5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでプロフィールプロやめちゃったの【2台目】

1 :It's@名無しさん:04/03/13 17:53
キュービックデザインのお洒落なTVモニターです。
まだまだ現役で使ってる人も多いと思います。
どんどんレスお願いします。


2 :KX-29HV3 ×2 ◆ZU13th/Q/s :04/03/13 19:01
2(σ・ω・)σゲッツ

[前スレ]
なんでプロフィールプロやめちゃったの
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/985838253/

3 :It's@名無しさん:04/03/13 19:33
3

4 :It's@名無しさん:04/03/13 20:15
4万5千円で

5 :It's@名無しさん:04/03/13 21:05
5万5千円で

6 :前スレの965:04/03/13 21:55
965 名前:29HV3+34HV2sage 投稿日:2004/03/07(日) 20:08
>この前34HV2を買いました。
>調子よく映っているのですが、もう15年位前のものなので、
>イカレル前に電源部分とかオーバーホールしてもらった方が
>長持ちさせられるのでしょうか?それとも調子が悪いところがないのなら
>ヘタに弄らない方がいいでしょうか?
>経験者の人アドバイスいただけませんか?

今日ソニーサービスに来てもらいました。
まず信号発生器でカラーバーなどを入力して映像の調子をチェック。
状態が良さそうということで裏のカバーを開けてみました。
映像系の弁当箱は交換歴があり、全体としてホコリも少なく状態でした。

この機種は電源がイカれることは少ないそうで、交換するなら
フライバックトランスともう一つそれと繋がっているものとのことでしたが
まだ豊富に在庫があり、交換が必要な状態ではないということで
点検だけで終わってしまいました。

年数を考えると状態が良いものだったので良かったのですが
今後も長生きしてもらうためには早目の交換が良かったのでしょうか?
それからSSの人は、事前にプロフィールに詳しい人をお願いした効果があったのか
けっこう修理の経験が多い人が来てくれました。




7 :前スレの965:04/03/13 21:59
メーカーのサービスマンって、会社によってはどんどん部品交換して
売上を上げようとする人も中にはいますが、私の数少ないソニー製品の修理歴
でいうと、割りと費用がかかることを心配してくれる?人が多いように思うのですが
皆さんの場合はどうでしたか?

8 :青レンジャー:04/03/13 22:41
もう10年以上経ってるから、傾向的な故障は出尽くしているものと思われますよ。
定期的に清掃/半田付けチェック(一回やればいいか)をすればそれなりに長持ちするのは
なんでも一緒でしょうね。

ピクチャーMAXで使っている人も意外と多いものであります。

9 :It's@名無しさん:04/03/13 22:46
やふおくに状態よさげなのが出てますな
>34HV2
前スレでコンポーネント改造云々いってたのはこれ?

10 :It's@名無しさん:04/03/14 15:46
>>8
> 定期的に清掃
って内部の埃を拭き掃除かエアーで飛ばせばいいんですか?


11 :It's@名無しさん:04/03/14 18:23
前スレの980です。
昨日、家にもサービスマンやってきました。
点検と修理の為、34HV2を引き渡して終了です。
落としたりぶつけたりせずちゃんと持って帰ってくれました。

画面にラインが出る症状はコンデンサーか基盤なので、修理費用は15K〜20K
修理と点検に要する期間は1〜2週間との事。
点検の結果が気になるところですね……

>9
前スレのは「貴方のを改造します」なので違うぽ?
その出品者は相場程度で落札されるたびに販売拒否ってますw

12 :It's@名無しさん:04/03/14 18:40
>>11
> その出品者は相場程度で落札されるたびに販売拒否ってますw
俺も前からこの人の出品は見てるけど、そんなに高く売りたいなら開始価格を
高く設定してくれた方が、よっぽど良心的。15年落ちでそんなに程度がイイのかと小一時間(ry


13 :It's@名無しさん:04/03/14 18:44
俺もNTSCマンセーなのでプロフィールプロには頑張って動いてほしいけど
いつまでもってくれるか。。。かと言って予備機を持っているには場所とりすぎ。
部屋に余裕があれば34HV2をもう一台買っておきたいところだな。

14 :It's@名無しさん:04/03/14 19:38
わしももう1台ホシイ

WEGAの絵に慣れてから、戻ると幸せになれるもんなぁ


15 :青レンジャー:04/03/15 00:07
>>10
掃除機&刷毛で細かいところまできれいキレイにしましょう。

16 :It's@名無しさん:04/03/15 00:10

>ブラウン管の状態については、現状エミ減(高輝度部での色流れ)等は最大輝度で確認しても出ませんでした。
>管面自体の傷もなくブラウン管のコンディションは非常に良いと考えて構いません。
もしかして、ここ見てる?(笑)

17 :黄レンジャー:04/03/15 13:51
>>11
>画面にラインが出る症状はコンデンサーか基盤なので、修理費用は15K〜20K
DNRのモジュールの予感がします、多分交換で直るかと。
まれに櫛型フィルタかもしれませんが、デジタル的な出方をするなら前者かと。
櫛形フィルタのコンデンサも性悪だけど、真下に発熱する抵抗が鎮座してる設計も
どうかと思うなぁ>KX-34HV2
余談だけど。

18 :It's@名無しさん:04/03/15 20:00
>>16
>某掲示板で話題になっていたようですが、現在はコンポーネント入力のみの改造サービスは行っておりません。
>よろしくおねがいいたします。
100%見てますねw

19 :It's@名無しさん:04/03/15 20:09
>>17
あの症状はどうなんでしょうね。
デジタル的ではなかったと思います。
画面の両端部分は歪んでましたし、後者っぽいですかね。
とりあえず去年の10月にもコンデンサー交換してる罠。
真面目に点検してくれることを期待……

それはそうと、ピクチャー上げると赤色が流れるんですけど
やっぱりブラウン管なんですかね。
ピクチャーは通常MINで使ってるので今のところ問題は無いんですけどね。
自分も予備機欲しいなぁ。

20 :黄レンジャー:04/03/15 21:06
>>19
画面をみてないので想像でしかないのですけどね
両端がどんな歪み方してるとか。ラインが入る症状とは別の部分だと思いますが。
あと、何の回路のどのコンデンサを交換したとかそういう情報じゃないと意味がないんですけどね。

ピクチャー上げて(40以上で)COLを+5〜7くらいで滲んじゃってるとかなりイってますね
COL=STD で PIC=40以下でもときどき出るとかだと、もうブラウン管的には終わってます。

で、話が戻りますけどDNRを切ってもライン状のノイズが出るとしたら櫛で、切って出なく
なったらDNRですな。さっきは適当に返答してましたが。


21 :It's@名無しさん:04/03/15 21:09
「ソニー KX-34HV2 プロフィールプロ 希少」の出品者さん!

