5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Messages from your Angels 研究・翻訳スレ

1 :1 ◆1//OzBgaow :03/08/04 21:35 ID:akGa1yFJ
天使のタロットとも言えるエンジェル・オラクル・カードは、天使をモチーフにした、
タロットに似て非なる44枚セットの占い用カードです。
期待せずに買ったのですが妙に当たるので、本格的に研究したいと思います。

Doreen Virtue博士のオラクルカードは3種類ありますが、そのうちの
ヒーリングカードは天使カードも妖精カードもすでに日本語翻訳版が出て
いるので、このスレではヒーリングカードではなく、メッセージカードに絞って
翻訳からやっていきたいと思います。

永久保存版でどこかの無料サイトにまとめられればと思いますので、
正確を期すためにも、ひとつの英文が三人以上の翻訳がいただければ
理想的だと思います。すでに翻訳がUPされているものも、ぜひ別訳をいただければ
歓迎したいと思います。

順番として、カードの天使の名前とショートメッセージ、次にスプレッドの解説、
その後カードの解説と進め、その間、翻訳的な解釈と並行して実践からの再解釈や
日本文化に持ち込む際に出てくるギャップなどを議論できれば幸いです。

すでにお使いの方や、興味のある方、ぜひともご協力下さいませ。

2 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 21:36 ID:???
とりあえず、カード購入時に読んで検討する最初の文章である
「箱の裏書き」から行きたいと思います。

Messages from Your Angels Oracle Cards

This Card deck makes it easier than ever to give an
amazingly accurate angel reading for yourself or others.
Each card features a gorgeous angel painting,
along with a one- or two-sentence message.

These cards will help you and others know
what your exact life purpose is,
whether someone is your soulmate or not,
what to do about your job and living situations,
and other important life questions.
Doreen based the cards upon her actual angel readings,
using the most commonly asked questions and angelic answers
to create the ultimate deck for both the beginner and
advanced card reader.


3 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 21:37 ID:???
自分でスレ立てましたので、とりあえず翻訳後UPしたいと思います。
他の方もご参加お待ちしてます。

4 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 21:41 ID:???
カード名称 Messages from Your Angels Oracle Cards
「天使からのメッセージ 占い用カード」

副題 What Your Angels Want You to Know
「〜あなたの天使があなたに知らせたがっている事〜」

こんな感じでしょうか。

5 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 21:52 ID:???
Contents

Instructions for Working with the
Messages from Your Angels Oracle Cards -7

6 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 21:53 ID:???
General Meaning of the Cards -17
Adriana
Akasha
Archangel Gabrielle
Archangel Michael
Archangel Raphael
Archangel Uriel
Arielle
Astara
Athena
Aurora
Azure
Bethany
Bridgette
Caressa
Celeste
Chantall
Crystal
Daniel
Desiree
Fiona
Francesca
Grace and Antoiette

7 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 21:53 ID:???
Indriel
Isabella
Isaiah
Leila
Maya
Merlina
Mystique
Oceana
Omega Opal
Patience
Raye
Rochelle
Rosetta
Serena
Serephina
Shanti
Sonya
Teresa
Vanessa
Yvonne
Zanna


Artwork Ordering Information -62
About the Author -69

8 :名無しさん@占い修業中:03/08/05 20:20 ID:???
>>2
このカードデッキは、あなた自身や周囲の方に驚くほど的確な
天使の指示を与えることをこれまで以上に簡単にします。
それぞれのカードの特色は、一言二言のメッセージとともに
華麗な天使の絵柄です。

これらのカードは、誰かさんがあなたのソウルメイトかどうか、
あなたの仕事と暮らしの状況、およびその他の重要な人生上のについて、
といった質問の種類に関わらず、あなたや周囲の人に
真の人生の目的が何であるかを知ることを助けてくれるでしょう。

ドリーンは、初心者と上級のカード読み解き家の双方のための
究極のデッキを創り出すために、彼女の実際の天使リーディングを基に、
一般的によくされる質問と天使の回答を用いてカードを作りました。

9 :名無しさん@占い修業中:03/08/06 09:24 ID:VAptolRr
私ホ○スで日本のエンジェルカード買ったけど当たるよね!

