
保証が改悪されたけど、X505はデフォでワイド保証(つまり今まで通り)なのね
まぁ、それくらいしてもらって当然な価格なわけだが。

ヤフオク、詐欺も交えてSPかなり数が出てるね

96 :It's@名無しさん:04/03/03 22:29
age

97 :It's@名無しさん:04/03/04 01:22
マカーなのですが最近やむなくWIN機の導入を余儀なくされ
どうせ買うならバイオがいいなと思ってるんですが
仕事でメインに使うにはこの機種はどんなもんでしょうか
・簡単に持ち歩けそうだが強度が心配
・ちょっと調べたところオフィスバンドルのモデルがないらしい
・高いらしい
・マウスが必須かも
・音楽くらい聴きたいので外部光学ドライブが必須かも
とかとか思ってるんですが

98 :It's@名無しさん:04/03/04 01:35
>97
イロモノっぽい本機ですが、意外としっかり使えますよ。
カタログ上でわかること以外の不満は、あまりないです。
強度はやや不安。満員電車に乗るのが怖い。今のところは無事だけど・・・

99 :It's@名無しさん:04/03/04 01:38
>>97
仕事でメインに使うなら、NECのLaVieJのLJ7007Eをお勧めしたい
装備、性能十分で、有償保証が割といいし、サポート早いし。

常に人に見られる立場で、安っぽいものが使えない人には
断然X505がいいけれど

100 :It's@名無しさん:04/03/04 02:19
>>97
X505を選んで幸せになれるか否かは、
一目惚れできたか否かによる。
一目見てビビッときたものがなければやめておいたほうがいい

101 :It's@名無しさん:04/03/04 03:59
>>97
メインで使うにはHDD容量が足りないと思う。
それ以外は問題なさそうな気がする。

102 :It's@名無しさん:04/03/04 07:09
PentiumM1.5GHz、HDD40GB以上、無線内臓になったら買う
無理な注文かのう・・・

103 :It's@名無しさん:04/03/04 07:24
内臓は無理

104 :It's@名無しさん:04/03/04 08:23
こないだセントリーノマシン買ったんだけど、やっぱ無線LAN内蔵だと便利だわ。
ちょこっとケーブルつなぐだけじゃねーか、って思うけど、そのちょこっとがないのが快適なんだな。

ということで、内蔵キボン

105 :97:04/03/04 15:25
深夜に色々レスありがとうございます
HDD20GBなんですね、これはちょっと不安材料かも
MURAMASAとかにもくらくらきた口なので薄パソにめっぽう弱いのです
(マカーだとドライブ付きしか選択肢がないので)
売り場で見ましたが無線LANカードとかマウスとかは付属するんですね
ちょっと値下げして27万円台になってました
オフィスが入ってれば値段的には納得できる範囲にきたんですが
ビジネスモデルとか出ないのかな

106 :It's@名無しさん:04/03/05 00:01
>105
X505使いが言っちゃいけないかもしれんが、それでも敢えて言うが、
レッツノートとかのほうが無難じゃないか?HDDの20GBと40GBの差は大きい。
R・T・W・Yと、液晶10型1スピンドルから14型2スピンドルまで
用途に合わせて豊富なバリエーションから選べる。
薄さを犠牲にして軽さとバッテリ駆動時間を重視してる。


X505はユーノス・ロードスターみたいなもんだよ。(俺はJ-Limited)
実用性よりも美学?を優先してる。ピンと来たなら買い。
そうでないならヴィッツやミニバン(のようなPC)も検討範囲に入れよう。

実際、いつも不便というわけでもない。
2シーターや小さなトランクで十分な場合もあるのと同じ。

107 :It's@名無しさん:04/03/05 07:03
>>106
要はただのヴァカってことね

108 :It's@名無しさん:04/03/05 07:03
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/X505_mobile/index.html
これは何ですか?
X505/SPだって。

109 :It's@名無しさん:04/03/05 12:35
>>106
同意。
私用でも仕事でも、たいへん重宝している。(いまこのカキコもレッツ)
サポートはすぐ電話に出る。音声応答といったユーザーに情けないことをさせない。
しかも0120無料電話!
ユーザーの意見/要望を、すぐに次のモデルに反映させている事実。これはすごい!

