5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 月について語ろう ♪

1 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 08:18 ID:???
西洋占星術における月に関する話題はこちらでどうぞ。

★前スレ
) ほんじゃ、月を語るべ?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/986914796/l50

他の惑星関連スレ、姉妹スレは>>2

2 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 08:19 ID:???
★惑星関係スレ
水星を語ろう http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/977045892/l50
金星についてのスレッッドhttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/976522817/l50
火星についてです。 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/976459697/l50
西洋占星術、木星と土星について http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974847664/l50
不可思議の星☆冥王星☆ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1002384735/l50
火星-冥王星 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/991758251/l50
天王星と海王星のスレ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1032370649/l50

★姉妹スレ  
月星座のススメhttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/988299388/l50
特に月の星座について語りたい人はこちらへどうぞ。

3 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 12:23 ID:pu3ZY+GI
>1
乙カレー

4 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 21:15 ID:???
>1
前スレ最後まで使えよ、お前の責任だぞ。

5 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 22:16 ID:???
>4
君、いっつも自分では何もやらずに文句ばっかだねえ

>1
乙ですた

6 :老子 ◆RoushiVleQ :03/03/14 22:33 ID:???
新スレおめでとうございまーす♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〜oノハヽooノハヽo∈
      ( ^▽^σ)´D`)イヤン
      ( つ旦 ノ ( つ旦O
      と_)_) と_)_)

7 :サラダ:03/03/19 00:42 ID:crwfHa9B
私は太陽ミズカメ月テンビンの女です。
最近気になる人も太陽ミズカメ月テンビンです。
自分と似ている人ってうまくいきませんかねぇ??
ちなみに彼は私より頭が良く、大人です。

8 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 01:20 ID:???
>>7
はははは、太陽と月だけじゃあ相性ははかれんなあ。
感覚的な面は同調できることが多いと思うけど、多分合うのはそれだけ。
他の天体との兼ね合いも見なきゃあわからんです。

9 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 07:33 ID:???
>>7
サインが同じなのはわかるんだけど、正確に合をとってるの?
それとも、サインは同じでも度数は離れてるの?
それによっても違うと思うけど・・・。
太陽と月だけではわからないのは事実だけど、それでも重要なポイントには違いない。

10 :サラダ:03/03/19 09:45 ID:crwfHa9B
>>8,9
無知でごめんなさ〜い。
皆さん詳しくて尊敬してしまいまする。

ここに書き込んで迷惑になったら悪いので
相性判断専門で聞いてみま〜す。
ありがとうございました〜。

11 :名無しさん@占い修業中:03/03/20 15:20 ID:Er6chFOP
さて、戦が始まったわけだが・・。
さすがに、月ではいろいろと見れないか。

12 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 02:03 ID:ej8MrH9j
フセインは月火星合だ

月と火星が非常に強い合 (オーブ 0.01)
 凶角とほぼ同じだが、いっそう陰湿で、
他人に対して押しつけがましいところがある。
デリケートすぎて、薄汚れた現実社会に我慢できず、
いきどおりを感じる。潔癖性。神経質。
争いによって心がすさむ。

13 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 23:51 ID:5RqOw2lH
マイナーなとこですいませんが、
10室のキロンが 月とスクエア凶座相です。
これはどういう象意ですか?
人に傷つけられるのかな

14 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 23:58 ID:FtGnOBy0
>>13
結果的にそうなるのだけど、それはあなたがとても傷付きやすいゆえに、他人の
些細な言動がことのほか身にしみるから。相手はたいがいあなたを傷つける意図は
ない。

15 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 00:17 ID:h337L3Eb
なるほど、早い回答ありがとうございます
どうでもないトラウマや過大不安で突然泣くのはやっぱこの辺なのかな、
ソフトアスも多く惑星一目立つ月に、
土星ノーアスもあいまってか
月は自分にとってとっても厄介に感じます。


16 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 17:58 ID:???
私も月キロン180度ですよ。
マイナーだからキロンについては放置プレイぎみだったけれど
やっぱり私も感情揺れやすくてドラマとかニュースとか歌の歌詞とか
音とかですぐ涙ぐんでしまいます、くよくよしがちだし。
自己催眠や啓蒙本で少しは変わってきたけれど。

シナストリーでの月月スクエアも辛いけれど月火星スクも
辛いですよね、ふっとしたことで喧嘩になりそうになったり…。
けど月火星スク程度なら夫婦生活も可能かな?知人夫婦が月火星スク。

17 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 18:13 ID:???
すぐ泣くのは月のサインにも関係あるのでは?
魚は水でミュータブルだから涙もろいといいますね。
私は、オーブはありますが月キロン合、しかも魚座なので
ちょっとしたことですぐ泣きます…

18 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 18:46 ID:n3fgcU85
月火星スク夫婦ですが、たしかに喧嘩多い。
月側としてはかなり辛いです。
でもかなり鍛えられて多少のことでは凹まなくなった。

月蟹で涙もろいです。
月蠍はそんなに泣くというより、
あのう、そんなに重く受け取らなくても・・・
ってかんじかな?

19 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 19:19 ID:???
私と半恋人の男性も月火星スクエアですが、
私が火星側なので切れないようにって念頭に置いてます。
なので喧嘩らしい喧嘩はないですね、付き合いが浅いせいもあるけど。
火星側って怒るきっかけを見つけてしまいがちかもしれない。
それで傷つけられて悲しむのが月?
夫婦ともなれば常に我慢し続けるのも難しそうだから
厳しいアスペクトにはなるでしょうね、月火星ハードは。

20 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 23:49 ID:VOPwe6Bd
わたしの月(水瓶座)に対して彼氏の金星(獅子座)が衝。
彼の好みや趣味嗜好が生理的に受け入れにくい、というあたりなんだろうか。
そーだなー、パンクやノイズは何度聴かされてもイマイチ好きにはなれないかな。
ああ、オヤジギャグもたまについていきかねるところがあるなあ。

21 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 21:03 ID:???
月と太陽が、合ではないけど同じ星座。
どこからどこまでが太陽の影響で、どこまでが月の影響なのか
よくわからない・・・・。

22 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 23:08 ID:AsPc4Dd6
>>21
自分の性格とか気質とか、感じ方などパーソナリティ関係はぜんぶ月だと思っていいよ。
太陽は、自分が能動的に何かをする時に出てくるもの。自分の役割みたいなものかな。

23 :21:03/04/09 13:17 ID:???
>>22
いや、そういう理論的なことはわかってるんだけど、実感として感じにくいんです(^^;
淡々としてるほうなんで、あまり表に出るものがないんだよねー。


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@占い修業中:03/04/16 08:14 ID:???
>>22
>自分の性格とか気質とか、感じ方などパーソナリティ関係はぜんぶ月

いや、性格は月だけじゃ語れないのでは・・・・?
もちろん月も性格をあらわす重要な要素の一つではあるけれど。

28 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 00:25 ID:iWlLVvvl
>>27
いわゆる占い好き(占ってもらうだけの人)は「性格」というものにあまりに広範な意味を
与え過ぎると思う。
性格ってつまりタイプ分類できるたぐいの、主に感情表現に関わるヒトの性質に過ぎないと
思う。「うちの犬はこういう性質で」というときの性質が示す範囲内のもの。
なら月のみで十分。月星座のみで語ろうとするのは論外だけど。

29 :27:03/04/17 00:48 ID:???
>>28
>月星座のみで語ろうとするのは論外だけど。

うん、私もそのことを言いたいんだけど・・・・。

>>22を読むと、「性格は月星座 ”だけ”でOK!」って言ってるように
思えたので(もしかしたら本人は、そういう意味で書いたわけじゃない
のかもしれないけど)。

30 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 02:00 ID:iWlLVvvl
>>29
だからといって、水星「星座」や金星「星座」も加味すればより正確に「性格」を把握
できると考えるのもちょっとちがう。(>>29はそういう解釈もできるという意味)

ああ、>>22=>>28だから。星座のみで語るのはとなりの板の人間のすることと思い込んで
いたので、少々説明を省略してしまった部分はあるね。誤解を与えて失礼

31 :29:03/04/17 08:22 ID:???
>>30
>だからといって、水星「星座」や金星「星座」も加味すればより正確に「性格」を把握
>できると考えるのもちょっとちがう。(>>29はそういう解釈もできるという意味)

う〜ん、そういう意味で書いた訳じゃないけど(^^;
多分、私の言いたいことと>>30さんの言いたいことって同じじゃないかと
思うんだけどね。わかりにくかったようでスマソ。

32 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 20:44 ID:wSMNcnpt
age

33 :名無しさん@占い修業中:03/05/12 04:13 ID:???
月、冥王星パラレルのやし、スタイルが蜘蛛みたいに長い

34 :名無しさん@占い修業中:03/05/12 19:48 ID:???
月は、やっぱ、旅行でしょ。

35 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 01:20 ID:???
ざっとだけみたい時に太陽・月のサインだけみちゃうのはイマイチ?

36 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 01:47 ID:MhvcY168
>>35
まだ月サインだけの方がマシです。
若い人なら水星、金星サインも見とけばだいたいのキャラはつかめる。
太陽はオトナになってから。

37 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 02:04 ID:???
え、大人っていくつくらいを言うのかな?友人知人ってほとんど20代半ば以上なんだけど。

38 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 23:24 ID:YDYLRqaI
>>37
太陽年齢域では25-30歳くらいから。

39 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 23:55 ID:???
月*水星コンジャクション
そして金星セクステイルしてまーす。
わかりやすい?

40 :37:03/05/15 01:16 ID:???
>38
マジレスありがとう。普通に年齢域よね・・・オトナってなんぞや?とうろたえてしまいましたw

41 :山崎渉:03/05/21 23:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 13:39 ID:???