10 :1 ◆1//OzBgaow :03/08/08 18:25 ID:???
>>9 当たりますよね? たった44枚なのに、なんとも不思議・・・。
私の買った通販では、1600円位で、タロットカードよりも安かったです。


11 :名無しさん@占い修業中:03/08/08 19:22 ID:???
続けて、ガイドブックについて。裏面のまず上半分
This guidebook will give you the general meanings of the 44 Messages
from Your Angels oracle cards.
The messages are specific and to the point, which makes for clear and
unambiguous angel readings.
As always, all of the matareal on the cards and in this accompanying
booklet is positive and uplifting.


12 :名無しさん@占い修業中:03/08/08 21:56 ID:???
下半分は、ドリーンについて。
Doreen Virtue, Ph.D., is a spiritual doctor of psychology who works with
the angelic realm.
She is the author of Angel Therapy, Divine Guidance, and Healing with the Angels,
among other works.
Doreen has appeared on Oprah, The View, CNN, Good Morning America,
and other programs.
She gives angel workshops each weekend around the world.
Please visit her Website at: AngelTherapy.com.


13 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :名無しさん@占い修業中:03/09/30 01:33 ID:???
                       / ̄ ̄\ 
                      ( ^┏Д┓^)
                       ⊂    つ
                        ヽ   へ、/⌒)
                            〉 /^/@ニ)'
                         〈 〈/ ,/
                        ._/@二)
                        `ー―'"

15 :名無しさん@占い修業中:03/10/04 12:41 ID:???
マイナーっぽいけどおもしろそう

16 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 19:21 ID:???
だがもう終わり、所詮ニューエイジは何をやっても続かない。
続かないだめ人間だからニューエイジ

17 :1 ◆1//OzBgaow :03/11/12 17:43 ID:VLLMRnao
>16 痛いとこかも(^^;

というか、ニューエイジ系の人って、普通の人の想像を絶するほど「気が長い」。
数年とか平気で放置する(苦笑)。
モノサシの目盛りの刻み幅が違いすぎて社会適応困難なところも多々。

そのため一般人には、あれはもう諦めたのだろう、と判断される罠。
しかし本人のん気に待ってたりするのでよろしく。

18 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 23:57 ID:???
>数年とか平気で放置する(苦笑)。
そんでもって「流れじゃないの」なんて平気で言うから。
辞めたっていえばいいのに。それを言わない奴が多いんだよ。これペテンだよ。
俺なんかナンパして。。。。「時期が来れば」とか言われて
殺してやろうかと思ったよ。100年立っても時期こねえじゃねえかよ。


いや、あんたのことじゃないよ。おれの経験ね。

19 :1 ◆1//OzBgaow :03/12/09 00:54 ID:???
>>18 おお・・・久々に来てみれば、偶然同じタイミングで見に来るなんて!
ほんの数十分前のカキコですね・・・ホヤホヤだ。

これも「流れじゃないの」とか「シンクロニシティ」とか言いたくなります(w
でも、18さんの感覚、辞めた、ごめんなさいって言えないだけじゃ
ないかというのは、それは言えますね。。。
辞めることを挫折と感じたり失敗を認める勇気がなかったりするような
自分の心の弱さを認められないための逃避だったりするのかもしれませんね・・・

真のニューエイジャーで、逃げ道にしない人もいるのかもしれませんが
自分のことを省みると、耳に痛い感じです・・・
(しかも今日も翻訳の貼り付けできてないし)

あとは、必ずしも撤退する勇気がないケースでなくとも
辞めたと言っても絶対にまた同じことをやり始めてしまう見込みや
諦めの悪さ、未練がましさも関係するかもしれません。

・・・今度来るときは原文か訳文を持って来なくては。
このままではニューエイジについて語るスレになってしまいますね・・・

20 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 21:01 ID:???
英語が苦手なので協力は出来ないけど、こっそり応援してます。

21 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 10:04 ID:???
↑その甲斐があることを切に祈るが。。。。。
過度な期待が今大流行の「心のキズ」になるとしたら。。。。。

22 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 18:32 ID:???
ちょっぴりの期待ならOKじゃないの?