110 :It's@名無しさん:04/03/05 19:13
日電のPCはダサいから買わない

111 :It's@名無しさん:04/03/06 19:59
松下のPCもダサいから買わない

112 :It's@名無しさん:04/03/06 21:41
そして505も中途半端なサイズだから買わない

113 :It's@名無しさん:04/03/07 17:18
>>112
液晶が狭額になって、バッテリーが長持ちすれば、
俺的には問題解決。

114 :It's@名無しさん:04/03/08 02:39
あと、キーボードが後ろに移動すればな

・・・そんな完璧なモバイルPC、SONYが作るとは思えんが

115 :It's@名無しさん:04/03/08 10:24
省電力・低発熱のCPUやチップセットが開発されれば、
諸問題が一気に解決なんだがな。X505は、数年後に
開花するマシンだと思う。

116 :It's@名無しさん:04/03/08 15:00
>>115
もし数年後にすごく低消費電力・低発熱のCPUやチップ
セット等が実現したとしても、低消費電力・低発熱じゃ
ないCPU等はその数倍以上の性能になっているだろうか
ら、結局また「価格の割に性能が低い」などと(カタログ
スペックしか見ない人に)言われるだろう。

要は今と同じ。

117 :It's@名無しさん:04/03/08 22:14
CPUとかじゃなくて、液晶だろ、液晶。バカですか?

118 :It's@名無しさん:04/03/09 00:53
>>116
禿同。

X505だって、数年前のマシンと比較すれば遙かに
低消費電力・低発熱、かつ高性能。

119 :It's@名無しさん:04/03/09 02:55
「価格の割に性能が低い」という人間には、きっと X505 の
使い道が分かってないのだと思う。ハイエンドノートの
スペックと同等に X505 の薄さ、軽さを評価するべきだろう。
そもそもデスクトップやオールインワンノートなど、母艦を既に
持っている人間が必要とする PC が X505 なわけで、価格だけ見て
これ一台で全て済まそうと考えること自体が、勘違いしているとしか思えん。
3D レンダリングするわけでもなし、サブノートの一般的な用途では、
これ以上のスペックは必要ないだろう。

120 :It's@名無しさん:04/03/09 06:53
>>119
価格が他社並みだったらもっと売れてるよ

121 :It's@名無しさん:04/03/09 08:28
>>117
CPU やチップセットの省電力・低発熱化が進まないと、
パームレストの問題が解決しないのだが。

122 :It's@名無しさん:04/03/09 11:33
>>119
うん。同感だ。
その辺が分かってる人は今でも満足して(あるいは割り切って)
使っているだろうけど、分からない人はいつまでも文句を言い
続けるだろう。

>>120
この人も「分かってない」人だね。
薄さ・軽さが異なるマシンを価格だけ比較しても仕方がないのに。


123 :It's@名無しさん:04/03/09 19:42
>>119
サブノートとして「価格の割に性能が低い」って言ってんだろ。
松下のLet'sNoteとかVictorのInterlinkとかと比べてみろよ。
100g,5mmの差が、サブノートの中で突出して値段が高い言い訳にならんだろ。
そもそも使い道で語るなら最薄よりも最厚の部分を比較評価すべきなんじゃないの?

124 :It's@名無しさん:04/03/09 22:11
>>123
てめえが思う価格に見合う性能を語ってみろよ。
高速CPU・大容量メモリ/HDD・最新GPU搭載
重量1k未満でバッテリー5時間とかナシな。


125 :It's@名無しさん:04/03/09 22:23
その程度で逆ギレするようなちんけな野郎には、X505は似合いません。
金持ち喧嘩せず。

126 :It's@名無しさん:04/03/09 22:28
性能はこのままでもいいんだけど
- バッテリーもたない
- パームレストがない & 奥に無意味な空間
- Ethernetが外付けコネクタ