43 :山崎渉:03/05/28 14:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 12:25 ID:m9cfZqG+
前スレがdat落ちして読めないので重複するかもしれませんが、
月はパートナーの好みや付き合い方にどう影響するのでしょう。

金星スレに、金星サイン別の付き合い方のサンプルを並べてみたら、実は月の影響が
大きかったというようなやり取りがあったので興味が湧きました。

上の発現で話題になっている年齢域にも関係するかもしれませんね。

因みに私は♀なのでパートナーの好みに月の影響は少なそうです。
男の人はどうですか?

45 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 14:52 ID:R7B/Wvis
今年出産予定なんだけど、満潮・干潮時の他
やっぱ予定日付近に、ネイタルの月に合な頃生まれるのかしら?と、ちょっと思った。
だいたいこの日だとあたりがつけられればいいんだけどなあ

46 :DVD:03/05/31 14:53 ID:9OP08X3E
http://www.net-de-dvd.com/

47 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 16:39 ID:w+5OjKKY
>44
月が妻になる女性の特徴を表していることおおくないですか?


48 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 16:54 ID:???
>>47
あなた自身はどうですか。ただの知識ではなく実際の影響として。

49 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 18:23 ID:nm+I2QoG
>>34月が旅行か、、
自分月がそのものってくらい強いんですけど紫微斗数でも遷移宮が良いので
結構星回りの理論同じなのかな占いって、、
月が強いので見た目もガキで根が弱すぎる、、
月の人の適職とか人生のカラーってなんでしょう?
不安定な職が適職だったりしますか?
恐ろしいほど社会に馴染めず何か資格取ろうか
いっそ食えない好きな絵に賭けるかすごい悩んでます。
月は「社員」って感じじゃないようです(つД`)野垂れ死に層、、

50 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 18:31 ID:???
>>49
一般的には販売業やサービス業など。イメージはちいさなまちの商店街の店主。
でもほんとうに月が全ての元凶なのかね。月だけで適職までは判定できないよ。
社員に向かない人など大勢いる。でもみなそれぞれにちがう理由を持ってる。

51 :名無しさん@占い修業中:03/06/09 04:06 ID:PGfHOEkD
あげ?

52 :名無しさん@占い修業中:03/06/09 05:46 ID:???
主婦対象の販売とか

53 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 22:29 ID:0wHw2MOL
私の太陽・金星と、彼の月がコンジャンクションです。
私の月と彼の太陽はアスペクトもってないけれど同じグループです。
これって、相性はいい方なんでしょうか?m(__)m

--------
ちなみに他のアスペクトは

木星同士 コンジャンクション
彼木星、私金星・水星 オポジション

彼太陽、私金星・水星 トライン
彼金星、私月・火星 スクエア
彼火星、私木星 トライン
彼天王星・私太陽 トライン

彼太陽、私木星 セクスタイル
彼水星、私木星 セクスタイル
彼金星、私土星 セクスタイル
彼火星、私水星 セクスタイル

う〜ん、複雑すぎてよく分からなくなった。
これはスレと関係ない部分が多いので、
上の質問に答えていただけたら嬉しいです。
(もちろん、他のアスペクトについてコメント頂けるのは大歓迎)




54 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 23:21 ID:9ia2mTGZ
>>53
そんなに悪くない方。お互いの月同士はどういう関係なの?
エレメントの方とか。ここもわりかし重要チェックポイントだよ。
アスペクトがずいぶん多いけどオーブどれくらい取ってる?
タイトでなければあまり重視しなくてもいいかも(水星や木星、土星などは特に)。
木星同士の合は同世代なら完全無視してよし。

多分このスレじゃなくて占星術の相性スレを読んだ方が参考になると思う。
@西洋占星術で見る相性@
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1029156424/l50

55 :53:03/06/11 01:12 ID:XlzBOI7f
>>54

レスありがとう!

私:太陽風月水/彼:太陽水月風で
丁度逆の状態で、アスペクトもないのだけれど・・・
(月同士が36度離れてます)
やっぱりエレメント的に良くないですね。

オーブについては書籍に
0・90・120・180が6度、60・150が4度
と書いてあるのでそれを参考にしました。

他のアスペクトについても大体3度くらいの違いです。
木星と水星の1度も違わない、タイトなオポジションには
ちょっと不安を感じますが・・・。

でも相性としてはそんなに悪くないって聞いて嬉しいです。
アセンダントも私山羊・彼乙女で同じエレメントなんで
いいほうに考えて良いですよね?

紹介してくれたスレ、いってみますね。
どうもありがと!

56 :名無しさん@占い修業中:03/06/11 02:42 ID:???
アセン同士が同じエレメントの場合相性には殆ど影響しません。
水星-木星衝も男女の相性には影響なし。
月のスレなのでこれ以上のつっこみはやめときます。

57 :53:03/06/11 09:00 ID:CzoAxkvA
>>56

スレ違いなのにコメント、本当にどうもありがとう。
とても参考になりました。

58 :水瓶月魚:03/07/09 16:48 ID:???
>>44
保守を含め、とりあえず反応してみます。

月は、精神面も意味するから、パートナー選びで、月が影響する可能性は高いとみてる。
月が傷ついている人ほど、月を補足する相手を選ぶかなと。

59 :名無しさん@占い修業中:03/07/09 19:50 ID:???
月が双子で金星が蟹の男友達は、
料理が出来る家庭的な子がいいけど、
べったりされるのは勘弁なので、結婚するなら料理が出来ることよりも、
束縛をしないことの方が重要と言っていました。

旦那は月が双子で金星が獅子なのですが、やはりずっとべったりするのは嫌みたいです。

ちなみに私は太陽射手、月牡羊、金星射手です。


60 :名無しさん@占い修業中:03/07/10 10:40 ID:???
漏れ(太陽月双子・金星牡羊)は一人でも過ごせるけど、べったりするのも
決して嫌いではない。

61 :名無しさん@占い修業中:03/07/14 01:46 ID:???
太陽蟹、月水瓶

精神的にまいると体が重くなってきて固まったまま起き上がれなくなるくらい打撃を受ける
けど過呼吸になっても涙出てても頭が悲しい感情に没頭できないし誰かにSOS出すのにも躊躇する
月水瓶は冷徹らしいけど確かに全てをかなぐり捨てるまでの慈愛はないかも・・・人の弱い部分を認めてるし慰めたいけど馴れ合いはいやなんだと思う
常に独立した自我があるし大勢の中にいてもプライドと孤独がある・・・寂しがりやなんだけどね
本当素直じゃないヽ(`Д´)ノ

62 :名無しさん@占い修業中:03/07/14 02:18 ID:eg91Xfe1
アゲます

63 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無しさん@占い修業中:03/07/17 22:44 ID:???
月蟹の弟が鬱になりました。今蟹に土星来てるからなと勝手に納得。
そんな姉はサタリタなわけだがw

65 :名無しさん@占い修業中:03/07/22 04:43 ID:hQR/3DqH
アーーーーゲ!

66 :_:03/07/22 05:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

67 :名無しさん@占い修業中:03/07/22 10:42 ID:BsG2O6Ke
質問なんですが、月のノーアスはどういうことになるんでしょう?
ちなみに、月は蟹座です。

68 :_:03/07/22 10:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

69 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 09:35 ID:???
>67
ノーアスは良くも悪くもその惑星が自由ってことなので、
月がノーアスの場合
 プラス面・・感情やイマジネーションが豊か。
人への思いやりや優しさがある。直感的で自由でのびのびとした行動。
 マイナス面・・女性や母親との関係がうまく行きにくい。
考えていることを実行に移しにくい。孤独感を感じやすい。

かに座は月の低位置なので、余計に上記の特徴が出やすいのでは。
かなり自分の中では感情の上下が激しいとか、葛藤があったりするカモ。
本人以外は殆ど気づいてないと思うんだけどね。

70 :67:03/07/25 08:51 ID:???
>>69
ありがとん。
正解です。

71 :オレンジ黒:03/07/25 19:09 ID:68LVvBi2
月が一室で強いと母親と縁が薄いのですか>?
どちらかというと明らかに女性ツテで助けが舞い込んだり
実家が店でアルバイトのお姉さん達に可愛がられたり
女性に囲まれて生きてきたのですが。まだお母さんに甘ったれだし
兄弟とか男の方が縁が人並み以上に薄いです。おじいちゃんが一人も居なかったり
男は生まれてこの方手をつなぐ事も興味も関わっていい事も無い。

72 :−占星術究極の真実−:03/07/25 20:56 ID:4DhpgwU4
アストロロジーでは、ムーンサインにしか意味はない。それ以外はまやかしなんだ。

俺の夢に出てきた神みたいな奴が言っていたから確かだ。

73 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

74 :山崎 渉:03/08/15 18:39 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :太陽天秤、月乙女:03/08/23 16:32 ID:jNw4k0Nv
月乙女の人も、木星の乙女入りの恩恵って受けられるのでしょうか。


76 :マドモアゼル名無しさん:03/08/23 20:01 ID:???
>>75
受けられる

77 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 02:09 ID:eeVQen6P
月 木星が衝の人で頭がぼんやり飛んでいったみたいになりませんか?
精神病かもしれませんが私がそうです。


78 :名無しさん@占い修業中:03/08/28 09:48 ID:mKmRl5OV
>>77
月と木星だけでそうなるとも思えないけど。

79 :名無しさん@占い修業中:03/08/28 19:16 ID:???
月の上に木星が乗ると、周りから人間的に好かれることが多いかも。
でも感情過多になるし、仕事にも身が入らなくなる場合が多いし、
どちらかというと全体的な運気は上がらないように思う。

80 :名無しさん@占い修業中:03/08/30 11:55 ID:???
初歩的ですんませんが、太陽○○月○○
(○○は星座の名前)って何すか?


