5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■細木 数子の占いを語る総合スレ■ part3

1 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 23:26 ID:FkTrCsvh
六星占術、○星人、大殺界、TVの感想など
細木 数子に関する事は全てこちらでお願いします。

【前スレ】
■細木 数子の占いを語る総合スレ■ part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1068475725/
細木数子の占いを語るスレ!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1003187142/

2 :名無しさん@占い修行中:04/02/06 23:35 ID:???
2ゲトォーーーーー

3 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 23:40 ID:OxZKWUk3
3gets!!(r・∀・)r

4 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 03:51 ID:MOC62dql
細木数子の運勢自体をしりたいです
生年月日わかる方いらっしゃいます?

5 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 04:42 ID:+bynpUh0
細木は土星人で来年から大殺界といううわさ

6 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 04:47 ID:hIq6MT80
>>5
なら細木氏は来年から3年間活動を控えるって事ですよねぇ。
今年が大殺界前の最後のTV露出時期ですか・・・


7 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 05:47 ID:JuR9+SHq

  ハズレた時の言い訳が素晴らしいね!!

8 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 07:55 ID:???
>>4 1938.4.4

9 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 11:17 ID:???
>>8
時柱が出せません。

10 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 17:43 ID:???
(*´Д`*)ハズカシー

11 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 19:53 ID:/mMxFzxl
来年、大きな転機が見えます。そして、周りのどなたかが手の届かないところに
いく様ね。うーん、前半はあまりよくないみたいで。真中くらいね、ちょうど運気が
向く。

・・・・・・とだれにも当てはまること言ってみる。

12 ::04/02/08 04:24 ID:EvLgGzDJ
>8
ありがとう。

13 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 18:59 ID:bGa67bfT
前スレ終わったな。

14 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 19:55 ID:aazgdgpC
節分が過ぎましたが皆さんいかがですか?何か変わりました?
私は相変わらず悲惨です。
ところで令合成のスレ無くなってますね

15 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 20:41 ID:y1cQ9CPb
         v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   


16 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 21:36 ID:Nc/+JPMt
知人が勉強会だかいうのに通いはじめた。
占ってもらえるまで、すんげー金と時間がかかるみたいなんだが、
細木の占って本当に当たるのか?
おいらにゃどうも、霊感商法と同じに見える。

17 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 22:50 ID:DNzj619+
どなたか教えて下さい。
12周期の、小殺界(健弱)、中殺界(乱気)、大殺界(陰影、停止、減退)は、
結婚などを避けるべきなのはわかるんですが、この前テレビで細木さんが
“緑生は芽がポキッっと折れることがあるから物事を避けた方が良い”という
ようなことを言っていました。
殺界じゃない時でも物事をしない方が良い時があると言う事で、いつが物事を
行うのに良いのかがわからなくなったんです。
例えば“安定”は物事を起こそうとしない方が良い。と書いてありました。
“再会”は新たに…とか、やり直す…と書かれていました。
あんまり良い感じには取れません。
なので残った“種子、立花、達成、財成”が物事を起こすのに良い時ということなのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。お願いします。


18 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 23:17 ID:3XtGqXu0
再会も安定も結婚OKだと思いますよ。
緑生はおっしゃるとおり避けたほうが無難だと思います。

19 :17です:04/02/10 07:57 ID:XlYseIH4
>18さん
教えて頂いてありがとうございます。


20 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 11:48 ID:???
>>15みてふと思ったけど、細木数子ってよく「女性は〜するべきで」とか
いうから、一度細木vs田島ってやってみてほしいな

21 :占い修行中:04/02/10 15:04 ID:Pw/g7vh+
占い詐欺で儲けた金は、自分のための財宝を買い漁るのではなく
社会のために還元しないと、いい死に方はしません。
細木は間違いなく、爆死する。
と、私のタンバリン占いには出ています。

22 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 16:33 ID:???
>>20
TAWARAが犯した大間違いのとんでもないタブー【4】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1073878228/428-472
細木数子は詐欺師
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010041841/542-552

23 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 21:00 ID:???
>>22
ありがとうwがいしゅつだったのね

24 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 23:02 ID:15wKteap
タンバリン占い・・・・(爆笑
通りかかっただけなのに爆ってしまっタ・・

25 :細木ウォッチャー:04/02/11 09:32 ID:???
>>6 もしかしたら今年いっぱいで消えてしまうかもしれません。
というのは、本人の運気が
【年運】
  2004 申 安定
  2005 酉 陰影
  2006 戌 停止
  2007 亥 減退
  2008 子 種子
  2009 丑 緑生
【大運】
  60-69歳(1998-2007) 己酉 静雲星(=傷官)
  70-79歳(2008-2017) 戊申 光美星(=食神)
となっていて、大殺界・天中殺明けの2008年から大運が変わるんですね。
で、本人の著書によると光美星は「多少怠け気味のほうがいい」ということなので、
今年のようにがむしゃらに稼ぎまくるということはもうしないのではと思います。
「えみちゃんねる」(私は関東の人間なので視たことがありません)みたいな
脇役での出演は続けるでしょうけど。

26 :細木ウォッチャー:04/02/11 09:50 ID:???
前スレ996さん:
> だから双生児とクローン人間はどうなったんだよ
双生児の問題はどこの占いでも未解決問題です。高尾算命学だと、双子の場合は
生日干支によって、兄姉が有利で弟妹が不利なケースやその逆のケースなどがある
ようです。
四柱推命総合スレpart2で話題になった例ですが、双子でおなじ店でホステスになった
姉妹で、姉のほうは子宮癌で闘病、妹は何の病気もなし。実は両者とも子宮に持病を
抱えていて、妹は子供を産んだので良くなったけど、姉は店の責任者ということで
子供は先送りにし、病院にも行かなかったので癌のリスクを高めてしまった、と。
占いで分かるのは癌のリスクを背負っているとううことまでで、その先は予測不能、と
締めくくられています。

クローンは占いの想定外です。

> 「一度に多くの人間が不幸になるのは何でだよ。
> 不幸になった人間にどんな共通点があるんだ?」
「大殺界=ミスを犯しやすい時期」と再度強調しておきます。
つまり、不幸になったひと本人ではなく、命綱を握っている人、重大な判断を下す人の
運気で見ていきます。飛行機だったら機長、整備責任者、勤務シフト決定者、遡れば
機体選定の責任者など。

ただ、これを殺界のせいという理由にもっていくのは私は反対です。ここまで何人も
関わってくると必ず誰かが重要な時期に殺界になっていますし、そもそも殺界を理由に
して逃げるよりは、殺界であってもミスが起こりにくい、いわゆるフェイルセーフの
体制を整えることが大切だと思います。

あと、地震のようなケースは細木さんの占いでは本当は不得意分野です。細木さんの
得意分野は個人・集団の命運を誕生日から割り出すことなので、天災がいつ起こるの
かは分からないのです。それをハッタリで「あたしには何でもお見通し」と豪語する
から叩かれるんですよ…。

27 :26 細木ウォッチャー:04/02/11 10:20 ID:???
×四柱推命総合スレpart2
○今の一つ前の四柱推命総合スレ(dat落ち中)

28 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 15:39 ID:qyEkNvnI
>>25
それじゃ病気や事故などで来年死ぬ可能性もありますね?

>>26
双生児問題→未解決・予測不能

クローン人間問題→占いが科学についていけないので予測不能

飛行機ではなく隕石などで地球そのものが消滅または
伝染病などで人類滅亡運命の理屈→不得意分野で予測不能

毎年占って、その年の最強運勢の人を監督にすれば
読売巨人軍は永遠に日本一が続くのか?→予測不能

占いは人生入り口の目安で途中、出口は予測不能!
以上のことから残念ながらデタラメと結論付けるしか考えられない。

但し、六星占術とかの名前を
『細木数子の統計学占い』とか『細木数子流心理学占い』に変えれば
誤解されずにすみそうですが、肝心のお客を騙し難くなりそう?

29 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 15:48 ID:qyEkNvnI
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/esp/index.html
の連中とか細木さん!ど〜も○○○だよなーっ。

30 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 15:50 ID:j6KClHGf
○○○←お化け?

31 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 23:13 ID:txKkC7pS
ウォッチャーさん・・・
3連発はゲンキンです・・・

32 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 23:38 ID:txKkC7pS
つーか霊合のスレどこいったのYo!!(再登場)
(`ε ’メ)凸

33 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 01:33 ID:???
今日の「食わず嫌い」に出るみたいね。

34 :tell me:04/02/12 01:49 ID:ZgGZYj88
開運ヌードは何年前のことなのですか?

35 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 01:56 ID:dXVn62nk
細木ウォッチャーさんはヌード本で
(;´Д`)ハァハァ ?

36 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 03:31 ID:9amCHRQN


   今夜の「新・食わず嫌い王決定戦!」が楽しみじゃわい!!





37 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:17 ID:vNgz9mDQ
出てるよ出てるよ・・・都合いい自分談

38 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:18 ID:t8Z2JZa6
この人背後霊もみえるんだ・・・
六星占術じゃないの?


39 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:18 ID:vNgz9mDQ
私だけ知ってる滝つぼで3年間滝行

40 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:21 ID:c1koQW1x
このウソつきババァ。
どうやって、いつから?の話であんなこと言ってても
まだTVみてて疑問に思わないバカがいるのが不思議

41 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:22 ID:k7xGlMpo
私と会うと運が向上するだって。新興宗教団体とか詐欺師がよく使う手ですね。チャンネル変えました。


42 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:23 ID:I8jKfA8l
相変わらず、占い詐欺でせしめた
派手な衣装着てたね。
しかし、いつ見ても大きな
下品な顔してますね。
細木にバチが当たりますように(禿祈り)

43 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:25 ID:fdkOcCpp
でもこの人滝に打たれて健康になったと言いながら
震えてるし、軟骨が頭の骨って言うし。。。
もしかしたら本当にヤバイ人?

