5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYの本社を大都会岡山に移そう!!

1 :SONYの業績向上委員会:04/02/12 12:09
現在の岡山は決して大都市とは言えませんが、10年後の岡山はこれだけ変わります

10年後の岡山市は
・政令市昇格
・州都決定
・ハヤシバラシティやベネッセ開発などの日本最大級の都市開発
・Jリーグチームの活躍
などなど

SONYの再ブレイクに向けて、全社員と岡山市民一緒にがんばろう!!


2 :It's@名無しさん:04/02/12 12:15
岡山在住です

3 :It's@名無しさん:04/02/12 21:14
10年後、

広島県岡山市になってるよ♪

4 :It's@名無しさん:04/02/12 22:33
>>3
変な地区を合併させんでくれ頼む


5 :It's@名無しさん:04/02/14 03:23
>>4
広島で岡山・島根・山口はちゃんと面倒みてよ。
鳥取は兵庫でもらうからさ♪

6 :It's@名無しさん:04/02/19 09:41
岡山には高品質な松下電器のビデオ工場があります。
兵庫にはこれも良い東芝があります。広島には三菱とシャープ。

ソニイラネ

7 :It's@名無しさん:04/02/19 21:16
俺も岡山人だがなんで岡山w

8 :It's@名無しさん:04/02/19 22:46
プ( ^Д^)ゲラゲラ

9 :It's@名無しさん :04/02/26 15:31
岡山移転で業績アップ確実

10 :It's@名無しさん:04/02/26 15:38
岡山市の人口なんてたった60万人じゃん。
せめて世田谷区を超えろよ。

11 :It's@名無しさん:04/02/27 01:41
人口60万人で政令指定都市になろうと思っているの?
100年早いな。

12 :It's@名無しさん:04/02/27 01:44
↓岡山のJリーグチーム

13 :It's@名無しさん:04/02/29 07:58
岡山に移して社名変更希望

14 :It's@名無しさん:04/02/29 12:38
岡山ってどこにあるの?

15 :It's@名無しさん:04/02/29 14:01
大井町線

16 :It's@名無しさん:04/02/29 22:44
ソニーが低迷してるのは、製品にOKAYAMAのネームを入れないから。
今後はOKAYAMA(SONY)で行くべき。
そうすれば、プラズマもDVDレコーダーも飛ぶように売れる。
やっぱ、時代はOKAYAMA。

17 :It's@名無しさん:04/02/29 23:37
KISARAZUよりはいいか...

18 :It's@名無しさん:04/02/29 23:46
岡山いいよね。きびだんご。

19 :It's@名無しさん:04/02/29 23:49
スターウォーズのクレジットは SONY ATSUGI だったな

20 :It's@名無しさん:04/03/01 00:02
http://www.getx3.net/mainid/

お金が欲しい人は来てみませんか?

21 :It's@名無しさん:04/03/01 00:21
岡山にはサワラ大使がいます


22 :It's@名無しさん:04/03/03 12:49
>>1
先日、トップの会議でその話題が激しく議論されたみたいだよ。

23 :It's@名無しさん:04/03/03 21:08
岡山って福健省?

24 :It's@名無しさん:04/03/03 22:37
岡山って地球にあるの?

25 :It's@名無しさん:04/03/05 00:01
アイボちゃ〜ん、待ってるわよ〜ん!!!

26 :It's@名無しさん:04/03/05 00:23
岡山って本州最南端の?

27 :It's@名無しさん:04/03/05 00:27
岡山って、あの北極に近い?

28 :It's@名無しさん:04/03/05 00:28
岡山って、、、



あぁ、東工大があることろね。

29 :It's@名無しさん:04/03/05 10:37
岡山に嫉妬するなや!コラッ!
ソニー製品買わんぞ!

30 :It's@名無しさん:04/03/05 18:01
岡山って行くのにたしかパスポート要ったっけな。

31 :It's@名無しさん:04/03/05 18:10
お国自慢板へ(・∀・)カエレ!

32 :It's@名無しさん:04/03/05 19:59
休日、岡山の若者達で賑わうお洒落スポット 表町商店街

http://www.omotecho.or.jp/kutyu/DSC00292.jpg


33 :It's@名無しさん:04/03/05 21:39
ナウなヤングにバカウケだね

34 :It's@名無しさん:04/03/06 14:18
>>32
岡山、結構都会じゃん!

35 :It's@名無しさん:04/03/07 01:06
>>34
東京じゃ東急目蒲線の武蔵小山か東武東上線の大山程度のものだろ?

36 :It's@名無しさん:04/03/07 11:36
【2002年完成】
 082m完成 岡山駅西口再開発第一工区 フォーラムシティビル
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/tosai/westsideplaza.htm
【2003年完成】
 082m完成 コア本町
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/tosai/corehonmachi.htm
【2004年完成】
 108m完成 両備グレースタワーhttp://www.rrr.gr.jp/g-tower/index.html
 083m建設中 リットシティ全日空ビル述床5万5千http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/ekimoto/tokkensyakettei.htm
【2005年完成】
 098m建設中 両備グレースタワー2http://www.rsk.co.jp/news/news.html
 106m 山陽新聞本社社屋20階低層棟7階(2004年5月着工、自走式駐車場等)http://www.kentsu.co.jp/okayama/news/p00020.html
【2006年完成】
 070m UFJ銀跡地マンション、アーバンビュー18階90戸
 072m 天神町1番地区再開発グレースタワー3,20階、商業,マンション
【2007年完成】
 090m 岡山市平和町1番地区第1種市街地再開発事業24階(2004年着工 06年3月完成)
http://www.city.okayama.okayama.jp/http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/soukei/kennyoubou/kennyoubou8.htm http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20031212023509.jpg
【2008年完成】
 120m30階 岡山駅前林原再開発オフィス棟http://www.okanichi.co.jp/contents/past/2002toku/hayashibara11.htm
 180m45階 岡山駅前林原再開発マンション棟http://www.okanichi.co.jp/contents/past/2002toku/hayashibara11.htm