この時点でモバイルPCとして失格
いくら薄くても軽くてもまったく無意味

127 :It's@名無しさん:04/03/10 00:19
バッテリが致命的かと。
それこそ実働5時間であればいうことなし。


128 :It's@名無しさん:04/03/10 00:45
X40とX505で悩んでる。
週アスによれば、バッテリーの持ちはいい勝負だなぁ。

129 :It's@名無しさん:04/03/10 02:11
>>126
>- バッテリーもたない

たしかに実働で 5h くらいは実現して欲しかったね。

>- パームレストがない & 奥に無意味な空間

意味のある空間なんだな、それが。パームレストを作るために
キーボードを通常のレイアウトにすると、筐体が薄いものだから、
どうしても手前に CPU がきてしまう。出来れば実機を触ってみれば
分かると思うのですが、この部分は結構発熱するんだよね。
5 分や 10 分ならいざ知らず、ちょっと長めに使おうとしたとたん、
熱くてウンザリすると思う。

>- Ethernetが外付けコネクタ

コネクタが筐体の厚みより大きいから、仕方がない気も
するけど、最近の Ether カードみたいに可変型ジャックを
採用する手もあったよね。でも、この機種の場合はむしろ
無線 LAN に力を入れるべきじゃないかな。俺としては
無線を内蔵して欲しかったな。パーツのレイアウトを見る限り
現時点での集積度では無理っぽいけどさ。

>いくら薄くても軽くてもまったく無意味

実働 2h でも十分という人には、この薄さ・軽さは
ものすごく意味があると思うけど。

130 :It's@名無しさん:04/03/10 08:37
今日買いマース

131 :ペリー:04/03/10 12:22
>>130
買ってくだサーイ

132 :It's@名無しさん:04/03/10 12:44
>>126
>この時点でモバイルPCとして失格
>いくら薄くても軽くてもまったく無意味

先日スイス出張に持って行きましたが、「無意味」
どころか大活躍でしたよ。
機内ではシート脇にコンセントがあるので電源には
困りませんし、LANに関してもXJACKのLAN/モデム
コンボカードを差してあれば内蔵と変わりませんし。
国際会議だったんですが、他の出席者からの注目も
高く、コーヒーブレーク等での話題作りにも役立って
くれました。

133 :It's@名無しさん:04/03/10 13:35
┐(´∀`)┌ハイハイ

134 :It's@名無しさん:04/03/10 21:03
ビックカメラで27万円台に下がってたのが定価に戻っていた
何故に?

135 :It's@名無しさん:04/03/10 22:12
>>134
営業さんが、一言いったのかな?

136 :It's@名無しさん:04/03/10 23:17
20万くらいだったら買うけどね。高杉

137 :It's@名無しさん:04/03/11 01:39
まぁガイジンは死んでも自分では買わないだろうが
とりあえずビックリしてくれそうだな

138 :It's@名無しさん:04/03/11 10:30
先日、ウズベキスタン出張に持って行きましたが、電源が取れずにあっというまに板になりました。

139 :It's@名無しさん:04/03/11 16:04
>>138
話ずれるけど、X505ってホントに「板」って表現がぴったりだよね。
/SP使ってるけど、閉じた状態で置いておくと天板の光の当たり加減によっては
正直「これパソコンか?」って思わされる瞬間がある。

140 :It's@名無しさん:04/03/11 18:33
>>137
こういう輸入代行みたいなショップがあるので、海外でも需要がまったく
無いわけでもなさそう。まぁ、オタクは世界中どこに出もいるということか。

http://www.dynamism.com/index.shtml


141 :It's@名無しさん:04/03/11 19:08
そういやちょっと前にX505をアメリカでもリリースするってアナウンスあったけど、売れるのかなぁ。
日本でもこれだけ高い高い言われてるわけで、まして薄さ・軽さにそれほど価値を
見いださないアメリカ人がこの値段見たらクレイジーだと思うんだろうな。
日本の好き者以上に筋金入りの香具師が買うんだろうか。

142 :It's@名無しさん:04/03/11 20:07
>>140のショップではX505/SP(をショップが独自に英語OSに入れ替えた物)が
$3,999とのことなので、それぐらいのカネをポンと出せる好き者が買うんだろうなぁ。

143 :It's@名無しさん:04/03/16 19:25
祭りは終ったな・・・

144 :It's@名無しさん:04/03/16 22:20
祭なんてあったか?