いくら位なら出品者都合の取消しないつもりですか?
もしかして10万円じゃないとダメなの????


22 :黄レンジャー:04/03/15 21:15
あー、もしかしてラインが入るってのは、垂直の折返りで画面の上の方に
(画面の上部に出るはずの)走査線がだぶってかぶった絵かな?
それなら垂直の発振のとこのコンデンサなんだけど。


23 :It's@名無しさん:04/03/15 21:19
>>21
他に27を2台も出してるみたいだから、これで取り消したら総スカン(w
書いてある事が本当ならわしなら入札は7〜8万かなぁ。。。参加したらわからんが(w

24 :It's@名無しさん:04/03/15 21:31
>>23
俺なら3万までかなぁ。<もう超えてるけど(w
2万ちょいでバブルのハイビジョン買えちまうからなぁ。

25 :23:04/03/15 21:33
なま暖かくみまもるしか(w

26 :キューブくん:04/03/15 21:56
落札→取り消し・・・

27 :It's@名無しさん:04/03/15 22:04
>>21
前の落札は8万くらいでなかった?

28 :It's@名無しさん:04/03/15 22:43
へえボタンって何だ?w

29 :It's@名無しさん:04/03/16 00:06
ソニー KX-34HV2 プロフィールプロ 希少
※ プロフィールプロ34インチにて、コンポーネント入力可能なモデルは存在していません、
一度この画質を味わうと手放せない逸品となります)・・・・・・

RGB入力と比較するとどんな感じになるんですか<出品者さん



専用のマルチ入力端子(及びその排他コンポジット端子)
をコンポーネント入力に変更するという意味はこれでおわかりになるかと思います。

ビデオ1のところはコンポジットのビデオ入力の上の所にRCA端子を付ける(穴を開ける)
場所があるってことですか? マルチ入力端子なんて汎用性ないですよね?




30 :It's@名無しさん:04/03/16 00:18
話題の
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18374220
「ソニー KX-34HV2 プロフィールプロ 希少」
今回は43,000 円で終了!


31 :It's@名無しさん:04/03/16 00:48
なんか今日はレス多いですね。このスレ時々見ています。
KX-29HV3使いですが、ケーブルについて質問です。
これまではテクニカのアートリンクのSケーブルを使っていたのですが、
最近、秋葉原の平方電気という小さな店の自作のSケーブル(ベルデンの1855Aというものを
2本使っています)にしてみました。 若干明るさが増して色の純度が上がったように思うのですが
プロフィールPRO使ってる方々は映像のケーブルはどれ位のグレードのものを使っていらっしゃいますか。
おすすめのものなどがありましたらアドバイスしてください。
ビデオデッキはHR-X7、DVDプレーヤーはマランツの安物を使っています。

32 :It's@名無しさん:04/03/16 01:46
また出品してる。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18461564
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45747341
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49535718
画像に関しては前回のものを流用していますが、品質は同等です。

33 :It's@名無しさん:04/03/16 02:06
もう相手せんでもいいのでわ
ただの広告になってるだけだし


34 :23:04/03/16 14:16
>>30
わ、参加すりゃよかった_| ̄|○
なんだよー、前回8万とか言ってた香具師は

35 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/16 14:21
とりあえず折れも5万なら出しても良いかな。
別荘のKX-20HF2をいい加減買い替えたい(´Д`;

36 :(前ページ987):04/03/16 15:33
>>31
ACROTECのSケーブル3m×2本(結構高かった)
ソニー初代クリップオンを接続。SONY DVDプレーヤーDVP-S717D

SAECのSケーブルでビクターHR-X3
RGB21ピンでプレステ2

プロフィールは床に専用キャスターで転がしなので、なるべく映像出力機器を
モニターから離し視界に入れたくないため長めのものを用意しました。
個人的には、ACROTECは好きです。値段は高いですが。

37 :It's@名無しさん:04/03/16 21:19
>>34
落札者=出品者の別IDの罠


38 :It's@名無しさん:04/03/16 21:39
3ヶ月ほど前KX-32HV50の画面が時々ユラユラみだれて、ついに・・・
修理の人が来てテレビ中の人と話をして帰っていったらしい。
翌日何かの部品を持ってきて取り替えたとのこと。
2万円ぐらいでした。
何が壊れたんだろう?

39 :It's@名無しさん:04/03/16 21:40
>>20
色々とありがとうございます。
まぁ、物を見ないとなんともいえないですよね。
いや、いえても確信はできないですねw
ちゃんと直ってると良いな……

ピクチャーの方は帰ってきたら確認してみます。
MAXだとかなりイっちゃってた気がしないでもないのですけどね。

40 :It's@名無しさん:04/03/16 21:58
ここ2〜3日、電源を入れたときの消磁機能“ブーン”の音が大きくなってきた。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :It's@名無しさん:04/03/16 22:02
>>40
もう、ダメポ・・・

42 :It's@名無しさん:04/03/16 23:11
>40
前からHV3の主電源を手で入れると「ブン」と音がするのが不思議だったが、アレは毎回
消磁しているのでツか?
わざわざ定期的に裏の消磁SWで消磁しなくても良かったとは目からウロコ。(汗

43 :31:04/03/16 23:28
>>36
レス有難うございます。
前にサービスマンが来た時に
「色々な家に行きますけどケーブルに凝ってたり電源の極性を合わせてる人はほとんどいませんね・・・」
と言っていたのでプロフィールのユーザーはあんまり凝り性の人いないの?と思ったりしていました。

ケーブルは自由に選べるけど電源ケーブルが直出しなのはいただけないですね。
昔の製品だからそういう仕様なんでしょうけど、ケーブル替えられたらもっとよくなるんではないかと
思っています。

44 :It's@名無しさん:04/03/17 00:19
>43
直出しの方が良いぞ。直に取り付けろ。
幾ら高性能ケーブル使っても、取外し式だと内部のトランス〜ソケット間の
ケーブルが気になって萎える。