37 :It's@名無しさん:04/03/07 12:28
でも、なんだかんだいって、
なんでも桃太郎なんでしょ。


38 :It's@名無しさん:04/03/08 23:36
age

39 :It's@名無しさん:04/03/09 13:08
日本一のボットン便所王国 おかやま

岡山市が過去30年にわたって、国の方法とは異なる方式で下水道普及率を算出していたことが問題と
なっている。1976年に建設省が打ち出した方法は、処理区域定住人口を総人口で割るというものだが、
岡山市の方式は、将来増えると予測される人口を処理区域の人口に嵩上げして普及率を算出するというもの。
もともとの国の方法に従えば、岡山市の普及率は人口50万人以上の都市では最下位になるという。

じっさい大学周辺の用水路にはいまだに生活排水が流し込まれ、汲み取り式のトイレの貸家も多い。
私のアパートは独自の浄化槽が設置されているが、毎月2回、住人がローテーションで浄化槽から
排出される処理水が流れ出す用水路の清掃作業を行っている。
なぜこのような独自方式をとるようになったのか疑問に思っていたが、6/5朝のNHKニュースによれば
、どうやら国からの下水道普及がらみの交付税を余計に受け取るためのトリックであった可能性が高いようだ。
この嵩上げによってなんでも毎年1億円分が余計に交付されていたとか。

http://www.wafu.ne.jp/~hasep/99/06/04.htm


40 :It's@名無しさん:04/03/09 18:26
>>35
目蒲線って君、何県に住んでるの?
地方の岡山なんかよりもずっと田舎に引きこもっている馬鹿?

41 :It's@名無しさん:04/03/09 19:13
>>40
地元じゃまだ目蒲線と言っているんだが。
同様に京浜蒲田も普通に呼ばれているが何か?

42 :It's@名無しさん:04/03/09 21:28
目蒲線って呼び方がすでに4年近く前に廃止されて、間違った呼称になってるのにね。
閉鎖的な地元の馬鹿同士で会話する時に使うだけなら迷惑にならないだろうが
普通の人間にまで間違った呼び方を押しつけるなよ。
それに「地元の人間」が全員間違った呼称を使っているというイメージがつくのも困るから
お前とそのゴミ仲間だけが使っていることにしておいてね。

43 :It's@名無しさん:04/03/10 20:59
桃太郎アイス

44 :It's@名無しさん:04/03/11 17:55
早く移せよ

45 :It's@名無しさん:04/03/11 20:44
黍団子でも食って、寝てろ

46 :It's@名無しさん:04/03/12 23:40
>>45
うっさい禿!

47 :It's@名無しさん:04/03/13 12:49
>>1
阪神の新監督だろ?

48 :It's@名無しさん:04/03/13 14:36
勘違い岡山人の特徴

1 都会(特に東京)にかなり憧れている。
2 でも、なんらかの理由で地元から出られない。(受験、就職など)
3 地元にコンプレックスをもっていて、心の中では田舎だと自覚している。
4 しかし都会に住むことができないので、無理やり自分が今住んでいる所を
  都会だと思い込もうとし、また周りにもそれを認めさせたい。
5 必死に「都会」との類似点、些細なデータを集める。
6 地元より田舎の地域と比較し、優越感を持とうとし、都会な地域は無視する。
7 虚勢を張れなくなると、全体の都会度ではなく、局所的で数値化しにくいもの
  を引き合いに出す。(オシャレ都市など)
8 最期に暴走する。(広島よりはマシだ!など)


49 :It's@名無しさん:04/03/13 19:20
岡山のことやこ〜どうでもえかろうがな〜
何でこねぇなくそスレたてるんなら〜

50 :It's@名無しさん:04/03/14 14:17
岡山?

51 :It's@名無しさん:04/03/15 15:31
age

52 :It's@名無しさん:04/03/15 16:49
岡山馬鹿にするな〜や

53 :It's@名無しさん:04/03/15 17:19
http://port.web.infoseek.co.jp/

54 :It's@名無しさん:04/03/15 17:20
VIA
http://port.web.infoseek.co.jp/

55 :神奈川県:04/03/15 17:54
「47県を全て言いなさい」の問いで岡山と佐賀と富山はなかなか
出てこなかったのを思い出す。何も用のない県だな。

56 :It's@名無しさん:04/03/15 21:51
バカばっかり。

57 :It's@名無しさん:04/03/16 00:44
みなでなにゅぅいよんな〜

58 :It's@名無しさん:04/03/16 11:12
>>55
 47も「県」なんかないし。
 それを言うなら「47都道府県」だろ。

 47都道府県はミニモニ。も知ってる一般常識。

 よって>>55は...

59 :It's@名無しさん:04/03/16 12:49
一瞬見たとき、本社を大岡山?
センスいいねえと思ったけれど、良く見たら岡山?
まあ、それもいいかもね w


60 :It's@名無しさん:04/03/16 13:08
岡山ではなくて、ソウルに行ってしまうのでは?

61 :It's@名無しさん:04/03/16 20:24
>>60
ソウルどころかピョ(ry

62 :It's@名無しさん:04/03/17 10:18
>>55
ベッドタウン神奈川よりは100倍マシだよ(藁
悔しかったら自立しろよ!(激藁

63 :It's@名無しさん:04/03/20 14:51
考えてくれた?(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)