5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

干支による世代の性格の違いって・・・?

1 :ヘビ年を愛する少年より:03/04/30 03:47 ID:???
干支によって、性格に違いありますよね。
サル年は器用で頭がいいとか、ウシ年は抜け目ないとか、ヘビ年は冷静とか、
ウマ年はエロいとか、トリ年は頭がいいが冷酷だとか、トラ年はユーモアがだったり。

芸能人、スポーツ選手なんかやっぱり活躍してる干支(世代)があるような気がします。
自分が思うに、サル年、ウシ年、トリ年がいいと思ってます。
逆にダメそうなのがイノシシ年とタツ年、ダメ人間が多い気が・・・。

とにかく、干支による性格の違いに詳しい人教えてくれないでしょうか?

2 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 04:35 ID:???
私の周りの巳年は執念深い。

3 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 04:41 ID:???
>>2
確かに巳年は執念深いですよね♪

ちなみにヘビ年生まれ性格→
冷静、しとやか、高級志向が強い、自分で判断、霊感が強い、快楽におぼれがち、
お金に苦労しない、疑い深い、エレガント、頑固、邪魔物には冷たい、執念深い

相性の良い干支:ウシ、トリ、タツ、ネズミ、ウサギ、ヒツジ、イヌ、ヘビ
相性の悪い干支:トラ、ウマ、サル、イノシシ



4 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 04:46 ID:???
自演糞スレ


終了

5 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 07:00 ID:???
つーかとなりに160もレスがついてるスレあるし
干 支 を 語 ろ う
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1043069936/l50

6 :名無しさん@占い修業中:03/04/30 15:59 ID:vLn3RzCI
>>3 く、詳しい。しかも、ほぼ当たってる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)