44 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:26 ID:vNgz9mDQ
ま、この人がテレビ営業を始めたのは失敗でしたな。

45 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:31 ID:5YpDsutn
ネプチューンの名倉が細木さんの物まねで細木さんに
あんた運がいいよ!とかもし助かりたいのなら私の言うとおりにしな!とか
細木流突っ込みを散々本人に突っ込んだ挙句最期に、あんた今年中にヘアヌード写真集
だしな!と言い放ったのには爆笑でした。誰かあのときのビデオUPしてくれないかなぁ><

46 :ss:04/02/12 21:32 ID:aqz8wzsJ
なんか軟骨食ってから震えてますな。

47 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:32 ID:2LWKZ4Mq
まーうまい儲け方だよね。
人ってやっぱ叱ってくれる頼れる人を求めてるから。
ただの甘えなんだけどね。
さらに神秘性もたせるために占いっちゅー道具を使って。
当たらないんですけどとか言っても
「あなたねぇ、そんな小さいことでごちゃごちゃ言うから運が逃げていくのよ。
 当たるも当たらないも自分の糧にしていけば必ず道は開かれるから」
とか言って逃げるからな。そこでさらにでっかい人だなぁ、と馬鹿は思うわけで。

48 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:33 ID:???
石橋「ドラミちゃん、早くしろよ」
細木「・・・」

たしかに似てる(ハゲワラ

49 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:34 ID:vNgz9mDQ
石橋、滝方面を鋭く突っ込んできた。イーヨイーヨ

50 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:37 ID:iiqIEHuY
細木
言ってることとやってることがおかしい。
説得力がない

馬鹿をターゲットにしてる



51 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:42 ID:???
石橋は現在20年間の宿命大殺界中でも大活躍だね



52 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:46 ID:bZEraX2Y
ヒロミの嫌いなものどーして当てられないのかな?
細木さん

53 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:49 ID:???
細木全部ハズしてやんの プ

54 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:58 ID:???
番組出て墓穴掘ったね 細木ババァ

55 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 22:01 ID:???
男に騙されて店を獲られたってアンタ…w
そのまんまやな

56 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 22:51 ID:5YpDsutn
あの人お笑いタレントの突っ込みに弱いですねw
クリームシチュウとの絡みでも、先生の好みのタイプはなんですかとか
聞かれて容姿端麗とか答えてコギャルと一緒ジャン!とか突っ込まれてたじたじ..
先生も男に騙されることあるんですかとか聞かれてそりゃありますよとか答えて
あるのかよ!とか突っ込まれて凹んでましたね^^;
おちゃめといえばおちゃめでいいんですが面白すぎる〜

57 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 23:46 ID:4eq+Xddg
なんでノリさんに書かせて、
自分で色紙書かなかったの?
字がヘタなの?

58 :細ちゃん:04/02/12 23:52 ID:OHvNUt3B
57>それ自分も思った

59 :細ちゃん:04/02/12 23:59 ID:OHvNUt3B
自分は細木さんはマジだと思っていたけど
この板みてたら萎えた・・。占い金額、恋愛
なら30万てマジ?勉強会てのも莫大な金が
かかるのか・・?

60 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 01:06 ID:f9xSikib
>>57
血圧高いんで手が震えるからだYo!

61 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 01:17 ID:5QT0Obg8
いい歳こいて細木さんはホンモノか?と信じ込んでたぴゅあーな私・・・
でも目の前で食べてる人の好き嫌いも当てられない人が、
その人の現在過去未来、ついでに背後霊なんか見えるわけないんだわあ。
ガッカリ・・・

62 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 01:18 ID:gbyIKQMz
それじゃ細木ウォッチャーの言う通り
今年いっぱいで消えて(氏んで)しまうかもしれませんNe。


63 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 01:38 ID:???
基本的に石橋は嫌いだが、細木に全く臆さない態度はかっこよかった。
あと、木梨に「僕の守護霊はなんですか?」と急に聞かれ、一瞬戸惑いましたね。
で、出た言葉が「武士」だって。そんなんでいいの?


64 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 07:20 ID:???
ヒロミの細木への媚び方が凄かった。
石橋が細木にタメ口きいた時の慌てっぷりとか。
ヒロミは細木に媚びて縋って生きてくんだろうな。

「嫁方の墓参りなんて行っちゃ駄目。夫方の墓参りだけしてなさい」なんて言われたら
本当に実行しそう。

>>63
3人目のヒロミの守護霊なんて「男」だよ。アップアップだな。

65 :w:04/02/13 09:42 ID:???
細木の本(の中の履歴に)
宝塚に入学と書いてあった・・・
もーいや。この人。

66 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 10:54 ID:rzDbe11i

桁外れの金持ちには、みんな弱いんだよ・・・



67 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 12:10 ID:dyxhrvz5
65>どこぞの国会議員と一緒・・?

68 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 12:10 ID:???
テレビだとアップに映るからわかりやすのかもしれないが・・・
私はヒロミがイクラ丼を食べてるの見て
「ぜんぜん飲み込んでないじゃん。イクラ嫌いなんだ」と思ったけどなー。
なぜ細木さんは見抜けなかったんだろう??

69 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 12:18 ID:???
>>65
成徳高じゃないの?
http://www.nichigai.co.jp/newhp/bestseller/20031229_hon1.html

細木 数子 ほそき・かずこ(65)
占い師
昭和13年4月4日東京都渋谷区生まれ
成徳高(東京)中退

17歳でコーヒー店を持ち、これまで銀座や赤坂に計12店ものクラブやディスコを経営。
21歳で結婚、離婚、10億円の不動産詐欺を体験。
昭和52年借金地獄に苦しむ歌手の島倉千代子の後見人となり、その手腕で一躍有名となる。
58年には陽明学者の安岡正篤と再婚、1年後に死別。
56年万象学、算命学などの中国の易学から「六星占術」を編み出し、
阪神の日本一を当てるなど高い的中率から信奉者が急増。
(略)

70 :出羽庄内の陰陽師:04/02/13 13:20 ID:lJVN9HZp
大安など六曜は本来は時間を占う小六壬からきたものであり
室町期以降日を占うとされた誤伝であり
大陸では無く和製のものであり日の吉凶を占うもので無い
56年万象学、算命学などの中国の易学を学んだ
とするなら和製の六曜日を否定するところだが
「大安」の意味の解釈の仕方を否定しながら
その日を占う事について肯定している発言をしていた
疑惑はぬぐえない
仮に日本国内で学んだとしても
必ず一度は読む江戸期の「和漢三才」にても
六曜日の否定論は当然目にしている事であろう
俄仕込みでタマタマ当たるだけと批難されても仕方無い
と言えよう。



71 :w:04/02/13 13:23 ID:???
う〜ん、パラっとしか見てこなかったから
強気に教えてあげれないんだけど
たしかに「宝塚」ってあったんだよ〜〜〜
結構詳しい年表形式になってて・・・
わりと新しい本だと思うの、誰か見てきて。

72 :出羽庄内の陰陽師:04/02/13 13:47 ID:lJVN9HZp
案外九星学と六曜日を元にしたんじゃないかな?(笑)

73 :出羽庄内の陰陽師:04/02/13 13:54 ID:lJVN9HZp
オリジナルの占術を編む事に対して否定はしませんが
もう少し勉強したほうが良いんじゃないだろうか
細木さんとやら見てて笑える(笑)


74 :出羽庄内の陰陽師:04/02/13 14:10 ID:lJVN9HZp
そもそも暦法の基準時間をどこに置いてる?時差は?
世間一般に出回っているのはほとんどが
天保暦だが時間は京都の時間だよな
笑。細木時差ぼけナオセ

75 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 14:52 ID:XvepKrMv
>>69
アホの3徳かよっー!!!!

76 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 16:59 ID:???
>>63
昔とんねるず全盛期の頃石橋のファソだったけど、(若気の至りでw)
石橋はもともと占いとかそうゆうのが大嫌いな人。
元奥さんが宗教にハマってそれが元で不仲になったりもしたしね。
ただ、現奥の保奈美は占い好きらしい。
有名な占い師(細木かな?)に結婚する前に石橋との相性を占ってもらって
「この人とは相性抜群。結婚するといいわよ」といわれて結婚を決断したとか
週刊誌に書いてあった。週刊誌だからどこまで本当かわかんないけどね。

77 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 17:27 ID:???
>75
いや、そっちのほうは頭に「東京」中間に「短期大学付属」が付くから。
なぜならば自分もそこだったので、申し訳ありませんでしたねw
多分、世田谷?にあるもう一つの方では?。

78 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 19:03 ID:V8Ee2lTj
食わず嫌い王でイクラを当てられなかったのは、ヒロミと一杯やりたかったから
っぽい。罰ゲームとやらのさ。


・・・イクラってバレバレだったもん。

79 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 20:33 ID:OjAvp86A
ところで細木は霊能者?
霊視ができる?
それとも義母のサルマネ?




80 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 20:41 ID:NCSwAQYU
しかしヒロミといいカズコといい、元不良にはなんか通じ合う
ものがあるんだろうか^^;
ホソキに好きと言われてまんざらでもなさそうなヒロミって一体・・

81 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 21:02 ID:rzDbe11i

 番組中、なんか妙に顔が震えてたなぁ〜!!


82 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 23:12 ID:g6Csn2AE
石橋嫌いだったけど、あいつやっぱすごいわ、細木を恐れず
バッサバッさと切り捨ててたな。こいつはまるで占いを信じちゃ
いない。

これあきらかに、細木の啓蒙活動的には失敗でしょ?
男にめちゃくちゃ騙されて、占い武装したのは、なるほどと
思ったが。

83 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 00:51 ID:???
ドラミというよりはジャイ子だと思う。

84 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 03:52 ID:zkDPW8GO
大仏にも見え。。。

85 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 07:39 ID:j0dB07n4
細木さんが、劣等感の強い人だったんだな〜。
科学的知識がボロボロだ。
ハッタリの強さもネ〜

86 :重要無名文化財:04/02/14 09:32 ID:f5a69/o2
石橋の何星なの?

87 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 12:52 ID:kz3UW2H0
何星人ということかい?火星−で減退/大殺界中だよ。

88 :仮面のりだーファン:04/02/14 17:50 ID:ztk2cJ1f
>63

それ見たかったなぁ。。。


89 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 19:31 ID:???
視聴率21%行ったらしいね。>細木出演食わず嫌い

20%超えたのはひさびさらしく
テレビ番組板では細木効果とかで盛り上がってる

90 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 19:43 ID:ztk2cJ1f
>89

やっぱ、キャラ立ちしてるから、TV的な人気あんだね。

つか、占いとしては同意できなくとも、
キャラ的にああいう勢いのあるおばちゃんは
TV的にはアリかもしれないしなぁ。。。

91 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 23:12 ID:Ma00Dbh8
細木の占いはデタラメだが、
人間としては人生の勝者だろう!

