5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下  VS  ソニー   PART2

1 :It's@名無しさん:04/03/20 16:17
「世界の評価」使用禁止

2 :It's@名無しさん:04/03/20 16:27
2

3 :It's@名無しさん:04/03/20 16:40
のっけから総括すると、

海外の評価は

ソニー > 松下


4 :It's@名無しさん:04/03/20 19:38
のっけから総括しないと、

海外の評価は

ソニー < 松下

5 :It's@名無しさん:04/03/20 19:42
またアンチソニーたちのストレスを溜める例のやつが始まるわけかっ・・・

6 :It's@名無しさん:04/03/20 21:25
>>5
ストレスは体に良くありません。
つまり、ソニーを好きになりましょう

7 :It's@名無しさん:04/03/20 21:34
SAMSUNG

8 :It's@名無しさん:04/03/20 22:53
次スレたったのか・・・
またパナ房の苦悩の日々が続くわけだ(w

9 :It's@名無しさん:04/03/20 22:59
>>8
そうです。
世界のソニーという言葉に血管ピクピクの毎日ですw

10 :It's@名無しさん:04/03/20 23:09
みなさん、マナーですから>>1の「世界の評価」使用禁止 は守りましょう。


11 :It's@名無しさん:04/03/20 23:11
>>3とか>>4は「海外の評価」になっとるが・・・あれはどうなんだろう。

12 :It's@名無しさん:04/03/20 23:32
字が違うからいいんじゃないのか

13 :It's@名無しさん:04/03/21 00:02
ここはソニー専用の板なんだから 松下も含めその他はどうでもええんだよ

14 :It's@名無しさん:04/03/21 00:04
なんか今日は延びるなぁ。

ソニオタの評価

 SONY >>>>>>>>>>>>>>>>>> Microsoft > その他




15 :It's@名無しさん:04/03/21 00:14
海外の評価は

ソニー < 松下


16 :It's@名無しさん:04/03/21 00:25
やはり

世界の評価は

ソニー > 松下


17 :It's@名無しさん:04/03/21 00:53
パナソニック命!

18 :It's@名無しさん:04/03/21 01:29
技術力

 SONY <<<<<<<<<<< SAMSUNG



19 :It's@名無しさん:04/03/21 03:40
こらこら、前スレレス返す前に埋めちゃうなよw
前スレで松下の売り上げは白物家電が入ってるから多いといってたやつ、
ソニーの売り上げの半分は保険、金融、ゲーム、映画、音楽など本業以外だぞw
それを省くと東芝以下になるけどいいのか?

20 :It's@名無しさん:04/03/21 04:20
やはり

世界の評価は

ソニー < 東芝


21 :It's@名無しさん:04/03/21 09:47
>>19
違うんですわ、話の本質が。
売り上げがどこそこが多い少ないの問題を軸としているのではなくて、
どこが最も人気あるメーカーなのかということなの。
人気的には松下よりもソニーでしょう。
ここは世界ではソニー、が加熱しているけど、
日本でも人気はソニーだよと。
就職したいランキングでも松下に上いかれたことないしね。
それって売り上げと関係ない人気でしょう?


22 :It's@名無しさん:04/03/21 09:51
>>21
世の中には利口な香具師より馬鹿が多いのよ。
就職先人気ランキングなんてみるとよくわかる。
糞二ー希望なんていう香具師は大抵フリータ同然のヘタレプログラマになるような低脳ばかり。

23 :It's@名無しさん:04/03/21 10:30
結局人気と言われたらそれまで

日本、世界でも

ソニー > 松下



24 :It's@名無しさん:04/03/21 10:34
なぜ松下には世界に通用するような商品名のある製品がないのか

25 :It's@名無しさん:04/03/21 11:04
>>24
コブラトップ(古いか・・・)

26 :It's@名無しさん:04/03/21 11:26
>>24

カセット・デンスケがあるだろうが

27 :It's@名無しさん:04/03/21 11:56
>>24
 3DOリアルはキラーコンテンツ

28 :It's@名無しさん:04/03/21 12:10
信者とアンチが戦っているのが、ソニー
信者もアンチも居ないのが、松下

29 :It's@名無しさん:04/03/21 12:21
関西の人間にとってはほんと松下って神なんだよな
都市開発はもとより、USJを大阪にひっぱってきたのも
松下だし・・・大阪市役所の人なんて、みんな松下の製品
使ってるよ。


30 :It's@名無しさん:04/03/21 13:22
>>23 君は、それしか言えない人間なんだね。


31 :It's@名無しさん:04/03/21 13:24
>>21 君こそ話の本質から外れているね、誰も人気について話すなんていっていないから、


32 :It's@名無しさん:04/03/21 13:39
>>19  最初、自分の所がやっていない物が有るとそれを引けと言いながら、
     もしそれをやると自分の所が不利だと分かると>>21みたいな発言を
     して話題をそらそうとする。前スレのソニータイマーもしかり、
     世界の評価などに逃げずに、正々堂々と話をすればいいのに
     何故しないんだろう?
     