23 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 00:19 ID:???
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

24 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 19:16 ID:???

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|a Happy New Year!|☆
  ▼   . .。○|..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.



25 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/06 12:24 ID:Te1bVHVm
>>23
ありがとう!12/25にこれを見たのだけど、彼氏にプロポーズされました!!
「幸運」を超越して人生全体に関わる「幸福」をもらいました。
天使モナー様ってご利益ありますね!!
まさかこのスレが「天使モナー参拝所」になるなんて・・・。嬉しいです。

>>24
あけましておめでとうございます。(^o^)。24さんは今年はどんな年にしますか?

26 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 16:24 ID:???
あけましておめでとうございます。

>>25
ご婚約おめでとう!
末永くお幸せに♪


27 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/06 17:13 ID:6UxhFx4B
Let me be the blesses of all souls…
Seraphic Radiation !!

28 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/06 21:13 ID:Te1bVHVm
>>26 ありがとうございます(*^^*) 26さんも♪

 そして、紫龍さんも、素敵な恵みの言葉をありがとうございます。

今日はスプレッドの目次を持ってきました。
1 Soulmate Spread
2 New Love Spread
3 Life Purpose Spread
4 Abundance Spread
5 Healing Spread
6 Contavting Guardian Angel (or Deceased Loved One) Spread
7 What the Angels Want You to Know Spread
8 Looking Ahead Spread

カードに添付の小冊子に紹介されているものは以上です。

29 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 21:26 ID:???
あ、惜しい。
Healing with the Fairiesの方だったら、オンラインで拾ったテキストを
ドキュソ訳したりしてたんだけど、、、(で、中途挫折。)

30 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 15:12 ID:???
>>29
関連書籍ってことで、ここで訳をUPしてもいいんじゃない?
どうかな?>>1さん

31 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/07 21:52 ID:5K4XKtMC
>>29さん
実は私も、年末に「次は妖精のカードの方を始めてみよう・・・」と
思っていたのですよ!

>>30さん
そうですネ。ドリーン博士のカードひとそろいでも良いと思いますし、
一般的なタロット以外のカードは大抵が輸入から始まるので、こちらで
文章の解釈など話し合うのもお互いの相乗効果があがりそうですね。

どんなものがあるのか勉強不足なのでこの場で『何でも』とは断言できな
いのですが、意見を聞いてみたいデッキなどお持ちの方がいらっしゃい
ましたら試しにタイトルや概要など書き込んでみていただければと思います。

皆さんの反応次第では、加えていってもいいんじゃないかと思います(^-^)

32 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 22:37 ID:???
餌をヤレばでてくるが雰囲気を楽しんで関わってると思いたい、と。
年が変わっても何も変わらないし進歩もない。我が国の宰相殿と同じで偉いよ。

33 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/10 06:19 ID:???
>>32
ほど良く餌付けしてくたされ(*^-^*) あ〜ん。(^0^) ←エサを待つ私

34 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 18:05 ID:???
こんなスレがまだあったのか晒しあげ

35 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 18:46 ID:???

(  ´,_J`)プッ(´し_,` )






36 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 16:23 ID:uGJQbRe6
>>35   a g e

37 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 22:24 ID:???
Messages from your Angels oh messages of silly nasty housewife

38 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 23:07 ID:CBjpCbuN
まじやる気あるんなら、どっかにホムペ借りるべきだよ。
気力も熱意も最初っからなさそうだけど、こんなところで宣言するから煽られる。
ホムペなりなんなり体裁整えてやれない現実にあなたを見る思いだけが、
きっちりした基地をつくることで同士を得たり出来るってもんでしょ。
やる気も熱意も無いなら無いで他人の熱意を借りればいいんだよ。
とりあえずここは撤退することだね。ここで下らないこと言ってる間は
あんたは精神世界のゴミ、現実世界のお荷物だよ。