45 :It's@名無しさん:04/03/17 01:48
>>43
上の11です。
自分の場合はケーブルのRCAプラグ関係はすべてカナレで自作しています。
財務大臣と相談した結果、それ以上は出せないと……

映像のソースはDSP-AX1からYR-421を経由して34HV2という具合ですね。
気になるSケーブルですが、どれにしようか迷った挙句
とりあえずノーブランドの安物にしました。
コンポジットより具合悪くなりそうな安物です、ごめんなさい。つД`)
ケーブル変えるまでのつなぎ、のつもりが結構使い続けてたり……
どこかで自作用のY/Cプラグでも購入できると良いんですけどねぇ。

極性はオーディオの本を読んだときに「是非合わせねば!」と思いましたね。
検電ドライバーを買いつつも、やっぱり今更さし直す気にならない罠……

46 :It's@名無しさん:04/03/17 19:22
YR-421の品質ってどうなの?

47 :It's@名無しさん:04/03/17 20:21
まだほとんど出品時のままの値段だな
入札してみるかなw
>>32

48 :It's@名無しさん:04/03/17 20:46
しかし本当に売る気あんのかね・・・
ここまでくるともはやただの自慢に思えてくる

49 :It's@名無しさん:04/03/17 20:49
>>46


50 :It's@名無しさん:04/03/17 22:05
落札金額の手数料とか考えると、削除や取消ししなければ売ってるんじゃないかな
前回の分は評価が済んでるようだけど?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18374220
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49454914
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45665385


51 :It's@名無しさん:04/03/17 22:18
>>50
34-HV2の落札者=出品者の別ID。


52 :It's@名無しさん:04/03/17 22:30
もうヤフオクのネタやめたら?
トラス(ry
あたりで買った方が賢明

53 :It's@名無しさん:04/03/17 22:35
つか、買えなくて僻んでいるようにも見えるな
さみしいからさ、ここは良スレだった気がしたんだがw


54 :It's@名無しさん:04/03/17 22:52
>>52
トラスってどこか教えれ。
それから寝れ。

55 :It's@名無しさん:04/03/17 22:58
値段が上がらねえからって煽るなよ!(w

56 :It's@名無しさん:04/03/17 22:59
もりあがって参りましたヽ(゜▽゜)ノ








スレがw

57 :It's@名無しさん:04/03/17 22:59
KX29-HV3がほしいです・・・

58 :52:04/03/17 23:01
trust.tv
いきゃーわかる
>>54







スレがw

59 :52:04/03/17 23:02
52=56ってもろばれだw

60 :It's@名無しさん:04/03/17 23:08
ジサクジエンばかりのスレはここでつか

61 :57:04/03/17 23:14
>>59
乙!
でも、プロフィールないね〜。


62 :It's@名無しさん:04/03/17 23:16
ウチにある。



ちなみに>>40なんだがw

63 :57:04/03/17 23:32
・・・きついっすね〜w

64 :It's@名無しさん:04/03/17 23:34
前にもってたけど>HV3
画質が好みじゃなかったから、うっちゃったw
わし的判断 HV2>>HV3>>>HV1


65 :62:04/03/17 23:54
27HV2なんだけど、>>40の状態でフロアキャスター付き。
さぁどうしよう。今は28型くらいのBS付きのワイドが激しく欲しいんだが…。

66 :前スレの965=29HV3+34HV2:04/03/17 23:55
>>64
> わし的判断 HV2>>HV3>>>HV1

HV1はよく分からないけど、HV2>>HV3は本当にそう思う。
34HV2を買うまでは29HV3でそこそこ満足してたけど、
34HV2を見てからはHV3がチャチに思えてきました。

画の奥行き感が全然違う。物量投入の量もかなりの差が
あるようなので仕方ないのかもしれませんが。


67 :It's@名無しさん:04/03/18 01:05
然し、HV2で程度が良い物はなかなか出ない。
補修部品供給の面でも不安だし。
既に持ってる椰子は良いとして、持ってない椰子は結局
HV3(R1J、QJ含む)かHV50辺りを買うぐらいしかないんだよな・・・。

68 :It's@名無しさん:04/03/18 01:11
>>45
レスありがとうございました。
一度、電線病にかかると色々凝りたくなるようです。
市販のを買うと高いので、根布産業のS端子ケーブルの評判がいいようなので
同様のもの5CFVを2本使ってを作ってみようかと思います。

>>46
YR-421はどうなんでしょうね?
ビスコムのVSA-1000とか2000にもRGB21ピン出力のものがありますが
そっちのほうがいいのでしょうか?



69 :64:04/03/18 01:14
物量っつーか、アレでしょうバブル絶頂期の設計だったし当時無意味とまで思えた
水平解像度競争の果てって感じで。
HV3はなんだかPCのモニターでTVを見る感じ、愛(ガンマ)足りんって気がw
全体に甘いっつーか性能は出てるんだろうけど、デジタル的に総量が決ってて
そこまでの画質というか。HV2はアナログで、こう限界以上の性能を出してる
んだけどソースや環境が追いついてなかったというか。

日本語にすると難しいなぁ_| ̄|○


70 :It's@名無しさん:04/03/18 02:45
>69
HV3使いですが、SMモードで(今だ全てが解読されていない?)愛を調節しても
HV2より愛が足りないのでしょうか?HV2持っていませんので気になります。

後、今更のオシエテ君で恐縮ですが、42氏と同じく、主電源ONで毎回消磁を
しているのでしょうか?

71 :64:04/03/18 04:30
SSモードでガンマ調節しても、なんか足りなかったんすよね。
偽物の愛なんでしょうかw

KXシリーズに限らず、TVは一般的に消磁回路にサーミスターが入っていて
電源オン時(の冷えた状態で)消磁するようになっています。
逆にKXシリーズのように消磁スイッチがあるのが珍しいというか。
(本来なら、サーミスタとかの回路をすっとばして消磁スイッチを押すと
いつでも何度でもやってくれりゃいいんだけどねえ)

もしかして、こんなの普通だと思ってたんだけど結構知られてない?