145 :It's@名無しさん:04/03/18 01:54
試したけどバッテリー実働2時間ないね・・・
もう一個買おうかなとおもってる。
メモリーカードが刺さるマウスは重宝するが、ケーブルが細いのが心配。

146 :It's@名無しさん:04/03/18 13:19
test

147 :It's@名無しさん:04/03/18 13:26
>>147
確かにバッテリーの持ちは悪いね。

148 :It's@名無しさん:04/03/18 13:40
俺、友達に頼んでSP買ってもらったんだけど
1万円の金券は買った人に送られるの?
それともユーザー?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:33
昨日のテレ東のワールドビジネスサテライトのドコモの逆襲って
特集コーナーでi-Modeの統括本部長の夏野って38歳の奴が
このノートPC使ってた。
それを見てそいつの立場とX505が悔しいけど凄くマッチしてて
俺みたいな平社員には分相応ではないのかなと少し考え込んでしまった。
しかし、持つ人を選ぶPCだね、これは

150 :It's@名無しさん:04/03/18 14:37
ソニスタで発注済みなんだけど早くこないかなー

151 :It's@名無しさん:04/03/18 20:28
オレもソニスタで初回sp買ったよ。

電池もたないんで、会社にはAIBOの電源アダプター置いてる。




152 :It's@名無しさん:04/03/19 00:25
俺はX505のキーボードが欲しい!猛烈に欲しい!他は要らないんだ。
ThinkPadみたいにキーボードだけ出してくれーー


153 :劇国ひとり:04/03/19 02:52
おい!ソニー!次モデルはマジで10万下げろっ
絶対買ってやるから!

154 :It's@名無しさん:04/03/19 04:09
>149
脱線するが、ちなみに夏野氏は多数の愉快な発言のため2ch携帯板では大変な人気者?で専門スレがある。

【立川】逝けてるドコモ首脳陣を語るスレ2【夏野】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077242426/l50

知ってるヤツも多いと思うが、夏野氏は東京ガスを経て、1995年頃だったと思うが
無料プロバイダを運営するベンチャー企業のハイパーネットの副社長を務めていた。
(アスキーと提携して確かアスキーインターネットフリーウェイとか言うサービス名やその他。
PCの画面の右端に強制的に広告が出る形のもの。
古くからの商用インターネットユーザなら覚えてるヤツもいると思う。)
ハイパーネットは事業として軌道に乗る前に資金が続かず倒産。
(ITベンチャーのIPOが行われるようになる少し前の話。)
夏野氏はその後(現在の)ドコモに中途入社し、ドコモの iモードサービスのビジネス側
(技術側ではない)を立ち上げ、それは幸いにも大成功し、今に至る。

155 :It's@名無しさん:04/03/19 04:33
うがー、途中で切れた。続き。

で、夏野氏の愛車は確かポルシェだったと思うんだが、
ポルシェなら確かに持つ人を選ぶと思うが、X505はそれほどの事はない。値段が全然違う。
X505は個人向けのポータブルPCとしてはかなり割高なのは事実だが、
絶対的な金額としての30〜40万円というのは大した金額ではない。

X505程度で、持つ人を選ぶというのは、ちょっと考えすぎかと。余り気にしなくていいかと。

156 :It's@名無しさん:04/03/19 09:05
X505にあれだけの金払って買う時点でヲタ・・・(ry








まあ漏れもなんだが

157 :It's@名無しさん:04/03/19 11:19
X505が欲しいけれど、高くて買えないから批判して納得している方は、いつまでもステータスを味わえませんよ!
X505は性能で選ぶものではありません、その人の価値観の問題です。

158 :It's@名無しさん:04/03/19 14:35
/SP保水けど、やっぱり購入手続きに進めない(;´Д⊂)
3年保証ワイドが付いてるのは今日までなのは分かってるんだが…

159 :It's@名無しさん:04/03/19 18:40
ソニスタで買えば保障ワイドってついてくるの?