81 :名無しさん@占い修業中:03/08/30 12:48 ID:???
おまいは、隣の板へ行け。

82 :名無しさん@占い修業中:03/08/30 21:35 ID:???
>>81
もう分かった

83 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 05:31 ID:???
>>77

>>78には同意なんだけど、月木星スクエア、そこへ海王星がTスク作って
精神病院送りとなりますた。

月と木星のトラインってどうなんでしょ?おっとりのんびり優雅って感じかな?
実例が1人居るんですが、これ男の人なので表面化しにくいみたい。
月がアフリクトされてる男は回りに多いけど、唯一月が良い状態の人です。

84 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 05:45 ID:???
何で月みたいな影響力大の惑星のスレがこんなに廃れてるんだと思って
一生懸命今読んでみた。
>>12見てガクブルだ
うちの彼氏と全く一緒。
月火星がオーブ殆ど無しの合。しかもサイン牡羊座。こえええええ!!!

フセインさん家は一夫多妻制で嫁さんイパーイ居るから解らないけど
これって、妻が壊れてる座相じゃなかったですかね。
実際、月火星合のオサーン知ってるけど、嫁さんがメチャクチャ性格キツくて顔もキツくて
嫌われ者。イヤラシイ女だったよ。元々あんな女なのかもしれんが
月火星合の男と結婚したからあんなになってしまったのでわ・・・・・・・

85 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 07:13 ID:Gn0ijOJR
わたしは月に金星木星の合がスクエアしています。
プラス現在、海王星が金星木星にのっていて
ここ何年か、精神状態がおかしいです。
自分の考えがまとまらない。人の考えに支配される。
他には精神関係の本にはまっています。
いつも夢の中にいるみたいで激やせ してしまいました。

86 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 07:41 ID:???
>>85
人の考えに支配されるというのは分裂病の気があり。
今の肥えゆく妄想は奉仕活動(ボランティア)をすることで緩和される。
というのも月、金星、木星、海王星は人への奉仕を意味するから。
人へ奉仕することで星の良い意味が出る。
逆に自分のことしか考えないようだと精神病になる。

87 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 08:04 ID:???
>>84
あぁ…私が今片想いしてる男も月・火星合なんだよね。。
結構癇癪持ちっぽいし、失言も多い。
その彼の月・火合に私の太陽が合なんだけど、
この場合はどうなるのかな。

88 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 09:03 ID:???
>>85-86
>85氏のサインとか惑星の位置も気になる。トランシットで影響あったかも?

>>87
>失言も多い
不覚にも森首相を思い出してしまいますた・・・ゴメンナサイ
太陽が合となると、相性的に悪くないものだと思うのですが
お付き合いしてみないと、隠れてる部分が出てこないんですよね。
シナストリーは気になりますね。
妻になるか、愛人になるかで、これまた全然違う影響があると思うんですよ。
月が火星によって損なわれ妻は悲惨な女であっても
金星の状態が良いと愛人さんは何かええ人やなぁみたくなることもアリだと思ってます。

89 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 09:08 ID:???
>87氏の太陽、及び彼氏の月&火星の合はどのサイン?

90 :87:03/09/13 19:45 ID:???
>>89
彼の火星は水瓶です。
肝心の月は…これがちょっと微妙でして…
山羊と水瓶のちょうど境目の辺りなので、どちらかはっきりわからないのです。
(出生時間が、15時か16時頃という曖昧な情報なので。)

かなり変わり者で偏屈な人wなので、水瓶なのではと思ってるんですが。
私の太陽は山羊だけど、月が天秤なので
彼の月は水瓶の方がいいかなという願望も含まれてるかもw

>>88
奥さんになったら苦労するだろうなぁ…って感じの人ではありますねw
彼の金星は水瓶で水星と60度。
で、私の月(天王星とタイトな合。凄い変人w)と120度、
金星(彼の水星と合)と60度で小三角になってます。
因みに私の月・天と彼の土星が150度…私の変人っぷりが
押さえ込まれて調整されるのかな??

91 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 10:46 ID:???
今日は半月トリガーって言うらしいが
意味を教えてちょうらい。

92 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 18:30 ID:???
>>91
そのくらいググれ。いくらでも出てくる。

93 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 13:50 ID:5eUw8U8i
好きな人のチャートを作って調べてみたら、なんと私の月と彼の月
が同じかに座でも1度しか違わないんです。
相性いいんでしょうか、、、?

94 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 16:08 ID:???
月の合はなんというか、似たものだからねえ…


95 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 16:56 ID:???
私のASC・金星・水星に 彼の月GO〜 ケコーンしますた。

96 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 17:01 ID:???
>>95
GO〜にワラタw
けどちょっと驚き。

だって
>私のASC・金星・水星に 彼の月GO〜
うちと全く一緒やん。。。
因みに私のASC金星水星パラス & 彼の月&リリス GO〜ですw

うちは多分ケコーンは無理だと思ふ
喋ってると兄妹みたい感じでつ。でも心地良いよね。

97 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 08:36 ID:???
男性の火星に女性の太陽だとかなり傷つけられそう
でも太陽・月も合だし運命的ですね
彼氏のほうが従うほうか。

98 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 03:21 ID:???
>>97
>男性の火星に女性の太陽だとかなり傷つけられそう
マジっすか

彼の火星と私の太陽タイトに合
ついでに、私の火星と彼の太陽もタイトに合です
傷付け合いになるんですかね・・困ったもんだ

月同士は平和にトラインです。肩の力抜いてのんびりお話できますー

99 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 08:35 ID:???
彼の火星と私の太陽が合。
で月はスクエア。

4年ちかくつきあって別れますた。
残念です〜。
彼を傷つけた気がしますが、実際は
私も傷ついてたような。

100 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 10:47 ID:???
キリ番ゲッター阻止

101 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 22:14 ID:Nc6eIfxh
月 乙女 ってあんまいいこと書いてないね。。
 太陽 獅子で 月 乙女。 火星は月と合で乙女。

 仕事ちょっとバリバリめなキャリアですが、とにかく恋愛が下手!
 完璧主義でチリチリしてて他人に厳しいあたりもそのまんま。

 確かにお金や仕事はとても大切だし、仕事で慕われたりするとうれしい
 けど、今日みたいに稼いだお金を一人で買い物に使うのだけが楽しみ、
 みたいな生活うんざりぎみです。

102 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 23:39 ID:???
>>101
私も月乙女だけどちゃんと貯金してるよ。
買い物はあんまり好きじゃないほう。
完璧主義でもない。双子座だからなのかかなりいい加減。
数学とか計算とかもやり方だけ思いつくと満足して終わり。
計算そのものはやりたくない。
プログラミングもアルゴリズム考えて終わり。
コード書くのはあんまり好きではない。

恋愛下手とかいう前に全然ときめかないのが悩み。
友達みたいな関係の夫婦にあこがれる。
他人に厳しいとこもあるけど
なぜか友達や周囲は乙女座が多いのでお互い様。

103 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 01:12 ID:???
98さん、月トラインならいいじゃないですかー。
それで救われると思いますよ。
月の相性がいいっていうのは、長く付き合う場合最強って感じしますね。
太陽もってるほうが火星側のちょっとした言動を大げさに捉えて傷つくって感じ

104 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 15:31 ID:ScUJ4NIe
ハーニモニックコンジャンジャクション

105 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 16:38 ID:???
訳わかんない言葉勝手に作らないように。

106 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 22:58 ID:???
コンジャンジャクション

107 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 23:04 ID:???
ハーニモニック

108 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 17:50 ID:???
今度の投票日は、満月の日です

それだけですた

109 :名無しさん@占い修業中:03/11/19 01:43 ID:ba5eX3mm
ふっ。N月とT土星がそろそろ合 かんべんしてくれよぉ。
おまけに、N土星とT土星もスクエア ひぇぇぇ(;;)
N月とN土星もスクエアなのさ ぷんぷん!

110 :名無しさん@占い修業中:03/11/19 06:42 ID:???
その割に深刻味がないね。

111 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 00:07 ID:???
さて。ageるか。

112 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 00:03 ID:???
保守

113 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 00:04 ID:???
>112
バーカ、死ね

114 :名無しさん@占い修業中:03/12/22 18:29 ID:???
◆《荒らしが来ても、慌てるな!》
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
∫            −−−−荒らしが来たときは−−−−                 ∫
∫  汝、反応するなかれ。平然と粛々と普段の生活を続.けるべし。         ∫
∫  汝、煽ることなかれ。低次元の問答は、おのれの次元も下げる。         ∫
∫  汝、熱くなるなかれ。友が煽られていても冷静さと平常心で助け合うべし。  ∫
∫  そして、混乱の極みではわれらが友、 削除十字軍の救援を要請すべし。  ∫
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          ∧S∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ ) < 皆、これをよく覚えておくように!
         .[888888]  \___________
        /::::::|S|::::::ヽ
        |:::::::|=|:::::::|
        /::::::/∧ヽ:::::ヽ
       /::::::/_)(_\:::\

115 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 22:20 ID:exhPxYRX
月が乙女3室で(アセンルーラーです)火星と合、木星とオポ、天王星とセミスクエア、
海王星とスクエアで、イージーが一つもないー!
 精神的にはかなりナーバスでナイーブで15歳頃には神経症になったこともあり
感情面での安定を図るのがとても難しいです。
 ちなみに男ですが、わりと女性と縁があるわりにはなかなかうまくいきません!
 月の状態が悪いと結婚も厳しいっていいますよね。。。
 一人で生きていくべきか。。

116 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 22:26 ID:???
          ∧S∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ ) < 114=荒し 皆、これをよく覚えておくように!
         .[888888]  \___________
        /::::::|S|::::::ヽ
        |:::::::|=|:::::::|
        /::::::/∧ヽ:::::ヽ
       /::::::/_)(_\:::\

117 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 12:24 ID:???
>>113-114, >>116
月に代わって、おしおきよ!

