5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(受胎時のチャート)プレネイタルついて

1 :名無しさん@占い修業中:03/02/18 21:58 ID:iYUkaUij
誕生日から273日を引いて、
自分の出生図の月の度数と同じ所にASCが来るまで、
再び前日のほうに時間をさかのぼる。
そして、適合した時刻を使用。

以上がプレネイタルチャートの一般的な出し方だそうです。
しかし、プレネイタルチャートって、
どの程度重要性があるのでしょうか?

直居氏のサビアン本などではプレネイタルの太陽のサビアンの
リーディングが大切というような事が書いてありますが、
実際にネイタルとの違いというか、
どのように差をつけて読んでいけばよいのでしょうか?

個人的には、プレネイタルチャートのほうがより大雑把にはっきりと
性格が表わされているが、長期的に見た場合、
ネイタルのほうが現象化するという意味では当たっている、
というような事なのかと思ったのですが、
どうでしょうか?

2 :名無しさん@占い修業中:03/02/18 22:02 ID:???
2getto


3 :名無しさん@占い修業中:03/02/18 22:18 ID:???
受胎時は誕生日から283日を引くのが一般的だが
なかには早産の場合もあるから難しいな。

4 :名無しさん@占い修業中:03/02/18 22:55 ID:iYUkaUij
283日でしたか。
コピペですが以下のような情報があったもので・・・

受胎してから生まれるまでの日にちを、月の周期から出します。
地球を周る月の公転周期は、27.32日なので、その約10倍として、273日を
誕生日から引きます。それから、出生日、時刻の(出生ホロスコープの)月の度数と同じものが
ASCの度数として出るまで時間を前に戻します。
したがって、出生日と時刻から273日と何時間か逆に戻った日にちと時刻が出ます。


5 :名無しさん@占い修業中:03/02/18 22:56 ID:???
石ロリまた糞スレか>1

6 :名無しさん@占い修業中:03/02/18 22:58 ID:???
というか・・・プレネイタルチャートでわかるのもやっぱり性格なのね。
いちばんアテにならないところだよねー、特に本人が「当たってる」というの。

7 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 16:33 ID:6xZB2cqC
誕生日前の特定の日におけるホロスコープとして,
出生直前の新月の日
というものがありますが,
これを実際に使っている方,いらっしゃいます?

また,普通のプログレス(セカンダリープログレス)は
生まれた10日後のホロスコープが
10歳での事象を表しますが,
反対に生まれる10日前のホロスコープが
10歳の事象を表すともいいますよね。
これも実際に使っている方,いらっしゃいます?

そういえば先行ソーラーリターンというのもありましたね・・・

これらのホロスコープはやはり出生のホロスコープとの間に
成立するアスペクトをメインに読み取るのかな?


8 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 17:25 ID:???
スレ違い糞レスするなボーケェ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)