新削除人さん、削除よろしく。もうここは存在価値はないです。


39 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 00:56 ID:???
なんでもかんでも削除すりゃいいってもんじゃないと思う。
が、著作権的に大丈夫? と思ったことはあるよ>このスレ

40 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/26 16:10 ID:AiEckFRN
>>34 晒されるのかー。辛いなァ。
>>33って、我ながらキモすぎ。正直消しゴムで消したいっスね。
>>36 ageていただいてありがとうございます。
>>38 実はホムペはすでにあり、十数名の方々の書き込みをいただいています。
でも2chからはリンクしない事にしたいと思っています。
また、>>39さんのおっしゃるとおり、ここのスレ立て後、折りしも翻訳ボランティアを
していた隣板某スレと関連の翻訳スレで著作権などの法的な問題が話題になり、
こちらの元の英文をUPするのも控えています。

というわけで、存続には翻訳スレを諦めて研究スレにするしかないです。
結局対象者は、既にこのカードを所持している方となりますので
相当人口が少ないかと・・・。

存在価値については一度立てて世に出してしまった以上いくら1でも
一存で決めることではないと思うので、削除に積極的な方の意思表示が
集まれば対応させていただきます。

希望としては、このカード持ってる方、本にある8つのスプレッド法と解説だけじゃ
実占に足りないですよね?オリジナルの展開法とか、出たカードと現実の対応とか
話し合いませんか?
という感じで路線変更して募集してみたい所存です。


41 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/26 16:20 ID:AiEckFRN
で、言いだしっぺなので撒き餌として1つ提供。
依頼者さんに、恋愛にしろ人間関係にしろ、「相手の気持ちを占って」と
言われることって多いと思いますが、皆さんはどの展開法をお使いでしょうか。

私はSoulmate Spreadで相手の内心をイメージしながらシャッフルし、
1の位置に出たものをズバリ答え、
2は依頼者との間の障害、
3をその相手が今後どうしようとしているか、
4は関係の発展性、

というように応用して読んでいます。かなり無理やりですかね(^^;

ちなみにー。ここワタクシの日記じゃないんで、どなたか釣られて下さい。
書き込みがないと、連続カキコはしにくいので。

42 :20=26:04/01/26 17:09 ID:???
>>20=>>26です。

語学が苦手なので翻訳の協力は出来ないけど、こっそり応援してました。
>>1さんのホムペを見にいきたいと思って、検索してみたけどわからなかったんです(泣)
検索のヒントだけでも教えてもらえるととっても嬉しいかもです〜。
差し支えなければよろしくお願いします<(_ _)>

43 :38:04/01/26 23:54 ID:GtitEBke
ここは占い板だし。
ここで生き残らせるなら占ってチャン募集はどうだ?
それで興味持ってくれる奴を増やす。

だけどこのテクニックの致命的な箇所はカードを知らない人多い
から客に現実味がわかないってことがある。俺も知らない。
どっかで図案紹介してる場所って無い?まずそれも必要だとおもうけど。
きれいなデザインが見れたら買う奴もいるだろう。(著作権きついか?)

それから簡単な購入方法、英語が出来る人向け安くできる購入法とか
GET方法も解説する必要アルネ。
2CHで生き残るにもやることいっぱいあるよ。

やる気になったならがんばれや。

44 :ではご期待に応えて:04/01/28 02:15 ID:???
私の守護天使は誰ですか?! ……ワクワク

45 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 15:54 ID:pE/DVDpy
>>38 それいいじゃないか。占ってくれ

46 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 16:14 ID:???
1名タロット占い募集します。
3オラクルです。


47 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 21:16 ID:???
4へえ。

48 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/29 01:02 ID:???
>>42
ありがとうございます!
普通に思いつきそうなキーワードで検索してみましたけど、確かに出ませんね。
今はまだ弱い芽が出たばかりなので・・・ちょっとここには書きづらく。
でももうちょっとしたらご招待考えますので。
今は雑談でも構いませんので何かカキコしていただけたら嬉しいです。

49 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/29 01:04 ID:???
>>43
叱咤激励ありがたく拝聴しました。がんばります。

