5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★VAIO_MXスレ★パート5 Hi-MDより愛をこめて

1 :It's@名無しさん:04/02/11 22:52
過去ログ

ついに登場!VAIO『MX』スレ
http://mentai.2ch.net/sony/kako/971/971107760.html
★VAIO_MXスレ★
http://mentai.2ch.net/sony/kako/982/982079613.html
★VAIO_MXスレ★パート2
http://caramel.2ch.net/sony/kako/1004/10046/1004631461.html
★VAIO_MXスレ★パート3 NetMDは二度死ぬ!
http://caramel.2ch.net/sony/kako/1012/10128/1012860848.html
★VAIO_MXスレ★ ハ゜ート4 SSPは永遠に。
http://hobby2.2ch.net/sony/kako/1025/10253/1025367053.html
★VAIO_MXスレ★パート5 黄金暗譜を持つ男
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1044888376/

↓関連スレッド(マルチポスト厳禁)
[Giga Pocket] Ver.8.0
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1076129371/
SonicStage 3rdステージ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1074168176/
マターリ雑談&誰かが答える質問スレッド ver.1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1033539434/
【VAIO】常に次期モデルを語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1049515078/

2 :It's@名無しさん:04/02/11 23:41
ズサー

3 :It's@名無しさん:04/02/11 23:59
3gets!

4 :It's@名無しさん:04/02/12 00:01
MXS3R使いですが、DVR-ABN8に交換可能ですか?

5 :It's@名無しさん:04/02/12 00:16
>>1
Z

6 :It's@名無しさん:04/02/12 00:19
>>1
ぱあと6ではありませぬか

7 :1:04/02/12 00:47
>>6
∧||∧

8 :It's@名無しさん:04/02/12 01:28
くそスレ発見。
MX5GKのHDD壊れたけど、まだまだ使える。

9 :It's@名無しさん:04/02/12 02:15
>>1 乙〜

ところで旧MXに7200回転HDD突っ込んでる人いない?
温度がどれくらいになるか聞きたいんだけど・・・

10 :It's@名無しさん:04/02/12 09:29
>>9
MX3GKでHGST(元IBM)に換装したら夏場で60℃近く逝った。
ファンをつけたら50℃切ったけど。冬場は20〜25℃くらい。

11 :It's@名無しさん:04/02/12 12:01
SSPでのAtrac3ファイル再生開始時の音切れ
これは、オーディオPCとしては致命的だと思う。SSP重すぎ!!
メモリを増やす、CPU変える、ビデオボード変える、などの方法でパフォーマンス向上を体感出来た方はいますか?

12 :9:04/02/12 21:05
>>10
日立ブランドになった新しい世代のHDDでも60度越えか〜
7200回転搭載にはファンが必須なのかな・・・

うちのMX5にデフォルト搭載の5400回転IBMでも現在54度で運転中だし当然なのかな。

13 :It's@名無しさん:04/02/12 21:37
MXS2つかってるんだが、モデムとカードリーダが合体したボードはずしたら
不具合でるかな?
BIOSが警告してきそうだよなぁ

14 :It's@名無しさん:04/02/12 22:03
外す分には問題無いと思うけど。

15 :It's@名無しさん:04/02/12 22:09
本体の液晶パネルの表示が変になっちゃったYO!
どーすりゃいい?!

16 :It's@名無しさん:04/02/12 23:06
>>13
前面の端子が全面的に使用できなくなるんだよね?

17 :13:04/02/13 00:31
>>16
え?
1394とかライン端子は別なんだが、それでも使えなくなるの?
>>13
つけたしだが、まえ、電源はずして違うのつけてたらファンの警告で
BIOSが煩かったから、同じようなことになるのかと、


18 :It's@名無しさん:04/02/13 01:01
前スレ>>989

自分はそんな高度なことしてませんよ。
ただ差し込んでドライバインスコ。これで終了です。

19 :16:04/02/13 01:59
>>17
ごめん、自信ない。別ならいいんだ。
じゃあ使えなくなるのはPCカードとメモステ?だけ?

