5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この事件どう思う? やばくない

1 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 15:41 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000206-yom-soci

2 :2GET ◆2GETSIJCIQ :03/01/09 15:47 ID:bnkFOH0t


3 :キングアーナルド坊や ◆SP1RWrm9VI :03/01/09 15:47 ID:???
工務店主射殺事件、占い師集団が長女から寄付1千万

 東京都板橋区の工務店経営丸山寿治さん(当時70歳)射殺事件で、
主犯格の渡辺義介容疑者(47)(殺人容疑で逮捕)の所属する占い師
集団の会が、一昨年6月の事件当時までに、寄付金名目などで1000
万円以上の現金を丸山さんの長女から受け取っていたことが、警視庁
高島平署特捜本部の調べで分かった。長女は当時、占い師集団の会の
代表である女性占い師(65)に心酔していたとされ、丸山さんはこの
関係を改めようとしていた。同本部は、渡辺容疑者らが、長女の寄付を
妨害する父親を殺害し、遺産相続した長女から、さらに金を巻き上げる
計画だったとみており、女性占い師宅を捜索するなど解明を進めている。

4 :キングアーナルド坊や ◆SP1RWrm9VI :03/01/09 15:47 ID:???
 関係者によると、女性占い師は東京都内で占い師集団の会を主宰し、
これまでに、大物女性歌手やプロスポーツ選手などとも親交があった。

 主に方位学占いで客を集め、水晶玉やツボなどを高額で売り、
トラブルになることもあったという。

 同本部の調べによると、長女は事件の数年前からこの会を頻繁に
訪れるようになり、女性占い師に心酔していった。

 その結果、事件直前までに、水晶玉の代金や寄付金などの名目で
総額1000万円以上を支払ったため、丸山さんが腹を立て、
「遺産は娘には渡さない」などと話していたという。

 長女は、家庭内のことなどを女性占い師に相談していたが、やがて、
この会の幹部だった渡辺容疑者とも知り合い、渡辺容疑者は長女を通じて
丸山さんの資産状況を知るようになったとみられる。

 丸山さんは自宅や工務店事務所、埼玉県内のマンションなど、総額で
数億円の資産を所有していたが、事件後の昨年9月、事務所兼共同住宅の
土地と建物を長女が相続した。しかし、事件後、会に寄付などの資金提供
をしたことはなかったという。

 渡辺容疑者から殺害の実行グループだった吉田旭被告(47)に対しては、
着手金として1000万円が渡っていたことがすでに判明しているが、
同被告は調べに対し「殺人の報酬は2000万円だった」と供述しており、
同本部は、渡辺容疑者が少なくともこれ以上の金額を長女から巻き上げられる
と考えていたとみて詳しく調べている。(読売新聞)
[1月9日14時39分更新]

5 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 15:47 ID:6EjTPwQE
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

6 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 16:59 ID:bC2y+enr
占いカルトの犯罪は、まだ氷山の一角に過ぎないでしょうね。脅迫行為が、占いという名目で行われるのですから。そんな連中が徒党を組めば、やることは一つっきゃないやね。

7 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 17:26 ID:???
 この、女占い師って誰なの?誰か教えてよ〜!

8 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 18:19 ID:R2u6m2pw
これってサイキックマフィア?

9 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 01:20 ID:???
で、誰ですか?

10 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 02:22 ID:???
てかそんなインチキババさっさと殺せ

11 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 04:58 ID:???
何年か前、
気学か何かの婆で、中国で万札を薫製にするからとか言って
やはり信者から数千万円巻き上げてたのがいたな。
あれ逮捕されて、いま刑務所だろ。

12 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 06:03 ID:QQU6FKJF
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


13 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 08:10 ID:???
“ひまわりの会”??わて、初めて聞いたで。誰か、聞いたことある?

14 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 19:49 ID:lpe6MMjN
>>11
“二穣会”ね。

15 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 22:18 ID:MVNY+z6d
フジTVの報道からすると
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00025924.html

「未芳オフィス」だね
http://www.e-kigaku.com/top.htm

「ひまわりの会」ってのは以前の名前なのかな?