118 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:01 ID:???
欲しくてしょうがないのに「欲しくないもん」と意地張って
「本当は欲しいんでしょ」と押しつけられると
「いらないって言ってるでしょ」といいつつ
しっかりよろこんで受け取る鬱陶しい素直でない人たちがいます。
もし「いらないの?あっそう」と言ってさっさり引くと
「本当は欲しかったのに」と言って逆恨みします。

こういいう人たちは概してお節介です。
逆の立場で、こちらが本当にいらないから「いらない」と言っても
「本当は欲しいくせに」といって押しつけてくるありがた迷惑な人たちです。
「人の気持ちを察するのが大事」とか言ってるくせに
本人はお節介されたこちらの迷惑さを全然察してくれません。

経験的に言って、こういう人たちは皆、月が女性星座でした。



119 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:02 ID:???
欲しくてしょうがないのに「欲しくないもん」と意地張って
「本当は欲しいんでしょ」と押しつけられると
「いらないって言ってるでしょ」といいつつ
しっかりよろこんで受け取る鬱陶しい素直でない人たちがいます。
もし「いらないの?あっそう」と言ってさっさり引くと
「本当は欲しかったのに」と言って逆恨みします。

こういいう人たちは概してお節介です。
逆の立場で、こちらが本当にいらないから「いらない」と言っても
「本当は欲しいくせに」といって押しつけてくるありがた迷惑な人たちです。
「人の気持ちを察するのが大事」とか言ってるくせに
本人はお節介されたこちらの迷惑さを全然察してくれません。

経験的に言って、こういう人たちは皆、月が女性星座でした。
太陽サインやアスペクトはあまり関係ないようです。



120 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:06 ID:???
>「いらないって言ってるでしょ」といいつつ
しっかりよろこんで受け取る鬱陶しい素直でない人たちがいます。

月サインがやはり女性だったり金星が女性だったりすると
「鬱陶しい」よりは「可愛い」と思っちゃうみたいですけどね。


121 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:07 ID:???
2重カキコスマソ

122 :ASC牡牛月乙女太陽ふたご:03/12/31 08:34 ID:???
その後半のほんとに「いらない」のに押し付けるのを
迷惑がるのはどうかなぁ。というかNOと言える日本人だね。
私はほんとは「いらない」物も快く受け取る。
コミュニケーションを円滑に行うには何事も相手に合わせることだと思う。
相手が詐欺師でない限りはことわる理由がない。

123 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:44 ID:???
「いらない」だけだったらまだましで
処分に困るモノという場合がありますからね。
ワンルームに住んでる人にバカデカイ縫いぐるみ、とかね。
122さんは月女性だけあって、上げる人の側に共感を持てるのでしょう。

日本人は
日本人は遠慮するのが標準だからこそ、
あえて「押しつける」のが良しとされるということもあるとような・・・。

気持ちをストレートに表現するより、互いに察し会う方を好むというのも
日本的みたいですけど、これも月星座女性向けって気がします。

124 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:55 ID:???
礼儀の問題としては122のとりでしょうが
「迷惑な親切の押し売り」というのは実際ありますから。

125 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 14:36 ID:???
主婦どうしのめんどくさいおつきあい話ですかね。
ていうか何でその人たちの月星座がみな正確にわかるの。出生時間確認できる
程度に親しいわけですか。
そして、何故上記の特徴の原因として月の星座にアタリをつけられたわけですか。

126 :122:03/12/31 18:53 ID:???
>>123
うん。もらっちゃうねぇ。ばかでかいぬいぐるみでも。
私は人に物をあげるのは美徳だと思うのですが、
なかなかその勇気がないタイプ。
やはり相手が断りづらいだろうし、とか余計な気を遣う方なので。
だから、勇気をもって(?)「これどうぞ」とあげられる人を尊敬すらしてしまう。

127 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:44 ID:???
占い好きな人間って多いから出生時間聞くと即答か、後日調べて
答えてくる人って多いよ、大して親しくなくても答えてくれる。

話変わるけど、最近月と土星のアスペクトを持つ女性を立て続けに
見る機会がありましたが、どなたも勉強熱心だったり異様なまでに
よく働いたりで、その点は尊敬できる方達ばかりでした。
ただ表面的には明るくても付き合ってるうちに
ミョーに暗いところが見受けられるようになったりします。
又、月に土星的な力が作用する月山羊座さんは凶座相さえなければ
上手い具合に勉強や仕事をこなし行動的であられると思われます。

128 :127:04/01/01 00:51 ID:???
月山羊座についてもう少し。
プレゼントに関して、うちの身内に月山羊座、つまり女性サインの月
がいるのですが、欲しいものは欲しい、いらないものはいらないと
異様なまでにはっきりと言います。
ついでに、月天秤の私はなんでも喜んでもらいます。
社交の月なせいかくれる心がまず嬉しいのです。

129 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 01:54 ID:???
月山羊土星ハードの場合、努力家だけど
甘い人間に異様に厳しいいんだよね。
あと結局は自分に自信が持てなくてイジイジしている。
んでもって、のびのびしている甘ちゃんを異様に憎む傾向がある。

130 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 02:02 ID:???
>>119->>126
要は「親切の押し売り」をしがちって話なんですけどね。
122さんは気の使い方が一歩抜きん出ているんだと思います。

逆の側面から言うと、月女性サインは
苦しいときに「助けて」と言えない。つい「平気です」って言っちゃう。
で、「まあまあ、そう言わないで」と無理やり助けてもらうことを内心期待してる。
お互いにお節介をするのが好きなんです。
月山羊の人でもまさにそんな感じでしたよ。

言葉でハッキリ言うより、「察し遭う」のが好きで
それが場合によっては「お節介好き」になる。





131 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 02:18 ID:???
>親切の押し売り

あと意地っ張りかどうか、素直かどうか、というのがポイントかな。
月男性サインの方が「好き・嫌い」「欲しい・いらない」の感情表現がストレート。
「あの葡萄は酸っぱかったのさ」というのは月女性サイン。

132 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 03:27 ID:???
自分、月山羊と蟹土星オポなんだけど
プレゼントされる物なら何でも喜んで貰うなぁ。
相手の気持ちが嬉しいから断れない。(バカでっかいぬいぐるみ3つあるよ)
お節介は確かに好きだけど・・・断られたら引き下がるな。
小心者なんで相手に不快な思いをさせるのが怖いんだよね(´・ω・`)

133 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 03:34 ID:???
月天秤で天王星とタイトな合、
土星とタイトなクインカンクス(チャート内で唯一のハードアス)です。

人から物をもらう時はどんなに要らないもの(迷惑なもの)であっても
もの凄く嬉しそうにふるまってしまいます。
後で「これほんとに要らないよ…」と思い、断れなかった自分自身を激しく嫌悪。
そして、相手は良かれと思ってそれをくれたのだろうに、
それを少しでも鬱陶しく思った自分を憎悪し、何もかもが嫌になったりします。

人が自分に対して何か不要な事をしようとする時、
どうしても上手く断れません。
(月天秤だから優柔不断で八方美人なのか、7室魚座の影響か…)
自分が人に対して何かしてあげるのも凄く苦手です。

134 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 03:45 ID:???
>月男性サインの方が「好き・嫌い」「欲しい・いらない」の感情表現がストレート。


>人が自分に対して何か不要な事をしようとする時、
どうしても上手く断れません。
(月天秤だから優柔不断で八方美人なのか、7室魚座の影響か…)

対外的な表現というより、自分の内面の感情の処理という面で違いハッキリでるのかな。

>「あの葡萄は酸っぱかったのさ」というのは月女性サイン。

これはある意味、自分をだまそうとしてることですよね。これも内面の問題。


135 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 04:43 ID:???
>129
>月山羊土星ハードの場合(中略)
>のびのびしている甘ちゃんを異様に憎む傾向がある。
わかるかも、行動的には自立してても幼いところがあると言うか
人は人って割り切れないところがあるような。
付け加えると月山羊に限らず月に土星がメジャーアスペクトを
とるだけで大概なんじゃないでしょうか。
このアスペクトを持つ子供は厳しくしつけすぎない方がいいかもね。


136 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 17:18 ID:???
>>135
> 付け加えると月山羊に限らず月に土星がメジャーアスペクトを
> とるだけで大概なんじゃないでしょうか。
同意。自分がそうだから。水瓶月に対して土星がトラインですが、
気がつくとマイペースな人にすごく厳しく接してることがある。
周囲の人はなんて寛大なのかと思うけど自分が厳しすぎるだけなのかも。

137 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 17:50 ID:???
月土星が出たので月木星。
なまけ癖あり、月土星とは逆に人に(自分にも)甘いのは
いい反面、成長しない要因にも。
牡牛座が目立つチャートだと過食傾向あり?
冥王星、土星、火星などのマレフィックがうまく働くと
魅力的な人になりそうですね。

138 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 18:09 ID:???
>>137
月牡牛座の知人は過食というよりグルメ志向でしたね。量も食べますが。
月山羊座の知人はなんでもとにかく食べます。でもあまり太らないのが不思議。
月は違いますが牡牛座の目立つチャートの知人は、過食でもないけど太り気味。


139 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 20:56 ID:???
月山羊座の話題が出ててうれしいね。
プレゼントに関してはとりあえずもらっておくよ。
ただいらないもの、あるいは無理やり押し付けられたものは
もらってもそのまま放置だね。1年以上たってから封を空ける
ようなケースもあった。(中身がわかってる場合だけど)
親しい人からあげようかと言われた時は、
はっきり断ることもあるかな。

