5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役占い師が文句たらたら書くところ 6

1 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 17:45 ID:???

ここは『現役占い師が文句たらたら書くところ 』のスレッドです。

有料鑑定・無料鑑定問わず、占いにたずさわっているそこのあなた!
日頃の鬱憤をここで思い切り吐き出しましょう。
泣いちゃってもかまいません。
今日の疲れは明日に持ち越さず、スッキリとした気持ちになって
明日からまた、新たに鑑定を続けましょう。

占い師さん限定のスレッドですので、
「お客様」は書かないでね!

950を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
注意事項は >>2を御参照ください。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1062415864/ 直前スレ

578 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 23:36 ID:???
>>574
だまれチンカス

579 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 08:42 ID:???
>>573
俺は所属していても客選んでいたぞw
見たくない客は受付に入っていないと言ってくれと伝えていた。

580 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 09:52 ID:???
>>579

かなり売れていたが、選ぶのは出来なかったな。
会社によるよ。


581 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 10:16 ID:???
まるで風俗のような会話ですね。

582 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 10:28 ID:???
>>581
それは君が日本語理解出来ないからだよ。

583 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 10:39 ID:???
だがm風俗と占い業界って気がにてる。
って、占い師の自分がいうのもへんだけど。

かなり、どろどろしてない?

584 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 17:24 ID:???
>>583

どろどろしてると感じたことはありませんが何か?

585 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 19:49 ID:???
>>584
このスレをどろどろしてると感じないのが、すごいなw


586 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:00 ID:???
>>582
そうかしら?>>573>>579の会話をよく読んでみて。

587 :名無しさん@占い修業中 :04/03/16 01:41 ID:???
占い業界にかぎらず、どこだって中に入って裏を知ればどろどろしてるもんよ。

ひとり清貧を気取ってる方がどっかずれてると思う。
綺麗なだけのお花畑は、脳内の妄想世界にしかないよ。

588 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 01:42 ID:???
ただ単に、客が待機してる占い師を選択するシステムが風俗と似ていると感じてるだけだろう。
それだけで結論に飛びつくあたりが・・精神世界厨房だね。

589 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 06:45 ID:???
風俗が占いのシステムに似ているとも言える分けで、何を中心にするかで変わる。
>>586は風俗のことしか考えていないエロい人間なんだよ。


590 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 06:55 ID:???
いや。昼は占い、夜は風俗してる店もあるぞ。
だから、気がにてるっていうの。


591 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 08:52 ID:???
どのスレでも「・・・ですが何か?」という表現される方いますよね。スゴクいやな
表現ですよね。過去に大嫌いな人間にそういった言い回しされた事があって
。感じの悪い表現だと思います。ゾッとします。

592 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 09:27 ID:???
>>591
世間一般では感じの悪い表現かも知れないが2chでは普通やからね。
「嘘を嘘と見抜けないと2chでやっていくのは難しい」と管理人が言っているように
「・・・ですが何か?」は99.9%は嘘やと思うよ。


593 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 09:47 ID:???
>592
禿同
>591タン、執念持つのはもったいないから早く忘れた方がイイ。

594 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 11:00 ID:???
タロット。お客のことは見れるのに、自分のこととなると、
願望とか恐れが入り込んで、なかなかうまく占えない・・・
まだまだひよっこ。はぁ。凹む。

595 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 11:23 ID:xs530OMq
占いも風俗も不動産や飲み屋もみんな同じ水商売。
これの意味がわからないでやってるやつはガキ。

596 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 12:13 ID:???
>>595
偉そうに言っているわりに中身がないな

597 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 20:56 ID:???
いやいや。占い師をビルに集めて、客に占い師を選ばせて遊ばせるなんていうシステムは、最近のやり方でしょう。
もともとは街占、次に宅占が主な占い師のシステム。占いの流派があっても、経営は個人経営が基本だったと思ったよ。詳しくないんだけどね。
思うに、魔女の家あたりから占い師の経営システムが変化していったんじゃないのかなぁ。

598 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 21:00 ID:???
>>591「…ですが何か?」なんて直に口で言う人間、現実に存在するの?初めて聞いたよ。
そんな言葉を口にした時点でヤバいでしょ。やっぱし恥ずかしい。

599 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 21:40 ID:???
ニュアンスによるのでは?ヤバイヤバイ2ちゃんねらー超ヤバイ。

600 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 00:17 ID:???
2〜3年前に比べると電話占いが暇になってきてます。
私だけでしょうか?今年になってすごく暇なのです。
会社変わる方がいいのか、全体的に暇なのかおしえてください。


601 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 01:13 ID:???
暇ってどれくらい暇なの?
1日待機時間何時間で何件くらいですか?

602 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 02:37 ID:???
600>>1日の待機時間は約12時間で1件という日もあります。
多くて3件です。たまに0件な日もあります。3年前位は平均で1日に5件はありました。
3年前は0件なんて日はなかったです。占い会社が全体的に昔よりも暇だという
噂も聞いてますが本当ですか?(-_-;)

603 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 02:38 ID:???
すいません。上げてしまいました。下げます。

604 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 02:51 ID:???
ageの後にsageで書いたからってすぐに下がるわけじゃないから、
慌ててsageで書き込む事もないのではないかと・・・。

605 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 03:07 ID:???
やる気なくなる客って確かにいるな。
そういう香具師には(ry

606 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 03:29 ID:???
>>600さん

新しい占い師さんが会社に入って
そっちに新規のお客さんが流れちゃっているってことはありませんか?