72 :70:04/03/18 06:01
>71
ヘエーヘエーヘエー―・・・ サンクス!電源On=普通に消磁、知りませんですた。オラだけかも知りませんが。

聞きたくても.....今更聞けない世間の常識 かも。

73 :It's@名無しさん:04/03/18 11:52
なんだか、くりぃむしちゅー状態?(´д`;)


74 :64:04/03/18 18:19
補足トリビア
消磁コイルは100Vを直に(サーミスタ経由で)流しているため、関西と関東で音が違います。


75 :It's@名無しさん:04/03/18 19:33
安くプロフィール16x9が出品されていますね。ねらっている方はどうぞ。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18525011
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45712896


76 :It's@名無しさん:04/03/18 19:34
↑KX-32HV50ね


77 :It's@名無しさん:04/03/18 19:37
最後のプロフィールとしておすすめ。

78 :It's@名無しさん:04/03/18 19:38
専用台も出品されているみたい。
全部ちがう人のようです。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35996776


79 :It's@名無しさん:04/03/18 20:02
全部某落札キャンセルIDの別IDだったりしてな


80 :It's@名無しさん:04/03/18 22:40
>>75
上のやつ、そんな貧弱そうな台に70kgのモニター載せて大丈夫なのか・・・

HV50は本気で購入を考えています。
先日、電気屋でモニター用途としてTVを利用できそうか検証しに行きました。
店員にHV50が比較対象であることを伝えると、
『プロフィール?あぁ確かにいい製品ですけど、最新の機種には負けますよ。もはや過去の栄光です』
てな感じの事を言われ、スーパーファインピッチのベガを薦められました。
薦められたTVをしばらく調整してみて、本当にプロフィールはこんなもんに劣るのか?
と感じました。数年前に見たHV50は素直にすばらしいと感じたのですが・・・
自分の中で美化されているのだろうか。なにせプロフィールをもう一度見る機会というのがなかなかないもので。

81 :It's@名無しさん:04/03/18 23:27
プロフィールで白い巨塔

82 :It's@名無しさん:04/03/19 05:55
>>80
店員はまづHV50がBSD用に調節しなければならない事すら知らないだろうし
本格的な店にしか置いてなかったので画質等は知らないだろう
今のと比べた事も無いだろう

残念ながらスーパーファインピッチのベガをどんなに調整してもHV50には近づけない
ピッチ以前で勝負ついてる

83 :It's@名無しさん:04/03/19 18:02
(HV2>>HV50>HV3>>HV1)=PROFEELシリーズ
で、
PROFEELシリーズ>>>超えられない壁>>>WEGA
だと思う
まぁHV2,HV50あたりには(意味合いとしての)抜け道的にWEGAと絵作りが近い部分が
あるからなー
機能とか最新のコネクタ(放送規格)って意味では最近のWEGAの方がいいような気が
しなくもないが。
WEGAと言い張る直前の(キララバッソとも言わなかった頃)のTVはそこそこいいぐあい
(SSモード弄りは必須)HV2/HV50位のポテンシャルがあったように思うんだけどな


84 :83:04/03/19 18:04
あや
HV2/HV50(中盤と最後の行の)はHV3/HV50の誤り

85 :57:04/03/19 18:53
>>64
>>66
>>83
貴重なご意見、とても参考になります。
やはり使いなれている方々は、違いますね!
HV3より、HV2の方が良いとは思いませんでした。

実は、プロフィールプロ一度も買った事がなく現物も見た事がありません・・・
初めて知ったのは、中3〜高1ぐらいの頃でした。
当時はまだ22、3万ぐらいで、とても手が出る代物ではなかったものですからね。
29HV3を欲しいと言ったのは、個人的に29インチというサイズが好きなもので。

29HV3あらため34HV2がとても欲しくなりましたw
絶対に、手に入れますぞ〜。





86 :It's@名無しさん:04/03/19 19:40
新スレになったと思って来てみれば、HV2信者が必死なスレになったなw

>>85
よく見極めないとハズレ引くぞ。
HV2以前の古い物はガタ来てるの多いし。

87 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 15:41
中古は確かに劣化が心配。

でもノーマルプロフィール(HF2,3)の色純度とコントラストは良かったな(*´ー`)
使用2,3年を越えてからの色の鮮やかさは全プロフィール中ベストと言ってよいもの。
通常のプロフィールプロの映像を曇り空の下での映像と喩えると
プロフィールのそれは晴天の下で放たれる眩しいほどの色の味わい。


88 :It's@名無しさん:04/03/20 15:56
HF系の絵作りって当時のTVよりかはマシだったけど、スクリーン(電圧)が高めで
個人的には好きになれなかったなぁ…多分>>87の言ってる2〜3年後ってのは
へたれて来てちょうど良くなったって意味なんだろうけど。
ブラウン管が黒になってからのプロフィールってことでも、HV系に一票だな。

そういえば、45インチの200kgのプロフィールなんてものもあったんだよなぁ
誰が買ったんだろう。

89 :It's@名無しさん:04/03/20 16:03
>>88
45型のテレビってプロフィールのシリーズだったの?

90 :It's@名無しさん:04/03/20 16:04
プロフィールはHV1Sがベストだと思うが、今となっては・・・

91 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 16:05
>>88
そのブラウン管が黒になった事で色が褪せる副作用が有るんですよ。
HF系も外光遮断用に全面フィルター付けてたし室内の明るさを調整すれば黒浮きもそんなに気にならない。

当時20HF2と20HV1を並べて比較したけど、HV1はどう調節しても色がパッとしなかった。

92 :36:04/03/20 16:08
個人的には、21吋が欲しかったが、購入したときは、
既に終了していて無かったのが残念。
でも21吋は、修理不能だからなぁ。今でも欲しいが。

結局サポートを考えると29HV3が無難かもね。

93 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 16:09
20HV1→KX-21HV1の事ね

94 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 16:14
29HV3は開発チームもあまり力を入れてなかった感じだな。
キララバッソ管が当時流行ってたので仕方なく採用したのではなかろうか。
この29HV3、フォーカスがあまりにも絞り過ぎて絵の奥行き感が出辛かった。
ブラウン管周りのアルミシールドも省かれていたし、プロフィールプロの廉価版という印象しかない。

95 :It's@名無しさん:04/03/20 16:50
>94

そうなのですか?
確かに開発状況はHV1の頃の方が恵まれていたと思いますが・・・。
HV2以外の絵はおおよそ確認しましたが、私はHV3が一番好きです。
あくまでも私の好みであり、他のオーナーの方々への反論ではありません。

KX-32HV50
場所を取り過ぎる為、処分しました。
画質についての感想ではありませんね。
とにかく四隅の歪みが強烈でした。

KX-29HV3
何を映すにも一番バランスが取れています。
TVゲームにも最高です。
HV1よりもチラツキが少ない事が嬉しいです。

KX-21HV1 & KX-21HV1S
手頃なサイズで移動が楽ですね。
当時は満足していましたが、今見ると荒いですね。
何だかブツブツとした感じです。

みなさんのように専門的な知識はありませんので、あくまでも素人の視点という事で・・・。
関係ありませんが、WEGAはどうしてスイッチを入れてから映るまで遅いのですか?

