5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9室について@西洋占星術

1 :9番目の正直:02/12/11 15:28 ID:???
海外、出版、宗教、思想、高い学問、大学
などをつかさどる9室について語りましょう。

2 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 15:35 ID:???
ちなみに私は9室に射手座がはいっていて
さらに太陽をはじめとする惑星を4つもっています。


勢いあまって海外の大学まで来てしますた。




3 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 18:15 ID:???
長期旅行、外国旅行、異国での事柄。
大学、高等教育や、深い造詣、式典、保険
、出版に関係しています。。
昔、太陽神のハウスだったので、現在も宗教、聖職者、
寺院、教会に当てはめられています。空想や、未来に対する計画、外国、
書籍、教育、牧師、弁護(人)士などを表します

4 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 18:16 ID:???
射手のサインが対応し、ルーラーは「木星」です。
このハウスに木星が入っていると、彼は信心深い性格か、
慎み深い性格です。「ドラゴンテイル」や「火星」、
または「土星」。これらが不幸にして第九ハウスにはいると、
まったくの無神論者か、少しだけ無神論者か、最悪の場合、
気違いじみたセクトに属したりします。


5 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 18:17 ID:???
マンデン・チャートでは最高裁判所、国の宗教、最高学府、
諸外国の情勢、国際会議、国連のような組織、戦争のチャート
では終結を表します。

色は緑と白。肉体の部分では、背骨、お尻や太股にかけてです。



6 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 18:18 ID:???
9室は弱いときいて激しくショック、、
結構おきにいりの星がはいっているのだけど、、、

7 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 21:29 ID:cHL/vskF
9室太陽です。ダンナは先生です。

8 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 21:34 ID:???
>>6
そのお気に入りの星の影響が弱まるわけではないから気にしなくていいよ。
弱いというのは、多分>>6さんが思ってるような意味ではなくて、
他人からみて評価しにくい、目立たない影響になるハウスだという意味だと思う。
そこに入る天体の力が弱まるわけでは決してない。
ただ、人生においてものすごく重要なハウスでは、あんまりないかも。
わりと趣味的領域だよね、ケーデントハウスはどれも。
(もちろんそれなしの人生なんて色褪せる、とわたしは思うがまあ一般的な評価としてはさ)

9 :8:02/12/11 21:36 ID:EKBCvNLW
思わずsageちゃった。
>>7さん、モロだねー面白いね。

10 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 21:46 ID:NaNqJAGD
9室ヤギで金星ってどう?大学院にいるけど、このまま
アカデミックでいけるかな〜。

11 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 21:50 ID:EKBCvNLW
アスペクトまわりはどない?>>10
差し支えなければ研究してる分野も教えてよ。

12 :10:02/12/11 22:08 ID:NaNqJAGD
>11
アスペクトは良くわからないなぁ。でもだいたい火星と95度、
天王星と85度くらい。研究はエネルギー関係です☆

13 :11:02/12/11 23:10 ID:EKBCvNLW
>>12
おおーなるほどね。その方面に行ったのよくわかる。刺激的でとても楽しそう。
確かに研究中心で見ると企業に入るよりかは大学に残る方が好きなようにやれそう。

14 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 23:33 ID:VocFi9pY
9室魚座・太陽&水星&MC入ってまさー。
海外に縁があって、語学もかなりイケる!と言われるのですが
覚えがすっごい悪いし、あんま縁もないかも・・・。

15 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 00:26 ID:oc9hpDFP
>>14
雑誌編集者なんか向いてそう。自分で企画・取材するタイプの。
そういうの興味ありますか?ホンじゃなくてもいいんだけど。

16 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 00:54 ID:???
>>14です。>>15さん、それが雑誌ではないのですが、
Web関係で企画のような真似事をすることがままあります。
本来は別業務なのですが、ブレストの段階でかなりのアイデア出しやら
なんやらで、ほぼその企画がまとまります。
かつて会社員時代は、本来その業務ではないのですが、取材に同行したり、
まとめたりといったことはしてました。なんだかんだと真似事はしてた感じです。
余談ですが、雑誌は好きで、かなりの冊数を購読してます。

17 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 01:00 ID:???
今気がついたのですが、MCって10室と9室の区切りじゃんっていう。
バカですね、私・・・>>14ですが。

18 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 01:06 ID:???
太陽,金星,水星,冥王星が9室です。昔海外に住んでました。
出版とは縁がない気がする。宗教は関心ないけど占いは大好きです。

19 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 01:07 ID:???
>>18
いいなー。海外住んでみたいよ。

20 :15:02/12/12 01:12 ID:oc9hpDFP
そうかー。雑多なもの(魚座)をあちこちから集めてきて、水星だから情報とか
だよね、それらをうまくつなぎあわせてまとめあげる(9室)ことにやりがいを
感じる(太陽)という風にイメージしたのですが、
いやあチャートに浮かぶ姿と実際の人の生きざまを読ませてもらうのって
面白いですね・・・

21 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 01:41 ID:???
9室射手座に木星・海王星の合。編集業の手伝いみたいなことをしています。
英語は一番成績が良かったけれど会話は全く駄目で海外に済んだ経験も
無し。宗教といえば出身大学がカトリック系です。あと小さい頃に日曜学校
(キリスト教の)に通っていました。

22 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 01:44 ID:oc9hpDFP
占い本にはよく9室といえば外国、語学、と書かれているんだけど、
外国語を話す能力って9室関係ないよね?

23 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 06:21 ID:???
>22 私は一寸関係あるとおもうけど。
でも流暢になったりすごくうまくなるとか語学をつかってなんたら
って言うのは水星の影響がなきゃなかなか難しいと思う。


24 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 06:30 ID:???
私は9室に射手座で太陽 金星 海王星 水星が入っている。
オーブを見ると金星と水星と海王星がコンジャクションになっている。

私はこの影響が強いのか今海外に住んでいて
大学では国際系である。たぶん故郷に帰ることは(住むことは)
もうないと思う。出版はフリーの奴で一寸縁があるぐらい。
でも、柔軟宮の影響かな住居がこっち来てから本当に変わって
なかなかおちつかなかった。
宗教はなんもないです。

25 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 06:34 ID:???
9室

広範な知識 思想 学問 宗教 広くて高い場所
海外 ここにつよい惑星がある人は常に高く広いもの
を求めるためしばしは海外に出かける。

私の印象だと9室にいろいろ入っている人は雑学強いと思う。
でもちょっと広く浅いところがあるかもね。

26 :6:02/12/12 06:38 ID:???
>>8
おおそうかー、判りやすい説明有難う。
私の人生は結構無駄な学問で成り立ってる感じもします。

土がいっこしかないせいもあるかもしれないけど
生活かんは全然ないです。部屋は殺人的に汚いし効率よく
生活できない、、



27 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 06:49 ID:???
9室にこの星座とかいう相性はあるのかな?
やっぱ 射手座がはいるとつよい?

28 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 06:53 ID:???
73. 9室海王星はさすらいへの夢? 堂坂  2001/06/08 (金) 21:04

遠くへ旅行するという意味では,9室が
関係するんじゃないかと思います.

わたしは,9室海王星です.木星スクエア海王星で,
木星が,さすらいへの夢(海王星)をどんどん
拡大するという感じですか.

るりさんも9ハウス内の天体に木星からのスクエアが
ありますよね.海王星からのオポジションも.
世界中を旅するというのは,このあたりですよ,きっと.


--------------------------------------------------------------------------------

72. 地球の果てまで・・ るり  2001/06/08 (金) 00:36

知り合いで、月がおうし座で声が良くて
歌が上手な人がいましたが、太陽がかに座だったからか、
あまり好んで自分から歌おうとは
していませんでした。少々はずかしがりの人でした。

放浪癖はどのような座相と関係があるのか。
なんとなく興味深いです。
私もいつかの前世でジプシーだった事があるのかも、
と思うくらい、世界中を旅して生きていけたらと
憧れる方です。
木星、海王星、第9室その辺が関連してくるのでしょうか?


29 :名無しさん@占い修業中:02/12/21 16:48 ID:dIgMahGH
もりあがってないyo!
9室ってやっぱ弱しょう?

30 :名無しさん@占い修業中:02/12/21 18:46 ID:6RK7neIK
んにゃそんなことない

31 :名無しさん@占い修業中:02/12/21 20:38 ID:whj7eFKw
9室に、太陽、天王星(コンジャンクション)と、火星、冥王星(コンジャンクション)
はいってます。太陽と火星もコンジャンクション。旦那は教師でも外国人でもないけれど、
旦那の家系は、小学校教諭〜大学教授まで全部揃っています。ちょっと遠いですかね??
旦那もそろそろ転職したがってるので、どうなるか分からんですけど..。(以前、専門学校の
講師にならんか?と誘われていましたが、暴れたくなるほど給料が安かったので、お断りしました...)
自分について言えば、イラストレーターになろうと思ってがんがっています。最近、海外に住む
友人が、現地で、私の作品を軽く営業してやると言ってくれましたが、私、外国語は「ハロー。」
どまりなんで、きっかけつかめても、繋がるかは自信なし。ちなみに天王星は2室の支配星です。
宗教に関して言えば、偏見かもしれませんが宗教団体はどれもカルトに見えてしまい、抵抗があります。
神は強く信じています。近い先祖に霊能者がいます。

32 :名無しさん@占い修業中:02/12/22 08:53 ID:N3aIta9w
ぷは

33 :名無しさん@占い修業中:02/12/29 21:01 ID:Oa+QPmNY
9室に木星と海王星の合あり。3室の土星とオポで学歴は高校中退です。その
高校はカトリック系で校長は外国人でした。でもキリスト教の信者ではあり
ません。
木星はMCの支配星で7室の太陽・金星とスクエア。ミュージシャン志望なん
ですが海外でも活動したいと思ってます。

34 :名無しさん@占い修業中 :02/12/29 22:07 ID:XFCKiRVg
私はいわゆる高学歴というやつだけど9室にはこれといって特徴ないなあ・・。
専門分野の研究そうとう打ち込んだんだけど。

35 :名無しさん@占い修業中:02/12/30 01:55 ID:BCjCqaKm
9室はやっぱり地味な印象…自分は出生時間があいまいなんだけど(2〜3時間)
木星水星コンジャンクション、時間によっては太陽が入る。
7室とか10室とか(個人的コンプレックス)の派手な場所に
入って欲しかった。

36 :名無しさん@占い修業中:02/12/30 02:13 ID:0exEQtGQ
>35
>7室とか10室とか(個人的コンプレックス)の派手な場所に
入って欲しかった。
すごい良くわかる。
私も9室木星金星コンジャクションだけど9室の事柄があまり思い当たらない。
10室とかに欲しかったな。

37 :名無しさん@占い修業中:02/12/30 03:27 ID:BIwublZ9
9室木星、学問×、海外行ったことない。ネットでがまん。
なんか2ちゃんねらは9室関連が多そうな気がする。雑多な知識に浸れるから。