土星とはハードなアスペクトはないんだけども、
確かにマイペース君はどこか嫌だなと思います。
自分も結構マイペースなんだけど。


140 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 03:06 ID:???
ふと思い立って今まで知り合った中で否定的発言が多い人の
chartを出してみたら例外なく月と土星がhardで驚いた。
一番やばいと思うのは自分は良い人タイプだと勘違いしてる人、
本性が出るって言うか、話すとやたら排他的なんだけどね。
自分との相性もあるんだろうけど一番ストレスを喰らわされるタイプ。
逆にストイックさを味にしていて自分を分かってる人は
魅力的に感じる、けどたまにムカつく。

そんな人ばかりじゃないよ!という実例ないっすかねえ。
月にベネフィックが接触してたらマシなんだろうか。
キロンのアスペクトもちょっとナニだな。


141 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 03:34 ID:???
個人的に最強だったのは月に火星がオポ、水星、土星がスクエア、
海王星がトラインだった人。(↑グラクロできかけ)
逆に月に土星オポ、水星、冥王星がスクエアの人は月土星を
木星が調停しているおかげでまともだった。

142 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 06:54 ID:???
>>140
よくムカつきやすいあなたの月アスペクトを知りたい。参考の為に。

143 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 23:37 ID:Mq/rwsAZ
月ー海王星がスクエアの妹、時々誰もいないのに人影が浮遊してるのが
みえて、そういう時激しい吐き気が襲ってくるらしい。
でもそういう体験を言葉にするの難しいみたい。身体で感じる霊感って
言葉にしにくいのかも。

144 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 23:52 ID:???
>>143
それって超低周波じゃないの。近くに振動源があるかもよ。
テレビでやってたけど誰もいないのに気配を感じたりするんだって。
当然身体にとってもあまり気持ちのいい物ではない。
妹さんはいろんな意味で感じやすい体質なんでしょう。
知人の月-海王星合の人は地震予知ができたよ。地震がくる数日前から体調が
悪くなってきもちわるくなるんだって。阪神大震災の時はハンパじゃない
きもちわるさだったらしい。

145 :144:04/01/07 23:56 ID:???
あ、その知人はよく霊も見てたよ。なんでも女系の遺伝で母親も祖母も
感じやすい体質だと言ってたが。月の位相は親子で共通することが多いらしい
からねえ、わかんないけど。

146 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 00:27 ID:???
 月ー海王星のアスペクトと 水星ー海王星のアスペクトって
やっぱ違いそう。後者の方が霊的な体験を言語化できるので、仕事
とかにできそうやね。
 自分も143みたく月ー海王星スクエアありますが、突然はげしい寒気や
はきけに襲われること、あります。なんともいえない霊気や怨念みたいの
感じることもありますが、実体としてみえるわけではないし、思い込みって
必ずいわれるのであんま周りの人にもいえない。
 でも自分が体で感じてるその感じは、きっと正しいと自分では
思ってます。

147 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 00:41 ID:???
月双子土星乙女海王星射手、土星頂点のタイトなT□
土星△ASC、月△冥王星、海王星△金星木星
でそれぞれタイトに調停してる

あまり人を憎んだりとかないな 消去法で考える特徴はあるけど

幻覚は見えることある 数字文字壁が動く何かが浮かんでいる
特に精神的には疲れてたり問題はないんだが、
身体が疲れてる時になりやすい 
ちょっとびっくりしたのでは小動物が見えた 
脳内ホルモン分泌の関係たど思う>月−海王星
そういうデータがあれば面白いな

霊感、霊はないですね、たぶん
プロ野球で投げる前に次の球がホームランになるのが
独特の感覚で分かることがあります
よくある嫌な感じ、はらはらするなってのとまた違うレベルの感覚
サイン交換から静止ポジションの時くらいに嫌なオーラが出る 
黒いもやに包まれるみたいな感覚 平均して年に2、3回くらいで、
その感覚が来た時は絶対外れない ホームラン以外の結果はないです 

月−海王星では夢が鮮明ってのもあるんじゃないですか
自分もそうなんですが 色つき匂いつき音つきで内容結構覚えてたりします

148 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 03:15 ID:r5/vSZaY
私は1室月ー5室海王トラインですが
霊現象はないな、、人生でほんと稀に予知や怖い声が聞こえる金縛りはあるけど
幽霊見たりトラブルはないや、見なくていいんだろうけど、この違いは何だろう?
回線が混乱するから?>スクエア
キャラクター作って絵描くのは自分の人生ってくらい大好きだけど
「実在しない脳内や背中にいる人」が
霊現象でなく絵として波長をずらしてあらわされるとか?あるか?

149 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 04:12 ID:???
サインも関係すると思うけど。
月が水のサインだと感覚鋭い人多いよね。

月(魚)□海王星の友人の勘は本当に良く当たる。
水星が蠍だから尚更鋭いのか
彼女が「嫌な予感がする」って言うと思わずギクっとするなぁ。

>>148
トラインだから、月と海王星で強調される感受性を
スムーズに芸術方面に使えてるんじゃない?

150 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 23:54 ID:???
月が乙女の人ってヒステリーな小姑タイプが多いんですか?

151 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 00:52 ID:nDzZS/za
>>150
私、月乙女であります。ごくごく身内にはそうですね。
細かいことちくちく責めるイヤな感じ。自分でも分かってるが直せない。

今、乙女座に木星あるよね? 私は3室の月なのですが何か影響は受けるんでしょうか?
でも太陽蟹座で土星があるってことは…やっぱだめなのですかね。

152 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 00:59 ID:X8Kslzcz
>>150
私も月乙女でしかも火星と合なので そうとう手厳しいとみられる。
 自分自身にも厳しくしてるつもりだけど、誰かとつきあっても
 口うるさがられてうまくいきにくいなあ...

 でも仕事はきちっとこなすしわりと雑務をいやがらない人が多いから
 仕事場では重宝されるかも。
 あとは、乙女だけにきれいな人が多いともいわれてるよ。自分は
 ちょっと?だけど。清らかなきれいさかな、いわゆる色気とかとは
 ちがうと思う。
 前のほうに霊感うんぬんってあったけど、月 乙女もわりと霊感
 強いらしいよ。魚の次くらい。

153 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 01:09 ID:???
>>151
>でも太陽蟹座で土星があるってことは…やっぱだめなのですかね。

何が?

154 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 01:11 ID:???
>153
サタリタのこといってるんでしょ。
 
 アセン合の蟹座土星にサタリタがきてる私に比べりゃねえ...

155 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 01:14 ID:???
自分月蠍でしかも1室です。
かなり嫌じゃね?

156 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 01:21 ID:???
>>152
月星座と容姿は関係ないと思われ。。

157 :150:04/01/09 01:22 ID:nDzZS/za
>>152
ですよね。私も火星とスクエア、天王星とセキスタイルです。
人を見る目が厳しかったり、知らず知らず見下してしまったり。自分でもイヤになる。
霊感は海王星がばっちりきいてるせいもあるのか昔からある方でした。
けど月乙女が…ってのは初耳。そういえばそうかもですね。
>>152
なんて言えばいいんだろう。とにかく今自分は仕事での飛躍を渇望してるんですよ。
太陽蟹座で2室に在住してて…やっぱ月の影響より太陽の影響の方がでかいのかなとか
説明ベタでごめん。
>>154
サタリタっていまいち分からなくて。私は太陽はほとんどノーアスなんですよねえ。
占ってチャンになりつつあるので…もっと勉強します。



158 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 01:28 ID:???
>>154
n太陽にt土星が合してる事かと思ったよ。
何を問いたいのか分からなくて。

t土星のアセン越えはキツイね。がんがれよ。(スレ違いスマソ)

159 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 01:30 ID:???
>>157
サターンリターン(サタリタ)は
n土星とt土星が合になることなので、
>>154は勘違いしていると思われます。

160 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 01:36 ID:J4qs7SSY
ここんとこ冥王星はずっと射手座
火星が双子にずっとあったり、天王星が魚→水瓶→魚ときたり
木星が乙女にきたり
ミュータブルサインに月がある人は影響受けまくりだったと思うのですが
どうでしたか?




161 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 02:26 ID:gpoMBB4M
親切の押売り・お節介の話題と関係あると思うんだけど・…
いままでアポの電話なしで急に自宅に遊びに来る(おしかけてくる)人は
8割がた、月が女性サインでした。
必ずあらかじめ電話をかけ、こちらの承諾をとってから来る人は
全員、月が男性サインでした。

月女性サインは、相手を「身内」「仲間」と認識すると
とたんにあつかましくなるのではないでしょうか?
月男性サインのほうが、差別無く礼儀を守るように思います。
(女性サインで押しかけてくる人は、こっちが迷惑してても
たいてい「わざわざ会いに来てやったんだゾ」という態度でした)

162 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 02:29 ID:gpoMBB4M
急に自宅に遊びに来る(おしかけてくる)
補足
→電話かけてくる場合も「今、近くに来てる」とか「今から行くから」といって
有無を言わさず来るパターンも含みます。

こちらの承諾をとってから来る
→やや強引に「頼むから」といって交渉するのも含む。

163 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 03:40 ID:???
それは興味深いな。
女性サインでも山羊や乙女は礼儀正しそうだし、
男性サインでも牡羊や獅子は厚かましそうだし。

わかんないもんだね。

164 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 04:07 ID:???
相手を「身内」「仲間」と認識するととたんにあつかましくなる(月・女性)
  ↑
ここがポイント
  ↓
やや強引に「頼むから」といって交渉するのも含む(月・男性)

165 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 04:14 ID:???