20 :It's@名無しさん:04/02/13 17:57
>>19
自身ないんかい・・・
多分PCカードとメモステだけかと思うんだが・・・
まあ、はずして見るよ、面倒だから聴いただけなんだが
やっぱ自分でやったほうが手っ取り早いな

21 :It's@名無しさん:04/02/14 00:52
サウンドカード挿したらソニステだけ音が聞こえなくなりました。ヽ(T▽T)ノウワーイ

22 :It's@名無しさん:04/02/14 02:26
>>21
やっちゃったか・・・('A`)

23 :前スレ989:04/02/14 18:41
>>18
いろいろマジありがとう!
アドバイスのおかげで無事できますた…(ノ_・。)

24 :It's@名無しさん:04/02/15 17:02
RZ、ソニスタで買いたい衝動に駆られる。
MXの後継機種よ、お願いだから出ておくれ…

25 :It's@名無しさん:04/02/15 17:08
確かに後継機種は出て欲しいけど、
最近おかしなデザインが多いのですごい不安…

26 :It's@名無しさん:04/02/15 20:21
バイオVとか?w

27 :It's@名無しさん:04/02/15 21:44
RZ筆頭にHS、Pもだろw
てか、客観的に見てマトモなのはWくらいしかないじゃんw

28 :It's@名無しさん:04/02/16 02:01
VとW(初代)は良いと思うけどな。
サブ機に買っても良いかなと思えるデザインだよ。

29 :It's@名無しさん:04/02/18 21:35
RZ以外はすっきりしていて良いと思うんだけどな。
RZはあの微妙なゆがみを無くして欲しい。

30 :It's@名無しさん:04/02/19 10:57
うん、RZはちょっと、って思う。
VAIOの最上級クラスなんだから、
素材をもうちょっとがんばって高級感を出して欲しい。

31 :It's@名無しさん:04/02/19 11:02
>>30
あれで高級感出してるつもり

32 :It's@名無しさん:04/02/21 19:51
mx5gkつかってますが
HDがガリガリいって起動しません(-人-)
2年半たってるから寿命かな・・・

33 :It's@名無しさん:04/02/22 00:25
旧MXのHDDは常時50度運転で逝きやすい。
HDDを新品に交換してみては?

予算があっても内蔵は消耗品と割り切りほどほどで済ませ、外付けで奮発するのが吉かと。

34 :It's@名無しさん:04/02/22 13:16
俺もMX5のHDDが買って1年くらいで壊れたからDiamondMax 16に換装したよ。
静かでウマー。
1万出せばそれなりの容量の変えるから交換しちゃえ。

35 :It's@名無しさん:04/02/22 14:25
先週MX1/TV7の本体だけ売ったよ。

査定金額は二束三文ダターヨ

36 :It's@名無しさん:04/02/22 23:46
MX3GK使ってるんですけれども、急にOpenMG Jukeboxが使えなくなってしまったんです。
起動すると「データベースファイルが見つからないか壊れています」と表示されるんです。
「OKを押すと復旧を試みます」と言うんですが、復旧してくれません。
こんな症状になった方いますか?
新たにver2.2をインストールしてみたけどだめなんです。
どうなっちゃったんですかねぇ・・・

37 :It's@名無しさん:04/02/23 17:54
>>36
OpenMG使いにくいし重いから使ってない。

と言うより新mx希望!
まぁ無いだろうけど。。

38 :It's@名無しさん:04/02/27 17:26
もうでないんですかね・・・
中古で買っちゃおうかな・・・


39 :It's@名無しさん:04/02/27 17:57
Hi-MDと共に復活するはず・・・。
まあそのころには自作PC使ってるだろうけど('A`)・・・・。

40 :It's@名無しさん:04/02/27 23:21
CCCD取り込めないのなんとか汁!!

41 :It's@名無しさん:04/02/28 10:37
とりこめないのか?漏れはきちんと読み込んで取り込んでるが…
それなりのリスクと共にw

42 :It's@名無しさん:04/02/28 10:47
これまでのCCCDは取り込めたんだが、レーベルゲートCD2が
MQ2に通信エラーで取り込めないんだよ・・・(´・ω・`)
てか、コンテンツ保護は悪くないんだが重過ぎるのなんとか汁!!

