5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そにーみゅーじっく社員の集まり

1 :It's@名無しさん:04/02/17 10:09
SCEがやってるくらいだから、やろーよ。
板違い?

2 :It's@名無しさん:04/02/17 10:14
ipod買ったよーーーーーーー。
イイッ!!これ、これ、これだよ。これこそがオイラがほすかったモノ。
ハッキシ言って、HAR-D1000とは雲泥の差。
カレーとウンコ。ソニーはオイラにウンコ食わせやがった。さすが糞ニー。
ああ、早く日本でも音楽配信始まらないかなぁーーーーーーー。
早く始めてソニーの音楽部門がぶっ潰れてくんないかなぁーー。
だいたいね、ミュージッシャンなんてものは自分の音楽で
世界を埋め尽くしたいと思っているんだよ。CD売りたいんじゃねぇーーっつうの。
金は音楽配信の薄利多売で結構だね。音楽の“産地直送”。
間に入るCD(ソニーを含めて)の会社なんてウゼェーーーーんだよ。
てめぇーらは才能無いくせに音楽配るだけで多額の中抜きしやがってよ。
著作権保護なんてものは、おれらミュージッシャンのもんであるはずなのに
なぜかCD焼く会社のためにあるみてぇーじゃんかよ。
いらねー保護機能ばっかつけやがってよ。俺らのためとか言ってるけど
ホンとはおめーらのためじゃんか。おいらは頭弱いが、そんくらいは分かるよ。
そんなんじゃ、おれの音楽聴いてくれる人を制限しちゃうじゃん。
本末転倒だね。
あんま、むずかすいこと書いて、頭疲れた。
ipodがあるからもーいいわ。
何か、ソニーが哀れになってきたよ。
バイ。


3 :It's@名無しさん:04/02/17 10:18
http://www.e-sonic.jp/というソニーショップの通販で
HAR-D1000を買ったが確かに使えねーぜ。
返品ソニースタイラー。。。。。

4 :It's@名無しさん:04/02/18 04:07
そうだな。
1人に100円取って聴いてもらうより、
10人に10円ずつで聴いてもらった方がいいよな。
しかも、前者の場合、CDの費用が1000円とすれば、差額の900円が
音楽産業の寄生虫にピン撥ねされるわけだ。
後者でも、音楽配信に少しは金を払わねばならないけど、リーズナブルなコストだろ。
だいたい、日本じゃCDが馬鹿高いのがいけない。
それにしても、CDが安いアメリカですら、iPodの音楽配信が席捲してるそうだから、
日本でも、もうすぐでしょう。
時代の流れには逆らえない。

5 :It's@名無しさん :04/02/18 10:11
今大学三年のものなんですが・・・
是が非でもSMEで働きたいのですが・・・
SMEが求める人材ってどの様な人材でしょうか?

6 :It's@名無しさん:04/02/18 21:53
>>5
そういうのは自分で幅広くリサーチした方がいいと思うよ?

7 :It's@名無しさん:04/02/21 23:37
>>5
絶対「バンドやってます!」なんて、音楽業界をかじってるような
雰囲気は出さない事。体育会系のノリが皆大好きなので。
実際、体育会出身者がいいポジションにつく事多し。我慢強さの賜物か?
音楽と肉体はリンクしてるのが現実。真面目な話。
こうるさい事務所にもウケてるしね。

8 :It's@名無しさん :04/02/22 12:29
>>7
ありがとうございます!!
別に今まで特にスポーツやってなかったんですが・・・
バンドもやっていません。
でも体力には自信があります。
そうですかぁ、体育会ですか・・・・

9 :It's@名無しさん:04/02/28 21:34
SMEって増収増益で、決算賞与が平均3〜4ヶ月以上でるらしいね。
この超構造不況な音楽業界でやることすごいね。
品川の人々はこういうの許すんだぁ。
俺もSMEに転職してー。ウチなんてウチなんて・・・・。

10 :It's@名無しさん:04/03/01 22:37
御殿山の住人ですが、同じグループとはいえ、
仕事もチャラそうだし、金も意外と貰えるみたいだし、
いい感じだね。
転籍願いだしちゃおかな?

11 :It's@名無しさん:04/03/18 20:33


12 :It's@名無しさん:04/03/20 01:14
上げ

13 :It's@名無しさん:04/03/20 01:25
>>7
っていうか、のーみそたりーんな、ヤシばかりだろ、結局。
くそミュージシャンやあふぉディレクターにコキ使われるのは。w

14 :It's@名無しさん:04/03/20 01:35
ここに書き込むヤツは使えんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)