33 :It's@名無しさん:04/03/21 13:56
 SD>メモりスティック
    
    だから

  Panasonic>Sony

34 :It's@名無しさん:04/03/21 14:11
松下は良いも悪いも、日本の経営の鏡なんだな
松下が変われば、日本の経営も変わってくる

35 :It's@名無しさん:04/03/21 15:31
悲しいかな利益の面では
松下>ソニー

36 :It's@名無しさん:04/03/21 16:15
カセットデンスケ>ウォークマン
    
    だから

  Panasonic>Sony


37 :It's@名無しさん:04/03/21 16:21
悲しいかな世界の評価の面では
ソニー>松下


38 :It's@名無しさん:04/03/21 16:42
>>37
>>1を見ろ。「世界の評価使用禁止。」


39 :It's@名無しさん:04/03/21 16:47
>>36
どっちもソニーじゃない

40 :It's@名無しさん:04/03/21 17:07
「世界の評価使用禁止」というあたりが笑える
それを言われるともうお手上げですと公言してしまっているようなもの
正に世界の評価はここでは飛び道具だな

41 :It's@名無しさん:04/03/21 17:39
世界、世界と言う奴に限って世界観が狭い、

なーんてこと言ったら俺って松下派から賛美称賛されるだろうね
でも俺はこう思う
世界では断然 ソニー>松下
裏切ってゴメンな

42 :It's@名無しさん:04/03/21 17:41
>>40
まったく逆の事を考えてみれば、
ソニーの状況が解ると思うのだがナァ・・・

アホメ

43 :It's@名無しさん:04/03/21 17:49
つまり世界中の人たちはソニーに高いブランドイメージをもってるけど
いざ何か買おうと比較検討するとソニー製品が対象から外れると、そういうこと?

だめじゃん、それ。。。

44 :It's@名無しさん:04/03/21 18:01
世界の人A : ソニーっていいよな!なんかcoolだし(俺は買わないがな)
世界の人B : 家中がソニーだらけだと友達にも自慢できるしな(故障だらけで大変だし俺はそんなことしないがな)
世界の人C : ボク将来金持ちになったらソニーのテレビ買うんだ♪(本気だけどお金ないよな〜)

45 :It's@名無しさん:04/03/21 18:22
ソニーは世界の(日本含む)貧民層に支持者が多い。
どうりでこのスレも・・・(プ

46 :It's@名無しさん:04/03/21 18:27
つまり世界中の人たちはソニーに高いブランドイメージをもってるけど
松下製品はさっぱり知られてないから最初から対象外であると、そういうこと?

もっとだめじゃん、それ。。。


47 :It's@名無しさん:04/03/21 18:30
>>46
 じゃなくて、中、高所得層は実際にどこの製品でも
 買えるから、ソニーなんて見向きもしない。
 しょせんはイメージだけの会社ってこと

48 :It's@名無しさん:04/03/21 18:33
>>46
だから前スレで売り上げの話をしていたわけだが・・・アルツハイマーか?

49 :It's@名無しさん:04/03/21 18:40
しかしどうケチつけたところで

世界の評価は

ソニー > 松下


50 :It's@名無しさん:04/03/21 18:48
>>49
つまりお前が言いたいのは

世界の評価だけはソニーの勝ちにしてくれそれ以外は全部負けでいいからさ

でファイナルアンサー?

でもそれだと全然議論にもネタにもならないぞ?

51 :It's@名無しさん:04/03/21 19:33
>>50
こう考えたらどうだろう。
なぜ世界ではソニーは松下よりもビッグなのか。なぜそうなったのか。
なぜ松下ほどのメーカーが世界ではソニー以下なのか。
その現実という肝心な部分にフタをして、
突付かれた不快さだけをぶつけているだけじゃないのか。
全然議論にもネタにもならないのは君の方である。

52 :It's@名無しさん:04/03/21 22:12
http://www.nakapoworld.ne.jp/mog/

53 :It's@名無しさん:04/03/21 22:26
結論

世界の評価は

ソニー > 松下


54 :It's@名無しさん:04/03/21 22:46
>>51
ソニー=トランジスタラジオ
松下=二股電球

この辺のイメージの違いでしょ?
あと別にソニーは松下よりビックなわけじゃないよ。ただ有名なだけで売り上げにつながっていない。
その話をしているにもかかわらず不等号の一点張りじゃお話にならないといってるわけ。
じゃ、逆に聞くけどなぜその世界でメジャーな筈のソニーが松下、日立の両社にどう逆立ちしても勝てないわけ?
売り上げは別に国内限定で言ってるわけじゃないよ?
そこの説明もなしにワンパターンの不等号レスばかりじゃね。。。脳内だけの根拠といわれても仕方ないよ。