しっかし占ってチャン募集だけは・・・、
数々の鑑定スレの末路を見てきた記憶に鑑みると出来るだけ避けたいところです・・・。
占いをここでするというのは最後の手段としてとっておくことにしたいと思います。

50 :1 ◆1//OzBgaow :04/01/29 01:12 ID:???
>>44,45
ダメですっ・・・(汗)、今のところは自分以外に誰も
占える人が書き込んでくれているようには見うけられないので
自分一人には対応しきれない以上、今のところ占って募集はしません。

他に占いたい方が集まってくれば別ですが・・・

と言いつつ、盛り上げてくださったので
雑談の一会話として>>44さんの天使を見てみようと思いましたら、
シャッフルしないうちにBethanyがぴょんと飛び出てきて
勝手に表に返りました。間違いなくこれでしょう。

天使Bethanyのテーマはセルフケアとリラクゼーションです。
アロマテラピーしたり入浴剤に凝ったりリフレクソロジーを受けたりと
気持ちよくなる事をして自らをねぎらいなさいと。
過去に相当がむしゃらな修行とかしてしまったんですかね。苦行状態で
やりすぎた感があるのかもしれませんね。

51 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 14:09 ID:???


52 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 21:32 ID:???
結局占うか、それしかないな。

53 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 22:47 ID:???
俺の今年の仕事運についてアドバイスあれば。お願い。


54 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 11:00 ID:???
カード買ってるよ。
独自解釈で良いなら占うよ~

ただし、英語よめないし、まだ、ちゃんとカード見てない。

55 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 13:32 ID:???
やってやって。お願い。

56 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 17:35 ID:???
カードデッキどこで買えるのですか。

57 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 18:34 ID:???
メディスンカードはどうなのよ。あれこそどうやって占えばいいかわからん

58 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 01:49 ID:???
インスピレーションでいいじゃん

59 :54:04/02/04 01:55 ID:???
>>53
目標が高く独りよがりです。
上司や先輩など上の人とより後輩達と足並みを
揃えると良いでしょう。

60 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 09:28 ID:???
君の仕事運ねー。>>53
こんなん出ましたがー。
現在、カップエース逆 現在の補助カードペンタ10 過去ソード6 未来悪魔


61 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 11:05 ID:???
>58 インスピレーションとしか言えない脳なしが

62 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 22:40 ID:IvOcYBZK
agetokuka

63 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 22:48 ID:???
<目標が高く独りよがりです>
当たってる。

そんでもって未来は悪魔?

こわいなあ。おとなしくしておこう。

皆様感謝。

64 :>1さんへ:04/02/05 01:02 ID:???
>>50
!!!! ありがと! 礼が遅れてしまってすみません。
というか、当たってるよ! 
この後、バッタリしてあまりにも無意味なハード修行をやりすぎたと反省している所。
一昨日あたりから、自分の体を可愛がろうと気をつけてます。

や、やばい。踊らされていると分かっていても…あ、あまぞんで手に入るかな…


65 :64:04/02/08 11:40 ID:VRLt4VNx
スレ的には終わってる気がするんですが、アロマオイルを買いに行った
ヒーリング系のお店で、このカードをゲットしました。
買おうかなーでも今月厳しいし…と迷っていたのですが、なんとなく店頭で
例に引いたものが当たっていたので買いました。
翻訳版の解説がちゃんとついてます。

けっこう使えますよー(いいコトが書いてばかりだけど、なにをしたらいいのか
背中を押してもらえてる感じでGOOD)
子供の予定も臨みもないのに子供のカードが出てくるのは謎ですが…
ペットのことを占ったら、ちゃんとそのカードが出てきました。

66 :64:04/02/08 11:42 ID:VRLt4VNx
>1=>50さんに占ってもらったので、私も三人まで引いてみてもOKです。
個人的に微妙なので、復活愛関係以外でお願いします…

(もう諦めきってたけど、カード手に入れてふと思い出して引いてみたら、
「それはもう終わっています」と出ました。忘れててもそうなんだから、
いま身を焦がしてる人は、ここで何が出ても諦めないし都合よく考えちゃうと思います)