96 :88:04/03/20 17:09
どうでもいい話ついでに、HF1を持ってる香具師はサービス直行っていう件が
公になった時、スクリーン高かったのが災いしたんだろうなと思ったなぁ(遠い目
まぁ(発売)当時はモニターって概念すらなかった頃だったから、金字塔としては
(RCAピンでVIDEO入力作ったりした功罪も含みで)評価はしてます。

>>95の評価を見て思うんだけど、あれですね原色ドライブと色差ドライブの
(どういうソースを入力してるかの日常的なものも含みで)好みの差って気が
するな。
俺は色差ドライブがNTSC的には正義だと思ってたりするから、HV2とかが好み
なんだなとか自己分析。(HV3以降はどう見ても原色)

97 :88:04/03/20 17:20
SSモードがあるTVは回路定数とか微調整をマイコン+DACでやってるから
それらの安定及び固定の時定数を待ってからカソードのドライブコントロールを
許可してるからじゃないかなと思う。
いきなり絵を出してから調整のDACを弄ったりすると、毎回不快な画面を
見せられる事になるので、一般人は故障とかクレームをつけてくるでしょうし。
(病気になるとか、病気になったとか言ってくる例もあると思う)
>>95

ああ、そいえば初期のはいびじょんとりにとろん(民生機)って画面左右の
ピッチが粗かったなぁとか思い出した_| ̄|○
あれ見てもうソニーはだめだと思った


98 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 17:23
固定ピッチからバリアブルピッチへ変更になったのは確か27HV2からのはずだが…(´Д`;
ワイド管は荒さが強調されてますがね、これはもう仕方ないものと判断してます。

99 :88:04/03/20 17:25
ファインピッチの間違いでは?
お持ちになってるようなので、管面をよくごらんあそばせ


100 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 17:27
固定ピッチHF1,2,3HV1(S)と34HV2まで固定ピッチ。
バリアブルピッチは27HV2,29HV3,32HV50
周辺部に行くに従ってピッチが粗くなる。しかし明るさは全面均一。

101 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 17:29
>>99
ファインピッチはピッチが細かいということ。
ファインピッチ採用は20,27HGB1から。


102 :88:04/03/20 17:31
必死に何をいいたいのか解りませんw

で、仕様とかそのへんって正式文章でも見たの?

103 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 17:35
当時のオーディオビジュアル雑誌で見た覚えがある。
ラジオ技術やその辺でも言っていた。
カタログにはファインピッチやスーパーファインピッチと書かれているが、
これはメーカーが勝手に付けた商標。
折れが言ってるのは中心部から周辺部へかけてのピッチのサイズ変化の事。

104 :It's@名無しさん:04/03/20 17:39
>KX-34HV2 + KX-32HV50
88で書いてる奴はただの釣りだろ、わざわざageてるし

あ〜あ、早く春厨の季節終わらないかな・・・

105 :88:04/03/20 18:03
まぁ春厨じゃないことは、当時の話をしてるってことでそれなりに理解してくだちい

あの〜、すみませんけど当時の雑誌っていう表現じゃ意味不明なんすがw


で、わしの言ってる話ってのは少なくともサービスマニュアルを自分の目で
見ていたりバラして現物を見ていたりという経験則に基づいているんで
申し訳ないんだけどもうちょっと説得力ある話が展開されるのかと期待して
ageてたんだが。

まぁワシも27HV2は倉庫に置いてあるんで、今度スダレのピッチをみるように
してみるよ。念の為w

106 :It's@名無しさん:04/03/20 18:27
現役で27HV2を使っている>>40より。
画面の隅々まで舐め回すような見方をするわけではないので
ファインピッチだろうとバリアブルピッチだろうとどうでもいい、って感じ。
>>88は何に拘りをお持ちなんですか?

107 :88:04/03/20 18:37
96の下2行かなぁ、昔は色々こだわりみたいなものはあったんだけど
歳とってくると安定とか便利にも毒されてきますなw



108 :It's@名無しさん:04/03/20 18:37
>>KX-34HV2 + KX-32HV50氏>>88
まあマニアックな話題ですし、自分の気に入っているものを擁護したいのは当然かと思います。
でも人が気に入っているものを叩くのはやめませんか。
長所短所を指摘するのは重要なことかと思いますが、今回の議論を読んでいると何を長所短所とするかは、
個人の主観によるところが大きいようですし。

>>88
>>104が『春厨』という言葉を使ったのはどうかと思います。
アンチソニンがはびこる板のマターリスレをひたすらageている点や、>>102での書き込みを見ると、
>>104の気持ちもわからないではないです。

109 :88:04/03/20 18:45
>>108は大人げないって言いたいんでしょうね、すまんですご心配かけて。
一応sage進行にしてみます

別に叩いてるつもりもなかったんすけど、なんかそんな風にみえたんでしたら
謝ります。個人的な主観を述べてる範囲にとどめていたつもりだったんですが。

まぁこんだけネタにされるほどのシリーズだったってことで、彼らも本望かとw

110 :95:04/03/20 19:00
>88さん

お返事ありがとうございます。
難しい事は不明ですが、何となくイメージは掴めました。
HV3もSSモード搭載機ですが、WEGAのような事はありません。
その点のみ疑問です。

少し目を離した間に色々とあったようですね。
せっかくの知識、もっと別の方向で活用して頂ければと思います。
例えば、私の21HV1と21HV1Sのツブツブ感の原因とか・・・。
KX-34HV2 + KX-32HV50さんもよろしくです。
とりあえず、今日はお気に入りのHV3よりも108さんの意見に一票!