38 :名無しさん:02/12/30 11:22 ID:qQs5fs4C
太陽水星金星木星が全部合で9室、特に太陽と木星はタイト。
外国は昔から好きで何かと海外の文化や外人さんに強く惹かれる。
信仰心は強い方で哲学とかも好きです。
宗教関連は興味ないけどきっかけというか勧誘らしきものは多いです。親族が宗教強く信仰してたり

39 :名無しさん@占い修業中:02/12/31 08:40 ID:QikCiBbb
>>36
私も9室射手座にいくつか星がはいってるんだけど、
今射手座に冥王星が13年間もいるのでなんだか突然移転したり?
している。

確かに10室に星がほしい、、、、


40 :名無しさん@占い修業中:02/12/31 09:33 ID:???
9室射手座で、月、火星が合です。月19°、火星13°です。
体を鍛錬する事大好きです。どんなに仕事で疲れていても、ご飯食べて無くても
ジムに行きます。
一応高学歴です。キレやすいのも事実です。

41 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 18:24 ID:ZAh+YotM
でもさ、9室にたくさん星が入っていて
MCに近いとやっぱり社会的に中心の立場にくるとおもうよ。
とくに水星とか太陽とか。
水星の人は公務員とか公的な立場で来ると思うよ。

42 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 19:24 ID:bNXmNnmy
9室に太陽と水星入ってます。
昔出版したことはあるものの(詳しく書けなくてスマソ)、現在は方向性失い迷い中。
学歴は中高ミッション系女子校、そこがあまりにも辛くて、
大学以降は色々変わって、最終的にはミッション系大学院を修士も取らずに中退。
東京生まれなのにぷらっと地方住まいとかしてました。
でも体が弱いもんで、今は東京。母は元高校教師、父方は弁護士多い。
独身で異性運が良くないから私も司法試験受けようかな、と考え始めた。
何しても不満足なタイプで、どこかしら劣等感持ってるつまんない性格だと思う。

43 :42:03/01/05 19:34 ID:bNXmNnmy
太陽おひつじ座9度、水星12度です。
ちなみに話題の10室ふたご座には土星が…(火星も)
9室に太陽と水星が入ってて未だに良かったと思えない人生。
明日はどっちだ…。

44 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 20:25 ID:IbsbzFwm
9室が蠍座、で月と海王星がコンジャンクション。メンタルに弱いです。考えすぎ
てしまう。

45 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 06:05 ID:18vEi1oB
私が思うに9室に星っていうのは
生きていくのにあんまりかんけいないものに
執着するって感じがする。ヤパー利弱小、、、

それにここに太陽が来る人はたくましくない印象。
射手座除く。

46 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 14:22 ID:???
>>45
>生きていくのにあんまりかんけいないものに
執着するって感じがする。ヤパー利弱小、、、
この書き方ってどうかなって思う。
>それにここに太陽が来る人はたくましくない印象。
たくましくないって言うんなら実例あげなよ。
でないとここでレスした人達に対する意見みたいに聞こえる。
自分で弱いと書いた人を、その通りと言ってばかりいると、結局
自分語りたがりの自慢したがり女の投稿しかなくなるよ。
みんな自分の傷を晒してああ弱いねって言われるなら、もう書かないだろうし。

どの室のスレでもそうだけど、否定的な断言はしないほうがいい。


47 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 14:28 ID:???
×自分の傷 ○自分の体験や悩み
表現が不適切でした。

48 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 23:10 ID:47Nm53eh
>>46
>>45を別の表現にすると>>8になると思う。わたしは>>45ってそんなに悪印象感じない。
多分、たくましさのなさは、世俗にまみれたガツガツさは感じられない、みたいな意味
なのではないかなー。わりと世の中を他人事みたいに傍観するハウスなんだよ9室って。
そこに太陽が入ると、ちょっと生き方にアウトローな要素が入るよね。とりあえず
出世コースから外れてみたり。だから弱いってのは精神の脆さとは違うと思うよ。
太陽以外の要因で脆くなってるみたいな人はいるようだけど、9室とはあまり関係ない。

49 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 23:33 ID:???
>>8は思いやりあるけど、>>45はちょっときついかな。


50 :山崎渉:03/01/08 15:51 ID:???
(^^)

51 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 22:30 ID:???
保守あげ      

52 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 23:48 ID:/7JAe3JT
うーん。9室に太陽、水星があるんだけど、自我も頭も弱くて小さい頃
から夢とかないんだよねえw小学生の頃とか無理やり将来なりたい職業とか
書かされるけど、みんな無理して書いているよね。プロ野球選手に、何でも屋さん
とかさあ。皆小さい子でも現実知っているのにねえ。後、驚いたのが好きな言葉が
『努力』『根性』とかいう奴が多いんだよなあー。お前らいい兵隊になれるわっ
て思った。ああいうのが、中国とか行って無茶したんだよ。もうちょっといい意味で
無気力になれねえのかな。



53 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 23:50 ID:/7JAe3JT
ビートたけし風?

54 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 23:54 ID:???
私も9室太陽入ってるけど、
>>48さんが、結局よくまとめてると思う!
アウトローなのねー。言えてる。

55 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 00:11 ID:bT+40od5
テンション高くて、明るくてアウトローなんていいとこどり
しすぎ。もっと抑え気味になってくれん?
内向的な人にとって耳障り。

56 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 00:13 ID:???
>>55
身近にそういう人がいるんだね?
隣の板みたいなレスだなあ

57 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 00:45 ID:bT+40od5
身近にいるというより
火の星座、風の星座とか男性星座一般。と言ってしまえば世の中氷ついてしまいますな。

58 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 04:06 ID:ep28LSvl
>>57
ちょっと12星座イメージで考え過ぎのようですな。
太陽が男性星座でもダークでテンション低い人はいくらでもいると思いますよ。
何故なら太陽星座のみで性格は決まらないから。

59 :名無しさん@占い修業中:03/01/11 04:32 ID:FNxB9dyk
さあ、盛り上がっていきましょう。
9室最高。

9室射手座だったり、木星が入っていたりすると
おしりがおおきかったりふとももがででる?でっちり?
のひとがおおいという話をきいたことがある。
私も例に洩れず、、、、

60 :名無しさん@占い修業中:03/01/12 02:28 ID:???
いいとこ無いような気がしてたけどそんなことは無い。9室最高。

9室木星、尻でかいです。骨盤も張ってる。これは太陽蟹だからかな?

61 :山崎渉:03/01/19 06:56 ID:???
(^^)

62 :名無しさん@占い修業中:03/02/11 22:43 ID:o6hHcFqx
保全age

63 :名無しさん@占い修業中:03/02/12 06:14 ID:???
レトリックをこねくり返した本を、量産してることで有名な
某N氏は、9室木星だった。なんだか納得。

64 :名無しさん@占い修業中:03/02/15 04:07 ID:Rx80xsRm
9室射手で天王星はどうですか。

65 :名無しさん@占い修業中:03/02/15 13:07 ID:???
>>64
自分ではどうだと思いますか。

66 :名無しさん@占い修業中:03/02/15 17:54 ID:2bBjslUm
天王星(射手)海王星(山羊)語学は苦手。英語も不得意。ついでに口下手だし。。これはどうですか

67 :名無しさん@占い修業中:03/02/15 18:53 ID:???
いや、むしろ水星や3ハウスに問題があるとオモワレ >>66

68 :66:03/02/15 21:24 ID:bQVAzIMC
>67
水星?は、牡羊座で12室にあります。12室には魚、水星金星(牡羊)で合になってます。3室は火星の双子です。

69 :名無しさん@占い修業中:03/02/15 23:09 ID:???
まだ9室を語学、外国語のハウスと思い込んでいる方がいるようですね。
ここの過去ログをまず読んで考えを改めましょう。

70 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 20:27 ID:AeMSmfmf
age

71 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 20:38 ID:l4KR1hx0
語学系ってコミュニケーションだから3室だと思う。
かくいう私、3室に太陽と水星、9室に天王星と冥王星があって衝
1室に月があってこの4星とスクエア。
大学までは行ったけど、人前に出るのが苦手で今は家庭に入ってます。
海外旅行は好きだけど、あまりのめりこむのも良くないんだろうな、この命式だと。

72 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 00:04 ID:???
占星術で命式ときましたか。(w

73 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 09:16 ID:13oyyCOo
前に横浜の占い師に、うちの子供が海王星9Hにはいってるってことで
精神病呼ばわりされたよ。
というか、そこのうちの座敷犬を見て(とびつかれて)
泣いただけなのだが(子供)それがお気に召さなかったらしくて。
でもアセンおうし座・上昇金星で、トラインだけど。

ほかの占い師のところにいっしょにいったら
「私の知ってる男の人で9Hに海王星はいってるんですよ、精神病
ですよね」だって。こっちみてにんまりしながら!
でもそいついわく、電話鑑定の広告出してて
料金回収率3割以下だって言ってた。

そりゃあ、そんな鑑定してればそうなるんじゃん...


74 :名無しさん@占い修業中:03/02/22 23:26 ID:???
>>73
のおこさまは感受性の鋭い子なのだと思いますが・・・
9室に海王星はたくさんいるし、みんなが精神病なはずない
わたしの知ってる人は漫画なり、映画、本なりが好きで
そのなかで空想の世界で楽しんでいる・・・そんな特技(wのある人たちです
ほかの配置を見て、良いほうにいけば想像力、芸術性のある子かもしれません
アセン金星とトラインだし
室に入った星だけで判断するなんて・・・かなり無謀だと思います

75 :名無しさん@占い修業中:03/02/23 03:27 ID:Ks/g/GXA
>>73
第9室海王星の部分だけを捉えてそういうことを言うのもどうかと。
悪い占い師にあたったのでしょうね。

で、第9室といえば、
私の知人に第9室海王星(射手座)持ちの医大生さんがいました。

第4室火星(双子)‐第9室海王星(射手)のオポジション、
第6室の水星(乙女)でTスクエア

彼はいろいろな方向に関心を向ける方で、
スロット打ちで、格闘技好き。
ゲーマーでオタク系カルチャーに非常に深く慣れ親しんだ人で、
少し寂しがりやな所があるネットワーカーでした。

あと、他人に非常に気前よくモノをあげてしまう方でしたね。




76 :名無しさん@占い修業中:03/02/23 10:14 ID:???
全然関係ないけどさ、私の地元のコンタクトレンズつきの眼科医が
患者を全然見ないで机に向かってモゴモゴと何しゃべってるか
わかんないしゃべりかたする、いかにもアニヲタとか
ひきこもりっぽい人なんだわさ。
医者っつーか人と関わりあう仕事は全部向いてないんじゃないか、と・・・