67 :64:04/02/09 23:38 ID:xeL4tkmh
んん、べサニーが出ているのに占ってもよかったのかな?
…ミスティーク。大丈夫なようです。

って使い方で良いのかなァ… なんか誰もいないとさみしい。
B級グルメにでも逝ってくるか…

68 :1 ◆1//OzBgaow :04/02/10 12:52 ID:???
>>52,53,55 今のところ>54さんに期待するしかないです(^^;

>>54さん、一緒にエンジェルカード研究やりましょう〜

>>56 amazon.co.jpの本の通販で買えますよ。
1つだと送料かかるので他の本と合わせて買うのがかしこいかも。
このスレのタイトルから英語の部分をコピペして検索してみてください。洋書です。

今円高ドル安だからオトクかも? 為替レートで時々変わるんで価格見てみて下さい。
\1800以下なら買いです。\1100円台のときもありましたよ。


69 :1 ◆1//OzBgaow :04/02/10 12:58 ID:???
お!>68書きこめた!
使ってるプロバイダがながらくアク禁でもどかしい思いをしてました、
お返事なかなかできなくてスミマセンでした。

>>64さん、カードゲットおめでとうございます!
これで天使のお仲間ですね(^^) 嬉しいです



70 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 23:44 ID:???
1さんだ〜 お久し振りです。
天使カード、活用してます。スプレッド見本までついてるけど、結局は
一枚引きが一番有用な気がしました。1さんはどうですか?

71 :1 ◆1//OzBgaow :04/02/17 15:02 ID:???
>>70 こんにちはー。たしかに一枚引きがすごい的を射てるところがありますね。
私もそう感じていて、スプレッドに関わらず「一枚目に出たカード」は特別に
重要視するようにしてます。

説明書のスプレッドも使うものはやたら使ってますが、
使わないものはほとんど使わないです。
あとは依頼内容に応じてその場でインスピレーションを受けて
自作のスプレッドを作ってます。

72 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 16:56 ID:kuE63bLC
1さん頑張って!

73 : ◆5k7gqyNr22 :04/02/18 00:10 ID:???
使えるのって、四枚引きの「天使が貴方に伝えたいこと」だけで、枚数が
多くなるとリーディングしにくいですね。
いっぱいの天使に応援してもらってるようで嬉しいけどw

タロットみたいには使えないなァという印象ですが、1さんオススメの
スプレッドってありますか?? オリジナルも聞きたいです。

74 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 22:42 ID:???
>72
あのねえ、頑張れない人っているんですよ。そう言う人に頑張れっていうのは
いちばんきついの。しばらくは1さんは頑張れないんだろうからそれも流れだから仕方ないの。
だから暖かく放置してあげよう。せめて会話になるボール投げてあげましょうね。

75 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 11:19 ID:???
五月蝿い椰子発見

76 :54:04/02/23 19:20 ID:???
>>1さん
こんばんは  誘ってくれてありがとうございます。
今は一枚引きでタロットの補助では使ってるんですが、
どうなんでしょうね?


77 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 20:24 ID:???
>75
荒らしをして恥ずかしくないのでしょうね、あなたは。
一生でも来世もずっと逃げ回って正面を向き合わない人生
を送って下さい。あなたはここに来るべき人ではありません。

78 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 20:32 ID:???
荒らしにまともに向き合うのもこれまた可笑し

79 :1 ◆1//OzBgaow :04/02/24 21:03 ID:???
>>72さん ありがとうございます(*^-^*)

>>73◆5kさん トリップさん登場!嬉しいです。
スプレッドで一番使うのはソウルメイトスプレッドですが
一番お奨めはライフパーパススプレッドです。
占って喜ばれたり感動してもらったりする度合いが一番多いし・・・
やっぱり「天職」とか「使命」とか、「この世に生まれてきた意味」って
すごく神秘的だし、いかにも天使の占い的ですよね。

オリジナルでは、面白さと実用性ではマンスリーカレンダーなんかグッドです。
これは実占で「パチンコに勝てる日を占って」という依頼があった時に
咄嗟に使った展開なのですが、当たったって報告と再依頼がありましたよ(^^)