とぼけた顔をしているが・・・・・

92 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 02:30 ID:IVpzgrCs
わしも石橋と同じ火星人−だ。
大殺界に新しいことはじめるなっていうけど、
仕事やめるのはいいのかな?
ヒロミのイクラはほとんどのひとがわかったよね。
それでも占い師としてやっていける細木はすごい。

93 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 02:49 ID:???
同性愛板でこんなスレ見つけた
★クソ婆占い師細木数子について★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1074154532/l50

94 :細木ウォッチャー:04/02/15 08:05 ID:???
食わず嫌い見逃した…鬱_| ̄|○

>>28
> それじゃ病気や事故などで来年死ぬ可能性もありますね?
あります。

> 毎年占って、その年の最強運勢の人を監督にすれば
> 読売巨人軍は永遠に日本一が続くのか?→予測不能
おいおい、私はまだ答えてないって。スルーしたのは申し訳なかったけど。

理屈の上からは可能。ただし、オーナーの運気も見る必要がある(細木さんが
85年に阪神の優勝を予言したときにはオーナーの生年月日も教えてもらったと
本に書いてある)し、当然だけど選手の中で発言力の強い人との相性問題もある。
そう一筋縄ではいかないと思う。

>>32 32さんは見つけられたようですが、他の人のために貼っときます。
【六星占術】霊合星の人いる?part3【細木数子】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1074612211/

95 :細木ウォッチャー:04/02/15 08:12 ID:???
>>61
> でも目の前で食べてる人の好き嫌いも当てられない人が、
占いは万能じゃないよ。どんな占いにも得意・不得意がある。
細木さんの得意分野は生年月日から人生の流れを読むこと。
それをあたかも自分は万能だというように売り込むから叩きにあうわけで…

でも、番組見てないけど、誰が見ても判るのを外したとしたら、細木さんの
もうひとつの武器である「水商売で培った観察眼」が萎えてるってことだから
どうかなと思う。会話に夢中でまともに観察してなかったのかな。

>>65 >>71 『六星占術 宿命大殺界』にそう書いてありますね。

>>79 何度も書いてますが、霊能力はありません。
少なくとも本人の著書にはそういう記述は見あたりません。

96 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 09:40 ID:???
>>95
> 何度も書いてますが、霊能力はありません。
> 少なくとも本人の著書にはそういう記述は見あたりません。

細木数子本人の口から「守護霊がみえる」「なんでもわかる」と発言しているわけだが


97 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 09:50 ID:???
しかし細木なら事前にヒロミの嫌いなものくらい教えてもらってるはずだけどな・・・
あんな企画ガチでやるとも思えないけど。

98 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 13:26 ID:lUGgF5vg
阪神優勝なら、俺もわかったけど。

99 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 16:24 ID:N4Wq6wmK
一晩に何百万もホスト倶楽部で使うってウワサ。

100 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 16:31 ID:N4Wq6wmK
>>99
それ本当?
あ、100だ。

101 :名無しさん@占い修業中 :04/02/15 16:45 ID:pZAsbc9W
中田とはなわ見事に外したね。松井も浜崎も外れそう。

102 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 17:48 ID:+i3PFovu
銀座のクラブのママの情報力をもってすれば
相当の意見が言えると思うけどなぁ
それが先生の力とか。。^^;

103 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 20:05 ID:TN67v4ZD
いつから背後霊とか言い出したんだよ?

104 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 20:47 ID:lKNpj1dQ
>>103
たしかウンナンの時も長瀬とあゆ
の先祖の霊同士が嫌がっているとか・・・・・・・

105 :細木ウォッチャー:04/02/16 08:43 ID:???
>>28 すいませんひとつ抜かしました。
> クローン人間問題→占いが科学についていけないので予測不能
実際にクローン人間が何人も出てくるような世の中になれば、占い業界は研究に走ると
思いますよ。特に、西洋占星術は新しい惑星が発見されるたびに理論が修正されてきた
歴史がありますから、まず西洋が先鞭を付けるんじゃないでしょうか。

>>96
>細木数子本人の口から「守護霊がみえる」「なんでもわかる」と発言しているわけだが
だからそれはハッタリなんだってば…

>>97
あえて色紙の枚数を増やすためにハズレを言い続けたという可能性も。

>>104
これは好意的に解釈すれば、生年月日と言動とから予測のつく範囲だと思う。

106 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 10:48 ID:sSceu0+z
水星人とか金星、火星まあ色々あるけどさ、自分の星以外の星の運命本を読んでも
結構自分にあてはまっているんだよ。笑。

107 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 14:59 ID:???
>>105
>あえて色紙の枚数を増やすためにハズレを言い続けたという可能性も。

ヒロミとノリタケの色紙を増やす為に?
まぁそれも視聴者サービスだろうけど、
一発で当てた方がメリットありそうだけどなぁ。

108 :重要無名文化財:04/02/17 03:59 ID:T5eqVb1r
星はどんな計算で割り出すんですか?
教えてください。


109 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 15:51 ID:jTMPUrO5
本を立ち読みしたら書いてあるよ。計算のしかた

110 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 02:50 ID:302eN1yF
天王星(+)と金星(+)のカップルって有名人で誰?

111 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 08:56 ID:d16HoX7C
↑の組み合わせは良いのか?

112 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 09:14 ID:7KGrrYma
細木ウォッチャーさんに
聞いてみなくっちゃ!!

113 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 10:48 ID:???
これが細木数子じゃなかったらもっとブレイクしてたな>六星占術

114 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 11:13 ID:???
島倉千代子は信じられないほど裏表が激しい人だと細木さんが言ってた
でも島倉さんみたいに何回も人に騙されたりしたら、誰だって屈折するだろうと思う


115 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 15:14 ID:???
272 名前:禁断の名無しさん 投稿日:04/02/17 17:12 ID:UGyRNxD7
私は昔、モテた!
この婆ぐらいなら許せるよ、銀座を制覇したお水だしね。
婆はみんな過去を美化するもの、どう見ても妄想婆はいる。


273 名前:マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I 投稿日:04/02/17 17:30 ID:mJxHksjz
>>272
銀座を制覇したお水っていうのとはちょっと
ニュアンスが違うんだけど、
ホステスなのにブスで色気で売れないから、
遊びに飽きた酔っ払い客の座興に
店の片隅のボックス席で客にいい加減な占いをして
たまたま当たって口コミで話題になって
占いばっかりするようになって
それで指名をとってたっていうことが事実なのよ。
でも、本性は遊び好きで目立ちたがり屋、
派手好きなバカホステスには間違いないわね。


116 :名無し:04/02/18 20:51 ID:Ojb+3q64
ブランドオバサンッテ感じで占いの威厳がありませんね。

117 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 07:07 ID:Uhj3Q8sD
金+は有名人多いが天+は少ない

118 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 07:25 ID:cl3jHQnQ
ホステスつっても直ぐオーナーママになったから
女優の卵やモデル雇って店まわしてた。
男が顔で女を指名するとは限らん。
それに政治家や資産家なんて馬鹿な女選ばないよ。
占い始めたのは若い時じゃない、離婚後だ。
批判は賛成ですが誤情報はいらない!


119 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 13:20 ID:???
煽り・荒しに対するレス専用スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077162975/l50

本スレの進行の妨げになるような議論はここでやって下さいな、っと。

120 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 13:40 ID:???
久しぶりに元お水のおばさんレスを見たような気がする・・

121 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 14:00 ID:TCdX0gQC
>119 たぶん、無駄な費えに終わります。みなそれほど素直じゃないよ(W。

122 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 14:33 ID:???

      /〉´ ̄ヽ
      ( i ○゜ i
       )人   .|
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/


123 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 15:52 ID:???
┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >> .\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


124 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 20:16 ID:???
    ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚仝゚=)| U
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U


125 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 02:16 ID:o4skon4a
        __
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|  `・、 i ! ,・;'  |:}  
  r(   / しヘ、  )j   
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg    <>このままじゃあこの板は氏ぬわよ
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\

126 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 07:10 ID:7t7Dzbg9
霊合星は、6人に1人いる。

細木さんは、12人に1人と逝っているけど、
自分で考案したとされる占いを、理解していないようだ。

127 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 08:18 ID:???
>>126 霊合星(生年天中殺)の概念自体は昔からあって、
細木さんの完全オリジナルというわけじゃないんだよね。
で、1/6なのを1/12と間違えたのは、定義の仕方で落とし穴にハマったため。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1074612211/36

36 :32 火星(+)霊合 蟹座BO型 :04/01/29 20:28 ID:Xm+BiJN8
>>34 霊合星の定義の中に落とし穴が隠れてるんですよ。細木さんの本には
  土星(+)で戌年
  土星(-)で亥年
  金星(+)で申年
  金星(-)で酉年
  火星(+)で午年
  (以下略)
と書いてあって、これを読むと「土星(+)の1/12、土星(-)の1/12、…」と考えがち
なのですが、よくよく考えると土星(+)には子・寅・辰・午・申・戌年しかいないので、
「戌÷(子・寅・辰・午・申・戌)=1/6」なんです。

128 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 11:18 ID:zRzgtGBH
火星人です。申年の1月20日生まれは(+)になりますか?それとも羊年生まれと見て(−)の霊合聖人になりますか?
立春前に生まれたものだから自分がどちらかわからない。

既出の質問だったらすいません。


129 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 11:19 ID:???
        _
   ,,、-'''"´ ̄   ___  ̄
     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、
  //             \  \
 / /              ⌒   ヽ ヽ
 | |      ⌒       ● *|  |
ヽ .ヽ      ●         /  /
 \ \  *    (_人__)ミ/ /
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''      もきゅ…
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''


130 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 12:29 ID:6+ZE0Nzd
1800万もする墓をうりつけたりするらしいぞ。ってゆうか京都の闇って本に悪党ぶりが告発されてます。
先祖霊にたたられるとかのトークで墓を買わせてるなんて悪党系じゃん完全に

131 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 23:21 ID:RU6L/gAY
よーく考えよ〜、お金は大事だよ〜、ウーウ、ウーウ、ウウウ〜♪

132 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 00:58 ID:???
//105 :細木ウォッチャー :04/02/16 08:43 ID:???
//>>97
//あえて色紙の枚数を増やすためにハズレを言い続けたという可能性も。
   ↑ 
この書き込み見てドキィーーッとした。「食わず嫌い王」を見た直後、細木ウォッチャー氏は
あえて細木は当てなかったと書き込むと予想し、それを書き込もうとしたのだ。
やばい、細木超えをしてしまったかも。