77 :名無しさん@占い修業中:03/02/23 14:41 ID:???
>>76
びっくりするほど、本当に全く関係ないですね・・・
雑談は雑談スレでどうぞ。

78 :◆cpJJrBERRY :03/03/09 06:46 ID:???
>>76-77
ワラタ

79 :山崎渉:03/03/13 14:06 ID:???
(^^)

80 :名無しさん@占い修業中:03/03/16 01:57 ID:ZeQoJTsP
過去ログ
http://salad.2ch.net/uranai/kako/987/987900763.html

81 :名無しさん@占い修業中:03/03/17 21:09 ID:tbssHtTn
9室ないです。

82 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 04:04 ID:+FZarmBn
なんか過去ログをよむと想像力豊かなひとがおおそうだね、、、
ディトリップにいつも飛んでそう。
9室は代三者的な要素、空想力っていうようなことがかいてあって
納得した。

83 :山崎渉:03/04/17 09:13 ID:???
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 03:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :名無しさん@占い修業中:03/04/20 14:48 ID:???
9室かぁ。カスプ牡牛座で土星がいるなぁ。
私のチャートで唯一上半分にいる星なんだけどノーアスなんだよね。
海外には全くと言っていい程興味ないけど、宗教や哲学は好き。

だから何?とか言わないでねw

86 :名無しさん@占い修業中:03/04/24 07:53 ID:???
>85
その、好きな宗教や哲学をすごーく真面目に勉強しちゃいそうな感じですネ

87 :名無しさん@占い修業中:03/05/11 01:34 ID:CYq3NMui
9室山羊で太陽と月がいるなー。
>>48には同意ですね。
友達とか会社でも家族でも何でも、
その枠組み(?)から常に一歩引いて接していたりします。
そこであれこれ考えてたり。
考えるけど、親身になりたいのではなく、
どういうことなのか理解したいだけというか。
私の場合はそんな感じだ。

88 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 14:03 ID:7kaqLhU5
9室にコンジャンクションがあると、ハイ教育(大学?)
などの場面で騒動、混乱がおこりやすいと今読んでいる
英語の西洋占星術の本に書いてあった。

私の場合だとばっちり思い当たるんだけどなあ、、、
ちなみに9室に水星、金星、海王星のコンジャンクションです

89 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 14:08 ID:7kaqLhU5
原文をちょっと乗せておくと、
they represent those conditions that cause you to
address your values in new ways. For example, a Ninth
house conjunction might indicate an educational career
filled with turmoil. Other aspects to Ninth house planets
might indicate your capacity to endure a long distance move.

90 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 14:12 ID:???
さらにちょっと読んだのを紹介すると、
9室に入っている星は個人(trascendent)の
彩りに強く影響するんだって。
この本には個人を形作っていく過程として
いちしつ→5室→9室という風にかいてあるよ〜

91 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 21:13 ID:???
9室に合があると、高等教育に関して混乱が起こりやすいというのは
納得できないなあ。88の場合はさ、海王星が絡んでるでしょ。
海王星が合に入っているから混乱を呼ぶんじゃないのかな。

92 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 22:14 ID:wbnIC+K/
>>88
つかその混乱というのを具体的に教えて欲しいよ。
混乱だけじゃわからない。
>>90
今風な「自分らしさ」のハウスさんかくですね。

93 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 23:06 ID:???
>90
個人を形作っていくものは、12室すべてだと思うのだが。
それ、なんていうタイトルの本?

94 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 23:59 ID:???
90じゃないけど、個人「の彩り」を形作っていくのでしょ。
ちゃんと読みなよ>>93

95 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 00:03 ID:Zqv0Iqn1
>>89
それ誤訳。
「高等教育に関して混乱が起りやすい」
なんて書いてないじゃん。
べたに訳すと、「高等教育が賑やかなキャリアでうめられている」
って意味だよ。
意訳すると、「華やかな学歴」だよーん。
んで、>>88が混乱しているのは、海王星のせいなのであーる。

96 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 00:08 ID:MhvcY168
>>88の組み合わせだと高等教育というよりはストーリーテラー系だが

97 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 00:13 ID:???
>95
そうなの。俺は88ではないけど、filled with turmoilって、
にぎやかなキャリアというとよく聞こえるが、色々と騒動が起きる
ぐらいのニュアンスなんじゃないの。

98 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 00:43 ID:???
"filled with turmoil"で、ググッてみたが、turmoilは騒動、混乱といった
意味で使われているのが上位に並んでるよ。

99 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 00:53 ID:Zqv0Iqn1
いや、だから"filled with turmoil"がどこに掛かってるのさ?
"educational career"なんだよお。
これ以上説明するのめんどうだからバイバイ。

100 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 00:58 ID:???
華やかなというニュアンスは出てこないだろうということなんだけど

101 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 01:40 ID:MhvcY168
よく読んでみたら独特の言い回しをしてるだけな気がしてきた。
9室に合天体があれば学歴に混乱が生じる(ひとつの方向に定まらず分散、多才になるか
どれも中途半端か)、9室天体にアスペクトする他天体が遠距離旅行の忍耐度を左右する
(ハードだとつらくてソフトだと楽しい旅になるということか)
ったくわかりやすく書けんのかね。

102 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 01:38 ID:???
age

103 :名無しさん@占い修業中:03/05/23 11:24 ID:???
私は太陽(牡牛)と金星(双子)が9室。
9室の牡牛ってどんな意味?


104 :名無しさん:03/05/25 20:20 ID:rodQKVFh
私は太陽水星金星が獅子座5室、天秤座に月7室です

105 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 18:58 ID:???
や、ここは依頼スレじゃないんでね。
自分にどう影響していると思うか書いてくれないと
話にならないでしょ〜。

106 :山崎渉:03/05/28 14:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 11:55 ID:???
age

108 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 12:15 ID:mIxUasW/
http://life.fam.cx/mfg/




109 :はらほろ:03/06/20 00:28 ID:pUPHKeT1
ちなみにあっしは、9室うお座で土星が入室、それが3室天皇星と冥王星とオポジション。
6室金星とセクステル。
いわく、まじめだけど、話べた。研究好き。
あ、金星と天皇星がトラインだから、浮気ばれません。

110 :名無しさん@占い修業中:03/06/21 16:05 ID:???
あっしは9室水星。雑誌編集者。海外仕事多し。
まんまやがな! って感じですな。でも水星ノーアス。
子供のころは異常な空想癖があったが
20歳すぎてぱたりと空想しなくなった。もう寝ても夢も見ない。
思うにあっしの人生にはもう水星はかかわってこないのだろう。
編集者なのに困ったもんだ。

111 :名無しさん@占い修業中:03/06/21 23:29 ID:jPFkxviG
わたすは9室水瓶座の月。
5室天秤天王星12室蟹土星とグランドトライン。
6室山羊水星、11室牡牛火星とセクスタイル。

家でゴロゴロするのが好きで旅行することはほとんどない。
学生時代は宗教や哲学の本を読むのが好きだった。
海外留学してた時には現地で小説出版の話が持ち上がって逃げたことがある。
内弁慶なだけなのに、どこの国へ行っても個性の強い変わり者扱いされる。
あと、やたらに本や音楽や映画に詳しいオシャレな人だと勘違いされることがあって困ることが多い。
3室に天体入ってないせいか今となっては語学は全くで忘れてしまってるが、
泥酔して意識が無い時に英語やフランス語で何かをまくしたててるらしい...。

112 :名無しさん@占い修業中:03/06/24 03:08 ID:lalNvE7G
9室蠍座に月、水星。両方ともノーアスペクト。
親がクリスチャンで、小さいときは教会にも毎週連れてかれてた。
親には教会関係で外国人の知り合いも多く、
彼らと食事に招いたり招かれたりみたいなつき合いが当然の環境で育った。
物心つく前から、アルバムの写真には周りに外国人がよく写ってたし。
あと母親が大学関係の仕事しており、交友関係に学者が多い。
自分はというと、30近いのにまだ大学でくすぶってる。
実務系はからっきしで、資格とったりとかも全然苦手だし、字もど下手。
学術的、非日常的な方面じゃないと知性が発揮できない人間だと
わりと早いうちから(15歳くらい)自覚してたように思う。
9室弱小説?が前に言われてたけど、確かにたくましくないというか、
なんか俗っぽいことが苦手で、世間に染まれないとこがあって、
おまけに実家の家風が何気に外国っぽいとこがあるんで、
貧乏なのに、お嬢さま育ちだと勘違いされることが多かった。


113 :名無しさん@占い修業中:03/06/24 16:26 ID:???
>>112
おにゃのこ(?)なので、月の影響が強いのでしょうね。


114 :名無しさん@占い修業中:03/06/25 02:30 ID:???
9室の月ちゅうのも興味深いね〜
今まであまり注目したことがなかったのだが
(自分自身含め周辺に9室月がいなかったし)
外国、宗教、学術(など格好いいもの)の香りを周辺に醸し出すということか?
強烈な自我に裏打ちされた内向性 って感じ?
直感的には…社会に向かわない、というか
パラサイトの座というイメージ持ちました。失礼!

115 :名無しさん@占い修業中:03/06/25 08:41 ID:sVY13HCh
9室(双子座)に月が入っているため「外国の文化に興味があるでしょ」と
よく言われていたものの、まったくそんなことなかったので
「西洋占星術当たらないやんけ」と思っていたのですが、
出版・思想関係も司っていると聞いて、はじめて自分のホロスコープに
納得がいきました。現在、中学時代からの夢だった
ルポライターの仕事をしています。
ちなみに3室(山羊座)に水星と火星が入ってます。
むしろこっちの影響のほうが強いのかな。

>>114
なんか宗教のニオイがする人だと言われたことはあります(笑)
ヘンテコな薬みたいな人だとか。誉め言葉なのか?
パラサイトではないですね。幼い頃から、親や社会に対しての
妙な自立願望がありました。

116 :115:03/06/25 08:58 ID:sVY13HCh
あ、9室蟹さんでした。
どーでもいいか。

117 :名無しさん@占い修業中:03/06/25 22:16 ID:2LtidtxX
>>114
9室ほどパラサイトからほど遠い室もないよ。ここは出立のハウス。家庭も含めてどこかに
属することを好まない。まだ一人暮らし貧乏フリーターの方がイメージに近いかも。
現実味のない夢とかもっててさ。
あまり強烈な自我とかはハウスには関係しないと思う。
社会に向かわないのではなくて、社会からいったん抜け出てきた状態。
9室ってそんなにかっこいいもんでもないよ。はずれ者だし。学問もジャーナリズムも
体制の中に組み込まれててはやりづらいよね。はずれるからのびのびやれる。

118 :117:03/06/25 22:32 ID:2LtidtxX
もちろん宗教もね。イエス・キリストが今でいう右翼系活動家であったことは御存じ?
ブッダは自分の信じる道に進むために出家しなければならなかった。王家の跡継ぎなのに。
9室の宗教は敬虔な信者だけど教祖にすがったり儀式に夢中になるタイプとは違うと
思う。伝導者とか聖職者とか、自分が信じる教えを実践するタイプかと。
あるいは自ら教祖になる。でもイメージは山奥にいる仙人だよなあ。