16 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 23:30 ID:???
ま、占いだけじゃ食えないって言うか、物販もやんないと
年相応の収入にはならないから。

17 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 23:59 ID:???
そこの構成員か、客だった人は2ちゃんねるに居ないのかな?占いマニアならば、居そうな気がするの〜

18 :名無しさん@占い修業中:03/01/11 00:30 ID:XG3ndk/p
金持ちいないんでない

19 :名無しさん@占い修業中:03/01/11 01:10 ID:O5QwMvJj


20 :名無しさん@占い修業中:03/01/11 17:34 ID:???
age

21 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 21:09 ID:ta07YrVb
あれっきり情報ないな。知りたいあげ

22 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 21:55 ID:???
>16
だ か ら 石 ロ リ 君 は ネ ッ ト で 必 死 な の よ ね

堕 ち た も ん だ

23 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 23:40 ID:???
昨年から占いがらみで立て続けに事件化していたはずだけど、
まとめてみることができないかな。



24 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 00:01 ID:???
去年は、

高島易団の元会長が逮捕されていたはず。
これ、記事が見つからず。

あと、女祈祷師に死刑判決が下ってたね。
http://www1.ocn.ne.jp/~sukagawa/sukagawa.files/touzai.files/tou20512.htm

2ちゃんのろぐもあるはずだけど、Googleで検索しても見つからず。

この手の事件を、時代をさかのぼって調べることってできないだろうか?

25 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 00:23 ID:???
>>24
http://www3.tky.3web.ne.jp/~rapeed/2203.shtml#ma04
高島易断 会長 逮捕
で検索して一番最初に出てきましたが、、、

26 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 00:47 ID:???
>25 サンクス。。。

あれ〜? 記事の断片しか出てこなかったんだよなぁ。うちのマシンでは。。。
IEもIEとして認識されないし。。。

27 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 01:14 ID:???
検索単語を間違えたんじゃないの?
「占いをやってるらしいタカシマという集団」は大量にあるのから気を付けてね。
どれも五十歩百歩だけど。

28 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 23:45 ID:veX5vGxW
週刊新潮の今日発売号にも出てたね。
死者44人「新宿ビル火災」放火犯捜査の焦点となった「女教祖」

29 :名無しさん@占い修業中:03/01/17 20:58 ID:fENnpy8b
週刊女性 2002年12月24日号にも出ていた。
衝撃真相 SMAP香取慎吾がハマった“オンナ教祖様”のキケンな正体!

スマ板で、かすかに「ひまわり」が話題になっていた
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1033697771/689-692

30 :名無しさん@占い修業中:03/01/17 22:42 ID:eOBlt0k/
昔、「フジタコトトメ」っていう占い師が殺された事件知らない?
大物政治家も占ってたらしゐが・・・

31 :山崎渉:03/01/19 06:49 ID:???
(^^)

32 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 11:30 ID:cTuwJAJe
やっと、週刊女性読んだ。
女教祖と親交のあった大物女性歌手ってのは、中尾エミと伊東ゆかりだったのね。
女流漫画家とも親交があるとも書いてある。誰だろ?
週刊女性、昨年の12月初旬には発売になった号で既に、「新宿ビル火災、板橋
での殺人事件との関係も」って書いている。板橋事件の捜査が報道されたのが1月9日、
新宿ビル火災との関係を週刊新潮が書いたのが1月16日だから、週刊女性の
この記事は相当早い!

33 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 13:21 ID:Ai8I4yig
>>30

詳しくは知らない。
ハワイで殺されたひとで、ソニーの名付け親?

>>32

以前からの疑問。
なぜ、占い師が海千山千の芸能関係者の
プライベートに食い込めるのか。<お仕事>ならともかく。

占いの言葉のフォーカスは、甘過ぎるほど甘い。
90年代ならともかく、いまならそういうのに
疑問抱くはずなんだけどなぁ。

34 :30:03/01/19 15:24 ID:???
>33
多分、その人。

35 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 20:03 ID:cTuwJAJe
>>33
芸能人が占い師や新興宗教に頼る理由としては、
・芸能界は流行り廃れが激しく、才能よりも運が大切
・芸能人を広告塔にしようと下心を持った占い師が寄ってくる
・懐疑論者は人気がなくなって芸能界から消えていく

36 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 21:11 ID:???
>35

最後のを読んだ限りでは、
芸能関係者って、意外とこの世界の
本当のうらの部分に踏み込んでいないのではないか。

それか、あくまでも利潤を得るための打算で
すがるという政治的スタンスでやっているのか。




37 :36:03/01/19 21:12 ID:???
金や権力が絡むってのは、本当の裏じゃないよ。

自分もそれほど詳しくはしらない。


38 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 00:18 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030123-00000321-jij-soci

39 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 00:21 ID:???
女占師ら2人逮捕=資産狙いか、
殺害依頼の疑い−工務店経営者射殺事件・警視庁

