5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★手相、人相【 観 相 】等について★★part3

1 :名無しさん@占い修業中:03/10/04 01:38 ID:4z/RKfiY
観相に関する話題は全てこちらで。
観相の先生や単発的な質問もスレを立てずにこちらで。

【前々スレ】
☆☆手相、人相に詳しい人集合☆☆
http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/988/988502256.html
【前スレ】
★★手相、人相【 観 相 】等について★★part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1047970100/


631 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 11:48 ID:???
>紋ですが、△なら冷静な判断力を持つ商売上手な人となります。×は口八丁の人。*は商売、実業を
>やってる人にとって有益な紋になります。

円の場合はどうなります??(いや、自分にその紋があるわけじゃないですが)

632 :622:04/03/16 13:25 ID:???
>>628

 ご丁寧にありがとうございました。
 教えて戴いた線や紋の意味通りとなるよう、より一層の努力をいたします。

633 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 15:22 ID:SOS767aO
感情線と頭脳線の間に5つ以上の十字、バッテンがあります。両手にあります
お願いします

634 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 20:28 ID:???
>>631
円は太陽丘にある以外は、目的達成の障害になります。
>>633
それは、いわゆる神秘十字紋なんですが、多いですね。一つ、又は二つ位が普通です。
空想型人間といいますか、現実よりも神仏とか宗教とか摩訶不思議な分野に興味を持ちます。


635 :625:04/03/16 21:33 ID:???
>>625 です。

>>629さん、お答え有り難う御座いました。
でも今無職なんですけどね。。。(まだどの会社も受かってないです)
で、書き忘れたんですけど、
左手の小指の根元の側面(薬指側)と指の又にまたがって、
直径1cm程の濃い黄だんっぽのが急に出来ました。(多分良くはない兆候だと思いますが)
これはなんでしょう?


636 :625:04/03/16 21:34 ID:???
>>628さんへ でした。間違えました。

637 :makko:04/03/16 23:00 ID:gnyRooDN
はじめまして、、質問させて下さい。。。
以前、海外に移住、海外旅行に行くときに
生命線と頭脳線の間に×印が出てくると聞いたことがあります。
(手相に詳しい知人)
私の知り合いの娘さんは他の線と交わることなく綺麗な
×がありました。。私も、、急になんですが四月に、海外旅行に
行くことになりました。。そのような線はあるようなないような??
ット言う感じです。。
私の手は細かい皺も多く生命線から上向きに
伸びた線が×になっているように見えます。。このような線聞いたことが
ありますでしょうか??また海外移住が夢なんですが、、
今のところ、、そのような予定もありません。。
海外に移住の方の手相ってあるんでしょうか??
あと神秘の十字、、こちらも良かったら教えて下さい。
この線がそうなのかわからないのですが、、
頭脳線から上向きに細かい線と運命線の縦から交わるように×があるのですが、、

私の手は、、
どの線も(生命線、頭脳、感情)も上向き、下向きにこまいか枝毛のような
線が多いので、、自分で見るとどの線もそんな風に見えてしまいます。。
手相を見て貰いたいと思うのですが、、
なんか、、デパートの片隅でやっている、、おばさ○占い師は信用できなくて
このまま来てしまいました。。


638 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 13:23 ID:???
口の左斜下、顎のラインに黒い大きな(盛り上がった)ほくろがあります。
確か、南野陽子も似たようなものがあったような。
これは、なにか意味がありますか?

639 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 13:28 ID:???
>>635
掌全体が黄色なら、肝臓の病気が考えられますが、ほんの一部は、ハッキリと断定できませんね。
心配でしたら、検査をおすすめします。

640 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 13:35 ID:???
>>637
海外移住とか、海外の出張が多い方は、一般書では生命線の後半が大きく分離して、一方が
月丘に向かうという説明が多いです。実際、そういう方の手相を何人も拝見しましたが、その通りの
人、全く違う人と分かれます。その×が出るとそうなるというのは、身の急変を意味しますので、いい意味で
海外旅行とか、移住とかになるのでしょう。生命線・感情線・知能線の細かい枝線はやや神経質を表してます。
また、若い方なら、まだこれといった人生の目標が決まってない事を表します。

641 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 13:39 ID:???
>>638
年下の異性と縁が出来やすい。何歳になっても気が若い方という判断になります。

642 :638:04/03/17 14:20 ID:???
>>641
そうなんですか。なんか嬉しいな。
皮膚科でとってもらおうかなと思ってたんですけど、
やめとこっかな。w


643 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 20:08 ID:???
手相が全体的に薄いんですよ。
くっきりしてないというか・・・
線というよりか、鎖みたいなものとか
一本の線を引っ張った感じじゃなくて、
何回も切って書いて切って書いてって感じ
これってよくないんですか?