月・男性だと、ちょっと考えると都合悪いとわかりそうな場合でも遠慮なく「交渉」してくる。
承諾を取ったもの勝ちみたいな。
月・女性だと、断られることへの不安から、かえって思いきった賭けにでてる印象。

>>163 太陽サインだとそうかもしれないが、月だと出方がちがう。
太陽と月の出方のちがいは重要だよ。

166 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 23:23 ID:Pu0OLZP3
男は黙って、月蟹じゃ 笑

167 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 00:27 ID:???
>>166 で太陽火だったらもう何もいうことなし(藁

168 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 11:53 ID:???
トランジットで月同志のスクエアは致命的だと言いますが
はたしてそうとばかり言い切れるのか少し疑問です。


169 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 11:55 ID:???
なんか太陽星座占いなノリになってきてるね。
アスペクトは除外してしまうんですかい?
月男性、月女性だけではなにも。。

170 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 12:37 ID:???
>>168
トランジット?月は動くの速いから、さほど重要ではないと思われ。。
てか、シナストリーの間違いじゃなくて?

171 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 18:26 ID:???
>>169
しかし>>161は実際の経験の事だからね。
太陽や月サインそのものを軽視するのもどうかと思う。
ホロ全体がライツの影響下にあるのだからやっぱ影響大きいよ。


172 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 18:33 ID:???
アスペクトはその人自身の行動方針というより
「つい」どうこうしてしまう、という部分ではないでしょうか。
自分で自分に意識的に課すルールとなるとやはりライツでは?

173 :161:04/01/10 18:50 ID:DKUX8qK0
>>161
「アポの電話なしで急に自宅におしかけてくる」「月が女性サイン」
の人には月・土星ハードの人も含まれていましたよ。
とっても礼儀にはうるさい人でしたが、
急に来ることが迷惑になるとは
まったく考えていなかったみたいです。

一方
「必ずあらかじめ電話をかけ、こちらの承諾をとってから来る」「月男性サイン」の人ni
は月・木星ハードの人も含まれています。
承諾をとる時はかなり強引でしたよ。
それでもあくまでこちらにOKを言わせてから、なんです。




174 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 00:55 ID:???
>>173>>161
あなたが他人に押し切られてしまい易いお人柄(雰囲気)なのかも。
で、面と向かって本人には言えず、2chでご報告(w

175 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 19:18 ID:???
うん、確かに押し切られやすい人っている。
私はその真逆だから少しうらやましいけどね。
月男性でベネフィックの木星と金星がソフトを作っているけど
太陽が土星とハードなせいか近付きにくいのかね。

太陽と月の兼合いだけでも結構キャラクターって見て取れるし
面白いもんだよね。
正味自分のおおまかな性格は太陽と月で説明がつく気がしてる。
皆さんはどうですか?

176 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 10:46 ID:qJ5+dQTp
蟹座の月と火星とASCが合というのは最強ですか?
キレると恐そうな自分が恐い.....短命という話も..... 鬱だ。

177 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 21:54 ID:???
織田信長っぽい
月と火星の組み合わせそのものが良くないよね。
蟹座の火星って品位悪くない?

178 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 22:14 ID:???
>>175
じゃホロスコープなんか作らなきゃいいじゃん…

179 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 00:17 ID:???
太陽・月よりもAsc・Des・MC・ICと合してる星の方が顕著な人とかいたりするからね。
知り合いはDes合の火星がもろ性格に表れてるんだけど、それがすごい目立つ。
太陽と月の性格ももちろんあるけど、その人と一緒にいると火星の方が強く表れてるなと思う。

180 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:08 ID:???
>>176 個人的に深くつきあう(恋愛とか、チームを組むとか)のでない分には太陽と月だけチェックして
あとはそんなに細かく見ないけどね。

やっぱり本人の意志そのものとか感情そのものは太陽と月で決まるのでは?



181 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:12 ID:???
日常的なコミニュケーションのレベルでは
太陽同士よりも月同士の相性が大事という実感があります。
ホロ全体でどうだろうと、太陽の相性が悪かろうと
浅いつきあいでいる分には月同士がいいとあまり気になりません。
意見が対立しても「ま、そんな考え方もあるか」ですむ。
月同士が悪いと何かとギクシャクするというか、よけいな気を使ってしまう。
多分、結婚とか共同経営とかになると違ってくるのかもしれませんが。

182 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:25 ID:???
教科書の請売りそのまんま

183 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:51 ID:???
>>181
そうだねー、月同士が合わないと、ちょっとしたこじれが結構深刻な断絶に
つながったりする。もう生理的にダメってくらいに避けまくったり。
仲良くなる人とは月同士がトラインになる人が多いね。何故かセクスタイルの
人とはとても仲良しとまでは至らない。
かなりどうしようもなくマズイ関係となる人はクインカンクスの位置に月がくる
人。スクエアならまだ平和でいられる。
合の人とはもう気持ちが通じ合って最高に盛り上がれるんだけど、結局
感じ方が同一の人とはマンネリになっちゃって、わかりあうのはたまーにだけ
にしときましょ、って浅い関係のままみたい。身近にいると心強いけどね。
衝の人は知らないなあ。生年月日も知らない位関わりがないんだろうか。

184 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:05 ID:???
スクエアよりクインカンクスの方が難しいって意見前にもこの板の
どこかででてたよーな。
月がスクエアになる相手にはなんか気を使ってしまうな私。
趣味が一緒でもっと仲良くしたくても一線引いてしまう。
私のネイタルの関係もあるんだけど、7室天王星だからか
そういう風に一線引いてる人との方が長続きはする。
月が調和してても趣味が合わなければ続かない。

185 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 17:56 ID:???
月による相性も大きいとは思いますが、アスペクト無視はちょっと
どうかと・・・。

186 :185:04/01/16 17:57 ID:???
185のアスペクトというのは
他者と自分との月のアスと言う意味ではなくて
個人のホロにおける月とその他の星とのアスペクトのことです

187 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 18:18 ID:???
うちの兄と私、年は違うけど誕生日が数日しか変わらないので
ホロがほとんど同じなんだけど月の強烈スクエア。
仲が悪いというより知り合いよりも元々縁が薄いって感じ。

188 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 23:27 ID:???
うちは姉と月90度、兄と180度、喧嘩はしたけどまあまあ
仲良いんじゃないかなと思ってる、でもべたべたするような
仲の良さはないし、互いの携帯なんか全く知らない。
子供の頃はよく殴合いしました。

189 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 00:15 ID:oLMK/W23
たしかに相性で月の影響は大きいと思うけど、もっと複雑だよね。
たとえば月がかにでも天王星がトラインとかアスペクトしてると
水瓶的な月になったりするし。

190 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 01:17 ID:???
サイン重視でアスペクトもハウスも見ないのは隣板のお好みでしょ。
あまりにも短絡過ぎる。
こっちまで持ち込まないで欲しいなあ。

191 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 01:16 ID:???
隣から拾ってきましたが、この方は
月天からみで何かお持ちなんでしょうかね?
それとも火星かな?スレ違いごめんなさい。

乙女海老男児です。俺の場合ですが、一匹狼かな。一人で何でもできるから。
団体行動がうっとしいとも思います。後、俺だけかも知れんけど、
自分の味方には、命かけて守るけど、敵に対しては、徹底的に潰します。
恋愛については、かなり奥手です。周囲を味方につけてから出ないと行動しません。



192 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 01:38 ID:???
>>191
「乙女エビ」って何だろうと思ってしまたよ・・・

193 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 01:58 ID:???
>>191
若い子の中にはごろごろいるタイプです。
真に受けるだけ無駄。強がりたいお年頃ってこと。

194 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 03:22 ID:???
>>183
>かなりどうしようもなくマズイ関係となる人はクインカンクスの位置に月がくる
人。スクエアならまだ平和でいられる。

クインカンクスの人とはとにかく話合いがうまくいかなかったな。
実は意見が一致していいる場合でもそれが伝わらない。
いろいろ言葉をかえて、やっと最後に「はじめっからそういってくれれば解ったのに」
なんてことになる。

月同士スクエアの人は個人的につきあいのある人はいないなあ。
接点すらないのかもしれない。

月オポに人は異性に限り一緒にいて気持ちがハイになります。


195 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 03:27 ID:???
>>179
たしかにアセンに冥王星のってると
いつも「全部壊したい」とか言うようになりますね。
でもそういうのは表面的なことで
結局本質は太陽月じゃないでしょうか?

196 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 18:19 ID:???
ライジングプラネットとカルミネートはホロスコープ上で最も影響力のある星。
ASC、MCに近いほど影響大だけど、離れてればそれほどでもない。
太陽と月は基本的性格と感情、自己の本質。
と習いませんでしたか?

197 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 23:48 ID:???
>>191
まぁ新撰組でもよくみとけってことよ。

198 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 01:07 ID:WS1Cxyky
月って一緒にいて違和感が無い、程度の事は見れると
と思うけど、月だけで相性までは、分からないと思うな。
自分の場合アセンお牛、太陽蟹、月天秤だから、火の性格が
強い人とは合わない。同性だけど、アセン獅子、太陽さそり、月天秤
だったけど、性格がもろに獅子だったので全然あわなかった。
ただし、一緒にいて緊張するとかそういうのは感じられなかった。
なぜか一緒にいるだけでぎくしゃくしてまう人って月同士があわないんじゃない
かと思ってる。



199 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 11:49 ID:9zZhPocG
月蠍の男って陰険な人多くない?

200 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 16:34 ID:???
月が魚座の29度ですが、それって「月が牡羊座」の性格も帯びるんで
しょうか?

201 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 20:06 ID:???
>>199
多分あなたにとって彼等の特徴が陰険に思えるだけで、陰険な性格してるわけではないと思う。
月蠍に陰険さはないよ。感情が内にこもりやすいけど。ねじくれるのとは違う。

>>200
魚座としてはずいぶん悟ったというかすっきりした部分が出てくるけど、
牡羊座とははっきり一線を画すので、牡羊座らしさは出ません。

202 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 21:05 ID:???
>月蠍に陰険さはないよ。感情が内にこもりやすいけど。ねじくれるのとは違う。

では、陰険だったりねじくれるのは月が何座ですか?