119 :名無しさん@占い修業中:03/06/25 23:27 ID:???
>教祖にすがったり儀式に夢中になるタイプ
これ12ハウスの領域だもんね。
「宗教」と聞くとすぐこっちの方連想する人っているけど、
9ハウス的の宗教とは90度違う。



120 :名無しさん@占い修業中:03/06/26 11:17 ID:???
>>117
なるほど。勉強になりました。

121 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 00:38 ID:T02N97Eb
私は9室蟹で、太陽と水星があるんだけど、
蟹はよく家庭的と言われるでしょ?
なのに私は昔から全く家に居着かない子だったんだよね。
しかも恋人に対して世話をやくのも、やかれるのも苦手。
一緒に暮らしてるんだけど、同棲というより共同生活って感じです。
そろそろみんな結婚してく年齢だけど、結婚には全く興味ないし、
持ち家なんて欲しいとも思わない。
すごく変でバカみないな話しだけど、結婚したり、持ち家なんて持ったら
自分の中の何か大切なものが失われてしまう・・・(藁
とすら思ってます。
あと、あまり熱くなれない、すぐに頭で考えてしまう、つまらないヤツなので、
逆に感情大爆発のエキセントリックな人に惹かれる。

どうしてこうも蟹っぽくないんだろう?と前々から不思議だったんだけど、
>>117さんの文を読んで、もしかして9室の影響がすごく強くでてるのかな?
と思った。
理想の生活は「ホテル暮し」って言って。「何、非現実的なこと言ってんだ。」
ってつっこまれたの思い出した。

122 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 13:31 ID:pOEr5g7h
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/


123 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 17:17 ID:RO6tAnXd
>>121
そりゃあ太陽星座で家庭的かとか好みの相手とか、わかるわけないからなあ。

124 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 18:44 ID:RO6tAnXd
>>119
昔の聖職者は学者でもあったわけだし。自然科学において聖職者が発展に寄与した
ところは大きい。神の御技を賛美するための学問ときたもんだ。
仏教の経典なんかありゃ学術書でしょ。

125 :名無しさん@占い修業中:03/06/29 17:20 ID:H3JFTCF0
はーなるほど、9室って生臭い現実のごちゃごちゃから少し離れたところで見て、
理論化したり批判したりする、とかってイメージなのかな。
高いところからものを見てる、って感じなのですね。

126 :名無しさん@占い修業中:03/06/29 21:38 ID:Tn31Ae0T
>>125
そんな見下されてるようなイメージ持ってると解釈誤るぞ

127 :名無しさん@占い修業中:03/06/30 00:05 ID:???
9室 山羊でMCだけが入っています。
ただいま司法試験3連敗中で、自分自身でも頭わりーって悟っています。。。
向いてないのかな。。。
将来について方向転換すべきかこのまま行くか悩み中。。。




128 :127:03/06/30 00:10 ID:???
あっ、間違いました。
MC 10室 山羊でした。
したがって、知性の9室には何も入っていないことになります。。。
方向転換します。。。
関係ないのでsage

129 :125:03/06/30 00:38 ID:???
>>126
すんません、素人です。勉強して出直します。

130 :名無しさん@占い修業中:03/07/01 03:00 ID:???
ここで「私はこうです」と語られているのは
あくまでセルフイメージですから。
(周りからこう見られる、ってのも含めて、ね)
書かれている言葉を追うと、
>>125 さんが
そういう印象持つのもわかる気がする。
なんか 「おいらはどうせ外れ者。人とはちょっと違うぜ」みたいな
「どうせ」と言いつつ実は…みたいな
セルフイメージを持っている感じがするんですけど。
(まぁ占い板全体に言えることかもしれませんが)


131 :山崎 渉:03/07/12 12:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無し:03/07/21 11:39 ID:ZfohXsDK
9室に魚座月があります。
12室に双子座太陽、金星が入ってます。
占いとかは、大好きです。
聖書とか読むのも好きです。
どっちかと言うと、私はこもり系かな。
静かな所が好きだし。
海外も好きなんだけど、旅行は行ったことないな。
114>>内向的で、自我は強いかも。



134 :名無しさん@占い修業中:03/07/22 03:32 ID:???
私は9室に金星と水星入ってる
太陽蟹だけど人には開放的、おおらか、自由人と言われる(実際はどうとは言わんが)
笑い方とかしゃべり方のせいかな
自分でも気分が高揚してるときは(普段はおとなしくしてるしそれがいいんだけど)スコーンとエネルギーが放出する感がある
気分がいいと小難しく論じたりもしだす

135 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 08:58 ID:fhdpjkf8
9室が強調されてる人ってとにかく家にこもるのがにがて
で外に出てるのが好きってことあるんでしょうか?

136 :_:03/07/24 09:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

137 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 09:29 ID:YIuE8fqC
http://erotica.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2517

138 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 19:59 ID:FMRRtWun
>>135
そういう出方をする人もいるでしょう(9室に入る天体やカスプの星座などで)
でも基本は内面的な影響だと思うよ。家にこもって頭の中で広大な思索の旅に出ることだってできる。
あからさまに旅行好き・冒険好きといった特徴でも出てない限り、家にこもるのが苦手と一様に傾向が決まったりはしないと思う。
とにかく本が読みたいからインドア派になったりもするかもだし。

139 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 22:46 ID:GwtKSF/A
>>138
スレ違いかもしれないですが。。。


9室射手座にドラゴンテールがあります。
スレ違いかもしれませんが、インド式でケートゥ(ドラゴンテール)の時期の
自分が少しあてはまるかも。。。
外国暮らしをしてた時は、外国人(瞑想の先生や占星術家、ヒンズー教徒など)と縁があり、
また、よく出歩いてました。
逆に日本に帰ってきてからは、家にこもって哲学・宗教関係の本をいっぱい
読んでました。精神的に結構充実した時期だったかも。^^

140 :名無しさん@無名タレント:03/07/25 06:58 ID:HB8Mraux
うちの主人は、9室に土星と木星があってMCは、水瓶なんですが、
旅行大好きでアジア圏はほとんど周ってるし、アメリカ人なんですが
日本語も勉強してるし、外人、つまり日本人と結婚してるって事で
外国と縁があるとは思います。とくに哲学的だとはおもいませんが
仏教にはすこし興味があるようです。空を飛ぶ趣味もあるんですが
これは水瓶でしょうか?水瓶座は自由を愛するので空を飛ぶ事などにも
興味を持つ人が多いと聞きました。

141 :_:03/07/25 07:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

142 :_:03/07/25 07:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

143 :名無しさん@占い修業中:03/07/27 00:25 ID:uEea4ejb
昭和44年生まれ、天王星と冥王星、木星の合が
9室にはいってます。
同い年でこの三つの星の合が9室の方いませんか?
この星、解釈が難しいです

144 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

145 :名無しさん@占い修業中:03/08/08 02:42 ID:2NOZQ0bH
何か9室だなーと思われる事有りましたか?

146 :名無しさん@占い修業中:03/08/08 02:51 ID:???
>>145
留学中(某国へ既に7年も滞在)の友人が太陽9室ですた。

147 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 07:14 ID:qyizMvUQ
土星が九室に入っているけど
結構、信心深いよ。


148 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 16:42 ID:???
>145
彼氏が外人の友達。
7室ルーラーが9室に入ってたよ。

149 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 23:13 ID:iOI4r7en
9室、土星。私も信心深いと思う。子供の頃から宗教的な本に
引かれて良く読んでた。アメリカに住んで長い。きっと日本には
帰らないと思う。ここで知り合ったアメリカ人と結婚した。

150 :名無しさん@占い修業中:03/08/12 13:01 ID:???
火星が9室でMCと合。ディフィカルト・アスペクトいっぱい。
討論・議論好き。

客死の恐れ有りらしいけど、外国にはまだ一度も行ったことない。

151 :山崎 渉:03/08/15 17:53 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

152 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 20:06 ID:???
わたしも9室に土星あります。
宗教の本大好き。
信心深いかどうかはなんともいえないけど。
ちなみに9室双子で土星は太陽・木星とトライン、月とオポ。
仕事で旅行パンフみたいなものをつくってますが、
海外に縁があるようには感じられないです。
アメリカ行きの予定が2度のプチ戦争で2度立ち消えとなりました。
アメリカ好きなんだけどな…。
海外に縁があるって人うらやましいいいい

153 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 20:23 ID:???
アメリカ好きにとってはプチ戦争に過ぎないのか

154 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 23:12 ID:???
アメリカって15年位の周期で
ノルマをこなすみたいにマメに戦争するから。
これも星周り???

155 :名無しさん@占い修業中:03/08/22 00:38 ID:???
星回りというよりも、政策ですから。
そのへんは日本も戦争とは言わないまでも、
見習うべき点はあるのよ。

156 :^^:03/08/26 16:23 ID:b/tM4pj/
9室山羊座に金星水星の合、で1室木星、
5室冥王星天王星とグランドトラインです。
金星水星は6室月にスクエア

小さな頃から自分の中に神様がいます。(笑)
占い大好き、哲学、思想関係は、ほっといてもそっちへいっちゃう。
企業の管理職、教育的なポジションです。
あ、10室太陽ですから・・・


157 :名無しさん@占い修業中:03/08/26 16:44 ID:???
政策で戦争されちゃたまったもんじゃないのだが。

158 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 02:21 ID:???
重鉄鋼業とか、戦争をやらないと儲からないのよ。
日本も圧倒的に戦後他国に仕事を取られているしね。

159 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 07:45 ID:???
9室天王星ですが、解釈が難しいっす。
自分で全く実感しない。海外旅行へ行く機会も無いから尚更だ・・・・・

160 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 03:35 ID:n0oX/5Qs
9室カスプ双子で、蟹座の月が入ってます。ひとりの時間大好きかも。
海王星とトライン。木星とオーブ0度のセクスタイル。太陽・冥王星
ともセクスタイル。

子供のころ憧れは、舞妓さん、シスター、歌手☆けっきょく
夢見るゆめこちゃんのまま、平凡な専業主婦してまふ。。

161 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 11:21 ID:u4O7QfH1
>>143 私も1969年生まれだが夏の午後なので、9室の終わり
ギリギリ、天頂と4℃離れたとこに冥王星。9室にはもう一つ
水星がいる。言われてみれば過去15年海外暮らしだ。客死を
しても不思議でない仕事に就いている。

 この水星が12室の火星とスクエア。 こっちで精神病院
2回入院させられた。ごはんはまぁまぁでした。
 
 9室の冥王星というのは、目的の為には手段を顧みない、
というところがあるのかルルちゃんによると?