644 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 20:54 ID:???
医学博士の人が書いた人相の本にあったけど、
鼻の下の溝は、産道や膣内をあらわしてるらしい。
つまり下に向かって幅広なほど安産。

法令線のできるあたりは、脚をあらわしているらしい。
ここが長いと 脚長も多いらしい。

眉毛は腕。鼻は胴体。鼻が長い人は胴も長かったり。
口が大きい男性はtinkoも大きかったりするらしい。

とかとか。まあ小ネタとしてはオモロイやね。

645 :644:04/03/17 21:05 ID:???
おっと激しくガイシュツでした

646 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 21:30 ID:???
>>643
年齢・性別が不明なので、はっきりと断定できませんが、下記は線のほとんどが薄い人の傾向です。
○意志が弱い。自分の意見がない。人任せの傾向。
○健康面に不安あり。または精神力が弱い。ショックにもろい。
○人生の目標が定まらない。進路が決まらない。自分の得意分野がない。
○こういう手相の方は友人や配偶者の手相が力強く、ハッキリしているタイプを選ぶと良い。

647 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 22:16 ID:???
右手の小指の付け根と感情線の間に、
弓のような半円の線があります。
気づいたのは1年ぐらい前かな。
もっと前からあったのかもしれませんが。
これはどんな意味があるのですか?

648 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 23:00 ID:???
なんか、俺の聞いたことのある話では、運命線が指までつきぬけてる人で悲惨な最期遂げた人って
いないなあ。

649 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 07:40 ID:???
>>646
ありがとうござました。
当てはまることばかりです。


650 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 13:06 ID:I79GIfqu
32歳、女性です。
結婚線について質問です。

一番くっきりした右手の結婚線の先端が三つに分かれていました。
結婚線の先方が長く、金星帯に交わっているような線です。
(先に行くほど途切れ途切れの部分が出てきますが)
そしてその線を基本に、上下に線が出ていて三又という感じです。

さらにその上下の線に、逆向きから上下に線がくっついて出てきて、
要するに、結婚線の上下に三角があり、それが合わさって
ちょうどひし形ができてます。――◇――な感じに近い線です。
◇の中も―は通ってます。

これはどのような意味があるのでしょうか?

651 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 13:52 ID:hScFIiNa
私は痩せているけど手のひらの肉付きがいいんです。(指もぷくぷくしてます)
それって手相的にはいいんですか?

652 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 14:52 ID:???
手のひらがデブ症です

653 :makko:04/03/18 17:52 ID:2L//mQWs
>>640さん
637に書き込みしたものです。。
早速教えていただきありがとうございます。
月丘にも変化があるのですね。。残念ながらないです。。
こちらに書かせていただいたときにはなかった×は何故か??
薄くでてきたような気がします。。
昨日、振込をすませたからでしょうかね(笑)
神経質、、当たっています。。心配性なんです、、
あと年齢は、、30代前半で今は、、平凡な主婦ですが、、
医療関係にかかわりたいという気持ちがあるんですが、、
中途半端になっています。。漠然と不安がありますね。。
職業の向き不向きってどんなところに表れますでしょうか??

654 :makko:04/03/18 18:17 ID:2L//mQWs
たびたびすいません〜。。海外移住の続きなんですが、、
今良く見ると、、
生命線(手のひらを三等分にしたとして下から3分の1部分)
が枝分かれしています。ちなみに右手です。その枝分かれした部分が
伸び、運命線らしき縦の線を斜め×になっています。



655 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 21:26 ID:OrTPkiq4
教えてください。
前から見ると顔の輪郭ぎりぎりの所で、
あごの右側(鼻から口の端の延長線上よりもっと右)に
ぷっくりと成長し続ける大きなホクロがあります。色は茶色です。
髪の毛みたいな毛も生えてくるし邪魔に思えて、
取ってしまおうかなとも考えているのですが、
顔相的にはどんな意味があるのでしょうか?


