5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=== 占い師・占いが趣味の人の特徴 ===

1 :1:03/08/17 00:24 ID:???
東西問わず、占いでよく出てくる特徴を挙げてみて下さい。
自身を客観的に見るもよし、占い好きの知人から共通点を見い出すもよし。
データを集めれば占い師の適性もわかっちゃうかも。

2 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 00:25 ID:???
2get


3 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 00:43 ID:???
友達が少ない

4 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 00:56 ID:???
>>3 藁多。でも、ある意味同意。

5 :1:03/08/17 00:59 ID:???
できれば占いでね。命式やホロスコープなどから出る特徴でね。

6 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 01:07 ID:???
>>5
そういう意味なら、やはり運が悪い人が多いのではないだろうか。
ホロスコープでは凶星がハードだらけで、運勢四大代表を巻き込んでいる場合。
命式では、身弱で従格になり損ねた下格凶命の場合。(稀に極身旺で下格場合も)

7 :1:03/08/17 01:11 ID:???
>>6
> 運勢四大代表
太陽、月、木星、土星?

8 :6:03/08/17 01:14 ID:???
>>7
運勢四大代表=太陽・月・アセン・MC。

9 :>>6=8:03/08/17 01:20 ID:???
橋本信者ハケーン!

10 :名無しさん@占い修行中:03/08/17 01:22 ID:???
霊感強い

11 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 01:29 ID:???
子供の頃から占いが好きで、それが嵩じて・・・、というパターンが
多いように思えるぞ、周囲を見た限りでは。

12 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 02:45 ID:???
>>11
それ、自分と友人当てはまるに2票


13 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 13:36 ID:???
>>1
jp規制がなくなってよかったなオイ!
今を楽しんでおけ。

14 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 14:00 ID:???
ハァ?
悪戯ではなく真面目にスレ立てましたが何か?

15 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 14:20 ID:O7uCuz4f
>>14
で、そういう1自身のホロスコープはどうなのか

16 :a:03/08/17 16:45 ID:qLragbn7
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


17 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 21:11 ID:???
>>13-14
あまり面白くない自演だな。

どっかのサイトでは太陽と月の星座位置がクインカンクスか隣同士の
占い師に著名な人物が集中していたようだったぞ。
記憶モードでスマソ


18 :17:03/08/17 21:13 ID:???
どっかのサイトでは→どっかのサイトに載っていたデータでは
でした。


19 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 23:42 ID:???
某スレを読んでると、占い師には他人の愚痴やら妄想やらを聞き続け
られる能力が必須に思われる。
いや、聞き流せる能力だろうか。そしてすぐに忘れられて。

してみると、占星術ならば月が水星座だとキツそうだなあ。
風星座だとラクそう。客からは不評かもしれないが。

20 :名無しさん@占い修業中:03/08/18 11:25 ID:???
某スレでたまに無料占いをしています。

自分の占いが当るかとか外れるかとか、結果を見て
この人の人生がどうなるだろうか、とかそんなことを
考え出すと恐しくて占いなんかできません。

無心の境地で占いに出た通りを書くには図太い神経も
必要だと思います。


21 :名無しさん@占い修業中:03/08/26 23:20 ID:???
よおよお、占い師の特徴だよ、みんな答えてよ。
印象じゃなくて、チャートや命式によく見られる特徴だよ。
興味ないのかなあー。

22 :名無しさん@占い修業中:03/08/26 23:43 ID:???
興味ないね

23 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 00:14 ID:eIabhRO2
「ハーモニクスで金星とキロンのアスペクトが特徴的」
と抹茶の本には書いてあった。

24 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 00:49 ID:???
>>19

>某スレを読んでると、占い師には他人の愚痴やら妄想やらを聞き続け
>られる能力が必須に思われる。
>いや、聞き流せる能力だろうか。そしてすぐに忘れられて。

その通りだと思います。
ネット上の某所で無料占いをしているアマチュアなんですが、
一番難しいのは占いそのものより、やはり話術というか、
耳を傾ける能力というか。
どんな人にも納得してもらえるようなやり取りをするのは、
相性もあってかなり難しいですからね。そこのところを、
うまくやりくりできる人が、長続きするのでしょうね。

25 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 17:36 ID:???