111 :88:04/03/20 19:25
>>110
ツブツブ感ってのは意味わからんのですがw
たとえばドット妨害が目立つような気がするとか
テロップのエッジが強調されていたような見え方してたとか
そんな表現の方が何の回路がどう影響してたとか当たりがつくんすけど。

112 :KX-29HV3 ×2 ◆ZU13th/Q/s :04/03/20 19:50
藻前さん方、同シリーズ同士で叩き合ってどーすんだよ(w
ペリー悲しい。とても悲しいです。

物を選ぶ基準なんぞ、本人次第では?
サイズで21HV1Sを選ぶヤツも居れば、拘りで34HV2を選ぶヤツも居る。
また、メンテを考えてHV3を選ぶヤツも居れば、ワイドでHV50を選ぶヤツも居る。
それはそれぞれが正しい選択だろうし、無論他の理由でも各機に愛着が有るだろう。
かと言って、それが万人に通ずる訳でもない。
大した知識も無い俺が言うのも何だけどさ。

プロフィール萌え萌えって事で、仲良く出来んかのぉ…。

113 :36:04/03/20 19:54
テレビ業界で映像技術職(ビデオエンジニア)ですが、プロフィールはあくまで
家庭用なので、私はあえて、どれが画質がよいかコメントしません。
前のスレでも書きましたが、プライベートでは趣味ではありませんので。
観賞目的の家庭用モニタと、画質評価目的の放送用モニタとは、まるで意味
合いが違いますし。
ただプロフィールは、家庭用の観賞用モニタとしては非常に良くできている
ということだけにとどめさせていただきます。

案外現場では、ソニー製のモニタ自体を使ってない所も結構多いですよ。
私のところ(2つの局を経験)でも、マスモニはシバソクが多い。
現場ではソニーのモニタを嫌う人も結構居る。
綺麗に映りすぎる。→画質評価にならない

プロの現場で問われる画質の良し悪しと、家庭用での画質の良し悪しは、
基本的に異なるということです。民生用ではモニタに限らず、
映像機器における画質の良し悪しは、あくまで、ユーザーの好みの問題であること。
それは映像だけではなく、音声だって同じ事ですよ。
個人的に21吋が欲しいと私が書いたのも現場の経験則からCRTの大きさは21吋が
一番よいと考えるからです。それ以上大きくなると、やはり甘くなりますし。
要は、どの型番が一番綺麗だなんて、ここで争っている事自体がナンセンス。
自分の所有しているプロフィールが一番綺麗。これが究極の回答だと思いますけど。
それが趣味の世界じゃないんですかね?私も108氏に同意します。

荒れてきているので、もう来ません。それでは。

114 :36:04/03/20 20:02
追伸
>>112
貴方の意見が一番正しいと思います。

それでは、みなさん、さようなら。

115 :It's@名無しさん:04/03/20 20:06
なんかさ
ここのスレの住人って
自分の意見を正当化するために
自分の背後関係とか知識ベースをひけらかして
相手がそれを超えるような話をすると
もう来ませんっていうかんじ?


そんな風に見えたスマン

116 :HV2:04/03/20 20:19
>>115
映像のプロからすれば、家庭用モニタでマニアが争っているのが
可笑しく見えるんだろ。実際、友人でも映像制作関係の技術
の奴いるけど、無関心みたいだし。

117 :KX-29HV3 ×2 ◆ZU13th/Q/s :04/03/20 20:29
>>114
アリガd
つーか、逝く必要無いよ。
まぁ見方を変えれば、皆プロフィールが好きで此処に集まった結果、
各々方の主張炸裂ッ! てな風にも考えられるし。うん。
駄目?

>>115
俺は来るよん。偶にだけどさ。
実際、此処(前スレ含む)で色々教えて貰って勉強に成ったし、
今後も他ユーザーの意見や環境は参考にしたいと思う。
でも、荒れるのはイヤン。

118 :It's@名無しさん:04/03/20 20:29
仕事で映像信号を扱うような人だとプロフィールみたいな
オモチャはだめなんだろうね。味付けが濃くて。
だったらわざわざ出てこなくてもいいのに(笑)

民生の良さってか、お手軽に使えるタマっていう意味で評価はしてるんだろうね。
だから来てわざわざ来ないって書いてる。

うちの知人の局勤めの香具師も無関心っていうか突っ込んだ話には興味ない
みたい。でも34インチは持ってる(笑)


119 :It's@名無しさん:04/03/20 20:36
PROFEELやWEGAにはモニターとかAVプロって画質モードがあるけど、
あれはデフォルトでも結構業務用のPVMに近い画づくりしてるよ。
俺はそれでしか鑑賞しない。昼間見にくいけどね(w

120 :It's@名無しさん:04/03/20 20:41
業務機(PVM)あたりには近くできるかもねん、BVM(放送グレード)とか期待する
奴はどっかネジがw

121 :It's@名無しさん:04/03/20 20:52
BVM=放送グレードってのは・・・
麻倉のせいだな(w

122 :It's@名無しさん:04/03/20 20:53
BVMやPVMが平面管を使うようになったら
今のベガみたいな言われ方するのかな?

123 :It's@名無しさん:04/03/20 21:00
液晶になった頃どうなるかだよなw

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1076614193/59

124 :It's@名無しさん:04/03/20 21:02
>>122
BVMの平面は4年前からあるよ。WEGAが悪く言われるのはDRC標準で
マルチスキャン表示が出来ないから。

125 :It's@名無しさん:04/03/20 21:07
>>124
ウチのリビングのテレビは29DX550ですが
DRCってそんなに糞ですか?