133 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 10:58 ID:???
   i'`i                   i'`i
     |::::!                   |::::|
    . |:::`i    __________  . /:::::|
     |:::::ヽ,-‐´;:;:;:;:;:;;;ノ `ヾ;;:;:;:;:;:;:`'‐/:::::::|
     ヽ::::::::ヽ;;::;;-‐'´ ,,;; ;;,, `ー-、;;:;:;:ノ:::::::/
      ヽ;::::::::i´  ,,  :: ::  ,, `ヾi´::::::/
       i;;ー'´;;-‐´   .: :::   `ー-;;`ー,';;i
      /`i;;::::::::     :: :     ::::::::::::i;`ヽ
      | ;i i::::::     :::::     :::::::i. i:: |
      .i ;! ;;;;;___,ノ;;ヽ、_____;;;;ノ_ノ; .|
       | (  .''i´::::○:::`i:: ::i´:::○::::`i''´ ,); |
       ! ;'ヾ `ー‐‐‐‐´:: .:::`ー‐‐‐'´' /;; |
       | .;;`i   ,,, _ :::: ::::_ ,,,   / .;; .!
       `ー';; ヾ、__;'(´. '';; ;;:' `);__ノ;; ,iー
        |  ,ヘ  `''''-、_;;-''''´ ,ヘ  ノ
     .   !  i;''ヾ、_____   _____//;|  ,!
         ヽ ヾ、;レ'-二二-レ;// ,/
          ヽ ヾ、:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:// /
          .ヽ ヾ∧ニニニニ∧/ /
            ヽ ヾ-‐'´`ー-'´ /
             ヽ、___  ____ノ


134 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 17:35 ID:???
http://www.geocities.jp/oresama_acicico/


135 :火星(+)霊合:04/02/22 08:44 ID:???
>>128 高尾算命学や四柱推命では未年と見て、霊合星人(という呼び方はしませんが、
同じ概念はあります)とします。
一方で細木さんは、年の区切りは新暦の1/1だ、と明言していたことがあるようです。

複数の可能性がある場合は全部出して、その中から今までの半生といちばん辻褄の
合うものを採用します。
たとえば、誕生日の決定方法ですが、真夜中に生まれた場合は前の日とするのか
次の日とするのかとか、海外生まれで極東とは日付が違う場合とか。

かくいう私も、運命数21の火星人ですが、あと1日ズレてたら金星人だったわけで、
火星vs金星で比較してみたら、昨年までの体調不良が嘘のように今年から快調だし、
1日早い生まれだとしたら今年までの宿命運(大運)が火竹星(算命学でいう龍高)の
はずなのに全然そういう特徴が出てなかったし、逆に戸籍通りの生まれだとしたら
今年から火竹星でその特徴が出はじめてるし、というわけで、自分は火星人とする
ことにしました。

136 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 16:50 ID:???
 「霊が取り付いており、たたりがある。」などと言って相手を不安におとしいれ、高額な印鑑、壷、多宝塔等を売りつけたり、法外な祈祷料を要求する商法

中途半端な態度や優柔不断な対応は、相手につけ込まれます。相手の言うことをう呑みにせず、き然とした態度を示しましょう。
場合によっては、警察、消費者センター等にも相談しましょう


137 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 17:50 ID:???
5 犯罪とのラインが引きにくい事件 - 心的事件
詐欺
他人を騙して、金品を騙し取ったり、心理的に被害を与える場合を指します。被害を受けた本人が「詐欺」と気づかない場合もあり、その場合は、周囲の人も巻き込まれます。長期的にわたった詐欺の場合には、トラウマも深く、鬱や自己嫌悪、自殺などを計る場合もあります。
洗脳
ある理論や生き方を押し付けて、他人の個性や信念などをかえてしまうことを指します。カルト集団やマルチ商法などに使われることがあります。これも、本人が「洗脳」と気づかない場合が多く、周囲の人も巻き込まれます。一度、洗脳が解ければ、
周囲の人の協力でPTSDの症状は少なくなります。


138 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 17:09 ID:???
>>136を見てちょと思ったんだけど

浜&長瀬に対して「先祖が仲悪いから別れる」って言うのは
壷の売りつけも金銭要求も無いからセーフ?
名誉毀損云々も先祖に対してだから無問題?
見えないもの相手な分、言いたい放題だな。

139 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 01:40 ID:zdUB41IH
あのー質問なんですが、宿命運行表で節目をだすとき3で割ったら9.333
になったんですが、10歳運でいいんですか?表の書き方は
初 0〜9
1 10〜19
なんですかね?
本には0〜9歳運までとかいていたもので・・・
またもし0歳運ならその書き方もおしえてもらいたいのですが、
わかる方お願いします

140 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 07:14 ID:???
>>139
大運(細木さんが宿命運と呼んでいるもの)の計算は流派によって細かい計算に
違いがあるようですが、細木さんは「3で割って端数切り上げ」を採用しています。
139さんの書き方で合っています。

それから、大運はある日を境にとつぜん切り替わるのではなく、前の大運が徐々に
消えながら、次の大運が徐々に発現してくる、という変化の仕方をするようです。
従って、10歳運としても9歳運としても、あるいは端数まで考慮して「9歳4か月運」と
しても、実占上は大差ありません。

141 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 07:34 ID:???
追記。
> 本には0〜9歳運までとかいていたもので・・・
これは本のほうのミスです。別の箇所に
「順行で節終わり日生まれの人は10歳運」
「逆行で節入り日生まれの人は10歳運」
とあります(そうしないと、31日ある節では11歳運という奇妙なものが
出てきてしまう)し、当の細木さん自身が10歳運です。

142 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 00:31 ID:xBtNTahB
>>140
ありがとうございます。さっそく参考にさせていただきます。


143 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 01:39 ID:zcRHaX3z
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48888007

144 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 10:48 ID:???
>>140
質問があります。
なぜ大運出すのに「3で割る」のですか?
その本当の理由を教えて下さい。

145 :140:04/02/27 09:17 ID:???
>>144
「本当の」理由ですか……聞くところによると、古書には単に「3で割る」と
だけ書いてあったりするようで、ハッキリしないのです。

細木さんは「天・地・人の3要素を表す」と説明しています。
四柱推命では、流派によっては「1か月を天文学的に10等分」という方針のところ
(つまり、1か月は30.4日なので、3ではなく3.04で割る)もあります。
算命学ではもしかしたら何らかの意味づけがされているかもしれません。

このへんのスレに振ってみてください。

■四柱推命・総合スレッド■part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1075173969/l50

ザ・天中殺(算命学)V
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1064676282/l50

146 :144:04/02/27 17:55 ID:???
>>145

あのう、そういうことにあなたは疑問を感じないわけ?
大運を語るうえでは初歩の初歩でしょ?
そういうことすら知らないで、いままでカキコしていたんだ?

どうして大運は月柱から始まるの?
どうして大運は10年づつ区切るの?
どうして順周りと逆周りにしなくちゃいけないの?

あなたがいままでこのスレにカキコしてきた事って
全部デタラメの可能性があるね。
もう少しちゃんと勉強してからカキコしてよ。
初心者に間違った情報教えちゃマズイでしょう?
匿名の掲示板だからって、いい加減すぎるよ!

147 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 18:36 ID:???
うわ。。キチガイかよ。

148 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 18:42 ID:???
よっぽど人生いきづまってんだろうな。コワ〜>>146

149 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 23:55 ID:DhcT4UQ2
安岡先生と何があったんですかー?

150 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 16:01 ID:VCMPGchC
野球の日本代表、長嶋監督は今年調子が悪く人気も衰えることになる。
五輪は選手が活躍する。

テレビでこう語っていたけど、こういうこと?右半身がマヒって…

151 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 10:50 ID:+7alqoUt
長嶋監督は土星(+)

152 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 20:11 ID:???
今年は〈安定〉だから、十二運からは運気低迷という結論は出ない。

大運(宿命運)も見てみたけど、著書で説明されている占法のレベルでは
特にそういうことを示唆する条件(光美星=食神、空亡、大運の切り替わり)
も見あたらない。

153 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 03:43 ID:Fn5K5djv
3月は健弱。
月運も影響するのか・・・

154 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 05:08 ID:???
このオバハンは独身ですか?

155 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 15:07 ID:4eqaY3NS
>>152
結局当たらないんだね、この占い。

156 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 15:10 ID:+V/2IziG
どなたか「噂の真相」(1月号?)にのっていた細木さんの記事について
詳しく教えてください。
墓石や仏壇屋のはなしについて詳しく書かれていたそうなのですが。。。

157 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 16:37 ID:???
>>154 現在は独身。若い頃にいちど結婚してるけどすぐ別れてる。
安岡正篤師に師事したときに安岡師と入籍してるけど、師の死後にいろいろともめて
籍を抜いている。

>>155 著書の内容が貧弱だからね…
まだ公開されていない秘法はあるはずなんだけど。
(そうでなければテレビであれだけ詳しく喋れるはずがない。)

>>156 その「噂の真相」は読んでないけど、2chでも悪い噂は絶えない。
たぶんその記事は、持論の先祖供養の話を持ち出して、依頼者の恐怖を煽って
高価な墓石やら仏壇やらを提携業者から買わせている、という内容だと思う。
ひょっとしたら、実業家時代にヤクザとも利害関係があった(今もある?)という
話も出ているかもしれない。
ただ、噂の真相はでっち上げ記事もいとわない体質だから、どこまで事実なのか
分からない。話半分に聞いとくのが無難だと思うよ。

158 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 13:44 ID:Ql2ppIYN
このオバハン有馬の有名な旅館の若女将に(若女将は妊娠していた)お腹に手を当ててこの子は元気な男の子でこの旅館を継ぐから、「私が50万円で名前をつけてあげる」と
この旅館にふっかけていたが、実際に生まれたのは女の子でした。(笑う)この話はちゃらになりました。


159 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 07:12 ID:yT90pBJD
土星人(−)と天王星人(+)の大殺界の年教えてください。

160 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 09:50 ID:???
       おとうふワッショイ!!
      \\   おとうふワッショイ!! //
 〜     \\  おとうふワッショイ!!/  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)

 


161 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 10:05 ID:u4EBA3N2
出川哲郎のところ1月に彼女にふられると、細木ババアが言っていたが、今日新聞で結婚間近いと、報道していた。
いい加減なことを言ってはいけないよ!!細木のクソババア


162 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 10:06 ID:u4EBA3N2
出川哲郎のところ1月に彼女にふられると、細木ババアが言っていたが、今日新聞で結婚間近いと、報道していた。
いい加減なことを言ってはいけないよ!!細木のクソババア


163 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 11:27 ID:???
まぁ、細木もスポーツ紙も両方当てにならないけどな。

164 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 01:16 ID:RoPF4c4t
細木と東スポいい勝負だねーっ!!
-y(^o^)..oO○

165 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 01:30 ID:ovoy8s7I
この人が人を見抜くのは豊富な人生経験で培った程度のものでしょ。
この人の発言って霊的にすごいと思えない。

少しの占術理論と大きなはったりで世渡りしてる普通の人。
霊力がないのに、あそこまでのしあがる現実力はすごいけどね。

166 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 01:55 ID:sbzCjkIr
長嶋さんって何星人?