 残りの二つ、木星と天王星は合で10室側の天頂付近。
 オキラクゴクラクあっぱっぱー!!
 

162 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 11:33 ID:???
9室射手座太陽・水星ですが外国には縁も適性もないです。
学生時代、英語の成績は普通で別に好きでも嫌いでもありませんでした。
会話は全くできません(近所に外国人が住んでいますが、その方とは
全て日本語で会話しています)。
哲学や宗教にも特別関わりがないですね。

163 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 15:37 ID:???
>>162
このスレをいちから読んで9室の意味を正しく理解しましょう

164 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 18:23 ID:???
興味が多方向に向いているためか,能力が中途半端だなーと思う今日この頃.(´・ω・`)
トリビア好き.”アシモフの雑学コレクション”をずいぶん前に読んでたし.
はぁ・・・中途半端かぁ・・・

9室/牡羊/水星,金星-合
関係ないかもしれないけれど,
月,水星,土星がグランドトラインってやつらしい.
月と海王星,ASCと土星がそれぞれ合
こういう場合って,グランドトラインがそれぞれあるって考えていいのかな?ダメ?

165 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 08:04 ID:ebKUdriH
>>117
> 9室ほどパラサイトからほど遠い室もない
もうすでに反論されてるけど、断言するのは大きな誤りですよ
やはりチャート全体の判断が必要
自分は9室に太陽・金星・火星ありますが超・超インドア派、ひきこもった事も何度もある
引きこもりは治ってもインドア派であることには全く変わりない
何かを求めて外をうろつくより、自分の内面へと思索の旅に出る方が好きなんだな

9室が多少強調されているからといっても、それのみの情報で
洗練、文化、思索、雑学というキーワード以上の解釈を無理して当てはめなくてもいいと思う
本当に外国人・異文化と縁があるか、アクティブな旅好きか、宗教大好きか等は
やはり全体的にチャートを検証する必要があるでしょう


166 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 13:25 ID:???
自分は外国にいた時は、超アウトドア派だった。
いろんな人種に混じって居心地よかった。
逆に日本人の中にいると居心地悪かった。
日本に帰ってきてからインドア派になり内面探求へ。
宗教、哲学、東洋医学、比較文化etc.の本読みまくった。
その後占星術に出会い、納得。
トランジットのせいかどうかわからないけど、今は徐々に
アウトドア派へなりつつある。


167 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 15:25 ID:???
日本でのチャート、外国に滞在していたときの
チャートでは違いがあるのでは?

抹茶だけど、一応参考に。
http://webmagazine.gentosha.co.jp/backnumber/vol26_20010501/horoscope/horoscope.html

168 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 00:54 ID:Q+ALZKSu
>>165
それ違うよ。
パラサイトではないイコールひきこもりではない、との解釈が問題。
9室が物理的にアウトドア派という解釈もまちがいだし。
>>117>>114の勘違いを正した書き込みで、>>114は9室に乳離れも
できてないカッコイイもの好きな幼児性を指摘していたのだけど、
9室はアウトサイダーなので確かに社会性の点で問題が生じる事もある
かもしれないが、親や権威にすがりたい、離れたくないという意味での
パラサイト性とはやっぱりかけ離れてると思うよ。
(もちろん経済的な依存ではなく心理的依存のことだよ)

9室にアクティブな意味はない。それは天体の要素でハウスの要素では
ないから。外好きとか内好きとかもハウスが決める事ではないね。

169 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 00:58 ID:Q+ALZKSu
チャート全体をみて判断するのは大事。それは当然。
でもハウスやサインなど個々の要素についてしっかりとした理解が
できていなければ、チャート全体を解釈しているつもりで結局自分の
都合のいいようにこじつけしただけに終わりかねないよ。

170 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 01:09 ID:???
あたしは9室に蟹月、12室に乙女太陽。超インドア派です。
全然苦じゃないけど、ちょっと行動力ほすぃね。パーソナル
天体あるとその傾向も強まるのかなぁ?

171 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 01:34 ID:???
9室は精神の部屋って解釈してるけどな。
MCに接しているから社会性をあらわすとも見れる。
社会活動するのに向いてるからひきこもってるのは勿体ない。
ただ>>170の場合、行動力はないだろうな。
太陽が12室だから。MCに月があるなら創作活動とも取れるし。
そういう意味ではインドアチックな社会活動をしてもいいかも。

172 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 01:52 ID:Q+ALZKSu
>>171
社会性というか協調性かな。そして秩序にしたがうこと。
それは10室の領分。
社会活動は示すよ、でもそればインドア派でもできる。
行動力はまず火星をみるのがデフォでないの。

173 :170:03/09/14 11:41 ID:???
あらま。やっぱ行動力ないのね。。w
月はMCと合で10室のルーラーも蟹なので
インドアチックな社会参加があってるんかな。

行動の星、火星は獅子にあって牡羊土星とトライン
海王星とスクエアなんだけど、これってどうなんだろ?
あっ,,スレちがいやね。。 

174 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 11:48 ID:???
>>173
太陽と月の状況に関係なく行動力制限されまくりかも。
たまに出てきても無駄に消耗しがち。
太陽12室で行動力ないというのは誤り。

175 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 12:25 ID:???
9室に土星です。
関係あるかわからないけど、行きたい大学に
2浪して5年越しで入りました。
勉強大好きなんだけど、習得するのにすんごい時間かかる。
で、学校行って教わるより独学が性に合ってるっぽい。
宅浪してたし、卒業してからも一人でこつこつやってる。
あと、宗教や精神世界の本好きだし、
自分自身の心と向き合うのがとっても楽しい。

176 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 20:31 ID:???
>>175
習得に時間がかかるのは3室の方を調べた方がいいよ。学習能力の管轄だから。

177 :名無しさん@占い修業中:03/10/10 00:22 ID:???
>>176
ありがとうございます。
でも2室から5室まで空っぽなんです。
3室のサインは水瓶です。

178 :名無しさん@占い修業中:03/10/11 13:53 ID:x9rFe9F6
>>177
3室が水瓶なら、支配星は土星だから、土星は3室にも関係あるよ。
土星は、遅れや、一人で行うことを表すから、177さんの読み方で良いと思いますよ。
土星のサインは獅子ですか?そうだとしたら、獅子の支配星の太陽が
どのサイン、ハウスにあるか見てみてみるといいです。

179 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 04:36 ID:???
>>175
似た配置の人発見!
正確には私は土星が10室なのですが3室水瓶のしし土星です。
やっぱり勉強系は好きなくせにどうしても学校になじめなかったりしました。
習得はどちらかというと速くて要領は良いのですが。
宗教と精神世界の本が好きだというところも同じですね。
私は「遅れ」でなく「一人で行う事」のほうに強くでたみたいです。
私の9室には水星と金星がいるので、それも絡んでるのかも。

180 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 07:41 ID:drgObyWg
9H→哲学、宗教・…
唯心論は9Hっぽいが唯物論でもやっぱ9Hなのかな?

181 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 08:23 ID:???
と思うよ。
精神的な問題だから。
共産主義とか。

182 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 08:43 ID:3mb09kTZ
9Hの状態がなかなか特徴的だとして・・・
唯心論や神秘主義やオカルトへいくか
唯物論や科学哲学へいくかは
どこで別れるんでしょうかね。

183 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 09:26 ID:???
>>182
12室や8室の状態、水星の配置が絡むんじゃないかな…とか言ってみる。
科学哲学もオカルトもどっちも好きって人もいるだろうしね。
私はそうです。
どちらにせよ浮世離れしてるコトが好きなのかな。

184 :175 & 177:03/10/12 15:34 ID:???
>>178
レスいただけてうれしいです!
そうです土星は獅子です。
太陽は天秤10室にあって、ついでに乙女水星と天秤冥王星と合。
じっくり勉強した能力を社会に出るのに使うってことですか?
つい最近占星術の本を読み始めたので、
サインとかハウスとか総合的に見るのって難しいです。

>>179
ホント似てますね。
土星が一緒ってことは、年も近いですよね?
私の同年代の友人には、
精神世界の話とかできる人がなかなかいないので、
なんか安心します。ヨロシク。


185 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 17:10 ID:???
>>184
(*・∀・)人(・∀・*)ナカーマ!!
そうですね、こちらこそヨロシクです。
しかも私、8室太陽でオカルト固めなんですよねーw

186 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 10:36 ID:LBqxG1DQ
9室にも10室にも惑星ありません。。。
こういう場合、社会的な成功ってありえないんでしょうか?

187 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 13:36 ID:???
初心者スレにいってくれよ………………………………>>186

188 :金星:03/11/01 13:56 ID:z7YznPCr
9室に金星があって、その金星のアスペクトがトラインとセキスタイルとい
う強い、キレイな金星とある鑑定士に言われた。
実際、外国暮らし17年、語学3ヶ
国語なんとか話します。出版関係の仕事で、信心深いカトリック。実家は
お寺(笑)。なぜか日本人男性にモテず(とほほ...)、今の婚約者も外国人。
哲学科中退。こんなもんでいかが?

189 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 17:36 ID:???
>>188
その事例についてこちらが知りたいことは、何座の金星でどの天体と
アスペクトを形成しているのか。あと4室、7室の状況と水星の位置。
そこまで情報がないとキレイな金星の話だけではなんとも。

190 :188:03/11/02 14:55 ID:a/fOOK/9
>>189さんへ
ありがとう。もっと詳しく見てくれるのね?
蟹座の金星で土星と一度も違わないトライン。
七室の牡牛の水星とは一度差のセクスタイル、七室には火星と木星の
コンジャンクがあって、金星とはそれぞれ4度差のセクスタイル。
天王星とドラゴンヘッドとは2度差のセクスタイル。
七室のルーラーは牡羊座、四室に惑星はなくルーラーは山羊です。


191 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 20:28 ID:35luZpef
>>95
超亀レスですが、、
95たんの訳間違ってるよ。
an educational career filled with turmoil.
は「華やかなキャリア」じゃなくて、「混乱に満ちた
キャリア」ですよ。

>>88
私も似てます。9室(蠍)水星、海王星、と10室太陽の
紺ジャンクションですが、やっぱり山あり谷ありですた。
テーマ変えたり、先生が移動したり、、

9室水星というのは、外国の院に行ったので、あたってると
思いました。

192 :189:03/11/03 21:23 ID:???
>>190
詳しく見るつもりはありませんよ。あなたの事例でどのへんが純粋に9室金星の
影響でどのへんがそれ以外の影響かを確認したかっただけです。
あなたは情報提供して下さってただけで鑑定依頼をされていたわけではないのだし。
外国人にのみモテて日本人にはさっぱりというのはおそらく7室が強すぎるから
ではないかと。勿論金星-土星が外国人にとって丁度良いオリエンタルな魅力を
演出している可能性も考慮できますが。社交性もあるようですし。
9室金星の影響はあと水星との関わりでの語学力と職人的な文筆力、またやや
離れた視点から身近な環境を理解すること、その離れた立場自体が好きなこと。
哲学に惹かれたのもそのあたりか。
家については純粋に4室のみ。
なるほど勉強になりました。ありがとう。