126 :It's@名無しさん:04/03/20 21:10
>>122
業務用モニターを平面化するメリットが無い気がするしなぁ。
そんなのを平面化したらWEGA以上に叩かれるんじゃない?
平面管ってマニアでない極普通の人の購買意欲をそそる為のものだし・・・

AV機器に興味がない人は、コンポジット接続で画質調整はせずに店頭ギラギラモードで見てる人がほとんど。
映り込みにも無関心で、平面管や液晶であるということで画質を計り満足している。
そういった点を考えると、WEGAの作り方は間違ってはいないと思う。
クオリアのアホ臭い価格設定も、WEGAの割安感を強調するためのものと考えれば納得できる。

プロフィールが存在しないのが残念だけど、もしあったらあったでそれも恐ろしい。
このスレがプロフィール派とWEGA派の戦場になりそうだ。

127 :It's@名無しさん:04/03/20 22:13
>>125
ンコ

128 :PVM-2950QJ + KX-32HV50:04/03/20 22:25
放送では役立たずでも民生機器の評価用には多用されているんじゃ
ないかな。うちの会社でも特機だとPVMが殆どでシバソクなんかは
少数派。特性をきっちり評価するわけではなく(特性評価には測定器を
使いますし)表示がおかしくないかとかの評価用なので安くて
多フォーマット対応のものが求められる。
扱ってる業者が多いから価格競争させやすいこともある->PVM

129 :95:04/03/20 22:28
>>88

さすがにツブツブ感では通じなかったですね。
一番目立つのは接続する端子に関係無く、CSチューナーのEPG画面を表示する時です。
画面が粗いだけでなく、近くで見ると波打っていたり揺れていたりするように見えます。
KX-21HV1とKX-21HV1S共通の現象(症状?)です。
2台とも数年前に管・基盤(ついでに外枠)の交換・調整・清掃を行った後、週2〜3時間の使用です。
ちなみにサービスマンには異常無しと診断されました。(物好きとは言われました。)
何かお気付きの点がありましたら、教えて下さい。

130 :It's@名無しさん:04/03/20 22:37
皆さん、質問なのですが。

APM-X5AとSS-X20Aは、どちらが良い物(音質)ですか?
もっと良いスピーカーなら、幾等でもあるぞ!
と、言われそうですが。

とことん、プロフィール製品に拘りたいので
そこんとこ、詳しい方よろしくお願いします。


131 :It's@名無しさん:04/03/20 22:50
KX-34HV2/29HV3ならSS-X20A
KX-27HV2/21HV1SならAPM-X5Aが似合う。

132 :It's@名無しさん:04/03/20 22:58
APM-X5AとSS-X20A

私はX5AからX20Aに買い換えたのですが、
音質が悪い(高音域のヌケが悪い)ので、
X5Aに戻したことがあります。
ま、好みの問題でしょうが。

133 :KX-29HV3 ×2 ◆ZU13th/Q/s :04/03/20 23:00
>>130
個人的な意見で良いのなら。
APM-X5A>SS-X20A
でも、正直言って大差は無いし、リスナーの感覚や試聴環境で変わるから。
所有機で決めるのが一番良いんじゃないかな(27以下→X5A 29以上→X20A)。

これも個人的な意見で申し訳無いけど、
運搬・収納等の移動を考慮に入れる必要が無くスペースをとれるなら、
それなりのSPを接続した方がプロフィールの音声出力を活かせるよん。
俺はSMS-3を付けてるけど(以前はSMS-1P)。

134 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 23:05
>>129
>>129

EPGで気付いたけど、そりゃドット妨害ではないのか?
色の境界線がドット状にぶつぶつとなる症状。
これは2ライン型のクシ型フィルターの特性だから仕方ないよ。
ドット妨害が嫌いならπのHRフィルターや三菱のニジマナイザーも駄目じゃないのか。
それより3次元型の残像は気にならないのかな?

135 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 23:12
プロフィールの場合何を残して何を切り捨てるのかハッキリしてるし、
この価格でこの美味しさは他に無いのも「良さ」じゃないのかな?
PVMとなると画面小さいし、汎用性がなくて思ったより使いにくい。
BVMは言わずもかな。


136 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/20 23:19
端子に関係なくと言ってるから違うか。
折れの記憶ではそういった現象は他に特に思い浮かばないな。

137 :It's@名無しさん:04/03/21 01:29
>>KX-34HV2 + KX-32HV50

95です。
レスありがとうございます。
あれをドット妨害というのですか・・・。
ビデオの録画予約画面では全く気になりません。
どうしてEPGだけ目立つのか不思議です。
とりあえず、個体差では無く仕様っぽいとの事で安心しました。
以前に21HV1 + 21HV1S + 29HV3 + 32HV50をショールームごっこと称して並べていた時の印象が、
HV1系に対する厳しい見方に繋がったのかもしれません。
無茶な比較と思いつつ、心の中では「同じプロフィールのくせにこの差は何だっ!」
とずっと考えていましたから。(部屋の床と私の腰には優しかったけど。)
それよりも、他のユーザーに指摘されると素直に仕様と受け入れてしまう自分って?
もう少し目を養わなければ・・・。
PVMやBVMの何とかってのは会社のおさがりを数日使った事があります。
映りがどうこうではなく、サイズと使い勝手に参りました。
「何が何でも業務用や放送用が一番素晴らしいんだ!」という思いとは一日でお別れしました。

>>133

後半に同意です。
プロフィールに拘りたいという気持ちも純正スピーカーの実力の前には次第に・・・。
しかしながら、一度は試してみたいという気持ちも理解出来ます。
難しい問題ですね。

138 :It's@名無しさん:04/03/21 01:37
>>137
HV1の頃はくし型フィルターの特性がまだ良くなかったんですよ。
HV2になってようやくデジタル型になってマシになりました。

139 :It's@名無しさん:04/03/21 04:08
HV2はまだCCDですよ
DNRは持ってましたが。

140 :It's@名無しさん:04/03/21 04:19
95さんは、21HV1と1SにそのEPGの機器をつなぐのに、コンポジットだけで
つないでるとしたらドット妨害はくし型フィルタのせい、ってことでFA。
1SにEPGの機器からS端子でつないでいても出ているとしたらそれ以外の原因って
ことなんだけどな。そのへんから解ってないで話を振ってる気がしなくもないんだが。

141 :It's@名無しさん:04/03/21 05:09
32HV50にプレステ2をRGBで繋ぎたいのですが
どのケーブルで繋ぐべきですか?

あと32HV50にプログレシブDVDを繋ぐのは
どの端子になるのでしょうか?

142 :95:04/03/21 06:56
>>138
>>140

レスありがとうございます。
EPG画面で最も症状が目立ちますが、RGB接続のプレステも同じ傾向です。
これもくし型フィルターが原因なのでしょうか?
発売当時、これでも高級機だったのかと不安に思えてきました。
そもそも機種の位置付けからして勘違いしていますか、私?