55 :It's@名無しさん:04/03/21 22:55
マジレスしちゃった・・・
ラウンジ逝ってネタ100本投下してくる・・・

56 :It's@名無しさん:04/03/21 23:14
>あと別にソニーは松下よりビックなわけじゃないよ。

ビックだよ、世界ではね。ていうかアンタあっちの都会、どこでもいいけど歩いてみたことある?
ロンドンのハロッズでもマンハッタンのメーシーズでも電化コーナーにある日本の製品ほとんどソニーだよ。
誰かが前スレでニュージャージーのウッドベリーのページ貼ってたけど、
松下が置いてないってそんなの当たり前だよ。全然違うんだよソニーとは。
で、あっちの事情としてそのソニーより儲けている松下をなぜ店頭に並べないのか?
簡単だよ。ソニーの方が売れるからだよ。
松下は黙っていても蛍光灯や電池のシェアで儲かっているよ。松下の方が利益は出すんだよ。
でもそんなことあっちの一般人知らないよ全然。
脳内だけの根拠と思うのは自由だが、実際あっちのショーウィンドー覗いてみてから言って欲しいね。



57 :It's@名無しさん:04/03/21 23:39
正月にNYに行きました。あちこちいろんな店に入ったけれど
ソニーとパナソニックがどうだったかなんて覚えてません。
それよりもやはり現地の白人観光客が手にしているビデオカメラは、
ハンディカムが圧倒的に多かったのは覚えております。
バッテリーパークからのフェリーの船上で皆、
自由の女神にカメラ向けますもんね。
ちなみに私のビデオカメラはキャノンです。

58 :It's@名無しさん:04/03/21 23:51
>>56
だからね、そんなに売れてる筈のソニーがなぜ数字で負けてるわけ?
ソニーが得意とする欧米の一部都市の話を言われてもねえ。。。
まさかそれが世界の全て?君は欧米至上主義者?
せめて欧米ではソニーが強い、位なら俺も納得するけど世界の・・・じゃ異論を挟まざるを得ないよ。

59 :It's@名無しさん:04/03/22 00:00
それはそうとネタまだ3本しか投下できてないや・・・また逝ってくる。

60 :It's@名無しさん:04/03/22 00:17
>だからね、そんなに売れてる筈のソニーがなぜ数字で負けてるわけ?

松下の地味な製品のシェアが絶大だからでしょう。ビル一つ建てたとして、
その建物の中の蛍光灯やらコンセントがナショナルだったとしたらその利益はかなりのものだと思う。
でもそのような地味な製品が多く使われても信用は築いてもインパクトとしては弱い。
だから松下が数字でソニーを上回っても、ウォークマンやプレステといった印象的な製品が無い以上、
世界の人々の脳裏には飛び込まない。世界でのヒット商品の成功例で比較しても、
松下の残したインパクトは乏しい。乏しいというかインパクト的には皆無。


61 :It's@名無しさん:04/03/22 00:21
じゃ、北米及び世界におけるデータを一つ。ソニーの得意なやつだけね。

北米におけるDVDプレーヤーのシェア(携帯型含む)
ソニー : 25パーセント  松下 : 20パーセント

世界におけるテレビのシェア
ソニー : 11パーセント  松下 : 9パーセント


数字をどう取るかはご自由にw
ちなみにデジカメではサンヨーがソニーをダブルスコアで離してトップ。

62 :It's@名無しさん:04/03/22 00:21
いつも最終的には

世界の評価は

ソニー > 松下


63 :It's@名無しさん:04/03/22 00:38
日本人ってのはなぜ世界が絡むと騒ぐのだろ。
オリンピック出場するしないに一喜一憂するし、
サッカーのワールドカップの注目度は異常だし、
日本人がアカデミー賞取れるかどうかとか・・・・

ま、確かに私も和服ではなく洋服で仕事に出掛けるけどさ。

64 :It's@名無しさん:04/03/22 00:43
世界が絡むと騒ぎ出すのは発展途上国に共通に見られる特徴です。
日本の隣国を見れば一目瞭然。

65 :It's@名無しさん:04/03/22 00:51
 >せめて欧米ではソニーが強い、位なら俺も納得するけど

オイ!納得かよ〜

66 :It's@名無しさん:04/03/22 00:53
世界が絡むと騒ぎ出す

イチローも松井もメジャーに目がくらみやがった

67 :It's@名無しさん:04/03/22 00:59
>>65
俺は別にソニーの実績に難癖つける気はないからね。事実は素直に認めるだけ。
たださっきシェアの1例を出したけど北米限定でもパナのブランド力は年々ソニーに迫ってるよ。
それが理解できてない彼は相当昔にアメリカに行ってきたんだと思う。20年位前は確かに彼の言う通りだったからね。


68 :It's@名無しさん:04/03/22 01:19
あと松下が強い部門のシェアの資料もあるんだけど出さぬが花、かな?
話題の乾電池で言えば各種類コミコミで 
松>>>芝>>>>>日立>>>>>>ソニー>三洋
だからな。数字は気の毒すぎて出せないw

じゃ、またそのうち彼がでたらめ言い出したらくるんでヨロ。
ラウンジであと92ネタ投下しなきゃ・・・

69 :It's@名無しさん:04/03/22 01:25
何度もすまんが不等号の数大幅に間違えてる(´・ω・`)
一応数は 芝が松の半分、日立が松の三分の一ね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)