全般に、占いの霊にとり憑かれてる者が多く見受けられる。
それらの影響により、思考能力、判断能力とも低下が著しく
他者の判断を仰ぐ主体性のない依存体質を引き起こしている。

26 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 21:03 ID:???
具体的な星回りなどの特徴がなかなかあがらないのは、やはり自分の首を
絞めるような真似はしたくないということなのだろうか

27 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 21:04 ID:rttocAxh
スレンダーでこんがりやけた小麦色の肌が眩しい奈未ちゃんです。
長い手足を絡ませて喘ぎまくる姿がいいですよね。
小さめの乳首は超敏感!
触られているだけでだんだんかたくなっていく様子がよくわかります。
オマンコももちろん・・・
無料ムービー観てね。
http://www.pinkschool.com/

28 :名無しさん@占い修業中:03/08/28 02:01 ID:???
>>26のような煽りは逆効果なのではないだろうか

29 :名無しさん@占い修業中:03/08/28 15:12 ID:???
多重人格者が多いよね。
そうなってしまうのか、はたまた元々なのか。
しっかりしたプロでもいるけど、無料でやってるアマチュアにそういう人が多かったです。

30 :名無しさん@占い修業中:03/08/28 17:03 ID:???
>>29
たとえばどんな人?
具体的な話を聞いてみたい。

31 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 10:08 ID:???
age

32 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 11:02 ID:???
age

33 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 11:33 ID:???


  プ





34 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 17:49 ID:???
たまにはあげよう

35 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 18:20 ID:???
うざ虫





36 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 00:52 ID:???
>21・26
この板って占術や理論にこだわる人が多いみたいなのに
その割りに言ってることが感想ばっかりなんだよね〜。

37 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 01:00 ID:???
>>36
自分の首を絞めるようなものだからかもね。
自分の占い師としての能力を占いで判定してみろといってるようなものだから。

38 :37:03/11/02 01:01 ID:???
>>26にも書いていた・・・健忘症だ・・・

39 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 01:13 ID:???
占い師の人はそうだろうけど、趣味でやってる人は
こうだって言えるほど勉強してないってことかな?
理論ばっかりにこだわって肝心の実践が出来てない気がする。
後は叩かれるのが怖いとか。参加しないで叩く人は多いけどねw


40 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 01:21 ID:???
具体的なことを書けない時もあるという状況は、分かる気がする。

41 :40:03/11/02 01:39 ID:???
それから、ここは他の理論系の所と比べて
敷居が低いという状況もあるかもしれない。
だから、荒れやすかったり。


42 :蟹林:03/11/13 19:26 ID:???
名前の中に母音Uが二つ以上入ってる人。かな。

43 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 00:34 ID:???
>>42
わたしは当てはまらない・・・

44 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 02:18 ID:???
易やってる人、オカシイ・・・すごく。

45 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 02:35 ID:ziqh8g5j
まずヒーリング能力的な配置が特徴的な人。
海王星の180かソフトが多いもの。
天頂部分のキロンに月などが関わっているもの
人に関わられてげんなりな環境でいうとキロンはハード。

あと歩き方が変な人。

46 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 02:53 ID:???
>>45
西洋占星術は分からないけど・・・
最後の歩き方が変は当たってるw

47 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 07:56 ID:???
名前の中に母音Iが二つ以上入ってる人。

あと日本語がおかしい人。↓こういのとか。
>人に関わられてげんなりな環境でいうとキロンはハード。
分かるようなわかんねーよーな・・・

48 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 10:09 ID:???
自演が趣味ってのもいるね


49 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 12:09 ID:???
知ってる
渋谷とぶくろに二人知ってるよ
やたら自己顕示欲強いんだよね

事務員より

50 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 14:40 ID:???
>>49
> やたら自己顕示欲強いんだよね

こういう人いるね。大概、迫力で押し切っちゃうけど
中身はスカスカ・・・。プロ気取りだけは一人前。
この板でもアチコチで見かけるけど・・・。

51 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 17:23 ID:d4kOM21F
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


52 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 18:13 ID:???
抹茶はこう言ってた抹茶の本にはこう書いてあった・・・抹茶が抹茶が

うざいっつーーーーの

53 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 15:04 ID:???
>>49 池袋?

54 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 14:24 ID:R5dikT7H
>>42 それはマサカ・・・・・

55 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 14:24 ID:???
↑死ね

56 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 23:25 ID:???
占い師では無いけど、10代の頃から、八字などの東洋系の研究が好きで、出会った

人達を無料でよく占ってあげてます。

 自分は ドラゴンヘッドと海王星と金星が、グランド・トライン

キロンと太陽が150度。  乙女座の水星と冥王星が0度でドラゴンティルと合。

57 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 10:29 ID:???
例えば恋愛なんかで復活愛きぼんぬという人に出た結果がいまいちだった場合
なんと言ってあげたらいいか。これでお金取られていたとしたら叩かれる
だろうなと思うよ。ある意味サービス業だから良いことを言ってあげて
気分よくなって前向きになるんならそれの方がいいかなとも思う。


58 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 22:15 ID:???
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)