5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† 占い結果が悪い<´・ω・`>占い外れた †

1 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 01:31 ID:4z+ACMvU
占いで (´・ω・`)ショボーンな事があった人が集うスレです。

2 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 02:33 ID:???
余裕で2ゲット


3 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 03:26 ID:eVokjTr4
例えば自分の四柱推命の結果をくまなく見てへこまない人のほうが少なくないか?

4 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 06:38 ID:???
(・∀・)ムショクニナッテハヤイチネン!!
       
      /  コノスレノルール:キホンテキニサゲシンコウ!!
( ・∀・)つ   アゲルヤツハネンキンミバライデキョウセイチョウシュウ!!
                     

                 (∀・ )ネンキンハラワナイムショク!!ワル!!カコイイ!!

(・∀・)ダイナナスレ!ムレバレンタイン(・∀・)オッコエーヨ!!チョコガトケルクライ(・∀・)ノロイコロス!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074318689/l50

(・∀・)ダイロクムレ!クリスマス(・∀・)トナカイモカップルモノロイコロス!(・∀・)オッコエ!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1070366076/l50

(・∀・)ダイゴヌレ!コクハク(・∀・)オッコエーヨ!!ウレシハズカシイワイコロス!!(*・∀・*)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1067262541/

(・∀・)ダイヨンスレ!!サイガイ(・∀・)オッコエーヨ!!カジトオヤシドカミナリモノロイコロス!!(・∀・)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1064029324/l50

(・∀・)ダイサンスレ!!マンジュウ(・∀・)オッコエーヨ!!トコロカマワズノロイコロス!!(・∀・)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059717663/l50

(・∀・)ダイニスレ!! オカルト(・∀・)オッコエーヨ!!ログガdデモノロイコロス!!(・∀・)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053871567/

(・∀・)ダイイチスレ!! 【SARS】ハルデスカラ(・∀・)ノロイマスヨ?【株価】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053191472/


5 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 12:08 ID:???
もう        だ  め  ぽ

6 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 19:20 ID:7T8OsOip
星座占いで最下位

7 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 19:21 ID:???
>>3
言えてる。四柱推命って、なんでああも宿命論的でクライの?

8 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 21:41 ID:Bei9A5aW
今日、四柱推命で見てもらいました。
今まで何回か見てもらってたので、言われることは予想はしてたのですが、
まぁーこれでもかっ・・ってくらい、いやーなことばかり言われたよ。
自分の性格の嫌な部分ぐらい多少自覚してるのに・・。
「部屋をきれいにしろ」だの「子供は一人水子になる」とか、良かれと思って
言ってんのかねぇ〜。「婚期も逃した。あ〜ぁ・・」だそうで…。
若い子に厳しく説教するのがよいと思ってるらしい。
四柱推命はもういい…。っていうか、今日のおばちゃん占い師にうんざりした。
自戒できるところは心がけるけど、結局占いってのは、迷える人が希望を見出せる
ことが必要だと思うので、いいことだけを信じて前向きになれるような占い(占い師)が
自分にとってはプラスになるのだと感じた。

そういう意味では、四柱推命とか細木和子より、タロットなどの方が遊び心があって
いいかもしんない。

それにしても、今日のおばちゃんは、やたらと自分の鑑定した人の話をしたり(すごく当たって
頼られている)、自分が易学連合会の会員であることを自慢げに言ったりと、非常に
うっとうしかった…。私に「部屋を掃除しろ、あんた片付けできない人やろ?」って
たらたら言ってくるくせに、おばちゃんは汚れのついたフリースきて、適当な髪留め付けてた。
説得力ないっーの!

なんか占い師たたきスレになってしもーてスマソ・・・。あまりに悔しかったので。

9 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 21:57 ID:???
お金払って嫌な気分になるために行ってるわけじゃないのにね。
ご愁傷様。

10 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 22:07 ID:???
わかる、その気持ち。
四柱推命って、ある程度、年取った人がやってない?
なんか封建的で、時代錯誤なとこあるんだよね。
とくに、女だと、むかつくこと多いよ。

11 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 00:09 ID:???
>>10
それはありますねー。封権的というのは男女を陰陽と分けて運勢を見るから。
いくら時代が変わっても、女性=陰という箱からは
逃げられないという理論ですから。でもこれは基本理論にすぎず
女性=陰(影で男性を立てる、慎むべき存在)と勘違いしてるのね。

その変勘違いしているババア占い師は、
「あんた、子供出来ないよ。女性にしては強すぎるからね」などと平気で言います。
男性を表す干が二つ並んでいるだけで、「あんた離婚するよ、浮気するね」など
マジでいいますからね。いつの時代の話しだと(ry