193 :188:03/11/05 11:05 ID:Kqkm1wRk
190さん、188です。いやいや、やっぱり詳しく鑑定していただいてると思います。
感謝いたします。松○潔さんに鑑定してもらった結果を書いたのですが、人それぞれ
読みが違ってて面白いですネ。確かに外国暮らしは楽しいし、イヤなこともそれは
ありますが、縁があるようです。いろいろな国に住みました。私がオリエンタルな「魅力」
を持っているかどうかはわかんないけど。というか魅力自体あるのかなー(笑)。
でも、日本の文化や伝統、そして自分の日本人としてのアイデンティティーに誇りを持って、
ヘンに外国文化に染まらないところはあります。それほど知的ではないけど、哲学は好きです。
日本人の男性とは婚約まで行くのですが、「君は独りでも生きられそう」とかいわれて
ふられちゃいます。(失笑) 典型的な外国かぶれの外資系の女性のように、日本語の中に
英語を交えて話したりはぜったいにしないので、社交性というのはその辺に出ているかも
しれません。アセンダントも天秤だからですかねぇー。でも、月が獅子座だから、気性は激しくて男っぽいです。
反省、反省!とにかく、ありがとうございました。

194 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 12:24 ID:xgo76EAa
193って、文章詠んでるとかなり癖のある性格っぽい。
だから日本人男性に嫌がられるのでは。外人とも結婚まで
行かない理由もその辺にありそうだ。

195 :188:03/11/05 14:36 ID:Kqkm1wRk
194さんへ、この文章を書くあなたのほうがコンプレックスの塊の閉鎖的で語学もできない日本人男性の典型
のように私には思えます。私は結婚経験はありますよ。今も婚約しています。四月に籍を入れます。とにかく、2ちゃんにはあなたのような
ひねた方が多いので、もう見ないことにしました。

196 :194:03/11/05 15:19 ID:Y5V801GP
>>195
別にコンプレックスないんですけど・・
語学できるし、海外長いし、女だし。

でも、その激しい反応は図星ですね。


197 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 15:35 ID:rtb9l2Pn
>>194
癖があるようには、感じなかったが。。。
193さんは、自分の主張ができちゃうほうなのでは?日本人男性は主張する女性、できる女性を煙たがる傾向は
いなめないからねぇ。(オレは煙たがりはしないけれどもw)

自分の9室の状態ですが、星は入ってなくて星座は山羊。ちなみに10室のカスプも山羊。
お羊座にある太陽が土星と1度差のコンジャンクションでカスプ魚の12室。
木星は蟹の3室で4室の月とぎりぎりコンジャンクション。
太陽・土星は木星・月とゆるやかなトライン。

海外生活は全部合計しても1年半くらい。しかも9室山羊座の影響か、遠距離の国では海外出張や駐在。
語学は英語ビジネスレベル。(これは3室の木星や11室の水星が火星のタイトなトラインあるせいか?)
海外駐在中に実家が天災にあって急遽帰国したり、トラブルで海外での仕事中断して帰ったりしたこと2度ほどあり。
海外出張は多かった。9、10室共通カスプ山羊の影響かも。。

今は翻訳関係の仕事を自宅でしてる。(これは12室か。)

宗教、哲学、占いには興味あり。9室のルーラー土星が12室に太陽とコンジャンクションのせいか、
熱狂的宗教よりは実践的だが伝統的な禅が好きですね。でも禅の世界も神秘的12室臭いか。。
その土星が月とトラインのせいなのか、それとも木星・月の合のせいか、外人の子との付き合いが日本人と
半数かな。 9室に星はないけど結構海外に縁があるよ。

198 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 16:53 ID:Kqkm1wRk
196さんのほうが癖がありそうに、俺は感じるよ。
外人専門の六本木にたむろしてるよーな女で193さんが外人男にモテるってのにヒス起こしてる
感じがあなたの文章にはあるぜ。ここで、妙なケンカふっかけんのはスレ違いだよ。

199 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 19:46 ID:???
そんなことより、抹茶って「キレイな金星」とかおべんちゃら言ったりするんだ。
案外リップサービスやってるのね。びっくり。
抹茶も>>188さんの魅力にまいってしまったのかしらー

200 :196:03/11/05 19:49 ID:0RVQ6J8n
>>198
うーん。ヒス起こしてるとか僻んでるとかじゃないよ。
(私は外人にも、日本人にも、もてるし・・。)
193さんの自分語りがひっかかちゃったのさ。

>典型的な外国かぶれの外資系の女性のように、
とかさ、なんか基本的に他人を見下してる感じがして。

まーでも、私の書き込みも意地が悪かったかも。
特に193さんが結婚できない理由にまで言及したのは
可哀想だったね。

201 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 20:01 ID:???
はいはい、これに懲りたらもうつまらないつっこみはよそうね。
世の中いろんな人がいる。つっこんでもいいのは雑談板だけと心得よ。

202 :193:03/11/06 12:01 ID:rYs7Bot1
200さんへ。ごめんね、私の言い方も生意気だったのよ。ひょっとしたら、現実に会ったら、
あなたとは逆にいいお友達になれるかもしれない。でも、私も日本人にはまったくモテないって
わけでもないよ。(笑) ただ、なぜか「君は独りで生きていけるし、僕より芯が強い。語学ができる
し...って引かれちゃってた。まぁ、四分の一西洋人だからっていうのもあって、旧家の息子さんのご両親に
反対されてたり。そんな感じ。まぁ、パワーストーンの話に戻ろうね。でも、お気を悪くされたでしょう。
私もキツイ性格だから。反省します。ごめんね。

203 :193:03/11/06 12:03 ID:rYs7Bot1
あっ、ごめんごめんスレ間違えちゃった。ローズクォーツについて聞きたくて、
パワーストーンのスレ見てたの、今、初めて。

204 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 19:21 ID:???
もう>>193>>200に関する占星術以外のレスはしないでくれ

205 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 20:04 ID:???
9室ってったらアカデミックで知的なイメージがあったのに
変に俗っぽいなぁこのスレ。


206 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 20:24 ID:???
>>205
そのイメージはやや通俗本的です

207 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 11:34 ID:???
9室に月だけがポツンとあり、5室海王星とスクエア(4室水星とセスキー)

月魚座の所為かもしれないけど空想好き。加えてズボラ。
宗教に熱心ではないけれど、不思議と輪廻転生を子供の頃から信じていたな。
行く予定もないのに数年前から独学でドイツ語を勉強し始めたけど、
海外はおろか国内でも限られた範囲しか行ってない超インドア派。
激しく現実社会のシステムに則していない感じがしている…

似た人ハケーン!! >>133

208 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 23:24 ID:???
保守age

209 :名無しさん占い修業中:04/01/06 01:39 ID:Qi+/gbET
9室に☆ないし、終わったスレかもしんないけど、教祖にすがったり、儀式に夢中になるのは、8室の領域では?と、言ってみるテスト。

210 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 06:45 ID:???
あたりめーじゃん?>>209

211 :名無しさん占い修業中:04/01/06 22:39 ID:o6+1s0/w
だよねーでも勘違いしてる人いたから。前レスで。
んでもって、9室☆ある人は雑学強くてうらやましいと思う。
9室の☆はのちにプログレスで10室に入るから、いいと聞いたことがある。

212 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:10 ID:???
>>211
9室のドラゴンテールでもいいですか?

213 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:24 ID:???
9室は宗教という意味もあったでしょ。
でもこの宗教はすがるものではなく、勉学としての宗教っぽい。
なんというか理知的な感じ。聖徳太子が仏教を勉学しているイメージが思い浮かびます。
宗教に盲目的になるのは8室12室あたりだろうね。

214 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:32 ID:???
西洋9室11室12室7室などは見つけたけど
他の室はどこへいきますたか?
自然消滅か?ワラ

215 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:42 ID:???
>>214
10も5も1もあるよ。下の方に。(8はdat落ちしたな。)
あ、保守だけの場合はsageで書き込んでねー。

216 :名無しさん占い修業中:04/01/06 23:46 ID:/R04+1I1
そだね、8室12室で、土星がアスペクトするでいいのかな?

ドラゴンは逆行だから、8室行くんじゃないの?どっぷり宗教は大嫌いとか?>212

217 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:53 ID:dqc1zXY4
宗教に盲目的、ということからいうと、魚や海王星に絡む気がします。
9室って、まあ基本的には高度な精神性ってことなんだろうね。
だから、宗教であり、大学院などの高等な教育ってことになろうかと。
と、すごおく、基本的な9室の話に戻してみる。
ちなみに、私は9室(双子)に金星と木星があり、8室(牡牛)の太陽と
それらがコンジャクション。よくしゃべり、よく笑い、よく食う。
そして、ギャンブル好きの平凡な貧乏人さ。

218 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:58 ID:???
じゃあ9室特徴あって院卒の人いますかー?

219 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 00:03 ID:???
あらら金銭目当てなので二室が欲しかったんだが。>>215
でもググッて検索してもなかったんで過去においても無かったのかな。

220 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 00:04 ID:???
9室は高度な精神性とか言ってると
またアウトロー野郎が来そう。。

221 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 00:07 ID:???
>>219
二室スレ、あなたが立ててはいかが?

222 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 00:09 ID:???
>>221
スレ検索もろくにできない人にスレ立てさせちゃダメよ。

223 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 00:27 ID:???
新スレ、2室 所有・所得・金銭運・本能的欲求・個人の財産・損得・遺伝的才能などなど
きぼんぬの人いますか?
個人的には8室VS2室で財産持ちの傾向と違いをやりたかったんですが
まあ8室でやってもいいネタなのでスレ立てるまでもないような。。。

224 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 01:01 ID:???
>>223
個人的に2室に惑星が集中してて
特徴があるので、あれば良いなーと思うけど。
でも、そんな事言ってたら12ハウス全部たっちゃいそうだな。


225 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 01:26 ID:???
>>223
どのみち8室スレも落ちてるから立ててもいいんじゃない?
何なら2室と8室合同スレにするとか


226 :名無しさん占い修業中:04/01/07 01:46 ID:Da6guoTR
決まり!。225さんよろしくお願いします。m−−m

227 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 01:51 ID:???
頼むなら>>223にでしょ。

厨なスレタイはやめてね〜>223

228 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 06:50 ID:???
>>220
きみは何もわかってないな。また9室の目立つ人は高学歴で宗教に興味がある
とか通り一遍の解釈しか思いつかんのだろ。
同じ話の堂々回りだな。

229 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 08:55 ID:cUIIRLkY
>>277
厨なスレタイってどんなの?
または厨じゃないスレタイってどんな風?