あと、Atrac3+256kps対応アップデートまだなのぉ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

43 :It's@名無しさん:04/03/01 00:14
mxs2r 持っているんですが、最近パソコンいじる時間ができたんでちょっといじくってみようと思うんですが。
まず、グラフィックカードは換えるとかなり皆さん不具合が起きているようなんですがやはり換えないほうがいいですか??
私は、ゲームなどをやるわけではなく、テレビ録画とインターネットとワードに使う程度なんで必要ではないかなと思うんですがいかがですか??
あとUSB2・0をつけたいんですが後ろのスロットに入れる際に何か注意はありますか??
CPUも換えたいかなと思うんですが、ファンコントロールなどで純正がつかえないようですが、Pen4 1.9でいまんところ不都合はないんですが
さいきんの3GHZなどと比べて劣る場面はすごいゲームのプレイのときだけですか??
アドバイスよろしくお願いします

44 :It's@名無しさん:04/03/01 02:10
>>43
俺もS2Rなんだが、CPUは2.4GHz(FSB400)が限界だったはず。
ゲームや動画エンコなどのCPU負荷が高い作業をしないならあまり必要は無いよね。
換装した場合はファンコンが効かなくなるのでSpeedFanを入れるべし。

あと、その用途ならグラボは一番後回しでいいんじゃないかな。

45 :It's@名無しさん:04/03/01 10:04
>>43
その用途ならメモリ増やすだけで十分だと思う。
テレビ録画用のHD増設でもすれば?

46 :43:04/03/01 11:23
なるほど。ありがとうございます。
USBのカードは入れてらっしゃいます??
何かエラーなどは出ることがありそうですか?
あと今まで本当に時間がなくて、買ったときのままでWindowsUpdateや
Biosなどの更新をやっていません。それでリモコン動作など不都合なところが多いんですが
さきにWinUPやってからVaio系の更新をやった方がいいですか?
どっちでもいいですかね??私の機械はあまり動作が安定していないようなので
バックアップとってからリカバリーしようと思うんですが。
この際、しっかりと動作させたいと思いますもので

47 :43:04/03/01 11:33
なんかノートンのせいなのかリカバリー直後であんまり動作がうまくないんですよね。
深刻なエラーから脱したとかがありまして。改造と言えばメモリをPc2100の512MBを足して
768Mbにしているくらいです。
それから45の方に聞きますが、私はあんまり詳しくない者で、内蔵のHDDか外付けか迷っています。
たぶん、内蔵もできるとは思うんですがケーブルや電源系、面倒くさいですか??
わたしはメモリ増設のときにケーブルが干渉して苦労した記憶があるんですが。
それから既出ですが、RioのNitrusを使っています。私は、ハウスなどをよく聞く者でして、コピーコントロールCDがおおいです。
で、HDDに記録してMP3にするのはやはり無理ですか??

48 :It's@名無しさん:04/03/02 01:28
>>47
WindowsUpdateしてからVAIO系の更新かな。
BIOSの更新はした方が良い。各アプリの更新は
使うものだけ更新すれば良いと思うよ。

HDの増設は簡単。HDを固定するネジだけ
買ってくればできる。が、メモリの増設ですら
苦労してるみたいだから外付けをオススメしとく。

CCCDはなんとも言えない。
あなたがRioのNitrusを持ってるのは既出なんですか?

49 :It's@名無しさん:04/03/02 22:35
MXS1ですがAdaptecのUSBカード搭載してます。特に問題ナイッス。

50 :sage:04/03/04 01:03
MX5GK使ってるもんなんですけど、相談っす。
数ヶ月前から本体の騒音が物凄くて蓋まで開けてファンというファンは電源内まで掃除したけどよくなんねぇんです。
もう自分の考えつくところではお手上げなんですが誰か心当たりありません?

51 :It's@名無しさん:04/03/04 09:32
リカバリーすれば直るよ

52 :50:04/03/04 22:21
名前がsageだった…鬱…

で、リカバリーっすか。なるほど…1週間ほど前にもやったんだけど…う〜ん…
やっぱ単純に埃が溜まってるとかネジがゆるんでるとかですかね。
今度、日曜にでもバラバラにしてみようと思います…

53 :It's@名無しさん:04/03/05 00:24
>>50
うちの場合HDDが騒音源だったな。
最近の静かな奴に交換してみたら?