160 :It's@名無しさん:04/03/19 22:57
>>159
ついて"きた"。今日の17:00までの事。
というか、モバイラーズエディッションまで終了してる上に入荷未定ってなんだよ…

161 :It's@名無しさん:04/03/19 23:08
別に30、40万くらいどおってことないけどさ、パソコンというカテゴリーに投資する金額としては今日日ためらわれるな。
絶対的な金額じゃなくて、モノにはそれなりの価格レンジってものがある。
単なる散財ではなくて、そのへんのバランス感覚をもってるって大切だと思うが。
X505の場合、なんか製造コストをそのまま上代に転嫁しました、って印象が強い。
なんつーか、マーチャンダイジングとしてまだこなれてない感じがするんだよね。
趣味、嗜好性の高い商品だから、ってとらえ方もあろうが、例えばライカとかと比べても、パソコンってそこまで良い意味で枯れてないし、どうしてもスペックが陳腐化しやすいのでちょっと違う。


162 :It's@名無しさん:04/03/19 23:47
>>161
PorscheやB&OやGucciを買う人間を「バランス感覚がない」と評すのと一緒だ。
PCに30,40万を出すことが、バランス感覚を著しく欠いてるとは思えない。
価格レンジというものが、マジョリティという"数"に基づくあなたの脳内の数字なら、
マイノリティに属する人間にとっては何の普遍性も説得力も価値も持たない数字だ。
あなたの言っていることは、金を持たざる者の自己欺瞞の為の言い訳でしかなく、
本当に"30,40万なんてどうってことない"と思う人間は、
PCにだろうと、そのぐらいの金を何の躊躇いも無く注ぎ込んでるのが実情。
家電だろうと家だろうと女だろうと手に入れることができないだけなのに、
あなたは負け惜しみに躊躇い続ける振りをするしか無い人生を過ごしてるわけだ。

163 :It's@名無しさん:04/03/20 01:56
軽さ、薄さも立派なスペックなんだってば。
そこに数十万出せるか出せないかは人それぞれなんだから、
それでいいじゃん。

164 :It's@名無しさん:04/03/20 02:01
SPはともかく、Pは普通のノートPCよりちょっと高いだけなんだし、ポルシェとか大袈裟すぎない?
このスレでは、特に明記しない限り X505 = SP ってこと?

165 :It's@名無しさん:04/03/20 09:16
>>162
どうしてそこまでひねた思考ができるのか、ご同情申し上げます。

166 :It's@名無しさん:04/03/20 10:59
>>164
漏れはSP買う気満々だったんだけど、実物見て指紋に萎えたのであえてPにしたよ
見るまではつるつるコーティングじゃなくてもっとカーボン地というか、ザラザラだと思っていた

167 :It's@名無しさん:04/03/20 16:34
>>155
俺は学生の時に当時最軽量だったノートPCを32万出して買った。
30万ぐらいでゴタゴタ抜かすなや。

>>162
> PorscheやB&OやGucciを買う人間を「バランス感覚がない」と評すのと一緒だ。

Vitz買っときゃいいところを、あえてPorscheを買ってメンテナンスとか燃費とかで
いろいろ苦労したりするなら、それはバランス感覚がないと俺は思うが。

168 :It's@名無しさん:04/03/20 18:23
もう、型落ちしたもののネタは、もーいいででしょう。
ソニンは、もう他のことに必死になっているようです。
購入ユーザーの諸々など、知ったことではないようです。

169 :It's@名無しさん:04/03/21 01:17
はぁ? 型落ち?

170 :It's@名無しさん:04/03/21 11:09
>>167
So-tec買っときゃいいところを、あえてX505買って周辺機器とかドライバとかで
いろいろ苦労したりするなら、それはバランス感覚がないと俺も思うよ。

そんなレベルの話をしてたわけじゃねぇんだがな。

171 :It's@名無しさん:04/03/21 11:56
>X505買って周辺機器とかドライバとかでいろいろ苦労したりする

( ゚Д゚)ハァ?ありもしないシチュエーションでっちあげても意味ないよ。

172 :It's@名無しさん:04/03/21 12:32
香ばしいなw

173 :It's@名無しさん:04/03/21 12:50
おまえがな

174 :It's@名無しさん:04/03/21 13:00
おっ 釣れたw

175 :It's@名無しさん:04/03/21 13:10
どうせ釣るならX505の新モデル話とかしてくれよ・・・

176 :It's@名無しさん:04/03/21 13:57
おっ 釣れたw
おっ 釣れたw
おっ 釣れたw
おっ 釣れたw
おっ 釣れたw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)