あとは、新しい会社がたくさんできてるけど
お客さんの数は増えてはいないので(同じ人があっちこっちの会社をさまよっている)
需要と供給が成り立たなくなっているんだと思います。


607 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 05:42 ID:???
特定の先生を覗き、暇な傾向にあるのでは?
少し人気がでるとたたきが最近激しいのは
暇な占い師がふえたのだ、と思って見ていました。正直いってね。
そこまでして、むなしくならないかなと思ってる。
占いだけでやっていこうと思うなら、会社でもトップになるなり
当たる確率をあげるなり、占い以外の事も出来ないと
きついと思いますよ、今は。
会社でも落差はありますよ、それと。
ジプシーよいう人たちは、新しい会社ができると、すぐそちらに
名前を変えて登録したりするけど、相談内容は同じ。
だから、数はそんな増えていないでしょう。
一時、ブームになったようだけど、今後はへっていくんじゃない?
お客さんだって、今まで失敗しているから
売れてる先生に集中してると思える。
新人にはまず紹介しても、予約もこないの見るとそう思うよ。
忙しい先生は目も当てられない程忙しいのに
じゃ他の先生でも良いかってお客さんは最近いないから。


608 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 06:01 ID:???
うかつに会社変えないほうがイイかな?

609 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 06:47 ID:???
かけもちが良いですよ。

610 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 08:28 ID:???
12時間待機で0〜1件は確かに少ないと思いますね。

611 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 08:37 ID:???
>598 「・・・ですが何か?」とは違ったニュアンスかもしれませんが
その人に私が嘘をつかれていたのがわかってちと責めるかたちになった時に
「それが何か?」と言われたのですが、すごくいやらしい言い回しだと鳥肌
が立ちました。まだ頭から離れません(涙)

612 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 12:17 ID:???
も少し打たれ強くなれよ・・・

613 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 13:15 ID:???
600です。みなさんアドバイスありがとうございます。
うちはかけもち禁止らしいのです。暇ですが、売れてる占い師を
叩いたことはありません。人を叩けば自分もいつか叩かれると
思いますから。叩かれるほど有名じゃないけど(^^;)
自演する勇気もなし。頑張って実力をつけます。

614 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 14:01 ID:???
がんがれ

615 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 14:10 ID:???
>>611
可哀想だとは思うけど、だったら2ちゃんは馴染めないよ。
おたくの精神衛生の為にもここには来ない方がいいんじゃない?


616 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 14:46 ID:???
>613
誰も叩いてるなんて言ってないよ
自演する勇気もなし、、って
勇気あるなしの問題と思われ
とにかくガンバレ


617 :611:04/03/17 14:50 ID:???
>>615
すでに馴染んでますが何か?

618 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 15:04 ID:???
こんなもの見つかった。

>>新年、バレンタインと稼ぎ時が過ぎ
過酷な業者バトルが始まっています
会社単位、事務所単位は宣伝業者に委託

即効で反撃レス、あるいは他の鑑定士潰し
これは日常茶飯事です
有名なフリをしたり、姑息な事この上ない
しかし実際に業者からの誘いのメールが
あるのを見ると、お客様不在の現状をひたすら悲しむ
(鑑定士のつぶやき)
自分でよく判断する、それも大事ですよ

619 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 15:11 ID:???
616
勇気あるなしの問題と思われ ×
勇気あるなし以外の     ○
デスタ

620 :名無しさん@占い修行中602さんへ:04/03/19 13:10 ID:???
12時間待機で2〜3件。うちもそうでした。0件なんてザラ。
確かにこの業界自体↓ですし、経営者は新しい先生をどんどんいれて
客をひきますから、新規は新しい先生にいってしまうわけですわな。
どうやって、リピーターを確保そして新規をまわしてもらうかですが、
オーナーの提案は「除霊・祈祷」をやって(効果なんか関係なく)みろ
ということでした。もちろん「できない」とつげたら客をさっぱりまわし
てこなくなりました。その会社はとっととやめてきましたが、昨日、霊視で
瞬間的にはいったオーナーの様子は、「うるせえ、ばっきゃろー!!」と
口汚くののしりスタッフに当り散らし、金の亡者となっている姿でした。

621 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 13:21 ID:???
(・∀・)

622 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 13:25 ID:???
3日続けて0でした。掛け持ちするか会社を変わるか独立するかですな。
独立するにしても会社のリピーターは持ってこれないしね。もしばれると
裁判ざたらしいから(-_-;)

623 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 17:22 ID:???
私も独立するまでは鑑定/ライターの他にも生活費用にバイトしてました。
当たり前のことですが独立した方がリピーターは100%自分のものになりますが
新規鑑定件数が絶対的に減りますし宣伝費用もかなりのもんみたいです。(私は宣伝無し)
私は書く方がメインなのですが鑑定だけでしたら独立当初は収入的につらいかもしれませんね。

624 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 18:10 ID:???
独立するのは、それ相応に法律から何から学ばないといけない。
それと、実力や人気もないときびしいよ。



625 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 00:18 ID:???
一流企業の社長夫人は金持ってるねぇ〜
祈願料500万キャッシュで(σ´∀`)σゲッツ!!
過去新記録!
来週1週間は仕事休んで豪遊だ

626 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 08:23 ID:???
休んでないで、祈願しなくてよいのか?
ぼったくりも良いとこだw>625

627 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 22:40 ID:???
本当か嘘か判らんが、適正価格というものを大事にしないと、占い師はボロボロになると思うよ。
ルールは自分を守る唯一の盾って、よく言うでしょ。。。なんて

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)