656 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 22:50 ID:???
>>647
弧状でしたら水星環と思われます。自力で財を築きます。
>>650
650さんと同じような実例の相がありましたので、解説します。既婚の方ですか?既婚者は現在の夫との
離間が様々な事情で大きくなっている。未婚の方は人を愛する事に自分の疲れが出てきて、しばらくは離れていたいという
気持ちになってる。・・・ともかく結婚線そのものや、その付近が複雑になってる場合は愛情面の疲労が
出てきています。


657 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 23:01 ID:???
>>651>>652
弾力があって色もよく(薄ピンク色)艶があれば吉相です。
>>653-654
医療関係の何でしょうか?事務ですか?専門職の事務に向く相は複雑な手相であるが
しっかりと運命線と水星線は刻まれてある。感情線は木星丘に達するほど長い。生命線と
知能線が起点で複雑に絡み合う。
海外移住よりも、旅行線としてみれば、これから海外・国内旅行の楽しみが増えるとみます。

658 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 23:07 ID:???
>>655
交際上手で人との協調ができる意味になります。どんな吉ホクロでも、いやいや思ってると
悪相になります。とった方がスッキリすると思いなら、皮膚科の先生にご相談下さい。
急に大きくなるホクロは、ホクロでなく皮膚病の一種かもしれませんから。

659 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 23:15 ID:???
質問される方へ
必ず毎日、質問があるか確認しますのでE-mail欄に半角英数でsageを書き入れて下さい。
sage以外の文字はすべてageになりスレの上へ上がります。


660 :makko:04/03/19 01:21 ID:???
>657さんへ
お返事ありがとうございます。
はい、医療の事務です。。遠い昔に看護婦を目指したのですが
詳しくは書けないのですが夢かなわずでした。
今、見る限りですと左手は生命線が短く、線も弱い感じで逆に
右手は657さんが書いて下さったのも当てはまる部分も
あります。
1感情線は木星丘ひとさし指1センチしたあたりまで
緩いカーブがございます。
2水星丘に水星線かどうかわからないのですが、、細かい縦線が6本
何故か左手の薬指したに※印1cmぐらいの大きさ
3運命線は左手切れながら繋がってる、右手は中指1センチ下から
知能線(枝分かれ二股に別れています)の枝分かれの下の方と運命線が
つながって、、カタカナのノの字になっています
下から同じように運命線らしき物がのびていますがノの字付近で
トランプのスペード型になっています。。(手のひらの三分の一下部分)
両手とも、、
島ともとらえれますが、、このころがもし、、10代だとすると
10代は、、とても、、苦難の時期を過ごしました。
(そのころに看護婦を目指した時期でもあります)
4生命線と知能線は起点が一緒で鎖状になっています。。



661 :makko:04/03/19 01:24 ID:???
>657
続きです。。長々と書いてしまいましたね。。場所をお借りしてすいません。。

今まで、、何か不安で、、学歴が高卒で、、
前回書いて下さったように、、道が決まらないというか、、
かといって現時点で生活にこまってるかというとそうでもないんですが、、
このまま、、ずっと専業主婦でいいのかなぁット言う感じです
昨年病気をしまして、医療の道に進みたいという忘れていた
気持ちが沸々としてきたんです。

旅行は当たっているというか、、思い当たる節が!!主人の実家が
関東で(関東から新幹線で2時間半ぐらいのとこに住んでいます)、、
年に数回、帰省をしますので、、そのことも関係あるかもですね。。
旅行のような帰省なので、、



662 :647:04/03/19 13:54 ID:???
>>656
そうなんですか!仕事がんばろっと!

663 :655:04/03/19 14:39 ID:???
>658
どうもありがとうございます。そうなんですか…。
ちょうどこのホクロの話をしてたら、
オダギリジョーにも同じようなホクロがあって、
人づきあいが下手な相だって言われてると聞きました。
微妙に位置が違うのかな。
…私は確かに人にすごく気を使うぶん、
面倒だなと思う部分も大きいです。(人付き合い)
このホクロがあったほうがまだマシって事でしょうか。

664 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 19:45 ID:mfX+UR8e
手相をみてもらうときはどっちの手でみてもらうのですか?
自分は右手が特殊なので右手でみてもらおうとしているのですが、、

665 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 19:59 ID:43k5Sua5
質問です。右耳の耳たぶの所に大きめなホクロがあるのですがどんな意味があるのでしょうか?