203 :200:04/01/20 21:11 ID:???
>>201
そうですか、ありがとうございます。
悟るにはまだまだの若輩者ですが、、、(^^ゞ
サビアンでは涙の29度と言われてるようで、
なんか心配なので、あと2度欲しかったです。


204 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 21:16 ID:t6jnR85S
>>199
月蠍の男、以前職場にいたけど割りと陰険だったかも。
月蠍の男が陰険って、ちょっと納得できるかも・・・

205 :19です:04/01/20 21:34 ID:CXCKJNjT
月うお座、冥王星おとめ座でタイトなオポになっています。
俺って嫉妬深い性格?

206 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 23:10 ID:???
職場に月蠍の女性が二人います、たった二人だから断言はしないけど
単純な月同志の相性占いが当たってます、当方月天秤なんですが
月蠍はこちらが示す以上の奉仕を要求する傾向があるようです。
私は人をほめたり肯定したりが得意なんですが
そういった事を普通より多めにしても、もっともっとと言わんばかりに
自分の美点を示そうとする感じが・・・。
この二人の月蠍さんに関してはわざと自分をおとしてギャグを取る事が
できないだろうなーというプライドの高さを感じます。
陰険かどうかと言うと、1人は陰険。

207 :19です:04/01/20 23:24 ID:CXCKJNjT
おまけに太陽、金星、火星、水星全部いて座で見事なTスクエアを形成しています。
人付き合いが悪いとよく言われます。

208 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 02:53 ID:???
>>206
多分「誉める」の概念というか方向性が違うのだと思う。
奉仕じゃなくて、深い部分への理解や共感 みたいな?
ポイントが合うと誉めなくても反応が良いよ、蠍。
そんな私は蟹

209 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 03:02 ID:???
206は月天秤と月蠍の相性について書いてるんじゃないか?

210 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 04:07 ID:???
208は月蠍と月蟹の相性について書いてるんでしょ。

211 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 06:58 ID:???
>>206
プライドの高さは月蠍の領分じゃないよ。太陽のアスペクトじゃないかと思うが。
しかし陰険ってねえ。女性同士の関係ではたいてい陰険さって出るわな(笑)
陰険さのない女の方が少数派だろう。
男で陰険というと女性の偏見を感じるけども。

>>208
月蠍はどこまでも自分のことをわかってほしがるね。こちらも必死になって
理解しなきゃと思わされるところがあって、ちょと奉仕してる気分にはなるかも。

212 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 11:59 ID:qnkccV+c
蠍はもともと貪欲に追求する性質があるからね。
金星なんかあると恋愛相手への要求が強くなるし。
一応、他のアスペクト無視した話だけど。

213 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 18:24 ID:???
>>212
月でもその傾向出るよ。男性に限るかもしれないけど。母子関係次第かな。

214 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 19:06 ID:???
206です。
そうそう月天秤と月蠍の相性を語ってたのです。
月天秤は月蠍をフォローするけれど、月蠍は月天秤が出せる以上の
ものを要求する、ってな感じの内容だった。
だから月蠍と月蟹さんの調和した感じとはまた違うと思います。
で、陰険っぽい蠍は冥王星が目立つチャートで全体的にハードだから
よく考えると陰険っていうより自我が強すぎるんじゃないかって気も
してきたり…。

215 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 19:22 ID:???
>>214
なんにせよ悪印象を持ってる特定個人についての話は偏見が多分に混じって
ゆがんだ見方になりがちだから避けた方がいいかもね。
陰険と自我が強いのは全く違う。要は性格悪いって言いたいだけ。

216 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 19:37 ID:???
215の月が知りたい。

217 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 01:58 ID://BeAY7h
215はたぶん天秤か風の月では?

218 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 11:46 ID:???
月が魚座12室で太陽が獅子座5室です。
目立ちたがり屋の自分と、人目を避ける自分、どちらもあります。
米国長期滞在の時は太陽、アジア長期滞在の時は月の自分が出てた
ような気がします。。。^^


219 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 18:26 ID:???
朝型の生活をしていると太陽が
夜型の生活だと月が
効果を発揮する気がします。
みなさんはいかがでしょうか?

220 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 18:41 ID:???
>>219
どんな風に効果を発揮しているのか、あなたの例を教えてくり
いかがと言われても具体的に何を指してるのかわからんて。

221 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 22:16 ID:???
高木優彰の月乙女座がけっこう当たってる。
もっと良くしてればもっといい結果になったのにとか
完璧をめざして粗を探してしまう。悔やんでしまう。

222 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 02:22 ID:O3toFKQH
俺は幸せ

223 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 04:01 ID:???
月水瓶って難儀だなぁ
何考えてるかサッパリわからん。
私自身、太陽水星金星ASCリリスパラス全部水瓶座なのに
月水瓶の人間が何考えてるかワカンネ。
何も考えてないワケないし。

もともと感情とか肩の力抜いたときに
月のあるサインの性質が現れると言うが
それが水瓶だと、マジで難しい。

224 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 04:52 ID:???
あなたの月は何座なの?>>223

225 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 22:12 ID:???
月水瓶、1人だけ知ってる。
変わった人だったけど、チャート全体が独特だったしなー。
月だけでは言い切れない罠。
とはいえ月は興味深いですの。

この人と気があいそう!って人との月の座相が悪いとがっくり
月の相性が悪いとそんなに致命的なのだろーか。。

226 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 14:13 ID:Zw64MZg3
私がテンポつかめないな、って感じる人は月△天王星、月□冥王星月オポ海王星あたりのアスペクトを持ってる人かな。

227 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 18:42 ID:???
ここで気が合う・合わないみたいに言う人は
自分の月サイン等も書いてくり。
そうでないとイマイチ参考にならん。

228 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 18:46 ID:???
>>224
>>223です
ごめんなさい、私の月は双子座なんで
衝突とかは無いんです。他の惑星も水瓶に偏ってるのに
やっぱ何考えてるかワカリマセン。

つか、>>223で書いた月水瓶の人
金星も火星もリリスも全部水瓶ですたw
こりゃワカランわ。
>>225の言う通りかな。月だけでは語れないかもね。。。
月水瓶でも、太陽火星金星水星等が他の星座だと
少しは他の特徴出てくるよね。ややこしい事かいてスミマセンでした・・

月と天王星のオポ・スクエア持ってる男性はしんどいです。
月と火星のコンジャ・オポ・スクエア持ってる女性もしんどいです。
付き合い辛いです。。。。

229 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:25 ID:???
つまり月にマレフィックのアスペクトを持つ人はやり辛い人が
多いっつーことでしょうか?
太陽にマレフィックのアスペクトを持つ人はそうでもないんかな?
性格は月にいちばんあらわれるのだろうか。

230 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 12:40 ID:???
この人はまれにみる性格のよさだ、と思う人の月を見たら
月と天王星がセクスタイル、月と金星がトラインだった。
マレフィックでもセクスタイルだとキツいききかたはしないよね。
私自身は月に木星がオポ、金星がセクスタイルのベネフィック揃い。
まーゆるいところはかなりゆるい、てか優しいと思うけど基本的に
性格良くない、チャート全体をみるとオポが多いから我も強いし
太陽にはハードが多いのもあるかな。


231 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 19:01 ID:???
>>229
>つまり月にマレフィックのアスペクトを持つ人はやり辛い人が
>多いっつーことでしょうか?
私の場合、付き合い辛いのは天王星とのハードアスの男性でした
というのも、月&海王星ハードの人は逆に付き合い易い(自分も月海王星オポだからかな?)
あと、月&冥王星ハードの人も、あまり普段は影響が出ないせいか、何も感じません。

月と土星がコンジャの男性は照れ屋さんが多くおちょくるととっても面白いです。
はにかみ屋さんだね。
月と土星がハードアスの人は、猜疑心が強いな、とは感じるものの
トゲトゲしくないから、お付き合いするには差し支えなしです。

女性の月&火星のソフトアス持ってる人も、お付き合いし易いです。

自分で感じたのはこれくらいかなぁ。

1つ気になるんですが、月とベネフィックのハードアスはどうなんでしょうか。
自分で木星と月のスクエアを持ってるのですが、なかなか
自分自身を客観的に分析できなくて困ってます。自分では「こうだ!」と感じていても
他人からは「こんな感じだよー」と思われてる事もありそうですし。

232 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 16:16 ID:???
月水瓶
周りから何考えてるのかわからない人と思われてるっぽい(あんまり言われないけど)

月と水星、火星、土星がスクエア
月と天王星がセクスタイル
スクエアの解釈がいまいちわからない

233 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 02:19 ID:???
月サインの話ばかりで、いまいち面白くない・・・
というか、自分にとって付き合いやすい相手ってのはまず
自分と相手の多々の星がどうアスペクトしているかじゃないのか??
相手のネイタルがどうだから、付き合いやすいってのは何か違う話と思うが。

234 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 02:57 ID:???
>>233
>月サインの話ばかりで、いまいち面白くない・・・

って、別に君のご機嫌とる為のスレじゃないんでね。
自分で話題振れってこった。

235 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 03:48 ID:???
なんかサインの話=低級と思っている人がいるんだよね・・・
それはそうと「付き合いやすい」というのは
一般的に言って人格のまるい人とかそういう意味でしょう。
232の月火星土星ハードは怒りっぽくて根に持ちそうだけど?