230 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 09:05 ID:???
スレタイなんでもいいから2室スレきぼん

231 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 09:55 ID:???
>>228
220ではないけど、否定するには自説を言わないと説得力がないよー。

232 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 11:28 ID:???
スレタイ・2室・8室について

2室 所有・所得・金銭運・本能的欲求・
個人の財産・損得・遺伝的才能

8室 遺産・死・利用可能な他人の財産・sex

この2つのハウスについて語るスレです。

過去ログ
8室スレ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/987005329/

これで立ててきて良いですか?


233 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 11:43 ID:???
>>232
タイトルに西洋占星術と入れてほすぃ。

234 :232:04/01/07 12:33 ID:???
>>233
了解。

というわけで、たてました。
2室・8室について@西洋占星術
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1073446290/

235 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 21:30 ID:???
>>234
スレ立て乙。

そんなことより、スレ立ての打ち合わせに使われる9室スレって一体…

236 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 23:02 ID:???
しかもこんな扱いを受けた9室に誰も文句も言わない・・・
クックック

237 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 00:42 ID:???
あきれてものも言えないのか、はたまた心が広いのか、
スレを私物化していないのか。執着するようなもんじゃないのが本音かもね。

238 :名無しさん占い修業中:04/01/08 00:57 ID:oioXHydq
9室は心が広い人が集う場所。

239 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 02:13 ID:???
>>218
水瓶水星と山羊金星の合がある。
で、水星は双子ASCとタイトなトライン。
POFもあるけど、そんな特徴的でもないか・・
自然科学系の院卒だけど、今はけっきょくレコ屋の店員だよ。
やっぱ趣味に生きたいからかなw
難しいことを”考えるだけ”なら好きだけど、
人に伝えようとか、実生活に生かそうとかは興味ないねぇ。

240 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 19:47 ID:???
せっかく大学院卒業したのにもったいない!
若い頃は好きな趣味に生きれればいいやー、と思ってても
年を取る度にあの時ちゃんと安定した仕事を選んでればよかったと思うようになってきたよ。
でもこの板で高学歴は稀な気がする。もっと誇りを持っていいのに>>239さん。

241 :名無しさん占い修業中:04/01/13 21:04 ID:VsSlFLEp
240さん、私もそう思うよ!9室強くて(星がたくさんある)かなりいい大学出た人と
大学院で研究助手していた人を2人ほど知ってるんだけど、あまりそれを主張したがらない
んですよね、だから私の中では、9室は謙虚?かと思ったり。他の絡みもあると思うけど。
どうでしょうか?<みなさま

242 :239:04/01/13 22:02 ID:???
>>239-240
「もったない〜」とはよく言われるのだけど・・
頭の中で生きたい人間なのでねぇ、我ながらやや電波寄りだしw
謙虚というか、現実世界から遊離しやすい傾向は否めないです。
9室の影響というより、他の配置によるところも大きいけどね。

ちなみに日本の修士ってあんまり仕事には使えないよ。
仕事にはやはりまず”やる気”がないと。
小手先の口や頭だけじゃ無理よん(自戒・・凹)


243 :名無しさん占い修業中:04/01/14 12:36 ID:bAIlK/lX
なるほど。

244 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 12:53 ID:VhwLfngS
自分で電波ていうなんて謙虚
でもワラチタ

245 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 13:21 ID:???
趣味方向の学校行けばよかったのにね

246 :239:04/01/14 23:24 ID:???
ん〜、でも今のレコ屋でちゃんと社員になって、
フライヤーとかでお勧め音源のレビュー書けるようになれるといいな〜
なんて思ってるんだけど(水星カルミネート)。
”良質な人間音楽索引”になれるようにガンバリマツ!

今はレジ操作と臨機応変な接客対応を会得するので必死、すげー苦手。
ああ、女性星座や偶数ハウスの影響がほしい・・
(男星座と奇数ハウスばかりなんで)

247 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 00:10 ID:???
自然科学系の院卒?
一般企業じゃ需要なさそうなスキルだね。

248 :239:04/01/15 00:13 ID:???
マジでぜんぜんないよw

249 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 04:42 ID:???
自然科学系よりももっと使えね〜〜人文科学系院卒です(藁
マスターのあとドクターも行ってます。今博士論文作成中。
9ハウス蟹0度の土星もってます。9ハウスにはドラゴンテールも
あり(裏を返せばドラゴンヘッドが山羊で土星が支配星)。
3ハウス-9ハウスの連関あり、そして3ハウスのカスプは射手、
射手の支配星木星は4ハウス、4ハウスのカスプは山羊。
9ハウスのナチュラルサイン射手の支配星木星と土星の連関があり。
そして木星のいる水瓶の支配星天王星はアセンダントにヒット。
あ、そういえば水瓶の副支配星は土星だし。
それとMCに9ハウス側から水星がヒットしてますねぇ。
9ハウス土星って人より長〜く大学にいるって文字通り読めて笑える。

250 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 05:00 ID:???
>>249
漏れと多分同年代だ。
同じく土星9室だけど、漏れは高卒でつ(w

251 : ◆pLKFDarfn6 :04/01/27 22:24 ID:???


252 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 19:11 ID:???
9室に月水星土星の合あり。
大学で西洋史学やってた。(占星術かじって、あまりの9室解釈通りの進路で笑えた…)
そこで知りあったやたら気の合う友達のホロスコープ作ってみたらば
やっぱり水星と土星が9室にあってちょっとびっくりした。
さらに私も友達も水星がASCにトライン。
私は学士どまりだけど友達は修士まで行ったよ。

253 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 23:42 ID:7TPU8ASh
なるほろ。9室つかめてきた。使えないではなくて、腕をふるえる職業幅が少ないのね。
だから、結果的に謙虚な人が多いのかw

254 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 15:26 ID:???
水瓶座の9室に太陽、水星がIN
太陽が天王星とトライン、水星が海王星とセクスタイル、
太陽、水星ともに土星とは135,150のハードアスペクト。
リリスも9にいる。

社会科学系の大学院に在籍中。もう何年も大学にいる。金を稼ぐのはど下手。
現実の生活の潤いよりも心の潤いを追い求めたがる。
一言で言えばあほだと思う…

255 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 21:38 ID:???
太陽水星金星火星in9室。
太陽スクエア木星。
水星コンジャクション金星にトライン冥王星。オポジション海王星。
火星スクエア木星。スクエア冥王星。冥王星と木星がオポ。
9室火星頂点にAsc合冥王星1室、木星6室のTスクエア形成。


物心ついた頃から教会に通わさせられてた。
信者というわけではないが、幼児洗礼は受けている。
今はなぜかミッション系高等学校に在学中。
宗教とは腐れ縁だなぁ。成績は悪くなかったです。
最近モラトリアムしすぎてがた落ちだけど。



256 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 21:19 ID:???
>>255
>信者というわけではないが、幼児洗礼は受けている。

幼児洗礼を受けてたら信者でしょ?
洗礼って入信儀式じゃないの?

257 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 23:51 ID:CqacjCvI
あのさ、たぶんだけどw濡れの母も創価学会入っているけど、信者じゃないですよ。
それと同じでしょ。信者=ファンでは必ずしも無い。

258 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 11:05 ID:???
しかも形式上の信者であると言う事が天体の影響を反映したものであるはずが
ないしね。
したら地球上の大多数の人間が何らかの宗教の形式的信者なんだから、
9室の意味ってなんなんだということになる。
宗教が(比較的)身近ではないのは日本くらいだよ。
>>255はもっと別の観点から9室を解読してみるとよいかもね。

259 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 22:56 ID:b+tW+ag+
9室に☆4つあり
自己評価
高い精神性を感じるものを求めていて、そうしたものに
出会うと感動する
芸術的なものに触れるのも、創作するのも好きである
ユングの本もよく読み、個人的に夢の研究をしている
ひきこもりぎみ


260 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 01:29 ID:???
>>259
ユングばっかりはよくないよ、シンパになりやすいから。

261 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 15:24 ID:???
>>259
夢って9室の管轄だもんね。私も厨房の頃ちょこっとユングにかぶれた。
私も9室に星4つだけど、毎晩必ず夢を見る。悪夢はめったに見ない。
(悪夢は12室だっけ?)
時々夢の中でこれは夢だと自覚してコントロールしてみたりする。

262 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 19:31 ID:sBH1JPx5
少し詳しめにいうと私は9室乙女座で、水星、金星、天王星、冥王星の四つがあり
水星と金星、天王星と冥王星が合になっている
そして冥王星絡みのアスペクトが4つ

>>260
ユングだけを読んでいるわけではないが、かなり面白いし夢の世界を
探求する上ではとても参考になることは確かだと思う

>>261
私もよく夢を見るし明晰夢や鮮明な夢も多いのでユングに興味を持ちました
やはり9室に星が多いと夢を見やすいかったり興味を持ちやすかったりする
のかもしれませんね


263 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 19:33 ID:???
寝ると必ず夢を見るし、色はおろかその夢には匂いも味もあります。
でも9室には星はありません。
9室の5度手前に金星はあるけどね。
あんまりかんけいないんじゃないのか。

264 :262:04/03/05 19:46 ID:sBH1JPx5
>>263
9室とよく夢を見ることとは関係ないとすれば、夢や無意識の世界といった
広大な世界への探求心が強いということなのかもしれませんね

265 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 19:49 ID:???
ハウスカスプ手前5度以内に天体があると次のハウスに影響を与えると聞きました。
ので263さんの場合夢に対して五感がよく働いている(色、匂い、味などもある)という解釈は
可能かもしれません。

266 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 16:37 ID:307qQAUn
9室牡羊座、キロンのみ。薬科大学、修士です。
本業よりも、占いとかが好きなのはそのせいか?

267 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 17:57 ID:???
夢って9部屋なの?
うーん。太陽と土星の2つはあるけど。
カラー夢は普通に見るし、
握られたりとかいう感覚まである夢も見るよ。
なぜかH系の夢には感覚があるんだけど(w

268 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 18:29 ID:0UdZDwSi
そういえば9室に星が多いせいか、夢に外国人がよく出てくるな・・


269 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 18:50 ID:XBPPEuBQ
9室魚座、月があります。
知識を広く浅く身に着けようとしてるかな。
でも、外国に強く憧れを抱いている。
暮らす事になるかは分からないな。

270 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 20:45 ID:???
初参加。レス>1から読みました(^_^)
このスレの雰囲気、いい。。。。。落ち着く。

私は9室/太陽/水星/火星/パラスあります。
信仰心は強いです。宗教に入った事はありませんが、宗教が存在する根本的な理由や、
そこにハマる人達の心理には大いに興味があります。

20台の半ば過ぎるまでは全く興味なかった。むしろ日本最高!って感じだった。
でも、わたし、音楽を愛してるん(ちなみに「ASC合の海王星」と9H太陽トライン)
ですが、最初っから海外のアーチストの物ばかり聴いてたりということはある。
しかし、海外のアーチストのほうが上等で、日本のものが下、みたいな
考え方をして。「かっこいい〜」みたいなことを言う人には心底頭が痛くなる。。。
別に、どの国のものでも、ただいい音楽を聴きたくて聴いてたら海外のものが
多くなっただけなのに、、、。とか、いくらいっても不毛なので、黙っている。
少し厭世的な所があるかもしれない。。。(′・・)
占いもそうとう好きなんだが、うかつに人に言いたく無い。
一人でそっと研究していたいのです。
(だけど、自分が特別って訳じゃ無く、ある程度勉強したら誰でもそうなるか)

271 :270:04/03/06 21:21 ID:???
>>270
7行目冒頭、「海外について」という一文抜けてました。
解りずらい文になっちゃっててすみません。。。!!