12 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 08:09 ID:???
私も四柱推命はぼろぼろに言われたよ。
まだ二十歳を過ぎたばかりのこと、
「あんたの一生が花開くのは 70代にはいってから」
「それまでは苦労・いやなことばかり」
「子供はできないし、出来ても女の子しかできない」etc・・・
どれほど鬱になったことか。

でも別に苦労も人並み・嫌なことも世間並み。
おまけに子供だって男の子がいますわー。



13 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 13:19 ID:???
四柱推命は当たりませんか?統計学というのはあてにならないのかな?霊感も
相性わるけりゃ、はぁ〜???って感じだし。タロットも然り!相性ってよく
言うけど何の相性が合う合わないなのかハッキリ言ってわからない・・・。


14 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 13:25 ID:???
>>13
四柱推命は統計学じゃないよ

15 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 16:12 ID:???
失礼しました。宿曜占星術とどっちが当たるのかな?

16 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 21:08 ID:???
四柱推命はどの本もひどいよね。
どの人もどこか必ずボロクソなことが書かれてる。

17 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 12:40 ID:OzHaKlLX
ちょっと良スレ

18 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 16:12 ID:???
そうか?

19 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 00:05 ID:FN5iWoK/
過去、手相でみてもらったらボロクソ言われた。
救いの手はないんかいっ!!(怒)
なんのための占いなんだろう。あほみたい。
悪いところみつけて、けなすだけなら誰でもできるだろ〜?
勧められた職業が看護婦。体力ないから無理だ。
その上学校を紹介してやろうとまで言われた。
うさんくさいな〜・・・
別の占い師に手相見てもらったら、社長によくある相ですよって
言われた。正直うれしかった。
社長は無理だろうけど、明日から頑張ろうと思ったよ。
当たる当たらないも大事だが、希望をもたせてほしいよ。
どうせなら(~_~;)はぁ〜あ

20 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 07:40 ID:???
占いで救済はできませんな。救済は宗教の役目。
占いは事実しか告げられない。
そこを勘違いすると「なんでお前ボロクソにいうねん」って心境になる。
占いに接するとき、ボロクソに言われることも覚悟しましょう。

21 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 12:33 ID:???
百パーセント当たりもしない占いに、事実もへったくれもないよ。
ボロクソいう占い師ほど、「当たらない」という事実を隠蔽するために
いばりちらして誤魔化してる。
まだ、癒し系で依頼者の気分を前向きにさせてくれる占い師のほうが、
風俗にも似て、ある種、必要悪としての価値を社会的に認められる。

22 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 13:42 ID:???
自分でよく考えて占い師を選択することです。

23 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 08:07 ID:???
いまさら、いったい占いの根拠は何だとは申しません。
ただ、あたった、外れたという判断は誰がするのでしょうか。
あなたは社会で成功すると占い師が言った場合、周りから見たら成功に見えても
本人の基準が高くて不成功だと思っていたらやはり不成功でしょう。
ただ、死期に関してだけはわり方あたると思います。なぜなら、これは主観
客観にかかわりがないからです。
私は占いはオカルトではないと思います。科学の研究が進めばなんらかの因果関係
が解明されるのではないかと思っています。しかし、占いはやはり不正確です。なぜなら、
占い師のレベルが統一されていないから、そして、やはり占い自体に限界はあると
思うからです。
占いは、このような占い結果が出たら、このような実人生を歩んでいるというくらいの
レベルでしか検証されてこなかったのではないでしょうか。これでは高確率の的中は
難しいでしょう。誤解を恐れずに言うなら、自分の強い信念、強固な意志をもって物事を
成し遂げたら、通常における普通一般人の表面的データは当てにはならないと考えても
よいのではないかと思います。


24 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 18:24 ID:???
場所:新宿区西新宿1-18-4 共新ビル10階

開運クラブ あお

鑑定士:下山 直樹

この占い師に 算命学を占って貰って 命式が間違ってますよ、と
指摘したら、
「あなたが、誕生日を嘘ついているのよ」
と、言われた。

予約のクライアントも「こいつ」呼ばわり。

最低クソババァ。

引っかからない様に、気をつけようと思う、
下山 直樹 と言うおばさんは、
頭が少しおかしいです。

こういう占い師がいる事事態、許せないです。

命式が間違っているから、占い事態も外れてたし。
謙虚さが何もない。

世の中、カウンセリング風の占いも、人によって必要なのだろうけど、
その前に、ちゃんと当てて欲しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)