236 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 21:42 ID:???
>>235
付き合いやすいってのは人によって違うと思う。
テンションが高めのが好きな人もいれば
低めのが好きな人もいる。
おだやかな方がウケがいいけど、どうも自分は
一緒にはしゃいで騒げるタイプの方がいい、とか言う人もいる。
つきあいやすいかどうかは結局書いてる本人との相性(金星や
月が何度、とかいうワンパターンな話ではなく、
現実に実際つきあってみての相性)なんだと思う。

237 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 04:43 ID:???
>なんかサインの話=低級と思っている人がいるんだよね・・・

ではなく、サインだけの話し=初級
じゃないの?


238 :月は射手座:04/02/21 06:14 ID:???
女友達その1
月同士がトラインで、最初ものすごく気があうと思ったら片方が連絡とだえぎみになった。そういえば土星と月がスクエアで
土星側が月側を心配して言う事が月側がうるさく感じたようだ。
他にも月とのタイトな土星内惑星ありますね。

女友達その2
月は水瓶、数年来の付き合いだけど、月同士以外のところに所以を感じる。



239 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 01:08 ID:kda8hOaG
ご存知、長井秀和は期待通り月がさそり座でした。間違いないとか言っている人。
本人は悪口は好きだと言っていましたが。女ぐせや口の悪い事で有名な若乃花、
ちょっと危ないオーラのある天然の菊川怜もそうでした。月星座は自分も良く当たる
と思う。でもたまーに1つぐらい星座をずらして見たほうがしっくり来る時もある。
太陽とか特にね。

240 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 06:19 ID:???
太陽星座占いののりだな・・・・

若乃花は、女性関係は射手座の金星や、月・木星・海王星が合になってる影響もあるだろうね。
菊川玲の天然は魚座に太陽・金星・水星がかたまってる影響か。
というか1つ星座をずらしてみたら、誕生日をメモする必要さえなくなるじゃないか・・・

他人が私のイメージとしてよく言う事は
みんな太陽星座のイメージ+月のアスペクトのイメージですよ。
本当は月サインらしい面も隠しもっているわけだけど
それを知っているのは、ごく親しい人だけですね。
太陽の年齢域に入ってからは、ますます月サイン的よりも太陽サイン的なものの考え方や
生活の仕方になったな。



241 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 06:41 ID:???
前の彼氏は月魚座で、とても優しいけどぽや〜っとしてて
頼りなくて見ててイライラする部分あった。
まあ、魚座の月っぽいけど、実は太陽も火星も蟹もMcさえも蟹。
頼りはないくせに、自分が人を頼るような事がないのは月・火星のトラインからかな。


242 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 07:23 ID:???
>>195
アセンに冥王星合ですが、いつも「全部壊したい」とは言いませんよ(汗
自壊願望や、せっかく上手くいってる人間関係に冷めたりしてしまいますが。
く、口には出してないはず。

243 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 09:56 ID:???
破壊欲?ガンズの1stでち

244 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 16:29 ID:???
真面目だけだとりえで騙されやすいA君は
月山羊座ですが、太陽金星水星もやぎなので
めいいっぱい山羊座的なものが強調されてます。
この3天体が他のサインにあったら、だいぶ違う事になってたでしょうねー。
騙されやすいのは、水星海王星のセクスタイルあたりかな。

245 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 19:34 ID:???
なぜに水・海セクスタイル?
自分がそうだから気になる。
トラインとかスクエアのほうが騙されやすい印象だけど。

246 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 20:08 ID:???
>>245
一般の解釈じゃなく>>244の知人の例だよ。

247 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 23:04 ID:uSUStOBH
月、火星が蟹、金星はお羊、土星が山羊でスクエアとオポを作っています。
なぜが、物静かでおとなしめの男の子を好きになるけど、勇猛果敢にアタックしては玉砕していました。
月と金星がハードだと、失恋しやすいというのは当たっているかも・・・。

248 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 04:03 ID:???
>勇猛果敢にアタックしては玉砕

そういうとき心の底では「これは多分だめだ、玉砕だ」ということを予感してませんか?
月と金星ハードってそんな感じだと思います。

249 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 21:59 ID:???
わたし月と金星セクスタイル、だけどオーブ5度で見てるから
効き目的にはゆるいんだろうな。。
金星を考慮しなかったら月ノーアスだよ、うれしくねえぇ。
月ノーアスの人知ってるけどやっぱ変わってるんだよな。

250 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 04:10 ID:???
>>235
月火星土星ハードって怒りっぽいの?
月と土星ハード持ちだが確かに短気かも


251 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 10:24 ID:???
>>250
月土星ハードだと内心むっとする感じかな
月火星土星ハードだともしかすると口や手がすぐ出るとか
わかりやすそう・・・

252 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 17:15 ID:???
>>250
>235のは、「根に持ちそう」ってとこが土星なんでしょ。

253 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 01:33 ID:???
最近幼児虐待のいたましいニュースが多いですが
容疑者となる人達は月に何かありそうな気がしてなりません。

私自身は月が木星と180度で子供は大好きなんですが
あやしていると幼児虐待のニュースとか思い出して怖くなります。
私がもし心無い行動に出ればこの子は…とか思うと血の気がひきます。
その気は無くてもお世話をしてる時に力を込め過ぎて怪我をさせたら
とか妙にびくびくしてしまうし、構いたくてしかたないのを
しじゅう抑えているような状態。
拡大の木星で母性の月が暴走しそうになるんでしょう。
ちなみに私には子供はいません、いない方がいいかもな。

254 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 14:00 ID:28rPzxHS
月と土星ハードって悲観的で心が不安定じゃない?相手の男がそれの月サインが蠍。ちょっと疲れる。。

255 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 14:10 ID:???
>>254
悲観的っていうんじゃないなー。私も月・土星オポだけど。
「人様に後ろ指さされないように、ちゃんとしなくちゃ。」みたいな感じ。

それより、月・冥王星合で、それが太陽とオポの人を、
ちょっとした冗談で怒らせてしまいました。
どうしよう〜〜(;´Д`)コワイヨ
こういう人って、謝っても許してくれないんだよね。
謝ったけど。無視され中・・・
月が冥王星とハードの人とトラブルと、なんか、冷ややかーに蔑まれる感じ。
どうしたらいいの〜〜〜



256 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 19:39 ID:???
ちょっと話題がずれてすみませんが新月に願い事をしてる人いますか?


257 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 20:33 ID:???
月火星スクエアであんまり怒らないらしい人を知っている。
男性だから月の状態にあんまり影響を受けないのかもしれないけれど。


258 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 20:41 ID:???
>254
月土星ハードの影響は月の入る星座で出方が違うと思う。
風や火の月に対する土星のハードはあまり深刻ではなさそう。
寧ろ風の月&土星は好ましい組み合わせではないか?とも思う。
土の月に対する土星ハードは、まあシッカリしすぎる程度
じゃないかと予想。
水の月に対する土星のハードは一番きつそう。

259 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:21 ID:???
>255
>それより、月・冥王星合で、それが太陽とオポの人を、
うわ、それ私だ。
自分の感情を扱うのうまいと思うけど…
忘れないよね、傷ついた事は 。


260 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 00:10 ID:???
>255
私もだw
10年覚えてるよ〜w 覚悟しいやw
でも、それで復讐しようとか、ずっと無視してやろうとかは
思わない。と思う。冷ややかに感じる・・・相手の
月は乙女?蟹? 私の場合は月天秤だから、
「人付き合い」は命がけだし、痛みは忘れなくても笑顔には
戻るよ〜。
ついでに水星が牡牛ってんでながーく覚えてはいるけど、
相手の月星座によるんでは?






261 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 00:19 ID:???
>>259
ああー、お願い、教えて教えて!!
今まで三人ぐらい月と冥王星が合とかオポの人と関わったけど、
太陽・冥王星ハードとおなじくらい、こだわりがあって、
なんつーか、怒りのツボみたいなのに少しでも触れてしまうと
もう切り捨てられるみたいな感じ。
わたしも、よせばいいのに、「なんだろう?」って、
好奇心で触っちゃうんだよ。で、ひぃぃぃ、(;´Д`)コワイヨってことに・・・
どうすればいいの?やっぱ、かたくなになってしまったらもう駄目?

262 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 00:22 ID:9i3pK5D0
>>260
相手の月は乙女。太陽は魚。
ついでにいえば、私も乙女なんだけど、度数は離れてる。
魚って優しいとかいわれてるけど、月・冥王星合の太陽オポだと、
なんか(;´Д`)コワイヨ



263 :259:04/03/17 22:23 ID:???
>261
太陽魚、月冥王乙女の側からいうと
自分を傷つけた相手が許せない、怒って相手を傷つけた自分が許せない
で、ずっとくよくよ悩みます。
しばらくして心のマグマ沈静化に成功、
なにもなかったかのように話し掛け、仲直り。
でも、またお互い傷つく事がように二度と心を開かない。

友だちや恋人に望む事が大きすぎるんだよね…
一度怒らせたら表面的になっちゃうから、相手にしないほうがいいよ。

264 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 14:18 ID:???
261>>263

ありがとー。私も月乙女だから、ウジウジ悩む気持ちはわかるけど、
太陽は火の星座だから、けっきょくは前向きに!って気分を変えるの。
二度と心を開かないってのは、悲しいなぁ。
メールで謝ったら、しばらく放置されてたけど、昨日やっとメールがきて、
「えっ、怒ってないよ」という返事。
きっと、マグマの沈静化に成功したんだろうな。
これからは誠実につきあっていきたいんだけど、無理なのかなぁ・・・ナンダカツライヨ




265 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 15:57 ID:???
アセンダント牡羊座で、4室かに座ルーラーの月が12室に在住してます。
海外のアパートに何軒か住んだことありますが、
日本ではまだ一人暮らししたことがなく、今現在も実家で親と住んでます。
海外ではアパート見つけるのは苦じゃなかったのに、
これから日本で一人暮らししようと思っても、なんか行動に移せないんですが、
これって4室に星がなく、月は12室だからなんでしょうか。。。。?


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)