あとリカバリーはネタだと思う。

54 :It's@名無しさん:04/03/05 01:46
>>50
俺はサイドカバーが緩んで、共振ですごい音出すことがある。
一回間違えて無理矢理ふたしてから、ずれちゃったみたい。

55 :It's@名無しさん:04/03/05 10:32
MXS2R です。
テレビの画質が気に食わないんで、カノープスの最新をつけたいんですが
今までのソフト関係はそのまま使えます??
やっぱいろいろ連携してるんで、ソフトは替えたくないんですが

56 :It's@名無しさん:04/03/06 19:31
>>55
ttp://homepage2.nifty.com/mx/index.htm

57 :MXS1使い:04/03/07 15:56
>55
ソフト関係の連帯くずしたくないなら少々高くてもこいつに
しておくのが吉と思われ。でも、高くないか?これ…
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16416151
ちなみにRZのENX-18つけてるS5Rがオクに出てるね。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17997071

58 :It's@名無しさん:04/03/07 17:21
>>57
このMXS安すぎないか・・・・?
思わず入札しそうになってきた・・・。

59 :It's@名無しさん:04/03/07 19:40
安い!って思ってたら、もうすでに10万超えとりますますがな・・・(´・ω・`)
きっと20万半ばくらいまでいっちゃうんだろうね。
あーどっかに安くS5RかS7R転がってないかな〜

60 :It's@名無しさん:04/03/07 22:08
どんどん上がっているよ。。。。

61 :It's@名無しさん:04/03/07 23:21
もうソニンにはMXのような遊び心満点のPCを作る余裕はないのかな(´・ω・`)

62 :It's@名無しさん:04/03/07 23:47
>>61
何気にパッシブスピーカとラジオがいいんだよな
自作じゃここまではできなくは無いが
なかなかねぇ

63 :It's@名無しさん:04/03/08 00:36
AMラジオ対応なら完璧だったが・・・ノイズがきびしいか。

64 :It's@名無しさん:04/03/08 01:39
>>63
さすがにAMはな・・・

65 :It's@名無しさん:04/03/09 01:59
>>57
どうでもいいけどpage6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17997071
の方、5R→7Rの違いの所に良くなった点の肝心な事書いてないよね
DVD書き込み速度がR2/RW等速→±R4/±RW2(2.4)と大分良くなってるのに・・・

66 :It's@名無しさん:04/03/09 17:52
>65
確かに。今となっちゃあどっちみち8倍に交換しちゃうから
どーでもいいけどね
でも、なんでメモリスロットが減っちゃってんだろ?


67 :It's@名無しさん:04/03/09 18:02
そろそろPCを買い換えようかと思い、SonyStyle覗いたんだけど、MXの最新モデルが無いんですけど。





何で?

68 :It's@名無しさん:04/03/09 18:50
>>67
時期最新モデル
MZS1



出るといいねw

69 :It's@名無しさん:04/03/09 20:22
>>67
そのうち中古コーナー(たまに作られる)に載るよ

70 :諸葛亮 ◆JsRfWQ7MXg :04/03/09 20:28
俺のトリップにはMXがある

71 :It's@名無しさん:04/03/09 21:51
>>67
残念ながら今の瀕死のソニーには遊び心のあるモデルを生産出来る余力が無い
ただHiMDという新規格が最近出来てきたのでひょっとすると
夏モデルでHiMD搭載新MXシリーズ復活の可能性が無きにしも非ず

72 :It's@名無しさん:04/03/10 21:58
MX5GKにギガポとMTV2000P 2枚刺さったヽ(´ー`)ノ
けどMTVの方だけリアルタイム視聴の時のみ画像が崩れる_| ̄|○

73 :It's@名無しさん:04/03/11 06:20
MTVって全画面表示でもブロックノイズ出ないの?