>>141

私の知る限り、市販品にRGB15ピン接続出来るケーブルは存在しません。
何の保証も無い個人製作によるものであれば、何とかなるのでは?
私の場合、最高と信じているHV3とほぼ同レベルの画質で楽しめましたよ。

143 :HV2:04/03/21 12:17
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65500478

ぼり杉・・・。

144 :It's@名無しさん:04/03/21 12:39
>>139
34HV2はCCDコムフィルターで
27HV2で3ラインデジタルフィルターになった。
だから27HV2でノッチフィルターが廃止されてます。

145 :It's@名無しさん:04/03/21 12:39
>143
出品人も自分でジャンクと云ってるのにネ。
ジャンク相場≒最終市価×0.5/10の最小単位前後 又は千円。
・・・20マソ未満は5百〜5千円,200マソ未満は5千〜5マソ前後かと。

146 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/21 13:07
>>143
水平解像度800本を謳ってるのは34HV2のみで、これはCCDくし形フィルターのY/C分離後の周波数特性10MHzから割り出している。
つまり10x80=800本
27HV2の場合はデジタルインテリジェントくし形フィルターなので内部DSPの周波数特性で決まってしまう。
当時のラジオ技術ではそれぞれの実測値は34HV2が700本+α、27HV2が600本プラスαと書かれていた。

でもこの出品者、水平解像度と走査線数を混同してるね。w

>>144
確かにカタログにはそう書かれている。
他に34HV2に有って27HV2に無いものと言えばγ補正回路と電磁4重極ぐらい。

147 :It's@名無しさん:04/03/21 13:32
>>146
水平解像度の1MHzあたりの数値の根拠を教えてください


148 :29HV3:04/03/21 14:24
>>146
確かに水平解像度と走査線数を混同しているのに、それをもっともらしく
書いてしまうところが凄すぎ。長文のマジック(笑)
NTSCの走査線数は525本ではないですか?と質問してみましょう。

俺的には、DVDのおかげで、購入当時あまり意味を持たなかった
V圧縮機能が今になって、やっと役に立っているのが小さな幸せ。
(今じゃ、当たり前の機能だけど)
RGB21ピンで殆ど、プレステ2用・DVD再生専用になっている29HV3。
なさけない・・・・・。
RGB21ピンで接続したいゲーマーに需要があるとも良く聞くけどねー。

最近は、通常の放送は見れればいいので、エアボードで視聴が殆ど。
29HV3は、長持ちさせたいので、酷使しないように大事に使ってマスです。
使用は月数時間くらいかなぁ・・・。




149 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/21 15:09
>>147
根拠は(゚听)シラネ
定数なので覚えて下さい。
計算上は100万÷60÷262.5=で63.5となるのにね。

デジタルの場合4fscで横720画素、つまり720x3/4で計算上は水平解像度540本となるが
公式にはデジタル処理の場合限界解像度は650本とされている。何故かは判からん。

>>148
実は32HV50の15pin入力にも21pinRGBを繋げられる手が有る。
電波新聞社で売っていたセレクティー21を繋げること。
これなら同期分離回路が内蔵されてるので映るだろう。
持ってるけど試してない(´Д`;

150 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/21 15:35
27HV2当時のDSPはRGB各色8ビットで演算していたので、アナログCOMBフィルタより階調が劣っていた。
LD-X1で初めて9ビット処理が使われ、10ビットになったのは極々最近の事。

ビデオ入力など使われなくなったので今は関係ないけどね。

151 :29HV3:04/03/21 15:35
>>149
個人的には、高級のDVDプレーヤーをS接続以上で繋げたい。
プレステ2でRGB21ピンだとDVD再生時にノイズがのるし。
いかんせん、プレステのオマケ程度のDVD再生機能。
理想を言えば、コンポーネント入力が出来ればいいのだが、
例のヤフオクでコンポーネント改造してくれる人、改造のみのサービス
やめてしまったみたい。以前は3万でやってくれていたようだけど。
トラブルでもあったんだろうか???
折角のモニターなのに、今時のコンポーネント接続が出来ない事に、
もどかしさを感じてしまうのは俺だけじゃなさそう・・・・。

尚、YR-421は持っているけど。なるべくなら余計なモノは間に噛ましたくない。

152 :95:04/03/21 15:40
>>149

http://dempa.jp/rgb/

一方的に教えてもらってばかりでは何なので・・・。
15ピン接続ですが、ここにも良いお薬がありますね。
私も各種お薬を処方して頂き、現在ではすっかり良くなりました。
ご存知でしたら、失礼。

153 :It's@名無しさん:04/03/21 16:10
他人のことを間違ってると言い切る割には、間違った知識をひけらかす香具師がこのスレには存在する(ドーン
しかも都合の悪いことはしらねと。

便利な香具師だな

154 :某メーカー R&D:04/03/21 19:39
>間違った知識をひけらかす香具師がこのスレには存在する(ドーン
>しかも都合の悪いことはしらねと。

それが
アマチュアというもの。

間違った知識や情報をひけらかすことに自己満足を覚える人たち。
だから、AVオタはキモイ。
専門としている人が見たら呆れて、キモイと思うだろう。


155 :KX-34HV2 + KX-32HV50:04/03/21 19:51
何も間違った知識をひけらかす様な事はしてないんだけど…(´Д`;
80本/MHzは技術者だったら常識かと思ってましたから。
念のためぐぐってみると結構出てきますよ。

釣られてんのかな?

156 :It's@名無しさん:04/03/21 20:24
釣られてますな
しっかりとw


157 :It's@名無しさん:04/03/21 21:24
で、誰相手にあんたはかいてんの?>155

158 :It's@名無しさん:04/03/21 23:10
>>153-154
間違いというなら訂正してあげたら?

159 :It's@名無しさん:04/03/22 00:05
153-154とは別人ですが
4fscで横720画素というのはマズイいんじゃない

160 :It's@名無しさん:04/03/22 00:12
何かスレのふいんき(←なぜか変換できない)が悪いね。

161 :It's@名無しさん:04/03/22 00:39
ふいんき ではなく ふんいき で変換してみれば?


162 :It's@名無しさん:04/03/22 00:59
>>152
このサイト運営してるのってどんな人間なの?
「魚釣島は、中華民国固有の領土です」なんて戯言を書いてるから
台湾の人なんだろうか?

163 :It's@名無しさん:04/03/22 01:20
だから34吋で走査スカスカのNTSC見てどーすんのよ?
少し前からHV1とかHV2とか言い始めた一人はトロ過ぎ

164 :It's@名無しさん:04/03/22 01:32
>>162
たぶん日本人だけど、半分ネタ半分本気な共産主義者

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)