 東京都板橋区の工務店経営丸山寿治さん
=当時(70)=が自宅で射殺された事件で、
高島平署捜査本部は23日、丸山さん殺害を
依頼したとして、殺人容疑で丸山さんの親族が
信奉していた占師吉川タカ子容疑者(65)=中央区晴海=と
同容疑者の弟でアドバイザー役の民野茂樹容疑者(48)=神
奈川県横須賀市平作=を逮捕した。
 捜査本部は、丸山さんの資産を親族に相続させ寄進させるため、
吉川容疑者が知人の職業不詳渡辺義介容疑者(47)=殺人容疑で逮捕=に
殺害を依頼したとみて追及する。
 これまでの調べに対し、渡辺容疑者が「吉川容疑者に(丸山さん殺害を)
言われた」と供述。吉川容疑者らから渡辺容疑者に計1000万円が渡って
いたことも分かった。一方、吉川容疑者は「事実は認められません」と容疑
を否認。民野容疑者は「何も言うことはない」と話しているという。 
(時事通信)
[1月24日0時5分更新

40 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 23:24 ID:Q1Fr3EMd
ttp://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/2003/0202/tokusyu2.html

41 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 23:44 ID:???
http://www.freemoviegalleries.com/asian/hankaku/mydvd/capture/yumenomaria/maria_008.jpg

42 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 01:16 ID:???
芸能村の住人は、裏も表もなぜか占いや宗教がお好きなんだよ。

なぜかはわからんが、そういう嗜好の人が集まっている世界だとしか言いようがない。

古い話だけどクリエイションってバンドがいて、お寺さんに姓名判断で
「イ」よりも「ー」で伸ばした方がいいってご託宣を受け「クリエーション」に改名。
すぐに「ロンリーハート」のビッグヒットが出た。
そんな事例はいくらでもあるから。

43 :名無しさん@占い修業中:03/02/02 12:00 ID:syde91Bh
>>42

ふむふむ。似たような例だけど、
「機動戦士ガンダム」の監督は、「ン」を入れた作品はヒットする、
という信仰めいたものを持ってるみたいだよ。インタビューで語ってたのを
15年以上前に読んだことがある。

商品のネーミングだけを考える広告関連会社もあることだし、
音韻が感情に与える効果ってのは馬鹿にならんのではないのか。

占いの知見に実効性のあるなら、一部といえども、
必ず、ほかの説明の仕方ができるはずだから、
例えばそれを、音韻論などで解析できないのだろうか?
言語方面に詳しい人この板にいないかな。。。

画数はわからない。表象の複雑さが感情を規定するってのは、
あるような気もするけど。

たとえば、モー娘。の「。」とか考えた人は、天才的だ、と思ったYO。
一回しか使えない反則技だろうけどね。



44 :名無しさん@占い修業中:03/02/02 12:18 ID:vNOdHvGl
指定された記事またはカテゴリは表示できませんでした。
記事がありません、既に削除された可能性があります
( 記事情報が取得できません )


たしかにこれはやばい


45 :世直し一揆:03/02/02 13:06 ID:MpUQzY46
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

46 :山崎渉:03/03/13 14:13 ID:???
(^^)

47 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 23:04 ID:AALHAL4K
当方双子座。最近なんかついてないよヽ(  ̄д ̄;)ノ ナンデ?
でもそれ以上に、最近自殺者多い。
もしかして天球図でなんかあった?

48 :山崎渉:03/04/17 09:08 ID:???
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 04:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :t-akiyama:03/05/19 13:45 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

51 :山崎渉:03/05/21 23:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/28 14:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 07:25 ID:25Ts/q3v
やばいかも

54 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 07:33 ID:f1wRuksX
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.k-514.com/

55 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 09:08 ID:???
955 :名無しさん@占い修業中 :03/06/02 22:14 ID:???
石ロリアダルト業者を監視・批判することでアダルト広告貼りを
減らそうとしているのかな?それに対してアダルト業者の石ロリが
抵抗していると。今の占い板はこういうことでしょ。


956 :名無しさん@占い修業中 :03/06/02 22:15 ID:???
そうすると、アダルト業者対運営系ということかな。
そのほうがわかりやすいけど。


56 :名無しさん@占い修業中:03/07/09 06:26 ID:0jvgOvSH
うほん

57 :にゃは:03/07/11 01:09 ID:aAM9uZ8E
(^^)

58 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :山崎 渉:03/08/15 18:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)