74 :It's@名無しさん:04/03/12 05:13
ギガポだと全画面表示でブロックノイズ出まくりだよね・・・(´・ω・`)

デジタル放送の対応を待つしかないなぁ・・・。

75 :It's@名無しさん:04/03/12 19:31
MX5GK使ってます。
先日リカバリーしました。
アプリケーションをアンインストールすのが面倒なので、
アプリケーションCDをまだ使ってません。
しかし、毎回起動時にアプリケーションCDを求められます。
これを回避する方法を教えてください。

76 :It's@名無しさん:04/03/14 07:42
>>57
>ちなみにRZのENX-18つけてるS5Rがオクに出てるね。
>ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17997071

21万7千円で落札されてます。         う〜ん。。。。

77 :It's@名無しさん:04/03/16 13:40
>76
漏れ、これ入札してたんだけど突然終わっちゃったんで
出品者にヤフメルで質問したら、30万円で即決したんだって…
とっくに生産終了した機種なのに、気が狂ってるとしか思えないYO!
でも、25万くらいだったら漏れも欲しかったカモ…

78 :It's@名無しさん:04/03/16 18:08
>>77
オークションとは本来そういうものだからな
結局金持ってる奴が競り落として行く、

79 :It's@名無しさん:04/03/17 00:20
展示品のMXS7L5が20万なんだけど買い?
Hi-MD搭載の新MXが出るまでまったほうがいい?

80 :It's@名無しさん:04/03/17 03:01
>>79
MXがどうしても欲しいなら買った方が後悔しないと思うけど?
新型MXが出る保証なんてないんだし(今のソニーの台所事情を鑑みると
MXのような趣味嗜好の強いPCを開発出来る余裕なんてとてもなさそうに
見えるけどね)

81 :It's@名無しさん:04/03/17 03:39
>>80
6月にHi−MD搭載のデスクトップが発表されるよ。
問題は、MX系なのか、そうじゃないのか・・・?
中身ですね。
その詳細は、まもなく発表だそうです。
嬉vv

82 :It's@名無しさん:04/03/17 03:46
>>81
ソースきぼん

83 :It's@名無しさん:04/03/17 08:04
>>81
ま、まさかVAIO W!?
Net MDデッキ内蔵VAIO Wってもう無くなったんだっけ?

84 :It's@名無しさん:04/03/17 10:22
>>82
雑誌じゃなかったっけか?

85 :82:04/03/17 11:03
オレ結構チェックしてるけど知らない。
ってかソース出たら祭りになってるでしょ?

86 :It's@名無しさん:04/03/18 12:31
>>83
Net MDデッキは夏モデルまではあったが冬モデルにはない。売れなかったんだろうな…

87 :It's@名無しさん:04/03/18 12:44
CCCD多くなったからなぁ・・・

88 :It's@名無しさん:04/03/18 15:49
シリコンオーディオやHDDプレイヤーがお手頃価格で手に入るからねぇ。
転送するのに手間が掛かるMDなんて使わないでしょ。

と、MX使用者の弁。

89 :It's@名無しさん:04/03/18 16:33
>>88
漏れもそう感じるがシリコンオーディオとかHDDプレイヤーは電池が持たないからな…。
価格も高いし(漏れにとっては)



90 :It's@名無しさん:04/03/18 21:13
驚速xpとかの類のソフト入れても支障はないんですか?
SonicStage Premiumの起動速度とか早くなる?

91 :It's@名無しさん:04/03/18 22:11
確か前スレ?で早くもならんという結論が出てた気が…
確か100害あって一利なしという結論

92 :It's@名無しさん:04/03/19 00:22
>>90
>>91
ソースネ糞トwww
驚糞シリーズ買うのは勇気がいるなw

93 :It's@名無しさん:04/03/20 22:40
MXって音質はどうなのかな…。
2,3万のコンポ並という意見が圧倒してるけど
一般人が使うにはそこまで悪くはないですよね?
MXS2使ってるんですけどいまいち音質云々については素人なので…

94 :It's@名無しさん:04/03/20 23:27
人それぞれだが5万クラスは固いでしょ
2〜3万と言っている人は旧MXのアンプ出力(10W×2)から推測してるだけじゃないかな?
ノイズレス環境をPCで組むことの難しさを知っている人なら安易にミニコンポと比べたりはしないしね

95 :It's@名無しさん:04/03/20 23:28
>>93
とある掲示板で、アンプ自体の性能はそういうコンポ
よりわずかに上、ということらしいが

96 :It's@名無しさん:04/03/21 23:36
ヤフオクでMX7RL7出てたけど・・・
(´・ω・`)ショボーン

97 :It's@名無しさん:04/03/22 01:15
どう聞いても3980円で買ったR1800より音悪いよ・・・(´・ω・`)ショボーン

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)