単に28〜31枚のカードを並べてその日のテーマとかを見るだけなんですが、
その後色んなケースに応用して使ってます。結構イケるようです。

80 :1 ◆1//OzBgaow :04/02/24 21:36 ID:???
>>74さん メンヘルご理解されてる方なのですねぇ・・・そういえば幼少時から
頑張ったことがないゾと気付いてみたり。

予習も復習もテスト勉強もしたことがなく、受験勉強もせずに
行ける学校に行って、入れる会社に入って。
頑張れない人種、という言葉、微妙にぴったりな気が・・。。

で、占ってみたのですが、Isabellaが出たので、まさにタイミング取りとしては
今くらいの書き込みペースでいいのかなーという事で。
三年後もこのスレがあればいいなーと思ってるんですが。

81 :1 ◆1//OzBgaow :04/02/24 22:14 ID:???
>>75,77さん カキコありがとうございます。

>>77さん、スレへの荒らし牽制うれしく思います、
と言いつつ、ひょっとして>>75さんは荒らしじゃない気が・・・。
(直前の74さんへのつながりかと思ってたんですが。)
ご本人のご降臨があれば判明するんですけどね。どうなんでしょ。

1の私がなかなか書き込まない事情もあって、スレが下がり過ぎたりするでしょうから、
たまーにageて下さるのはありがたいです。
おかげさまでスレがdat落ちしなくて済むわけですし。
水清くして魚住まずというのも何なので>>78さんの
「荒らしもオツなもの」っていうスタンスで行けたらと。

まぁ、荒らしと騙りはあんまり好きませんが、煽りは2chの華ですしね。
風流ですよね。(←どこが(^^;))
私的にはネタにマジレスとかするのも好きですし、結構面白がってますので
遊びに来ていただけたらいいです。
天使も降りてますし、皆さんで公園的に滞在してってもらえればと思います。

82 :1 ◆1//OzBgaow :04/02/24 22:29 ID:???
>>76
54さん、歓迎再来です(^^)。
私はエンジェルカードの補助でタロット使ってるので、占断の出方とか、
質の違いみたいなものを情報交換できたら嬉しく思います。

自分的には、タロットはbe動詞的な「である」「になる」のような事実・状況を
表すように感じています。
事実関係や見込みなどの占いを元に、「どうするか」は占い師と依頼者が
考えたり判断したりする感じ。

エンジェルカードの方は一般動詞的で、今がどうであれ。事実が何であれ、
とにもかくにも「こうするといい」とか「こうとらえたらいい」とか
「こういう考え方をすれば善き方へ展開する」みたいなメッセージ性が強いですよね。

タロットをシャッフルする時はアクセス先がアカシックレコードな感じで、
エンジェルカードの場合には天使にアクセスする感じ。
ちょっとチャネリング的なところがあるかと思います。


83 : ◆5k7gqyNr22 :04/02/25 23:17 ID:???
カレンダーかぁ。面白いです。使ってみよう。
一日ごとに切りなおしてやるのは、やったことがあります。
なんかアテモノの現状把握よりも、動く方法守ってくれてる方向が
分かるから面白いですよね。タロットも好きですがw

84 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 23:12 ID:???
これのことですか?
http://kaiun.ktplan.net/jma/index.html

85 :54:04/03/10 03:30 ID:???
>>1さんへ
とり合えず翻訳始めました。
翻訳ソフトは使わずにやってみます。


86 :1 ◆1//OzBgaow :04/03/12 03:50 ID:???
>>83 私もタロットも好きです。何気に日本的なトランプ占いもすごいと思いましたが。

>>85 54さん。
スバラシイ! ぜひ気付いたことなどあれば教えてください。
あるいは訳や解釈についての意見交換などでもいいのです。
お待ちしております!


87 :54:04/03/15 01:00 ID:???
>>1さんへ
訳、じわじわやってます。

タロットとエンジェルカードをそれぞれワンオラクルすると、
今の自分の理想と現実が見えますね。

タロットの現実を踏まえつつ、エンジェル目指したいですね。





32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)