167 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 02:31 ID:3CoZKg+Z
芸能人などは六星ではなく、四柱推命などで細かく占っていると思う。
第三者に頼んで占い師に占ってもらっているとか。
或いは探偵社も一枚噛んでいるかも。


168 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 07:41 ID:???
>>159
土星(-)……戌・亥・子。
天王星(+)…卯・辰・巳。

>>166 土星(+)。

>>167 六星はね…有名人鑑定スレでも書いたけど、公開されてる内容と、非公開の
内容との落差が大きいのよ。公開されてる内容は大運法(宿命大殺界)を含めても
大した内容じゃないけど、非公開の内容はもっと詳しいことをやっている模様。
歴史を遡れば、どこかで四柱推命や高尾算命学と合流するはずですよ。

169 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 07:43 ID:???
追記。
細木さんは時柱を使わないから、少なくとも四柱推命と全く同じではない。
高尾算命学の元になった流派が元ネタだと思いますよ。

170 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 06:42 ID:bdSxXYK8
結局細木数子について思うこと。
1:やはり当たる率が高いということ。当たる率が高くないと本は売れないし、
テレビにも出してもらえない。最初から相手にしてもらえない。
2;当たるといっても所詮は占い。当たる人もいれば当たらない人もいるし、当たる人も
全部が当たるわけではない。
3;かなり自信があるということ。テレビでの発言でもそうだが、とても自信を
もって話している。普通は占いではタブーとされている人の死まで言ってくる。
堂々と。しかもかなりの確率で言ってくる。あと、鑑定の値段が高い。これも自信の
表れであろうか?
4;これは自分の個人的発言かもしれないが、大殺界多すぎる。12年周期でそのうち
3年間だれもが大殺界を経験する。しかも12年経つとまた同じ周期を味わう。この間は新しいことは
してはだめだし自分らしさを出すと痛い目にあい、こそこそと生きるべき期間らしい。あと
中殺界と小殺界というものがある。これも不幸が続くものである。また、残りの7年の間にも
大殺界というものは月ごとに存在する。絶好調の年でもそのうち4ヶ月はいいつきではないというのを
見た。いったいどうすればいいのかわからなくなる。占いでいいことだけを信じている人も
いるがこれはいくらなんでも嫌なことが多すぎる。人を不安にしてしまうばかりである。
これについて意見賜りたい。




171 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 08:36 ID:???
>>170
> 1:やはり当たる率が高いということ。当たる率が高くないと本は売れないし、
> テレビにも出してもらえない。最初から相手にしてもらえない。
反対に外れている部分もあろう。こちらの方が相当な数かもしれん。
発言回数が多ければ、当たった部分も出てくる。下手な鉄砲数打ちゃ当たる。

> 2;当たるといっても所詮は占い。当たる人もいれば当たらない人もいるし、当たる人も
> 全部が当たるわけではない。
その通り。しかし六世は当たらない。

> 3;かなり自信があるということ。テレビでの発言でもそうだが、とても自信を
> もって話している。普通は占いではタブーとされている人の死まで言ってくる。
> 堂々と。しかもかなりの確率で言ってくる。あと、鑑定の値段が高い。これも自信の
> 表れであろうか?
傲慢不遜の表れだよ。人を人とも思わない人だから結婚もできないのさ。

> 4;これは自分の個人的発言かもしれないが、大殺界多すぎる。12年周期でそのうち
昨夏委などデタラメ。中には当たったような気分になる人がいる。別の運命学で見た
場合の凶運気とたまたま重なっただけ。

> いるがこれはいくらなんでも嫌なことが多すぎる。人を不安にしてしまうばかりである。
> これについて意見賜りたい。
儲かる占いの極意は、人を不安にさせ自分の信者にさせること。
彼女はこの王道を歩み、それに加えて、トークのうまさが際だつ。
根が水商売人なんだ。

172 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 11:59 ID:vol00A12
お願いですから「基本的」なことから教えてあげてください!!
当たらない理由その1、
殺界の時は、豊富な人生経験とデータに基づいて適切に手引きしてやるべきですし、
そうでない時は、あまり調子に乗らないように警告してやるべきです。
それこそが「中道」であり、占術の究極の目標であります。
当たらない理由その2、
本来、世界情勢や天行(木の幹)を見るためのものを、個人(枝葉)に
当てはめているためにかなり無理がある。ということです。まして、
人間は地球史上かつてないほどわがままな生き物ですから、どんどん
分裂を繰り返し、あらぬ方向へ向かっていきます。

それをどうやって当てろというのですか?
では、どうするか。
1,まず、自分の頭でものを考える。
生命(正しくは性命)は、変幻自在です。何にでも化ける。でも無秩序に
変化したりはしません。その規則と言うのは、中国古典にもありますし
仏典、プルターク英雄伝にも記述があるはずです。
2,六星占術は非常用ツールなので、常用しない。
絶体絶命、もう万策尽きて生か死か二者択一を迫られた時にのみ使うべきで、
安易に接触しないことです。多分当たらないので安易に接触もしないでしょうが。
3,本当の目的は?
予言を的中させることですか?俺は違うと思いますよ。自分の頭で
ものを考えて、人生を進化、変化させてゆくためにあるのだと思います。
じゃ、何のために釈迦や孔子は苦労されたのですか?
キリストの磔刑は、犬死にということになりますよ。

「凶占の的中」くらい、情けないことはありません!!

173 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 18:26 ID:WEo7VCeT
>>172
絶体絶命のときに六星占術をつかって自分のところをみたら
大殺界だったらどうします?しかも3年間何もするなですよ。
やっぱりあれだけ儲けてあれだけ顔が売れて本が売れるのだから
それなりに理由があるんじゃない?全部は当たるわけがないということで。
ただこの占いでいやなところは大殺界というものである。他の占いならこうすれば
運気は下がらないとか言うのに、これはなんもするなというのです。まさに絶望なんです。
強いてするとしたら相性が悪い人と積極的につきあうことらしいですね。もし大殺界になった
一年目にまったく新しいところに住み、新しい中学か高校か大学か会社かにいくことになれば
この占いではどうすればいいのか?大殺界では引越しなどの環境を変えるということは
絶対にしてはならないことらしい。しかもまったく知らない人だらけの状況で友達も
いないのにどうやって相性が悪い人を探すのか?しかも相性の悪いひとは大殺界抜けたら
さよならか?ここらへんを本人に問い詰めたいが如何せん金がかかる。だから無理。
>3,本当の目的は?
予言を的中させることですか?俺は違うと思いますよ。自分の頭で
ものを考えて、人生を進化、変化させてゆくためにあるのだと思います
その通りだと思います。今言ったような状況は占いを完璧に信じ込んでいたら
打破できません。なぜここまで私が言ったかというと今言った状況が来年迫ってくるのです。
しかも今の精神状態は弱く、こういうことでもすこしおびえてしまいます。
だから自分で言って慰めているのです。まあ細木数子の言うとおりになってしまったら
完全に私は負け犬が・・。だれか今言った状況を打破する方法おしえてくれ。


174 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 18:28 ID:WEo7VCeT
ちなみに自分に関してこの細木数子の言っていることがあたっている
ことがあります。


175 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 19:59 ID:???
六占星術が流行ったのは「的中率が高いから」というより
「手軽だから」でしょ。12星座占いや動物占いと同じ。
たいていの人にとって占いって話のネタとか気休め程度のものでしかないから
簡易で分かりやすいものほど受けるんだよ。
本気で自分の運勢について考える人は手相とか四柱推命とかに行くのでは?
「大殺界」といういかにも怖そうな響きにびびっているようだけど
さほど深刻になるほどのことではないよ。

あと流行った要因といえば、細木本人が世渡り上手で
テレビ受けするキャラだというのが大きいね。
地味なオバサンが始めた占いだったら
ここまで市民権を得ることはなかった。

176 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 21:43 ID:ecA5OfbF
金星人(+)だよ〜〜(T_T)
今年大殺界だぁぁ〜〜(T_T)

今年就職活動なんすけど…!!
かなりヘコんだ。
こりゃ就職できんな

177 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 02:27 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1078108027/l50
このスレもよろしく
好きなこと書いていいです

178 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 02:28 ID:o2Kn7f1H
>>176
そんなの気にしないでください
がんばれ

179 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 03:10 ID:???
本を読んでないし読む気もしないけど
あれだけ人の欠点挙げまくりゃあ当たるよ
不安を持たない人間も欠点が無い人間もいないんだから
占いに頼る人間って悪い事が一つでもあれば率先して信じるんだし
まぁ、その意味で天才とはいかないが秀才だね
彼女のせいで占師=ヴァカのレッテルが貼られるのは鬱だが

180 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 15:20 ID:NoJa/Obr
今日、アテネ五輪代表選考の最終レースとなる名古屋国際があった。
細木の占いでは高橋尚子はもう活躍できないと。
五輪代表は15日に決定される。
占いの結果は?