272 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 22:18 ID:???
だいじょぶ、意味はわかったよん>270
文章からもなんとなく純粋な感じがしたよ、9室に個人天体多い人ってなるほど
形而下より形而上的に考えるんだね。

ところでみんなプラシーダスシステム?
自分はシステム変わると在室する天体の数変わるんだよね。。。9室も。

273 :270:04/03/07 01:23 ID:???
>272あ、ありがとうございます。そう言われてほっとしましたよ。

ところで、プラシ−ダスって伝統的な手法の事でしょうか?(初心者的でスンマセン)
私はそれしか知らないからそれでやってます。太陽が9ー8の間近いからちょっと危ういな。
でも、自分を省みるとどーにも9っぽい。それに、8て感じじゃあない。。。

(それにしても。>>219->>237あたりのゆる〜い^^雰囲気、笑いましたwww)







274 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 02:22 ID:???
最後の無駄な改行やめれー。

275 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 03:24 ID:???
>274うほっゴメン。初心者板に炒ってくる(`・ω・′)ノ

276 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 09:05 ID:+cw92K95
9室は、仙人の庵っていう感じがする
どんな星やサインやアスペクトがあるかで、仙人のキャラや使える術
や召喚獣が決まる
それに雲に乗って、どこへでも行くところが9室らしいし、長く生きている
イメージがあるからすごい事を沢山知ってそうだ


277 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 10:22 ID:???
>>276
そ、それいい!
そのイメージいいなあ
9室ってつかみ所無いけどそれだったらすごくいい、
人にも伝えやすいね〜

278 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 10:58 ID:???
>>269
自分も同じく9室魚座に月があります。趣味で外語の勉強をしているけど
特に海外に行きたいとか住みたいというような、具体的な展望は持ち合わせてません。
9室には月のみで、その月に「変化」を示す天王星が△で絡んでいるためか、
随分、学んできた言語に遍歴(どれも広く浅く)があります。

9室の特性を生かせればいいのだけれど、要は飽きっぽいんだな…(;´Д`)=3ハァ

279 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 13:50 ID:???
外語ってことは英語以外?

9室水星(時間が不正確だからもしかしたら太陽、金星も入るかも)
小さい時からヨーロッパ大好きで、外国かぶれといわれる・・・
海外に住めたらいいなって思うけどね

280 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 13:59 ID:???
>>279
>外語ってことは英語以外?

そうです。
中国語⇒伊語とかじり、今は独語やっています。
英語と近い所為か一番長く続いてますね。
海外に出て行こう、という気分にまで至らないのは、
エレベートに9室の月1個しかないためかもしれないですね。

281 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 16:34 ID:???
9室金星です。
ワーキングホリデーでどっかいこうかな。
12室にリリスもあります、これは橋本氏的には海外移住を
さすこともあるそうな。


282 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 17:00 ID:???
>>276-277
くだらなすぎて頭いて。。

283 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 22:47 ID:???
うざい煽りが一人いるみたい

284 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 22:58 ID:???
該当者なのか知らんがいちいち反応するなよ。
まあ>>276-277はなんだかなーとは思うが・・・

285 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 13:39 ID:vJkeCN9n
夢は9室?では、かなえる夢が11室なのかw。

286 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 13:57 ID:???
ジサクジエン厨うざいよね。

287 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 12:54 ID:gYC+UAhh
269です。言語好きってのはあるかも。
いろんな国の言語を知りたいみたいな。
仕事には結びつかなかったりするかな。

288 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 13:17 ID:???
ここまでロムってて思ったのは、
太陽や、水星が入ってる人より、
月が入って居る人のほうが行動的だよね。教科書的な印象に近いのは月が入ってる人に多そう。
(9室に限らず、人の印象とはそういうもんなのかなあ?)
269さんとか。。。なんていうか、ストレートに外国に興味があったり
実際に語学に興味があったり。
太陽や水星が入ってる場合は、いつも脳内旅行をしているような印象。
上のほうでも言われてましたが、逆に引き蘢って本やネットやってても足りちゃうっていうか。
どうでしょう???
御意見、つっこみ、お叱りあれば是非。

289 :288:04/03/09 13:52 ID:???
追記、私の友人がやはり9Hに月で269さんや278さんとにてるもので、
特にそう思ってしまったのかも、、、。その友人も語学を特に目的なく極めてる人で、
卒業してからずっと放浪、たまに帰ってきては語学講師をやったり、
そしてまた放浪。行く場所はアジアからヨーロッパまでこだわりがない。
9H月で他にこういう人います?9H月びとに興味湧いてきたw

それから夢の話ですが、私は9H?太/水/火入ってますがやはり夢には興味あります。
占星術(これ自体集合無意識だし、、、)
に興味ある人(しかも2chのスレまで見てる人)なら大抵あるのではないかって
気もするんですけどねw。まあ、事実だけ話すと、
1色は付いてる。というか白黒の夢を見た事がない。
2悪夢はほとんど見ない。
3興味は人一倍あるw夢を実生活に利用している(混乱の回避として)
参考になれば、、、


290 :↑ああ〜:04/03/09 13:56 ID:???
訂正。
6行目、
9H?→9H。
余計な?マークつけてしまった、、、。3連投スイマセン

291 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 00:01 ID:???
9室月ですけど脳内旅行系ですよ。魚座だからかな。

脳内旅行というか、思考がいつも「なぜ?」「どうして?」と
理由を求める方にいってしまう。
哲学的といえば聞こえがいいけれど、考えすぎの感あり。

それと、牡羊座土星も9室なので、
このへんが本当に外国に出ない理由かもしれません。
なかば引きこもりで本やネットに偏りがちなのは
物書きという職業上かもしれません。

太陽水星ドラゴンヘッド10室で、以前は会社員でしたが
やはり文字を書く系統の仕事でした。

292 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 10:10 ID:???
9室には太陽、水星、パラス、リリスが入っていて
短期間の遠方への旅行や引越しが多い。やはり文筆や外国が好き。
予知夢を何度か見た事のある知人の9室は、
9室天秤で天王星と冥王星が入っていた。
文筆は好きでも嫌いでもないが能力は高い。こっちは日本好きだった。

293 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 19:14 ID:???
>291
レス有難うございます!
う〜ん、月か太陽かでそんなにはっきり傾向はないのか。。。
そりゃそうか。。。

自分自身はあまり外国に出たいとは思わないのですが、最近なんだか縁のありげな
男性が表れまして。この人と人生が供になったら、海外と縁が出来る事になりそう。
まあ、まだ先の事って解らないですけど、
でも、最近30越えてから「ああこの事だったのか〜」という事が多く。
自分の意志、意識とは違う流れで、ホロスコープ道りの展開があったりするのが面白い。。。
なにか、それを掴もうとするより、眺めているような境地になった時、人生って動きませんか?なんて。。。

我ながらデム波寄りな独り語りしてしまった(汗
失礼しました!


294 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 23:45 ID:???
>293
何となく言ってることわかります。

295 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 01:13 ID:gz17R/dH
9室に水星の友人。外国語の習得と
情報の獲得に熱心。こつこつと積み上げている。
また、近年社会人入試で大学院に編入。
専攻は海外や出版に関わる分野。

私は9室からっぽだが、金星年齢域を終える頃、
突如として(それまで海外というものは頭にもないような感じだった)
海外に目が向きはじめ、旅行したり、住んだりするようになる。
それは9室のルーラーが「遠隔地」を示す12室に入ってるからなのかも。
また、宗教とは縁の深い環境。

296 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 22:22 ID:???
9室=外国 ・ 大学院ってのは単純すぎるような。
石源本で(長い下積みの必要な)外国の俳優は9室木星が多いという統計を見たことがある。

>>291さんのように理由を求める考え方をするというのはわかる気がする。
目の前の現実を離れて俯瞰的なものの見方をするというか、
それで学業なり宗教なりアートなりに向かいやすいのではないかな。

また3室とハードがあると足元お留守なひとになりそう。


297 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 23:07 ID:???
9室に太陽と水星が入っていて、
それらにソフトアスペクトもあったけど、
大学院(国際学専攻)中退しちゃったよ。
土星とのタイトなハードアスペクトのせいではないはずだけど、
どんな惑星、アスペクトもホント努力次第だと思うけど………
努力の方向間違えたかな。_| ̄|○


298 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 23:23 ID:BQBif8/S
>297人生長いし。まだまだわかんないよ。

299 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 03:15 ID:???
おれも9室 太陽+土星だが
努力の方向間違えたかな。_| ̄|○
とおもうことあるよ。ドクター持ちだが ^^;

300 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 11:23 ID:???
>298
ありがd・゚・(ノД`)・゚・。。

>299
頑張れたあなたはドクターなんです…il||li _| ̄|○ il||li 

301 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 00:12 ID:EAQI0Uey
どんな努力も無駄はないはづ。

302 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 02:13 ID:???
>301
ありがd…・゚・(ノД`)・゚・。。そう信じます。
方向間違えて、自分は根腐れしてるとか考えるのは止めまつ。

303 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 03:46 ID:fiK7f1Hv
>302
長い人生、一時的に落ち込むことも、迷路にハマる事もある。
だけど。死ぬ間際にならないと、あの時間違ってたのか、そうじゃなかったのか
解らない、そういうものだと思います。
何も、無駄な事なんてないよ。
いつか解るよ。悩んだ日の意味が
貴方の未来が、どうか明るいものでありますように。


304 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 10:50 ID:???
9室水瓶座で、太陽・火星・水星・MCがほぼ一直線に並んでます。

宗教的な事大好き。でもなにかの宗教に属するって訳じゃなく、
色々な宗教の歴史や考え方を勉強してる感じ。
ワンパターンな仕事が大嫌いで、常に改革・改善をしていくのが
性に合っているみたい。
基本的にひきこもり。妄想癖あり。

現在、孤独中。

305 :304:04/03/21 10:57 ID:???
>270

・・・似てますね〜。私も日本人の曲聴いてると頭痛くなったりします。
クラシック大好き。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)