666 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 20:22 ID:ZBIwKZio
金運ありの相

667 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 20:32 ID:hSGt/gxb
手相見てもらうときに、占い師さんが右手をみせてもらったほうがいいと言って
た。左はほとんど見てなかった。

668 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:11 ID:???
>>664
右手が特殊という事は左右がかなり違う手相という事ですね。私はその人に二つの運命があって
どの運命を選択してもいいですよと言ってます。特殊な運命の人生を選ぶも、普通の人生を選ぶも
自分自身がどういう人生を望むかです。

669 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:17 ID:???
>>665
それと、いわゆる福耳であれば、なお良いです。福耳・・・七福神の恵比寿、大黒さんのような耳。
>>667
たしかパート2でもレスしたと思いますが、80代の女性が、自分は若い頃、早死にすると易者から言われたそうで、
でも実際は80代まで生きているがという質問を受けた事あります。女性は左手で判断する事が多いので
たしかに左手は生命線が短いが右手は手首近くまでありました。ですから左右を見ないと狂うと思います。

670 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:23 ID:hSGt/gxb
>669
右手は後天的に切り開いてきた運勢とききますよ。

671 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:24 ID:???
makkoさん
今頃、フットマッサージとか短時間でやるマッサージがありますね。そういう講習を受けて
パートでやってみて自信ついたら本格的なマッサージ師を目指したらいかがですか?

672 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:26 ID:???
>>670
私は左右が同じような(あまり違いのない)相の時に、そういう事を言いますね。

673 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:37 ID:hSGt/gxb
>672
左右で違う時はどうなんですか?ちなみに自分は左手の線はちょっと薄めで
右の方が運命線も含めくっきりしてますが。

ちょっと思い出したんですけど、知り合いで手相の線がすべて薄くて
そういう人はヘンな男にひっかかってヒモにされると占いで言われたらしく
彼女はいまだ独身ですが、そういうものなんでしょうか・・?

674 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:48 ID:ZBIwKZio
>667
左右どちらで見るか?流派により色々で、男性左
女性右とか、両手を組んで親指が下になる手を見るとかね。


675 :makko:04/03/19 23:32 ID:???
>671さん
お答えいただき有り難うございます。
せっかく書いていただいたのですが、、
私自身の希望は事務であってフットマッサージとかマッサージは
一切考えておりません。



676 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 18:31 ID:EuY6u8fz
両手の生命線おなじいちに開運線があるのは
どういう意味ですか?

677 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 22:51 ID:???
>>673
左右の手相があきらかに相違がある時は>>668のような判断を私個人はします。
質問の件ですが、あまり相違がない場合での答えとしたら、くっきりしている右手が
今現在のあなたの運を表してます。
知り合いの方のようなどの線もうすい相は>>646のごとくなります。
占いがどうであれ、自分は違うと、絶対にくつがえしてやるという気が起こると相は変化してきます。


678 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 22:54 ID:???
>>676
あくまでも、左右の手相に大きな相違がないとして判断すれば、確実に生命線の流年法でみて
その歳に変化があるとみます。

679 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 22:58 ID:???
makkoさん、それでは必ず、その医療関係の事務が出来る事を切に信じて下さい。
自己の心で、その仕事をしている自分をいつも想像して下さい。今後、変化が出てきますよ。

680 :makko:04/03/21 11:13 ID:???
>679さん
ありがとうございます。医療の事務は、、患者として感じたことですが
まず一番最初に受付をするのも事務、最後に患者さんの会計も事務です
医者もそうですが、深く関わり合いがありますが
、病気ですと普段以上にナーバスになりますよね
そんな不安な気持ちをフォローできないかなぁ?っと
思ったのです。ただ、勉強とかが非常に難しく、がさつな私が向いてるのかなぁ
っと言うのを手相を通して何か分かればっと思ったものですから。。
でも、イメージをして頑張ってみます
この度はお世話になり有り難うございました。

242 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)