181 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 15:25 ID:wJcxl/Pk
坂本が落ちるかも。

182 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 15:35 ID:gMgbe5sN
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

183 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 16:50 ID:???
>>170 細木さんに限ったことではないのですが…

> 1:やはり当たる率が高いということ。当たる率が高くないと本は売れないし、
> テレビにも出してもらえない。最初から相手にしてもらえない。

率が高いかはハッキリ言って関係ない。これは人間心理の落とし穴で、
 @起こりそうにないこと(=大胆な予言が的中)が一度でも起こると、たとえ
  偶然でも印象に強く残る。一方で、いつでも起こりそうなこと(=ありそうに
  ない予言がその通りハズレ)がおこっても大して記憶に残らない。
 A一度なにかの先入観が頭に入ると、その先入観に合致する情報(=占いが的中)は
  積極的にとりいれるけど、先入観に反する情報(=占いが外れた事例)は軽視しがち
  になる
という罠にみんながハマっているせい。

これは、欧米で近代統計学と社会心理学が西洋占星術をこきおろしてきた歴史を
簡単に勉強してみるとすぐ分かります。

> 2;当たるといっても所詮は占い。当たる人もいれば当たらない人もいるし、
> 当たる人も全部が当たるわけではない。

占いで何でも分かるわけではないですよ。誠実な占い師ならきちんと自分の占いの
限界を心得ています。細木さんはテレビでは「あたしには何でもお見通しよ」と
言っていますが、分からないことは言わない、相手が気づいていなくて自分が気づいた
ことがあればこの決めゼリフを使う、ただそれだけです。

184 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:05 ID:???
>>173
> ただこの占いでいやなところは大殺界というものである。他の占いならこうすれば
> 運気は下がらないとか言うのに、これはなんもするなというのです。まさに絶望なんです。
ここは確かにひどい説明不足です。これは、伯耆弘徳という占い師の『天中殺も
大殺界ももう恐くない』という本に、ほぼ妥当と思われる説明が書いてあります。
ただし、伯耆氏はアンチ細木色が鮮明です。なんでも、細木氏の占いを信用して
婚期を逸したというような相談者が少なくないようで。

> もし大殺界になった一年目にまったく新しいところに住み、新しい中学か高校か
> 大学か会社かにいくことになればこの占いではどうすればいいのか?
伯耆氏の説によると、往々にして新しい環境に嫌気がさしてくるらしいですね。
そういう場合は、
・天中殺(≒大殺界)前に確実な方向性を決めて、天中殺中は安易に方向転換しない
・天中殺中に何かダメになっても、天中殺が明けるまで待ち、その時点で何か環境を
 変えるようにする
のがいいらしいです。

> 引越しなどの環境を変えるということは絶対にしてはならないことらしい。
これは、「大殺界だから」というより、理由に関わりなく、冷静な判断力が鈍っている
ときのセオリーです。理由は、間違った判断をして後で後悔することが多いから。
鬱病の教科書にも、これによく似た説明が出てきます。

> 強いてするとしたら相性が悪い人と積極的につきあうことらしいですね。
これは、「通常なら避けていたタイプの人を避けないように」という意味でしょう。
冷静な判断力が失われやすいのが大殺界の特徴の一つですから、気の合う人との交遊
だけに逃げていては判断を誤る可能性がある、というふうに解釈すべきですね。

ちなみに私自身(火星+)の場合は、大殺界中にいちばん嫌なタイプの人とぶつかり、
心身を壊して退職しました。大殺界が明けた今年あたりから、単なる偶然かもしれないけど
調子が回復してきて、偽薬効果でもいいから信じてみようという気分になっています。

185 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:33 ID:???
>>184
天中殺は2年なのに大殺界は3年もあるのは何故?

186 :183-184:04/03/14 20:32 ID:???
>>185 別のスレより。

細木数子は詐欺師
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010041841/l50
677 :マドモアゼル名無しさん :04/02/22 10:59 ID:CqGwIWSt
細木ウォッチャー タンもう一つ素朴な疑問なんだけど、天中殺(空亡)は2年なのに
大殺界は3年なのはなぜなのでしょうか?
+(日干陽)と−(日干陰)は同じ天中殺(空亡)でも前後1年違う(例えば
金星人+は未申酉で金星人−は申酉戌になる)のはどうしてなのでしょうか?
何でも質問しちゃってすいませんがよろしければ教えて下さい★

678 :マドモアゼル名無しさん :04/02/22 11:16 ID:CqGwIWSt
>ゴメン間違った★
×+(日干陽)と−(日干陰)
○+(年干陽)と−(年干陰)
だったネ。厨房なもんですいません。

681 :名無しさん@占い修業中 :04/02/22 14:32 ID:f7ZJ+3j+
>>677
日干は関係ない。
年干が+の人は運気が直接的に出るため、天中殺の影響が半年くらい前から出始める。
要するに約半年前倒しで天中殺になる。天中殺の年またぎが2回になるから大殺界が3年になる。
逆に年干が−の人は運気が緩やかなため、天中殺の影響がなかなかでにくい。
そのかわり、−の人は天中殺を抜け出しても天中殺の影響が約半年間残りやすい。
−の人は約半年後倒しで天中殺になる。+同様に天中殺の年またぎが2回になるから大殺界が3年になる。
+も−も結局は大殺界の影響は3年間のうちの丁度ど真ん中にあたる約2年間が要注意ということ。

187 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 06:48 ID:maQVJrF8
疑問に思うことがあります。細木さんは大殺界のときに本をはじめて出版
したみたいなんですけど、大殺界って新しいことをしたり自分から働きかけたり
するのはタブーじゃなかったですか?本人曰く、普段と同じことをしていたら
だめだからいつもと違うことをしたらしいです。新しいこと=いつもと違うこと
だと思うんですけどどうなんですか?

188 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 10:12 ID:???
大殺界…3年
 ↓(パワーアップ)
宿命大殺界…20年

 不幸=飯の種→お金ガッポリ→数子ウホウホ

189 : :04/03/15 11:54 ID:2lmy1PPj
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

190 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:28 ID:???
>>187
> 大殺界って新しいことをしたり自分から働きかけたり
> するのはタブーじゃなかったですか?

確かに細木さんはそう言っています。

で、これは細木氏に比較的近い高尾算命学という流派(ただし、細木氏が学んだのは
宗家高尾師よりも古い時代の占いです)の主張ですが、天中殺(≒大殺界)は
・必ずしも悪い時期ではないが、体と心のバランスが不自然になる時期
・自分を縛っていたものから自由になるけど、反面、自分を支えていたものも弱くなる
・したがって、何も考えずに普段通りに行動していたら自分の悪い面が強調されたり、
 判断を誤ったりする危険性があるので、用心が必要
 (この例としていつも細木さんが引き合いに出すのが、金星人の厚化粧の例です)
としています。

その対策として、「自分からの積極的な行動は控える」のが無難とされています。
細木さんの場合、
> 大殺界のときに本をはじめて出版したみたいなんですけど、
というのは事実ですが、これは細木さんが自分から売り込んだのではなく、
知り合いのつてで出版社のほうから持ちかけられた話だそうです。
(『六星占術 宿命大殺界』p38)

高尾算命学でも、どうしても天中殺中に新しいこと(たとえば転勤)をしなければ
ならないときは、天中殺前に道筋を引いておいて、天中殺に入ったら流れに任せるのが
よい、としています。

191 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:30 ID:???
>>188
> 大殺界…3年
>  ↓(パワーアップ)
> 宿命大殺界…20年

名前が恐いだけです。宿命大殺界(大運天中殺)というのは悪い時期ではなく、
ハイリスク・ハイリターンの時期、というのが基本的な考え方です。
人により、とんでもなく飛躍する場合も、どん底まで落ち込む場合もあります。

192 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 13:06 ID:???
>>190
ならば大楽界とか大休界とかのんびり界とか
名づけるべきだよね。

大殺界なんてヤクザの脅し文句みたいなのじゃなくてさ。

193 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 14:01 ID:???
>>190
>>(ただし、細木氏が学んだのは宗家高尾師よりも古い時代の占いです)

これはウソだ。
何を根拠にそんなデタラメを垂れ流すのか?
じゃあ細木が学んだのは何という占いなんだ?

190は色々なところに細木の事を書き込んでいるようだが
ウソが多すぎるぞ!

194 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 17:38 ID:QS/96NCP
高橋尚子:細木予言
大当たりキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(   )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00000004-yom-spo

195 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:59 ID:???
>>192 昔から占いでは「殺」という字の入った用語が多用されていたそうなんですが、
もうそれはやめよう、という占い師もいます。「天空象」でぐぐってみてください。

>>193
> >(ただし、細木氏が学んだのは宗家高尾師よりも古い時代の占いです)
> これはウソだ。
> 何を根拠にそんなデタラメを垂れ流すのか?
大前提として、「算命」という単語は、日本語では通常は高尾算命学を指しますが、
中国語では命占全般(四柱推命も西洋占星術も)を指します。

そして、細木氏のプロフィールには算命学を学んだとあるのに高尾師より前といえる
根拠は、高尾師の算命学を学んだとしたら時間的に辻褄が合わないということ。
細木氏が占いを学びはじめたのは昭和45年に詐欺にあったのがきっかけだけど、
上記の「天空象」を提唱する占い師曰く、そのころには高尾算命学の書籍は存在
しなかったし、高尾師が弟子をとりはじめたのもそれより少し先の話。
それに、細木氏自身が、占いは古書から学んだと書いていて、これは、昭和の時代の
高尾算命学の本で学んだのではないという意味にとれます。
それに、宿命大殺界(大運天中殺)の出し方が、いま高尾学館で採用されている
ものとは若干異なります。

> じゃあ細木が学んだのは何という占いなんだ?
中国語で「算命」と総称される色々な流派のうちのどれか。
私にはそこまでしか分かりませんが、分かる人には分かるようです。

> 190は色々なところに細木の事を書き込んでいるようだが
> ウソが多すぎるぞ!

う〜ん、どの辺がどう間違ってます?
間違っていたら訂正してくれるとありがたいんですが。
算命学のスレに書き込んだときは的確な批判をいただきましたけど。

196 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 19:17 ID:aVgfKxzO
>>190
勧められてやったとはいえ、本を出したことにより環境も変わるし
新しい試みにはちがいないしお金をためてはいけないはずなんですけど・・・。

197 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 19:45 ID:???
>>195

細木氏のプロフィールには算命学を学んだ旨は書かれているが、
「算命」を学んだとは書かれていない。
中国の「算命」イコール日本の「算命学」ではない。
だから細木氏が学んだ(或いは勝手に盗用した)のは日本の「算命学」
に間違いない。
プロフィールに「算命学や万象学を学んだ云々」と書くのは
赤坂にある某教室出身者に見られるパターンだ。
ここは高尾宗家から随分昔に破門された人物が経営している。
その教室に通っていたといううわさはないので、そこの出身者から
習ったのか、それとも教材を入手してそれを元に独学で学んだのか。
細木氏が『宿命大殺界』を書くのにパクった元本は、
この赤坂の教室出身者が出した本だ。
モロに盗作やんけ。文章が全く同じだぞ。
190や195をカキコしたあんた、それでも細木氏のかたを持つつもりかい?

198 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 20:10 ID:???
>>196
大殺界は本来、「悪い結果が待っている」という意味ではないんです。
「悪い種をまく危険性がある」「心が惑わされやすい」という意味なんです。
だから、周囲にきちんとコントロールしてくれる人がいれば比較的安定なんです。

そして、大殺界に新しいことを始めてしまった場合は、
・そのときに何かを得ても執着しない
・得たものは世のため人のために還元する覚悟で臨む
と災厄を避けられると言われています。細木さんも、あまりメディアでは
語られませんが結構な額の寄付をしてるらしいですよ。

さらに、もうひとつ非常に重要なことを書き忘れていました。
最初の本を出版したのは、宿命大殺界(大運天中殺)20年間の初期でした。
そのパワーが通常の大殺界のパワーを上回って、見事に陽転しました。

199 :195:04/03/15 20:16 ID:???
>>197 そちらのほうが一枚上手だったか。情報参楠。

ちなみに私は細木マンセーではないですよ。
おかしいと思う点はおかしいとハッキリ言います。
ただ余りにも細木さんの言説を誤解・誤読してる人が多いので、
「細木さんの真意はこう」と言い続けているだけです。

200 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 21:53 ID:QLUqPhfO
>>198
>大殺界は本来、「悪い結果が待っている」という意味ではないんです。
「悪い種をまく危険性がある」「心が惑わされやすい」という意味なんです。
だから、周囲にきちんとコントロールしてくれる人がいれば比較的安定なんです。

十分すぎるほど不幸になるじゃないですか。周囲にコントロールしてくれる人
がいれば・・・?いなかったらどうするんですか?しかも何を?

そして、大殺界に新しいことを始めてしまった場合は、
・そのときに何かを得ても執着しない
・得たものは世のため人のために還元する覚悟で臨む
と災厄を避けられると言われています。細木さんも、あまりメディアでは
語られませんが結構な額の寄付をしてるらしいですよ。


大殺界に本をだしてそれから毎年だしているということは執着
してるんじゃないですか?世のため人のために還元する?
寄付をしているのは知っていますよ。でも相談にきた人に
無理やり何百万もする仏壇買わせたり、相談といっても10万
払っても10分ぐらいで終わったり・・・。それでもいいんでしょうか?
あと世のため人のために使うって書いてありましたけど、ほぼすべての金
を使えっていってたような気がします。細木さんはかなりの額の貯金が
あるみたいですし、ホストクラブにも何百万も使っているらしいですし。
いいんですかこれで?




201 :火星+零合:04/03/15 22:25 ID:cDGF4MZN
宿命だいさっかいが、60とか70歳になってからなんだけど、
そのとしにドンゾコになったらたまんないよね。

202 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 22:29 ID:???
大サッカー(・∀・) イイ!!


203 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:09 ID:vGCT90tE
Qちゃんのは当たってましたね!

204 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:21 ID:vpH2ngZQ
細木氏は自分で語っていたが、ホストクラブで一晩800万以上
使うらしい。お目当てのナンバーワンに、あといくら売り上げれば
ナンバー2においこされないか聞いて、その額のワインをださせて
数本のみ、あとは家にもって帰るそうな。
これが生きてる使い方なのか?これが還元っていってて笑った。

205 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:30 ID:vGCT90tE
>>204
それ女性セブンの記事だね。
もっと詳しく書かないと違う話しになってんじゃん

206 :ICE592 Hermann Hesse:04/03/16 00:48 ID:Jkg4U1V1
否が応でも大殺界のときに就職、進学、耐久消費財の購入、
結婚(責任取れやゴルァ!!)ということが、少なからずあります。
思われます。
その前に、大義名分を打ち立て、出処進退を明らかにして、
それ以外の、つまらない欲は斬って捨てるのが一番良い。
時宜よろしきを得れば、いつでも挽回できます。その時は、
自分の実力のやや下、腹六分目のところで甘んじるとよいです。

といいますか、殺界とか関係なしに、最初っからそうすれば
良いだけの話だが。

>>200
「六星占術」と「金銭」は、分けて考え(させ)るべきです。
この手の寄付は「姦富」です。徳を積んだことにはなりません。まして
何百万の仏壇とか買わせるって、まるで旧教の免罪符ですな。
そこまで「金」とおっしゃるのなら、一度アダム・スミスの「国富論」を
読んでから、もう一度考え直すといいでしょう。

>>201
宇宙の真理をつかめるらしいです。

207 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 01:04 ID:r1ApmLyo
きゅーちゃん落選。

208 :ICE592 Hermann Hesse:04/03/16 01:36 ID:Jkg4U1V1
というか、きゅーちゃん落選が吉か凶か、こればかりは誰にも(本人にも)
わかりません。実は出た結果の後をどう過ごすかの方が本当は重要なのですが。
ただわかることは、軽挙妄動すると、殺界とは関係なしに運勢が陰転すると
いうことくらいです。

209 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 05:16 ID:???
>>200
まず、「大殺界が災厄を招く」というのは因果律(○○すれば「必ず」○○になる)
ではなくて確率的な話(○○すれば○○になり「やすい」)だということを念頭に
置いてください。細木氏は因果律的に言っていますが、これは誤りです。

> 周囲にコントロールしてくれる人がいれば・・・?
> いなかったらどうするんですか?しかも何を?
客観的に見て悪い方向に行きそうになったときにストップをかけてくれたり、判断に
迷ったときに相談相手になってくれる人です。そういう人を大殺界前に見つけておく
べきです。私は見つけましたが、見つからなかったら今ごろ自殺してましたよ。

> 大殺界に本をだしてそれから毎年だしているということは執着
> してるんじゃないですか?
これはその後の経過を見る必要があります。最初に本を出したあと、しばらくすると
ブームがいったん消えて、落ちついた生活を取り戻されたそうです。その間に故・安岡
正篤師に師事しています。で、再度脚光を浴びるようになったのは「阪神タイガース
優勝」の予言が的中してから。

> 相談といっても10万払っても10分ぐらいで終わったり・・・。
女性セブンの記事に出ていますが、10万円出させるのは儲けるためではないそうです。
昔は無料でやっていた、でも中途半端な気持ちで何度も訪れる人が後を絶たないから、
真剣に話を聞いてもらうためにつり上げていって今の金額になった、と。

で、今後の細木氏ですが、算命学による占い例を見ていると、「この先、ふっと
消えてなくなりそうなパターン」と言っている人や、「健康に不安あり。大運天中殺
(宿命大殺界)に財星が回って金運を成したので、弟の詐欺の件でお金を吐き出せば
健康は守れる」と言っている人がいます。

来年から細木氏の大殺界ですので、結局のところは大殺界明けまでにどういう行動を
とるかでしょうね。

210 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 10:32 ID:02VmACP+
このおばはんは大嫌いだが占いは結果が全て
そして、高橋尚子と長嶋茂雄については結果をだしてしまった。
田村亮子が国内予選で惨敗したら・・・・


211 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 10:59 ID:???
凄いな 胡散臭いけど 当たっちゃうもんな

212 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 11:18 ID:fELzV8qT
突然すみません。
実は今家を買いたいと思っているのですが、
いわゆる大殺界なのです。
そのようなときは家の購入、引越しはよくないといいますが
どうしたらいいのでしょうか。事情により3年待てないのですが・・・。
お払いなどしたらよいのでしょうか。
よろしくお願いします。

213 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 12:37 ID:???
2分の1の確率だからね。

プロ野球の優勝なんかは結構はずしてるよ。

214 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 13:10 ID:???
例え10回外しても1〜2回当れば大騒ぎしてくれる馬鹿が必ず出てくれるからな

215 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 14:30 ID:LMtLajw0
>>210
長嶋が病気に倒れるなんてどこで言ってたの?
自分が見た番組では「人気運にかげりが」と言ってた気がするのだが。

216 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 17:26 ID:???
>>212
お祓いでは解決しません。

ただ、六星占術はきちんとした本があまり出てなくて、細かい判断ができる
人が皆無といっていいので、「大殺界中の行動指針」についてはこちらの
スレをお勧めします。

ザ・天中殺(算命学)V
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1064676282/l50

算命学では、大殺界のうち2年を「天中殺」と称して、要注意の時期とします。
(いま大殺界で、「3年待てない」ということは、金星人ですよね?
 金星人なら天中殺は(+)/(-)とも申・酉で、その前後の未・戌は
 天中殺とは見ません。)

個別判断がほしければこちらへ。

■運勢判断専門■part11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1075382732/l50

ただし、こちらは大殺界/天中殺をほとんど考慮しない占い師さんが
大半ですし、いま現在はかなり混み合っています。

217 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 17:33 ID:???
書き込んでから算命スレ覗いてみたらマルチポストですか。
マナー違反ですよ。続きは算命スレのほうで。

218 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 19:07 ID:1bh/pit1
マラソンの高橋尚子って何星人?
今年、どんな年回り?




219 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:22 ID:???
>>218 高橋尚子 1972.5.6 天王星(+)。
今年の年運は立花、五輪のある8月の月運も立花。

これは、大運の切り替わりで説明するのが順当だと思う。

命式
 年 壬子
 月 乙巳 節入りは5月5日
 日 丁酉

大運 逆行1歳運
 0旬 0〜0歳(1972〜1972) 乙巳 火竹星 宿命大殺界
 1旬 1〜10歳(1973〜1982) 甲辰 香創星 宿命大殺界
 2旬 11〜20歳(1983〜1992) 癸卯 風行星
 3旬 21〜30歳(1993〜2002) 壬寅 大木星
 4旬 31〜40歳(2003〜2012) 辛丑 緑水星

2003年に大運が切り替わっている。

しかも、細木さんは「天王星人だから辰巳の0〜10歳が宿命大殺界(大運天中殺)」と
するけど、高尾算命学だと、こうして計算したときに1旬が大運天中殺になっている
場合は、大運天中殺現象が2・3旬に移動する、と考えるので、そう考えるとちょうど
2・3旬で大運天中殺が終わってしまったことになる。


220 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:31 ID:???
追記。移動した大運天中殺の終了まで考慮に入れると、
テレビで「パワーが落ちてるから…」と発言していたのと符合する。

著書で移動現象について書かなかったのは、そもそも移動現象を高尾師が体系化する
前に分化した流派(>>197)の考えをそのまま採用しているのか、それとも、1旬天中殺
以外にもいろいろある移動条件をわかりやすく説明することができずにカットしたか。

221 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:57 ID:???
連投スマソ。
12運気だけでも説明つくわ。
3月の月運は陰影。年運の立花は、凶運気が同時に回ったときはそれを増幅するので、
陰影を立花が増幅してこの結果、とも解釈できる。

いずれにせよ、名古屋国際に出ても期待薄だったと思うよ。

222 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 23:08 ID:???
まあ高橋は大殺界中にオリンピック金メダル、世界記録更新をやってるという時点で、この占いは当たってないわけだが。

223 :ICE592 Hermann Hesse:04/03/17 00:14 ID:+IAKKxWw
きゅうちゃん、引退して、後進を育成するのが上策…か。


224 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 05:59 ID:???
>>223 そのようですね。
いま緑水星、その次は大善星と、財星が回りますので。

225 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 07:15 ID:HSpZ4kJg
>>222
激しく同意
今回の落選はこじつけ多すぎ

226 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 11:03 ID:/W4cKLa7
マルチ・・・せっていたのでうっかりすみません。

227 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 14:49 ID:???
>>221
細木さんが高橋尚子のことを占ったのは去年9月の番組でしょ?
その時に「翌年3月に代表選考の発表がある」ってことを考慮してたとは思えないから
やはり大運が変わることを根拠にしてたんじゃないかな。
「パワーが落ち気味」という発言から見ても。

算命学のことは全然知らないけど、四柱推命で言うと03年から大運が
「食神」から「傷官」に切り替わったので、東京国際で負けたのはその影響かなと思った。

228 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 15:04 ID:???
>>227
>>算命学のことは全然知らないけど、四柱推命で言うと03年から大運が
>>「食神」から「傷官」に切り替わったので、東京国際で負けたのはその影響かなと思った。

四柱推命の大運って、そういう見方をするんだ?
へえ〜、こりゃ驚きだ。
一体どこの先生がそういうこと教えてるのかねえ?

229 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 15:08 ID:???
>>220
>>著書で移動現象について書かなかったのは、そもそも移動現象を高尾師が体系化する
>>前に分化した流派(>>197)の考えをそのまま採用しているのか、

いいや、単に知らなかっただけ。
だって細木はちゃんと勉強してないから。
ゼロ学と算命学のうわっつらをパクってきただけ。
シロート騙すのはこれで十分だから。


230 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 15:15 ID:???
>>219
>>高尾算命学だと、こうして計算したときに1旬が大運天中殺になっている
>>場合は、大運天中殺現象が2・3旬に移動する、と考えるので、そう考えるとちょうど
>>2・3旬で大運天中殺が終わってしまったことになる。

いい加減、うそばっか書くな!
2旬・3旬に移動した大運天中殺の現象は実際には3・4旬に表れる。
だからまだ大運天中殺現象の真只中だぞ。

アテネに落選したことを生半可な占い知識でこじつけるのはやめろ!
おまえ全然わかってね〜じゃん。



231 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 16:36 ID:???
六占星術の12運気ではQちゃんも長嶋さんも好運気なわけで。
「○星人だから、今年はどうだ」というのはアテにならないってことでファイナルアンサー?

232 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 16:50 ID:/W4cKLa7
家の占いの件ありがとうございました。

233 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 19:03 ID:???
>>232
お前、もうちょっとスレ読んでから書き込めよな。

234 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 21:58 ID:I2iXTv7F
占いする人には情報調査委員が付いているって本当だろうか?
松井秀喜の事は当たってほしくないな。
特に生死や怪我云々はズバリ言わないで遠回しに暈して言ってほしい。
ファンとして必要以上に不安になる・・・

235 :ICE592 Hermann Hesse:04/03/17 23:09 ID:???
情報操作員ついてるんか!?
イカサマ&自作自演のかほりが…。

236 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 23:12 ID:???
幸運年でも、月が悪い時は引っ越しなんかも避けた方が良いのだろうが、
引っ越しせざるをえない。
…せめて日が良ければマシかなぁ。
どうでしょう?
高橋尚子と同じ天王星人です。

237 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 00:30 ID:2S2x0mAB
>>219
色々詳しく有り難うね。
でも私は四柱推命の見方が無知なのよ。
単純に立花年ならいい年なのにぃ〜と思ってしまうタイプ。
高橋尚子さんは四柱推命から見ればやばい年回りなの?
ごめんね、トンチンカンな事を聞いていると思うけど。




238 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 07:04 ID:???
今頃になってようやく携帯コンテンツに乗り出したらしい

239 :219:04/03/18 21:39 ID:???
>>237
> 高橋尚子さんは四柱推命から見ればやばい年回りなの?
219は四柱ではないです。細木さん独自の方法で計算しています。
(四柱でやってもたぶん似たような結果になると思うけど)
年回りが悪いというより、大運の切り替わりですから、
生き方が変わる節目と捉えるべきだと思います。

240 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 00:20 ID:???
>239
いつも御返答レス、有り難う。
そうでしたか。
生き方が代わる節目という意味でしたか・・。
でも残念です。


241 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 09:54 ID:???
>>239
>>年回りが悪いというより、大運の切り替わりですから、
>>生き方が変わる節目と捉えるべきだと思います。

高橋尚子はまだ大運天中殺の最中に居る(21歳から40歳)。
これは20年をワンセットで捉えなくてはならない。
だから大運の節目、という見方はしない。

アテネ五輪落選は本人の運が悪いからではない。
選考会そのものに本人は直接絡んでいないのだから。
常識で考えてくれ。


242 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:23 ID:???
中田ヒデも今年骨折の心配ありとか言ってなかった?
とにかく悪く言われた人たちにいいことがあってほしいな。
ゴジラ松井とか散々言われててちょっと気の毒だ。


243 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:36 ID:???
外れにコメントせず、当たりは死ぬほど宣伝する。

これが占い師の生き残り方。

244 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:46 ID:???
>>234
>松井秀喜の事は当たってほしくないな。
>特に生死や怪我云々はズバリ言わないで遠回しに暈して言ってほしい。

松井どんなこと言われたの?ファンだから気になる…

245 :占い勉強中:04/03/20 02:35 ID:1nRmY9C2
みんな、本当に解っていない。私は直接先生に講師してもらってますけど。。
六☆占術とはそんなにすぐ理解できる簡単なものではありません。当たる
当たらないを優先的にしか論じない人たち。。そんな初心者が多くて困ります
でも、、それが日本の現実。程度の低い鑑定士しかいないのには真の占い師の
先生方も嘆かれています。

246 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 10:04 ID:???
そんな餌にこの俺様が釣られるとでもry

247 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 10:47 ID:???
すでに釣られている

248 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 11:55 ID:???
>>245
難し過ぎて細木も理解できてないようですが

249 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 13:10 ID:1ZvaOWrL
微分・積分がわからないと辛いだろうな。
心中お察し申し上げます。

250 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 13:18 ID:???
口から出任せ言い放題だから、あとでつじつまを
合わせるのが大変。だから難解なのさ。

251 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 17:12 ID:hys5+RM8
>>244
ウンナンの番組で細木が言った事
「2年後に腰を悪くして日本に帰って来るわよ。日本で活躍でもいいじゃん・・・」
と言うような感じだった。細木の“いいじゃん”でウンナン大受け・・・

252 :細木肥えすぎ:04/03/20 19:36 ID:eNAI4CMM
        __
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|  `・、 i ! ,・;'  |:}  
  r(   / しヘ、  )j   
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg    <大好きな軟骨は頭の骨よ!
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\

253 :名無しさん@占い修行中:04/03/20 20:21 ID:???
>>252
同感
年月とともに体型も変わり、名前も細木から太木に変えた
方がいいと思う。

254 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 22:56 ID:???
>>244
ちなみに前回の番組と前々回の番組で2回も>>251の内容を言ってます。


255 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 23:34 ID:YEWgbCBC
長嶋と高橋が当たったのはおどろいたな
長嶋も”パワーが落ちているから。。。でも他のメンバーがいるから大丈夫でしょう”と
ずいぶん奥歯に物が挟まった言い方だったからな、長嶋だからずばり言わなかったのだろう。
おそらくアテネにいくことも無理だろ 社会復帰がいつになるか
二人ともアテネに出ずに終わるとは。。。

松井も大型トレードがあったから調子落ちれば打順も7番8番へ降格。
今シーズン末にはレギュラーはずれているかもしれないぞ
ヤンキースに入ったことで首を絞めたかも


256 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 23:56 ID:???
もしかして前スレとかで出ていたのかもしれませんが、
お聞きしたいことがあります。
以前番組で田村亮子について
「この人は結婚式で絶対にやってはいけないことをやった。
神様に対して失礼(だったかな)なこと」と言ってましたが
どのことを言っているのか解る方いらっしゃいますか?
旦那中心(男の運気がいい日に全部やる)にしなかったとか
そういうのは次の回で言っていたんですがそれ以外は結局
語らないままなので…。
そのせいで運気が悪いからオリンピック厳しい、とか旦那が浮気
するけど離婚はしないで済む(みたいに聞こえた)とか言ってたけど
何がそんなに悪いことだったのか気になってしまって。
よろしくお願いします。


257 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 01:06 ID:???
TAWARAが犯した大間違いのとんでもないタブー【4】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1073878228/l50


258 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 02:58 ID:???
>257
ありがとうございます。
見てきたんですが、結局答えは出てないんですね。


259 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 03:07 ID:???
細木さんの携帯サイトを見てみんだけど、いきなりお姿がバン!と出てくるのねw
たじろくわ

260 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 05:10 ID:???
そりゃ120才まで生きる妖怪だからな

261 :219:04/03/21 05:21 ID:???
>>227
> 四柱推命で言うと03年から大運が「食神」から「傷官」に切り替わったので、

あれ? 正官→偏財では? 干支は>>219に書いたので、確認してみて。

で、金星人スレで「Qちゃん落選の原因になった東京国際マラソン当日の運気は?」と
指摘されたんだけど、調べてみたら03.11.16の天王星人(+)は年運:緑生、月運:乱気、
日運:減退になっていた。この運気が原因というこじつけもできるけど、「パワーが
落ちている」発言と符合しないので、やはり大運で見るのが妥当だと思う。

>>231
> 「○星人だから、今年はどうだ」というのはアテにならないってことで
> ファイナルアンサー?

12の運気は私はゲン担ぎ程度に考えています。
ただし、大殺界は算命学の天中殺のパクリだし、「○星人の性格・適性はこう」と
いうところも某算命学者の書いた本と細木さんの書いた本とで似通っている部分が
大きいので、このへんは一応の目安になるかと。(一応でしかないですけどね。)

>>248
> 難し過ぎて細木も理解できてないようですが

理解できているかどうかは判断つかないけど、きちんと説明するのは明らかに
細木さんの手に余るみたいですね。

262 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 05:23 ID:???
>>260
250歳。
120ならごく普通の(?)超長寿だよ。

263 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 16:14 ID:UQf6Zn4H
ということはQちゃんはもうマラソン自体が先行きだめと。。。人生のパワーを使い切ってしまったのかな


264 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 17:57 ID:???
>>263
大運天中殺は終わっていないし20年でワンセットだという指摘がありましたけど、
星が官星から財星に変わってますからね…。
(それとも、移動現象で官星がまだ続くと考えるのかな?)

年齢からの常識的な予測も加えて考えると、数年後には指導者か解説者か、
そのへんの方向に行くと思います。

265 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 23:11 ID:???
いかりや長介さんは今年の年運は何ですか?


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)